Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом и овсянкой (овсяными хлопьями)

Если вам хочется приготовить что-то на самом деле новенькое, воспользуйтесь вот этим простым и вкусным рецептом. Многие считают, что такие вареники невероятно полезны, ведь использовать здесь мы будем овсяные хлопья и совсем немного муки.

Что понадобится:

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Хлопья лучше всего брать быстрого приготовления. Их можно превратить в муку с помощью кофемолки и использовать в таком виде.

Как готовить

Творог размять в миске.

Смешать его с овсяными хлопьями. Вбить яйцо, посолить, добавить сахар. Всё перемешать до состояния теста.

Стол посыпать мукой. Готовое тесто разрезать на части, сделать из них колбаски и порезать на небольшие кусочки.

Варить готовые ленивые вареники в подсолёной воде после закипания и всплытия примерно 3 минуты.

Подавать к столу горячими вместе со сметаной. Это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Ленивые вареники с творогом: рецепт от нашей читательницы

Готовые вареники подаем к столу и радуем себя и близких необычным обедом. Приготовить «ленивые» вареники по такому рецепту сумеет даже начинающая хозяюшка. Подавать к столу готовые вареники из творога можно с маслом или со сметаной. Дети очень любят такие вареники поливать сгущенным молоком. Если же под рукой нет ничего из перечисленного, их можно просто посыпать сахаром.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 0,5 стакана

Процесс приготовления: 

  1. Чтобы замесить тесто, возьмем вместительную миску. Перекладываем в нее творог. Его жирность для данного рецепта не играет особой роли. 
  2. Добавляем в миску с творогом яйца. 
  3. Пересыпаем к ним сахар. Для того чтобы вкус был более выраженным, можно положить несколько грамм соли. Но это вовсе не обязательно. 
  4. Перемешиваем хорошо творожную массу для будущего теста. Вливаем в миску две ст. л. масла. Вновь перемешиваем. 
  5. Всыпаем муку. Удобно это делать порционно (так легче добиться однородности). 
  6. Теперь ложку можно отложить. Замешиваем тесто. Работаем на доске или на столе. Главное – перед этим посыпать их немного мукой. 
  7. Из части нашего творожного теста формируем «колбаску».
  8. Ножом разрезаем «колбаску» на кусочки 1- 1,5 см шириной.
  9. Теперь каждый кусочек кладем в горку муки, прижимаем его к столу пальцами в том месте, где располагался срез. Это действие должно придать вареникам округлую форму. 
  10. Формируем ленивые вареники из всего количества теста, что мы приготовили.
  11. Варим их, бросая в кипящую воду, 2 минуты.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector