Сельдь солёная
Содержание:
- Канапе «Селедка под шубой»
- Селедка на Ñлебе
- Ð ÑлеÑики из ÑелÑди
- Ðак гоÑовиÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ñ Ñеледкой?
- ФоÑÑмак, евÑейÑÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка из ÑÑбленой ÑелÑди, в необÑÑной подаÑе
- Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт с фото
- Традиционный форшмак с селеди
- ÐоÑовим ÑÑлеÑики
- Селедка, Ñвекла и оÑеÑки
- ÐÑÐ°Ð¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
- Закуска с плавленым сыром и селедкой
- Приготовление закуски из сельди:
- ÐоÑовим и подаем
- ÐлаÑÑиÑеÑкий евÑейÑкий ÑоÑÑмак из Ñеледки
Канапе «Селедка под шубой»
Канапе «Сельдь под шубой» на чёрном хлебе — идеальная порционная закуска, которая первой улетит с праздничного стола!
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.
- Картофель отварной — 1 шт. (крупный)
- Морковь отварная — 1 шт.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Майонез — 1,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный хлеб — 2-3 ломтика
- Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)
Использовать можно слабосоленую сельдь или же пресервы — я выбираю последние, так как не всегда на праздники есть время филировать селедку и выбирать из нее косточки. Последние не терплю, а в пресервах они практически не ощущаются в рыбных кусочках.
Еще один аспект — не ищите в супермаркете розовый майонез))) Он становится розовым из-за соединения со свеклой, цвет ему придает свекольный сок)))) Картофель, морковь и свеклу отварите заранее в течение 30-35 минут, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
- Очищенные овощи натрите на терке с мелкими ячейками в разные пиалы или салатники, промывая терку после каждого измельченного овоща. Слегка присолите каждую массу и выложите в емкости майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте. Добавляя соль, помните, что сверху канапешек еще будет слабосоленая сельдь!
- Ломтики черного хлеба нарежьте на порционные кусочки — на один укус.
- Выложите на них слой картофеля.
- Затем аккуратно добавьте слой тертой моркови.
- Дополните натертой свекольной массой. Последнюю выкладывайте аккуратно, чтобы не испачкать предыдущие слои.
- Промойте зеленый лук, измельчите. Выложите сверху канапе кусочки сельди и сразу же присыпьте зеленым луком. Канапе «Селедка под шубой» готовы, можете подавать закуску к столу. Заранее можно поместить измельченные массы в холодильник, но не саму закуску, иначе свекольная масса окрасит и остальные.
Приятного вам!
Селедка на Ñлебе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- одна малоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ñеледка;
- одна ваÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñвекла ÑÑеднего ÑазмеÑа;
- 4 кÑÑинÑÑ ÑйÑа;
- 8 ложек ÑÑоловÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð°;
- одна головка лÑка ÑепÑаÑого или ÑалаÑного;
- 8 кÑÑоÑков боÑодинÑкого ÑеÑного Ñлеба;
- немного ÑливоÑного маÑла и ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
Ð¡ÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей и внÑÑÑенноÑÑей, оÑÑежÑÑе головÑ, ÑнимиÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ ÑазделайÑе на Ñиле. ÐаÑежÑÑе Ñиле на маленÑкие аккÑÑаÑнÑе кÑÑоÑки. Селедка должна бÑÑÑ Ñакого ÑазмеÑа, ÑÑобÑ, кÑоме нее, ÑмеÑÑилиÑÑ Ð½Ð° Ñлебе и Ñвекла, и ÑйÑа. Хлеб наÑежÑÑе аккÑÑаÑнÑми, не оÑÐµÐ½Ñ ÑолÑÑÑми ломÑиками, повеÑÑноÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð¶ÑÑе маÑлом или майонезом. ÐовеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе наÑезаннÑй полÑколÑÑами лÑк. ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑе ÑалаÑнÑй или кÑаÑнÑй лÑк, Ñо не нÑжно пÑоделÑваÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ð¼ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ð¿ÑлÑÑий. Ðо еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑй ÑепÑаÑÑй, Ñо Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑеÑи и едкого запаÑа либо положиÑе его на 10 минÑÑ Ð² ÑкÑÑÑ, либо оÑпаÑÑÑе кипÑÑком. ÐовеÑÑ Ð»Ñка положиÑе наÑезаннÑÑ ÑеледкÑ. ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑделиÑе белки Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков, наÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐаÑенÑÑ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ñоже наÑÑиÑе. РазложиÑе ÑÑи ÑÑи ÑоÑÑавлÑÑÑÐ¸Ñ Ð² ÑазнÑе ÑаÑелоÑки, в каждÑй ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе по одной-две ложки ÑÑоловой майонеза и ÑоÑоÑо пеÑемеÑайÑе. ÐккÑÑаÑно Ñайной ложкой вÑложиÑе вокÑÑг Ñеледки желÑки, белки и ÑвеклÑ. СвеÑÑÑ ÑкÑаÑÑÑе мелко наÑезанной зеленÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑо положиÑе веÑоÑÐºÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑки или ÑкÑопа. ÐакÑÑка из Ñеледки гоÑова.
Ð ÑлеÑики из ÑелÑди
Такие ÑÑлеÑики, наÑиненнÑе ÑÑÑом, можно подаваÑÑ Ðº пÑаздниÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑолÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð²ÑглÑдÑÑ Ð¾Ð½Ð¸ аккÑÑаÑно и аппеÑиÑно, а можно гоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº дополнение к ваÑеной каÑÑоÑке. СÑÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñй пÑопиÑÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÐµÐµ вкÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ мÑгким. ÐеленÑе оливки пÑидаÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑи. Такие ÑÑлеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ð»Ñбой Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ овоÑами. Ð ÑÑом ÑеÑепÑе Ð¼Ñ Ð±Ñдем гоÑовиÑÑ ÑÑлеÑики, коÑоÑÑе ÑкÑаÑаÑÑ Ñобой гÑенки из боÑодинÑкого Ñлеба.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ñеледка — 1 ÑÑÑка;
- 150 гÑаммов плавленого ÑÑÑа;
- один Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ ÑÑеднего ÑазмеÑа;
- бÑÑанка боÑодинÑкого Ñлеба;
- гоÑÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð¾Ðº;
- паÑа веÑоÑек ÑкÑопа.
Ðак гоÑовиÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ñ Ñеледкой?
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑоÑоÑо пÑомойÑе и поÑÑавÑÑе ваÑиÑÑÑÑ Ð¿ÑÑмо в кожÑÑе. ÐоÑолиÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ добавÑÑе лавÑовÑй лиÑÑ. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑаÑайÑеÑÑ Ð½Ðµ пеÑеваÑиÑÑ, инаÑе, когда Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе вÑнимаÑÑ ÑеÑединÑ, он ÑазвалиÑÑÑ. ÐÑовеÑÑйÑе гоÑовноÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑки ножом. ÐÑли кÑÐ°Ñ Ñже ÑваÑилиÑÑ, но в ÑеÑедине каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑÑой, Ñо можно ÑказаÑÑ, ÑÑо каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð³Ð¾Ñов, Ñак как ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð²Ñе Ñавно бÑдем ÑдалÑÑÑ. ÐоÑовим ÑеледкÑ: оÑÑезаем Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð¸ плавники, ÑбиÑаем коÑÑоÑки и ÑÑебеÑ, Ñнимаем ÑкÑÑкÑ. ÐолÑÑенное Ñиле ÑазÑезаем на неболÑÑие кÑбики. ÐÑк Ñоже желаÑелÑно поÑезаÑÑ Ñакими же кÑбиками и ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑÑбой. ТепеÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавкÑ. РазÑежÑÑе лимон и вÑдавиÑе Ñок, добавÑÑе в него гоÑÑиÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ñлом и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐолÑÑеннÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе к лÑÐºÑ Ð¸ Ñеледке. ÐÑ Ð¿ÑигоÑовили наÑинкÑ, коÑоÑÑÑ Ð±Ñдем вÑкладÑваÑÑ Ð² каÑÑоÑелÑ. ÐайÑе каÑÑоÑке полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑкÑÑки и ÑÑежÑÑе веÑÑÑÑки. ÐккÑÑаÑно вÑÑиÑÑиÑе ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ñайной ложкой, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð½Ðµ ÑломаÑÑ ÐºÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑзиноÑки. ÐаÑиниÑе Ñеледкой, ÑкÑаÑÑÑе ÑкÑопом и зеÑнами гÑанаÑа.
ФоÑÑмак, евÑейÑÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка из ÑÑбленой ÑелÑди, в необÑÑной подаÑе
ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ:
- одно Ñиле ÑелÑди;
- ваÑеное ÑйÑо;
- 30 гÑаммов ваÑеной моÑкови;
- зеленÑÑ ÐºÐ¸ÑлÑÑ Ñблок — 20 гÑаммов;
- ÑеÑного Ñлеба — 10 гÑаммов;
- ÑливоÑного маÑла — 10 гÑаммов;
- плавленого ÑÑÑа — 10 гÑаммов;
- дижонÑкой гоÑÑиÑÑ — 5 гÑаммов;
- оливкового маÑла — 2 гÑамма;
- лимонного Ñока — 10 гÑаммов;
- неÑаÑиниÑованного маÑла подÑолнеÑного — 5 гÑаммов.
ÐÐ»Ñ ÑвелиÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑий ÑмножаеÑÑÑ Ð½Ð° нÑжное колиÑеÑÑво.
Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт с фото
Канапе — это крошечные бутерброды, которые подаются на фуршетах, в рот отправляют целиком не откусывая по кусочку. Подают их на шпажках, которые используют из-за удобства подачи на стол, да и брать удобней.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Перепелиные яйца
- Селедка
- Лук
- Лимон
- Отварная свекла
- Оливки
Зелень для украшения
Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе:
Сегодня у меня канапе на черном хлебе. Черный хлеб и селедка прекрасно сочетаются, но хочу сказать, и с белым хлебом получается вкусно.
Нарезаю черный хлеб полосочками, на которые удобно поместить кусочек селедки. Обычно толщина канапе 5-7 мм.
Можно нарезать хлеб на квадратики. Кусочки я поджариваю на сухой сковороде, но это можно не делать.
Селедку я очистила, разделила на филе, убрала косточки и порезала кусочками. Селедку берите жирную, слабосоленую, тогда и канапе с селедкой будут вкуснейшими. Я купила именно такую сельдь.
Удаляю косточки, стараюсь убрать все мелкие кости насколько это возможно.
Поджаренные или подсушенные кусочки черного хлеба я смазываю сливочным маслом, можно намазать сливочным сыром. Со сливочным сыром получится еще вкуснее.
Яйца для канапе с селедкой и яйцом взяла перепелиные, они мелкие, красивые, отлично подходят для этого.
Лук очищаю, разрезаю на 4 части. Взяла небольшую продолговатую луковицу.
Лимон режу тонкими дольками.
Свеклу нужно отварить до готовности, остудить и очистить. Можно запечь свеклу в духовке или микроволновке.
Тру свеклу на мелкой терке. Ее можно смешать с небольшим количеством майонеза, присолить.
Чайной ложечкой выкладываю свеклу на кусочки черного хлеба.
А еще недавно мы готовили такие бутерброды.
Это настоящее украшение праздничного стола. Очень ярко и вкусно. Понравятся любителям сельди.
Я отваривала две свеклы, одну натерла на терку, а вторую порезала слайсами. Канапе с селедкой и свеклой у меня будут двух видов.
На кусочки хлеба размещаю кусочек лимона и порезанное перепелиное яйцо. Канапе с селедкой и лимоном получились изумительными. Сочетание и контраст божественны.
Теперь на канапе размещаю селедку. Селедку нарезайте по форме хлеба. Вот так выглядят мои канапе с селедкой и яйцом. Я еще сверху поместила перепелиное яйцо, оно для красоты, потому что кушать эту конструкцию нереально за один раз, зато красиво.
Канапе у меня на шпажках. Это красиво и очень удобно. На праздничном столе смотрится чудесно, именно шпажки придают канапе праздничный и нарядный вид.
Здесь два вида со свеклой тертой на мелкой терке и кусочками свеклы. Там где свекла тертая, кусочек селедки сверху.
Там где кусочек свеклы размещен на хлебе сельдь сверху. Лук служит украшением. Канапе с селедкой и луком смотрится как кораблик. Здорово, правда? Только рекомендую лук замариновать перед этим, так он будет вкуснее.
Оливка придает неповторимый и интересный вкус. Не все любят оливки, но мне нравятся. Я люблю бочковые оливки, у нас такие продают на рынке.
Из всех видов мои любимые канапе с селедкой и лимоном, ну и с оливкой, конечно.
По желанию украшаем зеленью. У меня зелень петрушки и укропа, я украсила и укропом и петрушкой. Как раз купила свежую зелень.
Любителям шпрот, хочу предложить мои любимые бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом.
Традиционный форшмак с селеди
Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем.
Ингредиенты:
- Сельдь;
- 2 вареных яйца;
- 4 кусочка батона (можно вчерашнего);
- 1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;
- 2 луковицы;
- 80 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
- Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.
- Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.
- К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.
- Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.
- Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком.
- Помимо этих рецептов, известны также варианты блюда с мясом и картофелем, с курицей, творогом.
ÐоÑовим ÑÑлеÑики
СнаÑала нÑжно ÑделаÑÑ Ð¸Ð· ÑÑÐ±Ñ Ñиле. ÐÑомойÑе и поÑиÑÑиÑе ÑеледкÑ, ÑазÑежÑÑе пополам Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ñиле, вÑложиÑе его на пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ, накÑойÑе ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð°ÐºÐµÑом или пленкой и немного оÑбейÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñлой полÑÑилÑÑ ÑовнÑм. Ðа ÑÑÐ±Ñ Ð²ÑложиÑе ÑÑÑ Ð¸ ÑазмажÑÑе его по вÑей повеÑÑноÑÑи. Ðелко наÑежÑÑе оливки, наÑинкÑйÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ вÑложиÑе на ÑÑÑ. ÐÑÑоÑожно ÑвоÑаÑивайÑе ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ñи помоÑи пленки в ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ пÑÑмо в пленке оÑпÑавлÑйÑе в моÑÐ¾Ð·Ð¸Ð»ÐºÑ Ð½Ð° неÑколÑко ÑаÑов. Хлеб наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. С помоÑÑÑ ÑоÑмоÑки вÑÑежÑÑе кÑÑги и ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑÑÑе на ÑковоÑоде без маÑла. РазÑежÑÑе подмоÑоженнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки ÑолÑиной не болÑÑе ÑанÑимеÑÑа, Ñлеб ÑÑÑÑ ÑмажÑÑе ÑÑÑом и положиÑе на каждÑй ломÑик кÑÑоÑек ÑеледоÑного ÑÑлеÑа. УкÑаÑÑÑе блÑдо зеленÑÑ Ð¸ маленÑкими ломÑиками помидоÑа и подавайÑе к ÑÑолÑ.
Селедка, Ñвекла и оÑеÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- две ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑого ÑазмеÑа;
- Ñиле малоÑолÑной Ñеледки;
- Ñлеб Ñжаной;
- одна долÑка ÑеÑнока;
- немного гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов;
- одна ложка ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ ÑкÑÑÑа винного;
- пеÑеÑ;
- ÑолÑ;
- ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑка, ÑкÑоп и зеленÑй лÑк.
СÑеди ÑеÑепÑов закÑÑок из Ñеледок ÑÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ из ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ ÑваÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ запеÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑеÑки. ÐÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑнок ÑеÑез давилкÑ, оÑеÑи измелÑÑиÑÑ, ÑмеÑаÑÑ, добавиÑÑ ÑкÑÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¸ поÑолиÑÑ. ÐÑе ÑÑо пеÑемеÑайÑе и измелÑÑиÑе блендеÑом. ÐаÑежÑÑе Ñлеб на маленÑкие кÑÑоÑки. ÐамажÑÑе его ÑвеколÑнÑм ÑаÑÑем, а ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑе кÑÑоÑки Ñеледки. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ñло Ñдобно еÑÑÑ Ð¸ закÑÑка из Ñеледки не ÑазваливалаÑÑ, можно ÑвеÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¾Ð»Ð¾ÑÑ Ñпажками.
ÐÑÐ°Ð¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
ÐаÑим ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ, кладем в ледÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° неÑколÑко минÑÑ, а поÑом оÑиÑаем Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ. РазделÑваем ÑÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ Ð½Ð° Ñиле. ÐÑÑезаем Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð¸ ÑвоÑÑик ножниÑами кÑÑоннÑми или ножом, ÑазÑезаем Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ живоÑÑ Ð¸ ÑбиÑаем внÑÑÑенноÑÑи. ÐÑе плавники ÑдалÑем, делаем надÑез на Ñпинке и Ñнимаем кожÑ. ТепеÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ надÑезаÑÑ ÐµÑе глÑбже и аккÑÑаÑно обе ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾ÑделиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей. Ðз Ñиле ÑбиÑаем мелкие коÑÑоÑки, коÑоÑÑе оÑÑалиÑÑ. УдалÑем ÑеÑнÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð²Ð½ÑÑÑи и наÑезаем ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° неболÑÑие кÑÑоÑки Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² мÑÑоÑÑбке или блендеÑе. ÐÑÑезаем Ð¾Ñ Ñлеба коÑки, оÑÑавлÑÑ ÑолÑко мÑкоÑÑ, и замаÑиваем ее в молоке. ÐÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ñблоки, ÑÑезаем ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ Ñежем на воÑÐµÐ¼Ñ ÑаÑÑей. ÐÐ»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑмака оÑÑавлÑем желÑок, а оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÐµÑекÑÑÑиваем ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑебиваем блендеÑом. ÐÑокÑÑÑиÑе ÑаÑÑ Ð´Ð²Ð° Ñаза, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ ÑÑал более нежнÑм. ЧиÑÑим лÑк, ÑинкÑем мелко и добавлÑем в евÑейÑкÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¸Ð· Ñеледки. Ðе забÑваем попеÑÑиÑÑ. ÐоÑовÑй ÑоÑÑмак вÑкладÑваем в ÑеледоÑниÑÑ. ÐÑк зеленÑй наÑезаем, а желÑок, коÑоÑÑй оÑÑалÑÑ, наÑиÑаем на мелкой ÑеÑке. УкÑаÑаем лÑком и желÑком Ð½Ð°Ñ ÑоÑÑмак.
Закуска с плавленым сыром и селедкой
Одна из самых популярных закусок из селедки и плавленого сыра — это паштет для бутербродов. Он хорошо хранится в холодильнике, подходит для повседневных перекусов или аперитива на праздники. Также его удобно брать с собой на пикник или в дорогу. На среднюю сельдь весом 400 г понадобится 200 г моркови, 100 г растительного масла, 150—200 г плавленого сыра, а также соль, специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сельдь очистить и нарезать острым на мелкие кусочки. Для удобства можно воспользоваться блендером или мясорубкой, но консистенция паштета получится более вязкой.
- Морковь нарезать кусочками и отварить до полной готовности. Затем ее необходимо натереть на мелкой терке.
- В одной большой емкости смешать измельченное филе селедки, морковь, плавленый сыр и размягченное сливочное масло. Смесь приправить солью и специями. Сыр можно выбрать любого сорта — он в закуске находится больше для консистенции, чем для вкуса и аромата.
- Осталось тщательно размешать смесь вилкой, и закуска готова. Ее можно сразу наносить на хлеб или оставить на ночь в холодильнике. Также стоит попробовать приготовить отдельно тарталетки из теста и заправить их начинкой из селедки.
Рецепты закусок из селедки с фото можно найти в сети или кулинарных журналах, но не стоит бояться экспериментировать. Основное правило добавления этого сорта рыбы — он перебивает собой вкус и аромат всех остальных ингредиентов. С ним хорошо сочетаются картофель и другие овощи, мягкие виды сыра, черный хлеб и зелень. Если правильно соединить компоненты, можно создать оригинальное авторское блюдо и удивить им гостей и близких.
Приготовление закуски из сельди:
Шаг 1: подготавливаем огурцы.
Для начала тщательно промываем огурцы под проточной холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем концы и после – нарезаем кружочками толщиной не больше 1 сантиметра. Теперь выкладываем слоями огуречные кружочки в сито, и каждый слой посыпаем небольшим количеством соли. Благодаря этому процессу выделится достаточно овощного сока, который мы сольем, а закуска впоследствии не будет водянистой. К тому же огурцы станут намного мягче. Оставляем овощ пускать сок примерно на 1 час.
По истечении отведенного времени выкладываем огуречные кружочки на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем каждый на небольшие кубики и сразу же перекладываем в чистую тарелку. По желанию огурцы можно измельчить на крупной терке.
Шаг 2: подготавливаем сельдь.
Выкладываем сельдь на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем голову. После этого чистим рыбу, разрезав ей брюшко от головы до заднего нижнего плавника. Теперь делаем неглубокий надрез по спинке и с легкостью снимаем шкурку. Отрезаем одну половинку тушки, стараясь срезать ее, не задевая хребет. Затем аккуратно удаляем хребет с косточками из второго филе сельди. И в конце, воспользовавшись кухонным пинцетом, достаем из каждой части рыбы косточки.
Каждое филе измельчаем на небольшие кубики и перекладываем в чистую тарелку
Важно: размер кубиков не должен быть больше огуречных кубиков.
Шаг 3: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на тоненькие кубики. Затем измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
Укроп промываем под проточной водой и, отряхнув его на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем ее в чистую тарелку.
Шаг 5: готовим закуску из сельди.
Выкладываем в чистую сухую миску измельченное филе, лук, мелко рубленый укроп, посыпаем все смесью перцев, затем добавляем в емкость измельченные огурцы и выливаем сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, закуска готова. Если вы хотите подавать к столу охлажденную закуску, тогда ее можно положить на 30-40 минут в холодильник, только прежде необходимо обмотать миску пищевой пленкой, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи другой еды.
Шаг 6: подаем закуску из сельди.
Перед подачей закуску из сельди можно переложить или в пиалу и подавать в таком виде к обеденному столу.
Или же намазать закуску на ржаной или черный хлеб и подавать ее в виде бутербродов. В любом случае закуска из сельди получается незабываемой, ведь малосольная рыба, свежие огурцы и сметана дают в сочетании оригинальный вкус. Особенно если в дополнении будет ржаной хлеб, поджаренный на сковороде без масла или в тостере.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо крымского лука можно добавить в закуску зеленый или репчатый лук. Но такой сорт лука не только намного сочнее, он слаще и не такой острый на вкус.
– Украшением закуски из сельди могут послужить маринованные каперсы или кольца лука.
– Вместо свежих овощей можно добавить в блюдо малосольные огурцы, а вместо сметаны – майонез. Но вкус закуски тогда значительно поменяется.
ÐоÑовим и подаем
СнаÑала гоÑовим ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ²ÑейÑкой закÑÑки из ÑÑбленой Ñеледки. ÐаÑим ÑйÑо и моÑковÑ. ТепеÑÑ Ð½Ñжно ÑделаÑÑ Ñиле. С каждой Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑелÑди оÑÑезаем Ñонкими плаÑÑинками Ñиле. Ð¡Ð°Ð¼Ñ ÑÑÐ±Ñ Ð½Ðµ ÑазÑезаем полноÑÑÑÑ. ÐÑжно ÑÑолÑко ÑÑезаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ð¾ÐºÐ° ÑÑÐ±Ñ Ð±Ñли не болÑÑе 4 мм. ÐÑÑо, коÑоÑое ÑÑезали, наÑежÑÑе полоÑками, наÑÑбиÑе Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ кÑбиками. ÐÑо и бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ñновой ÑоÑÑмака. Ðз вкÑÑÑÑÑ ÑваÑенного ÑйÑа ÑдалиÑе желÑок, а белок мелко поÑÑбиÑе кÑбиками. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñоже Ñежем мелкими кÑбиками. Ð ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ вмеÑÑе ÑеледкÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑйÑо и поливаем ÑаÑÑопленнÑм маÑлом ÑливоÑнÑм. ХоÑоÑо пеÑемеÑиваем и кладем ÑÑÑ. ÐÑе Ñаз оÑноваÑелÑно пеÑемеÑиваем. РабоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑойÑе пленкой, немного ÑмажÑÑе маÑлом подÑолнеÑнÑм и вÑложиÑе Ñиле. Ðа него вÑложиÑе Ñлой ÑоÑÑмака. ÐккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñиле обеÑнÑло наÑинкÑ. СмажÑÑе ÑелÑÐ´Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом. ÐавеÑниÑе ÑÑÐ±Ñ Ð² Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸ÑÑиленовÑÑ. СÑаÑайÑеÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑнÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñно, а кÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð²ÑжиÑе и ÑбеÑиÑе ÑоÑÑмак в ÑолодилÑник минÑÑ Ð½Ð° 40. Ð¥ÑаниÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй пÑодÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не более 3 дней. ÐеÑед Ñем как подаÑÑ, доÑÑанÑÑе загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ ÑбеÑиÑе пленкÑ. ÐаÑежÑÑе, как ÑÑлеÑики, и вÑложиÑе на ÑаÑелкÑ. ЧÑо делаÑÑ Ñ Ñлебом? Хлеб ÑмажÑÑе маÑлом, подÑÑÑиÑе и измелÑÑиÑе в блендеÑе. ÐоложиÑе гоÑкой ÑÑдом Ñ ÑоÑÑмаком. Чайной ложкой добавÑÑе ÑÑдом немного дижонÑкой гоÑÑиÑÑ. Ðелко наÑезаем Ñблоко и поÑÑпаем вÑе ÑвеÑÑÑ. ÐÑо необÑÑнÑй и изÑÑканнÑй ÑпоÑоб подаÑи ÑоÑÑмака — закÑÑки из ÑÑбленой Ñеледки.
ÐлаÑÑиÑеÑкий евÑейÑкий ÑоÑÑмак из Ñеледки
ФоÑÑмак — закÑÑка, коÑоÑÐ°Ñ ÑейÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ·Ð°ÑлÑженно забÑÑа. Ð Ð²ÐµÐ´Ñ Ð·ÑÑ! ÐоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½ бÑÑÑÑо, а ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· доÑÑÑпнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй. Ðаже ÑоÑоÑÑÑ ÑеледкÑ, коÑоÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ñила Ð±Ñ Ð»ÑÐ±Ð°Ñ Ð¾Ð´ÐµÑÑÐºÐ°Ñ ÑозÑйка, можно кÑпиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи в лÑбом магазине. ÐказÑваеÑÑÑ, еÑÑÑ Ð´Ð²Ð° вида ÑоÑÑмака: пÑÑÑÑкий из ÑÑбленого мÑÑа и евÑейÑкий из Ñеледки. ÐÑ ÑоглаÑиÑеÑÑ, ÑÑо пÑо мÑÑной ÑоÑÑмак многие и не ÑлÑÑали, а Ð²Ð¾Ñ ÐµÐ²ÑейÑкий из Ñеледки бÑл оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑен в ÐдеÑÑе, а поÑом заÑваÑил вÑÑ ÑÑÑанÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑоÑÑмака Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑозÑйки Ñвой, и ÑÑаниÑÑÑ Ð¾Ð½ обÑÑно в Ñайне, пеÑедаваÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¼Ð°ÑеÑи к доÑеÑи. Ðожно ли какой-Ñо ÑоÑÑмак назваÑÑ Ð½ÐµÐ¿ÑавилÑнÑм? ÐеÑ. ÐÐ¼ÐµÑ Ð² Ñвоей оÑнове поÑожие ингÑедиенÑÑ Ð¸ невзиÑÐ°Ñ Ð½Ð° изменениÑ, внеÑеннÑе поваÑом, ÑоÑÑмак Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð¿Ñаво оÑÑаваÑÑÑÑ ÑоÑÑмаком.
ÐнгÑедиенÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого ÑоÑÑмака:
- одна кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ ÑлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÑелÑдÑ;
- два ваÑенÑÑ ÑйÑа;
- головка ÑепÑаÑого лÑка;
- одно киÑлое зеленое Ñблоко Ñипа СимиÑенко;
- немного подÑоÑÑего белого Ñлеба;
- 100 мл молока;
- паÑа ÑепоÑок ÑеÑного пеÑÑа молоÑого;
- пÑÑок лÑка Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.