Паэлья — классический рецепт вкусного испанского блюда

Содержание:

Овощи -паэлья рецепт классический с морепродуктами

Овощи, стручки зеленой фасоли, помидоры и болгарский перец помыть. С помидоров, снять кожицу и мелко порезать. О, том как правильно снять кожицу с помидора можете прочитать в моей статье Гаспачо — классический рецепт приготовления.

Стручковую фасоль разрезать пополам. А, болгарский перец, удалить плодоножку, вычистить семена, разрезать на две части, а потом на полукольца. И все подготовленные овощи, отправить к мясу, в кипящее масло. Затем залить водой и дать немного покипеть.

Добавить небольшую щепотку шафрана. Какие специи подходят для приготовления этого блюда ?

Закрыть сковороду крышкой и томим на медленном огне, до готовности риса. Затем паэлью снять с огня. И, дать ей немного постоять, для того чтобы рис окончательно впитал жидкость.

Сейчас, я познакомила вас с рецептом приготовления классической паэльи.

На основе, классического рецепта можно приготовить три самых популярных вида испанской паэльи. Это с морепродуктами, смешанная паэлья и валенсийская.

Рецепт приготовления паэльи в казане

Испанское блюдо можно приготовить на костре, когда вы решили выбраться на природу. И всем известно, что на свежем воздухе еда получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой крупы;
  • 1 кг морепродуктов;
  • 4 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Специи и пищевая соль.

Приготовление:

  1. На огонь ставим казан, вливаем в него масло и оставляем нагреваться;
  2. Тем временем измельчаем луковицу, и затем отправляем ее в емкость;
  3. У болгарского перца вырезаем плодоножку и извлекаем семена, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы. Если вы любите блюда с пикантным вкусом, то добавьте небольшое количество острого перца. Когда у лука появится золотистая корка, то высыпаем в казан сладкий перчик;
  4. В рецепте можно использовать абсолютно любые морепродукты. Также подходят магазинные коктейли. Когда перец станет мягким, то выкладываем подготовленные продукты моря;
  5. Снимаем кожицу с помидор и измельчаем на терке. А если есть возможность, то воспользуйтесь обычной мясорубкой;
  6. В казан выливаем пару стаканов воды. Используем небольшое количество специй и соли, которые вам больше всего нравятся. Все хорошо перемешиваем;
  7. Следующим шагом добавляем к продуктам рис и помидоры. Накрываем казан крышкой и варим до полной готовности.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью, она придает свежесть испанскому блюду. Лучше подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Быстрый пошаговый рецепт приготовления паэльи с морепродуктами

Из всего многообразия рецептов испанского блюда, предлагаю вам попробовать еще один. Это один из самых бюджетных вариантов, поэтому не придется покупать дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 30 креветок;
  • 200 г колбасы;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 стакана замороженного горошка;
  • 6 ст.л оливкового масла;
  • 1 стакан риса;
  • 2,5 стакана куриного бульона;
  • 1 ч.л сладкой паприки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л острого перчика;
  • 1 ч.л шафрана;
  • Петрушка;
  • Пищевая соль;
  • Лимон.

Этапы приготовления

В сковороду выливаем 2 ст.л оливкового масла. Когда оно нагреется, то добавляем панцири креветок и обжариваем в течение 4 минут. После чего посыпаем шафраном и солью. Все перемешиваем и заливаем куриным бульоном. После закипания накрываем сковороду крышкой и варим 20 минут. Затем бульон нужно процедить.

В емкость наливаем 2 ст.л оливкового масла и выкладываем п/копченую колбасу, которую нарезаем кружочками. Обжариваем в течение двух минут. Затем добавляем измельченный чеснок и репчатый лук. Готовим еще пару минут.

На следующем этапе отправляем острый перчик, остатки оливкового масла, рис, зеленый горошек и все перемешиваем. Сверху выкладываем креветки, болгарский перец, нарезанный соломкой. Все заливаем куриным бульоном.

Теперь отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. После чего готовим на слабом огне на плите еще 10 минут. Раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу.

Гости и близкие люди будут в восторге от такого угощения.

Паэлья в мультиварке: рецепт приготовления

Мультиварка даёт возможность без особых хлопот приготовить средиземноморское блюдо, которое освежит любой праздничный стол, разнообразит ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • два стакана риса «Жасмин»;
  • пятьсот граммов филе сёмги;
  • два помидора;
  • две луковицы;
  • один сладкий перец;
  • четыреста граммов воды;
  • сто граммов масла оливкового;
  • чеснок;
  • соль и шафран по вкусу.

Приготовление:

Паэлья — это испанское блюдо, но приготовить его может без особых хлопот каждая хозяйка, тем более если в её арсенале есть мультиварка. Итак, сначала рис промывают и кладут в чашу мультиварки. Лук, сёмгу и томаты мелко нарезают, а болгарский перец режут крупно. Сверху риса укладывают слоями: лук, томаты, затем перец и только потом сёмгу. Чеснок кладут в центр смеси, включают режим «Плов» и готовят. По прошествии времени чеснок вынимают, включают режим «Подогрев».

Вот уже практически и готова паэлья в мультиварке. Рецепт ее довольно прост. Готовое блюдо подаётся вместе с дольками лимона и свежей зеленью.

Паэлья с морепродуктами — рецепт в домашних условиях с вином

Вкуснейшее испанское блюдо готовится достаточно просто. Не стоит переживать, что у вас ничего не получится. С приготовлением может легко справиться любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой крупы;
  • 10 шт мидий;
  • 5 креветок;
  • 50 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 1 филе курицы;
  • 150 мл белого вина;
  • 300 мл воды;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Базилик.

Пошаговое приготовление с фото

Первым делом ставим нагреваться сковороду на плиту и вливаем растительное масло в небольшом количестве. Тем временем репчатый лук нарезаем на кубики. И обжариваем до золотистого цвета.

Куриное филе также режем на куски среднего размера. В паэльницу выливаем белое вино, и когда выпариться спирт, то добавляем нарезанную курицу и все необходимые морепродукты. Включаем огонь на максимум, чтобы мидии раскрылись.

Через 3-5 минут из сковороды извлекаем все ингредиенты. Оставляем только лук и бульон. Вливаем 150 мл воды и добавляем рис. Когда жидкость испарится, то вливаем еще 150 мл. Варим 20-25 минут.

После этого продукты обратно отправляем в емкость, солим и перчим по вкусу, отправялем измельченный чеснок и базилик. Все хорошенько перемешиваем.

Через 1-2 минуты снимаем блюдо с плиты и подаем на стол прямо в сковородке. Но при желании разложите по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

ÐÐÐÐ:

(пÑиблизиÑелÑнÑе пÑопоÑÑии на 6 Ñеловек)

500 г ÑиÑа 250 г ÑÑÐ±Ñ (Ñиле) 12 кÑÑпнÑÑ ÐºÑевеÑок 12 мидий 12 ÑакÑÑек-венеÑок 1 ÑÑедний калÑÐ¼Ð°Ñ (или 200 г мелкиÑ) 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа 3-4 помидоÑa 1 зÑбÑик ÑеÑнока 1/2 кÑаÑного Ñладкого пеÑеÑа 1 неболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ 1 ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑÐµÑ 100 г зеленого гоÑоÑка 1/2 пÑÑка пеÑÑÑÑки ÐепоÑка ниÑей ÑаÑÑана 1/2 Ñ. л. оÑегано 150 мл ÑаÑÑ. маÑла 1 л бÑлÑона Ðимон

ÐСТÐТÐ: Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑов Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑÑÑÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Â«Ð¼ÑÑной компоненÑ», обÑÑно ÑÑо кÑолик или кÑÑиÑа, но Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ Ð¸ Ñвинина, и колбаÑки.

Приготовление испанского блюда

Испанская паэлья готовится достаточно просто. Для этого необходимо разогреть масло в сковороде, обжарить в нём приправленное мясо (курица и свинина) две минуты. Потом добавляют лук, паприку и чеснок, тушат три минуты, постоянно помешивая. Потом кладут томаты и сладкий перец, нарезанные кубиками. Дальше засыпают рис и готовят две минуты, добавляют бульон с разведённым в нём шафраном, кальмары, доводят до кипения и варят двадцать минут под закрытой крышкой. По прошествии времени к смеси кладут горошек и фасоль, сверху укладывают креветки и мидии, посыпают чёрным перцем, варят десять минут. За это время мидии должны раскрыться.

Паэлья с креветками, рецепт которой мы рассмотрели, подаётся прямо в сковороде вместе с половинками лимона. Курицу и свинину можно заменить рыбой, например морским чертом или хеком. В этом случае её кладут после кальмаров. Хорошо готовить такое блюдо на открытом огне.

Паэлья с морепродуктами и курицей: рецепт с фото в домашних условиях

Одно из самых популярных блюд в Испании, можно легко приготовить дома без особых усилий. Берите на заметку этот простой рецепт, если хотите удивить своих родственников или друзей, которые решили собраться у вас.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г риса;
  • 80 г рыбного филе;
  • 100 г креветок;
  • 100 г ракушек;
  • 100 г мидий;
  • 100 г кальмаров;
  • 8 королевских креветок;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 250 г томатного соуса;
  • 2 л рыбного бульона;
  • Оливковое масло;
  • Специи и соль.

Пошаговое приготовление

В широкой сковороде разогреваем оливковое масло. Если у вас его нет, то можно использовать обычное подсолнечное масло. Сначала обжариваем  нарезанную куриную грудку со всех сторон.

Затем добавляем в паэльницу нарезанный перец красного цвета. Когда он обжарится, то выкладываем измельченный зеленый перец. Готовим на сильном огне.

На следующем этапе освобождаем половину сковороды, то есть овощи с курицей сдвигаем к одному краю. На освободившуюся часть выкладываем королевские креветки и слегка их обжариваем с обеих сторон. Затем перекладываем в тарелку.

После этого в сковороду отправляем морепродукты, томатный сок и специи. Все тщательно перемешиваем. Затем высыпаем рисовую крупу. Когда рис обжарится, то отправляем креветки, которые мы заранее обжарили, и заливаем кипящим бульоном.

После закипания по желанию добавляем замороженный горошек и варим в течение 15 минут. Убираем паэлью в духовку буквально на 5 минут. Извлекаем из духового шкафа и накрываем еще на пять минут.

Вкуснейшее блюдо готово, поэтому можете подавать его к праздничному столу вместе с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Если вы никогда не готовили паэлью, то попробуйте удивить своих близких людей. Им обязательно понравится испанская паэлья с морепродуктами.

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов коктейля из морепродуктов;
  • пол-ложки шафрана;
  • сорок граммов масла оливкового;
  • одна луковица;
  • триста граммов риса «Валенсия»;
  • одна ложка соли;
  • двести граммов томатного пюре;
  • сто граммов замороженного зелёного горошка;
  • половина сладкого перца;
  • одна четвертая часть лимона.

Приготовление:

Испанская паэлья готовится очень просто и быстро. Для этого замороженные морепродукты размораживают и сливают лишнюю жидкость. Шафран заливают кипятком и оставляют на пятнадцать минут, чтобы он настоялся. Морепродукты обжаривают на масле три минуты на сильном огне, вынимают и отставляют на некоторое время. В этом масле обжаривают нарезанный лук до золотистого цвета, всыпают рис и жарят две минуты (за это время он станет прозрачным). Потом добавляют воду с разведённым в ней шафраном так, чтобы она покрывала крупу.

Рис для паэльи лучше всего подойдёт «Валенсия», блюдо тогда получится ароматным и аппетитным. Смесь солят и держат на огне до готовности примерно двадцать минут, не мешая. Затем добавляют мякоть помидоров, а через десять минут кладут горошек и перец, порезанный на кубики. Когда рис сварится, а вода выкипит, сверху кладут морепродукты и ломтики лимона, закрывают крышкой и дают настояться пять минут. Паэлья с овощами и морепродуктами употребляется горячей, к блюду подают вино. Обычно такое лакомство готовят на открытом огне, но дома можно использовать обычную плиту. Блюдо готовится в большой чугунной сковороде, в ней же и подаётся.

Паэлья – знаменитое испанское яство для вкуснейшего обеда и великолепного настроения.

Выбирай безукоризненные авторские и классические рецепты паэльи на онлайн-сайте 1000.menu. Опробуй вариации яства с различными морепродуктами, разнообразной рыбой, курицей, кроликом, ветчиной, овощами и грибами. Быстро и доступно из всего, что есть – вот девиз настоящей паэльи!

Каждая испанская хозяйка готовит паэлью по своему, и каждая вариация считается «самой правильной». Во всем разнообразии вариантов приготовления паэльи есть всего несколько необходимых условий: сковорода-паэльера с широким дном, правильно подобранный рис и шафран, без которого она превратится просто в кашу. Для готовки рекомендуются среднезернистые испанские сорта риса: «Бомба», «Каласпарра», «Валенсия» и «Гранца». Не плохо подойдёт и «Иберика» , «Арборио». Да и привычный наш круглозернистый сорт риса то же не испортит кушанья. Ну а подбор других ингредиентов зависит от собственного вкуса и предпочтений.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паэльи:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
344 6.7 0.7 78.9
913 99.8
310 11.4 5.9 65.4
27 1.3 5.7
55 3.6 0.1 9.8

Интересный рецепт:1. На сковороде с широким дном тщательно нагреть масло оливы.2. Бросить мелко порубленный или выдавленный чеснок, кубики лучка. Слегка обжарить.3. Очищенные от шкурки и произвольно нарезанные томаты и тоненькие колечки перчика чили добавить к лучку и чесноку.4. Порезанное брусочками мясо курицы выложить в сковородку с овощами и, помешивая, обжарить примерно 5 минут.5. Додать кружочки чоризо, кусочки рыбки, кальмара, осьминогов, креветки и мидии. Тушить 6-8 минут.6. Всыпать рис. Подсолить, добавить специи (шафран, карри, кардамон, паприка и т.д.)7. Влить бульон и вино. Готовить на малом пламени до полного выкипания жидкости.8. Подать, присыпав свежей зеленью и лимонами.

Пять самых быстрых рецептов паэльи:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
40 мин 176 +63
40 мин 145 +30
45 мин 101 +173
50 мин 203 +12
1 ч 145 +44

Полезные советы:• Рис перед приготовлением паэльи в классическом рецепте не замачивают.• Дорогой шафран можно заменить приправкой карри.• Из овощей лучше использовать зелёный горошек, сочный болгарский перчик, стручковую фасоль. Может добавляться острый перец и консервированная кукуруза.• Если нет готового бульона, и не хватает времени его приготовить, то паэлью лучше залить обычной водой, а не употреблять бульонные кубики.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Использование мультиварки значительно облегчает процесс готовки классической паэльи. Яркое, полное соков, ароматное блюдо обязательно станет украшением праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • рисовая каша – 400 г;
  • креветки – 300 г;
  • морской коктейль – 400 г.
  • томатыь– 10 шт.;
  • стручок сладкого перца;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • пахучее масло – 2 ст. л.;
  • перемолотый шафран – на конце ножа;
  • морская соль с черным порошковым перцем – по своему вкусу.

Процесс готовки:

  1. Рис промывается. Помытый перец режется полосами, томаты делятся пополам, а очищенный чеснок рубится как можно мельче.
  2. Морской коктейль размораживается, промывается и оставляется, чтобы стекла жидкость.
  3. На дно кастрюли мультиварки наливается масло, в которое опускается для запаха рубленый чеснок.
  4. В масло отправляется морской коктейль и поджаривается в режиме «выпечка» 5 мин. Масса периодически перемешивается.
  5. Далее в чашу отправляется рис, соль с перцем на свое усмотрение. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  6. На рис выкладываются креветки, нарезанный болгарский перец и помидоры черри.
  7. Шафран замачивается в воде на 10 мин.
  8. Рис заливается кипятком так, чтобы ее уровень покрывал рис на 0.5 см.
  9. Выбирается программа «Плов», и устанавливается таймер на 30 мин. Тушение происходит без перемешивания.

Готовое блюдо выкладывается горкой на порционную тарелку, декорируется кружком лимона и веткой петрушки. Дополнительно подается салат из сочных помидоров, мясистого перца и хрустящих огурцов с оливковым маслом.

ÐÐÐ ÐÐТÐÐÐТЬ:

1. ÐÐµÐ»Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑÑÐºÐ°Ñ ÑÑба Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñной мÑкоÑÑÑ. ÐаÑезаÑÑ ee ÑовнÑми неболÑÑими кÑÑками.


ÐÐµÐ»Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑÑÐºÐ°Ñ ÑÑба

2. ÐоÑдÑмÑниÑÑ Ð½Ð° ÑилÑном огне в маÑле, не забоÑÑÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° пÑожаÑилаÑÑ. ÐÑÑÑавиÑÑ Ð² ÑÑоÑонÑ.


ÐодÑÑмÑниÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° ÑилÑном огне

3. ÐÑевеÑки. ЧаÑÑÑ ÐºÑевеÑок оÑиÑÑиÑÑ, Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð»Ð¸ÑÑ ÑазÑезаÑÑ (ножниÑами) Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ Ñпине панÑиÑÑ Ð¸ вÑнÑÑÑ ÐºÐ¸ÑкÑ.


ТигÑовÑе кÑевеÑки

4. ÐеоÑиÑеннÑе кÑевеÑки бÑÑÑÑо обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑилÑном огне на оливковом маÑле â до поÑÐ¾Ð·Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°Ð½ÑиÑÑ. ÐÑложиÑÑ. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ñ ÐºÑевеÑкам обÑÑно оÑÑавлÑÑÑ, но еÑли ÑоÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе помеÑÑилоÑÑ Ð² ÑковоÑодÑ, головами пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¶ÐµÑÑвоваÑÑ.


ÐÑевеÑки в панÑиÑе обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑилÑном огне

5. ÐанÑиÑи и Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ð½Ð° ÑливоÑном маÑле до поÑозовениÑ, залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ (~ 300 мл), ÑваÑиÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ.


ÐанÑиÑи

6. ÐÑоÑедиÑÑ. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð°ÑомаÑнÑй кÑевеÑоÑнÑй оÑваÑ, пÑимеÑно 2/3 ÑÑаканa.


ÐÑевеÑоÑнÑй оÑваÑ

7. ÐалÑмаÑÑ. HаpезаÑÑ (мелкие можно не оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸) и бÑÑÑÑо обжаÑиÑÑ Ð½Ð° оливковом маÑле.


ÐалÑмаÑÑ

8. Ðидии и дÑÑгие ÑакÑÑки. HагÑеÑÑ Ð² каÑÑÑÑле под кÑÑÑкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе ÑÑвоÑки оÑкÑÑлиÑÑ. СоÑÑÑнÑÑÑ ÑеплÑми под кÑÑÑкой до моменÑа иÑполÑзованиÑ. ÐÑделивÑÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð½Ðµ вÑливаÑÑ!

9. ÐвоÑи. ÐÑк и кÑаÑнÑй пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑбиками, ÑпаÑÑеÑоваÑÑ Ð½Ð° оливковом маÑле до пÑозÑаÑноÑÑи лÑка, под ÐºÐ¾Ð½ÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÑеÑнок. ÐпÑионно можно добавиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑÑеблевой ÑелÑдеÑей, Ñоже кÑбиками. ÐобавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе кÑбиками оÑиÑеннÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ и ÑемÑн помидоÑÑ, паÑÑеÑоваÑÑ, помеÑиваÑ, минÑÑÑ ÑÑи.

10. BÑÑпаÑÑ ÑиÑ, обжаÑиваÑÑ Ð½ÐµÑколÑко минÑÑ, пеÑемеÑиваÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ пÑопиÑалÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и пÑогÑелÑÑ. ÐÑÑпаÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑек, пеÑемеÑаÑÑ. ЧаÑÑо иÑполÑзÑÑÑ Ð½Ðµ гоÑоÑек, а ÑÑÑÑÑковÑÑ ÑаÑолÑ. ÐоÑÑпаÑÑ Ð¾Ñегано.


BÑÑпаÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð¸ обжаÑиваÑÑ Ð½ÐµÑколÑко минÑÑ

11. РнеболÑÑом колиÑеÑÑве бÑлÑона ÑаÑÑвоÑиÑÑ ÑаÑÑан. ÐалиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð±ÑлÑоном, ÑмеÑаннÑм Ñ ÐºÑевеÑоÑнÑм оÑваÑом и Ñоком из ÑакÑÑек (вÑего около лиÑÑа). ÐидкоÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° покÑÑваÑÑ ÑиÑ. СнаÑала гоÑовиÑÑ 5 мин. на ÑилÑном огне, заÑем вÑложиÑÑ Ð² ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленнÑÑ ÑÑбÑ, калÑмаÑÑ Ð¸ оÑиÑеннÑе кÑевеÑки, ÑменÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ Ñлабого и ваÑиÑÑ ÐµÑе 15 мин., не пеÑемеÑиваÑ.


ÐалиÑÑ ÑÐ¸Ñ Ð±ÑлÑоном

12. РаÑпÑеделиÑÑ ÐºÑаÑиво по повеÑÑноÑÑи обжаÑеннÑе кÑевеÑки в панÑиÑе и половинки ÑакÑÑек. Ðа паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑвелиÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ð¾Ð±ÑазовалаÑÑ ÑÑмÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка, но оÑÑоÑожно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ подгоÑело â еÑли не ÑвеÑÐµÐ½Ñ Ð² ÑавномеÑноÑÑи нагÑева, лÑÑÑе не надо!

13. ÐÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ, накÑÑÑÑ Ð¿Ð°ÑлÑÑ (ÑковоÑодÑ) полоÑенÑем или бÑмагой (не кÑÑÑкой!) и оÑÑавиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ 10 мин. ÐоÑÑпаÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑкой и подаÑÑ Ð½Ð° ÑÑол пÑÑмо в ÑковоÑоде Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками лимона.

Паэлья с морским коктейлем в домашних условиях на сковороде

Для приготовления этого блюда, подходят практически любые морепродукты, поэтому состав можете менять по своему вкусу. Также рекомендуется использовать специальную широкую сковороду, которая предназначена для паэльи.

Ингредиенты:

  • Мидии;
  • Ракушки;
  • Омары;
  • Креветки;
  • Филе морского черта;
  • Кальмары;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Помидоры;
  • Морковь;
  • Зеленая фасоль;
  • Консервированный горошек;
  • Рис;
  • Специи и соль.

Количество продуктов подбирайте самостоятельно.

Приготовление

Для начала подготавливаем овощи. Лук нарезаем кубиком, перец пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Морковь режем полукольцами и небольшими кусочками болгарский перец.

В сковороду наливаем оливковое масло, отправляем овощи, добавляем зеленый горошек и фасоль. Хорошо перемешиваем и обжариваем.

Тем временем томаты нарезаем на небольшие овощи и отправляем их в паэльницу, когда овощи обжарятся. Солим и перчим по вкусу. При желании вы можете добавить немного мяса. Это может быть кролик, курица, свинина или телятина.

На следующем этапе выкладываем нарезанные кальмары, филе морского черта и креветки. При необходимости солим по вкусу. Все хорошо размешиваем.

Затем высыпаем стакан риса и заливаем 3 чашками воды. Все хорошо перемешиваем. Через пару минут после закипания выкладываем в блюдо морепродукты: норвежские омары, ракушки и мидии, которые должны раскрыться. Если какие-либо продукты не раскрылись, то их нужно просто выбросить.

Сверху посыпаем небольшим количеством зеленого горошка и убавляем огонь. Когда рис будет готов, то сковороду снимаем с плиты, и на 10 минут накрываем пищевой фольгой.

И теперь наступает самый интересный момент. Нам остается только попробовать и оценить вкус.

История происхождения блюда

Паэлья- королева испанского стола. Но, прежде чем стать королевой, она была обычной едой бедняков. Ходит такая легенда, что жил один рыбак, он был беден. И, вот однажды, когда он шел по берегу моря, он встретил прекрасную девушку. Посмотрев в ее глаза, он не смог сдержать своего восхищения. Её глаза напоминали цвет моря. Он, полюбил её всем сердцем. Как то, он пригласил её в свою хижину. Но, что делать, он не знал, чем её угостить. И, вот тогда он поставил на огонь широкую сковороду, налил в него масло. И, добавил все, что было у него дома, улиток, угря и зеленую стручковую фасоль. Потом подумав немного и решил добавить улитки, креветки и мидии и добавил немного риса. Когда, он приготовил блюдо, то попробовав его он воскликнул «паэлья», что означала « для нее».

Как приготовить самую вкусную паэлью?

Для того чтобы приготовить классический испанский рецепт паэльи, надо выполнить несколько правил;

Итак, в сковороду наливаем оливкового масла. И, перекручиваем так сковороду, чтобы оно хорошо распределилась по всему диаметру сковороды.

Затем добавить несколько зубчиков чищенного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, и обязательно удалить из сковороды с кипящем маслом.

Креветки, помыть обсушить и если они, очень крупные, то разрежем пополам. Если нет, то можно и обжарить не разрезая. После обжарки вытащить их из масла и отложить в отдельную посуду. Так как, креветки, потом вернуться в паэлью за несколько минут до готовности. Или выложите уже на готовое блюдо. Мясо, помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки и добавить в кипящее масло.

Валенсийская паэлья- паэлья рецепт классический с морепродуктами

Итак, на сковороду налить масло, распределить его по всему диаметру. Мясо, хорошо если оно будет на кости, порезать на небольшие кусочки. И, обжарить до золотистого цвета. На среднем огне

Затем к мясу добавить порезанные овощи. В последнюю очередь томаты без кожицы и оставить томиться под закрытой крышкой.

Поджарка готова. Если поджарка из овощей и томатов немного кислит, то неплохо будет добавить немного сахара.  Далее добавьте молотый сладкий перец при непрерывном помешивании доведите до готовности поджарку.

Затем добавить, небольшое количество шафрана.

Рис, промыть и выложить, таким же образом как я описала выше, при приготовлении классического рецепта. Теперь самое главное нужно контролировать приготовление риса.

Сначала блюдо готовиться коло 9-11 минут при сильном огне. Второй этап приготовления, это уменьшения огня до среднего. Готовим примерно от 6- 8 минут. Так как за время приготовления все правила были выполнены, то лишняя вода должна была испариться, если этого не произошло, то оставьте еще на одну минуту или две минуты.

Если, же вы видите, что рис не готов, то добавьте, а жидкость испарилась, то добавьте немного бульона или воды, поставьте на огонь и доведите рис до готовности. Потом опять увеличьте огонь, для того чтобы получить поджаренную корочку.

Паэлья с фрикадельками

Ингредиенты:

  • четыреста граммов риса;
  • пятьсот граммов кролика;
  • пятьсот граммов курицы;
  • двести пятьдесят граммов зелёной фасоли;
  • сто граммов фасоли белой;
  • шестнадцать улиток;
  • один помидор;
  • три зубчика чеснока;
  • сто граммов масла оливкового;
  • розмарин, шафран и соль по вкусу;
  • два литра воды.

Для фрикаделек: триста граммов фарша, пятьдесят граммов свиного жира, триста граммов мякоти белого хлеба, два зубка чеснока, три яйца, а также кедровые орехи, рубленая петрушка, соль и специи.

Приготовление:

Паэлья — это блюдо, которое достаточно просто готовится. Необходимо на сковородке разогреть жир, на котором потом жарят фарш. В него же через пять минут кладут хлеб, яйца, соль и специи, петрушку, орехи и чеснок. Всё хорошо перемешивают и формируют из этой массы небольшие фрикадельки. Их обжаривают по несколько минут со всех сторон. Потом куски кролика обжаривают на том же жиру, что и фарш. Готовое мясо отодвигают к краям сковородки, а в центр кладут овощи и обжаривают их. Дальше добавляют воду и доводят её до кипения, после чего кладут фрикадельки и варят двадцать минут. Паэлья — это блюдо, в которое добавляются морепродукты. Но в нашем случае они заменяются улитками. Поэтому по прошествии времени добавляют улиток, шафран и паприку, солят по вкусу и насыпают рис. Варят кушанье двадцать минут на сильном огне, а потом ещё пять минут на слабом.

Паэлья из морепродуктов

Снимите паэлью с огня и дать отдохнуть в течении пяти минут.  Паэлья из морепродуктов готовится по такому принципу, сначала обжаривают неочищенный креветки, потом их вытащить из масла на отдельную тарелочку. А, каракатицу и кальмара, предварительно помыть и порезать на порционные небольшие кусочки и тоже поджарить до румяной корочки.

Затем добавить мелко рубленный чеснок и овощи болгарский перец, томаты и зеленую стручковую фасоль. Овощи предварительно порезать, фасоль небольшими кусочками, перец полукольцами, а томат кубиками, предварительно сняв кожицу. После чего залить бульоном.

Как приготовить вкусный бульон, читайте в моей статье рыбный бульон.

Моллюски в раковинах предварите отварить и добавить в бульон после того, как он закипит, затем добавляем рис и готовим по принципу, который, описан выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector