Как приготовить буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:

Куриная буженина с молочным послевкусием

Куриная буженина в мультиварке «Поларис», как впрочем, и других моделей, готовится настолько просто, что с этим справится даже неопытная хозяюшка. А блюдо получается необычайно сочным и нежным.

Приготовление:

  1. В мультичашу наливаем молоко и размешиваем в нем 2 ч. л. соли.
  2. Выставляем опцию «Молочные каши» и ждем, когда молоко закипит.
  3. Провариваем его на протяжении пяти минут, а затем выложим мякоть курицы. Предварительно мясо хорошенько промойте и обсушите.
  4. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим курицу на протяжении сорока минут.
  5. Затем оставим буженину на полтора часа в программе автоматического подогрева, чтобы блюдо «дошло».
  6. В отдельной емкости соединим все специи, размешаем.
  7. Вынимаем мясо из молока и обваливаем его в смеси специй со всех сторон.
  8. Дадим буженине немного времени, чтобы она насытилась специями, и подаем к столу.

  • Как приготовить домашнюю самсу с мясом?
  • Способы приготовления гречневой каши с мясом
  • Мясо по-купечески с грибами и гречкой

Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную копилку хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Говяжья буженина в рукаве

Легко готовится в домашних условиях, получается сочной, мягкой, и красивой внутри, а по вкусу даже лучше покупной.

Вам потребуется:

  • Зернистая горчица – большая ложка;
  • Масло растительное;
  • Говядина – 1 кг;
  • Головка чеснока;
  • Одна морковка;
  • Сушеный базилик – чайная ложечка;
  • Щепоть сушеного тимьяна;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – стакан;
  • Горошинки душистого перца – 12-15 штук.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо хорошо промоем, обрежем пленки, немного обсушим;
  2. С чесночной головки удалим всю шелуху, разделим на дольки;
  3. Вымоем морковь, почистим, порежем на небольшие полосочки;
  4. Делаем в говядине глубокие надрезы, которые нашпигуем морковными полосками и чесночными зубчиками;
  5. Возьмем небольшую миску, смешаем с душистым перчиком, солью, базиликом и тимьяном масло растительное, прибавим горчицу, все тщательно размешаем;
  6. Натрем мясо с каждой стороны этим ароматным составом и упакуем в рукав для запекания вместе с остатками маринада. Пусть маринуется часа 2-3;
  7. По истечении этого времени промаринованную говядину в рукаве выложим в мультиварку, выберем режим «Выпечка», выставим таймер на 40 минут. Не забываем залить воду;
  8. Далее меняем режим на «Тушение», и два часа готовим под крышкой.

Буженина с горчицей и сливками

Также интересный рецепт приготовления буженины при помощи мультиварки. За счёт используемых в этом рецепте сливок, буженина обретает свой неповторимый нежный вкус и невероятную сочность, чеснок и добавление горчицы, придаёт ей насыщенный аппетитный запах. Приправой может служить паприка или перец (чёрный, красный), а также куркума.

Необходимо иметь продукты:

  • Сливки
    с расчёта 1 кг на 100 г
  • Мясо
    2-3 кг
  • Корень (белый)
    1 ч.л.
  • Горчица
    100 г
  • Соль
    1 ч.л.
  • Куркума
    1 ч.л.
  • Перец чёрный и красный
    по 1 ч.л.
  • Растительное масло
    1 ч.л.
  • Паприка (молотая)
    1 ч.л.
  • Морковь
    1 шт.
  • Чеснок
    1-2 зуб.

Методика готовки:

  1. Берём мясо, моем и удаляем плёнку с него. Хорошенько протираем и мясо растираем маслом.
  2. При помощи ножа нужно проделать надрезы (много не надо).
  3. Чесночные зубки прессуем и перемешиваем с чёрным перцем, солью и горчицей.
  4. Полученную смесь мажем на мясо и упаковываем его в плёнку (можно взять пакет). Сутки настаиваем в холодильнике.
  5. После мариновки, в надрезы запускаем сливки 10% (используем шприц).
  6. Ненужный маринад убираем.
  7. Вместе мешаем куркуму, паприку и в этот раз красный перец.
  8. Полученной смесью натираем мясо.
  9. Маслом смазываем все части мультиварочной чаши и внутрь опускаем мясо.
  10. Опционально устанавливаем “Выпечка”, можно “Жарка” (на 30 минут).
  11. Потом опцию “Тушение” (с расчёта по времени, час готовки на один килограмм мяса). Помните, что говядину надо дольше готовить.
  12. Переворачиваем мясо на другой бок через каждые 30-60 минут.
  13. После готовки пусть ещё побудет с 1 час там.
  14. Теперь можно отправить мясо охлаждаться в холодильник.

Буженина из индейки в фольге в мультиварке

Диетический вариант буженины – мясо индейки, запеченное рулетом в фольге со специями. Индейка хороша тем, что ее не нужно мариновать так же долго, как свинину, к тому же, в ней меньше жира, а мясо по структуре более мягкое и нежное. Эта птица, кроме прочего, обладает приятным характерным вкусом, а чтоб приготовить такую буженину в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующее:

  • филе индейки – 1 кг;
  • сушеные томаты – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кориандр, черный перец, молотая паприка, соль – по вкусу.

Давайте приготовим буженину в фольге в мультиварке, воспользовавшись этой инструкцией:

  1. Моем филе птицы и даем ему просохнуть на бумажном полотенце. Потом надрезаем индейку в нескольких местах либо надкалываем ее вилкой.
  2. Смешиваем соль со специями и небольшим количеством растительного масла.
  3. В надрезы, которые мы сделали в мясе, вставляем кусочки чесночных зубчиков и сушеные томаты. Потом перевязываем филе нитками и натираем специями.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике 1 час. Затем заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоев.
  5. Погружаем рулет в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовим буженину из индейки в фольге в мультиварке 1,5 часа.
  6. Перед подачей снимаем фольгу и нитки, мясо остужаем и режем ломтиками.

Буженина «Два вкуса» в мультиварке

Такое блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол и в тех случаях, если хочется порадовать своих гостей чем-нибудь необыденным и вкусненьким. Секрет этой буженинки в том, что в ней одновременно сочетаются два вкуса: чесночный и пряный горчичный.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная шея – 1,6 кг;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • морковь – 100 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 20 г;
  • зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец и паприка – по вкусу.

Приготовление буженины «Два вкуса» в мультиварке:

  1. Для этого блюда лучше всего выбирать кусок свиной шеи квадратной формы, напоминающей кирпич. Хорошо промойте мясо.
  2. Очищенный чеснок нарежьте брусочками.
  3. Если ваша морковка средней длины, то не нужно ее резать пополам, просто нарежьте ее длинными брусочками. Длинную морковь лучше резать пополам, а затем уже брусочками.
  4. Визуально разделите свинину на две части и с одной из них проделайте ножом надрезы, глубиной примерно до середины мясного куска. Посолите их и нашпигуйте чесноком с морковью. Чтобы иметь ориентир, сделайте 6 отверстий для морковки и 3 для чеснока.
  5. Затем приготовьте соус. Смешайте горчицу с паприкой, майонезом, соевым соусом, солью, зеленью и перцем. Все хорошо усредните до гладкой консистенции.
  6. Во второй половинке куска мяса сделайте глубокие надрезы ножом и нафаршируйте их маринадом. Делайте это очень аккуратно, чтобы надрезы с другой стороны не соединялись с этими.
  7. Оставшейся заправкой промажьте мясо сверху.
  8. В мультиварке включите функцию «Выпечка» и готовьте буженину примерно 1,5 часа. На середине процесса приготовления не забудьте перевернуть ее на другую сторону.
  9. После того как мультиварка завершит свою работу, не вынимайте мясо из чаши, дайте ему остыть. Затем переложите кусок в холодильник до полного охлаждения.
    Подавайте блюдо к столу холодным, предварительно порезав тонкими ломтиками.

Видеорецепт

Предлагаю вам посмотреть, как сделать буженину в мультиварке.

Лучшим гарниром к мясу являются овощи. Их можно приготовить на гриле (баклажаны, цуккини, помидоры черри, сладкий перец) или сделать салат. Это может быть салат из свежей капусты, помидор, огурцов и т.д.
Также можно подать Греческий салат или Цезарь. Для буженины отлично подходит гарнир из картофеля различного приготовления.
Можно приготовить запеченный картофель, отварной с зеленью или жаренный. Не забудьте о соусе, он всегда уместен к мясу. Можно подать горчицу, хрен, кетчуп или грибной соус.

Инструкция:

Шаг 1 Возьмите кусочек мяса свинины. Его нужно промыть, обсушить. Затем мясо натрите
солью, чёрным перцем. Кусочек мяса заверните в пищевую плёнку или пакет и уберите
мариноваться в холодильник на ночь. Лучше всего выбирайте свиную шею. В ней есть
жирок, который не даст мясу стать сухим в процессе приготовления. Мясо будет более
сочное и мягкое. Но если Вам такое мясо не нравится, Вы можете приготовить любое
другое, которое больше всего любят в Вашей семье.

Шаг 2 Замаринованное мясо достаньте из холодильника. Посыпьте его смесью специй для мяса
(без соли) или самостоятельно подготовьте смесь из любимых Вами специй. Мы,
например, взяли паприку, чеснок, имбирь, перец, кориандр. Оставьте так мясо ещё на
несколько минут, а тем временем займитесь следующим этапом подготовки его к
запеканию.

Шаг 3 Возьмите эластичный бинт или прочные нитки. Теперь подготовленный кусочек мяса Вам
нужно плотно упаковать бинтом или перевязать нитками. Прежде чем засовывать мясо в
бинт, Вам нужно его хорошенько вымыть, чтобы исчез медицинский запах. Не стоит
прибегать к сильным моющим средствам, тогда к бинту может присоединиться ещё один
стойкий запах моющих средств. Лучше используйте горячую воду. Упаковывать мясо нам
нужно для того, чтобы оно лучше резалось. Ведь так оно спрессуется и станет более
плотным. Соответственно у Вас будут получаться тонкие пластинки, которые потом
лучше будут смотреться на бутербродах или в качестве мясной нарезки на Вашем столе.
Так что процедура, по своей сути, не обязательная, а по желанию.

Шаг 4 Теперь кусочек мяса нужно хорошенько запаковать в рукав для запекания. Можете
использовать сразу два-три обёртывания. Это необходимо для того, чтобы в мясо не
попала вода, а также оно не выпускало свои соки и ароматы воду, в которой будет
готовиться. Достаньте мультиварку, положите в чашу наше мясо, залейте его горячей
водой (можно и холодной, тогда будете ждать закипания воды), установите программу
«ТУШЕНИЕ». Время – полтора часа (90 минут).

Шаг 5 Когда программа будет завершена, мультиварка подаст Вам звуковой сигнал. Готовое
мясо можно вынимать, но не спешите доставать его из рукава. Дайте мясу полностью
остыть и уберите его на 2 – 3 часа в холодильник. А лучше на ночь. Если мультиварки у
Вас нет, мясо можно готовить и в кастрюле. Тогда его нужно прижать сверху чем-то
тяжёлым, чтобы оно не всплывало. Для этих целей подойдёт тарелка. Или Вы можете
использовать кастрюлю с плотной крышкой. Но готовя на газовой плите, следите, чтобы
вода не выкипала.
Готовое остывшее мясо можно доставать из холодильника. Острым ножом аккуратно
тонкими полосками нарежьте его и делайте с ним бутерброды или подавайте как нарезку.

Bon Appétit!

Буженина в мультиварке в фольге

Если вы не располагаете лишним временем, то этот простой рецепт вам очень пригодится. Для приготовления мясного лакомства используют нежное свиное филе и много специй. В итоге кушанье получается очень пикантным, с тонким, пряным ароматом и в процессе запекания покрывается румяной корочкой.

Необходимые компоненты:

  • 3-4 большие ложки масла оливы;
  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль – на вкус;
  • Специи для гриля, шалфей, розмарин, тимьян – на вкус.

Приготовление пошагово:

  1. Свинину хорошо вымоем, просушим с помощью салфеток;
  2. Все специи и соль перемешаем в небольшой посуде, натрем ими мясной полуфабрикат;
  3. Уложим его в емкость, сбрызнем оливковым маслом, с помощью вилки или ножа проткнем в разных местах. Уберем на 12 часов в холодильник, не забыв прикрыть крышкой или пленкой;
  4. Мясной кусок периодически извлекаем из холодильника, переворачиваем, прокалываем еще несколько раз;
  5. Пропитанный специями полуфабрикат свяжем нитками, чтобы получился миниатюрный рулет;
  6. Готовим свиную вырезку в фольге, которой обернем мясо в несколько слоев и выложим в форму «гаджета»;
  7. Поставим программу «Выпечка» на час.

Перед употреблением остудим мясной деликатес, снимем фольгу, удалим нитки, нарежем на ломтики.

Томленая буженина в рукаве для запекания в мультиварке

Укутанная в рукав буженина в мультиварке очарует вас сочным, нежным мясом. Это идеальное блюдо не только для баловства семьи, но и для очарования гостей. Рецепт мягкой, приправленной пряностями и украшенной кусочками овощей свинины, запеченной в собственном соку рукаве, побалует вас и вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Головка чеснока
  • 1 крупная морковь
  • Острая аджика – 75 г
  • Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Французская горчица (в зернах) – 100 г
  • Сушеный болгарский перец – 1 ст.л.
  • Соль – 10 г (1 ч.л. с горкой).

Способ приготовления:

  1. Первым делом примемся за подготовку овощей. Морковь режем толстой соломкой длинной 2,5 см. Чеснок очищаем и делим головку на 2 часть. Половину зубчиков режем на четвертинки, половину – колечками. 
  2. Чтобы приготовить соус-маринад нужно смешать аджику, горчицу, соль и сахар. 
  3. Свинину обмокнуть полотенцем, впитав в него лишнюю влагу. Острым ножом проколоть глубокие отверстия и вложить в них морковку и дольки чесночка (чем глубже овощи, тем ароматнее выйдет буженина в рукаве). Оставшимися пластиночками чеснока украсить сверху. 
  4. Соус-маринад втереть в мясо, сверху присыпать болгарским перцем. 
  5. Мясо поместить в рукав и обмотать плотной ниткой, как вареную колбасу. В рукаве обязательно нужно сделать маленькие проколы. На мультиварке редмонд выставьте режим «Тушение», или «Выпечка», если нужный режим на вашей скороварке отсутствует. 
  6. После запекания включаем программу «Жарка» на мультиварке редмонд и по 15 минут обжариваем мясо в рукаве с каждой стороны. 
  7. Оставляем буженину в скороварке до полного остывания. 

Буженина в мультиварке станет одним из ваших излюбленных блюд. Предложенные рецепты просты в приготовлении, но имеют изысканный вкус. Приготовить мягкое и душистое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

Приятного аппетита!

Маринад для буженины

Соусы и маринады — здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие — сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной как на фото? Итак, вам понадобятся:

  • красное вино, квас или соевый соус;
  • несколько головок чеснока;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • специи на выбор (гвоздика, тмин, можжевельник, горчица, перец чили, кориандр, розмарин).

От того, насколько качественным будет первый, он же главный компонент, будет зависеть успех всего маринада. Если с вином и соусом все понятно, то с квасом лучше быть особенно внимательным — естественно, пластиковые бутылки с яркими этикетками вряд ли содержат внутри качественный продукт. Рецепт приготовления очень прост — смешать все ингредиенты и опустить туда нашу свинину, предварительно нашпиговав ее чесноком и черным перцем. Наконец, когда свинина достаточно напиталась соками и готова к приготовлению, ее можно закладывать в мультиварку.

Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина в рукаве, приготовленная в мультиварке, получается сочной и мягкой. Вся жидкость, которая есть в мясе, остается внутри. Рукав для запекания позволяет приготовить блюдо без особых рисков подгорания. Время приготовления буженины в рукаве зависит от температурного режима, и может длится от полутора до четырех часов.

Если из отверстия в мясе вытекает прозрачный или бледно-розовый сок, то продукт готов к употреблению. Жидкость с насыщенным красным оттенком свидетельствует о том, что кусок мяса нужно немного подержать в мультиварке. Если корочка уже запеклась, а внутри мясо еще сырое, значит нужно выбрать минимальный температурный режим и довести мясо до полной готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного или другого мяса;
  • 1 ст. л соли;
  • маринад.

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления маринада стоит взять в равных частях молотый кориандр, хмели-сунели, сладкую паприку, сушеный чеснок, куркуму, горчице целыми зернами, черный молотый перец.
  2. Смешать все пряности в одной емкости, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью кусок мяса. Вместо свиного можно взять любое другое. Оставить для маринования в холодильнике на несколько часов.
  3. Замаринованный кусок положить в рукав, закрепить зажимы и положить в чашу мультиварки. Для того, чтобы герметический пакет не разорвался от горячего воздуха, стоит сделать несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  4. Буженина в рукаве готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Если нужно сделать румяную корочку, мясо вынимают из рукава за 15 минут до полной готовности и выкладывают на дно чаши.

Готовое блюдо подается холодным и горячим.

Буженина с грибами в мультиварке

Свиной рулет с лесными грибами, приготовленный по особому рецепту и запеченный в мультиварке, получается необычайно вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лесные грибы или шампиньоны – 1 кг;
  • томаты – 6 шт.;
  • копченый бекон – 5 ломтиков;
  • сушеный тимьян;
  • петрушка;
  • соль и перец – по 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление буженины с грибами в мультиварке:

Кусок свинины щедро натрите солью и перцем, затем проделайте в мясе надрезы ножом. Обсыпьте свинину тимьяном.
Грибы нарежьте не слишком мелко и обжарьте на растительном масле в мультиварке. Добавьте специи и сушеную петрушку

Обратите внимание на то, что грибы должны быть сухими без жидкости. Грибной бульон слейте в отдельную посуду, так как он нам еще пригодится.
Начините мясо грибами и оставьте немного для приготовления подливы.
Сверните буженину в рулет и аккуратно завяжите капроновой нитью.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и задайте режим «Жарка»

Хорошо обжарьте рулет до появления золотистой корочки. Румяный кусок отложите на время в сторону.
Нарежьте томаты кольцами, и заготовьте ломтики бекона.
Чашу мультиварки промойте, капните немного масла и выложите туда мясо. Туда же влейте заготовленный грибной бульон, томаты и оставшиеся мелко нарезанные грибы. Всю эту красоту покройте беконом.
В мультиварке установите режим «Мясо», закройте крышку и оставьте буженину готовиться на полтора часа. Периодически открывайте крышку и поливайте мясной кусок соком, а также переворачивайте его.
По готовности дайте буженине остыть, обрежьте нить и нарежьте мясо тонкими пластинками. Подавайте блюдо к столу вместе с грибным соусом и овощами.

Запеченная в мультиварке буженина в фольге

Буженина в мультиварке – это вкусное, нежное и сочное мясо, которое может украсить праздничный стол или порадовать семью во время уютного ужина. Его приятно и легко готовить, особенно если вы решил запекать его в скороварке. Свинину можно заменить любой свежиной, но мы не советуем отступать от правил и нарушать устоявшийся с годами рецепт. Помните, свежая, а не размороженная свинина – залог успеха в приготовлении ароматного мясного деликатеса.

Ингредиенты:

  • Свинина без кости (желательно шейная часть) – 1 кг
  • Головка чеснока
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 50 мл
  • Розмарин – 5 г (1 ч.л.)
  • Тимьян – 5 г (1 ч.л.)
  • Перец (паприка) – ¼ ч.л.
  • Соль – 10 г
  • Вода – 150 мл. 

Способ приготовления:

  1. Свинину на время оставьте на столе или промокните бумажными полотенцами.
  2. Специи смешайте в отдельной емкости с солью и оливковым маслом. Их нужно тщательно вымешать, желательно сделать это при помощи специальной ступки. Количество каждой приправы можно менять по вкусу: для любителей острых блюд четверти чайной ложки паприки будет маловато. 
  3. Очистите чеснок и отделите половину зубчиков. Одну часть нужно нарезать брусочками (мелкие зубчики пополам, а крупные на четвертинки). 
  4. В подсохшем мясе нужно равномерно проколоть дырочки. Делать это нужно ножом с тонким хорошо наточенным лезвием. Нарезанный дольками чеснок нашпиговать в проделанные между волокнами отверстия. Рецепт может не ограничиваться только чесноком: шпиговать можно кусочками моркови, перца и зелени. 
  5. Вторую часть чеснока нарежьте мелкими колечками (монетками). Эта часть понадобиться для декорации. 
  6. Нашпигованный кусок свинины нужно натереть маслом со специями и солью. Желательно не просто помазать венчиком, а тщательно втереть масло руками. Сверху обложить его чесночными «медальонами». От времени маринования зависит мягкость мяса. 
  7. Промаринованное мясо оберните в плотную фольгу (можно не в один слой). Следите, чтобы не было проколов: если сок окажется не в обертке из фольги, а в скороварке, мясо будет сухим и жестким. В мультикастрюлю нужно налить немного воды. Если вы готовите в мультиварке редмонд, выберите программу «Выпечка», задав время 90 минут. 
  8. По окончанию готовки не разворачивайте буженину, он должна потомиться в фольге до полного остывания. 

Буженина в фольге в мультиварке – идеальный выбор для любителей мясных блюд. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 7 дней, но трудно удержать себя и не съесть такую «вкуснятину» за один присест. Рецепт обязательно станет популярным в вашей семье.

Буженина «Два в одном» в мультиварке Редмонд

Это необычное на вид блюдо может стать украшением стола на любой праздник. В одном куске мяса сочетается два вкуса. Приготовить такую буженину можно в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сушеная зелень – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление буженины «Два в одном» в мультиварке:

  1. Для приготовления буженины лучше всего покупать свинину весом 1,5 кг, по форме кирпичика. Мясо нужно хорошо помыть.
  2. Почистить чеснок, морковь порезать толстыми брусочками, длина которых вполовину меньше длины куска мяса.
  3. С одной стороны шейки сделать надрезы до середины куска. Посолить их изнутри и заполнить морковью и чесноком. Всего сделать 5 отверстий для моркови и 3 — для чеснока, в каждое нужно положить примерно по 4 зубчика.
  4. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу, зелень, паприку, майонез, соевый соус, соль и перец.
  5. Во второй части мяса сделать глубокие надрезы и нафаршировать их соусом. Надрезы нужно делать так, чтобы они не совпадали с теми, что с другой стороны.
  6. Оставшимся соусом смазать буженину по всей поверхности.
  7. Включить режим «Выпечка» и готовить буженину 1 час 15 минут. Во время приготовления перевернуть мясо на другую сторону.
  8. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, мультиварку нужно открыть, но буженину не вынимать из чаши, после того, как она остынет, переложить на тарелки и убрать в холодильник. Это блюдо нужно подавать холодным. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.

Приготовление буженины в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.


Первым делом выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем ингредиент, чтобы после – с легкостью с него снять шелуху. Затем – промываем чесночный компонент под проточной водой и промокаем насухо бумажным кухонным полотенцем. Обработанные зубчики чеснока перекладываем в блюдце.

Шаг 2: подготавливаем свинину.

Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего брать цельный кусок мякоти свинины. Я больше всего предпочитаю корейку, так как она обычно идет одним прямоугольным кусочком, который впоследствии очень удобно нарезать на небольшие порции и подавать к столу. Итак, для начала промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса по необходимости пленку, жилки и сало

Внимание: сало не нужно срезать все полностью, так как в процессе приготовления блюда оно придаст сочности свинине, и она тогда не будет такой сухой. После этого снова промываем хорошо мясо под проточной теплой водой и вытираем насухо бумажными полотенцами

Свинину выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 3: готовим заправку для буженины в мультиварке.


Так как мы будем натирать свинину специями, для начала их необходимо измельчить и перемешать. Для этого в чашу блендера выкладываем такие ингредиенты, как очищенный от шелухи чеснок, черный перец горошком, а также измеряя необходимое количество специй чайной ложкой, добавляем в емкость сушеный базилик, тимьян и розмарин и в конце – соль.

На 6-9 скорости измельчаем все ингредиенты заправки до образования однородной смеси.

В конце добавляем пару ложек оливкового масла и хорошо все перемешиваем уже с помощью столовой ложки.

Шаг 4: готовим буженину в мультиварке.


Чтобы было удобно натирать свинину специями, я обычно застилаю кухонный стол небольшим листом пищевой фольги, так как в тарелке или в миске мне неудобно подготавливать главный ингредиент. Итак, выкладываем корейку на ровную поверхность и, воспользовавшись столовой ложкой, небольшими порциями поливаем поверхность мяса оливковым маслом со специями со всех сторон. После этого чистыми сухими руками размазываем заправку по всему мясу. Вот именно поэтому я люблю натирать свинину на ровной поверхности, так как смесь из специй не стекает на дно емкости и ею легче натереть мясо. Оставляем мясо пропитываться на 1,5 часа при комнатной температуре. По истечению отведенного времени включаем мультиварку в режиме «мясо» на 20 минут. Выкладываем в емкость маринованное мясо и обжариваем с двух сторон по 10 минут, при этом емкость мультиварки крышкой не накрываем. А чтобы перевернуть мясо с одной стороны на другую – можем воспользоваться обычной вилкой. Но и это еще не все! После того, как свинина подрумянится с двух сторон, с помощью мерного стакана наливаем в емкость очищенную воду и включаем режим «тушение» на 50 минут. Вот теперь накрываем крышкой мультиварку, но при этом оставляем клапан давления открытым.

Шаг 5: подаем буженину в мультиварке.


По истечению отведенного времени на приготовление буженины в мультиварке, достаем свинину из емкости и перекладываем на блюдо для подачи. Отставляем блюдо в сторону остывать до теплого состояния. После этого с помощью ножа нарезаем буженину на порционные кусочки и можем подавать к столу.

Ну, а угощать близких таким вкусным блюдом мы можем с овощами и с любыми кашами, например кукурузной, рисовой или гречневой. Для эстетичного вида можно также посыпать буженину мелко рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо специй, указанных в ингредиентах, можно также натереть свинину измельченным лавровым листом и другими приправами на ваш вкус.

– – При выборе свинины в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свинина не должна быть обветренной, а цвет мяса должен быть ярко розовый

Запах свинины должен быть нейтральным. Поэтому если вы чувствуете какой-то необычный запах, то лучше не покупайте этот мясной кусок, так как он может быть не свежим.

– – В свинине можно также сделать несколько углублений ножом и засунуть туда очищенные зубчики чеснока и кусочки моркови. А в заправку со специями добавить измельченный на мелкой терке или в блендере корень имбиря на ваш вкус. Таким образом, буженина получается очень вкусная и сочная.

– – Если у вас есть лишнее время, тогда свинину можно оставить мариноваться на всю ночь. Таким образом мясо получится еще сочнее и ароматнее.

Деликатес с грибами

Рецепт для настоящих любителей грибов. Сейчас мы собираемся приготовить буженину в мультиварке с их добавлением. Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
копченый бекон 6 полосок
соль по вкусу
шампиньоны 1 кг
петрушка 10 г
сухой тимьян 10 г
свинина 1 кг
растительное масло 60 мл
помидоры 6 шт.
бульон 130 мл
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой.
  2. Затем промокнуть сухими салфетками, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  3. Натереть мясо солью и черным перцем массажными движениями.
  4. Сделать несколько надрезов острым ножом.
  5. Посыпать свинину тимьяном со всех сторон.
  6. С грибов стянуть пленки с помощью ножа, подрезать ножки.
  7. Нарезать их небольшими кубиками.
  8. В чашу мультиварки налить масло и прогреть, всыпать грибы.
  9. Тушить их сначала до испарения жидкости, затем обжарить до румяности.
  10. Начинить ими мясо, помещая в предварительно подготовленные надрезы.
  11. Оставшиеся грибы отставить.
  12. Томаты вымыть, избавить от плодоножек и нарезать кубиками.
  13. Включить режим жарки в мультиварке и налить в нее немного масла.
  14. Мясо завернуть в слайсы бекона и поместить в мультиварку.
  15. Добавить грибы, помидоры и бульон.
  16. В режиме мяса готовить буженину полтора часа.
  17. Периодически крышку открывать, чтобы перевернуть мясо, и поливать выделяющимся соком.
  18. Готовую буженину достать, остудить в фольге.
  19. Подавать с грибным соусом из мультиварки, можно с гарниром.

Совет: чтобы соус получился более вкусным, добавьте в него немного сливок, когда мясо уже готово. Потушите немного и подавайте горячий сливочно-грибной соус к буженине.

Все дело в мясе!

Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.

Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:

  • базилик;
  • перец, паприка;
  • имбирь;
  • базилик;
  • куркума;
  • кориандр;
  • любая зелень.

В маринад можно добавить:

  • горчицу;
  • майонез;
  • сливки;
  • соевый соус;
  • молоко.

Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.

Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.

Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:

  • с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;
  • погрузив в раствор соли на несколько минут.

Вот еще несколько советов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
  • Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
  • В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector