Жñƒð»ñŒðµð½ ð² ð±ñƒð»ð¾ñ‡ðºð°ñ…: ð¿ñ€ð¾ññ‚ñ‹ðµ ð¸ ð´ð¾ññ‚ñƒð¿ð½ñ‹ðµ ñ€ðµñ†ðµð¿ñ‚ñ‹ ð¿ñ€ð¸ð³ð¾ñ‚ð¾ð²ð»ðµð½ð¸ñ

Содержание:

Жульен в булочках с курицей и грибами

Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь!

Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола – жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами – типичная горячая закуска французской кухни.

Рецепт «Жульен в булочках с курицей и грибами» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Булочка, Куриная грудка (филе), Сыр «российский», Шампиньоны, Сливки , Лук, Мука, Молоко коровье цельное , Масло растительное, Зелень.

У булочек срезаем верхушку и аккуратно достаем мякиш, не повредив корочку это будет основа для нашего жульена.

Мелко нарезаем куриное мясо, лук и грибы. В небольшой сковороде нагреваем растительное масло и хорошо обжариваем все эти ингредиенты.

Пока мясо жарится приготовим соус для жульена. Для этого смешиваем сливки, молоко и соль, постоянно размешивая всыпаем муку.

Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и тушим на среднем огне. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Когда фарш будет готов, наполняем им булочки.

Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой.

Плотно укладываем булочки в форму, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху все булочки накрываем «крышечками».

Выпекаем в духовке на среднем уровне около 10 минут, чтобы только сыр расплавился.

Подавать на стол жульен в булочках с курицей и грибами следует горячим, посыпанным резаной зеленью

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑадиÑионного жÑлÑена Ñ Ð³Ñибами в ÑмеÑане

РклаÑÑиÑеÑком ваÑианÑе жÑлÑен гоÑовиÑÑÑ Ð² меÑаллиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑниÑаÑ, обÑем коÑоÑÑÑ ÑоÑÑавлÑÐµÑ 200 мл. Также можно иÑполÑзоваÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие глинÑнÑе или кеÑамиÑеÑкие ÑоÑÐ¼Ñ Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñного ÑазмеÑа.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑадиÑионного жÑлÑена Ñ Ð³Ñибами необÑодимо подгоÑовиÑÑ Ñакие ингÑедиенÑÑ:

  • гÑÐ¸Ð±Ñ (ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгие) â 0,5 кг;
  • лÑк ÑепÑаÑÑй â 2 ÑÑ.;
  • ÑмеÑана â 500 мл;
  • ÑÑÑ ÑвеÑдÑй â 0,2 кг;
  • маÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 3-4 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸;
  • ÑолÑ;
  • пеÑеÑ.

Тем, ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ðµ нÑавиÑÑÑ Ð²ÐºÑÑ ÑмеÑанÑ, можно пÑедложиÑÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑ ÐµÐµ Ñливками жиÑноÑÑÑÑ Ð½Ðµ менее 33 пÑоÑенÑов.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¶ÑлÑен:

  1. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ, наÑезаÑÑ Ñонкими плаÑÑинами.
  2. ÐÑк наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾. ÐбжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÑиÑелÑном маÑле до пÑозÑаÑного ÑоÑÑоÑниÑ.
  3. РлÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð³ÑибÑ. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне до иÑпаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи 5-10 минÑÑ.

  4. Ðогда гÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð°ÑнÑÑ Ð·Ð°ÑÑмÑниваÑÑÑÑ, Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавиÑÑ ÑмеÑаной (Ñливками), поÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
  5. ÐÑÑавиÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð° огне еÑе на 10 минÑÑ.
  6. ÐодгоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑниÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ. РазложиÑÑ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð¾ поÑÑиÑм, ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ ÐºÑÑпно наÑеÑÑÑм ÑÑÑом.
  7. ÐÑпÑавиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð² дÑÑовой ÑкаÑ, нагÑеÑÑй до 180 гÑадÑÑов, на 15 минÑÑ.
  8. Ðогда ÑÑÑ ÑаÑплавиÑÑÑ Ð¸ обÑазÑеÑÑÑ ÑÑмÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка, можно ÑÑиÑаÑÑ, ÑÑо жÑлÑен гоÑов.

Как приготовить жульен с грибами пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло — 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Процесс приготовления

Жульен с грибами и сливками — простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

Добавьте специи — 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.

Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления грибного жульена в булке для микроволновки

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке. Можно выложить начинку в булку достаточно большого размера, тогда блюдо по вкусу и виду будет напоминать открытый пирог.

В этом рецепте много нетрадиционных ингредиентов, поэтому вкус блюда сильно отличается от привычного нам жульена.

Ингредиенты:

  • 5 небольших булочек или одна большая;
  • вареное куриное мясо – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • по вкусу: соевый соус, майонез и горчица;
  • постное масло для обжаривания, зелень, чтобы украсить блюдо.

Порядок приготовления:

  1. Маринуем нарезанное кеубиками мясо курицы. Для этого готовим маринад из горчицы и соевого соуса. Спустя полчаса мясо можно обжарить до румяной корочки.
  2. Шампиньоны, а лучше вешенки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем не больше 10 мин. Добавляем к ним курицу, майонез, кукурузу, кусочки томата. Майонеза много класть не нужно, чтобы начинка не была жидкой, иначе булочки размокнут и развалятся.
  3. В булочках делаем углубление, удалив мякиш, и выкладываем туда приготовленную смесь. покрываем ее сыром, который трем на терке. Хорошо смазать булочки снаружи растаявшим сливочным маслом, тогда они будут мягкими.
  4. Выставляем в микроволновке мощность 600 Вт и держим булочки всего 3 мин. Чтобы они остались мягкими, передерживать их в СВЧ печке не следует.

Жульен готовят не только с курицей или грибами. Можно запечь в булочках и другие продукты.

ÐÑожжевÑе бÑлоÑки Ð´Ð»Ñ Ð¶ÑлÑена

Ðакими Ð±Ñ Ð²ÐºÑÑнÑми и Ñвежими ни бÑли бÑлоÑки из магазина, но вÑе-Ñаки гоÑаздо пÑиÑÑнее кÑÑаÑÑ Ð¶ÑлÑен, полноÑÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовленнÑй ÑобÑÑвеннÑми ÑÑками: Ð¾Ñ ÑеÑÑа до наÑинки.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа понадобÑÑÑÑ Ñакие ингÑедиенÑÑ:

  • молоко â 250 мл;
  • дÑожжи ÑÑÑие â 2 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸;
  • ÑаÑÐ°Ñ â 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°;
  • мÑка â 450-500 г;
  • ÑаÑÑиÑелÑное маÑло â 50 мл;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ â 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°.

ÐоÑледоваÑелÑноÑÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий ÑледÑÑÑаÑ:

  1. ÐÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð¿Ð°ÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого дÑожжи, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ 50 г мÑки ÑаÑÑвоÑиÑÑ Ð² Ñеплом молоке. ÐоÑÑавиÑÑ Ð² Ñепло на 15 минÑÑ Ð´Ð¾ обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñожжевой Ñапки.
  2. РгоÑовÑÑ Ð¾Ð¿Ð°ÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑолÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и мÑкÑ. ÐамеÑиÑÑ Ð¼Ñгкое, не липнÑÑее к ÑÑкам ÑеÑÑо.
  3. ÐиÑÐºÑ Ñ ÑеÑÑом накÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾ÑенÑем и поÑÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑодиÑÑ Ð² Ñепло пÑимеÑно на 2 ÑаÑа.
  4. Ðогда ÑеÑÑо подойдеÑ, можно делаÑÑ Ð±ÑлоÑки. ÐÐ»Ñ ÑÑого оÑÑÑваÑÑ Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ неболÑÑие кÑÑоÑки и ÑоÑмиÑоваÑÑ ÐºÑÑглÑе ÑаÑики диамеÑÑом 6-7 Ñм.
  5. СÑоÑмиÑованнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¾ÑÑÑавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑодиÑÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ.
  6. ÐÑпекаÑÑ Ð±ÑлоÑки 30 минÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑаÑ.

ТепеÑÑ Ð¶ÑлÑен в бÑлоÑÐºÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ гоÑовиÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно. Ð ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑокÑаÑиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° его пÑигоÑовление, пока подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ ÑеÑÑо, можно занимаÑÑÑÑ Ð½Ð°Ñинкой. Ð Ñогда ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ñле вÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑлоÑек оÑпÑавлÑÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¾Ñновное блÑдо.

Приготовление грибного жульена с ветчиной и помидорами

  • шампиньоны и мясо курицы – по 400 г;
  • луковица;
  • бекон либо свиная грудинка либо ветчина – 300 г;
  • томат – 1шт., можно заменить парой ст. ложек томатного соуса, острого или сладкого;
  • зубок чеснока;
  • тертый сыр – 150 г;
  • 4 ст. ложки густой сметаны.

Порядок приготовления:

  1. Курицу отвариваем, режем мелкими кусочками. Так же режем грибы и лук. Лучше всего взять шампиньоны. обжариваем грибы с луком, добавив масло после выпаривания сока.
  2. К почти готовым грибам добавляем куриное мясо и ветчину, нарезанную соломкой, жарим вместе пару минут, добавляем томат, очищенный от кожицы и мелко нарезанный. Тушим еще 5 мин, солим, прибавляем 3 ст. ложки сметаны, измельченный чеснок, вымешиваем.
  3. У булочек выбираем из серединки хлебный мякиш и заполняем их приготовленной начинкой, слегка смазываем сметаной и засыпаем тертым сыром.
  4. В горячей духовке держим булочки 5-7 мин, пока не запечется сыр.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и формочки для запекания. Такой необычный способ подачи, таит в себе двойную выгоду – булочки в процессе приготовления пропитываются ароматом и вкусом начинки, и посуды мыть приходится гораздо меньше. Заполненные нежным сливочным жульеном, укутанные тягучей, золотистой шапочкой расплавленного сыра, булочки не только выглядят аппетитно, но и на вкус становятся просто восхитительными! Закуска получается красивой, сытной и очень вкусной. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе залейте холодной водой. Добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, немного соли и, по желанию, 1-2 бутона гвоздики.

На среднем огне доведите воду до кипения и варите филе 10-12 минут с момента закипания воды. Извлеките филе из бульона, слегка охладите, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и репчатый лук.

Разогрейте на среднем огне немного растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанный репчатый лук.

Уменьшите огонь и, помешивая, пассеруйте лук 8-10 минут, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжарьте все еще 5-7 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, практически полностью не выпарится, а грибы не станут мягкими.

Добавьте нарезанное куриное филе и специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного мускатного ореха и смесь прованских трав. Тщательно все перемешайте и обжарьте смесь на небольшом огне еще 1-2 минуты.

Добавьте 3 щедрые щепотки пшеничной муки и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Помешивая смесь, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца.

Доведите смесь до кипения и потомите на небольшом огне 1-2 минуты, до загустения. Выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или специй по вкусу.

Подготовьте булочки. Срежьте верхушку и извлеките мякиш. Сохраните немного мякиша на дне булочки и вдоль стенок, чтобы булочка лучше сохраняла целостность. Насколько это возможно, плотно утрамбуйте мякиш руками, ложкой или другими подручными средствами.

Заполните булочки подготовленной начинкой.

Присыпьте натертым сыром. Поместите жюльен с курицей и грибами в булочках в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-8 минут, пока сыр не подрумянится.

Жульен в булочках готов. Приятного аппетита!

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

ÐÑибной жÑлÑен в бÑлоÑÐºÐ°Ñ Ð² дÑÑовке

ÐÑли в доме Ð½ÐµÑ ÑпеÑиалÑной поÑÑдÑ, ÑовÑем не обÑзаÑелÑно оÑказÑваÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда под названием жÑлÑен. РбÑлоÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð½Ð¾ полÑÑиÑÑÑ Ð½Ðµ менее вкÑÑнÑм. «СÑедобнÑе ÑаÑелки» Ñ Ð°ÑомаÑной и ÑоÑной наÑинкой обÑзаÑелÑно понÑавÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑм на пÑаздниÑном меÑопÑиÑÑии.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶ÑлÑена Ñ Ð³Ñибами понадобÑÑÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð»Ð¾Ð³Ð¸ÑнÑе пÑедÑдÑÑÐµÐ¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ: гÑибÑ, лÑк, ÑмеÑана (Ñливки), ÑÑÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки, ÑолÑ, пеÑеÑ. Ðо в каÑеÑÑве поÑÑÐ´Ñ Ð±ÑдÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð·Ð°Ñанее кÑпленнÑе в магазине или иÑпеÑеннÑе кÑÑглÑе дÑожжевÑе бÑлоÑки в колиÑеÑÑве 6 ÑÑÑк.

  1. ÐÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑлоÑек, обжаÑив ÑнаÑала лÑк, гÑибÑ. ÐоÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ, запÑавиÑÑ ÑмеÑаной и пÑоÑÑÑиÑÑ Ð²Ñе 10 минÑÑ.
  2. ÐодгоÑовиÑÑ Ð±ÑлоÑки. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑÑезаÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑÑнÑÑ ÑаÑÑÑ, оÑÑоÑожно вÑнÑÑÑ Ð¼ÑкиÑ.
  3. ÐÑибнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð²ÐºÐ»Ð°Ð´ÑваÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ бÑлоÑки. СвеÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑпаÑÑ ÑÑÑом и оÑпÑавлÑÑÑ Ð² дÑÑовкÑ.
  4. ÐÑпекаÑÑ Ð¿Ñи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ 15 минÑÑ.
  5. ÐÑлÑен Ñ Ð³Ñибами в бÑлоÑке гоÑов. ÐодаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð² гоÑÑÑем виде.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта

(500 граммов)

Молоко

(240 миллилитров)

Яйца куриные

(2 штуки)

Дрожжи прессованные

(15 граммов)

Сахар

(1 столовая ложка)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Кунжут белый

(1 столовая ложка)

Жюльен:

Шампиньоны

(700 граммов)

Куриная грудка

(300 граммов)

Сыр Российский

(300 граммов)

Молоко

(300 миллилитров)

Лук репчатый

(3 штуки)

Масло растительное

(100 миллилитров)

Мука пшеничная

(1 столовая ложка)

Поваренная соль

(0.25 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Мускатный орех

(1 щепотка)

Категории:
Закуски, Выпечка
Количество порций:
8

Время приготовления:
3 часа

Энергетическая ценность:

всего блюда — 5127 ккал.

в 100 граммах — 214 ккал.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¶ÑлÑен Ñ ÐºÑÑиÑей в бÑлоÑкаÑ

ÐÑибной жÑлÑен ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÐµÑе вкÑÑнее, еÑли добавиÑÑ Ð² него кÑÑиное мÑÑо. ÐÐ»Ñ ÑÑого идеалÑно подойдÑÑ Ð±ÐµÐ´Ñо и голенÑ, а Ñакже Ñиле, но Ñогда наÑинка Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑÑÑ ÑÑÑоваÑой. ÐÑÑо пÑедваÑиÑелÑно нÑжно оÑваÑиÑÑ. ÐаÑем его нÑжно ÑазделиÑÑ Ð½Ð° волокна или мелко наÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñками. ÐÑи пÑигоÑовлении наÑинки кÑÑиное мÑÑо добавлÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле Ñого, как вÑпаÑилаÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸Ð· гÑибов. Ðго нÑжно обжаÑиÑÑ 5 минÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑми ингÑедиенÑами, а поÑле можно заливаÑÑ ÑмеÑаной или Ñливками.

Грибной жульен в булочках для гамбургеров

Следующий рецепт придаст вашей закуске пикантный вкус и изысканный аромат. Эту закуску удобно брать с собой в дорогу, на прогулку и как быстрый перекус на работу.

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров – 8 шт.;
  • сосиски копчёные – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • перец белый молотый.

Лук мелко нарезать и пожарить до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.

Перец разрезать пополам, вычистить семечки и порезать кубиками.

Грибы нарезать кусочками 1х1 см, соединить с перцем и всё смешать с луком.

Хорошо перемешать, протушить до готовности грибов, посолить и добавить молотый белый перец.

Мелко порезать сосиски и смешать с грибами и овощами.

Обжарить на сухой сковороде муку, влить майорнез и дать протушиться 5 мин до загустения.

Все ингредиенты смешать в одной сковороде и томить на медленном огне 5 мин.

Приготовленные булочки-кокотницы заполнить жульеном и посыпать сверху толстым слоем сыра.

Запечь в духовом шкафу 10 мин при температуре 190°C до зарумянивания сыра.

Подавая на стол горячую закуску, украсить её порубленной зеленью петрушки.

Посмотрите видео жульена в булочке с копчёными сосисками:

Стоит сказать, что этот простой рецепт жульена может приготовить даже начинающий кулинар. Используя маленькие булочки вместо кокотниц, вы приготовите больше порций горячей закуски. Кроме этого, такие жульены с курицей и грибами в булочке станут отличным украшением для любого застолья.

Поделиться статьей:

Как приготовить жульен в булочках (видео)

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные ножки до готовности. Можно взять и филе грудки, но оно более сухое, а одно из основных достоинств жульена — его нежность и мягкость. Снимаем остывшее мясо с косточек, удалив и кожу. Разделяем его на небольшие кусочки.
  2. Вымытые грибы шинкуем соломкой, так же подготавливаем и лук. Грибы томим под крышкой, не добавляя масла, пока сок не впитается в них.
  3. Прибавив масло и лук жарим, пока все не будет готово. В самом конце нужно добавить курицу, чтобы они немного прожарились вместе.
  4. Готовим «коробочки» из булочек: срезаем крышечку и удаляем мякиш, оставляя нетолстые стеночки.
  5. Делаем соус бешамель. Помещаем муку на сковороду без масла, нагреваем, добиваясь кремового оттенка, прибавив масло, вымешиваем до однородности. Льем заранее подогретое молоко, размешиваем так, чтобы не было комков. Прогреваем до нужной густоты. Не забываем посолить.
  6. Наполняем «коробочки» смесью грибов и курицы, заливаем соусом, укрываем слоем тертого сыра.
  7. В горячей (около 200 градусов) духовке булочки пекутся недолго – примерно 5 мин. За это время сыр расплавится и начнет румяниться – блюдо готово.

Попробуем немного разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным.

Как приготовить жульен в булочке

1. До полной готовности варим филе курицы в подсоленной воде. Даем мясу остыть и разбираем кусок по волокнам. Рвем руками, не режем. Получаем подобие тонкой соломки.

2. Мелко рубим очищенные луковицы, шампиньоны нарезаем тонкими некрупными пластинами.

3. Льем на разогретую сковороду немного масла рафинированного и обжариваем до румяности шампиньоны с луком.

4. Затем добавляем подготовленное куриное филе и муку.

5. И быстренько все это перемешиваем. Мука должна равномерно разойтись по массе.

6. Затем вливаем питьевые сливки, добавляем рубленую зелень укропа, раздавленный давилкой чеснок и молотый перец с солью. Перемешиваем и томим на низком огне до загущения сливочного соуса.

7. Пока курица с грибами томятся в сливках, подготавливаем булочки. Ножом снимаем верхушки и аккуратно выщипываем весь мякиш, оставляя у булочек только дно и стенки.

8. Затем наполняем до самого верха теплой мясо-грибной массой.

9. Густо присыпаем тертым сыром и отправляем наполненные булочки запекаться. Готовится жульен в булочках при 180 градусах порядка 8-10 минут.

10. Достаем, когда сырные шапочки красиво зарумянятся. Даем немного остыть и сразу же подаем. Никакого дополнения к этому блюду не требуется. Жульен в булочке получается вполне самодостаточным и очень сытным.

Рецепт приготовления жульена в булочках с сушеными белыми грибами

Это чисто грибной жульен. Мясных продуктов в него не добавляют.

Порядок приготовления:

  1. Грибы нужно хорошо промыть и замочить на пару часов. Подойдет для этого холодная вода, но, замоченные в молоке, сушеные боровики приобретут вкус и аромат свежесобранных грибов.
  2. Отвариваем грибы около получаса. Можно это сделать в той же воде, в которой грибы замачивали. Отцеживаем их в дуршлаге.
  3. Мелко режем лук, обжариваем пару минут, добавляем к нему нарезанные грибы, жарим еще минут 10, смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и солью. Если на этом этапе в начинку добавить чуть-чуть тертого сыра, она будет вкуснее.
  4. Освобождаем серединку булочек от мякиша и выкладываем в них начинку. сырная корочка — непременный атрибут жульена, поэтому булочки присыпаем сыром.
  5. Прогреваем булочки несколько минут в хорошо прогретой духовке. Как только сыр зарумянится, жульен готов.

Как приготовить жульен в булочках

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной. Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров. Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

Тесто

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара. В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти. Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Начинка

Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¶ÑлÑен в бÑлоÑке

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ШампинÑÐ¾Ð½Ñ â 300 г
  • СÑÑ ÑвеÑдÑй â 100 г
  • Филе кÑÑиное â 150 г оÑваÑное
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ. ÑÑедний или 2 маленÑкиÑ
  • ÐÑлоÑка â 3 ÑÑ.
  • Сливки â 120 мл
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 1.5 ÑÑ.л.
  • ÐÑка â 1 Ñ.л.
  • ÐоÑоÑок ÑеÑноÑнÑй â 1 Ñ.л.
  • ÐеÑÑÑÑка â 2 веÑоÑка (-и)

ÐÑигоÑовление:

1.

Такой жÑлÑен в бÑлоÑке можно гоÑовиÑÑ Ð¿ÑоÑÑо из гÑибов Ñ Ð»Ñком и ÑÑÑом, либо Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ кÑÑиного Ñиле.

Филе нÑжно оÑваÑиÑÑ Ð·Ð°Ñанее. Я иÑполÑзÑÑ ÐºÑÑиÑÑ, оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑлÑона.

Филе мелко наÑезаÑÑ, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке.

2.

ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑиноÑками не оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпно.

РазогÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и обжаÑиÑÑ ÑампинÑонÑ, пока не вÑпаÑиÑÑÑ Ð²ÑделивÑаÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.

ÐеÑеложиÑÑ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð² миÑкÑ.

3.

ÐÑк мелко наÑезаÑÑ. Ðа ÑиÑÑой ÑковоÑоде ÑазогÑеÑÑ Ð¾ÑÑавÑееÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло.

ÐобавиÑÑ Ð»Ñк и гоÑовиÑÑ Ð´Ð¾ пÑозÑаÑноÑÑи. ÐобавиÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ.

ÐлиÑÑ Ñливки и гоÑовиÑÑ 1-2 минÑÑÑ Ð´Ð¾ загÑÑÑениÑ.

4.

ÐÑложиÑÑ Ð² ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð³ÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ наÑезанное кÑÑиное Ñиле.

ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑеÑÑого ÑÑÑа и пеÑемеÑаÑÑ.

5.

У бÑлоÑек ÑÑезаÑÑ Ð²ÐµÑÑ.

ÐккÑÑаÑно ложкой доÑÑаÑÑ Ð¼ÑкиÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ повÑедиÑÑ Ð´Ð½Ð¾ и ÑÑенки.

6.

ÐаполниÑÑ Ð±ÑлоÑки кÑÑино-гÑибной ÑмеÑÑÑ, ÑвеÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ñно пÑиÑÑпаÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑÑÑом.

ÐÑложиÑÑ Ð±ÑлоÑки на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй ÑиликоновÑм ковÑиком либо пеÑгаменÑной бÑмагой.

УÑÑиÑе, ÑÑо пÑи запекании ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑеÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð½Ñжно обÑзаÑелÑно заÑиÑиÑÑ.

СÑезаннÑе веÑÑÑÑки бÑлоÑек вÑложиÑÑ ÑÑдом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ Ñоже бÑли ÑÑÑÑÑÑÑими.

7.

ÐапекаÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑовке около 10 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пока ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑаÑплавиÑÑÑ.

УкÑаÑиÑÑ Ð±ÑлоÑки зеленÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑки и закÑÑÑÑ ÑÑезаннÑм веÑÑом.

8.

ÐодаваÑÑ Ð¶ÑлÑен в бÑлоÑÐºÐ°Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑим.

Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñдо пÑи подаÑе можно ÑкÑаÑиÑÑ Ñвежими овоÑами либо зеленÑÑ.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: Tatiana Bondarets | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐÑÑиÑа, ÐÑÑиÑа Ñ Ð³Ñибами, ÐвоÑи и гÑибÑ, РеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑно и недоÑого, РеÑепÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиÑÑ, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
05.03.2020

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • РÑбнÑй жÑлÑен

  • ÐÑлÑен Ñ Ð³Ñибами — клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑепÑ

  • ÐÑлÑен Ñ Ð³Ñибами, ÑÑÑом, кÑÑиÑей и лÑком — пÑовеÑеннÑй ÑеÑепÑ

  • ÐÑлÑен Ñ Ð¼Ð°ÑинованнÑми гÑибоÑками

  • ФаÑÑиÑованнÑе ÑÑÑом ÑампинÑонÑ

  • ÐапеÑеннÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ñ ÑоÑÑом ÑимиÑÑÑÑи

Рецепт приготовления жульена с курицей в булочках

Для приготовления рецепта жульена в булочках нам нужны следующие продукты:

  • бутербродные булочки – 10 шт.;
  • мясо куриных бёдер – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр (твёрдые сорта) – 200 г;
  • сливки – 250 г;
  • масло рафинированное;
  • творог – 3 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • смесь молотых перцев;
  • зелёные перья лука.

Как выглядит куриный жульен в булочке, смотрите на фото.

Мясо нарезать тонкими слайсами и пожарить до готовности.

Луковицы порезать кубиками, добавить к мясу и жарить 10 мин.

Сливки смешать с творогом, вылить в сковороду к мясу и тушить 15 мин.

Посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, смесь перцев и снять с огня.

Выбрать ложкой мякиш из булочек и разложить в них жульен.

Сверху натереть слой сыра, а можно просто положить сырную пластинку.

Расставить булочки по противню и поставить в духовой шкаф запекаться на 7-10 мин, пока не расплавится сыр. Дольше держать не нужно, чтобы «съедобные» кокотницы не высохли.

Подавая на стол, украсить жульен с курицей в булочке порезанными перьями зеленого лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector