Кð°ðº ð¿ñ€ð¸ð³ð¾ñ‚ð¾ð²ð¸ñ‚ñŒ ð³ð¾ð»ñƒð±ñ†ñ‹ ð² ð´ñƒñ…ð¾ð²ðºðµ

Ингредиенты

  • вилок капусты;
  • 70 г риса;
  • морковь среднего размера;
  • 2 некрупных помидора;
  • 2 крупноватые луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • красный болгарский перец;
  • 2-3 ст. л. пюре томатного;
  • соль, перец.

Как приготовить голубцы, запеченные в духовке с фаршем и рисом

Начинаете приготовление голубцов с разбора капусты на отдельные листья. Для этого блюда кочан капусты лучше всего брать весом около 1,5 кг. Вырезаете острым ножом кочерыжку, т. е. делаете в кочане углубление, благодаря которому листы смогут легко отделяться. Помещаете кочан в кастрюлю с водой вырезанной кочерыжкой вниз и варите минут 5 от начала закипания. Затем переворачиваете вилок и держите капусту в кипятке еще три минуты.Капуста поменяла цвет, а ее листья начали отходить от кочана, значит, она готова к разбору. Вытаскиваете, делаете это аккуратно, чтобы не обжечься, и начинаете отделять по одному листу. Конечно, до конца кочан капусты не разберется, какая-то его часть обязательно останется, ее можно тоненько порезать и потушить с овощами. Теперь овощная зажарка. Мелко нарезаете одну головку лука, крупно трете морковь, некрупным кубиком измельчаете болгарский перец, а помидоры режете небольшими дольками. На рафинированном масле все эти овощи слегка обжариваете, а затем вводите томатное пюре. Если оно слишком густое, то разведите его слегка водой. Солите зажарку, приправляете перцем, добавляете измельченный чеснок. Тушите еще 5-8 минут и выключаете огонь. Параллельно с зажаркой подготавливаете мясную начинку. К фаршу добавляете рис, отваренный практически до готового состояния, Вторую луковицу, измельченную до кашицы, соль и перец. Хорошенько вымешиваете начинку. Берете капустный лист, он мягкий и эластичный, и отрезаете от него край с толстыми прожилками. Выкладываете вдоль этого срезанного края 1-2 ложки начинки, как на фото. И заворачиваете конвертиком. Так же поступаете и с остальными листьями. Все закрученные голубцы выкладываете плотным слоем в смазанную маслом форму. Поверх голубцов распределяете овощную зажарку. Воду не добавляете. Если есть специальная крышка, то закрываете ею форму, если крышки нет, то запечатываете форму куском фольги и оправляете в духовку. Запекаете при 180 градусах примерно 40-50 минут, затем снимаете фольгу, увеличиваете температуру до 200 градусов и держите еще около 20-30 минут. Голубцы, запеченные в духовке получаются на редкость нежными и сочными. Гарнир к ним не требуется, так как по вкусу они вполне самодостаточны.Альтернатива этому рецепту: голубцы с фаршем и рисом на плите.

Классические голубцы в духовке

В отличие от привычного способа приготовления, запеченные голубцы не отдают свой вкус и аромат воде, напротив, вкус их усиливается, приобретая новые нюансы.

Как приготовить:

Капустные кочаны для голубцов должны быть среднего размера, листья у нее должны быть тонкими и сочными. Старайтесь не приобретать новые сорта этого овоща, отличающиеся очень толстыми листьями – работать с ними неудобно.

Первые верхние листочки снимите. Затем острым ножом с тонким лезвием рядом с кочерыжкой сделайте достаточно глубокие надрезы. Эта хитрость ускоряет процесс варки капусты, да и отделять листы так намного легче.

Вместительную кастрюлю поставьте на огонь, дождитесь закипания и опустите кочан вниз кочерыжкой. Варить нужно примерно 5 минут.

Спустя положенное время капусту переверните так, чтобы кочерыжка оказалась наверху, и проварите еще три минуты. В результате правильно подготовленная капуста должна быть мягкой, но ни в коем случае не распадаться. Кочан вытащите из миски и разделите на листики.

Затем каждый отделенный лист разрежьте по центральной жилке, а саму ее лучше вырезать.

Теперь можно приступать к начинке:

Сначала поставьте вариться рис, а пока он готовится — можно будет заняться мясом. Варить крупу нужно в подсоленной воде до полуготовности.

Фарш может быть чисто говяжьим или свиным, но намного вкуснее получается, если он будет смешанным в пропорции 1/1.

Луковицу мелко порубите и потушите на медленном огне до мягкости и прозрачности.

Рис откиньте на дуршлаг, промывать его не требуется.

Готовый фарш смешайте с рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу.

На край капустного листа уложите большую ложку начинки и плотно, чтобы получился конверт, сверните. Продолжайте до тех пор, пока не закончится фарш.

Форму для выпекания хорошо смажьте маслом и выложите все получившиеся голубцы.

Сейчас нужно сделать вкусную заливку:

В небольшом количестве масла пожарьте порезанный тонкими полукольцами или кубиками лук.

Когда лук станет золотистым, добавьте к нему тертую на терке морковку. Тушить все нужно на самом минимальном огне до полной готовности.

Добавьте к овощам томатный соус. Особенно хорош соус домашнего приготовления. Если его нет, подойдут свежие протертые томаты (их понадобится примерно 1 кг) или же томатная паста, разведенная в горячей воде (понадобится ее пару столовых ложек).

Все вместе протушите пару-тройку минут, прибавьте раздавленный чеснок, соль, сахар и пряности по вкусу. смягчить вкус заливки поможет сметана – достаточно двух-трех ложек.

Голубцы, уложенные в противень, залейте приготовленным соусом, плотно закупорьте фольгой и поместите в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

В духовке голубцы готовятся примерно полчаса, за пять минут до полной готовности фольгу удалите, пусть голубцы чуть подрумянятся сверху.

Подавать необыкновенно вкусное блюдо нужно со сметаной или соусом.

Тонкости приготовления

  • Современные хозяйки думают не только о том, чем накормить домочадцев, но и как их удивить. Для этого и придумали голубцы в форме для маффинов. В формочку укладывается капустный лист, фарш, все заворачивается и поливается соусом. Готовое блюдо просто выкладывается в тарелку.
  • Наши бабушки мясорубок не видели, поэтому мясо на голубцы просто нарезали маленькими кусочками. Мясо всегда бралось пожирнее, тогда и начинка получалась сочной.
  • Чтобы конвертики получились одинакового размера, можно купить несколько головок капусты. Снять и использовать верхние листья, а внутренние оставить для солянки, борща или ленивых голубцов в мультиварке.
  • Как вкусно приготовить голубцы в духовке, если нет формы с крышкой? Подойдет большой противень с бортами. Подливу нужно делать пожиже и следить, чтобы она не выкипела во время приготовления. Голубцы в духовке на противне нужно поливать, чтобы они не подсыхали.
  • Рис можно полностью отварить, а уже после этого добавлять в начинку. Тогда конвертики можно завернуть плотнее, а голубцы не разварятся и получатся аккуратными.

Голубцы с курицей в мультиварке

Голубцы из свежей капусты (классический рецепт в мультиварке считается самым полезным и ароматным) с куриным филе также относится к диетическим блюдам (100 ккал).

Состав ингредиентов

В состав блюда входят:

Перечень продуктов Рекомендации по выбору, замене и первичной обработке Вес/количество
Капуста Белокочанная ранних сортов или пекинская. С вилка нужно удалить завядшие или порченные листья. Вилок промыть и дать воде стечь. 1 шт.
Куриное филе Мясо требуется освободить от прожилок и пленки. Промыть под проточной водой. Можно заменить мясом индейки. 300г
Морковь Выбрать морковь средних размеров. С помощью ножа или овощечистки очистить от грязи и промыть. 1 шт.
Рис Выбрать длиннозерный, перебрать от сора и промыть. 100 г
Зеленый горошек Можно использовать как свежий, замороженный, так и консервированный. 100 г
Зубчики чеснока Чеснок необходимо очистить от шелухи и пленочки. Если требуется, то ополоснуть под прохладной водой. 2 шт.
Масло Потребуется рафинированное подсолнечное. 50 мл
Готовые сухие специи для курицы 2-3 г
Свежий укроп Промыть, просушить и удалить жесткие стебли. 10 г
Соль Мелкокристаллическая поваренная. 2-4 г
Перец черный Выбрать свежемолотый. Можно использовать набор перцев мельница. В данном случае измельчить перец требуется перед приготовлением. 1-2 г
Перец горошком Используется душистый. 2-3 шт.
Листья лавра Промыть под прохладной водой и просушить. 1-2 шт.

При желании можно использовать томатный соус. Для этого потребуется 200 мл томатного сока и 200 мл куриного бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления голубцов с курицей в мультиварке:

Поставить кастрюлю с водой на средний огонь и довести до кипения, добавить 1 г соли и рис. Отваривать рис до состояния полуготовности. После этого промыть и дать воде стечь.
Морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями.
Укроп нарезать с использованием ножа.
Если используется замороженный зеленый горошек, то его необходимо разморозить. Свежие перебрать от червивых горошин. А консервированный извлечь из рассола.
Чеснок мелко нарезать с помощью ножа.
Филе нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.

После этого в сковороду требуется налить масло (30 мл), выложить в него филе и обжаривать на среднем огне примерно 5 мин. Затем добавить чеснок, молотый перец и соль (1 г), перемешать и снять с огня.
Далее фарш нужно выложить в глубокое блюдо. Потом с него добавить рис, морковь и укроп. Перемешать и добавить зеленый горошек. Далее перемешивать аккуратно, чтобы не повредить горошек. Оставить фарш настаиваться примерно на 20 мин. Перед использованием еще раз перемешать ингредиенты.
Затем необходимо поместить капусту в кипящую воду на 3 мин. После этого извлечь из кипятка и дать слегка остыть.
После этого отделить капустные листья, стараться не повредить их целостность.
Далее с капустных листов необходимо срезать толстые прожилки с помощью острого ножа. Или можно постучать по ним кухонным молоточком (это их смягчит).
Выложить на каждый капустный листочек фарш и свернуть из них голубцы

При этом важно учитывать, что размер голубцов должен быть не очень большим.
Чтобы голубцы лучше держали форму их рекомендовано поместить в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Если свободное время отсутствует, то можно готовить голубцы сразу.
После этого в емкость для мультиварки налить масло (остатки) и выложить неиспользованные листья капусты.
Поверх листьев нужно выложить голубцы слоями.
Если голубцы будут готовиться в томатном соусе, то необходимо соединить томатный сок с бульоном, добавить остатки соли и перемешать составляющие

После этого залить голубцы соусом.
Затем нужно включить мультиварку в режим тушения на 35 мин. Если используется соус, то время приготовления увеличивается на 10 мин. Так как кислинка от соуса затормаживает процесс приготовления.

Капуста для голубцов является основным ингредиентом в классическом варианте, который требуется правильно выбрать. При покупке вилка нужно отдавать предпочтение приплюснутым кочанам, так как у них короткая кочерыжка, а листья крупные.

Также рекомендовано использовать свежую капусту с зелеными листьями, так как белые более жесткие, поэтому плохо провариваются и рвутся при сворачивании. Чтобы голубцы получились более ароматные и сытные, а также чтобы лучше сохраняли форму, их рекомендовано обвалять в муке и обжарить в масле перед тушением, даже если данные манипуляции не описаны в рецепте.

Как приготовить голубцы в духовке

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой) Рис — 1 ст. (200 мл) Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Укроп — 2 ч.л. (сушеный, также можно использовать свежий) Фарш мясной — 500 г (говядина и свинина) Морковь — 2 шт. (среднего размера) Орегано — 1 ч.л. (сушеный) Томаты в собственном соку — 500 г Чеснок — 2 зуб. Сметана — по вкусу (для подачи)

Приготовление:

Прежде всего, займемся отделением листьев от кочана. Если их снимать просто так, они будут рваться и ломаться, поэтому кочан нужно предварительно немного размягчить. Чтобы листья лучше отделялись, делаем надсечки широким ножом вокруг кочерыжки (как бы вырезая ее).

Первый вариант: кладем весь кочан в микроволновую печь, кочерыжкой кверху и включаем на полную мощность на 6-8 минут (6 для кочана весом 700 гр).

Все микроволновки имеют разную мощность, поэтому, если вы пользуетесь этим способом в первый раз, проверьте капусту минут через 6 нагрева. Если листочки стали мягкими и легко отходят от кочерыжки, не разламываясь, капусту можно вынимать. В микроволновке капуста «варится» за счет нагревания жидкости, которая содержится внутри нее.

Если капусту в микроволновке передержать, края листиков начнут немного подсыхать. Отделите от кочана все крупные листья, внутренние можно оставить на суп или для тушения.

Вот такие остаются маленькие кочанчики, эти листочки уже неудобны для заворачивания начинки в голубцы. Листья сложите стопкой на тарелку и поставьте их еще раз в микроволновую печь на 3-4 минуты. После этого листочки готовы для заворачивания начинки.

Второй вариант: доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите капусту примерно 6-8 минут. Если часть кочана не помещается в воду, переверните кочан через 3 минуты варки.

Аккуратно достаньте капусту из кастрюли (удобно это делать шумовкой) и переложите на разделочную доску. Под доску можно положить сложенное кухонное полотенце, чтобы собрать стекающую с капусты воду. Когда кочан немного остынет, отделите листья, при необходимости немного подрезая у кочерыжки.

Отдельные листочки положите в ту же кастрюлю с водой еще минут на 5. Теперь капустные листья готовы для заворачивания начинки в голубцы.

Пока капуста варится, нужно поставить вариться рис. На стакан риса понадобится чуть меньше двух стаканов воды (если быть точной, я наливаю 1 и 3/4 стакана), так рис получится слегка недоваренным и окончательно приготовится при запекании голубцов. Заливаем рис водой, слегка солим и ставим на сильный огонь. Как только рис закипит, уменьшаем до огонь до минимума и варим, пока вода не впитается.

Далее нужно обжарить лук для начинки голубцов. Обе луковицы мелко режем, одна нам понадобится для начинки, одна для соуса. Разогреваем ложку масла и обжариваем одну луковицу на среднем огне до прозрачности. Лук нужно немного посолить, поперчить и добавить сушеный укроп. Обжаренный лук перекладываем в большую миску к остальным компонентам начинки.

Кладем в миску мясной фарш, отваренный рис и обжаренный лук.

Хорошо вымешиваем до полностью однородного состояния.

Затем ставим готовиться соус. Оставшийся лук ставим обжариваться на растительном масле на среднем огне. Добавляем к луку измельченный чеснок.

Затем добавляем натертую морковь и орегано.

Томаты в собственном соку нужно немного раздавить вилкой прямо в банке (или измельчить погружным блендером), чтобы соус был более однородным, и добавить в сковороду. Перемешиваем и готовим соус под крышкой минут 10, как раз пока заворачиваем начинку.

Теперь можно включить духовку разогреваться на 180 гр С и заняться заворачиванием голубцов. Самую широкую и жесткую часть жилки у листа можно немного отбить молотком для мяса или срезать выступающую часть жилки.

Кладем немного начинки на лист.

Заворачиваем лист «конвертиком».

Верхний край заправляем под боковые части. Если этого не удается сделать — не беда, мы будем класть голубцы «швом» вниз и они не развернутся.

Плотно выкладываем голубцы в форму. Для этого рецепта голубцов в духовке лучше всего использовать толстостенную форму с крышкой. Если вы делаете двойное количество голубцов, очень хорошо подойдет противень с высокими краями (его можно накрыть фольгой). В глубокую форму можно выложить голубцы в несколько слоев.

Наливаем примерно сантиметр воды на дно формы. Сверху заливаем голубцы томатным соусом. Если у вашей формы есть крышка, накрываем крышкой, если нет — плотно накрываем фольгой. Запекаем голубцы в разогретой духовке 40-50 минут.

Ленивые голубцы с фаршем и капустой в духовке

Голубцы дополнят любой гарнир.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • смешанный фарш – 0,5 кг;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • капуста – примерно 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо;
  • немного соли, перца, специй;
  • сухари для панировки.

Заливка готовится на основе лука, моркови, помидор – 300 г, сметаны – 170 мл, воды, чеснока и специй. Выход голубцов из этого количества продуктов – 16-17 штук.

Начинается приготовление ленивых голубцов с измельчения капусты. Она нарезается небольшими кусочками, складывается в ёмкость и заливается кипятком для размягчения. Это поможет в итоге получить более податливый компонент для фарша, к тому же такая капуста в блюде не будет хрустеть и сильно выделяться по вкусу.

Рисовая крупа промывается и отваривается до готовности.

Фарш смешивается с луком и специями по вкусу.

В большой ёмкости нужно соединить крупу, мясную массу, яйцо и капусту, отжав предварительно из неё лишнюю жидкость. Вымешав всё до однородности, следует вылепить из фарша голубцы небольшого размера овальной формы, обвалять в сухарях и выложить их на противень, смазанный маслом. В разогретую до 190-200 градусов духовку нужно поставить противень с голубцами, и установить время – 18-22 минуты (в зависимости от особенностей оборудования).

Пока сделанные заготовки выпекаются, можно заняться приготовлением заливки. Для этого следует измельчить и обжарить луковицу на растительном жире, после добавить к ней тёртую морковку, протушить. Следом к овощам вводятся тёртые свежие томаты, которые придадут соусу, а после и блюду, изумительный вкус и аромат. За томатами в заливку добавляется чесночный сок и специи. Всё тушится не менее 3-4 минут.

Отдельно в ёмкости смешивается сметана с водой, добавляется в заливку вместе с солью и специями. Соус для ленивых голубцов готов и может использоваться по назначению.

Когда мясные заготовки слегка запекутся, можно заливать их соусом и ставить обратно в духовой шкаф на 35 минут. Подавать блюдо хорошо сразу после приготовления, как самостоятельное яство или дополнив любой гарнир.

Watch this video on YouTube

Запеченные в духовке голубцы в томатно-сметанном соусе

Особенность голубцов в том, что из простых и привычных ингредиентов получается вкуснейшее блюдо. Томатно-сметанный соус во время томления в духовке полностью пропитывает начинку. В итоге получается полезное блюдо из мяса и овощей с неожиданно насыщенным вкусом.

Инвентарь: большая миска, ложка, лопатка, терка, нож, досочка, сковорода, форма с крышкой для запекания в духовке.

Ингредиенты

Капуста среднего размера (весом до 1 кг) 1 шт.
Фарш свино-говяжий 500 г
Морковь средняя 2 шт.
Лук репчатый среднего размера 3 шт.
Рис сырой 100 г
Томатная паста 300-400 мл
Сметана 20% 150 мл
Петрушка свежая пучок
Молотые специи (перец черный и красный) по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки 4-6 ст. л.

Подготовим капусту

  1. Снять листья с капусты.Для того, чтобы листочки снялись без повреждений и были эластичными, нужно целую капусту поставить в морозилку. Когда головка капусты промерзнет до середины, достать ее и аккуратно снимать листочки один за другим, начиная от кочерыжки.
  2. С листьев удалить все жесткие части. Если жилы срезаются тяжело, их можно отбить молотком для мяса.

Готовим начинку

  1. Рис (100 г) промыть и залить кипятком. Через 10 минут воду слить.
  2. Нарезать 1 луковицу кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле (понадобится 2-3 столовые ложки). Положить в миску 500 г фарша, добавить к нему обжаренный лук, рис, посолить и поперчить по вкусу. Пучок петрушки порубить и добавить в фарш.
  3. Все перемешать руками до однородности.
  4. Если фарш суховат, добавить в него до 50 мл холодной воды и еще раз перемешать. Так рис гарантированно набухнет и приготовится во время варки.

Формируем капустные конвертики

  1. Взять немного фарша и сформировать из него подобие длинной котлетки.
  2. Положить фарш в капустный лист и свернуть конвертиком.Слишком плотно заворачивать не стоит, ведь рис при варке начнет разбухать. Если ему будет недостаточно места, голубцы получатся жесткими и сухими.
  3. Готовые конвертики сразу выкладывать в форму для запекания. Дно формы смазать растительным маслом.

Готовим подливу

  1. Нарезать кубиками 2 луковицы.
  2. 2 морковки натереть на крупную терку.
  3. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки масла, немного обжарить лук и морковку (до готовности они уже дойдут в духовке).
  4. Добавить 400 мл томатной пасты и 150 мл сметаны, посолить и немного протушить.

Готовим голубцы

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить подливу в форме. Если голубцы покрыты не полностью, долить кипятком.
  2. Плотно накрыть форму крышкой и поставить в духовку минимум на час. Через час проверить готовность риса.
  3. Если подливы остается слишком много, незадолго до готовности нужно снять крышку с формы. Лишняя жидкость испарится, а голубцы станут румяными. Подавать со сметаной.

Приготовление голубцов занимает много времени. Не каждая работающая женщина сможет регулярно стоять на кухне по несколько часов. Но хозяйки знают, как приготовить замороженные голубцы и другие полуфабрикаты, чтобы чаще радовать семью деликатесами.

Томатную пасту и зажаренные овощи любят не все. Голубцы в духовке без томата готовятся по этому же рецепту, но сметану для заливки нужно взять жирностью не меньше 30%. Сметану посолить, разбавить теплой водой и этим соусом залить капустные конвертики.

Голубцы в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 1 кг;
  • молодая капуста — 1 головка;
  • белый лук — 90 г;
  • растительное масло — 35 мл;
  • чесночные зубчики — 3 шт .;
  • свиной фарш — 500 г;
  • отварной рис — 100 г;
  • яйца — 2 шт .;
  • паприка — 4 г;
  • майоран — 4 г;
  • томатное пюре — 250 мл;
  • вода — 230 мл;
  • сметана — 250 г.

Приготовление:

  1. Разобрав капусту на листья, бросаем их в кипяток и оставляем под крышкой на 10-15 минут.
  2. Тем временем для приготовления начинки жарим лук с чесноком и специями, добавляем мясной фарш и ждем, пока он схватится.
  3. Готовый фарш соедините с рисом, слегка остужаем, а для связи добавляем пару яиц.
  4. Выкладываем мясную начинку в мягкие капустные листья и заворачиваем их конвертом. Так как голубцы в сметане в духовке мы будем готовить в два приема (сначала на плите, а потом в духовке), плотно кладем голубцы в гусятницу, предварительно устилив дно слоем квашеной капусты.
  5. Заливаем содержимое гусятницы смесью воды и томатного пюре, и оставляем тушиться в течение часа после закипания соуса.
  6. Раскладываем голубцы по горшкам, томатный соус и капусту со дна смешиваем со сметаной и полученным соусом заливаем содержимое горшочков.
  7. Голубцы в горшке в духовке готовятся полчаса при 180 ° С. Читайте еще: Бифштекс с яйцом рецепт приготовления с фото.

Приятного аппетита!!!

Постные голубцы с грибами

Тем, кто соблюдает пост, или просто предпочитает диетическую пищу можно заменить мясной фарш грибами,а вместо риса взять гречу, булгур, кус-кус.

Понадобится:

  • Риса – ½ ст;
  • Грибов – 400 гр;
  • Капусты белокочанной или пекинской – 900 гр;
  • Моркови – 2 шт;
  • Помидоры, томатный сок или паста – 400 гр;
  • Зелень;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло.

На разогретом масле потушите морковь, лук и измельченные грибы.

Рис или другую крупу по желанию отварите до готовности. Капусту обдайте кипятком и проварите несколько минут.

В глубокой миске соедините рис, грибы, приправы. В остывшие листья уложите начинку и сформируйте голубцы.

Уложите заготовки в форму, залейте томатным пюре и поместите в духовку, при 180 градусах запекайте блюдо в течение 40 минут.

Подливку из томата можно заменить сметаной,0 сливками, добавить тертый сыр и бульон.

Очень вкусны такие голубцы с салатами из овощей, всевозможными соусами и гренками.

Голубцы с куриным фаршем, запеченные в духовке

В духовке голубцы с куриным фаршем получаются более сочными, чем те, которые готовят на плите. Курятина не такая жирная, как свинина, поэтому в итоге готовое блюдо получится менее калорийным.

Вам понадобится:

  • Капусты белокочанной – 1 кочан;
  • Филе курицы – 550 гр;
  • Риса отварного – 180 гр;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Томаты – 2 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Для заправки:

  • Бульон куриный – 1 ст;
  • Сок томатный – 1 ст;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Сметана – 180 гр;
  • Чеснок и приправы.

Лучше если сок будет приготовленный своими руками, густой и насыщенный.

Филе курицы пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Фарш перемешайте с вареным рисом и потушенной тертой морковью. Сюда же добавьте томаты, ложку масла, пряности и хорошо перемешайте.

Листья капусты уложите в большую емкость, и залейте кипящей водой. Поставьте на плиту и варите после закипания четыре минуты. Вытащите и остудите.

Затем в каждый лист уложите примерно по большой ложке фарша и заверните конвертиком. Уложите их на противень.

Морковку и лук измельчите и потушите на растительном масле. Добавьте сок томата, приправы и тушите на протяжении 8 минут.

Голубцы залейте бульоном, сверху подливкой и присыпьте раздавленным чесночком и зеленью.

Сверху противень запечатайте фольгой и поместите в горячую духовку (190 градусов) на 40 минут. Затем укрытие снимите и тушите блюдо еще минут 20, залив сверху сметаной.

Подробнее о голубцах

Голубцы – это изумительное и сытное блюдо из фарша в капустных листьях. Рецепты голубцов довольно разнообразны и каждый из них по-своему трудоемкий. Но приготовление голубцов стоит ожиданий, ведь они очень вкусные. Традиционно это блюдо нужно готовить из капусты с фаршем и рисом. Причем с любым мясом на ваше усмотрение. Фарш можно использовать смешанный.

Наверное, вы часто задавались вопросом, как приготовить голубцы из капусты с фаршем. Вкусные голубцы можно сделать, используя классический пошаговый рецепт с фото. Рецепт голубцов классический включает в себя следующие ингредиенты: капусту, фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь и специи по вкусу. Немаловажным моментом является то, что нужно правильно подготовить капусту. Она обязательно должна быть свежей. Капусту нужно отварить и разобрать на листья. Приготовить фарш тоже не составит труда. Нужно отварить рис до полуготовности и все смешать с измельченным мясом. Если вы сомневаетесь, как заворачивать голубцы в капусту, чтоб они не распадались, просто плотно сделайте конвертики или треугольники. Как тушить голубцы в кастрюле и сколько тушить голубцы, зависит от капусты. Это может занять 40-60 минут. Но не переварите голубцы. Перед тем как варить голубцы в кастрюле или казане, нужно сделать овощную подушку для них из томатного соуса, лука, моркови и специй. Таким образом, они не пригорят и вкусно приготовятся. Также приготовить голубцы с фаршем в домашних условиях можно с помощью мультиварки.

Если вы не хотите возиться с капустными листьями и начинкой фарша, есть рецепт голубцов с фаршем ленивых. В этом случае вы можете делать голубцы с мясом и рисом, как вам больше нравится. Их можно готовить в кастрюле, на сковороде, в духовке, в мультиварке. При этом вам не надо заворачивать фарш в капусту, а достаточно смешать все ингредиенты или же выложить слоями, или сделать ленивые голубцы в форме котлет и протушить на сковороде. От обычных голубцов ленивые отличаются только внешним видом и временем приготовления.

Существуют разные вкусные начинки и способы, как сварить голубцы. Это могут быть и полностью овощные голубцы, с грибами и разными крупами. Каждая хозяйка на своей кухне может сама решать, как сделать голубцы. Можно смело экспериментировать с начинкой. Помимо классического рецепта, есть неисчислимое количество рецептов этого блюда с самыми разными и вычурными начинками. Чтобы знать, как правильно приготовить и сколько времени варить голубцы, пожалуй, начните с самого простого классического варианта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector