Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола
Содержание:
- Салат с кукурузой, курицей и черносливом
- Салатик для праздника
- Варианты салата с курицей и черносливом
- Салат с ананасом, куриной грудкой и черносливом
- Слоеный салат с курицей и черносливом Дамский каприз
- Рецепт салата-коктейль с курицей и черносливом
- Рецепт салата из курицы с грецкими орехами, черносливом и огурцом
Салат с кукурузой, курицей и черносливом
Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 300 г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сельдерей -1 шт.
- Чернослив – 50 г
- Лук красный – 1 шт.
Приготовление:
Красный лук мелко порубить с укропом.
Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.
Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.
Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салатик для праздника
Негласно считается, что салаты с большим количеством ингредиентов больше подходят на праздник. Вроде как, праздничный стол должен быть богат разнообразными блюдами. Так вот этот салатик можно приготовить и на праздник, и в будничный ужин, он невероятно интересный и вкусный.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 г
- Чернослив – 200 г
- Грецкий орех – 100 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Сыр
- Яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 300 г
Приготовление:
Прежде всего следует заметить, что этот салат слоями, а прежде чем выкладывать блюдо приступим к подготовке ингредиентов.
Картофель и морковь отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим.
Можно приступать к выкладке.
- Морковь, протертая через крупную терку.
- Майонез
- Сыр натертый на крупной терке
- Майонез
- Яйца кубиками.
- Тертый на крупной терке картофель
- Майонез
- Грецкие орешки
- Копченая курица
- Майонез
- Чернослив
- Шампиньоны
- Картофель
- Майонез
- Грецкие орешки.
Приятного аппетита.
Варианты салата с курицей и черносливом
Профессиональные повара уже давно доказали удивительную сочетаемость нежного куриного филе с другими ингредиентами – ананасом, твердым сыром, болгарским перцем, яблоками, миндалем, шампиньонами и т.д. Достаточно только добавить один из этих ингредиентов в вышепредложенный рецепт и салат раскроется другим вкусом и внешним видом.
Невероятно вкусный салат-коктейль получается из всех вышеперечисленных ингредиентов с добавлением тертого твердого сыра. Можно смело смешивать его сразу же с яйцами и даже заправкой из сметаны с майонезом и выкладывать таким образом в прозрачные салатницы. Другие ингредиенты выкладываются просто в нарезанном виде.
Невероятно вкусная вариация салата получается в том случае, если в него добавить консервированный ананас вместо огурцов, а вместо орехов использовать вареную кукурузку.
Чтобы придать более красочного и яркого внешнего вида блюду, достаточно просто разбавить ингредиенты яркими сортами болгарского перца, помидорами, оливками или маслинами, заправку сделать насыщенной за счет свежей зелени. Креативность в данном случае только приветствуется.
Интересное видео о том, как приготовить салат-коктейль на тему: «Салат-коктейль с курицей и черносливом для красивого украшения стола»:
Салат с ананасом, куриной грудкой и черносливом
Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Ананас консервированный – 0,5 банки.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар – 40 г
- Уксус – 40 мл
Приготовление:
Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут. После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя. Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем. Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат.
Слоеный салат с курицей и черносливом Дамский каприз
Если вы ищите изысканный салат с ярким праздничным оформлением, то этот рецепт для вас, нежный вкус вряд ли оставит равнодушным, а красивое украшение, несомненно, вызовет аппетит.
Даже глядя на фотографию, уже разыгрался аппетит, все таки красивые нарядные блюда, вызывают аппетит, и еще какой. Ну что, давайте готовить.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 250 г
- Яйца (вареные) — 5 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Грецкие орехи — 20 г
- Чернослив без косточек — 150 г
- Кунжут (обжаренный) — 20 г
- Майонез — 130-150 г (по вкусу)
- Чеснок — 2-3 зубчика (можно без него)
- Перец черный и соль по вкусу
Мое кулинарное кольцо 16 см. в диаметре.
Куриную грудку отвариваю, охлаждаю и нарезаю кубиками, выкладываю слоем, поместив кольцо на блюдо. Его украшаю листьями салата, но можно и без них. Мясо солю, перчу, смазываю майонезом, немного утрамбовав филе.
Филе присыпаю дроблеными грецкими орешками.
Тру желтки на терке и присыпаю сверху, затем майонез.
После этого порезанный чернослив.
Затем слой твердого сыра и яичные белки. Выкладываю часть белков, смазываю майонезом. А затем сверху часть белков. Делаю это для того, чтобы уже последний слой был воздушным, чтобы его не смазывать соусом.
Затем в центр выкладываю оставшиеся желтки. И по кругу присыпаю жареными кунжутными семенами, а затем делаю лучики из этих же семян. В промежутки укладываю кусочки чернослива.
На пару часов убираю пропитываться, и снимаю кольцо. Такое блюдо понравится гостям, и оформление и вкус, все чудесное. Попробуйте приготовить этот чудо рецепт. Яркое солнце зимой поднимает настроение, буду готовить на праздники, так что, рекомендую и вам.
Рецепт салата-коктейль с курицей и черносливом
Готовится это блюдо достаточно просто, а подготовка ингредиентов не заберет слишком много времени. Всего на приготовление блюда уйдет около 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 100 г чернослива
- 200 г майонеза
- 100 г сметаны
- 3 свежих огурца
- 3 вареных яйца
- грецкие орехи по вкусу
- зелень для украшения
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварить до готовности. Чтобы ускорить этот процесс можно просто порезать его на более мелкие кусочки. Куриное филе нарезать небольшими полосочками, хотя можно и просто порвать на волокна.
2. Чернослив также желательно слегка приварить, чтобы он стал мягче. Из сушеных слив извлечь косточки и нарезать полосочками.
3. Огурцы и яйца также нарезать соломкой.
4. В фужеры или в прозрачные салатнички выложить слоями ингредиенты в следующем порядке – курица, огурцы, яйца, чернослив. В процессе выкладывания немного подсаливать и подперчивать все ингредиенты.
5. Сметану и майонез смешать в одной емкости. Этим соусом сверху красиво полить салат. Украсить рублеными грецкими орехами и мелко порубленной зеленью. По желанию можно еще добавить украшение разрезанным пополам сваренным перепелиным яйцом.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из курицы с грецкими орехами, черносливом и огурцом
На просторах интернета это блюдо можно встретить под названием «Нежность». Название будто бы прозрачно намекает на мягкий ненавязчивый вкус, который идеально впишется в любое меню. Хочу сказать, что гости за столом даже не всегда догадываются, какие ингредиенты входят в состав. Но абсолютно все остаются довольны
Какие продукты понадобятся:
- 200 г отварной куриной грудки;
- 60 г чернослива без косточек;
- 5 отварных куриных яиц;
- 2-3 свежих огурца;
- 60 г ядер грецкого ореха;
- майонез или другая заправка по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Заранее отваренную куриную грудку порежьте на мелкие кубики.
2. Яичные желтки отделите от белков. Белки мелко порубите или натрите на терке.
3. Чернослив промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.
4. Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте так же, как чернослив – тонкой соломкой.
5. Орехи измельчите на свое усмотрение. Если любите кусочки покрупнее, просто порубите ядрышки ножом. Если любите более тонкий вкус, измельчите орехи в ступке или блендером.
6. Плоскую тарелку украсьте листьями зелени и установите сервировочное кольцо. Кольцо использовать необязательно, можно просто выкладывать продукты слоями «на глазок». Каждый компонент используется в два слоя, поэтому все продукты условно разделите на две порции.
7. Первым слоем будут огурцы – выложите их на дно формы и промажьте майонезом.
8. Затем уложите слой курицы и слегка смажьте майонезом.
9. Выложите чернослив и яичные белки – промазать необходимо только белковый слой. Присыпьте грецкими орехами, снова майонез.
10. Далее следуют повторяющиеся слои огурцов, курицы, чернослива, яичных белков и орехов. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
Верх салата можно оставить ореховым, только без заправки. А можете украсить с фантазией – веточками зелени, тертыми куриными желтками, целыми ядрами орехов, фигурно нарезанной морковью. Таким образом блюдо становится оригинальным и тематическим, к примеру, новогодним или романтическим