Вареники с творогом
Содержание:
Добрые советы
- Сколько варить вареники с творогом? Свежеприготовленные вареники варятся 3-6 минут после момента всплытия. Замороженные вареники должны вариться после всплытия не менее 8 минут.
- С чем едят вареники с творогом? Подавать их можно со мёдом, вареньем или сметаной.
Если мало времени на готовку, то можно приготовить ленивые вареники из творога. Они отлично подходят для сытного завтрака. Летом я часто готовлю вареники с клубникой. Особенно любят мои родные, когда я подаю их со сметаной. На обед или ужин можно приготовить вареники с картошкой. Их приготовление не требует много сил и времени. А вареники на пару можно сделать на самодельной паровой бане или в мультиварке. Начинка для паровых вареников подойдёт любая по вашему желанию.
Советы по приготовлению
Выполнение рекомендаций по приготовлению вареников позволит сделать обычное, на первый взгляд, блюдо необыкновенно вкусным.
Для приготовления вареников лучше всего подойдет обезжиренный творог. Если продукт рассыпчатый или с высоким процентом жирности, добавьте в него побольше манной крупы или увеличьте количество желтков. Это позволит скрепить тесто, и вареники не расплывутся. Отожмите жидкость, затем добавьте к творогу желтки.
Лучшая толщина раскатанного теста для вареников составляет 1,5—2 см. Из очень тонкого пласта хорошие вареники вряд ли получатся.
Просеивайте муку через сито перед замешиванием теста. Это необходимо делать для того, чтобы насытить ее воздухом.
В процессе приготовления не надо сыпать много сахара, так как в горячей воде (при варке) он тает, и тесто растапливается
Если хочется получить блюдо послаще — просто посыпьте уже готовое блюдо сахаром.
После того как тесто полностью приготовлено, держите его подальше от горячей плиты.
Очень важно, чтобы оболочка из теста была крепкой и одновременно воздушной и легкой. Это необходимо для того, чтобы начинка во время варки не вываливалась наружу
Сделать такое тесто поможет следование вышеописанным рекомендациям по приготовлению.
Варить вареники нужно в широкой и неглубокой кастрюльке в предварительно посоленной воде. На 1 л воды добавляйте 1 чайную ложечку соли.
Вареники не слипнутся друг с другом, если сразу же после того, как вы достали готовые вареники из кастрюли, смазать их сливочным или растительным маслом.
Приготовить необычайно вкусное блюдо поможет мультиварка. Выбирайте режим «На пару» — вареники не развалятся и не потеряют форму.
Можно приготовить блюдо на пару и без мультиварки. Наполните половину кастрюльки водой, натяните поверх марлю и положите на нее вареники. Закройте крышкой и готовьте приблизительно 7 минут.
Сделать вареники с творогом совсем несложно. Выполнение описанных рекомендаций позволит приготовить вкуснейшее и очень полезное блюдо из простых и доступных продуктов.
Вареники с творогом на пару
- Время готовки: 65 минут.
- Нам потребуются: кастрюля, марля, миски, шпагат, чистое кухонное полотенце, скалка, стакан, большая миска.
- Количество порций: 5.
Ингредиенты
Тесто:
кефир | 310 мл |
сода | 5 г |
мука | 510 г |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 30 г |
соль | 3 г |
Начинка:
желтки | 2 шт. |
творог | 365 г |
сахар | 40 г |
соль | 2 г |
Другое:
масло подсолнечное | 15 мл |
вода | 2,7 л |
Этапы готовки
- Для начала приготовим тесто для вареников с творогом. Смешиваем для этого в миске просеянную муку, соду, сахар, взбитые белки и соль. Вливаем кефир и замешиваем руками тесто.
- Как только тесто перестанет прилипать к рукам, укрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Чтобы сделать начинку, смешиваем соль, желтки, творог и сахар. Можно предварительно перетереть творог через сито.
- Пока настаивается начинка и тесто, приготовим паровую баню. Кастрюлю наполняем водой, накрываем марлей, закрепляем её шпагатом и отправляем на плиту на средний огонь.
- Притрушиваем стол мукой, перекладываем тесто, делим его на части и раскатываем в тонкий пласт. Из пласта стаканом вырезаем кружочки.
- На середину кружочков выкладываем начинку и залепляем края.
- Когда вода в кастрюле закипит, смазываем марлю подсолнечным маслом, выкладываем на марлю вареники, накрываем большой миской и готовим 8-10 минут.
Видеорецепт вареников с творогом на пару
Вы сможете узнать, как сделать тесто для вареников на кефире и сварить варенки на паровой бане. Уделите несколько минут просмотру видео, чтобы убедиться в простоте приготовления такого полезного и легкого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=eXFtN9NQuKkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вареники на кефире с творогом (https://www.youtube.com/watch?v=eXFtN9NQuKk)
Вареники с творогом и зеленью (несладкие)
Тем, кто не очень любит сладкое, придется по нраву рецепт вареников с творогом и зеленью. Блюдо идеально подойдет к обеду, так как не только сытное, но и вкусное. Несладкие вареники можно есть со сметаной, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью. Мундир для них готовится из заварного теста.
Ингредиенты (тесто):
- 1 стакан (приблизительно 150 г) муки;
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. масла (растительного);
- половина чайной ложечки соды;
- соль по вкусу (щепотка).
Ингредиенты (начинка):
- 250 г (1 пачка) творога;
- 1 яйцо;
- свежий нарезанный укроп;
- соль (щепотка или по вкусу).
Как готовить тесто:
- Просеянную муку смешайте с содой и солью.
- Воду доведите до кипения.
- В кипяток налейте масло.
- Влейте в муку кипяток с маслом.
- Мешайте массу ложкой, а когда остынет — руками. Тесто постепенно станет эластичным.
- Насыпьте на стол муку тонким слоем и раскатывайте на нем тесто скалкой. Должен получиться пласт толщиной приблизительно 2—2,5 см.
- Стаканом нарежьте кружочки.
Вареники получатся изумительными, даже если пласт теста будет толстым. И напротив, вареники не разварятся и не порвутся, даже если лепешка будет тонкой.
Как готовить начинку:
- Вымойте укроп (можно добавить другую зелень по вкусу) и просушите полотенцем, нарежьте помельче.
- Творог смешайте с яйцом, добавьте мелко порезанную зелень и соль, перемешайте.
- В середину кружка из теста поместите начинку, сложите пополам и соедините края.
- Опускайте вареники в подсоленный кипяток, и после того как они всплывут, варите примерно 3 или 4 минуты.