Чñ‚ð¾ ñ‚ð°ðºð¾ðµ ð°ð»ñŒð´ðµð½ñ‚ðµ? ðžð²ð¾ñ‰ð¸ ð°ð»ñŒð´ðµð½ñ‚ðµ: ðºð°ðº ð¿ñ€ð¸ð³ð¾ñ‚ð¾ð²ð¸ñ‚ñŒ ð¸ ñ‡ñ‚ð¾ ð½ñƒð¶ð½ð¾ ñƒñ‡ðµññ‚ñŒ?

Содержание:

Овощи Альденте: как варить?

В переводе с итальянского » Al dente» означает » на зубок», то есть продукты чуть-чуть недоваренные, которые хрустят на зубах.

Итак, начинаем готовку овощей Альденте. Возьмите замороженную смесь. Некоторые ярые приверженцы здорового питания замораживают овощи с собственной дачи на зиму, но можно обойтись и обычными из супермаркета. Летом замороженные овощи можно вообще не употреблять, так как всюду изобилие свежих.

Опустите овощи в подсоленную кипящую воду. Варить их следует до состояния неполной готовности, а если точнее до «нежного хруста». Лучше всего варить каждый вид овощей отдельно, так как время готовки у каждого из них индивидуально, например, цветную капусту нужно варить 7 минут. Впрочем, можно сварить продукты вместе, ничего страшного не случится.

После варки процесс приготовления еще не окончен. Вам понадобится глубокая миска с холодной, практически ледяной водой и лед. Овощи засыпьте в тарелку и сверху положите льда. Подождите 5-7 минут, и блюдо Альденте готово к употреблению.

Что такое альденте?

В процессе термической обработки продукты проходят несколько степеней готовности, прежде чем станут мягкими. Что такое альденте? Прежде всего, этим термином называют такую степень готовности, при которой продукты сохраняют некоторую твердость, остаются упругими внутри. До состояния альденте, как правило, запекают мясо в духовке, варят пасту, готовят бобовые, рис и овощи.

Это слово имеет итальянское происхождение. В переводе оно означает «на зубок», подчеркивая тем самым, что при раскусывании продуктов такой степени готовности, ощущается хруст или щелчок. В большинстве случаев этот термин применяется к макаронным изделиям. Но все чаще аналогичным способом стали характеризовать и овощи. Как правило, продукты, сваренные до полуготовности, необходимо из горячей воды перекладывать в лед. Это и позволяет сохранить их упругость, а также природный цвет, что характерно для процесса приготовления овощей.

Виды стоматологических услуг в Киеве

В зависимости от состояния зубов и полости рта пациентами востребованы следующие стоматологические услуги.

Консультация

Как минимум один раз в год каждому человеку следует обратиться к стоматологу для проведения профилактического осмотра и консультации

Очень важно своевременно выявить не только поражённые кариесом зубы, но и первые признаки заболеваний дёсен. Во многих киевских клиниках в интересах клиентов консультация стоматолога проводится бесплатно

Лечение кариеса

Лечение кариеса в Киеве

Если кариес не успел полностью разрушить зуб, у специалистов есть возможность вылечить его. Применение современных технологий позволяет выполнить лечение кариеса за одно посещение. В соответствии с пожеланиями пациента можно полностью обезболить проведение процедуры.

Хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология в Киеве

Если возможности спасти зуб безнадёжно упущены, остаётся только одно средство избавить пациента от мучительной боли и опасности осложнений — удаление. Хороший специалист выполнит его быстро и назначит адекватное лечение, чтобы снять воспаление десны.

Лечение болезней дёсен

Вектор-терапия при воспалении десен

Незначительная кровоточивость дёсен и порой возникающие болезненные ощущения в полости рта могут свидетельствовать о начинающемся пародонтозе. Если оставить эти тревожные сигналы без внимания, то в ближайшем будущем возникнет угроза потери одного, а то и нескольких зубов.

Процедура выравнивания зубов

Выравнивание зубов

Необходимость изменения прикуса и выравнивания зубного ряда зачастую продиктована не только эстетическими соображениями. Подобное стоматологическое вмешательство позволяет сделать пациента более выносливым и избавить его от ряда заболеваний, никак, казалось бы, не связанных с зубами.

Имплантация зубов

Имплантация зубов в Киеве

После удаления зуба не стоит долго оставлять пустым место в зубном ряду. Чтобы избежать усиления нагрузки на оставшиеся зубы и предотвратить деформацию челюсти, можно установить имплант. По внешнему виду он практически не отличается от настоящего здорового зуба. Перед установкой импланта стоматолог проводит серьёзную работу, подбирая его по размеру и цвету зубов пациента.

Установление зубных протезов

Установление зубных протезов

Этот вариант предпочтительнее в том случае. если в зубном ряду отсутствует сразу несколько зубов (или их нет вообще). На сегодняшний день у пациента есть выбор — установить мост между зубами, пользоваться съёмными протезами или поставить виниры.

Стоматология на Урловской, 9

Сеть стоматологических клиник Киева «Al Dente» предлагают воспользоваться услугами современной стоматологии

Не важно, что наша компания ещё молодая. За это время мы собрали всех необходимых специалистов:

  • ортодонтов;
  • терапевтов;
  • гигиенистов;
  • ортопедов;
  • имплантологов.

Стоматология на Урловской (Позняки) может похвастаться стоматологами, которые легко избавляют клиентов от боли и комплексов. Мы находим решение даже в самых сложных задачах благодаря:

  • большому практическому опыту;
  • ответственности;
  • высокому профессионализму.

Стоматология на Позняках «AlDenteпорадует вас комфортной атмосферой и качественным уровнем обслуживания.

С радостью ждем вас в нашей стоматологии по адресу: г. Киев, ул. Урловская, 9 т.0968880688. . Надеемся, что высокий уровень и качество обслуживания, приятная, комфортная атмосфера и традиционно высокий уровень обслуживания понравятся Вам и Вашим близким. 

Подробную информацию о графике приемов в сети стоматологических клиник в Киеве Вы сможете уточнить у наших администраторов.

ЧÑо нÑжно ÑÑеÑÑÑ Ð² пÑоÑеÑÑе пÑигоÑовлениÑ?

ÐÑежде Ñем пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº пÑоÑеÑÑÑ Ð²Ð°Ñки овоÑей, необÑодимо ÑоÑно понÑÑÑ, ÑÑо Ñакое алÑденÑе. ЭÑо Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð¿ÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð¸ не пеÑеваÑиÑÑ Ð¸Ñ. СледÑÐµÑ ÑÑеÑÑÑ ÑледÑÑÑие моменÑÑ:

  1. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑоÑÑаниÑÑ Ð² овоÑÐ°Ñ ÑÑÑÑÑ, из гоÑÑÑей Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ñ Ð½Ñжно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ пеÑеложиÑÑ Ð² ÑолоднÑÑ, а ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ ÐºÑÑоÑки лÑда.
  2. Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð½Ðµ добавлÑÑÑÑÑ Ð½Ð¸ в водÑ, ни на ÑковоÑодÑ. РпÑоÑивном ÑлÑÑае овоÑи ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими. СолиÑÑ Ð¸ пеÑÑиÑÑ Ð±Ð»Ñдо ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑÑмо на ÑаÑелке.
  3. ÐодаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи алÑденÑе можно как в гоÑÑÑем, Ñак и в Ñолодном виде.

ÐлÑдо алÑденÑе гоÑово. Ðак видиÑе, ниÑего Ñложного в ÑÑом пÑоÑеÑÑе неÑ.

Тонкости приготовления пасты по-итальянски

Доведите воду до кипения

Перед тем как загрузить пасту в подходящую, по возможности широкую емкость, обязательно доведите варочную воду до кипения. Кипящая вода желатинизирует часть крахмалов, содержащихся в макаронных изделиях, делая конечный продукт менее вредным для вашей фигуры. При этом, необходимо именно активное кипение, так как один из секретов приготовления пасты аль денте заключается в том, чтобы макароны находились в контакте с жидкостью как можно меньше.

Добавьте соль и пасту

Добавление соли в кипящую воду максимально повысит ее температуру – она становится горячей, насколько это возможно. После этого необходимо немедленно загрузить расчетное количество сухой пасты, исходя из соотношения 100 грамм макарон на 1 литр воды.

Никогда не ломайте спагетти

Это относится и к другим длинным видам макарон. Просто положите их в кипяток, аккуратно надавите и дождитесь, пока они станут более эластичными. Длина важна, так как при наматывании спагетти на вилку это поможет оставить больше соуса на пасте.

Не добавляйте в воду масло

Некоторые добавляют в кипящую жидкость различные виды масла, пытаясь таким образом предотвратить чрезмерное слипание макаронных изделий. Однако любой вид масла отделяется от воды и плавает поверх нее. Когда вы сольете воду после приготовления, масло покроет пасту и, в дальнейшем, будет препятствовать прилипанию к ней соуса. Исключительное средство, помогающее избежать слипания макарон в единую массу – использовать большое количество воды, что сделает варочную жидкость менее насыщенной крахмалом, действующим как клей.

Поддерживайте высокую температуру

Единственный способ получить настоящую пасту аль денте – это поддержание высокой температуры кипения воды. Никогда не понижайте огонь при приготовлении макарон, иначе они сделаются совершенно мягкими.

Проверьте готовность пасты, как это делают итальянцы

Чтобы приготовить пасту аль денте, недостаточно будет воспользоваться указанным на упаковке рекомендуемым временем варки. Степень готовности здесь определяется именно «на зуб». Причем сделать это придется несколько раз – ведь счет идет на секунды! Макароны должны быть достаточно мягкими и в то же время оставаться твердыми внутри. При их раскусывании не должен ощущаться характерный хруст, свойственный сухой пасте. Визуально, на изломе, можно увидеть тончайший сегмент, который несколько бледнее – это так называемая Punto Verde, то есть «Зеленая Точка», указывающая, что паста аль денте приготовлена правильно. Как только она исчезнет – макароны уже не являются al dente!

Никогда не промывайте пасту

Просто слейте воду – оставшийся на макаронах крахмал поможет удерживать достаточное количество соуса на их поверхности, чтобы придать вкус приготовленному блюду. Оставьте часть варочной воды, на случай, если подготовленный соус получится слишком густым.

Готовьте соус отдельно

Это одно из основополагающих условий приготовления настоящей итальянской пасты. Рецептов соусов великое множество, но и тут можно дать волю собственной фантазии. Положите готовые макароны в заранее подготовленный, но горячий (!) соус, чтобы он полностью их покрывал. Если его консистенция слишком плотная – долейте немного припасенной варочной воды и тушите все вместе несколько минут на большом огне, что позволит несколько пропитать размягченный внешний слой пасты.

Подавайте блюдо немедленно

Паста аль денте подается только свежеприготовленной и горячей! Улучшить аромат помогут мелко нарезанные свежие травы, такие как базилик или петрушка, а добавить вкус – тертый пармезан или другие сыры типа Pecorino Romano. Паста традиционно подается сама по себе, как отдельное блюдо, ее не нужно дополнять мясом или рыбой. Это необходимо, чтобы насладится тонкой гармонией сочетающихся вкусов и ароматов.

Сделайте еще одно вкусное блюдо

Оставшуюся несъеденной пасту ни в коем случае не подвергайте разогреву в микроволновке или на газовой плите – ее вкус и внешний вид все равно будут ужасными. Вместо этого приготовьте еще одно вкусное блюдо. В Италии оставшиеся макароны обычно запекают с другими ингредиентами – яйцами, овощами и моцареллой, чтобы сделать так называемый pаsticcio.

Этот рекомендуемый всем рецепт приготовления пасты получен от коренных жителей Апеннин. Однако, чтобы получить настоящие макароны аль денте, понадобиться определенный опыт. Наградой станет ни с чем несравнимое вкусное и полезное блюдо.

Автор статьи: 39rim.ru

Предыдущая статья

Пирамида Цестия – откуда в Риме появилась древнеегипетская усыпальница

Следующая статья

Камеры хранения в Риме: кому доверить свой багаж

Рецепты салатов из брокколи

  • Салат с брокколи и куриной грудкой. Для его приготовления нам нужно: отварная грудка и брокколи, кукуруза, сладкий перец, соль. Все ингредиенты режем на небольшие кусочки и подсаливаем. В качестве заправки можно использовать майонез или несладкий йогурт
  • Салат из брокколи с маринованными шампиньонами. Нам понадобится: отварная брокколи и картофель, шампиньоны, зелень и лук. Все ингредиенты режем, перемешиваем и заправляем по вкусу (майонезом, йогуртом или сметаной)
  • Салат из брокколи и яблок. Для данного салата нужно: брокколи, яблоки, лимон и несладкий йогурт. Салат получается пикантным и необычным
  • Салат из брокколи и спаржи. Этот салат получается очень сытным, для него нужно: отварная брокколи и спаржа, яйцо, сыр и маринованные грибы. Все ингредиенты режем и заправляем нежирным майонезом


Салат с брокколи Метки: брокколи, готовить, капуста, правильно, цветной

Об авторе: admin4ik

« Предыдущая запись

Овощи

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Любители вкусно поесть часто экспериментируют в поисках оригинального блюда, например, многие уже попробовали овощное рагу, приготовленное «на зубок». Рецепт предусматривает использование минимального количества ингредиентов, но при желании в список можно добавить брокколи, зеленый горошек, цветную капусту. Ознакомьтесь с рекомендациями, как приготовить овощи альденте.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухой майоран – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымыть, нарезать каждый овощ кусочками одинакового размера, длина которых будет около 10 см, а толщина – примерно 0,5-1 см.
  2. В сковороде нагреть масло, на сильном огне обжарить до золотистого оттенка морковь.
  3. Выложить порей, пассировать овощи минуту, чтобы они все стали мягкими.
  4. Добавить кабачок и другие продукты по желанию. Тушить 2 минуты, ничем не накрывая емкость, затем продлить процесс еще на 3 минуты, но уже при закрытой крышке.
  5. Готовое блюдо приправить майораном, перемешать, разложить порционно. Посолить, притрусить перцем. Приготовленные правильно компоненты мягкие внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.

Рецепты из свежей брокколи

Салат «Бруклин» с брокколи

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • корнишоны консервированные – 100 г;
  • кукурузные початки маринованные – 100 г.

Для соуса:

  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Отваренное куриное филе нарежьте кусочками, добавьте припущенную брокколи, и смешайте с нарезанными кружочками шампиньонами, корнишонами и кукурузными початками. Полейте соусом.

Салат с брокколи и помидорами

Ингредиенты:

  • большая головка брокколи;
  • красный лук, тонко нарезанный – 1 головка;
  • красный или оранжевый перец, нарезанный соломкой – 1 шт.;
  • помидоры черри (порежьте пополам, по вкусу) – 1 стакан (250 г).

Для соуса:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный орегано – 1 ч.л.;
  • соль и свежемолотый перец

В салат можно добавить каперсы

Взбейте вместе масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и перец.

Отделите капустные соцветия, очистите стебли и мелко порежьте. Варите в кипящей воде 2-3 минуты. Добавьте луковую и перечную соломку. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, но хрустящей, около 1 минуты.

Слейте овощи и поместите в большую миску. Добавьте помидоры, сверху полейте соусом. Подавайте горячим или при комнатной температуре.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами

  • 2 головки брокколи;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль и перец.

Приготовьте брокколи в воде или на пару, сварите яйца. Выложите капустные соцветия на блюдо, добавьте нарезанные яйца и помидоры. Полейте соусом из оливкового масла, чеснока и уксуса.

Питательный коктейль из брокколи

Чтобы получить такого свежий и легкий коктейль, смешайте в блендере 4 очищенных и порезанных на кусочки моркови, 4 головки свежей брокколи и 1 зеленое яблоко. Налейте в стакан, добавьте листочки мяты.

Пить коктейль из свежих овощей надо сразу после приготовления.

Альденте – что это такое и перевод с итальянского языка, техника способа приготовления

В кулинарии насчитывается несколько степеней готовности любого продукта после того, как он подвергся термической обработке. Одна из категорий известна как аль денте.

Данный термин применяется к продуктам, сохранившим упругость после варки или доведенным до полуготовности.

Узнайте, какие блюда можно делать таким способом и что нужно учесть при приготовлении, чтобы довести ингредиенты до состояния альденте.

При термической обработке продукты проходят разные степени готовности, прежде чем станут полностью готовыми.

Что же такое альденте? В переводе с итальянского термин означает «на зубок» – когда продукт не доводится до готовности несколько минут, а при раскусывании его ощущается щелчок или хруст.

В большинстве случаев до состояния альденте варят макаронные изделия, запекают мясо, готовят овощи, рис или бобовые.

  1. Сохранить хруст в овощах можно, если их сразу же переложить из кипящей воды в холодную, а сверху еще разместить кусочки льда.
  2. При варке овощей в воду нельзя добавлять соль, перец, иначе продукты станут мягкими. Приправлять блюдо альденте нужно, когда оно уже будет на тарелке.
  3. При использовании свежих овощей, их варят по отдельности. Во избежание таких хлопот смесь можно заморозить – так время варки уравняется.
  4. Время приготовления крупы зависит от сорта, например, коричневый и дикий рис варится около 40-60 минут, короткий и длинный – 15-20 минут.
  5. Степень готовности риса должна быть всегда альденте, потому что в зернах много крахмала и, если преувеличить время варки, он выделится в большом количестве, что склеит продукт.
  6. Паста альденте – это только макароны из муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Отечественная продукция делается из мягкой пшеницы, поэтому при варке такие изделия разбухают, становятся липкими и мягкими.
  7. Спагетти альденте необходимо готовить в большом количестве воды – на 100 граммов сухого продукта требуется 1 л жидкости.
  8. Время варки макарон до состояния альденте зависит от ширины, толщины и размера изделий. Ориентироваться нужно на информацию, что указана на упаковке. Зачастую интервал составляет в среднем 7-13 минут.

Как приготовить блюдо данным способом должна знать каждая хозяйка. Стоит учесть, что в первые разы еда альденте может показаться недоваренной, но впоследствии вы удивитесь, как раньше кушали доведенные до полной готовности продукты. Рассмотрите аппетитные блюда на представленных ниже фото, а рецепты подскажут вам, сколько варить макароны альденте, рисовую кашу или овощи.

Рис

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность: легкая.

Пюреобразная консистенция вареной крупы – это неправильно.

Опытные повара утверждают, что степень готовности риса всегда должна быть альденте, особенно, если зернышки предназначены для приготовления блюд японской кухни, например, роллов.

Узнайте некоторые тонкости варки крупы для суши, чтобы ваши домашние изделия были такими же красивыми, как на фото, и по вкусу мало отличались от ресторанных.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • рисовый или фруктовый уксус – 50 мл;
  • круглый рис – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу в холодной воде, пока не исчезнет мутный осадок.
  2. Откинуть продукт на дуршлаг, сцедить жидкость.
  3. Распределить рис равномерным слоем на полотенце или салфетке, подсушить в течение часа.
  4. Налить воду в сотейник, отправить туда же рис, поставить все на средний огонь, накрыв посуду крышкой.
  5. Сразу после закипания убавить пламя до минимального, варить зерна минут 13-15.
  6. Выключить газ, не открывая крышку оставить рис настаиваться на 15 минут.
  7. Развести в уксусе соль, сахар.
  8. Маринад влить в сотейник, аккуратно переворачивая крупу лопаткой. Перед использованием риса дать ему остыть.

ÐвоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ð°Ð»ÑденÑе

Ð ÑеÑепÑе ÑÑого блÑда иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм ингÑедиенÑов: моÑковÑ, кабаÑок и лÑк-поÑей. ÐбÑзаÑелÑно ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÑпеÑии: ÑолÑ, ÑеÑнÑй молоÑÑй пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÑÑой майоÑан. Ðожно взÑÑÑ Ð¸ дÑÑгие овоÑи по вкÑÑÑ. С ÑказаннÑми вÑÑе ингÑедиенÑами оÑлиÑно ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñй гоÑоÑек, ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑолÑ, бÑокколи или ÑвеÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа. ÐÑе они обжаÑиваÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð»ÑденÑе.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñное ÑагÑ:

  1. ÐÑмÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи и по возможноÑÑи наÑезаÑÑ ÐºÑÑоÑками одинакового ÑазмеÑа, длиной пÑимеÑно по 10 Ñм и ÑолÑиной 0,5-1 Ñм. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаеÑÑÑ Ñоломкой.
  2. Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло (2 ÑÑ. ложки).
  3. Ðа ÑилÑном огне обжаÑиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
  4. ÐобавиÑÑ Ð»Ñк-поÑей. ÐаÑÑеÑоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ вмеÑÑе Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð² ÑеÑение 1 минÑÑÑ, пока он не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгким.
  5. Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑложиÑÑ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñок и дÑÑгие овоÑи по желаниÑ. ÐоÑовиÑÑ 2 минÑÑÑ, не накÑÑÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ, а заÑем пÑодолжиÑÑ ÑÑÑение еÑе 3 минÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой.
  6. ÐоÑовÑе овоÑи поÑÑпаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ñаном, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ. ТепеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ.
  7. ÐÑли блÑдо пÑигоÑовлено пÑавилÑно, овоÑи бÑдÑÑ Ñлегка ÑÑÑÑÑеÑÑ Ð½Ð° зÑбаÑ. Такое ÑÐ°Ð³Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки ÑвеÑÑÑ Ð½Ð° бÑÑеÑбÑодаÑ, подаваÑÑ Ð² каÑеÑÑве Ñеплого ÑалаÑа или как гаÑÐ½Ð¸Ñ Ðº мÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑбе.

Почему полезно недоваривать продукты?

О плюсах и минусах экстремального сыроедения давно ведутся споры среди поборников и противников этого способа. Одни настаивают, что только сырые овощи сохраняют максимальное число витаминов и минеральных веществ. Другие парируют, что человеческий организм должен потреблять только качественно обработанную пищу, чтобы избежать заражения вредными микроорганизмами.

Технология «аль денте» предлагает промежуточный вариант, при котором будут удовлетворены все стороны.

В пище, приготовленной по технологии «аль денте», не успевают разрушиться (провариться) важные для организма микроэлементы и витамины.
Благодаря тому, что термическая обработка все же присутствует, возможные вредоносные микроорганизмы уничтожаются в первые несколько секунд.
Овощи «аль денте» хорошо сохраняют форму, не превращаясь в кашу

Это особенно важно для эстетики пищи.
Вкусовые качества блюда раскрываются в полной мере, все компоненты дополняют друг друга, не перемешиваясь в массу непонятного привкуса.
Помимо формы, ингредиенты не теряют природный цвет, а в некоторых случаях становятся даже ярче.

Противопоказаний у этой технологии нет, так как для сохранения витаминов овощи полезно недоваривать. Исключение могут составлять индивидуальная непереносимость того или иного продукта, а также заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых показана только мягкая кашеобразная пища.

Следует отметить, что вкус блюд «аль денте» может показаться непривычным для людей, привыкшим к кухне совсем другого плана. Поэтому прежде чем накрывать стол для гостей в этом кулинарном стиле, убедитесь, что гости не будут разочарованы отсутствием на столе пирогов или хорошо прожаренного мяса.

Почему нужно выбрать именно нас — Альденте

По какой причине стоматология Урловская в Дарницком районе -это лучший выбор для клиента? На это есть следующие причины:

  1. доктора влюблены в свою профессию. У них достаточно опыта и навыков сделать так, что вы навсегда забудете о мучающей боли. Кроме того, профессиональная поликлиника на Урловской поможетизбавиться от боязни стоматологов.
  2. Всё абсолютно безопасно. Мы работаем только по требованиям программ «Антигепатит» и «Антиспид». Каждая процедура стерильна.
  3. У нас есть всё необходимое современное оборудование.
  4. К каждому пациенты мы относимся с заботой.
  5. У нас действительно недорогая стоматология в Киеве, цены приятно удивляют.
  6. Все материалы сертифицированы и привозятся из Северной Америки, Японии и Германии. Есть и украинские материалы, которые отлично себя зарекомендовали.

Ðак ÑваÑиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ al dente?

СледÑÐµÑ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо ÑÑд пÑоÑеÑÑионалов оÑпаÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¿Ñименение ÑÑого ÑеÑмина к ÑемÑ-либо кÑоме макаÑоннÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ из пеÑвÑÑ ÑеÑепÑов алÑденÑе пÑедлагаем именно пÑигоÑовление паÑÑÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑавилÑно ÑваÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑонÑ, ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑидеÑживаÑÑÑÑ Ð¾Ð¿Ñеделенной поÑледоваÑелÑноÑÑи дейÑÑвий:

  1. Ðдним из клÑÑевÑÑ Ð¿Ñавил ÑвлÑеÑÑÑ ÑоблÑдение пÑопоÑÑии паÑÑÑ Ð¸ водÑ. Ðажно запомниÑÑ, ÑÑо на 100 г макаÑон необÑодимо взÑÑÑ 1 л жидкоÑÑи. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð½Ñжно налиÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑолÑÑÑм дном, довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ поÑолиÑÑ.
  2. ÐпÑÑÑиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимое колиÑеÑÑво паÑÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑ.
  3. УменÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑÑеднего знаÑениÑ.
  4. ÐаÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑонÑ, не накÑÑÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑÑкой и пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ.
  5. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ Ð¿Ð°ÑÑа алÑденÑе, ваÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÐ¾Ð½Ñ ÑледÑÐµÑ Ð½Ð° 1-2 минÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе, Ñем Ñказано на Ñпаковке. ÐÑе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑоÑÑа, ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ пÑоизводиÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹.
  6. ÐÑли макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиваÑÑ Ñ ÑоÑÑом, ваÑиÑÑ Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ ÐµÑе менÑÑе по вÑемени. ÐаÑÑа Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи благодаÑÑ ÑемпеÑаÑÑÑе ÑоÑÑа.
  7. ÐоÑовÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾ÑкинÑÑÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг, пÑомÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ Ñолодной водой, а заÑем веÑнÑÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑ. ÐапÑавиÑÑ Ð±Ð»Ñдо ÑоÑÑом или оливковÑм маÑлом.

Как убедиться в аль денте?

Чтобы определить, действительно ли приготовленный продукты сделан аль денте, проще всего попробовать его на вкус. При соблюдении всех правил рабочего процесса поваром, аль денте блюдо издаст характерный щелчок при раскусывании его зубами (если пробуется, например один овощ) или в ходе пережевывания (если проверяется блюдо, сделанное из нескольких ингредиентов, только часть из которых должна быть приготовлена «на зубок»).

 Если возможности попробовать блюдо на вкус нет, можно определить степень приготовления другими способами:

  • оценив внешний вид продуктов (несмотря на то, что такой способ является не самым точным для проверки аль денте, опытные кулинары могут на глаз отличить полностью разваренный продукт и тот, который готовился строго определенный период);
  • отрезав небольшой кусок или проткнув его вилкой. Таким способом обычно проверяют мясо. Если оно сделано аль денте, после надреза или прокола вилкой из него вытечет сок. При этом сам процесс разделения мяса на куски будет затруднителен – нож будет застревать в волокнах не разваренного мяса;
  • раздавив продукт столовой ложкой или любым другим предметом. Такой способ применим к определению степени приготовления круп, макаронных изделий, бобовых, или овощей. Под прессом аль денте продукт должен щелкнуть или с выраженным треском распасться на мелкие куски.

Какие продукты готовят таким способом

Использовался этот кулинарный приём изначально исключительно по отношению к пасте, но сегодня таким образом готовят не только макаронные изделия, но также некоторые виды овощей и круп.

Макароны альденте

Конечно, большое значение имеет привычка, да и от сорта изделий зависит немало.

Паста альденте готовится исключительно из муки, полученной из твердых сортов пшеницы. Дело не только в том, что для организма это значительно полезней. Сами по себе такие макароны более плотные, их тяжело переварить.

В более привычной нам отечественной продукции, в основном, используется мягкая пшеница. В ней значительно больше крахмала. Во время варки он выделяется в жидкость, макароны разбухают, становятся мягкими и липкими. Так чтосорт имеет первоочередное значение. После того, как нужные макароны из твердой пшеницы куплены, можно приступать к следующему этапу. Понадобится довольно объемная кастрюля, не менее 7 литров и очень хорошо, если она имеет антипригарную поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector