Вареники с сырым картофелем

Содержание:

Начинка для вареников из картошки с жареным луком и салом

4. Чтобы приготовить начинку для вареников из картошки с луком и салом, сначала нужно отварить картофель. Для этого картошку надо очистить и нарезать крупными ломтиками.


5. Картофель выложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности в течение 40 – 50 минут после закипания, при необходимости снимая пену. По окончании приготовления воду полностью слить.


6. Пока варится картофель, репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.


7. Сало порезать кубиками как можно мельче. Если сало было на шкурке, то ее необходимо полностью удалить.

Совет! Если вы не планируете поливать готовые вареники луковой зажаркой, тогда для начинки вам понадобится только 1 небольшой репчатый лук и 100 г сала. Однако, я настоятельно рекомендую подавать эти вареники вместе с луком и шкварками. Может, для кого-то это звучит не слишком аппетитно, но вкус получается такой изумительный, что просто не выразить словами.


8. Обжарить сало на сухой сковороде на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. При этом из него вытопится большое количество жира, а кусочки сала должны превратиться в румяные ароматные шкварки.


9. Добавить к салу репчатый лук и жарить еще 8 – 10 минут до подрумянивания лука. Готовую луковую зажарку слегка подсолить.

10. Сваренный картофель растолочь вместе с горячим молоком в мягкое однородное пюре. 11. К картофельному пюре добавить примерно треть лука со шкварками, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка для вареников с картошкой, салом и луком готова!

Замечание! Оставшаяся луковая зажарка будет играть роль вкусного и оригинального соуса при сервировке готовых вареников с картошкой.

Вареники из картошки с салом, с указанием калорийности на 100 г

Это старинный рецепт чаще использовался в деревнях. Где основным продуктом питания были клубни этого овоща, которые выращивались в каждом подворье. Сало тоже было под рукой.

Начинка для изделий рубится топориком, либо ножом (очень мелко). Можно воспользоваться мясорубкой с крупными ячейками на решетке.

Что приготовить для теста:

  • муки пшеничной — 500 г;
  • молока — 220 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • масла растительного — 2 ложки ст;
  • соль.

Что приготовить для начинки:

  • картофеля — 1 кг;
  • сала соленого — 250 г;
  • лука репчатого — 2 головки;
  • перец, соль.

Как сделать:

Тесто замесить в миске глубокой. Сначала просеять в нее муку, сделать в ней углубление. Добавить яйцо, подсолить. Влить молоко и масло растительное. Замесить плотное, эластичное тесто. Колобок прикрыть сверху пленкой и дать ему отдохнуть, минут 20.

Для начинки приготовить отварные клубни. Почистить их, порезать на несколько частей (если будете пропускать через мясорубку). Сало обмыть от соли, дать стечь воде.  Освободить от кожи, порезать кусочками. Луковицы почистить, тоже разрезать на 3-4 части.

Приготовленные продукты пропустить через мясорубку. В фарш добавить перца, перемешать. Можно поместить его на некоторое время в дуршлаг, чтобы стекал сок, выделяющийся из лука и картофеля.

Из теста делать колбаски, которые порезать на кусочки. Из каждого кусочка раскатать круглую лепешку. Одну чайную ложку начинки помещать на лепешку и защипывать края.

Отваривать изделия в большой кастрюле, маленькими порциями. Предварительно подсолив воду и бросив в нее лаврушку. Закладывать полуфабрикаты в кипящую воду.

Сколько варить вареники? Из сырых клубней изделия варят немного дольше. Их необходимо довести до кипения при помешивании. Затем, на медленном огне варить еще минут 7, под закрытой крышкой. Подавать с кетчупом и сметаной.

Калорийность блюда. Отварное изделие с начинкой из сала и овоща имеет высокую калорийность. Поэтому блюдо не подходит для людей, соблюдающих диету. На 100 г готового продукта оно содержит около 260 ккал. В его составе 11 г жиров, 7 г белков и 33 г углеводов.

Рецепт вареников из картошки, соленой капусты и сала

Вкусный вариант ужина можно приготовить из оставшегося от обеда пюре. Если к нему добавить капусты соленой и упаковать в тесто на кефире. Или приготовить это блюдо по рецепту.

Для теста берем:

  • муки — 3 стакана;
  • кефира — 2 стакана (теплого);
  • яиц — 1 шт;
  • соды — 1/2 ложечки ч;
  • соли.

Для начинки:

  • картофельного пюре;
  • капусты — 300 г;
  • молока — 50 мл;
  • лука — 1 головка;
  • масла сливочного — 50 г;
  • соль.

Для поджарки: сало соленое и лук репчатый.

Как приготовить:

Пюре приготовить заранее, чтобы оно успело остыть. Чтобы его консистенция была более нежной, в горячее пюре добавить подогретого молока и сливочного масла. Капусту соленую (квашеную) отжать от рассола и мелко порезать. Соединить ее с готовым пюре.

Тесто замесить на кефире, предварительно в нем распустить соду и добавить соли. Тесту дать отдых, минут 20. После раскатать его и налепить вареников. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Отварите изделия.

Тем временем приготовьте поджарку. Сало порежьте на кусочки и отправьте на горячую сковороду. Как только из него вытопится жир, добавьте порезанный лук. Держите на плите до золотистости и снимайте. На стол подавать готовое блюдо с поджаркой из сала.

Рецепт из картошки со шкварками

Ароматными и вкусными получаются вареные изделия со шкварками. Это блюдо тоже калорийное. Ведь кусочки поджаренного сала закладываются в начинку. Калорийность на 100 г продукта составляет 299 ккал.

Из ингредиентов потребуется:

  • 500 г муки,
  • 200 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 800 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 200 г сала,
  • масло растительное,
  • соль.

Приготовление:

Замесить тесто из указанных продуктов, смешав воду, яйцо, муку. Не забыв подсолить его. Тесто должно хорошо отставать от рук и быть эластичным. Колобку дать время на дозревание, прикрыв его салфеткой от засыхания.

Отварить клубни, приготовить пюре.

Порезать сало кусочками. На горячей сковороде обжарить, так чтобы кусочки зарумянились, но не пригорели. Из кусочков должен вытопиться жир.

Шкварки измельчить и добавить к пюре. Туда же отправить обжаренный в этой же сковороде лук.

Пюре со шкварками готово. Теперь раскатать тесто, вырезать из него кружочки и слепить вареники.

Вареники с картофелем и тесто на молоке

Недавно нашла этот рецепт в интернете и, прочитав отзывы, решила сама попробовать приготовить по нему. Теперь для меня это лучший и самый удачный рецепт теста для вареников, и даже для пельменей. Оно получается тонким, эластичным, не разваривается и вареники очень мягкие даже через пару дней после приготовления. Начинку можно делать любую, и сладкую, и несладкую. У меня сегодня это будет картофель. Сверху я заправила шкварками с луком, что очень хорошо их дополнило. Также можно использовать сметану либо сливочное масло. Вот хочу поделиться и с вами этим чудесным рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.

Начинка:

  • картофель – 3 штуки;
  • соль – 1ч.л.;
  • укроп – 1ст.л.

Заправка:

  • соленое свиное сало – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем два стакана муки и вбиваем яйцо.
  2. Воду с молоком нагреваем до теплого состояния и выливаем в миску, добавляем соль.
  3. Все перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и, добавляя еще стакан муки, замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут.
  5. За то время когда тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда он будет готов, сливаем большую часть воды, и с помощью толкушки давим картофель в пюре. В конце добавляем измельченный укроп и размешиваем.
  6. Тесто делим на две части и каждую тонко раскатываем с помощью скалки. Кухонную доску, либо поверхность стола, слегка присыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной около 3 мм. Далее с помощью стакана либо специальной круглой формы выдавливаем кружочки из теста.
  7. В центр кладем 1 ч.л начинки из картофеля и соединяя все края слепить вареники.
  8. Сформованные вареники выкладываем на кухонную доску, посыпанную мукой, для того, чтобы они не прилипали к самой доске. Само тесто очень быстро заветривается, поэтому рекомендую его держать накрытым, либо сразу же варить или убрать в морозилку для заморозки. Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
  9. После того как вода закипит, бросаем в кастрюлю 10-12 вареников, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну, и после того, как они всплывут, варим 5-7 минут. Готовые шумовкой вынимаем в миску или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  10. Для заправки, то есть для шкварок, нарезаем соленое свиное сало и лук. Обжариваем все вместе до золотистости лука. Каждую порцию посыпаем заправкой.

Самые вкусные вареники с картошкой готовы. Подавать горячими со сметаной либо шкварками с луком. Обычно я одновременно готовлю и вареники с капустой, часть отвариваю сразу же, а часть замораживаю впрок.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Оригинальные рецепты с фото

С тертым картофелем

Выбирая начинку для вареников, можно продолжить эксперименты с картофелем. Вареники с тертой картошкой считаются литовским национальным блюдом, на родине их величают необычным словом «виртиняй».

Вам понадобится:

  • картофель — два килограмма;
  • шпик — 500 г;
  • лук — две штуки;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — две штуки;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сметана — 200 мл;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и тщательно промойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
  3. Поджарьте на растительном масле лук.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки, приправьте специями.
  5. Потушите всю массу пару минут в сковороде.
  6. Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яйца, постепенно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
  7. Аккуратно вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
  8. Заполните тесто начинкой, защипывайте прочно, варятся виртиняи дольше обычных изделий.
  9. В кипящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 после того, как вареники всплывут.
  10. Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.

Традиционно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обычных, получаются почти цеппелины. За счет размера и количества начинки их следует готовить дольше обычного.

Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуть более затратный в плане времени, поэтому постарайтесь сделать максимально крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтобы оставалось только сварить блюдо.

С грибами

Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в них добавить грибы. Они придают блюду особенный, нежный, легкий вкус, который понравится даже самым капризным маленьким ценителям маминой кулинарии.

Вам понадобится:

  • картофель — 800 г;
  • картофельный отвар — 500 мл;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • мука — 900 г;
  • яйцо — две штуки;
  • растительное масло — четыре столовые ложки;
  • перец, соль и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
  2. Отвар слейте для теста.
  3. Картофель превратите в пюре.
  4. Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
  5. Соедините составляющие начинки, добавьте специи.
  6. Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яйца.
  7. Замесите не очень крутое тесто.
  8. Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
  9. Раскатайте тесто и разделите на маленькие лепешки.
  10. Наполните каждую начинкой и слепите вареники.
  11. После закипания воды варите изделия еще 7 минут.

В горячее блюдо положите кусочек сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.

С мясным фаршем

Рецепт вареников с сырой рубленной картошкой принесет совсем другой результат, если в начинку добавить мясной фарш, а для теста использовать кефир. Именно такое блюдо максимально приближено по вкусовым качествам к пельменям, но это все еще вареники.

Вам понадобится:

  • картофель — три крупных клубня;
  • мясной фарш — 800 г;
  • лук — одна штука;
  • соль — чайная ложка;
  • мука — 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — чайная ложка;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • вода — 100 мл;
  • перец и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Разведите соду в кефире, оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте к кефиру соль и масло.
  3. В массу постепенно просейте муку.
  4. Замесите нелипкое, крутое тесто, поставьте под полотенце на полчаса.
  5. Очень мелко нашинкуйте картошку и лук.
  6. Смешайте фарш и овощи, приправьте.
  7. Добавьте к фаршу воду, перемешайте.
  8. Раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте круги.
  9. Заверните вареники, закрепите края.
  10. В кипящей воде варите блюдо 6 минут.

Горячие вареники заправьте жареным луком и зеленью. Подавайте со смесью сметаны и майонеза. Плюс таких вареников в том, что за счет сырой картошки они получаются намного более сочными, и в отличие от пельменей, их размер не утруждает хозяйку, их можно лепить большими, не тратя на подготовку уйму времени.

Каждый рецепт вареников с сырой картошкой хорош по-своему, кто-то предпочтет дополнить его пикантным салом, кто-то просто покрошит в картофель зелень, кому-то придутся по вкусу грибы в начинке. Освоив базовые рецепты, вы сможете изобрести свою любимую начинку.

Вареники с картошкой и сыром, приготовление:

Готовим начинку

Для начала давайте приготовим начинку, для этого картошку почистим и отварим в подсоленной воде.  Порезанный лук обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно половину уберем в сторону, он нам понадобиться вместо сметаны, когда будем подавать на стол вареники.  Когда сварится картофель, сливаем воду ( я немного оставляю на дне, чтобы уже готовая начинка не была сильно сухой) и сделаем пюре. Добавляем к пюре жареный лук и плавленый сыр, тертый на крупной терке.  Для того чтобы потереть плавленый сыр без особых хлопот, я положила его в морозилку минут на 40, и потом он очень хорошо натирается.  Всю нашу начинку хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы остыла, а сами этим временем займемся тестом.

Готовим тесто

Для того, чтобы приготовить тесто для вареников с картошкой, возьмем 1 яйцо, разбиваем его в подходящую миску, посолим и немного вилкой размешаем, добавляем чуть теплую водичку, стакан. Добавляем два стакана муки и размешиваем. Рабочую поверхность  немного посыпаем мукой и отправляем наше тесто туда. Замешиваем  крутое тесто. Для этого нам и потребуется еще один стакан ( итого 2  сразу в тесто, 1 на подмес). Накрываем салфеткой и забываем примерно на минут 30 о  нем.

Теперь начинаем уже лепить наши вареники. Как? У вас есть три варианта, либо используем для этого форму, помните еще такие круглые большие железные? Мне такая досталась по наследству. Либо раскатываем  пласт из теста и стаканом подходящего размера вырезаем кружочки-заготовки. Или же катаем  «колбаску»  разрезаем ее на небольшие кусочки и из них уже раскатываем мини лепешки. Мне по душе больше третий вариант, потому что не люблю я раскатывать большие и тонкие пласты теста.

На каждую заготовку кладем начинку, побольше, жалеть не надо, вареники-камбала нам не нужны. И вилкой придавливаем края.

Поднос или что -то другое посыпаем  мукой и складываем наших красавцев туда.  Отвариваем наши вареники в подсоленной воде.

Готовые вареники перемешиваем  с обжаренным луком и пока горячие подаем на стол.

Вареники с картошкой и сыром готовы.  Они конечно готовятся не быстро, но мы ведь не каждый день балуем семью таким блюдом.  Если же для вас это тяжелая пища на ужин, побалуйте себя курицей с картошкой в рукаве, ну  а если вы уж на сильно строгой диете могу тогда предложить салатик с сельдереем или болгарский перец фаршированный сыром и яйцом,  вкусно и быстро.  А если вы каждый раз, когда заходите на кухню ломаете голову чтобы такого сегодня приготовить, то подписывайтесь  на обновления блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. За сим буду прощаться, желаю вам приятного аппетита  и до скорых встреч.

С уважением Маргарита Сизонова.

Post Views: 880

Приготовление:

  1. Для начала займемся приготовлением теста. В глубокую миску всыпаем муку и делаем углубление в центре. Вливаем в него молоко, воду и растительное масло. Добавляем яйцо и соль. Замешиваем тесто в течение 8-10 минут, пока не станет эластичным и мягким (консистенцию теста регулируем с помощью воды или муки). Заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять около 1 часа.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле отвариваем картофель, пока не станет мягким. Сливаем воду, добавляем яйцо, масло, соль и перец. Тщательно давим мялкой до нежного пюреобразного состояния. Всыпаем укроп и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
  3. Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем тесто в круг (чтобы тесто не подсыхало, лучше раскатать его в два захода). Тесто должно быть очень тонким — не более 2 мм толщиной. С помощью верхней кромки стандартного (250 мл) стакана нарезаем кружки (если вы предпочитаете большие по размеру вареники, то можете воспользоваться посудой с большим диаметром). Чайной ложкой выкладываем в центр каждого кружка немного картофельного пюре. Затем соединяем противоположные края теста в каждом кружке, сдавливая их пальцами. После этого берем большую разделочную доску, слегка присыпаем мукой и плотными рядами выкладываем на нее полученные вареники.
  4. Теперь готовим заправку. Для этого в сковороде на средне-слабом огне обжариваем кусочки почеревины, пока не выпустят жир и хорошо не подрумянятся. Выкладываем шкварки на тарелку, а в сковороду с жиром добавляем лук. Увеличиваем огонь до среднего и жарим лук, пока хорошо не подрумянится.
  5. Пока жарится лук, в большой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в нее наши вареники. Они будут готовы через 5-7 минут.
  6. Достаем вареники из воды, используя шумовку, и выкладываем на тарелки. Посыпаем луком и поливаем оставшимся в сковороде жиром. При желании добавляем сверху шкварки и сметану.

Также читайте на нашем блоге:

Пицца, которую придумал сам…

Паста тальятелле с рагу ала болоньезе или как я искал несуществующее итальянское блюдо

Вареники с квашеной капустой, луком и грибами

Паста эличе с песто из базилика и кедровых орешков по-трапански

Рецепт приготовления вареников с картошкой для заморозки

Особенностью этого рецепта является то, что после заморозки полуфабрикаты при варке не трескаются. Тестовая корочка остается целой, начинка не вываливается. Чтобы замороженные полуфабрикаты на трескались при варке, тесто не разваривалось, его готовят заварным способом.

Способ замеса теста необычный. Его используют редко. Но он придает неожиданную эластичность тестовой структуре, которая не рвется.

Вареники из картошки с фаршем

Очень вкусными и сытными получаются отварные изделия, когда к пюрешке примешивают мясной фарш. Мясо подходит любое, кто любит пожирнее, можно добавить свинину. Либо смешать говядину с жирными кусочками мяса свиного. Добавляют в начинку все виды мяса и даже ливер.

Для теста заварного возьмите:

  • 500 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ложки ст. масла растительного;

для начинки:

  • картофельное пюре — 300 г;
  • фарша — 150 г;
  • лука репчатого -1 головка;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Налить воду в кастрюльку. Добавить чайную ложечку соли и поставить на плиту для закипания. Муку насыпать в миску для замешивания теста. Влить в нее подсолнечное масло и перемешать. Вливать порциями кипяток.

Вымесить тесто. Оно теплое, однородной консистенции. Но чтобы оно было эластичное, его нужно без добавления муки вымешивать, мять на столе, минут 5. Чем дольше его вымешивать, тем оно будет лучше.

Завернуть колобок в пищевую пленку и убрать в холодильник, минут на 30-60. Преимущества этого теста и в том, что его можно замораживать. То есть, готовить впрок. А после разморозки лепить любые изделия для варки.

Фарш обжарить на сковороде с маслом растительным. Посолить и поперчить. Смешать с картофельным пюре.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружочки, воспользовавшись стаканом. Положить начинку на каждый кружок и защипать края.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом – рецепт с фото пошагово

Вначале нужно подготовить все необходимые продукты. Для теста подойдёт кефир любой жирности. Сало желательно брать солёное. Из специй можно использовать кориандр, приправу карри, смесь перцев.

Прежде всего, нужно заняться приготовлением теста для вареников. Для этого в миску надо влить кефир, вбить яйцо, насыпать соль и всё перемешать. Постепенно подсыпая предварительно просеянную муку, замесить тесто.

Немного муки может остаться, но она понадобится позже для раскатки теста. Хорошо вымешанное тесто накрыть плёнкой и отставить в сторону примерно на полчаса.

Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить начинку для картофельных вареников с салом. С этой целью надо помыть и почистить картошку, разрезать её на 4-6 продольных кусочков, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Когда вода закипит, нужно откинуть картошку на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Затем разложить картофель на тарелку и дать ему полностью остыть. Пока картошка остывает, можно заняться другими компонентами начинки. Лук надо почистить и мелко покрошить. Сало тоже нарезать очень маленькими кусочками.

Лучше всего использовать солёное сало, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно кусочек сырого сала очень обильно посыпать солью со всех сторон, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и оставить на 2 дня при комнатной температуре. После этого его можно хранить в морозилке. Перед использованием лишнюю соль нужно счистить ножом или смыть водой.

Сало выложить в разогретую сковороду и растопить. Когда кусочки сала станут прозрачными, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Остывшую картошку натереть на мелкую тёрку. Добавить к ней чуть меньше половины обжаренного на сале лука, посолить, посыпать специями и всё тщательно перемешать

Тесто и начинка для вареников с салом и картошкой готовы, значит можно приступать к следующему этапу – лепке вареников. Для этого тесто нужно ещё раз перемешать, затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружки диаметром около 8 см. Если формы такого размера нет, можно использовать тонкостенный стакан меньшего диаметра, но тогда тесто нужно раскатывать чуть толще. Оставшиеся кусочки теста собрать вместе, размять их и скатать из них «колбаску» толщиной около 4 см. Порезать её на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусочек раскатать в круг.

В центр круглой заготовки положить начинку (в один вареник помещается примерно 2 чайные ложки картошки). Соединить края и тщательно залепить вареник. Готовые вареники можно складывать на сито или на доску, присыпанную мукой.

Когда примерно половина вареников будет сделана, можно поставить на огонь большую широкую кастрюлю, на 2/3 наполненную водой. В воду добавить немного соли

Когда вода закипит, аккуратно опустить в неё первую порцию вареников и осторожно помешать их шумовкой, чтобы они не пристали ко дну кастрюли. Огонь нужно уменьшить, но следить за тем, чтобы вода не перестала кипеть

Отсчёт времени варки вареников можно начинать после того, как они всплывут. После того, как все вареники оказались на поверхности, достаточно варить их 7-8 минут. Затем шумовкой достать вареники из кастрюли и переложить их в глубокую миску или кастрюльку. Сразу же полить вареники 1-2 ложками растопленного сала с луком, перемешать и накрыть крышкой, чтобы они не остывали.

На стол подавать вареники нужно только в горячем виде. Можно предложить к ним зелень, салат или свежие овощи. Теперь вы знаете, как готовить вареники с салом и сырой картошкой.

Желаем все приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт вареников с картошкой и салом

Одно из самых семейных блюд, и недаром! Попробуйте такие вареники холодными – блюдо практически не съедобно. Разогревать их готовыми тоже не лучший выбор, а значит, к назначенному часу вся семья будет уже за столом и вряд ли придумать лучшей награды хозяйке.

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки;
  • свиное сало – 150 граммов;
  • свежие яйца – две штучки;
  • по половине стакана молока и воды;
  • ломтик «Крестьянского» масла
  • три ложки постного масла;
  • 600 граммов картофеля;
  • три салатных луковицы;
  • пригоршня рубленых луковых перьев;
  • стакан сметаны.

Пошаговый рецепт вареников с салом и картофельным пюре

Шаг 1:

Ставим вариться для пюре очищенный и крупно нарезанный картофель. Класть соль в воду, или добавлять позже – дело вкуса.

Шаг 2:

Выпускаем одно яйцо полностью, от второго берём только желток, в ту же ёмкость подливаем масло, воду, кладём немного соли и перемешиваем. Выливаем в просеянную, собранную горкой муку и замешиваем тесто. Собираем в комок и с полчаса охлаждаем.

Шаг 3:

Лук чистим и нарезаем кубиками. Примерно треть поджариваем на ложке масла до густого колера и откладываем для начинки. Сало нарезаем чуть крупнее лука, медленно вытапливаем в той же сковороде, не моя её, и не доливая масла. Когда шкварки начнут темнеть и съёживаться, добавляем остальной лук и чуть повышаем температуру. Подрумяниваем до желаемого цвета.

Шаг 4:

С готового картофеля полностью сливаем воду, быстро разминаем в пюре. В подогретом молоке размешиваем сливочное масло, выливаем к картофелю, туда же отправляем и пассерованный лучок. Вымешиваем, оставляем на столе под крышкой.

Шаг 5:

Подсыпав под тесто пригоршню муки, раскатываем его не до прозрачности, но очень тоненько. Выдавливаем чашкой кружки такого размера, чтобы легко было слепить варенички с ложкой начинки.

Шаг 6:

Закончив с лепкой, кипятим воду в большой кастрюле, солим её и отвариваем порциями вареники. Подаём со сметаной или разогретым луком и шкварками.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников с картошкой и салом

Упростить блюдо не сложно, если приготовить любимые многими ленивые вареники. Вмешивать сало в тонкое тесто не получится, поскольку даже маленькие ломтики при нагреве в кипятке будут выделять жир и вареники расползутся. Поэтому рецепт для любителей шкварок – на их количестве не экономьте! Если такая добавка не нарушает ваши принципы приготовления пищи, отваривайте вареники в крутом бульоне из сухого концентрата.

Ингредиенты:

  • сырое сало – сто граммов;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • одно свежее яйцо;
  • неполный стакан воды;
  • три крупные картофелины;
  • соль, мелкая;
  • перец чёрный, молотый.

Как быстро приготовить вареники с салом и тёртой картошкой

Шаг 1:

Мелким ситом просеиваем в миску муку, всыпаем и перемешиваем неполную ложечку соли. Выпускаем яйцо, подливая помалу тёплую воду, замешиваем ложкой тесто. Продолжаем, выложив тесто на стол, и обминая руками до образования тугого кома. Оставляем, прикрыв тканью, на столе и переходим к начинке.

Шаг 2:

Очищенный картофель перемалываем мясорубкой. Собираем в сложенную слоями марлю и отжимаем картофельный сок. Сало прокручиваем вслед за картофелем и смешиваем с ним. Крошим и добавляем одну луковичку, перемешиваем ингредиенты, присолив и наперчив.

Шаг 3:

Раскатываем тесто, разделяем при помощи перевёрнутого стакана на небольшие кружочки, раскладываем по ним начинку. Лепим, складываем под полотенце. Варим в большой, широкой кастрюле, до десяти минут. Обязательно перемешайте сначала и в середине варки, первый раз – чтобы вареники не прилипли к стенкам и друг к другу, затем, чтобы всплывшие на поверхность первыми, перемешались с остальными и все сварились равномерно.

Вареники с картошкой и салом – полезные советы и хитрости

• В начинку из картофеля можно добавлять любую зелень. Вареники будут не только вкуснее, но и намного ароматнее.

• Оставшиеся вареники можно замораживать, причем не только в сыром, но и в готовом виде. Затем их просто варят или обжаривают на сковороде. Можно запечь в духовке с различными добавками, как в одном из рецептов выше.

• Картофельные вареники часто подают с обжаренным луком. Лучше для него использовать сливочное масло или пережаренные кусочки сала, получится намного ароматнее.

• Тесто будет мягче и удобнее в работе, если при замесе добавить в него немного растительного масла. Можно положить ложку жирной сметаны.

• Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут вареники. Из толстых лепешек они получаются клеклыми, места соединения плохо провариваются и остаются сырыми.

• Чем больше кастрюля для варки, тем меньше шансов у изделий слипнуться или раскиснуть от длительного закипания. Никогда не экономьте на количестве воды, а тару берите побольше.

Полезные ссылки:

Вареники с картошкой и жареным луком – пошаговый рецепт

Эту вкуснятину мы приготовили вчера. Сразу уточню, что делала я тройную порцию (список ингредиентов умноженный на 3). Из приведенного ниже количества продуктов получается столько изделий, сколько хватает на 2 приема пищи для семьи из 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка). Но, как я уже говорила, я обычно готовлю впрок.

Тесто на этот раз замесила яичное. На нем вареники получаются более румяными и аппетитными на вид. Ну и, конечно же, очень вкусными. Делюсь своим рецептом и с вами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 стаканов муки
  • 1,5 стакана воды
  • 2 сырых яйца
  • 1,5 ч.л. соли

Начинка

  • Картошка – 6-8 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — кусочек
  • Молоко — немного

Приготовление:

1. Сначала подготовим пюре. Картошку чистим, нарезаем на 2-4 части, чтобы она скорее проварилась. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем 1 ст.л. соли. Ставим на огонь. Ее нужно отварить до готовности.

2. А пока она готовится, займемся тестом. Насыпаем в сухую и чистую посуду просеянную муку, перемешиваем ее с солью. В серединке проделываем ямочку и вбиваем сюда яйца.

3. Слегка подмешиваем их и вливаем теплую воду. Сначала вымешиваем ложкой, затем уже руками.

4.Месим руками минуты 2, затем отправляем в миску и сверху накрываем полотенцем. Даем отдохнуть минут 20.

5. Тем временем, уже сварилась картошка. Сливаем с нее воду.

6. Толкушкой превращаем все в пюре, без единого комочка. Можно подлить немного воды или молока, если масса очень сухая. Но слишком жидкое пюре будет непригодным для формирования вареников. Также, если не поститесь, добавляем кусочек сливочного масла.

7. Лука не жалейте – часть его мы перемешаем в начинке, а частью заправим готовое блюдо. Берите 3-4 крупные или 5-7 средних.

8. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Отправляем жариться до мягкого, слегка румяного состояния.

9. Пюре перемешиваем с луком, пробуем на вкус. Исходя из этого, солим и перчим. Начинка готова!

10. И тесто к тому времени отдохнуло, стало более пластичным и однородным, полюбуйтесь!

11. Делим его на 2 части. Каждую, по очереди, раскатываем в тонкий пласт, не более 2 мм. в ширину. Пока работаем с первым комом, второй убираем в пакет или под полотенце.

12. Кружкой или другой круглой формочкой вырезаем ровные лепешки.

13. В центр каждой кладем немного начинки и сводим края. Плотно слепляем их и придаем красивый узор.

14. В кастрюле кипятим воду, слегка ее подсолим. Только после того, как она забурлит, отправляем сюда необходимое количество изделий.

15. Как только все пельмешки окажутся в кастрюле, аккуратно перемешиваем, поднимая их со дна. С того момента, как они всплывут, варим 3-5 минут.

16. Вот и все – вкуснейшие вареники готовы к подаче. Я раскладываю их по тарелкам с помощью шумовки и сдабриваю поджаренным луком. Муж больше любит есть их с бульоном, заправив сметанкой.

Приятного вам аппетита!

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector