Сельдь солёная

Содержание:

Канапе «Селедка под шубой»

Канапе «Сельдь под шубой» на чёрном хлебе — идеальная порционная закуска, которая первой улетит с праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт. (крупный)
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный хлеб — 2-3 ломтика
  • Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)

Использовать можно слабосоленую сельдь или же пресервы — я выбираю последние, так как не всегда на праздники есть время филировать селедку и выбирать из нее косточки. Последние не терплю, а в пресервах они практически не ощущаются в рыбных кусочках.

Еще один аспект — не ищите в супермаркете розовый майонез))) Он становится розовым из-за соединения со свеклой, цвет ему придает свекольный сок)))) Картофель, морковь и свеклу отварите заранее в течение 30-35 минут, затем остудите. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  1. Очищенные овощи натрите на терке с мелкими ячейками в разные пиалы или салатники, промывая терку после каждого измельченного овоща. Слегка присолите каждую массу и выложите в емкости майонез любой жирности. Аккуратно перемешайте. Добавляя соль, помните, что сверху канапешек еще будет слабосоленая сельдь!
  2. Ломтики черного хлеба нарежьте на порционные кусочки — на один укус.
  3. Выложите на них слой картофеля.
  4. Затем аккуратно добавьте слой тертой моркови.
  5. Дополните натертой свекольной массой. Последнюю выкладывайте аккуратно, чтобы не испачкать предыдущие слои.
  6. Промойте зеленый лук, измельчите. Выложите сверху канапе кусочки сельди и сразу же присыпьте зеленым луком. Канапе «Селедка под шубой» готовы, можете подавать закуску к столу. Заранее можно поместить измельченные массы в холодильник, но не саму закуску, иначе свекольная масса окрасит и остальные.

Приятного вам!

Селедка на Ñлебе

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • одна малоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ñеледка;
  • одна ваÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñвекла ÑÑеднего ÑазмеÑа;
  • 4 кÑÑинÑÑ ÑйÑа;
  • 8 ложек ÑÑоловÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð°;
  • одна головка лÑка ÑепÑаÑого или ÑалаÑного;
  • 8 кÑÑоÑков боÑодинÑкого ÑеÑного Ñлеба;
  • немного ÑливоÑного маÑла и ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.

Ð¡ÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей и внÑÑÑенноÑÑей, оÑÑежÑÑе головÑ, ÑнимиÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ ÑазделайÑе на Ñиле. ÐаÑежÑÑе Ñиле на маленÑкие аккÑÑаÑнÑе кÑÑоÑки. Селедка должна бÑÑÑ Ñакого ÑазмеÑа, ÑÑобÑ, кÑоме нее, ÑмеÑÑилиÑÑ Ð½Ð° Ñлебе и Ñвекла, и ÑйÑа. Хлеб наÑежÑÑе аккÑÑаÑнÑми, не оÑÐµÐ½Ñ ÑолÑÑÑми ломÑиками, повеÑÑноÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð¶ÑÑе маÑлом или майонезом. ÐовеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе наÑезаннÑй полÑколÑÑами лÑк. ÐÑли Ð²Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑе ÑалаÑнÑй или кÑаÑнÑй лÑк, Ñо не нÑжно пÑоделÑваÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ð¼ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ð¿ÑлÑÑий. Ðо еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑÑнÑй ÑепÑаÑÑй, Ñо Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑеÑи и едкого запаÑа либо положиÑе его на 10 минÑÑ Ð² ÑкÑÑÑ, либо оÑпаÑÑÑе кипÑÑком. ÐовеÑÑ Ð»Ñка положиÑе наÑезаннÑÑ ÑеледкÑ. ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑделиÑе белки Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков, наÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐаÑенÑÑ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ñоже наÑÑиÑе. РазложиÑе ÑÑи ÑÑи ÑоÑÑавлÑÑÑÐ¸Ñ Ð² ÑазнÑе ÑаÑелоÑки, в каждÑй ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе по одной-две ложки ÑÑоловой майонеза и ÑоÑоÑо пеÑемеÑайÑе. ÐккÑÑаÑно Ñайной ложкой вÑложиÑе вокÑÑг Ñеледки желÑки, белки и ÑвеклÑ. СвеÑÑÑ ÑкÑаÑÑÑе мелко наÑезанной зеленÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑо положиÑе веÑоÑÐºÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑки или ÑкÑопа. ÐакÑÑка из Ñеледки гоÑова.

Ð ÑлеÑики из ÑелÑди

Такие ÑÑлеÑики, наÑиненнÑе ÑÑÑом, можно подаваÑÑ Ðº пÑаздниÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑолÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð²ÑглÑдÑÑ Ð¾Ð½Ð¸ аккÑÑаÑно и аппеÑиÑно, а можно гоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ðº дополнение к ваÑеной каÑÑоÑке. СÑÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñй пÑопиÑÑÐ²Ð°ÐµÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÐµÐµ вкÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ мÑгким. ÐеленÑе оливки пÑидаÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑи. Такие ÑÑлеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ð»Ñбой Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ овоÑами. Ð ÑÑом ÑеÑепÑе Ð¼Ñ Ð±Ñдем гоÑовиÑÑ ÑÑлеÑики, коÑоÑÑе ÑкÑаÑаÑÑ Ñобой гÑенки из боÑодинÑкого Ñлеба.

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ñеледка — 1 ÑÑÑка;
  • 150 гÑаммов плавленого ÑÑÑа;
  • один Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ ÑÑеднего ÑазмеÑа;
  • бÑÑанка боÑодинÑкого Ñлеба;
  • гоÑÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð¾Ðº;
  • паÑа веÑоÑек ÑкÑопа.

Ðак гоÑовиÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ñ Ñеледкой?

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑоÑоÑо пÑомойÑе и поÑÑавÑÑе ваÑиÑÑÑÑ Ð¿ÑÑмо в кожÑÑе. ÐоÑолиÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ добавÑÑе лавÑовÑй лиÑÑ. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑаÑайÑеÑÑ Ð½Ðµ пеÑеваÑиÑÑ, инаÑе, когда Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе вÑнимаÑÑ ÑеÑединÑ, он ÑазвалиÑÑÑ. ÐÑовеÑÑйÑе гоÑовноÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑки ножом. ÐÑли кÑÐ°Ñ Ñже ÑваÑилиÑÑ, но в ÑеÑедине каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑÑой, Ñо можно ÑказаÑÑ, ÑÑо каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð³Ð¾Ñов, Ñак как ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð²Ñе Ñавно бÑдем ÑдалÑÑÑ. ÐоÑовим ÑеледкÑ: оÑÑезаем Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð¸ плавники, ÑбиÑаем коÑÑоÑки и ÑÑебеÑ, Ñнимаем ÑкÑÑкÑ. ÐолÑÑенное Ñиле ÑазÑезаем на неболÑÑие кÑбики. ÐÑк Ñоже желаÑелÑно поÑезаÑÑ Ñакими же кÑбиками и ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑÑбой. ТепеÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавкÑ. РазÑежÑÑе лимон и вÑдавиÑе Ñок, добавÑÑе в него гоÑÑиÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ñлом и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐолÑÑеннÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе к лÑÐºÑ Ð¸ Ñеледке. ÐÑ Ð¿ÑигоÑовили наÑинкÑ, коÑоÑÑÑ Ð±Ñдем вÑкладÑваÑÑ Ð² каÑÑоÑелÑ. ÐайÑе каÑÑоÑке полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑкÑÑки и ÑÑежÑÑе веÑÑÑÑки. ÐккÑÑаÑно вÑÑиÑÑиÑе ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ñайной ложкой, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð½Ðµ ÑломаÑÑ ÐºÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑзиноÑки. ÐаÑиниÑе Ñеледкой, ÑкÑаÑÑÑе ÑкÑопом и зеÑнами гÑанаÑа.

ФоÑÑмак, евÑейÑÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка из ÑÑбленой ÑелÑди, в необÑÑной подаÑе

ÐнгÑедиенÑÑ Ð½Ð° Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ:

  • одно Ñиле ÑелÑди;
  • ваÑеное ÑйÑо;
  • 30 гÑаммов ваÑеной моÑкови;
  • зеленÑÑ ÐºÐ¸ÑлÑÑ Ñблок — 20 гÑаммов;
  • ÑеÑного Ñлеба — 10 гÑаммов;
  • ÑливоÑного маÑла — 10 гÑаммов;
  • плавленого ÑÑÑа — 10 гÑаммов;
  • дижонÑкой гоÑÑиÑÑ — 5 гÑаммов;
  • оливкового маÑла — 2 гÑамма;
  • лимонного Ñока — 10 гÑаммов;
  • неÑаÑиниÑованного маÑла подÑолнеÑного — 5 гÑаммов.

ÐÐ»Ñ ÑвелиÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑий ÑмножаеÑÑÑ Ð½Ð° нÑжное колиÑеÑÑво.

Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт с фото

Канапе — это крошечные бутерброды, которые подаются на фуршетах, в рот отправляют целиком не откусывая по кусочку. Подают их на шпажках, которые используют из-за удобства подачи на стол, да и брать удобней.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Перепелиные яйца
  • Селедка
  • Лук
  • Лимон
  • Отварная свекла
  • Оливки

Зелень для украшения

Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе:

Сегодня у меня канапе на черном хлебе. Черный хлеб и селедка прекрасно сочетаются, но хочу сказать, и с белым хлебом получается вкусно.

Нарезаю черный хлеб полосочками, на которые удобно поместить кусочек селедки. Обычно толщина канапе 5-7 мм.

Можно нарезать хлеб на квадратики. Кусочки я поджариваю на сухой сковороде, но это можно не делать.

Селедку я очистила, разделила на филе, убрала косточки и порезала кусочками. Селедку берите жирную, слабосоленую, тогда и канапе с селедкой будут вкуснейшими. Я купила именно такую сельдь.

Удаляю косточки, стараюсь убрать все мелкие кости насколько это возможно.

Поджаренные или подсушенные кусочки черного хлеба я смазываю сливочным маслом, можно намазать сливочным сыром. Со сливочным сыром получится еще вкуснее.

Яйца для канапе с селедкой и яйцом взяла перепелиные, они мелкие, красивые, отлично подходят для этого.

Лук очищаю, разрезаю на 4 части. Взяла небольшую продолговатую луковицу.

Лимон режу тонкими дольками.

Свеклу нужно отварить до готовности, остудить и очистить. Можно запечь свеклу в духовке или микроволновке.

Тру свеклу на мелкой терке. Ее можно смешать с небольшим количеством майонеза, присолить.

Чайной ложечкой выкладываю свеклу на кусочки черного хлеба.

А еще недавно мы готовили такие бутерброды.

Это настоящее украшение праздничного стола. Очень ярко и вкусно. Понравятся любителям сельди.

Я отваривала две свеклы, одну натерла на терку, а вторую порезала слайсами. Канапе с селедкой и свеклой у меня будут двух видов.

На кусочки хлеба размещаю кусочек лимона и порезанное перепелиное яйцо. Канапе с селедкой и лимоном получились изумительными. Сочетание и контраст божественны.

Теперь на канапе размещаю селедку. Селедку нарезайте по форме хлеба. Вот так выглядят мои канапе с селедкой и яйцом. Я еще сверху поместила перепелиное яйцо, оно для красоты, потому что кушать эту конструкцию нереально за один раз, зато красиво.

Канапе у меня на шпажках. Это красиво и очень удобно. На праздничном столе смотрится чудесно, именно шпажки придают канапе праздничный и нарядный вид.

Здесь два вида со свеклой тертой на мелкой терке и кусочками свеклы. Там где свекла тертая, кусочек селедки сверху.

Там где кусочек свеклы размещен на хлебе сельдь сверху. Лук служит украшением. Канапе с селедкой и луком смотрится как кораблик. Здорово, правда? Только рекомендую лук замариновать перед этим, так он будет вкуснее.

Оливка придает неповторимый и интересный вкус. Не все любят оливки, но мне нравятся. Я люблю бочковые оливки, у нас такие продают на рынке.

Из всех видов мои любимые канапе с селедкой и лимоном, ну и с оливкой, конечно.

По желанию украшаем зеленью. У меня зелень петрушки и укропа, я украсила и укропом и петрушкой. Как раз купила свежую зелень.

Любителям шпрот, хочу предложить мои любимые бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом.

Традиционный форшмак с селеди

Привычный с детства многим советским детям форшмак делали немного по-другому, а самым вкусным было – смазать булку свежим форшмаком и запивать сладким горячим чаем.

Ингредиенты:

  • Сельдь;
  • 2 вареных яйца;
  • 4 кусочка батона (можно вчерашнего);
  • 1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;
  • 2 луковицы;
  • 80 грамм сливочного масла.

 Способ приготовления:

  1. Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.
  2. Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.
  3. К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.
  4. Соль, перец добавляется по вкусу. После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.
  5. Выложенный на блюдо форшмак посыпьте яичным желтком.
  6. Помимо этих рецептов, известны также варианты блюда с мясом и картофелем, с курицей, творогом.

ÐоÑовим ÑÑлеÑики

СнаÑала нÑжно ÑделаÑÑ Ð¸Ð· ÑÑÐ±Ñ Ñиле. ÐÑомойÑе и поÑиÑÑиÑе ÑеледкÑ, ÑазÑежÑÑе пополам Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ñиле, вÑложиÑе его на пиÑевÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ, накÑойÑе ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð°ÐºÐµÑом или пленкой и немного оÑбейÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñлой полÑÑилÑÑ ÑовнÑм. Ðа ÑÑÐ±Ñ Ð²ÑложиÑе ÑÑÑ Ð¸ ÑазмажÑÑе его по вÑей повеÑÑноÑÑи. Ðелко наÑежÑÑе оливки, наÑинкÑйÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ вÑложиÑе на ÑÑÑ. ÐÑÑоÑожно ÑвоÑаÑивайÑе ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ñи помоÑи пленки в ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ пÑÑмо в пленке оÑпÑавлÑйÑе в моÑÐ¾Ð·Ð¸Ð»ÐºÑ Ð½Ð° неÑколÑко ÑаÑов. Хлеб наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. С помоÑÑÑ ÑоÑмоÑки вÑÑежÑÑе кÑÑги и ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶Ð°ÑÑÑе на ÑковоÑоде без маÑла. РазÑежÑÑе подмоÑоженнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки ÑолÑиной не болÑÑе ÑанÑимеÑÑа, Ñлеб ÑÑÑÑ ÑмажÑÑе ÑÑÑом и положиÑе на каждÑй ломÑик кÑÑоÑек ÑеледоÑного ÑÑлеÑа. УкÑаÑÑÑе блÑдо зеленÑÑ Ð¸ маленÑкими ломÑиками помидоÑа и подавайÑе к ÑÑолÑ.

Селедка, Ñвекла и оÑеÑки

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • две ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑого ÑазмеÑа;
  • Ñиле малоÑолÑной Ñеледки;
  • Ñлеб Ñжаной;
  • одна долÑка ÑеÑнока;
  • немного гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов;
  • одна ложка ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ ÑкÑÑÑа винного;
  • пеÑеÑ;
  • ÑолÑ;
  • ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑка, ÑкÑоп и зеленÑй лÑк.

СÑеди ÑеÑепÑов закÑÑок из Ñеледок ÑÑÐ¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ из ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ ÑваÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ запеÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑеÑки. ÐÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑнок ÑеÑез давилкÑ, оÑеÑи измелÑÑиÑÑ, ÑмеÑаÑÑ, добавиÑÑ ÑкÑÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¸ поÑолиÑÑ. ÐÑе ÑÑо пеÑемеÑайÑе и измелÑÑиÑе блендеÑом. ÐаÑежÑÑе Ñлеб на маленÑкие кÑÑоÑки. ÐамажÑÑе его ÑвеколÑнÑм ÑаÑÑем, а ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑе кÑÑоÑки Ñеледки. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ñло Ñдобно еÑÑÑ Ð¸ закÑÑка из Ñеледки не ÑазваливалаÑÑ, можно ÑвеÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¾Ð»Ð¾ÑÑ Ñпажками.

ЭÑÐ°Ð¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

ÐаÑим ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ, кладем в ледÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° неÑколÑко минÑÑ, а поÑом оÑиÑаем Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ. РазделÑваем ÑÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ Ð½Ð° Ñиле. ÐÑÑезаем Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð¸ ÑвоÑÑик ножниÑами кÑÑоннÑми или ножом, ÑазÑезаем Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ живоÑÑ Ð¸ ÑбиÑаем внÑÑÑенноÑÑи. ÐÑе плавники ÑдалÑем, делаем надÑез на Ñпинке и Ñнимаем кожÑ. ТепеÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾ надÑезаÑÑ ÐµÑе глÑбже и аккÑÑаÑно обе ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾ÑделиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей. Ðз Ñиле ÑбиÑаем мелкие коÑÑоÑки, коÑоÑÑе оÑÑалиÑÑ. УдалÑем ÑеÑнÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð²Ð½ÑÑÑи и наÑезаем ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° неболÑÑие кÑÑоÑки Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² мÑÑоÑÑбке или блендеÑе. ÐÑÑезаем Ð¾Ñ Ñлеба коÑки, оÑÑавлÑÑ ÑолÑко мÑкоÑÑ, и замаÑиваем ее в молоке. ÐÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ñблоки, ÑÑезаем ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ Ñежем на воÑÐµÐ¼Ñ ÑаÑÑей. ÐÐ»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑмака оÑÑавлÑем желÑок, а оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÐµÑекÑÑÑиваем ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑебиваем блендеÑом. ÐÑокÑÑÑиÑе ÑаÑÑ Ð´Ð²Ð° Ñаза, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ ÑÑал более нежнÑм. ЧиÑÑим лÑк, ÑинкÑем мелко и добавлÑем в евÑейÑкÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¸Ð· Ñеледки. Ðе забÑваем попеÑÑиÑÑ. ÐоÑовÑй ÑоÑÑмак вÑкладÑваем в ÑеледоÑниÑÑ. ÐÑк зеленÑй наÑезаем, а желÑок, коÑоÑÑй оÑÑалÑÑ, наÑиÑаем на мелкой ÑеÑке. УкÑаÑаем лÑком и желÑком Ð½Ð°Ñ ÑоÑÑмак.

Закуска с плавленым сыром и селедкой

Одна из самых популярных закусок из селедки и плавленого сыра — это паштет для бутербродов. Он хорошо хранится в холодильнике, подходит для повседневных перекусов или аперитива на праздники. Также его удобно брать с собой на пикник или в дорогу. На среднюю сельдь весом 400 г понадобится 200 г моркови, 100 г растительного масла, 150—200 г плавленого сыра, а также соль, специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сельдь очистить и нарезать острым на мелкие кусочки. Для удобства можно воспользоваться блендером или мясорубкой, но консистенция паштета получится более вязкой.
  2. Морковь нарезать кусочками и отварить до полной готовности. Затем ее необходимо натереть на мелкой терке.
  3. В одной большой емкости смешать измельченное филе селедки, морковь, плавленый сыр и размягченное сливочное масло. Смесь приправить солью и специями. Сыр можно выбрать любого сорта — он в закуске находится больше для консистенции, чем для вкуса и аромата.
  4. Осталось тщательно размешать смесь вилкой, и закуска готова. Ее можно сразу наносить на хлеб или оставить на ночь в холодильнике. Также стоит попробовать приготовить отдельно тарталетки из теста и заправить их начинкой из селедки.

Рецепты закусок из селедки с фото можно найти в сети или кулинарных журналах, но не стоит бояться экспериментировать. Основное правило добавления этого сорта рыбы — он перебивает собой вкус и аромат всех остальных ингредиентов. С ним хорошо сочетаются картофель и другие овощи, мягкие виды сыра, черный хлеб и зелень. Если правильно соединить компоненты, можно создать оригинальное авторское блюдо и удивить им гостей и близких.

Приготовление закуски из сельди:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

Для начала тщательно промываем огурцы под проточной холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем концы и после – нарезаем кружочками толщиной не больше 1 сантиметра. Теперь выкладываем слоями огуречные кружочки в сито, и каждый слой посыпаем небольшим количеством соли. Благодаря этому процессу выделится достаточно овощного сока, который мы сольем, а закуска впоследствии не будет водянистой. К тому же огурцы станут намного мягче. Оставляем овощ пускать сок примерно на 1 час.
По истечении отведенного времени выкладываем огуречные кружочки на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем каждый на небольшие кубики и сразу же перекладываем в чистую тарелку. По желанию огурцы можно измельчить на крупной терке.

Шаг 2: подготавливаем сельдь.

Выкладываем сельдь на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем голову. После этого чистим рыбу, разрезав ей брюшко от головы до заднего нижнего плавника. Теперь делаем неглубокий надрез по спинке и с легкостью снимаем шкурку. Отрезаем одну половинку тушки, стараясь срезать ее, не задевая хребет. Затем аккуратно удаляем хребет с косточками из второго филе сельди. И в конце, воспользовавшись кухонным пинцетом, достаем из каждой части рыбы косточки.
Каждое филе измельчаем на небольшие кубики и перекладываем в чистую тарелку

Важно: размер кубиков не должен быть больше огуречных кубиков.

Шаг 3: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на тоненькие кубики. Затем измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

Укроп промываем под проточной водой и, отряхнув его на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем ее в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим закуску из сельди.

Выкладываем в чистую сухую миску измельченное филе, лук, мелко рубленый укроп, посыпаем все смесью перцев, затем добавляем в емкость измельченные огурцы и выливаем сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, закуска готова. Если вы хотите подавать к столу охлажденную закуску, тогда ее можно положить на 30-40 минут в холодильник, только прежде необходимо обмотать миску пищевой пленкой, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи другой еды.

Шаг 6: подаем закуску из сельди.

Перед подачей закуску из сельди можно переложить или в пиалу и подавать в таком виде к обеденному столу.
Или же намазать закуску на ржаной или черный хлеб и подавать ее в виде бутербродов. В любом случае закуска из сельди получается незабываемой, ведь малосольная рыба, свежие огурцы и сметана дают в сочетании оригинальный вкус. Особенно если в дополнении будет ржаной хлеб, поджаренный на сковороде без масла или в тостере.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо крымского лука можно добавить в закуску зеленый или репчатый лук. Но такой сорт лука не только намного сочнее, он слаще и не такой острый на вкус.

– Украшением закуски из сельди могут послужить маринованные каперсы или кольца лука.

– Вместо свежих овощей можно добавить в блюдо малосольные огурцы, а вместо сметаны – майонез. Но вкус закуски тогда значительно поменяется.

ÐоÑовим и подаем

СнаÑала гоÑовим ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ²ÑейÑкой закÑÑки из ÑÑбленой Ñеледки. ÐаÑим ÑйÑо и моÑковÑ. ТепеÑÑ Ð½Ñжно ÑделаÑÑ Ñиле. С каждой Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑелÑди оÑÑезаем Ñонкими плаÑÑинками Ñиле. Ð¡Ð°Ð¼Ñ ÑÑÐ±Ñ Ð½Ðµ ÑазÑезаем полноÑÑÑÑ. ÐÑжно ÑÑолÑко ÑÑезаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ð¾ÐºÐ° ÑÑÐ±Ñ Ð±Ñли не болÑÑе 4 мм. ÐÑÑо, коÑоÑое ÑÑезали, наÑежÑÑе полоÑками, наÑÑбиÑе Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ кÑбиками. ЭÑо и бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ñновой ÑоÑÑмака. Ðз вкÑÑÑÑÑ ÑваÑенного ÑйÑа ÑдалиÑе желÑок, а белок мелко поÑÑбиÑе кÑбиками. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñоже Ñежем мелкими кÑбиками. Ð ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ вмеÑÑе ÑеледкÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑйÑо и поливаем ÑаÑÑопленнÑм маÑлом ÑливоÑнÑм. ХоÑоÑо пеÑемеÑиваем и кладем ÑÑÑ. ÐÑе Ñаз оÑноваÑелÑно пеÑемеÑиваем. РабоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑойÑе пленкой, немного ÑмажÑÑе маÑлом подÑолнеÑнÑм и вÑложиÑе Ñиле. Ðа него вÑложиÑе Ñлой ÑоÑÑмака. ÐккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñиле обеÑнÑло наÑинкÑ. СмажÑÑе ÑелÑÐ´Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом. ÐавеÑниÑе ÑÑÐ±Ñ Ð² Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸ÑÑиленовÑÑ. СÑаÑайÑеÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑнÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñно, а кÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð²ÑжиÑе и ÑбеÑиÑе ÑоÑÑмак в ÑолодилÑник минÑÑ Ð½Ð° 40. Ð¥ÑаниÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй пÑодÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не более 3 дней. ÐеÑед Ñем как подаÑÑ, доÑÑанÑÑе загоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ ÑбеÑиÑе пленкÑ. ÐаÑежÑÑе, как ÑÑлеÑики, и вÑложиÑе на ÑаÑелкÑ. ЧÑо делаÑÑ Ñ Ñлебом? Хлеб ÑмажÑÑе маÑлом, подÑÑÑиÑе и измелÑÑиÑе в блендеÑе. ÐоложиÑе гоÑкой ÑÑдом Ñ ÑоÑÑмаком. Чайной ложкой добавÑÑе ÑÑдом немного дижонÑкой гоÑÑиÑÑ. Ðелко наÑезаем Ñблоко и поÑÑпаем вÑе ÑвеÑÑÑ. ЭÑо необÑÑнÑй и изÑÑканнÑй ÑпоÑоб подаÑи ÑоÑÑмака — закÑÑки из ÑÑбленой Ñеледки.

ÐлаÑÑиÑеÑкий евÑейÑкий ÑоÑÑмак из Ñеледки

ФоÑÑмак — закÑÑка, коÑоÑÐ°Ñ ÑейÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ·Ð°ÑлÑженно забÑÑа. Ð Ð²ÐµÐ´Ñ Ð·ÑÑ! ÐоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½ бÑÑÑÑо, а ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· доÑÑÑпнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй. Ðаже ÑоÑоÑÑÑ ÑеледкÑ, коÑоÑÑÑ Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ñила Ð±Ñ Ð»ÑÐ±Ð°Ñ Ð¾Ð´ÐµÑÑÐºÐ°Ñ ÑозÑйка, можно кÑпиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи в лÑбом магазине. ÐказÑваеÑÑÑ, еÑÑÑ Ð´Ð²Ð° вида ÑоÑÑмака: пÑÑÑÑкий из ÑÑбленого мÑÑа и евÑейÑкий из Ñеледки. ÐÑ ÑоглаÑиÑеÑÑ, ÑÑо пÑо мÑÑной ÑоÑÑмак многие и не ÑлÑÑали, а Ð²Ð¾Ñ ÐµÐ²ÑейÑкий из Ñеледки бÑл оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑен в ÐдеÑÑе, а поÑом заÑваÑил вÑÑ ÑÑÑанÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑоÑÑмака Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑозÑйки Ñвой, и ÑÑаниÑÑÑ Ð¾Ð½ обÑÑно в Ñайне, пеÑедаваÑÑÑ Ð¾Ñ Ð¼Ð°ÑеÑи к доÑеÑи. Ðожно ли какой-Ñо ÑоÑÑмак назваÑÑ Ð½ÐµÐ¿ÑавилÑнÑм? ÐеÑ. ÐÐ¼ÐµÑ Ð² Ñвоей оÑнове поÑожие ингÑедиенÑÑ Ð¸ невзиÑÐ°Ñ Ð½Ð° изменениÑ, внеÑеннÑе поваÑом, ÑоÑÑмак Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð¿Ñаво оÑÑаваÑÑÑÑ ÑоÑÑмаком.

ÐнгÑедиенÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого ÑоÑÑмака:

  • одна кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ ÑлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ ÑелÑдÑ;
  • два ваÑенÑÑ ÑйÑа;
  • головка ÑепÑаÑого лÑка;
  • одно киÑлое зеленое Ñблоко Ñипа СимиÑенко;
  • немного подÑоÑÑего белого Ñлеба;
  • 100 мл молока;
  • паÑа ÑепоÑок ÑеÑного пеÑÑа молоÑого;
  • пÑÑок лÑка Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector