Вареники — рецепты
Содержание:
Вареники с картошкой и грибами: сколько варить?
Если речь заходит о варениках, то сразу возникают ассоциации с картофелем, поскольку вкуснее начинки придумать невозможно. Приготовление такого блюда несложное, но все-таки некоторые особенности и хитрости есть. Сколько варить домашние вареники с картошкой? Длительность их тепловой обработки может варьироваться от 3 до 8 минут.
Если вы только что слепили вареники и использовали готовую начинку, то с момента всплытия на поверхность жидкости их достаточно проварить в течение 3-5 минут. Либо засеките 2-3 минуты с момента повторного закипания водички.
Совершенно иное дело, если вы используете сырые компоненты для начинки. В этом случае для варки вареников потребуется больше времени – около 8 минут.
Итак, мы обсудили, сколько варить вареники с картошкой после закипания, которые вы сами слепили и сразу отварили. Но зачастую мы выбираем полуфабрикатную продукцию, которая реализуется в замороженном виде. Как известно, такие вареники предварительно размораживать не нужно. А сколько варить вареники с картошкой замороженные? Продолжительность их термообработки составляет ориентировочно 7-8 минут.
Теперь давайте обсудим особенности отваривания вареников, чтобы они не слипались, не распадались при тепловой обработке. Конечно, многое зависит от теста и техники лепки вареников, но и варка требует соблюдения определенных правил.
Начните с выбора посуды. Она должна быть с широким дном, большого объема. Как показывает практика, хозяюшки выбирают кастрюли. Заполните посуду фильтрованной водичкой примерно на 2/3 и доведите жидкость до состояния кипения. В момент закипания добавьте соль из расчета ½ чайной ложечки на 1000 мл воды.
Запомните простое правило – вареники всегда погружаются в хорошо кипящую воду. Их нужно аккуратно размешивать деревянной или силиконовой лопаткой. При этом движения должны быть настолько активными, чтобы внутри кастрюли создалась воронка.
Всегда засекайте время приготовления вареников. Если вы их не доварите, тесто останется сыроватым, особенно на швах. А если вы передержите их в кипящей водичке, то они наверняка начнут расползаться.
После отваривания вареники рекомендуется выкладывать в дуршлаг или раскладывать на рабочей поверхности, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее вы можете добавить обжаренный в масле лук, шкварки, сметану, зелень.
Вы можете отварить вареники и на пару. Для этого используют специальный сетчатый поддон для кастрюли, мультиварку либо пароварку. Длительность тепловой обработки варьируется в пределах 10-15 минут.
Ингредиенты:
(60 штук)
- тесто для вареников:
- 3 стакана муки в/с
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- мясная начинка для вареников:
- 500 гр. отварного мяса
- 1 крупная луковица
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- зажарка:
- 1 луковица
- растительное масло
Мясная начинка для вареников
Итак, первым делом приготовим начинку для наших вареников, мясо можно использовать любое: свинину или говядину, но самые вкусные вареники получаются, конечно же, из птицы. Кроме того, птица, в частности курица, подкупает своей дешевизной и доступностью. На вареники можно отварить две грудки или пару окорочков. Отварное мясо снимаем с костей.
Мясо обязательно измельчаем. Для этого можно использовать мясорубку или специальный блендер, а можно мелко порезать ножом или кухонными ножницами.
Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на растительном масле
Чтобы начинка для наших вареников с мясом получилась сочная, то важно именно тушить лук, а не жарить.
Когда лук станет мягким и прозрачным, соединяем его с измельченным мясом.
Слегка обжариваем смесь, кладем соль и перец по вкусу. Важно!!! Начинка для мясных вареников должна быть достаточно соленой и перченой
Если начинка «никакая», то трудно что-либо ожидать от самих вареников, но опять же, всего должно быть в меру.
Готовую начинку выкладываем в мисочку, чтобы она быстрее остыла. Кстати, мясную начинку для вареников можно приготовить заранее, с вечера, тогда на следующий день замешиваем тесто и лепим сами вареники.
Тесто для вареников
Тесто для вареников с мясом делаем классическое. Если есть хлебопечка, то поручаем ей вымесить тесто. Если нет, то и не надо, сами быстренько все приготовим.
Можно готовить тесто прямо на столе, но а для тех, у кого не слишком много опыта, я бы порекомендовала использовать миску или кастрюлю. Итак, в просеянную муку высшего сорта кладем соль, растительное масло, тоненькой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто. Из данной пропорции 3:1 получается довольно послушное тесто, которое не липнет ни к столу, ни и рукам. Единственное, его важно хорошо вымесить хотя бы минут 15–20. В зависимости от влажности муки, тесто может взять еще немного муки.
Тесто делим на четыре части. Из каждой части скатываем колбаску, которую затем режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, а затем раскатываем в лепешечки.
Кладем на лепешечку маленькую ложечку начинки, а затем лепим сам вареник.
Слепленные вареники выкладываем на сито или на разделочную доску, посыпанную мукой.
Все или часть вареников можно заморозить для длительного хранения. Замораживать удобно на доске, а когда заморозятся, переложить в пакет, чтобы занимали меньше места в морозилке.
Как варить вареники с мясом
Ну, и самое приятное — будем варить наши вареники. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Удобно использовать широкую кастрюлю. Воду солим по вкусу. В кипящую воду кладем вареники. Слегка мешаем, чтобы вареники не пристали ко дну.
Поскольку мясная начинка у вареников уже готова, то сами вареники варим недолго, только чтобы сварилось тесто. Итак, варим 4–5 минут и достаем вареники шумовкой.
Из данного количества теста и начинки получается примерно 60–65 вареников с мясом, их лучше варить в два приема, а не все сразу.
Дымящиеся вареники с мясом кладем в миску, заправляем сливочным маслом или обжаренным луком. Лук заранее обжариваем на растительном масле. Понятное дело, что для этого нам потребуется еще одна луковица))) Горячие вареники с остренькой мясной начинкой подаем на стол.
Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Полезные советы
Независимо от того, какой продукт вы варите (с сырым картофелем или готовым пюре, с капустой, грибами или без дополнительных ингредиентов), придерживайтесь таких рекомендаций:
- для варки выбирайте широкую и низкую емкость: в ней вода быстрее закипит, а вареники будут провариваться равномерно;
- воды наливайте на 2/3 от объема емкости;
- подсаливайте воду, пока она холодная: это ускорит закипание;
- для каждой варки рассчитывайте порцию вареников: всплывая, изделия должны уложиться в один слой;
- добавляйте в воду растительное масло, чтобы тесто не слипалось;
- скрепляйте края полуфабрикатов в форме косички: так они не расклеятся во время варки;
- опускайте вареники только в закипевшую воду.
Варить вареники с картошкой сможет даже начинающий кулинар. Перед подачей блюда на стол просушите продукт на бумажном полотенце. Затем приправьте сливочным маслом, зеленью, сметанным соусом. Классический вариант – заправить еще не остывшие вареники поджаренным луком и шкварками. Не бойтесь экспериментировать, улучшая любимые рецепты дополнительными ингредиентами.
Шаг 2. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Затем положите замороженные вареники и помешивайте, пока они не всплывут.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Смотреть все вареники
Вид кухни: украинская
Вид блюда: пельмени и вареники
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Вареники с картошкой» :
Тесто 1 ст. Кефир5 ст. Мука пшеничная 0.5 ч. л. Сода1 щепоткаСоль Начинка 8 шт. Картофель2 шт. Лук репчатый 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное10 гМасло сливочное 1 щепоткаСоль0.5 ч. л. Перец чёрный молотый Несколько советов по приготовлению вареников с картошкой
Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одними из самых популярных являются вареники с картошкой.
В начинку для вареников с картошкой традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить грибы, а также субпродукты. Чтобы начинка получилась особенно вкусной, воду из отварного картофеля необходимо тщательно сцедить, и в пюре добавить сливочное масло.
Чтобы тесто для вареников с картошкой получилось мягким и нежным, нужно брать самую лучшую пшеничную муку высшего сорта. Перед приготовлением теста на вареники, муку не помешает просеять через мелкое сито. Это делается не только для того, чтобы убрать из продукта комочки и случайно попавшиеся грубые части, но и для обогащения её кислородом. Так тесто получится ещё более воздушным. В тесто для вареников с картошкой положено добавлять соду, но не все переносят её запах. Чтобы избежать его, можно просто заменить соду разрыхлителем теста.
Вареники с картошкой не рекомендуется готовить про запас, так как картофель, разогретый после остывания, не только теряет свои вкусовые качества, но и становится тяжелым для усвоения организмом. Делать вареников с картошкой нужно столько, сколько съедят гости за столом с пылу, с жару.
Шаг 1 Для приготовления начинки 7-8 средних картофелин почистить, помыть и крупно порезать.
Шаг 2 Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.
Шаг 3 Лук почистить и порезать кубиками.
Шаг 4 Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить 1/3 зажарки, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
Шаг 6 Для теста надо соединить кефир комнатной температуры, соду и соль — всё тщательно перемешать. Кефир можно заменить водой.
Шаг 7 Затем добавляем частями муку, чтобы тесто загустело, и выкладываем для вымешивания.
Шаг 8 Муки идёт приблизительно 4-5 стакана, тесто должо получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук. Если тесто разрезать, оно должно быть однородным.
Шаг 9 Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку. Полученные кубики раскатываем скалкой и начиняем.
Шаг 10 Начинку выкладываем на середину кружочка и хорошо скрепляем края.
Шаг 11 Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Получается приблизительно 23-25 вареника.
Шаг 12 Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Как правильно нужно варить вареники?
Традиционным способом приготовления вареников является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим подробнее, как варить домашние и магазинные вареники в кастрюле на плите:
- Выбираем кастрюлю подходящего размера (лучше отдавать предпочтение широкой кастрюле и если вареников много, варить их в несколько подходов, а не все за один раз).
- Заливаем в кастрюлю холодную воду (2/3 от объема кастрюли), добавляем соль (половина чайной ложки на 1-1,5 литра воды) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
- В кипящую воду кладем подготовленные замороженные или только слепленные домашние вареники и аккуратно помешивая, чтобы они не слипались между собой и не прилипали к днищу и стенкам кастрюли, ожидаем пока вареники всплывут и вода в кастрюле повторно закипит. Помешивать постоянно не нужно (несколько раз в период после закладки вареников в кипящую воду и их всплытия на поверхность воды).
- Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и после всплытия вареников варим их 3-5 минут.
- Пробуем вареники на готовность (главное, чтобы проварилось тесто на месте швов и они не начали расклеиваться), после чего сливаем воду с варениками через дуршлаг.
- Сваренные вареники подаем к столу, разделив на порции (со всеми видами вареников хорошо сочетается сливочное масло, к вареникам с ягодами можно добавить сахар и сметану, а вареники с несладкой начинкой подают со сметаной и при желании с порезанной зеленью).
Как варить вареники в мультиварке на пару?
Вареники можно также готовить и в мультиварке, при этом их можно сварить не только в воде, но и приготовить на пару. Рассмотрим подробнее, как сварить вареники в мультиварке:
- В чашу мультиварки заливаем воду (в среднем 2-3 стакана).
- На специальную подставку для приготовления на пару выкладываем вареники одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» и время приготовления 10-15 минут (время варки зависит от толщины слоя теста на варениках), после чего включаем мультиварку.
- После звукового сигнала, приготовленные вареники аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Как сварить вареники в микроволновке?
Многих интересует, можно ли сварить вареники в микроволновке? Ответ, да! Варка вареников в микроволновой печи проходит в такой последовательности:
- Выкладываем замороженные вареники в глубокую тарелку одним слоем (такую, которую можно использовать в микроволновой печи) и заливаем кипятком так, чтобы вода на половину покрыла вареники, после чего немного солим сами вареники.
- Накрываем тарелку специальной крышкой (или тарелкой меньшего размера) и ставим в микроволновку. На максимальном мощности доводим воду в тарелке до кипения (таймер выставляем на 1 минуту), после чего убавляем мощность до 70% от максимума и варим вареники 7-8 минут до готовности.
Сколько варить вареники
Данное блюдо относится к украинской кухне и может готовиться с самыми разнообразными начинками. Сколько варятся вареники? Зависит это, прежде всего, от наполнения. Для этого используется мясо, рыба, картофельное пюре, ягоды, фасоль, грибы и многое другое. Стоит отметить, что время приготовления изделий с готовыми и сырыми начинками может существенно отличаться. Готовится это блюдо в кастрюле, на пару, в мультиварке, микроволновке или духовке в течение 5-30 минут. Точное время приготовления зависит, прежде всего, от наполнения полуфабрикатов.
С картошкой
Любимыми для многих детей и взрослых стали изделия с картофельным пюре. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда, если есть яйца, мука, соль для теста и картофель для начинки. Сколько варятся вареники с картошкой? Рекомендуется после того как вода закипит, подождать 2-3 минуты и доставать готовые. Подают блюдо с маслом и жареным луком.
С творогом
Очень часто в магазинах можно встретить полуфабрикаты с творогом. Многие хозяйки с удовольствием готовят такие изделия дома с сахаром, редькой или зеленью. Чтобы сварить полуфабрикаты, воду предварительно подсаливают, кипятят. Опускают изделия в жидкость и ждут некоторое время. Сколько минут варить вареники с творогом? Процесс по времени занимает около 3-5 минут, пока не приготовится тесто. Некоторые хозяйки достают изделия сразу, как они всплывут. Ленивые вареники тоже можно приготовить с творогом, варят после закипания такие заготовки не больше 1 минуты.
С вишней
Сладкие изделия с ягодами готовят по особому рецепту. Тесто в этом случае нужно раскатывать толще, чем для других видов. Вкусные домашние вареники можно делать с любыми ингредиентами: фруктами, овощами или ягодами. Сколько варятся вареники с вишней, зависит от того замороженные полуфабрикаты использовались или свежие
Важно налить воды в кастрюлю больше половины и добавить немного соли. До того как жидкость закипит, влить туда 1 чайную ложку масла
Кастрюлю не закрывают крышкой. Изделия с вишней и сахаром вариться должны около 7-8 минут после кипения (2-4 после всплытия).
С картошкой и грибами
Вкусные и ароматные изделия с картофелем и грибами очень популярны у россиян. Для приготовления используют сырые или предварительно приготовленные ингредиенты. От того, как приготовлены полуфабрикаты, зависит время варки
Размер изделий, наполнение (кроме картофеля) имеют важное значение. Не менее важно, покупные или домашние вареники с сырым картофелем или с готовым пюре
Готовить изделия можно со специями, лавровым листом. Сколько варятся вареники с картошкой и грибами:
- с готовой начинкой (картофель отварной, грибы обжарены) 3-5 минут после закипания;
- с сырыми ингредиентами (сало свиное, репчатый лук, грибы, картошка) – не менее 7 минут.
С капустой
Очень полезными, вкусными и низкокалорийными являются изделия с капустой. Для рецепта овощ можно использовать свежий или предварительно обжаренный (тушеный). От этого и будет зависеть, сколько варятся вареники с капустой. Прежде всего, доводят до кипения воду, заготовки забрасывают в кастрюлю. Если капуста сырая, то по времени полуфабрикаты варят 5-8 минут. С готовой начинкой – сокращается до 3-6 минут.
С сырой картошкой
Полуфабрикаты с сырым картофелем рекомендуется готовить не в кастрюле на огне, а на пару или в СВЧ печи. Однако некоторые хозяйки предпочитают традиционный способ
Важно учитывать замороженные заготовки используются или свежеслепленные. На пару вареники с сырым картофелем обрабатывают 10-15 мин
После закипания в кастрюле заготовки варят 10-12 мин.
Из-за чего время варки может увеличиться?
Время варки вареников с вишней может увеличиться, обычно на это влияет:
- толщина теста;
- размер изделий;
- замороженное состояние продукта;
- низкая мощность микроволновки или мультиварки;
- толстые стенки кастрюли (вода будет долго закипать).
Чтобы не ошибиться – не переварить изделия или наоборот, не извлечь их из воды сырыми, опирайтесь не только на время приготовления, но и на внешний вид продукта.
Важно!
Готовность определяют по «выварке теста». Готовые изделия становятся пышными, увеличиваются в размерах, а сама тестовая оболочка становится слегка прозрачной, при этом через нее можно разглядеть начинку.
Если вы варите продукт в первый раз, то извлеките один вареник, после чего разрежьте пополам и попробуйте начинку и тесто на вкус. Так легче всего определить готовность блюда.
Рецепт с фото в тему
Тесто для вареников на картофельном отваре.
Все приведенные показатели можно самостоятельно проверить на практике и рассчитать необходимое время для конкретного продукта. Ведь как хозяйки, так и производители замороженных полуфабрикатов, делают вареники с вишней по собственным технологиям, с разным количеством начинки и толщиной теста, что влияет на время приготовления продукта.
Читайте далее:
Как правильно и сколько времени варить вареники с вишней: советы экспертов
Хозяйке на заметку: сколько времени нужно варить вареники с картошкой?
Как варить все виды вареников с творогом? Через сколько минут продукт будет готов?
Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни с крахмалом
Простое и вкусное блюдо – картошка в мундире. Сколько варить овощ после закипания?
Готовим по шагам:
- Начните с приготовления картофеля: его лучше всего отварить, как для салата – в кожуре. Налейте в кастрюлю воду, добавьте вымытые клубни, поставьте на огонь.
- Когда картошка закипит, уменьшите огонь до малого, варите около 20 минут (или чуть больше, в зависимости от размера картофелин).
- Тем временем разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла на умеренном огне.
- Очистьте и нарежьте лук, добавьте его в сковороду, затем готовьте, иногда перемешивая, до мягкости легкой румяности.
- Пока жарится лук, почистьте грибы, нарежьте их мелкими кубиками, а как только лук будет готов, добавьте к нему шампиньоны.
- Готовьте лук вместе с грибами до тех пор, пока вода из грибов не испарится (продолжайте перемешивать время от времени), затем приправьте солью с молотым перцем, перемешайте и выключите огонь.
- Слейте воду с вареного картофеля, дайте ему постоять минут 10 – для остывания, а затем аккуратно снимите с него кожуру.
- Поместите картошку без кожуры в кастрюлю, разрежьте картофелины на 2-3 части, а затем подавите их картофельным прессом.
- Добавьте поджаренный лук с грибами, перемешайте, при необходимости еще посолите и поперчите. Все, начинка готова!
- Теперь приготовим заварное тесто для вареников: смешайте в кастрюле молоко, соль и растительное масло.
- Доведите смесь до кипения, затем добавьте 1/2 стакана муки.
- Продолжайте размешивать, пока смесь хорошо остынет, а затем вмешайте яйцо и размешайте до однородного состояния.
- Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, интенсивно размешивая лопаткой.
- Когда смесь станет настолько густой, что ее станет трудно размешивать лопаткой, посыпьте стол мукой, выложите тесто из кастрюли и замесите руками.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и перестанет липнуть к рукам.
- Затем отрежьте часть для работы, а остальное накройте пластиковой пленкой.
- Отрезанную часть раскатайте в длинную колбаску диаметром около 4 см, нарежьте ее на кусочки длиной 3-4 см.
- Каждый кусочек скалкой раскатайте в круг, круги сложите на столе, хорошо припылив их мукой, чтобы не слиплись.
- Теперь пришло время сделать самую большую часть работы – слепить вареники с картошкой и грибами.
- На каждый кружок накладывайте чайную ложку с горкой начинки, складывайте тесто пополам и хорошо слепите вместе края, чтобы при варке начинка не попала в воду (можно прижать края зубцами вилки).
- Лепите до тех пор, пока у вас не закончится начинка (или тесто).
- Отложите часть для приготовления сразу, остальные можно заморозить для последующего использования.
- Пока вы лепите вареники, поставьте на огонь кастрюлю с 3 литрами воды, доведите ее до кипения.
- Посолите воду (1 ч. ложка соли), а затем опустите в кипяток нужное количество вареников.
- Аккуратно перемешайте их лопаткой, чтобы не повредить, а затем доведите воду до кипения снова.
- Кипятите их несколько минут (3-4) – ровно до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Всплывшие вареники – готовы!
- Выньте их из кипятка в миску при помощи шумовки, добавьте несколько кусочков сливочного масла, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы не слиплись.
Вареники с картошкой и грибами подают со сметаной, жареным луком, а также с жареными грибами. Особенно для этой цели хороши лесные грибы – они изумительно пахнут.
Как правильно варить
То, как правильно варить сытное блюдо, зависит от того, каким способом и в какой посуде он будет сготовлен. Известно 4 стандартных способа приготовления: в кастрюле, мультиварке, микроволновке или пароварке. Каждый из них отличается определенной технологией приготовления.
В кастрюле
Классический вариант приготовления полуфабриката — в кастрюле. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов, для этого следует:
- Наполнить кастрюлю водой.
- Подсолить ее по вкусу. Лучше сделать это сразу.
- Дождаться, когда жидкость закипит.
- Забросить продукт.
- Постоянно помешивать изделия, чтобы тесто не слипалось.
- Дождаться, когда жидкость вновь закипит.
- Продолжать варить до тех пор, пока вареники не будут готовы. Временной интервал может составить от 3 до 7 минут зависимо от вида начинки.
После окончания приготовления следует слить воду с кастрюли и разложить его по тарелкам. Стандартно, рекомендуется, есть его сметаной, но и без нее оно получится вкусным и ароматным.
Если все вареники не будут съедены сразу, то их можно оставить в кастрюле. Но, перед этим следует обязательно слить воду. Иначе, они могут слипнуться или развариться.
В мультиварке
Идеально варить вареники в мультиварке. Не требуется постоянно наблюдать, чтобы вода не выкипела и не мешать блюдо. Чтобы его приготовить, потребуется:
- Наполнить чашу мультиварки чистой водой.
- Включить режим «Варка».
- Дождаться закипания жидкости.
- Забросить варенки и перемешать их.
- Продолжить готовить блюдо и дождаться сигнала окончания готовки. Оно сварится примерно через 3-7 минут после закипания воды.
Если в мультиварке есть специальная насадка, то можно приготовить вареники на пару. Для этого следует наполнить чашу до половины горячей водой, установить насадку, с разложенным на него блюдом в свежем или замороженном виде. Далее, следует включить режим «На пару» и готовить от 10 до 15 минут.
В микроволновке
Сварить вареники можно и в микроволновой печи. Но, процесс готовки осуществляется быстро, поэтому сложно отследить за тем, чтобы они не разваливались при варке. Правильно это сделать можно, если пошагово сделать следующее:
- Наполнить водой чашу микроволновки так, чтобы она занимала примерно 2/3 ее части.
- Переложить вареники. Стоит следить за тем, чтобы они находились в воде не полностью.
- Переставить тарелку в камеру печи.
- Выставить мощность на максимальный режим и включить подогрев на 7-8 минут.
- Оставить остывать блюдо еще на 5 минут.
- Доставить чашу из камеры и слить воду.
Недостатком такого способа приготовления является то, что за один раз можно приготовить только одну порцию блюда. Чтобы накормить всю семью придется готовить каждому отдельно и на это придется затратить более 15 минут.
Во время создания кулинарного изыска важно следить за тем, чтобы вода точно закипела. Если этого не произошло, то стоит прибавить время готовки
Иначе, тесто останется сырым.
В пароварке
Проще всего приготовить сладкие пельмени на пароварке. Для этого следует налить в кастрюлю горячую воду или довести холодную воду до кипения. Затем, установить на нее специальную кастрюлю или насадку, предназначенную для готовки на пару. Выложить вареники и продолжать готовить в течение 10-15 минут.
Если нет специальной пароварки, то вместо насадки можно использовать обычный металлический дуршлаг
Во время готовки на пару важно постоянно отслеживать за тем, чтобы в кастрюле была жидкость. Поэтому рекомендуется предварительно вскипятить чайник с водой и подливать воду по мере необходимости