Творожный чизкейк — вкуснейшее лакомство для торжества и не только!

Чизкейк без выпечки рецепт

  1. Прокручиваем печенье в блендере. Можно раздробить до состояния муки или оставить крошку разнокалиберной, с крупными вкраплениями. Высыпаем измельченное печенье в рабочую миску.
  2. Масло растапливаем и выливаем к песочным крошкам.
  3. Тщательно размешиваем, чтобы вся сухая смесь равномерно пропиталась масляной жидкостью.
  4. На тарелке размещаем кулинарное кольцо или борт от разъемной формы. Чтобы чизкейк получился аппетитным и не сильно низким, делаем небольшой диаметр — 18-20 см (для более крупной емкости пропорции продуктов лучше увеличить). Высыпаем промасленные крошки и распределяем внутри кольца, равномерно заполняя всю площадь. Разравниваем основу ложкой или дном стакана. Убираем тарелку с кольцом и сформированным коржом в холодильник на время приготовления сырного слоя.
  5. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем на 10 минут или дольше — до набухания (время зависит от конкретного желатина, смотрим инструкцию на упаковке).
  6. Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружной насадкой блендера.
  7. Вливаем сливки и размешиваем крем венчиком до получения однородности.
  8. Желатин прогреваем. Для этого ставим пиалу с уже набухшей массой  в другую посуду бóльшего размера. В нижнюю емкость наливаем горячую воду. Активно помешивая, добиваемся полного растворения порошка. Можно выбрать и другой способ прогревания, например, «водяную баню». Главное не допускать закипания желатина, иначе его желирующие свойства будут убиты!
  9. Остудив до чуть теплого состояния, вливаем растворенный желатин тонкой струйкой к сливочному крему. Старательно и непрерывно размешиваем массу венчиком, чтобы желатин распределился равномерно. В итоге должен получиться полностью однородный и гладкий крем по консистенции похожий на сметану.
  10. Выкладываем желированную смесь на охлажденный корж из печенья, ложкой разравниваем поверхность. Затем придерживая руками кольцо, несколько раз прокручиваем тарелку, не отрывая ее от стола — таким образом поверхность чизкейка станет еще более гладкой и ровной. Убираем сформированный десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя. В среднем на это уходит 3-4 часа, но время зависит от силы конкретного желатина.
  11. Освобождаем готовый чизкейк от формы. Для этого аккуратно проводим ножом по периметру и снимаем кольцо. По желанию оформляем десерт ягодами или фруктовой нарезкой. В нашем примере применяется черешня, малина и порезанные на кусочки абрикосы.
  12. Чизкейк без выпечки готов! Можно делить на порции и дегустировать!

Приятного аппетита!

Приготовление чизкейка из творога и печенья:

Шаг 1: готовим основу из печенья.

Первым делом печенье нужно измельчить. Пройдитесь по нему скалкой или отправьте в блендер.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, а затем добавьте к этой смеси крошку из печенья и очень хорошо все перемешайте между собой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: укладываем основу в форму.

Смажьте форму для чизкейка небольшим количеством сливочного масла и уложите в нее массу из печенья.
Ложкой растяните печенье по всему дну формы и зайдите на 2 сантиметра по краям. Отправьте пока все это в холодильник, ровно на столько, сколько вам понадобится для приготовления творожной массы.

Шаг 3: смешиваем творожную массу.

Для приготовления творожной массы просто смешайте все ее составляющие с помощью миксера, так чтобы получилась совершенно однородная консистенция. Сперва смешайте на низкой скорости творог с сахаром и щепоткой соли, затем муку и сметану, а после вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого. Цедру лимона и ваниль добавляйте в последнюю очередь.

Шаг 4: запекаем чизкейк из творога и печенья.

Достаньте форму из холодильника и осторожно влейте на основу из печенья творожную массу.
Запекайте чизкейк сперва при 170 градусах (в разогретой предварительно духовке) в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 120 градусов и запекайте еще 60 минут

Но не оставляйте чизкейк без присмотра, особенно если готовите в первый раз, так как все зависит от вашей духовки в том числе, и творог может начать гореть и покрываться слишком уж «румяной» корочкой.

Шаг 5: украшаем чизкейк из творога и печенья.

Когда чизкейк из творога и печенья будет готов, оставьте его остужаться при комнатной температуре. Он должен остыть полностью, идеально вообще приготовить десерт вечером, а украшать и подавать его — утром.Украсить чизкейк можно чем ваша душа пожелает. Здесь это домашнее ягодное варенье. Но подойдет и просто сахарная пудра, и шоколадная глазурь, и даже без ничего десерт будет вкусным.

Шаг 6: подаем чизкейк из творога и печенья.

Нарезайте ваш чизкейк на порции и подавайте с чаем или другими напитками.
Получается вкусный десерт на радость сладкоежкам.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Летом для украшения чизкейка достаточно просто перетереть ягоды с сахаром, можно добавить сметаны и получится отличный крем.

Чизкейк творожный с желатином

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода — 0,5 ч. л;
  • Желатин — 2 ч. л;
  • Сахарный песок – 180 г
  • Вода — 3 ст. л;
  • Любая ягода — 200 г;
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Шаг 1. Подготавливаем основу из печенья. Печенье измельчаем, сливочное масло делим на две части. Одну замешиваем с печеньем, вторую оставляем для начинки. Помещаем основу в предварительно смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределяя ее и оставляя бортики, затем убираем в холодильник
  • Шаг 2. Смешиваем при помощи миксера на медленной скорости творог, сахар, соду, сливочное масло и яйцо. Ставим полученную массу на водяную баню, постоянно помешиваем до образования однородной консистенции.
  • Шаг 3. Достаем из холодильника форму с основой и перемещаем в нее получившуюся творожную массу. Устанавливаем температуру духовки 170 градусов, включаем режим нижнего обогрева. Ставим форму для запекания на средний уровень. Вниз духовки помещаем емкость с горячей водой для создания эффекта водяной бани. В этом случае чизкейк получится более нежный и его верх не подгорит. Таймер устанавливаем на 1 час.
  • Шаг 4. Чтобы определить полную готовность выпечки, нужно постучать по бортику формы. Если подрагивает только середина, а все остальное приняло твердую консистенцию, то торт готов. Теперь выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке медленно остывать на час. Спустя это время, достаем чизкейк, перекладываем из формы в тарелку, потом оставляем еще на полчаса остывать при комнатной температуре.
  • Шаг 5. Необходимо залить желатин теплой водой и оставить в стакане на 20 мин. Помещаем ягоду и сахарную пудру в маленькую кастрюлю и на медленном огне ждем, пока из ягоды не начнет появляться сок. Превращаем ягоду в пюре и добавляем к ней желатин, тщательно помешиваем. Когда желатин растворится полностью, доводим до однородности массу и затем равномерно покрываем ей сверху чизкейк. Ставим в холодильник на ночь.

Время приготовления – 1 час 40 минут, 10 порций

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность блюда 325 ккал;

Белки 24,3 г;

Жиры 26.9 г;

Углеводы 48.8 г.

Украшение творожного чизкейка

Если у Вас есть желание и вдохновение украсить чизкейк, то можете ознакомиться с несколькими простыми и в то же время очень красивыми вариантами, с которыми справится каждый:

Ягодное оформление:

  • Клубника — 100 г;
  • Ежевика — 100 г;
  • Голубика — 100 г;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л;
  • Мята – 3 листика.

Чизкейк посыпаем сахарной пудрой, по центру укладываем ягоды, посередине украшаем мятой. Либо в 3 ряда по кругу укладываем ягоды и сбоку кладем мяту.

Рисунок с какао:

Какао-порошок – 3 ст. л.
Используя трафарет желаемой формы (это могут быть сердечки, звездочки, снежинки и т.д), аккуратно посыпаем сверху какао через сито и получаем рисунок. Трафарет можно смастерить самим из бумаги.

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.

В небольшой кастрюле смешиваем молоко, какао и сахар. Постоянно помешиваем и медленно доводим до кипения. Выключаем плиту и ждем 5 минут, чтобы масса немного остыла. Смешиваем со сливочным маслом. Теперь распределяем ровным слоем по чизкейку.

Подача чизкейка

Нам понадобятся правильно подобранные фрукты и соусы, которые дополнят вкус и аромат творожного чизкейка. Красиво будет смотреться на большом однотонном блюдце абстрактно созданная композиция из зигзагообразных полос кленового сиропа и красиво выложенных сбоку вишенок

Достаточно одной/двух дополнительных деталей, ведь здесь важно подойти со вкусом и не переборщить. Еще красиво будут смотреться рисунки спиралевидной формы из двух соусов контрастного цвета (например белый шоколад и темный шоколад) с дольками киви

Ну и напоследок, интересные исторические факты о чизкейке:

  • На Олимпийских играх в Древней Греции чизкейк являлся деликатесом, который подавали специально для атлетов в качестве изысканного угощения.
  • Позже в Древней Греции сложилась свадебная традиция, связанная с тем, что невеста должна была испечь чизкейк и им угощать гостей.
  • В Древнем Риме чизкейком угощали гостей на крупных торжественных приемах
  • Существуют записи в летописях Древней Руси о каравае с сыром еще в 13 веке. н.э.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector