Вареники с кислой(квашеной) капустой. рецепт моей бабушки. вкусно, как в детстве

Вареники с кислой капустой — видео рецепт

Также, хочу поделиться семейным рецептом вареников с соленый (кислой) капустой, готовит мой муж, видео с нашего семейного канала. Ведь именно его мама научила его и всю нашу семью добавлять сахар не в начинку, а в тарелку, макая изделия, вы можете все сами увидеть.

Кто не знает что делать, начинайте кнопку в центре, и смотрите видео. Очень надеюсь что вам понравится наш семейный рецепт.

Если у вас свой рецепт, будем рады его прочитать. Обязательно повторим его на блоге! Всем чудесного настроения! Готовьте и кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Вареники с квашеной капустой

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы умеете такие готовить? Да, на это блюдо следует потратить довольно много времени, но разве результат того не стоит? Традиционно вареники с капустой, в частности с квашеной, готовятся зимой. К тому же, это актуальное блюдо в пост (при условии, что заправляется не шкварками). А еще можно сразу налепить много вареников, заморозить их и варить в любое удобное время, например, когда очень лень готовить. Подробный рецепт обязательно вам пригодится!

Ингредиенты для приготовления вареников с квашеной капустой:

Для теста:

  • пшеничная мука – 4 стакана
  • теплая вода – 0,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • квашеная капуста – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 10-15 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 г

Для заправки:

шкварки из сала (или сливочное масло) – по вкусу

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой:

Так как для приготовления вареников используется квашеная капуста, то начать готовку можно с начинки. Вначале капусту промыть через дуршлаг в холодной воде, затем слить воду. Добавить сахар, перемешать.

Затем залить в кастрюлю с квашеной капустой кипяток. Варить начинку 20 минут на среднем огне. За это время уйдет кислота, капуста станет нежной, мягкой и приятной на вкус. Слить воду, остудить начинку.

Пока остывает капуста, замесить тесто для вареников. Для этого просеивается в миску мука, смешивается с солью, добавляется куриное яйцо, затем вливается теплая вода. Под влиянием теплой воды, тесто как-бы заваривается, с ним легко работать, оно без труда замешивается, не рвется, оно очень эластичное и приятное. Замешивать руками или в кухонном комбайне, добавлять муку можно, если вдруг тесто получается жидковатым или липнет к рукам.

Готовое тесто для вареников оставить на 10 минут для «отдыха».

А пока нужно очистить и нарезать мелко репчатый лук, на масле его довести до легкой золотистости.

Отправить лук в остывшую квашеную капусту, перемешать, добавить черный перец. Начинка для вареников готова!

Тесто разделить на несколько частей. Далее их можно раскатать в большой пласт и выдавить чем-либо кружочки, а можно вначале сделать «колбаски» из теста, нарезать их кусочками примерно по 3 см.

Посыпать мукой кусочки теста, раскатать каждый скалкой в тонкую круглую заготовку.

Чайной ложкой разложить начинку и залепить вареники. Если умеете делать фигурные края – делайте!

Такие вареники с квашеной капустой варятся не дольше 4 минут. Поэтому опускать их нужно в кипяток, посолить воду, и варить 4 минуты.

Сняв с огня, слить воду и можно подавать блюдо к столу – вареники с квашеной капустой готовы!

Заправить вкусные вареники можно шкварками из сала (просто поджарить небольшие кусочки свежего сала на сковороде, можно также с луком) или же просто растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • вареники,
  • изделия из теста,
  • квашеная капуста,
  • рецепты из капусты,
  • украинская кухня

Оцените рецепт:

Как приготовить вареники с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами своим проверенным рецептом теста и начинки. Обычно я готовлю с сахаром, жарю капусту и немного посыпаю сахаром. Но свекровь меня научила немного иному способу. Насыпаем сахар в миску, и макаем в него уже готовые вареники, интересно получается и вкусно.

Вот такие у меня красивые и обалденные получились изделия, я готовлю на 1 раз покушать для семьи. Всего у меня вышло 35 шт, из этого количества ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан кипятка (250 граммовый)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 400 грамм муки

Ингредиенты для начинки:

  • 1 луковица
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

1. Начинаю приготовление с начинки, она успеет остыть, пока буду готовить тесто. Очищаю луковицу и нарезаю кубиками, в сковороду наливаю масло и обжариваю лук.

2. Капусты отжать от рассола, и порезать, я нарезаю ножом, не очень мелко, но и чтобы она не была длинными полосками. Выкладываю к лук и обжариваю минут 5-10 на среднем огне помешивая, чтобы не сгорела.

3. Затем выкладываем ее на тарелку, пока она остывает, готовим тесто. Приступаем к приготовлению теста.

4. Просеиваем муку в миске, я просеяла 500 грамм. Но мне хватило 400.

5. В стакан всыпаю соль, сливаю масло, и кипяток, перемешиваю все. В муке делаем углубление, и вливаем кипяток.

6. Перемешиваем все ложкой, как бы заваривая тесто. Затем выкладываем его на стол, присыпанный щедро мукой. И замешиваем руками, не переживайте, тесто горячее, но не обжигающее.

7. Вымешиваю минут 10, как минимум, постоянно подсыпая муку, уходит не более 400 грамм. Затем собираем его в шар. И присыпаем мукой сверху, чтобы не обветрилось. Вот такой колобок у меня получился, как на фото.

8. Даем ему 5 минут отдохнуть, затем, я делю на 2 части, одну убираю в сторону, вторую раскатываю скалкой и делаю заготовки используя стакан. Вот такие кругляшки.

9. В центр каждой заготовки я кладу чайную ложку начинки и слепливаю. Сживая две части между собой. Затем раскатываю второй колобок теста, и также, делаю заготовки. Всего я налепила 35 штук.

10. Я помешаю их на разделочную доску, которую я присыпаю мукой. Сверху, изделия, тоже можно присыпать мукой.

11. Наливаю воду в кастрюлю, ставлю на огонь, у меня 3 литровая кастрюлю, в ней 1.5 литра воды. Выкладываю половину заготовок. Перемешиваю шумовкой, аккуратно, чтобы не повредить целостность. И варю пару минут с момента закипания.

12. Я люблю их подавать с жареным луком, очищаю его и нарезаю кубиками, жарю до зарумянивания. Использую для жарки растительное масло, можно жаренное (домашнее) ароматное.

13. Выкладываю готовые изделия, вынимая шумовкой или, можно использовать дуршлаг, выловить их с помощью этого приспособления.

Поливаю их зажаркой и подаю, как же это вкусно, я вам не могу передать.

14. Я их еще перемешиваю, встряхиваю, так сказать, чтобы каждое изделие пропиталось маслом и покрылось луком. Ребята, это бомба. Рекомендую попробовать, на ужин, обед, в пост, на праздники и в будни, к приходу друзей и гостей, всегда шикарное блюдо, приготовленное с любою в домашних условиях!

Рецепт вареников с квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, скалка, доска или поднос для вареников, кастрюля, варочная плита.

  • Очень вкусными получаются вареники с обжаренной квашеной капустой, которая имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Капусту можете приготовить самостоятельно либо приобрести уже готовую кислую.
  • В этом рецепте я использовала уже готовое тесто. Лучшим тестом будет то, которое приготовлено своими руками. Чуть ниже я опишу вам весь процесс качественного, эластичного теста для вареников.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем. Фарш берите любой в пропорции 1:1. Перед приготовлением обжарьте его отдельно от капусты и добавьте соль и перец.

Пошаговый рецепт

  1. Квашеную капусту выложить в дуршлаг, поставить в кастрюлю и дать стечь лишней жидкости. Для этого будет достаточно 5 минут.
  2. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла и обжарить 700 г квашеной капусты до мягкости.
  3. Очистить одну луковицу, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отправить к капусте обжаренный лук без масла. Можно ложкой достать лук или слить с него масла через сито. Капусту с луком поперчить по вкусу и хорошо перемешать. При желании можете добавить соль. Дать остыть капусте и можно приступать к лепке вареников.
  5. От всего подготовленного теста отрезать небольшой кусок, из него раскатать жгут и нарезать небольшими кусочками.
  6. Если тесто липнет к рукам или столу, можете работать с ним в муке, посыпав ею рабочую поверхность. Раскатать кусочки в лепешки с помощью скалки. В середину положить капусту, соединить края друг с другом.
  7. Соединенные края можно сделать в виде косички. Это украсит вареник и будет хорошим закрепителем для теста. Готовые заготовки выложить на доску или поднос, предварительно покрытый пищевой пленкой.
  8. Готовые вареники можно хранить в морозильной камере. Также вы можете их сварить сразу в подсоленной воде. После их закипания до полной готовности достаточно 5-7 минут варки.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных вареников. Вы увидите, какой получится начинка для вареников из квашеной капусты и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=cwXJs2BTCE0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вареники с квашеной капустой. Vareniki with sauerkraut. (https://www.youtube.com/watch?v=cwXJs2BTCE0)

Многие готовят вареники впрок. Налепят их большое количество, заморозят в морозильной камере, распределят порционно и используют по надобности. Это очень удобно, ведь бывает такое, что нужно быстро приготовить сытный ужин, к примеру, когда гости на пороге.

Либо когда просто хочется отдохнуть, а не возиться на кухне, замороженные вареники будут очень кстати. Давайте познакомимся с еще одним простым рецептом вкусных вареников в картофелем и капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector