Салат «мужские грезы»: классический пошаговый рецепт. как приготовить салат «мужские грезы» с мясом, картошкой, ананасом, гранатом, грибами, маринованным луком, грецкими орехами?

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.

По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.

Итак, давайте приготовим классический салат «Мужские грезы» с говядиной в домашних условиях. Для этого следует придерживаться предложенного нами простого пошагового рецепта с наглядными фото. В результате удастся сделать аппетитное, сытное и вкусное кушанье, приятно удивив им гостей и близких.

Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 300 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 50 гр
  • лук красный — 1-2 шт
  • молоко — 2 ст.л.

Начинать приготовление салат «Мужские грезы» с говядиной в соответствии с пошаговым рецептом с наглядными фото будем с подготовки говядины. Возьмите подходящий кусок мяса (весом около 300 граммов), хорошо промойте его под проточной водой и обсушите. После этого отправьте говядину вариться в кипящую воду (чтобы сохранить мясные соки внутри продукта). Дополнительно посолите и добавьте перец горошком в воду. Варка мяса занимает около полутора часов.

В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.

Выложите лук в мисочку, добавьте две столовые ложки кипяченой воды, одну столовую ложку уксуса и немного сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте лучок мариноваться на протяжении 30-60 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.

Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.

Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.

Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.

Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.

Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.

Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Салат Мужские грезы

Название салата “Мужские грезы” – это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово “грезы” лучше монтируется с прилагательным “девичьи”. А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из “Девчат”: “Каждая калория на своем месте!”

Иногда “Мужские грезы” делают с курицей. Я считаю, что заменять говядину на курятину нельзя, от этого теряется весь колорит. Я говядину специально для этого салата не покупаю. А беру ее на борщ. Честь мяса идет в борщ, а часть – в салат. Остальные ингредиенты всегда есть в холодильнике – лук, майонез, яйца, сыр

Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке

Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.

Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.

Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.

Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

Далее обильно посыпаем сыром до верха формы. Верхний слой мы майонезом не смазываем.

Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.

Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат “Мужские грезы” готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

vkusno-i-prosto.ru

Категория: Салаты

С гранатом

«Мужские грезы» с гранатом выделяются не только ярким внешним видом, но и особой питательной ценностью.


Мужские грезы салат. Рецепт с гранатом.

В рецепт требуется включать только полностью созревший плод, иначе вкус салата изменится.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата «Мужские грезы» с добавлением граната входят:

Составляющие Нюансы выбора и подготовки компонентов Вес/количество
Мясо Рекомендовано использовать охлажденное филе говядины. Мясо требуется очистить от прожилок и промыть в воде. 400 г
Лук репчатый Используются луковицы салатных сортов, средних размеров. Их необходимо очистить от шелухи и ополоснуть в воде. 2 шт.
Сыр Рекомендовано использовать не сильно соленые сыры (Голландский, швейцарский или Российский). Перед использованием сыр требуется натереть на терке. 150 г
Гранат Потребуется гранат крупного размера. Плод требуется промыть и разобрать на зерна. 1 шт.
Майонез Выбрать оливковый или провансаль. Количество ингредиента необходимо регулировать. 100-150 мл
Сметана Потребуется густая сметана с жирностью не менее 20%. 70-100 мл
Сахарный песок 60 г
Уксус Используется столовый с концентрацией 9%. 220 мл
Вода  Потребуется кипяток. 120-130 мл
Листья лавра Листья необходимо промыть от пыли. 1-2 шт.
Перец душистый Потребуется в виде горошка. 2-3 шт.
Соль Поваренная. 2-3 г

Для украшения можно использовать консервированный зеленый горошек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления «мужских грез» с гранатом производится поэтапно:

  1. Филе необходимо нарезать кусочками примерно по 40 г и выложить их в кастрюлю с водой. После этого кастрюлю необходимо поместить на умеренный огонь. Когда вода закипит, мощность огня необходимо убавить. Отваривать мясо требуется примерно 1-1,5 часа (с момента закипания). За 30-40 мин до окончания варки в кастрюлю нужно добавить листья лавра, горошины душистого перца и поваренную соль. Готовое мясо необходимо выдержать в бульоне до полного остывания. После этого филе нужно извлечь из кастрюли, дать бульону стечь. Нарезать мясо необходимо нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Луковицы нарезать в виде полуколец толщиной около 0,5 см. Сложить лук в емкость объемом не менее 0,5 л. Затем в миску требуется влить уксус, всыпать сахар и налить кипяток. Обязательно необходимо проверить маринад на кислинку. Если ее недостаточно, то нужно долить уксуса. Лук требуется достать из миски, когда маринад полностью остынет.
  3. В миске подходящего объема необходимо тщательно перемешать майонез со сметаной. При необходимости можно добавить 1-2 г мелкой соли.
  4. Затем в салатницу требуется равномерно выложить мясо и промазать его заправкой (смесь из майонеза и сметаны). Выдержать данный слой для пропитывания около 10 мин.
  5. Далее необходимо выложить слой из маринованного лука. Отжимать лук от маринада не требуется. Снова промазать заправкой.
  6. После этого нужно выложить слой из сыра.
  7. Поверх сыра требуется равномерно распределить зерна граната. Их необходимо слегка придавить руками, иначе зерна могут скатиться.

Консервированный горошек можно выложить в виде рисунка или посыпать им салат хаотично. «Мужские грезы» требуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

Классический вариант приготовления салата с телятиной

Данный вариант готовится по классическому рецепту. Без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Всё легко и просто, главное правильно заготовить продукты и можно приступать к приготовлению. Все ингредиенты должны быть свежие

Обратите внимание на мясо это должна быть телятина, таким образом салат получится гораздо сочнее и нежнее. Ведь по структуре это животное моложе, а значит и плотность мяса гораздо мягче

Нам потребуется:

  • Телятина — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный -100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сушеный молотый чеснок
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Телятину отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр и отварные яйца протираем через среднюю терку. Лук нарезаем полукольцами.

Чтобы готовый салат получился менее калорийным можно использовать не только майонез. А сделать что-то вроде соуса. Для этого в чаше смешиваем 50 на 50 майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов можно использовать его в изготовлении блюд.

2. Теперь когда все продукты мы заготовили можно приступить к следующему этапу приготовления салата. Берём достаточно плоскую тарелку. Укладываем на дно резаную телятину, выравниваем слой. Затем кладем маринованный лук и посыпаем сушеным чесноком, перцем и солью.

Не торопитесь смазывать слой соусом, следующим мы укладываем тертые яйца. Только после этого можете смазать поверхность майонезом и посыпать твердым сыром.

Готовый салат можно украсить рубленной зеленью. Или за декорировать веточками укропа и петрушки.

Салат готов пора радовать родных. Вот такой простой рецепт с минимальным количеством действий. Но с потрясающим результатом. Обязательно приготовьте эту закусочку к праздничному столу и не забудьте побаловать семью.

С говядиной и орехами

Мужские грезы – салат (рецепт можно изменить заменой говядины на мясо курицы), который можно украсить только зеленью, от чего он будет свежо смотреться на праздничном столе.

Вариант с филе говядины и грецкими орехами пользуется популярностью наравне с классическим вариантом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата с грецкими орехами потребуются:

Перечень компонентов Правила выбора и первичной подготовки Вес/количество
Мясо Потребуется охлажденное филе говядины без костей и прожилок. Перед использованием мясо требуется тщательно промыть в проточной воде. 500 г
Куриные яйца Выбрать яйца из отборной или высшей категории. 5 шт.
Картофель Нужно выбрать клубни среднего размера. Промыть их от грязи. При желании слой из картофеля может быть исключен, тогда данный ингредиент не понадобится. 4 шт.
Сыр твердых сортов Российский, Пармезан, Чеддер или иной. 250 г
Лук репчатый Потребуются очищенные от шелухи луковицы среднего размера. Желательно использовать лук красных сортов. 2 шт.
Орехи грецкие Используются орехи, очищенные от скорлупы. 100 г
Майонез Оливковый или сметанный. Можно заменить густой сметаной с жирностью не менее 20%. Количество ингредиента требуется регулировать. 150-200 мл
Уксус Яблочный. Можно заменить классическим соевым соусом. 100-120 мл
Сахарный песок Используется по желанию. Если требуется приготовить сладковатый маринованный лук. 5-7 г

Дополнительно потребуются специи для отваривания курицы (подбираются по вкусовым предпочтениям).

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий по приготовлению «Мужских грез» состоит из следующих пунктов:

  1. Мясо необходимо разрезать кусочками примерно по 50 г. После этого филе требуется выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на умеренном огне. Когда бульон закипит требуется убавить огонь и засечь 1,5-2 часа. Примерно через 1 час после закипания в бульон нужно добавить соль (примерно 2-3 г на 1 л воды), лист лавра (1-2 шт.) и душистый перец (2-4 горошины). Данные ингредиенты не указаны в списке продуктов, так как выбор специй производится по желанию. По истечении времени кастрюлю с мясом требуется снять с огня. Мясо должно остужаться в бульоне. Из-за длительности приготовления ингредиента его рекомендовано отваривать заранее. Охлажденное филе необходимо разобрать на волокна.
  2. Картофель, не очищая от кожуры, нужно поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отваривать до готовности. Готовый картофель легко протыкается ножом. После этого кастрюлю нужно снять с огня, слить из нее горячую воду и залить картофель холодной водой примерно на 30 сек. Это облегчит процесс очищения ингредиента. Очищенный картофель необходимо измельчить с использованием терки. После этого картофельную массу нужно смешать с майонезом (примерно 50 мл).
  3. Яйца отварить до готовности и очистить от скорлупы. После этого их можно измельчить с помощью ножа или терки.
  4. В глубокую миску требуется влить яблочный уксус/соевый соус, при желании в уксусе требуется растворить сахарный песок.
  5. Затем лук необходимо нарезать в виде полуколец шириной примерно 0,5-0,7 см и выложить его в миску с маринадом из уксуса. Выдержать лук в маринаде около 1 часа. После этого его необходимо достать из миски и слегка отжать.
  6. Грецкие орехи требуется слегка обжарить на сковороде (без масла). После этого их нужно остудить и измельчить в комбайне до мелкой крошки.
  7. Последовательность оформления салата:
  • на дно салатницы нужно выложить слой из мяса;
  • покрыть первый слой майонезом;
  • далее требуется выложить равномерно лук и промазать его майонезом;
  • затем нужно выложить слой из картофельной массы;
  • поверх картофеля нужно равномерно распределить измельченные яйца. Снова слой из майонеза;
  • после этого салат требуется посыпать тертым сыром;
  • поверх сыра нужно равномерно или в виде рисунка посыпать измельченные орехи.

Поставить салат пропитываться в прохладное место примерно на 3 часа. При подаче «Мужские грезы» рекомендовано украсить свежими огурцами, консервированным зеленым горошком или оливками.

Какие продукты нужны для салата

Главный ингредиент, который задает тон всему блюду – говядина

И, выбрать хороший кусок мяса очень важно. Говяжье мясо – очень полезный продукт

В нем содержатся белки, аминокислоты, а еще оно отличается превосходными вкусовыми качествами. Для приготовления салата, лучше выбирать лопатку или грудинку без ребер, бедро. Такое мясо хорошо готовится, не имеет много сухожилий и хорошо раскрывает свой вкус. Говядина может быть розового или красного цвета. Это говорит, что мясо получено из молодого животного. Если продукт слишком темного цвета – от покупки следует отказаться, в противном случае мясо будет жестким, что повлияет на качество салата.

Готовить салат совсем несложно. С этим процессом справятся даже начинающие хозяйки. Продуктов хватает примерно на 8 порций.

Есть несколько вариантов этого салата. В них может быть добавлен картофельный слой, зерна граната. Несмотря на то, что блюдо готовится из простых продуктов, его можно подавать на праздничный стол. Самый главный этап подготовки – это приготовление мяса. Поэтому, удобней будет отварить его заранее.

Ингредиенты

  • Говядина 400 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Яйцо куриное 4 Шт.
  • Огурец 1 Шт.
  • Сыр 200 Г.
  • Сахар-песок 1 Ст. л.
  • Уксус 2 Ст. л.
  • Майонез 200 Г.

На порцию

Калории: 247 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Мясо укладывается в кастрюлю с подсоленной водой, туда добавляются специи – перец черный горошком, лавровый лист, мускатный орех молотый. Варится продукт примерно 40 мин. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть мясо зубочисткой или вилкой. Если инструмент легко входит в мякоть, значит можно снимать с огня. Говядина достается из бульона и отставляется в сторону, до полного остывания. После этого, ее нарезают небольшими кубиками или разбирают на тоненькие волокна (кому, как удобней). Если попадаются прожилки, их необходимо удалить. Мясо выкладывается в подготовленное сервировочное блюдо плотным слоем и покрывается майонезной сеточкой. Если майонез домашнего приготовления – его можно налить в кондитерский мешок, либо сделать имитацию упаковки из пластикового кулька (один из уголков полиэтиленового пакета надрезается, а верхушка плотно завязывается). Майонеза добавлять нужно много, чтобы он полностью мог пропитать говядину.

  • Лук очищается от кожуры и нарезается тонкими полукольцами. В отдельной миске, лук сбрызгивается уксусом. Он должен немного промариноваться. После этого, его выкладывают поверх первого слоя салата. Уксус для маринования берется яблочный или виноградный. Если ничего из перечисленного нет под руками, можно воспользоваться обычным 9% уксусом, разбавив его вполовину. Лук маринуется для того, чтобы из него ушла лишняя острота и горечь. Кроме этого, фруктовый уксус придает ему дополнительные вкусовые нотки. Благодаря этому приему, лук не будет перебивать вкус других компонентов, а наоборот – гармонично дополнять их. При покупке лука для приготовления блюда, лучше отдать предпочтение красным сортам этого овоща. Чтобы правильно замариновать лук, нужно сначала обдать его кипятком. К этому прибегают, чтобы ускорить процесс. В маринад добавляется немного соли и сахара (по вкусу). Будет неплохо, если туда же положить лавровый лист. Нарезанный овощ держится в маринаде около 20-30 мин. После этого, жидкость сливается и овощ полностью готов к дальнейшему использованию.

  • Яйца отвариваются, чистятся, и после того, как остынут — натираются на крупной терке. Варить их следует 10-12 мин. в подсоленной воде. Чтобы легче было очистить яйца от скорлупы, их ставят под холодную проточную воду на несколько минут. Яичную массу равномерно распределяют по шару из лука. Сверху все смазывают майонезом.

  • Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сверху данный слой не нужно смазывать майонезом. Его достаточно в предыдущих слоях. Если сыр слабосоленый, его слегка подсаливают. Готовить блюдо можно практически из всех сортов сыра, можно использовать даже копченый или плавленый сырок. Это немного изменит вкус привычного блюда.

  • Огурец разрезается на две продольные половинки. Если у него твердая кожура, ее нужно снять картофелечисткой. Ломтики огурца ставятся последним слоем. Они не нуждаются в смазывании, так как являются не только отдельным слоем салата, но еще и украшением.

  • Выкладывать салат удобней всего в специальную форму. Но, можно делать его в высокой прозрачной салатнице.

Салат «Мужские грёзы» с ананасом

Маринованный или свежий ананас придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Закуска отлично подойдет для торжественного мероприятия.

Ингредиенты

  • куриное филе варёное – 550 г;
  • ананас – 1 маленькая банка консервированного или 200 г свежего;
  • яйца варёные – 6 шт.;
  • сыр жирный – 250-300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук порей – 1 небольших головки;
  • смесь перцев сладкая (приправа) — по вкусу;
  • перец красный острый (приправа) — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговый рецепт

  1. Трём отдельно друг от друга на тёрке яичные белки и желтки.
  2. Перемешиваем белок с майонезом и делаем первый слой салата.
  3. Мелко рубим лук. Обдаём горячей водой (приблизительно 85 градусов) или немного обжариваем на сливочном масле. Равномерно выкладываем на белок.
  4. Нарезаем мясо соломкой, смешиваем с майонезом и добавляем перец. Острого не стоит добавлять слишком много. Филе кладём на белок с луком.
  5. Сливаем ананасовый сироп и нарезаем фрукт кубиками (или то же самое делаем со свежим). Выкладываем на курицу.
  6. Посыпаем тёртым желтком, мажем майонезом.
  7. Натираем сыр и посыпаем салатик сверху.
  8. Помещаем в холодильник на 2 часа.

Порадовать любимого ужином его мечты несложно, если точно знать его вкусовые пристрастия. Но такая уверенность есть не всегда. И тогда мы обращаемся к универсальным вариантам. Салат Мужские грезы – как раз один из таких, и его название это удачно подчёркивает. Он включает в себя всё, что большинство мужчин ценит в кулинарии: простой и сытный набор продуктов, высокое содержание мяса и вообще белков, что приравнивает эту закуску к самостоятельному блюду и своеобразному варианту протеинового коктейля.

Хорошо дополняет эту композицию лук-репка, который даже в маринованном виде сохраняет большую часть витаминов, придаёт освежающий вкус и возбуждает аппетит. Если сырой лук не по душе даже в таком виде – находим и воплощаем рецепты без него. Итак, к делу!

Все разновидности этого блюда, за редким исключением, объединяет присутствие в рецепте маринованного репчатого лука. Эту незаменимую составляющую лучше готовить заранее, поскольку на идеальное маринование отводится около полутора-двух часов.

Для этого лук необходимо настрогать ровными тонкими полукольцами и на указанное время поместить в маринад из одной части 9%-ного столового уксуса и полутора частей прохладной или комнатной температуры воды. То есть на ложку уксуса будет приходиться 1,5 ложки воды. В эту жидкость можно добавить сахар из расчёта чайная ложка на стакан раствора и половинку чайной ложки соли.

Ещё один вариант маринада – горячий. Лук в этом случае получается нежнее, но утрачивает любимый многими мужчинами характерный хруст и освежающий привкус. Однако это на любителя. Просто в аналогичных пропорциях нужно взять для разведения горячую вскипячённую воду.

Время выдержки в горячей версии, конечно, сокращается. Достаточно дождаться, пока всё остынет до комнатной температуры.

Что ещё объединяет разные вариации «Мужских грёз» – это слоеная структура салата. В разрезе, как видно на фото, она выглядит очень колоритно. Принцип приготовления любого многослойного кулинарного шедевра – каждый ингредиент имеет право на собственную посудину. Поэтому заранее подготовим несколько небольших тарелок для измельчённых компонентов и одну плоскую, достаточно большого диаметра, непосредственно для выкладывания эффектного слоёного салата.

Фантазия кулинаров расширила возможности салата «Мужские грёзы» до неожиданных масштабов, и этот процесс продолжается. Базовые компоненты, однако, почти никогда не меняются. Помимо маринованного лука, это отваренное и охлаждённое мясо, варёные яйца и сыр. Способы их заготовки также неизменны: мясо разбирается на волокна, либо крошится мелкими кубиками, белки и желтки яиц распределяются по двум разным ёмкостям, где также измельчаются с применением шинковки или блендера, сыр необходим в натёртом виде.

Для украшения можно использовать любую зелень, которую предпочитает ваш герой. Но особенно торжественно будет выглядеть выкладка слоёв на листья свежего зелёного салата, красиво уложенного на дно блюда. Итак, выбираем рецепт – консервативный классический или оригинальный новаторский.

Мужские грезы – особенности приготовления салата

Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов. Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе. Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов

Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства

Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе. Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Вареное филе разделывают на мелкие волокна.

Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата. Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр. Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.

Как мариновать лук для салата Мужские грезы

Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать. Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком. Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.

Как замариновать лук в уксусе:

  1. Нужно взять 1 крупную луковицу.
  2. Почистить и порезать овощ тонкими полукольцами.
  3. Поместить все в стеклянную или металлическую миску.
  4. Вскипятить около 100 мл воды.
  5. Добавить 3 ложки уксуса (9%), 1 ложку сахара, ¼ ложки соли.
  6. Залить подготовленный ранее лук.
  7. Оставить на 1,5 часа.

Калорийность салата «Мужские грезы»

Как только салатик будет готов и его аромат разнесётся по комнатам, удержаться от трапезы не сможет даже женская половина семейства.

Переживать о лишних килограммах дамам точно не стоит, ведь калорийность салата небольшая:

240 ккал в расчёте на 100 г продукта (при дневной норме 2000 ккал).

Это не так много, чтобы прибавить в весе и отказаться от вкусного обеда.

Дополнительные ингредиенты

Помимо указанных в пошаговом рецепте ингредиентов, в салат можно добавлять дополнительные продукты на своё усмотрение.

Как нельзя лучше к «мужским грёзам» подойдут:

  • различная зелень,
  • маслины,
  • чеснок,
  • молотый чёрный перец
  • любые острые или пряные специи.

Заправка

Для заправки используем домашний рецепт, так вы будете уверены в полезности блюда.

В качестве заправки каждого слоя салата с говядиной не обязательно использовать только майонез.

Очень вкусным получается мясное угощение, если поливать продуктовые слои домашним чесночным соусом.

Как приготовить чесночный соус со сметаной

Кстати, слои не обязательно выкладывать в строгом соответствии с рецептом. Например, если вам захочется верхний слой сделать нижним, и наоборот, то вкус блюда от такой перестановки не пострадает, он всего лишь немного изменит свой оттенок.

Подача блюда

Неотъемлемой частью приятной трапезы является красивое оформление и подача блюда. Чтобы мясное угощение выглядело эффектно, нужно подать его на плоской широкой тарелке, предварительно украсив дно листьями салата.

Как видите, удивлять можно не только сложными или экстраординарными блюдами. Всё то, что мы всегда готовим дома, можно немного преобразить, добавив фантазии и пару-тройку дополнительных ингредиентов, и у нас получится незабываемо вкусный салат мужские грёзы.

Делать такое лакомство – одно удовольствие, так не отказывайте себе и своим любимым в приятных минутах кулинарной радости.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector