Вареники на пару — лучшие рецепты теста и оригинальных наполнений

Рецепт вареников на кефире с картошкой (на пару)

Общее время на приготовление: 1,5 часа.Выход готового продукта: 60-65 штук.Кухонная утварь: миска для замешивания теста, нож, пароварка, раскаточная доска, сито, поднос, скалка (не обязательно), картофельная толкушка, 2-литровая кастрюля.

Ингредиенты

Кефир любой жирности 0,5 л
Картофель 10 клубней
Мука пшеничная 0,8 кг
Пищевая сода 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Растительное дезодорированное масло 4 ч. л.
Поваренная соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 г

Алгоритм приготовления

  1. Займитесь тестом для вареников с картошкой, готовящихся на пару. Влейте в миску 0,5 л кефира любой жирности.
  2. Всыпьте 1 ч. л. пищевой соды.
  3. Подсолите 1 ч. л. соли.
  4. Подсластите 1 ч. л. сахара.
  5. Вбейте 1 яйцо.
  6. Влейте 4 ч. л. растительного дезодорированного масла, все перемешайте.
  7. Добавьте по частям 5 стаканов муки, просеивая ее через сито, и замесите тесто. Отставьте в сторону на полчаса.
  8. Отварите в кастрюле в подсоленной воде 10 средних картошин до разваривания. Слейте, растолките. Добавьте 50 г сливочного, слегка подогретого, масла, перемешайте.
  9. Разделите тесто на 4 приблизительно равные части.
  10. Скатайте четверть теста в жгут и порежьте на небольшие одинаковые кусочки.
  11. Кусочки раскатайте скалкой или разровняйте пальцами в кружки диаметром около 8-10 см.
  12. Положите в каждый по 1 ст. л. картофельного пюре.
  13. Сложите кружки пополам, соедините края и защепите.
  14. Сформированные вареники выложите на поднос, пересыпанный мукой.
  15. Вскипятите воду в пароварке, разрозненно разложите вареники на решетке и готовьте около 6 минут.
  16. Выложите готовые изделия на глубокое блюдо.

Возможно, вам не понадобится такая большая порция. В таком случае, заморозьте остаток прямо на подносе, а затем переложите в пакет.

Видео приготовления вареников с картофельной начинкой

В видео вам предложат один из вариантов фигурной лепки вареников. Расскажут, как вместо пароварки использовать мантоварку.

https://www.youtube.com/watch?v=vxUq-6cb8o0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вареники с картошкой на пару (https://www.youtube.com/watch?v=vxUq-6cb8o0)

Если у вас лимит времени, сварите из картошки ленивые вареники.

Кефирное тесто на пару

Чтобы приготовить домашнее тесто на вареники с творогом на кефире, для готовки их на пару, потребуются такие ингредиенты:

Распечатать рецепт Кефирное тесто на пару

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции персоны

Ингредиенты

  • 225 (стакан) мл кефир с низким процентом жирности
  • 450 гр мука пшеничная
  • 4 ст.л растительное масло
  • 1 ч.л Соль
  • 2 ст.л Сахар
  • 1/2 ч.л сода
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут
Порции персоны

Ингредиенты

  • 225 (стакан) мл кефир с низким процентом жирности
  • 450 гр мука пшеничная
  • 4 ст.л растительное масло
  • 1 ч.л Соль
  • 2 ст.л Сахар
  • 1/2 ч.л сода

Для приготовления делаем следующее:

  1. Сначала в крупную миску просеивается подготовленная мука, что позволит сделать её более нежной;
  2. После этого к ней добавляется кефир, подсолнечное масло, а также соль с сахаром. Все это тщательно перемешивается ложкой и вымешивается руками;
  3. Далее, на рабочую поверхность насыпается сода, на которой нужно еще 5 минут его вымешивать;
  4. Теперь оно режется на небольшие кусочки, из которых выкатываются колбаски;
  5. Их также разделяют на части длиной примерно 5 мм и раскатывают из них максимально круглые лепешки;
  6. В центр таких кружочков нужно выкладывать начинку;
  7. Перед укладкой творожных изделий в пароварочную корзинку стоит смазать её маслом, после чего разместить их внутри на небольшом друг от друга расстоянии. Готовятся блюда из такого теста в среднем 10-12 минут.

Рецепт вареников с грибами

Вареники с грибами – блюдо с неповторимым запахом и вкусом, причем по своему желанию можно добавить в начинку гречневую кашу или отварной рис.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм муки;
  • 200 г подогретого кефира;
  • масло растительное – 60 грамм;

Для начинки:

  • 15 сухих белых грибов;
  • луковица;
  • любое масло растительное – 50 грамм;
  • полстакана гречневой каши или отварного риса.

Время готовки составит 1,5 часа. Калорийность порции не превысит 200 ккал.

Рекомендации по готовке:

  1. Для приготовления теста для вареников в растительное масло залить подогретый кефир, всыпать в эту жидкость муку и быстро замесить тесто. Размять его как следует руками. Затем раскатать очень тонко. Доску посыпать мукой не надо, тесто прилипать к ней не будет. Раскатанное тесто нарезать квадратиками (небольшими), можно стаканом вырезать кружочки. Положить на тесто начинку и сформировать вареник;
  2. Для начинки грибы отварить в подсоленной воде, в которую добавить лавровый лис, горошины черного перца, зубчик чеснока. Когда грибы приготовятся, то отвар необходимо слить в отдельную емкость. Грибы остудить, измельчить и обжарить на масле вместе с луком. Затем соединить с гречневой кашей и размять до однородности;
  3. Сковородку или противень обработать маслом. Вареники уложить в один слой и запекать в духовке на среднем огне. Достаточно 15-20 минут. Затем положить вареники в глиняный горшочек, залить отваром грибным, посолить.
  4. Довести до готовности в духовке. Время готовки 15 минут.

ÐÐ°Ð¼ÐµÑ ÑеÑÑа

ÐолÑавÑкие ваÑеники Ñ Ð²Ð¸Ñней, наÑÑÐ´Ñ Ñ Ð³Ð°Ð»ÑÑками Ñ ÐºÑÑÑÑиной и ÑеÑноком и ÑÑкой, ÑаÑÑиÑованной блинами, ÑвлÑÑÑÑÑ Â«Ð²Ð¸Ð·Ð¸Ñной каÑÑоÑкой» ÑегионалÑной кÑÑни. Ðжегодно в ÐÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¸Ñ Ð¡Ð¾ÑоÑинÑÐ°Ñ (ÑÑо близ знамениÑой ÐиканÑки) пÑоÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ ÑеÑÑивалÑ, поÑвÑÑеннÑй ÐоголÑ. ÐиÑаÑÐµÐ»Ñ Ð² ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð¿ÑоизведениÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð´Ð½Ð¾ÐºÑаÑно пÑоÑлавлÑл ÑедевÑÑ ÑкÑаинÑкой кÑÑни и, в ÑаÑÑноÑÑи, ваÑеники. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ð° ÑеÑÑивале можно попÑобоваÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ пÑÑидеÑÑÑи ÑазновидноÑÑей ÑÑого замеÑаÑелÑного блÑда. ÐавайÑе же пÑигоÑовим ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñеников на кеÑиÑе по-полÑавÑки. Ð ÑÑакане киÑломолоÑного пÑодÑкÑа вÑÑокой жиÑноÑÑи ÑаÑÑвоÑим ÑепоÑÐºÑ Ñоли. Так она лÑÑÑе ÑаÑпÑеделиÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑеÑÑÑ. Рдалее пÑоÑÑо ÑмеÑиваем вÑе вÑÑепеÑеÑиÑленнÑе ингÑедиенÑÑ. ÐамеÑиваем ÑпÑÑгое, кÑÑÑое ÑеÑÑо. Ðго оÑÑавлÑÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð´Ð¾Ñло. РпоÑом наÑинаÑÑ Ð»ÐµÐ¿Ð¸ÑÑ Ð²Ð°Ñеники. РнекоÑоÑÑÑ Ð¼ÐµÑÑÐ°Ñ ÐолÑавÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑÑÑ Ð½Ð° паÑÑ. Так блÑдо полÑÑаеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ пÑÑиÑÑÑм, пÑÑмо-Ñаки воздÑÑнÑм.

Вареники с клубникой на пару

Тесто для вареников с клубникой на пару готовится так же, как и для вишневых вареников. Оно универсально для всех видов начинки.

  1. Замесите его, как показано в предыдущем рецепте, затем подготовьте начинку из клубники.
  2. Помойте ее и порежьте на кусочки любой формы и размера. Можно перемешать нарезанную клубнику с сахаром. А можно класть немного сахара в каждый вареник, затем добавлять понемногу клубники.
  3. Лепим вареники так же, как в предыдущем рецепте.
  4. Готовим на пару 5-7 минут.

Как выбрать клубнику

Когда берете клубнику на рынке, оцените ее внешний вид. Она не должна быть слишком мягкой или слишком твердой. У качественной клубники яркий аромат, без кислых ноток. Вокруг нее не должны кружиться дрозофилы. Лучший вариант – самому попробовать ягоду. Сейчас выведено множество сортов, которые сохраняют форму при транспортировке. Такую клубнику выгодно продавать, она не портится так, как обычная ягода. Но у этих сортов есть большой минус, они практически безвкусны. Некоторые, даже в спелом виде, при укусе хрустят, как огурцы. Сладость и мягкая консистенция – это главный критерий выбора клубники.

Вареники с клубникой на пару видеорецепт

Посмотрите, как приготовить вареники с клубникой на кефире, они готовятся на пару в мультиварке.

Как приготовить вареники в пароварке

Сколько варить вареники на пару? Пароварка по своим свойствам близка к мультиварке. Она тоже может поддерживать температуру и имеет режим отсрочки старта. В ней вареники готовятся столько же времени, как в мультиварке. Но в разных рецептах вареников в интернете я встречала диапазон времени приготовления от 5 до 20 минут. Это очень большая разница, которая зависит от конкретной модели. Если вы готовите вареники первый раз, сварите сразу одну штучку. Так вы увидите, правильное ли время указано в рецепте. Если нет, вы потеряете только один вареник.

Чем заправить?

Вареники заправляют сливочным маслом или жареным луком. Для сладких вареников, конечно же, подойдет только сливочное масло. А вареники с овощами прекрасно гармонируют с луком или шкварками. А еще лучше с тем и другим.

При самой подаче можно полить вареники сметаной. Если они с фруктовой начинкой, сметану можно смешать с сахаром или заменить ее взбитыми сливками. Вареники подают как полноценное самостоятельное блюдо.

Варианты начинки

Как сделать тесто, вы уже знаете, теперь хочу предложить варианты начинки и как ее приготовить. Вареники с картошкой на пару готовятся с использованием картофельного пюре. Картофель необходимо очистить, нарезать большими кусками и сварить до готовности. Затем слить воду и размять его до получения пюре. Посолить, поперчить и сдобрить жаренным луком с маслом, в котором он жарился. Теперь нужно остудить начинку и приступать к лепке.

Для начинки вареников с капустой нашинкуйте ее и потомите с томатной пастой или соком до готовности. Посолите и остудите. Начинка готова.

Вареники с творогом готовятся еще проще. Творог посолить или посыпать сахаром по вашему желанию. Добавить яйцо, чтобы он не распадался, все тщательно перемешать. Начинка готова.

Если вы хотите приготовить вареники по классическому рецепту и сварить их в кастрюле, предлагаю несколько рецептов специально для вас. Уже известные вам вареники с вишней и вареники с клубникой. Продолжая тему фруктов, предлагаю оценить рецепт вареников с черешней. С овощной начинкой есть вареники с картошкой и вареники с капустой. А для таких, как я, ленивых хозяек хочу посоветовать приготовить ленивые вареники из творога и ленивые вареники с картошкой.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Сделать тесто для вареников на кефире можно по разным рецептам, все они достаточно просты и имеют идентичную технологию приготовления. Зная особенности технологии и учитывая несколько важных моментов, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Муку для теста на вареники нужно брать высококачественную. Из некачественной муки, имеющей сероватый цвет и содержащей небольшое количество клейковины, изделия получаются с толстыми стенками или непрочными, неаппетитно выглядящими, иногда они могут иметь неприятный привкус.
  • Муку перед использованием обязательно просеивают. Делается это не только для очищения продукта от мелкого сора и мучных жучков. Главная цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой и рыхлой, хорошо соединяется с жидкими компонентами, не образуя комков. Изделия из нее получаются более нежными и воздушными.
  • Кефир для приготовления теста можно использовать любой жирности. Если кисломолочный продукт не слишком свеж и имеет слишком кислый вкус, тесто из него получается даже более удачным, но все же использование несвежих продуктов для приготовления кушаний сложно назвать хорошей идеей.
  • Тесто получится более нежным и пышным, если кефир для него использовать не холодный. Лучше всего достать его из холодильника заранее и оставить на час в теплом помещении. Если сделать это хозяйка забыла, можно слегка подогреть кисломолочный продукт на водяной бане. Сильно нагревать кефир не стоит, чтобы он не разделился на творог и сыворотку.
  • Иногда в тесто для вареников добавляют соду, тогда оно становится еще более пышным и нежным. Гасить уксусом соду, когда в составе теста есть кефир, не обязательно. В этом продукте содержится достаточно кислоты для осуществления реакции нейтрализации.
  • Приготовить тесто для вареников на кефире можно и с помощью хлебопечки. Для этого выбирается программа, предназначенная для приготовления пресного теста. Называться она может по-разному («Пресное тесто», «Лапша», «Пельмени»). Если такой программы в вашем устройстве не предусмотрено, можно воспользоваться универсальной программой для замешивания теста вообще. Закладывая продукты в емкость хлебопечки, соблюдайте порядок, рекомендованный производителем агрегата.
  • Готовое тесто для вареников, замешанное на кефире, не стоит раскатывать сразу. Ему нужно дать возможность отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым. Чтобы тесто за это время не обветрилось, его оборачивают пленкой, накрывают миской или убирают в полиэтиленовый пакет. Если тесто приготовлено с помощью хлебопечки, его можно просто достать чуть позже, чем агрегат завершит свою работу.
  • Даже кефирное тесто может размокнуть под действием ягодного сока. Чтобы этого не произошло, в начинку добавляют крахмал.

Даже из самого лучшего теста вареники могут получиться невкусными и некрасивыми, если их неправильно сварить. Варят их в большом количестве воды, в которую обязательно добавляют немного соли и, по желанию, ложку растительного масла. Опускают вареники в воду небольшими партиями уже после того, как она закипит. После всплытия изделий на поверхность варить их более 5 минут нежелательно.

Вареники с картошкой

Сторонникам углеводного питания не обойтись без вареников с картошкой. В начинку можно добавить репчатый лук, обжаренный на сливочном масле или на свином сале. Выбирайте на свой вкус.

Требуется:

  • подогретый кефир – 2 стакана;
  • 1 кг муки;
  • 100 г воды (теплой);
  • яйцо крупное;
  • 5 крупных картофелин;
  • луковица;
  • зелень укропа;
  • 100 г крестьянского масла (по желанию можно заменить свиным салом);
  • 2 щепотки перца черного;
  • количество специй по своему вкусу.

Общее затраченное время: 45 минут. В 100 граммах содержится 215 ккал.

Приготовление пошаговое:

Шаг 1

В чашке соединить куриное яйцо и соль, перемешать венчиком. В отдельной емкости смешать кефир с водой. Кефирную смесь соединить с яичной жидкостью

Важно, чтобы яйца и кефир не были холодными, поэтому из холодильника их надо вынуть заранее

Шаг 2

Чтобы насытить муку кислородом и удалить соринки, ее надо обязательно просеять. На рабочей поверхности сформировать из нее горку. Посередине сделать лунку. В нее влить подготовленную жидкость из кефира и яйца.

Замесить крутое тесто. Для этого руками брать муку с краев и вдавливать ее в середину. Замешивать, пока мучная масса не будет совершенно гладкой. Положить тесто на «отдых», прикрыв влажной салфеткой, можно завернуть в пленку пищевую.

Шаг 3

Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Луковицу измельчить и потомить на сливочном масле, в конце добавив порубленный мелко укроп. Отправить луковую поджарку в готовый картофель, поперчить.

Картофелемялкой сделать пюре. Будет вкусно, если вместо сливочного масла взять кусочек свежего свиного сала. Его мелко порубить и отправить в сковородку, минут через 5 добавить репчатый лук.

Шаг 4

Поделить тесто на одинаковые части (приблизительно). Скатать из них тонкие жгуты. Их нарезать на кусочки, примять каждый пальцем, чтобы получилась толстая лепешечка. Ее раскатать тонко и положить картофельную начинку. Сложить кружочек пополам, края соединить, защипывая их. Чтобы вареники не разлепились по краю их можно смазать яичным белком.

Шаг 5

Вода для готовки должна быть подсоленная. Опускают вареники только в кипящую воду. Готовят 3-5 минут. Все просто – всплыли вареники на поверхность, значит готовы. Подавать со сметанным соусом.

Как приготовить вкусный салат с оливками — несколько вариантов закуски.

Возьмите на заметку рецепт хе из селедки по корейски.

Читайте как приготовить вкусный пирог со смородиной в мультиварке — подборка рецептов в нашей статье.

Тесто для вареников на кефире: рецепт для любых начинок

Пышность вареников зависит от качества кефира: чем жирнее кисломолочный продукт, тем пушистее получатся варенички. Секрет самого быстрого рецепта заключается в добавлении пищевой соды. Начинка в этих изделиях может быть любой.

Ингредиенты:

  • 6 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 500 мл жирного кефира;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яйцо взбалтываем с сахаром до образования легкой пенки на поверхности.
  2. Слегка подогреваем кефир.
  3. Горкой насыпаем муку и делаем в ней воронку, куда и вливаем яичную смесь и кефир.
  4. Вымешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком тугим.
  5. Оставляем заготовку доходить, прикрыв полотенцем.
  6. Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  7. С помощью стакана или кружки выдавливаем заготовки.
  8. Накладываем начинку и крепкими щипками склеиваем края, немного вытягивая правый и левый, чтобы у вареников образовались аппетитные «ушки».
  9. Отвариваем вареники в подсоленной воде на среднем огне, пока они не всплывут.
  10. Шумовкой достаем мучные изделия и поливаем соусом.

Для сладких начинок подойдет заливка из растопленного сливочного масла, а для других – либо обжаренный на растительном масле лучок, либо классическая зажарка со шкварками (кусочки сала обжариваются на сковороде до румяности).

А вот для творожной или картофельной начинки есть еще один вариант приготовления теста. Он подразумевает наличие пекарского порошка или разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирного кефира;
  • ½ пачки стандартного размера разрыхлителя;
  • 700 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подогреваем молочнокислый продукт до комнатной температуры.
  2. Смешиваем кефир и порошок-разрыхлитель. Для образования закваски даем смеси постоять 10-15 минут.
  3. Вбиваем в кефирную закваску яйцо, всыпаем муку и вымешиваем тугое тесто.

В этот рецепт по вкусу можно добавить и 1 ст. л. сахара — тогда тесто получится менее пресным. Подслащенный вариант хорош для творожного содержимого.

Варианты теста для вареников на кефире

Базовый рецепт – далеко не единственный, который заслуживает внимание гурманов. Тесто – та основа, которая меняет свои качества даже при незначительных изменениях в компонентах и пропорциях

Сколько хозяек, столько и мнений: кто-то никогда не готовит его с яйцами, а иной – не мыслит без соды. Но каждое тесто имеет свои достоинства, так что имеет смысл взять на заметку самые популярные рецепты.

Тесто с содой

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 3 стакана муки.
  • Две трети стакана кефира.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. соды.
  • 100 мл кипяченой теплой воды.
  • Десертная ложка соли.

Порядок действий должен быть таким же, как и в первом рецепте, однако, на стадии смешивания муки и соли, добавьте немного соды. Кефир смешивается с водой и добавляется в миску, после чего можно приступать к замешиванию основы для вареников. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, легко раскатываться и склеиваться.

Watch this video on YouTube

На кефире без яиц

Есть хозяйки, которые принципиально не добавляют в тесто яйца, считая их лишними. Гастроэнтерологи разделяют точку зрения, считая блюда без яиц более легкими для усвоения организмом, особенно детским. А еще вареники из такого теста можно жарить – и тогда вы получите еще один вариант этого вкусного блюда.

Замесить тесто очень просто, ориентируясь на базовый рецепт. Яйца добавлять не надо, зато можно добавить немного сметаны (2 чайные ложки), чтобы основа для вареников приобрела нежную шелковистую текстуру.

Watch this video on YouTube

С добавлением простокваши без яиц

Необычно нежными вареники получаются, если при замесе теста вместо кефира взять немного простокваши или разбавить кефир и простоквашу в равных долях. Такое тесто выходит очень эластичным, и процесс лепки становится приятным. Особенно хорошо тесто сочетается со сладкими начинками, творогом, куда можно добавить немного ванильного сахара.

Но начинки основательные, вроде картофеля и грибов, прекрасно сочетаются с таким тестом. На Украине  вареники на простокваше любят начинять картошкой, а подавать с обжаренным луком или шкварками.

Рецепт на кефире в хлебопечке

Обладатели хлебопечек могут готовить вареники хоть каждый день – умная машина облегчит труд замешивания теста.

Приготовить тесто очень просто:

  1. Добавляем в чашу хлебопечки муку, соль, стакан кефира.
  2. Включаем режим замешивания.
  3. Достаем комок теста и на полчаса оставляем растаиваться.

Рецепт №3: Вареники с вишней на пару

Обычно, вишни просто чистят от косточек, смешивают с сахаром и заворачивают в тесто. Но мы подготовили более оригинальный рецепт с этими ягодами.

Нам нужно: 450 г вишен (можно взять консервированные) без косточки, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара, 50 мл коньяка и 30 г какао. Также, щепотка соли, корица, мускатный орех.

Статья по теме: Ленивые вареники: 5 вкусных рецептов | Блог Comfy

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Вишни нужно поместить в сотейник, засыпать сахаром и залить коньяком. На слабом огне растопите начинку. Вишни пустят сок, который смешается с коньяком и сахаром. Все это образует тягучий сироп. Можно, также, добавить немного лимонного сока, если ягоды слишком сладкие.

Добавьте в сотейник все остальные компоненты, тщательно смешайте и уберите с огня. Дайте начинке остыть, раскатайте тесто и слепите вареники.

В этот раз, рассказываем, как приготовить их на водяной бане. Возьмите большую кастрюлю, дуршлаг металлический и крышку. Дуршлаг покройте немного маслом, выложите в него вареники. В кастрюле кипятите воду, поставьте на нее блюдо, накройте крышкой. Готовятся такие вареники около 20 минут. Можно подавать с медом или сметаной, взбитой с творогом.

Вареники с вишней

Подавать вареники с вишнями горячими или холодными – дело вкуса. Но эффектно полить готовое блюдо сметаной, смешанной с вишневым соком, мы вам рекомендуем в любом случае.

Вам понадобится на 4 порции:

  • 400 г вишни;
  • 800 г муки пшеничной;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 15 г соли;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • 40 г пудры сахарной.

Для готовки требуется время: 40 мин. Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

Приготовление:

  1. Из вишни удалите косточки, очищенные ягоды сложите в сито, посыпьте сахаром. Вишня начнет выделять сок, поэтому поставьте сито в миску;
  2. Приготовьте тесто: взбейте кефир, соль и яйца, затем влейте смесь в просеянную муку, сделайте крутую массу. Мните ее руками, пока тесто не перестанет липнуть к ним. Оберните тесто пищевой пленкой, оставьте в покое минут на двадцать;
  3. Отдохнувшее тесто разделите на равные части, скалкой раскатайте каждую в тонкую пластину;
  4. Из теста вырежьте кружки, для этого воспользуйтесь обычным стаканом или формочкой (2,5 см). Из обрезков теста сформируйте шар, затем раскатайте в пласт и снова вырежьте кружочки;
  5. Ягоды с сахаром перемешайте прямо в сите. Сок в миске оставьте;
  6. Возьмите кружок теста, в середину выложите немного вишневой начинки. Кружок сверните пополам и слепите края;
  7. В кастрюле доведите воду до кипения, подсолите. Отправьте в эту воду вареники. Готовьте на умеренной температуре, пока изделие не всплывет на поверхность. После чего готовьте еще 2 мин. и доставайте из кастрюли при помощи шумовки;
  8. Подавайте на стол в горячем виде, с соусом из сметаны, смешанной с вишневым соком. Сверху припорошите пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector