Классический зимний салат — рецепт очень вкусного, сытного блюда для любого стола!

Содержание:

Советы и хитрости приготовления

Для наиболее полного вкуса лучше приготовить заправку для него самостоятельно. В первом рецепте она готовится всего за пять минут и дарит сразу несколько новых оттенков салату. Знаете ли вы, что домашний майонез можно приготовить точно так же быстро?

К тому же, в его основу можно положить не только традиционные продукты, но и различные новшества: разные виды масел, горчиц, наборы специй и т.д. Это изменит не столько структуру и цвет, сколько наполнит соус ароматом и неповторимым вкусом. Гости и родные оценят моментально! А для здоровья это будет лучше, так как используются натуральные продукты.

Довольно простой в исполнении салат, который можно подавать и как второе блюдо в любой зимний день. Его привычный вкус знают все, любят его, но и почувствовать что-то новое и неожиданное в его составе будет приятно. Экспериментируйте и не забывайте о теплых новогодних традициях!

Классический рецепт «Зимнего» салата и вариации на тему

Классический рецепт «Зимнего» салата с колбасой – это универсальный вариант, который придет на выручку хозяйкам в праздничный день. Он соответствует трем основным требованиям, выдвигаемым к застольным блюдам.

  1. Вкус. Блюдо состоит из простых продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом. Простой и понятный вкус понравится и консерваторам, и гурманам.
  2. Сытность. Картофель и мясная составляющая делают блюдо питательным. С таким салатом гости не будут чувствовать себя голодными.
  3. Доступность. Компоненты для «Зимнего» салата можно приобрести в любом магазине. Блюдо можно готовить в больших количествах, без риска проделать «дыру» в семейном бюджете.

Традиционная рецептура

Особенности. Несмотря на то что «Зимний» салат готовят в основном по праздникам, он отлично впишется в повседневное меню. Нежное, сытное и простое в приготовлении блюдо придет на выручку, когда нужно быстро накормить семью, а времени на готовку катастрофически не хватает.

Вам понадобится:

  • 300 г докторской колбасы;
  • четыре вареных картофелины;
  • три отварных моркови;
  • четыре яйца вкрутую;
  • четыре соленых огурца;
  • зеленый горошек из одной банки;
  • головка лука;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарежьте продукты кубиками.
  2. Слейте маринад из банки с горошком, а сам продукт отправьте к остальным продуктам.
  3. Перемешайте и заправьте майонезом.

Если блюдо кажется вам суховатым, не нужно бежать в магазин за второй упаковкой майонеза. Незадолго до подачи на стол добавьте в блюдо немного маринада от зеленого горошка.

Как разнообразить блюдо

Базовый набор компонентов «Зимнего» салата отличается приятной мягкой текстурой и нейтральным вкусом. Это открывает перед хозяйками широкие возможности для экспериментов с продуктовым набором. В таблице приведены удачные варианты, как разнообразить традиционный салат.

Таблица – Вариации на тему классического «Зимнего» салата

Салат Дополнительные ингредиенты Основа
«Пикантный» — 200 г ветчины; — 250 г любых маринованных грибов — 4 яйца вкрутую; — 4 отварных картофелины; — 4 соленых огурца; — зеленый горошек (вся банка); — майонез
«Витаминный» — 200 г вареной колбасы; — пучок зеленого лука; — пучок петрушки; — 5 редисок
«Ароматный» — 300 г копченой колбасы; — столовая ложка французской горчицы
«Морской» — 250 г малосольной семги; — 10 оливок
«Сытный» 200 г консервированной фасоли
«Праздничный» — 250 г отварного мяса курицы; — 200 г жареных шампиньонов
«Оригинальный» — Пачка сухариков с ароматом бекона; — банка консервированной кукурузы
«Нежный» — 200 г отварной курятины; — 150 г плавленого сыра
«Острый» — 200 г охотничьих колбасок; — 200 г жареных баклажанов; — столовая ложка горчицы

Салат можно приготовить без маринованных огурцов. Тогда вам придется найти какой-то продукт-заменитель, который даст блюду характерную кислинку. Судя по отзывам, с этой задачей отлично справляются консервированные кабачки и оливки.

Мясной салат «Зимний с кусочками сельди»

Удивительно нежное и сытное угощение с остреньким привкусом и приятной соленостью может с успехом занять свое место в ряду привычных рецептов. Новую разновидность зимнего угощения можно приготовить из:

  • отварной картошки (5-6 клубней),
  • селедки слабого посола,
  • кусочка отварной говядины,
  • крутых яиц.

Дополнительно в салат идут соленые и маринованные огурцы (по вкусу) и одно зеленое яблоко.

Для заправки салата понадобится свежая зелень, традиционная горчица и майонез провансаль.

Порядок приготовления:

  1. Картофелины тщательно промыть и сварить в кожуре. После остывания очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Такими же кусочками режется отварное мясо, сельдь (предварительно ее надо очистить и освободить от косточек), соленые и маринованные огурчики, репчатый лук и яблоки.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить скорлупу и мелко покрошить.
  4. Все компоненты салата соединить, посолить и заправить смесью майонеза с горчицей.

Подавая угощение на стол, можно украсить салат ломтиками красного маринованного перца, веточками петрушки и посыпать мелко порубленной зеленью.

Зимний салат из баклажанов

Рецепт «зимний салат из баклажанов» к нам пришел с Кубани. Местные хозяйки очень любят его готовить, потому, что именно он придет знакомому блюду колорит южной кухни. Он напоминает собой определенный вид калорийного винегрета, но при этом очень вкусен и красив.

Куриная отварная грудка – 300 грамм;

Три свежих баклажана – 200 грамм;

Две отварные картофелины – 200 грамм;

Отварная морковь – 100 грамм (одна крупная);

Два маринованных огурца;

150 грамм жирного майонеза;

Алгоритм приготовления:

У баклажан удаляем кожицу и затем шинкуем на ломтики и пассируем их на подсолнечном масле (оливковое дает неприятное послевкусие) и в конце добавляем базилика. Отварную куриную грудку, картофель, огурцы шинкуем на равные кубики, перемешиваем. Достаем баклажаны и даем стечь маслу. Перемешиваем их с нашими ингредиентами. Добавляем майонез, черный перец и выкладываем на блюдо. Даем выстояться час полтора и затем подаем на стол.

Все, «зимний салат из баклажанов» готов. Просто, оригинально и очень вкусно!

Зимние салаты из помидоров

Какая хозяйка не хочет экспериментировать и при этом сделать что-то такое, чего ее гости точно еще не пробовали. И к разряду таких блюд можно отнести зимние салаты из помидоров с шампиньонами.
От одного их внешнего вида веет летом и ярким Солнцем.

Для приготовления такого блюда нам необходимы:

  1. Шампиньоны свежие, цельные (ни в коем случае не покупайте замороженные или шинкованные грибы, вы не получите нужного вкуса) – 200 грамм;
  2. Отварной картофель – три штуки (некрупные);
  3. Зеленый, консервированный горошек – одна банка;
  4. лук зеленый (перо);
  5. отварная морковь (некрупная и без сердцевины) – 2 штуки;
  6. маринованные помидоры Черри – 8 — 10 штук;

Алгоритм приготовления

Все овощи и яйца очистить, и пошинковать на кубики не более 1 см. Грибы поджарить на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла до золотистой корочки. После этого грибы добавляем к остальным компонентам салата. Все солим, добавляем майонез и все перемешиваем.

Часть маринованных помидоров Чери мельчим в блендере и добавляем в общую массу, затем вываливаем туда зеленый горошек и все еще раз перемешиваем. Выкладываем на блюдо, сверху украшаем зеленым луком и оставшимися помидорами. Даем выстояться два часа и подаем к столу.

Все, зимний салат из помидоров, с шампиньонами готов. Просто, оригинально и очень вкусно!

Салат зимний из перца — Светофор

Болгарский сладкий перец очень замечательный овощ. Он очень богат витаминами и минералами, а также способен придать любому блюду, где его применяют очень красочный и эстетичный вид. Поэтому, если в зимние дни вам хочется ярких эмоций, то рекомендуем вам «зимний салат из перца».

Для его приготовления нам понадобятся:

  1. Четыре луковицы;
  2. Фасоль консервированная (белая, не в томатном соусе) – 1 банка;
  3. Яйцо куриное – 2-3 сваренных в крутую.
  4. майонез;
  5. свежая морковь – 4 штуки;
  6. два маринованных огурца;
  7. три сладких перца, желательно разных цветов (красный, желтый и зеленый)

Алгоритм приготовления:

Лук мелко шинкуем, морковь режем на кубики и затем несколько минут пассируем на масле. Затем добавляем две столовые ложки воды, закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим. Откидываем овощи на сито, удаляя лишний жир.

Режем яйцо, огурцы и перцы кубиками. Сливаем маринад из банки с фасолью и высыпаем ее к шинкованным овощам. Добавляем туда же готовый лук и морковь. Солим по вкусу и затем перемешиваем с добавлением майонеза. Даем выстояться два часа и подаем к столу.

Все, зимний салат из перцев — Светофор
, готов.

Просто, оригинально и очень вкусно!

Салаты с мясом — простые рецепты

А Вы знали, что добавив всего несколько новых ингредиентов салат «Оливье» превращается в целый кулинарный шедевр? Салат зимний — классический рецепт для вас

Пока нет оценок

Сезон «Оливье» у многих начался, не успев еще повеять холодом. Но, согласитесь, хотелось бы чего-то нового, но в то же время не слишком заурядного. И тут вспоминаются слова старой подруги о том, что зачем открывать Америку, когда она и так открыта! Подруга посоветовала добавить изюминки в полюбившийся всем салат «Оливье» и, знаете, была права (она как ни как шеф-повар в одном из столичных ресторанов). Оказалось, что, добавив всего лишь несколько новых ингредиентов
(которые отлично сыграли роль в этом составе) получился кулинарный шедевр, который муж оценил по достоинству.

В общей сложности этот салат отнимет у Вас 60 минут.

Классический рецепт с колбасой салата Оливье

Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.

Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.

Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • колбаса — 300 г
  • мясо — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.

После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.

Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.

2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.

3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.

4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.

5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.

Зимний салат из свеклы

Рецепт данного салата к нам пришел с Украины, где свекла (бурак) применяется очень широко в различных типах блюд. Для его приготовления нам необходимы:

  1. Яйцо куриное – 5-6 круто сваренных яиц.
  2. три чесночные дольки (крупные дольки летнего чеснока, если чеснок зимний, достаточно одной);
  3. Отварная свекла – одна штука;
  4. Мягкий молодой сыр (адыгейский, брынза, и т.д.) – 150-200 грамм;
  5. Маринованные огурцы (выбирайте такие, которые мариновались в растворе с хреном – огурчики должны отдавать его запахом, но при этом огурчики не должны быть водянистыми, лучше использовать корнишоны) – 5-6 штук;
  6. Соль;
  7. Горошек консервированный. Данный компонент салата должен быть не твердым. Положите в рот горошину, и если вы ее раздавили языком, и она не дала комочков, значит, он подходит для салата – одна банка;

Алгоритм приготовления

Режем сваренную и охлажденную свеклу на мелкие кубики. Шинкуем огурчики, затем сыр и яйца. Все складываем в одну емкость. Лук порезать, но чтобы послевкусие от салата не отдавало луковым запахом, нужно лук сбрызнуть лимонным соком.

Дайте луку постоять минут пять, потом закладывайте в общую массу всех ингредиентов. Добавляем майонез, зелены горошек, соль и немножко черного молотого перца, все перемешиваем. Выкладываем в блюдо, украшаем и на пару часов убираем в прохладное место для того, чтобы вкус блюда выровнялся (перемешался).

Все «Зимний салат со свеклой» готов!

Зимний салат, рецепт с колбасой

Самый популярный вид салата на любом празднике. Именно он вошел в книгу рекордов Гиннеса, как самый известный и часто приготавливаемый салат на просторах бывшего СССР, а сейчас и во всем мире. Готовится он точно также как и «Зимний салат «Оливье»», однако вместо мяса в него кладут вареную колбасу.

Ингредиенты: (для приготовления 6 порций салата)

  1. картофель отварной – 5 некрупных клубней;
  2. отварная морковь – 4 шт.;
  3. Колбаса вареная без жира (лучше брать «докторскую», «молочную» или «московскую» высшего сорта, очень плотную и однородную) – 400 грамм;
  4. Маринованные огурцы (выбирайте такие, которые мариновались в растворе с сахаром, но без хрена – огурчики должны сластить, но не отдавать посторонними запахами, при этом огурчики не должны быть водянистыми, лучше использовать корнишоны) – 5-6 штук;
  5. Луковица – одна штука;
  6. Майонез (этот ингредиент максимально важен для организации правильного вкуса – жирность этого продукта должна быть не менее 65%) – 350 – 400 грамм;
  7. соль по вкусу;
  8. Горошек консервированный (данный компонент должен быть не твердым, положите в рот горошину и если вы ее раздавили языком, и она не дала комочков, значит, он подходит для салата) – одна банка;
  9. Яйцо куриное – 5-6 круто сваренных яиц.

Алгоритм приготовления

В отдельных посудинах отварить до готовности картофель и морковь, предварительно вымыв, но не сняв кожуру.

Остудить, слив воду, очистить и пошинковав на кубики размером примерно 1 см (очень важно, чтобы все овощи имели одинаковый размер). Такой же размер придаем при шинковке яиц и колбасы

Маринованные огурцы предварительно откинуть на полотенце и удалить излишнюю влагу. Затем пошинковать также как и остальные компоненты. Лук порезать, но чтобы послевкусие от салата не отдавало луковым запахом, нужно лук сбрызнуть лимонным соком. Дайте луку постоять минут пять, потом закладывайте в общую массу всех ингредиентов.

Маринад из банки с зеленым горошком слить и только после этого его перемешивают к общей массе. Добавляем майонез, соль и немного черного перца (на кончике ножа) для гармонизации вкуса и лучшей секреции желез желудка. Выкладываем в блюдо, украшаем и на пару часов убираем в прохладное место для того, чтобы вкус блюда выровнялся (перемешался).

Все зимний «салат с колбасой»
готов.

Рецепты зимнего салата

Чем примечателен зимний салат, так это тем, что допускается много вариантов при его приготовлении. При этом каждый из вариантов, разумеется, имеет свой особенный вкус, и даже внешний вид.

В нашей семье существует не один рецепт приготовления зимнего салата. И все они по-своему вкусные.

Салат из курицы, зеленого горошка, свежего огурца и яиц

Ингредиенты:

  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • майонез

Все ингредиенты кроме горошка порезать кубиками, смешать с горошком и заправить майонезом.

Зимний салат со свежим огурцом, с ветчиной, зеленым горошком, яйцами, маслинами

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец
  • 1 банка зеленого горошка
  • 150 -200 гр ветчины
  • 3 яйца
  • 10 маслин
  • майонез

Огурец и ветчину порезать соломкой, яйца — небольшими кусочками, маслины разрезать на 4 части. Все смешать с зеленым горошком и заправить майонезом.

Зимний салат с курицей, картофелем, соленым огурцом, зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного мяса
  • соленый огурец
  • 2 яйца
  • 200 гр зеленого горошка консервированного
  • 1 средняя картофелина
  • соль
  • майонез

Курицу отварить, разделать на филе и порезать кусочками. Соленый огурец порезать четвертинками. Яйца почистить и нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты смешать и немного посолить. Салат заправить майонезом.

Зимний салат из курицы, моркови, огурца и яйца

Ингредиенты:

  • филе 1 -1,5 куриных грудок
  • 200 гр свежего огурца
  • 1 шт морковь
  • 3 яйца
  • майонез

Филе курицы отварить, остудить и порезать на небольшие кусочки.

Яйца отварить, очистить и порезать на небольшие кусочки.

Свежий огурец порезать на небольшие кусочки.

Морковь отварить или приготовить в пароварке, порезать на маленькие кубики. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Оформить красиво зимний салат можно при помощи яиц. Например украсить верх салата веселыми пингвинами.

Ингредиенты блюда.

  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 500 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 160 г (1 шт).
  • Куриное филе — 300 г.
  • Морковь — 350 г (4 шт).
  • Огурцы соленые — 200 г (3 шт).
  • Горошек консервированный — 200 г.
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое — 200 г (1 шт).
  • Зелень — по желанию.

Майонез.

  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Молоко — 100 мл (1/2 ст).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 200 мл (1 ст).
  • Сок лимона — 15 мл (1 ст.л).
  • Горчица столовая — 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и фрукты моем. С консервированного зеленого горошка сливаем воду.

На плиту ставим сотейник с водой и куриным филе (уровень воды должен быть чуть выше мяса), варим на максимальном огне до закипания, затем убавляем до среднего на 20-25 мин (проверяем вилочкой, протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе птицы лучше опускать в кипящую воду.

Все овощи и яйца можно отварить в одной посуде. Для этого возьмем глубокую кастрюлю, сложим в нее картофель, морковь и яйца. Ставим на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем до среднего.

Яйца варим вкрутую — 12 мин после закипания. Время варки картофеля — 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился). Морковь приготовится через 20-25 мин (готовность определяется также как у картофеля).

Пока основные ингредиенты варятся, приготовим заправку для салата — домашний майонез. На этот раз я решила приготовить этот соус без участия сырых яиц и заменила их молоком.

Для приготовления нам потребуется поллитровая стеклянная банка. В нее заливаем молоко (1/2 ст).

К молоку добавляем соль (1/2 ч.л), горчицу (1 ч.л), лимонный сок (1 ст.л) и растительное масло (1 ст).

Ставим на дно банки погружной блендер и, не двигая его, начинаем взбивать наши ингредиенты до образования стойкой эмульсии.

Пять минут и наш домашний майонез готов. Хранить его можно в этой же банке, закрыв ее крышкой, в холодильнике.

Картофель, морковь, лук и яблоко очищаем от кожуры. У яиц удаляем скорлупу.

Отварную курицу рвем на волокна.

Все ингредиенты: картофель, морковь, лук, соленые огурцы, яблоко и яйца нарезаем мелким кубиком.

Соединяем нарезанное в глубокой миске.

Добавляем пару ложек приготовленного ранее майонеза. Соль я не добавляю, так как в салате есть соленые огурцы, да и в соусе она есть.

Тщательно перемешиваем салат.

Выкладываем порцию Оливье на тарелку, украшаем зеленью, посыпаем зеленым горошком. Горошек также можно добавить в миску с остальными ингредиентами и перемешать. Делайте так, как Вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Крышки

Современные хозяйки используют три вида крышек, которые должны идеально подходить под горлышко банки.

Во-первых, это самые популярные и проверенные временем жестяные. Кипятить их надо 15 минут вместе с тонкими резинками, которые идут в комплекте. Такая крышка может продержаться до 5 лет, однако её официальный срок службы — 2 года. После этого времени может по-явиться ржавчина.

Вторыми по популярности считаются винтовые крышки «твист-офф» (в переводе с английского twist off — «откручивать»). Они могут быть разного диаметра и цвета, но должны быть обязательно новыми, без вмятин и зарапин. В отличие от жестяных крышек для «твист-офф» не нужна закаточная машинка. Впрочем, и служат они не больше 1 года — слишком высока вероятность попадания в банку воздуха.

На третьем месте стоят стеклянные крышки, которые идут в комплекте с резиновым кольцом-уплотнителем и металлической дугой. Хозяйки недолюбливают их за то, что они не всегда гарантируют 100%-ную герметичность, к тому же резина на открытом воздухе быстро высыхает и трескается.

Рецепт классического зимнего салата с мясом и солеными огурцами

Приготовление этой популярной закуски не требует заморских продуктов, а также отнимает совсем немного времени. На семью из 3-4 человек понадобится:

  • кусочек отварной постной говядины или свинины150-200 г
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица
  • 2-3 яйца;
  • баночка зеленого горошка;
  • 1 соленый огурчик среднего размера;
  • 3-4 ст. л. соуса или сметаны;
  • соль, перец.

Овощи надо почистить от почвы, помыть и отварить, дать им остыть. Если закуска готовится к обеду, овощи и яйца можно приготовить с вечера, к следующему дню они остынут. Если варится суп к ужину, кусочек отварного мяса можно выделить для салата.

Отваренные картофель, морковь и яйца надо почистить, затем овощи с соленым огурцом, а также мясо порезать мелкими квадратиками, а лук – полукольцами. Яйца можно размять вилкой. Из баночки с горошком надо слить жидкость. Все ингредиенты следует соединить и перемешать, посолить, поперчить.

Многие хозяйки зимний салат заправляют майонезом, но некоторые, кто за здоровое питание без приправ, предпочитают вместо него не очень густую сметану. Выкладывают готовые компоненты в красивую тарелку и украшают мелко порезанным зеленым луком или петрушкой. Получается полезное и сытное блюдо.

Рецепт классического зимнего салата со свежими огурцами

Классический зимний салат – самая распространенная и любимая многими закуска, вкус ее со свежими огурцами получается приятным и нежным. Для приготовления требуются те же традиционные продукты, но вместо соленых огурчиков берутся свежие, а вместо мяса подойдет вареная колбаса, использование которой помогает ускорить процесс приготовления блюда.

На среднюю семью понадобятся:

  • 3 штуки картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 средний свежий огурчик;
  • 1 луковица;
  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • 100-150 г качественной вареной колбасы;
  • 3-4 ст.л. соуса, можно сметану;
  • соль, перец.

Отварить клубни картофеля и морковь, остудить, потом порезать на мелкие кубики Помытый огурец, вареные яйца, колбаса, репчатый лук тоже режутся аналогично. Готовые ингредиенты надо соединить в глубокой миске, посолить и поперчить, затем заправить майонезом или сметаной, после этого тщательно перемешать.

Для заправки можно заранее приготовить пикантный соус с горчицей, лимонным соком и чесноком на сметане, который гармонично вписывается во вкус холодной закуски.

Одной из интерпретаций популярного блюда является приготовление его слоями,  ингредиенты которого измельчаются через терку. Вот рецепт зимнего салата без огурцов.

Необходимые продукты:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 г ветчины;
  • полбаночки консервированного зеленого горошка;

Вареные картофель и морковь, а также остуженные яйца и ветчина измельчаются через терку. Лук режется очень мелко.

В порционный бокал первым слоем выкладывается картофель, смазывается майонезом. Вторым идут желтки от яиц, пропитываются тоже соусом. Следующий слой из ветчины с луком, затем последует натертая морковь. Завершают оформление белки с зеленым горошком. При выкладывании овощи надо немного посолить, так как в салате нет соленых огурцов.

Закуска без огурца по новой рецептуре получается совершенно другой. От того, что ингредиенты измельчены на терке и выложены в прозрачной посуде слоями, меняется внешний вид блюда и его вкус. Оригинально, креативно, изысканно!

Любите ли вы зимний салат? Может у вас есть свои фирменные рецепты? Делитесь своими секретами в ! А также смотрите видео о том, как готовить зимний салат я мясом.

Зимний салат с колбасой и свежим огурцом — классический рецепт приготовления

Ну и начинается всё с классики, куда же без неё. Но вместо привычного солёного огурца мы будем использовать свежий, он придаст нашему блюду летние нотки. На праздничном столе такое блюдо должно обязательно присутствовать, особенно если это Новый год. Получается очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=v1GVQxAVmiA.

Некоторые продукты можно исключить, но об этом уже расскажу по ходу дела.

Ингредиенты:

  • Варенная колбаса – 300-400 гр
  • Картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь ставим вариться овощи. При этом воду можно сразу подсолить, только потом учтите этот момент при добавлении соли в конце. По времени картофель среднего размера варится примерно 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Касаемо моркови, то ей может понадобиться немного больше времени. Готовность можете определить просто проткнув овощ ножом или вилкой.

2. На плиту также ставим отвариваться яйца в крутую. До готовности они как правило доходят через 8-10 минут после закипания.

Дабы потом продукт лучше чистился, вы просто погрузите его в холодную воду и сразу побейте скорлупу. Пускай в таком виде яйца лежат до полного остывания. Потом вы увидите, как скорлупа буквально сама отлетает от белка.

3. Итак, после варки овощи очищаем и начинаем нарезать. Режем всё небольшим кубиком и сразу отправляем в миску, где будем замешивать нарезанные компоненты. С варенной колбасой и огурцом поступаем аналогичным образом.

Кстати мясную составляющую можете брать по собственному усмотрению. Можно даже взять ветчину или полукопченую колбасу, так в блюде будут присутствовать вкус копченостей.

4. Яйца можно нарезать, как ножом, так и при помощи специальной сеточки. Мы же воспользовались вторым вариантом. Поэтому продукт вначале разрезаем на несколько пластин, а потом пропускаем через сетку.

5. Заключительным шагом будет нарезка лука. Его также рубим на небольшие фрагменты и перекладываем в общую тару.

Если не особо любите этот продукт, то можете не добавлять его, а чтобы избавиться от возможной горечи просто замочите овощ в кипятке на 10 минут. Лучше всего использовать для рецепта салатные сладкие сорта.

6. Горошек складываем к остальным продуктам, только предварительно сливаем с него жидкость.

7. Ну вот мы и на финишной прямой. Теперь солим и перчим смесь по вкусу, а потом заправляем майонезом. Количество соуса регулируйте сами, однако я бы не советовал добавлять слишком мало, т. к. будет в итоге сухо. Перемешиваем содержимое миски и вуаля, салат готов.

Подавать закуску можно сразу после приготовления, времени для настаивания ему не надо. При желании добавьте к содержимому зелени, или просто украсьте ею закуску перед подачей. Как вариант, вы можете подать приготовленное блюдо порционно, используя обычные креманки, либо маленькие сервировочные кольца.

В любом случае выходит очень вкусно и достойно!

Зимний салат – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат

Что может быть вкуснее для нашего человека, чем зимний салат? Да ничего. Любимый многими на протяжении не одного десятилетия, он занял свою нишу в праздничном и повседневном меню каждой семьи.

Зимний салат – общие принципы и способы приготовления

Для этого салата обычно используются овощи, которые доступны в зимнее время года (картофель, лук, морковь, солёные или маринованные огурцы), яйца, различные виды мяса, рыбопродукты или грибы.

Заправлять его можно майонезом, сметаной, йогуртом или их смесью. Всё сугубо индивидуально и фантазия только приветствуется.

Каждая хозяйка сможет «откорректировать» рецепт зимнего салата под свои предпочтения и вкусы.

Зимний салат – подготовка продуктов

Подготовка продуктов заключается в их отваривании в воде или пароварке с последующей очисткой и нарезкой.

Зимний салат – лучшие рецепты

Рецепт 1: Зимний салат «Оливье»

Этот салат превратит в праздничный любой обыденный стол, ведь его вкус прекрасно известен всем с детства. На выходе из данного количества ингредиентов получается 6 литров готового продукта. При желании можно рецепт сократить.

Ингредиенты:

Любой вид мяса – 300 г;средняя морковка– 6 шт.;средние картофелины – 6 шт.;солёный (маринованный огурец) – 6 шт.;крупная луковица – 1 шт.;майонез – 400 г;перец, соль;консервированный горошек – 1 банка;

яйца в крутую – 6 шт.

Способ приготовления

Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами.

Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.

Рецепт 2: Зимний салат с фасолью

Несмотря на то, что в данном салате совсем мало составляющих, он достаточно вкусен и поможет в холодное время года насытить организм полезными веществами.

Ингредиенты:

Лук – 4 шт.;консервированная фасоль – 1 банка;растительное масло;яйца в крутую – 2 шт.;майонез;морковь – 4 шт.;

солёные огурцы – 4 шт.

Способ приготовления

Огурцы порезать кубиками, добавить к ним фасоль и лук с морковкой. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу.

Рецепт 3: Зимний салат с шампиньонами

Этот салат своим вкусом вдохнёт свежесть в любой зимний серый день. Сочетание грибов и зелёного горошка придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г;картофель – 2 шт.;консервированный горошек – 100 г;зелёный лук;майонез;растительное масло;морковь – 2 шт.;солёные огурцы – 2 шт.;

яйца в крутую – 2 шт.

Способ приготовления

Яйца, морковку и картошку отварить, немного остудить и почистить. Картошку и морковь измельчить кубиками, также поступить с огурцами и яйцами. Грибы обжарить на сковороде с маслом, а затем посолить по вкусу.

При подаче украсить сверху мелко измельчённым зелёным луком.

Рецепт 4: Зимний салат «Гурман»

В салате использовано всеми давно любимое сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Достаточно лёгкий, поэтому его может себе приготовить любая девушка, строго следящая за своей фигурой.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г;лук – 1 шт.;пекинская капуста – 500 г;яйца в крутую – 6 шт.;соль;майонез;

консервированная кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления

Нарезать пекинскую капусту, немного посолить и легко примять руками, чтобы она стала ещё нежнее. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, луковицу и яйца. Перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу. Подавать сразу, иначе из салата может стечь сок.

Рецепт 5: «Зимний вечер» (со свеклой)

Оригинальный вариант сытного винегрета. Его ингредиенты достаточно хорошо между собой сочетаются. Затраты на приготовление – минимальные.

Ингредиенты

Вареные яйца – 4 шт.;чеснок – 4 зубка или 1 луковица;крупная свекла – 1 шт.;Брынза или любой другой сыр – 150 г;перец, соль;майонез;солёные огурцы – 2 шт.;

консервированный зелёный горошек – 1 банка.

Способ приготовления

Отварить свеклу, немного остудить её и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить огурцы, сыр, лук и яйца, добавить зелёный горошек, майонез. Перемешать, если нужно, то добавить соли и перца. Поставить в холодильник часа на 2 для отстаивания.

Зимний салат – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы овощи быстрее остыли и лучше чистились, их сразу же после варки нужно залить холодной водой.

Жирность салата напрямую зависит от калорийности использованного майонеза.

Для зимних салатов лучше использовать солёные огурцы, нежели маринованные. Они придадут блюду особую пикантность и кислинку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector