«умное» пирожное не совсем сообразительным оказалось

Как правильно подать пирожное к столу?

Обычное охлажденное пирожное разрезают на небольшие кусочки. Самый просто вариант украшения десерта – это посыпать его сверху сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Если вы все-таки хотите, чтоб десерт был похож на настоящее пирожное, тогда используйте крем, можно приготовить обычный белковый, это займет немного времени, можно придумать что-то посложнее, «залить» крем в шприц и творить, творить, творить.

Сверху к крему добавьте кусочки клубники или небольшие вишенки. А вообще, для украшения используют любые фрукты и ягоды: отлично подойдут киви, виноград, банан, малина, кусочки мандарина.

Вместо этого можно использовать любые орехи (грецкий, миндаль, фундук) или любые другие сухофрукты. Очень вкусные пирожные получаются с шоколадной глазурью, а может просто кусочки шоколада? Или шоколадная стружка? Сами видите, вариантов множество, может и у вас есть свой особенный рецепт, здесь все зависит от вашего желания и вашей фантазии.

А еще вкуснее будет, если вы подадите пирожное с чашечкой горячего кофе или шоколада.

ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

Ðак пÑигоÑовиÑÑ «Ð£Ð¼Ð½Ð¾Ðµ пиÑожное» Ñ ÑоколаднÑм вкÑÑом? ÐоÑледоваÑелÑноÑÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвий оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ñожа на ÑÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ñовки клаÑÑиÑеÑкого деÑеÑÑа и опиÑана вÑÑе.

  1. РаÑÑопиÑÑ Ð² каÑÑÑÑле пÑедваÑиÑелÑно наÑезанное кÑÑоÑками маÑло. УбÑаÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÑÑваниÑ.
  2. ÐÑделиÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð².
  3. Ðелки взбиÑÑ Ð² плоÑнÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾ ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð² и оÑÑÑавиÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑÑоÑонÑ.
  4. ЯиÑнÑе желÑки и ÑаÑаÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑ ÑоÑоÑо микÑеÑом.
  5. ÐобавиÑÑ Ð² ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ конÑÑк, Ñнова взбиÑÑ.
  6. ÐÐ¾Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ñ Ð²Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ в ÑмеÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ какао-поÑоÑок, пÑоÑÐµÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð±Ð° ингÑедиенÑа ÑеÑез мелкое ÑиÑо. ÐоÑÑоÑнно взбиваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом на минималÑной ÑкоÑоÑÑи до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑемообÑазного ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа.
  7. РполÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ ÑаÑÑопленное оÑÑÑженное маÑло. ÐзбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.
  8. ÐобавиÑÑ Ð² ÑеÑÑо ÑÑплое молоко. ÐлиÑÑ ÑнаÑала половинÑ, ÑоÑоÑо взбиÑÑ. ÐовÑоÑиÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ñ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼.
  9. ÐккÑÑаÑно Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ñиликоновой лопаÑки ввеÑÑи в ÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²ÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. Ðа вÑÑоде полÑÑиÑÑÑ Ñоколадное ÑеÑÑо жидкой конÑиÑÑенÑии Ñ Ð²ÐºÑаплениÑми ÑиÑной пенÑ.
  10. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом и пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ñкой. ÐÑигоÑовленное ÑеÑÑо пеÑелиÑÑ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð² пÑедваÑиÑелÑно ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 175 °C дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 45 минÑÑ.
  11. ÐоÑÑаÑÑ Ð³Ð¾Ñовое Ñоколадное «Умное пиÑожное». ÐÑзÑÐ²Ñ ÑозÑек ÑвидеÑелÑÑÑвÑÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо еÑли пÑÑаÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑим, Ñо он оÑÑдеÑ. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¸Ñожное ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ Ð² ÑеÑение полÑÑоÑа ÑаÑов и ÑбÑаÑÑ Ð² ÑолодилÑник ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð½Ð° полÑаÑа. ÐоÑле наÑезаÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑиками и подаваÑÑ Ð±ÐµÐ· Ñопинга или Ñо взбиÑÑми Ñливками и Ñгодами.

Основной рецепт приготовления вкусного десерта

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 130 гр
  • Мука – 100 гр
  • Молоко – 400 — 500 мл
  • Яйцо – 4 шт
  • Сахар – 160 гр
  • Ванилин – 10 гр (примерно чуть больше шепотки)

После того как подготовили все необходимые ингредиенты, приступаем к готовке:

Шаг 1 — замешиваем тесто. Итак, берем масло сливочное, растопим его, можете просто заранее достать его, чтоб оно подтаяло, можете растопить его в микроволновке или на водяной бане, главное дайте ему
остыть, оно не должно быть горячим.
Затем, берем яйца и аккуратно разделяем их на желтки и белки, они понадобятся нам по отдельности.
Желток тщательно взбиваем с ванилином и сахаром миксером, если такового нет, попробуйте взбить обычной вилкой, к яичной смеси добавим охлажденное сливочное масло. Полученную смесь, вновь тщательно взбиваем

Теперь осторожно вводим муку, вооружаемся ложкой и перемешиваем. Молоко немного подогреем на плите или в микроволновке и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем его в нашу смесь

Теперь белки отдельно взбиваем до образования пены, добавим их к тесту.

Шаг 2 — тесто в форму. Итак, «умное» тесто готово, теперь берем форму, обычно берут форму для различных запеканок, она прямоугольной формы, можете взять любую форму, только не форму для кексов с дыркой, он не подойдет, простой противень тоже не подойдет в этом случае, нужно чтоб стенки были немного выше. Когда вы все-таки определились с формой, смажьте ее маслом и чуть-чуть присыпьте мукой, осторожно заливаем в форму тесто.

Шаг 3 — Выпекаем тесто. Включаем заранее духовку и разогреваем ее до 180 градусов, отправляем форму запекаться на 45 минут. Когда время прошло, посмотрите внимательно, сверху бисквит должен подрумянится, а крем-суфле внутри должен быть немного жидким, если тесто еще не подрумянилось, оставьте его еще допекаться на пару минут.

Наше пирожное с высоким IQ готово, теперь осталось охладить его и можно подавать к столу. Согласитесь, готовится оно ну очень легко и просто, никаких сложных ингредиентов, никаких сложностей и в приготовлении, замешали – запекли.

По времени это займет у вас – 1 час (выпечка и замес теста), количество ингредиентов рассчитано на 8 персон, а калорийность этого блюда – 221 ккал на 100 гр.

И кстати, надо заметить, что это блюдо является идеальным сочетанием белков, жиров и углеводов, как нужно человеку, ни больше, ни меньше, а значит такое блюдо не повредить вашей фигуре, что не может не радовать следящих за фигурой девушек.

Маленькие хитрости «умного пирожного»: Да-да, здесь, как и в любом десерте, есть свои особенности.

Самое важное – это делать все строго по рецепту, шаг вправо, шаг влево, и ваше умное пирожное не удалось, поэтому призываю вас соблюдать указанную рецептуру.

Для того, чтобы ваш десерт получился воздушным, нужно хорошо просеять муку, не поленитесь сделать это 3, а то и 4 раза.
Яйцо. Именно момент разделения очень важен, нужно чётко желток и четко белок, потому что, если хоть немного желтка попадет к белку (а его мы взбиваем до устойчивых пиков), тогда ваша начинка просто не получится, белок составляет отдельный слой, поэтому будьте осторожны.
Не открывайте дверцы во время выпекания десерта, он может опустится от перепада температур.
Температуру выпечки выбирайте исходя их особенностей своей духовки, в рецепте указана примерная температура, поэтому смотри по готовности.. Если вы буду соблюдать все шаги, учтете все рецепты, то у вас получится отличный трехслойный десерт, а самое главное оригинальный, так что если вы хотите удивит гостей этот рецепт для вас.

Если вы буду соблюдать все шаги, учтете все рецепты, то у вас получится отличный трехслойный десерт, а самое главное оригинальный, так что если вы хотите удивит гостей этот рецепт для вас.

Классический рецепт десерта «Умное пирожное»

Кухонная техника и утварь: плита и духовка, сотейник, ложка, миксер, две глубокие миски, форма для выпекания, нож.

Ингредиенты

Сливочное масло (75%) 125 г
Молоко (комнатной температуры) 500 мл
Мука 120 г
Корица ½ ч. л.
Яйца 4 шт.
Сахарный песок 125 г
Соль щепотка
Ванильный сахар 15 г

Как выбрать ингредиенты

Не забывайте о том, что вкусная и качественная выпечка требует муки только первого сорта с высоким составом клейковины. Это означает обязательное просеивание перед использованием

Будьте внимательны при покупке продукта в магазинах: важно, чтоб он был в бумажных пакетах, без наличия влаги

А вот куриные яйца должны быть охлажденными и первой свежести. Так желтки аккуратно отделятся от белков без лишних усилий. Вы можете проверить свежесть с помощью стакана прохладной воды. Опустите яйцо в воду и, если оно не всплыло кверху, то оно прекрасно подходит для использования.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала растопим в сотейнике 125 г сливочного масла, а после оставим немного остыть.
  2. В глубокую емкость отделяем от белков четыре желтка.
  3. К ним высыпаем 125 г сахарного песка. Добавляем 15 г ванильного сахара.
  4. Растираем сахар с желтками с помощью миксера до однородности буквально пару минут.
  5. Аккуратно выливаем в яичную массу остывшее растопленное масло.
  6. Перемешиваем ингредиенты миксером.
  7. Через сито просеиваем в миску 120 г муки и пол чайной ложки корицы.
  8. Замешиваем тесто на средней скорости миксера до полного соединения яичной массы с мукой.
  9. В тесто доливаем 500 мл теплого молока и продолжаем взбивать смесь миксером.
  10. В отдельной емкости смешиваем миксером несколько минут 4 яичных белка с щепоткой соли до пены.
  11. Добавляем взбитые белки в тесто в несколько приемов. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  12. Выбранную форму для выпекания смазываем кусочком размягченного масла.
  13. Выливаем готовую основу в форму и выпекаем при температуре 160º С в течение 45-60 минут.

Видеорецепт

Посмотрите видео к рецепту «Умное пирожное». Нет никаких особых сложностей в замесе основы на взбитых желтках со взбитыми белками.

https://www.youtube.com/watch?v=4CKnSPE_BKUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Умное пирожное (Рецепты от Easy Cook) (https://www.youtube.com/watch?v=4CKnSPE_BKU)

Как приготовить магический десерт в мультиварке

Процесс приготовления вкусного и нежного десерта «Умное пирожное» в мультиварке следующий:

В чашу мультиварки положить кусок сливочного масла весом 125 г, растопить его, включив режим «Выпечка». Поставить остывать.
Взять 4 куриных яйца

Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером до белой устойчивой пены.
К желткам добавить 125 г обычного сахара и 5 г ванильного, растереть добела.
Ввести в эту массу 1 столовую ложку воды, хорошо перемешать.
Добавить остывшее растопленное масло, взбить миксером.
Небольшими порциями ввести в получившуюся массу 125 г просеянной муки, постоянно перемешивая миксером на самой низкой скорости.
Аккуратно влить в полученное тесто пол-литра тёплого молока, хорошо перемешать.
Аккуратно ввести предварительно взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой и ни в коем случае не взбивая.
Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в неё тесто.
Включить режим «Выпечка» на 60 минут и готовить до сигнала окончания программы.
Дать готовому десерту остыть, после осторожно достать его из мультиварки, поставить в холодильник как минимум на полчаса. Охлаждённое пирожное нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой

При желании украсить фруктами.

ÐпиÑание деÑеÑÑа

ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¸Ñожное назÑваеÑÑÑ Â«Ð£Ð¼Ð½Ñм»? ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÑеÑÑ, нÑжно из вÑÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов ÑделаÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ ÑеÑÑо. Ðалее наÑÑаÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð¾Ð»ÑебÑÑва. РпÑоÑеÑÑе вÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑÑа одноÑÐ¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа Ñама ÑазделиÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑи ÑоÑÑавлÑÑÑиÑ:

  • биÑквиÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ñнова;
  • заваÑной кÑем;
  • ванилÑное ÑÑÑле.

РаÑÑлоение пÑоиÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¸Ð·-за Ñого, ÑÑо компоненÑÑ ÑеÑÑа имеÑÑ ÑазнÑÑ Ð¶Ð¸ÑноÑÑÑ. РиÑоге полÑÑиÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑее пиÑожное Ñ ÐºÑемовой наÑинкой, коÑоÑое можно подаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑо пÑаздниÑного ÑоÑÑа.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нашего супер-умного пирожного возьмем молоко любой жирности (у меня 2,5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, сливочное масло (обязательно жирностью 82%), пшеничную муку высшего сорта, 1 столовую ложку воды (забыла сфотать, простите) и щепотку ванилина для аромата (можно не добавлять, если не любите).

Сразу включаем греться духовку на 160 градусов и приступаем к приготовлению теста. Куриные яйца моем и тщательно обсушиваем салфетками или полотенцем. Отделяем белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки кладем в миску, в которой делаем тесто. У меня яйца домашние, поэтому и желтки у них ярко-оранжевые. Потом и сама выпечка будет аппетитного солнечного цвета. Добавляем к яичным желткам сахарный песок, ванилин и столовую ложку питьевой воды комнатной температуры.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме. По времени это занимаем минут 5 как минимум. Можно, конечно, и венчиком взбивать, но тогда придется очень хорошо потрудиться.

Добавляем к желтковой массе сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. Для этой цели я использую микроволновку — быстро и удобно. Взбиваем все вместе еще пару минут.

После этого за 2-3 приема добавляем в смесь пшеничную муку высшего сорта, которую заранее дважды просеиваем через сито. Благодаря просеиванию мы не только избавляемся от возможных примесей и комочков, но и обогащаем муку кислородом. Вмешиваем муку миксером на низких оборотах или венчиком.

Теперь пора добавлять молоко в тесто. Тут очень важный момент — молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Частями добавляем молоко в тесто, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния.

В результате получается достаточно жидкое тесто — по консистенции как кефир.

Остается взбить охлажденные белки в крепкую и устойчивую пену — для этого используем миксер

Важно хорошенько их взбить, чтобы белки держали форму: просто переверните миску вверх дном — если пена не сдвинулась с места, вы (вернее миксер) отлично потрудились

За 3-4 приема вводим взбитые белки в тесто. На этом этапе пользоваться миксером категорически запрещено! Вмешиваем их, добиваясь относительной однородности теста.

Удобнее всего воспользоваться венчиков — так перемешивание пройдет легче и проще. Готовое к выпечке тесто для умного пирожного все равно будет прилично жидким: оно как бы делится на два слоя — более жидкий и более воздушный.

Переливаем тесто в подходящую по размеру форму для выпечки, которую заранее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла (чайной ложки вполне достаточно).

Выпекаем наш пирог в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на ее характер. Готовым умное пирожное считается тогда, когда верх (то есть бисквит) зарумянится, при этом сам пирог при колыхании формы будет слегка подрагивать. Чуть не забыла: в процессе выпечки открывать духовку НЕЛЬЗЯ, иначе пирог просядет! Спустя час проверяем готовность, выключаем духовку, а форму с нашим умным (на этом этапе вас наверняка еще будут одолевать сомнения по поводу его ума) пирогом оставляем остывать до чуть теплого состояния с приоткрытой дверцей. Затем достаем форму и даем выпечке полностью остыть. В идеале умному пирожному нужно еще дать отдохнуть в холодильнике некоторое время (около получаса), но мы его ели сразу.

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем дегустаторам, внимательно изучая их реакцию. Будьте готовы к критике или похвалам — как получится. Мужу, к примеру, умное пирожное нравится, а вот сын отказался кушать нижний слой — доедала я. Все, что не скушали, храним в холодильнике. Утром с несладким кофе, кстати, для меня умное пирожное — просто сказка.

Если вы еще не решили, нужно ли вам пробовать такую выпечку, советую просто однажды приготовить умное пирожное. Не ходить же вокруг да около, гадая, понравится или нет…

Умное пирожное

Переходим к инструкциям:

  1. Тесто не взбиваем.
  2. Когда ввели белки, перемешайте тихонечко не торопясь. Пусть вас не смущают небольшие комочки белка, если вдруг будут таковые плавать поверх.
  3. Нельзя разрезать пирожные горячими — опадет.
  4. Выключив духовку через 1.5 часа, дайте ему там постоять, не вынимайте сразу.
  5. Чтобы правильно отмерить количество продуктов воспользуйтесь ТАБЛИЦЕЙ МЕР

Продукты для бисквитного пирожного:

  1. Маргарина — 1 пачка (250 гр)
  2. Муки — 225 гр
  3. Яйца куриные — 8 шт
  4. Теплого молока — 1 л
  5. Воды — 2 ст. ложки (можно заменить на апельсиновый сок)
  6. Ванильного сахара — 1 пакетик (11 гр)
  7. Сахарного песка — 300 гр (можно чуть меньше)
  8. Сахарной пудры —  для посыпки

Приготовление Умного бисквитного пирожного:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Маргарин растапливаем и остужаем
  3. Белки взбиваем в стойкую пену
  4. Сахар, желтки, ванильный сахар и воду взбиваем миксером
  5. В желтковую массу добавляем маргарин (полностью остывший) и тщательно перемешиваем
  6. Вводим муку понемногу, в 2-3 приема, и размешиваем до однородного состояния, без комочков.
  7. В получившуюся массу вливаем 1/2 часть молока — размешиваем и доливаем остатки молока.
    Теперь, в 2-3 захода, добавляем взбитые белки — перемешиваем после каждого захода с помощью венчика .
  8. Тесто должно получиться очень жидким, как на  тонкие блины.
  9. Смазываем форму маслом (размер 35 х 25) и присыпаем мукой. Исключите форму разъемную при приготовлении бисквитного пирожного — вытечет! Борта высотой около 5 см.
  10. Ставим в духовку на 1 час 20 минут -температура 170  градусов.
  11. Готовое пирожное остужаем и убираем в холодильник (можно на ночь),так будет вкуснее. Но можно и не убирать в холод, а просто хорошо остудить.
  12. Затем режем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еще несколько рекомендаций и замечаний по приготовлению Умного бисквитного пирожного:

  1. Чтобы белки взбились в стойкую пену и не опали взбивать их нужно холодными.
  2. Белок взбивать НЕ в металлической посуде!!! Стекло, пластик и только сухая посуда и чистая !!!
  3. Смотрите чтобы в белки не попал желток, даже одна капля !!! Так же касается воды. Иначе не сможете хорошо взбить.
  4. Белки начинать взбивать на малых оборотах миксера, а когда он насытится воздухом, прибавить скорость! Правильно взбитый белок не выпадает даже если полностью перевернуть чашку с ним!
  5. Еще есть секрет кондитеров — перед тем как взбивать белок, добавьте в него соль на кончике ножа, тогда процесс будет быстрее и легче!
  6. Эти советы касаются и белка, который вы добавляете в бисквит, от этого зависит пышность теста!
  7. Маргарин в выпечке можно заменять сливочным маслом.
  8. Крем в пирожном образуется сам, на то его название «умное» — половину работы сделает за вас, главное не отступать от рецепта.

Перечислим ряд причин по которым может не получится пирожное  это:

  1. Недовзбитый до крепких пиков белок,
  2. Потом его вмешали неправильно в тесто,
  3. Тесто надо сразу выливать в форму и сразу ставить в уже предварительно разогретую духовку, духовку во время выпечки открывать нельзя — пирожное, как и бисквит, тут же осядет, печь максимум при 170 градусах, не выше.
  4. Остужаем только в форме до полного остывания и только после этого нарезаем.

Нюансы готовки необычного блюда в мультиварке

«А что делать нам?» — скажут обладательницы мультиварок, и для вас есть отличный рецепт «умного» пирожного.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – Стакан
  • Сахар – 160 гр
  • Молоко – 400 — 500 мл
  • Ванилин – 10 гр
  • Масло(сливочное) – 100 гр
  • Холодная вода – 1 столовая ложка

В принципе рецепт не особо отличается от основного, однако здесь есть свои нюансы.

Шаг 1 — замешиваем тесто. В мультиварке, в режиме «подогрев» растопим масло. Тщательно отделим желток от белка, и в отдельной миске замешиваем желтки с ванилином и сахаром, после добавим столовую ложку
прохладной воды.
Вновь все хорошо перемешиваем, можете воспользоваться миксером. Остывшее масло добавим к яйцу, снова мешаем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто, оно получится достаточно густое.
Молоко подогреваем немного на плите и уже теплое молоко вливаем тонкой струей в тесто, мешаем, на этом этапе лучше не использовать миксер, возьмите лучше ложку. Тесто получилось жидкой, как будто мы готовим блины, не пугайтесь, это нормально.
Итак, вновь белки. Взбиваем белки, постепенно увеличивая скорость миксера, на этом этапе можно добавит в белок немного соли. Взбиваем до образования пени, так, чтоб при переворачивании тарелки, белок не вытек.
Добавим белок в тесто, очень аккуратно, перемешать, миксер не использовать! Иначе белки опадут и не получится пирожное, нам нужно чтоб они не теряли свою пышность.

Шаг 2 — Выпекаем

В чашу мультиварки выливаем очень осторожно тесто, включаем режим «выпечка», ставим на 60 минут, крышку мультиварки не открываем! После того как время вышло, дайте десерту остыть, только потом доставайте из чашки пирожное, можно подавать его к столу.

Рецепт очень похож, на приготовление уйдет немного больше времени – 1 час, 15 минут (час на выпечку, 15 минут на подготовку теста), калорийность – 200 ккал на 100 гр., порционно рассчитано на 8 человек.

Шаг пÑÑÑй

РполÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ ÑаÑÑопленное оÑÑÑженное маÑло. ÐзбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом. ÐоÑле добавлÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¿Ð¾ одной ÑÑоловой ложке, непÑеÑÑвно пÑи ÑÑом Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом на минималÑной ÑкоÑоÑÑи. Ðо оконÑании Ð²Ð²ÐµÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ñки ÑеÑÑо должно имеÑÑ ÐºÑемообÑазнÑÑ ÑÑÑÑкÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ· комоÑков. Ðалее добавиÑÑ Ð² ÑеÑÑо молоко, коÑоÑое должно бÑÑÑ ÑÑплÑм. ÐÑжно влиÑÑ ÑнаÑала Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° Ñонкой ÑÑÑÑйкой и взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом, поÑом повÑоÑиÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ñ Ð¾ÑÑавÑейÑÑ ÑаÑÑÑÑ.

Советы от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

Кулинарные советы

  • Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
  • Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!
  • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

  • Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.
  • Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.
  • Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.
  • Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.
  • Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.
  • Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.
  • Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

  • Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.
  • Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.
  • Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

  • Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
  • Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.
  • Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.
  • Цукини при жарке лучше мять.
  • Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

  • Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.
  • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
  • Молодую свеклу вари в соленой воде.
  • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

  • При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.
  • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
  • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.
  • Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.
  • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
  • Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
  • Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.
  • Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

  • Мяту лучше добавить в начале жарки.
  • Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.
  • Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.
  • Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

  • Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.
  • Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой
  • Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

Пользуйся этими полезными советами, чтобы твое стряпанье стало гораздо вкуснее, и расскажи об этих дельных советах своим друзьям и подругам. Пусть и они начнут готовить лучше!

***************

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð°Ð³Ð¸ÑеÑкий деÑеÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке

ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑного и нежного деÑеÑÑа «Умное пиÑожное» в мÑлÑÑиваÑке ÑледÑÑÑий:

  1. Ð ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки положиÑÑ ÐºÑÑок ÑливоÑного маÑла веÑом 125 г, ÑаÑÑопиÑÑ ÐµÐ³Ð¾, вклÑÑив Ñежим «ÐÑпеÑка». ÐоÑÑавиÑÑ Ð¾ÑÑÑваÑÑ.
  2. ÐзÑÑÑ 4 кÑÑинÑÑ ÑйÑа. ÐÑделиÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков.
  3. Ðелки взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом до белой ÑÑÑойÑивой пенÑ.
  4. РжелÑкам добавиÑÑ 125 г обÑÑного ÑаÑаÑа и 5 г ванилÑного, ÑаÑÑеÑеÑÑ Ð´Ð¾Ð±ÐµÐ»Ð°.
  5. ÐвеÑÑи в ÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ 1 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
  6. ÐобавиÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑее ÑаÑÑопленное маÑло, взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом.
  7. ÐеболÑÑими поÑÑиÑми ввеÑÑи в полÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ 125 г пÑоÑеÑнной мÑки, поÑÑоÑнно пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом на Ñамой низкой ÑкоÑоÑÑи.
  8. ÐккÑÑаÑно влиÑÑ Ð² полÑÑенное ÑеÑÑо пол-лиÑÑа ÑÑплого молока, ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
  9. ÐккÑÑаÑно ввеÑÑи пÑедваÑиÑелÑно взбиÑÑе белки, пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ñиликоновой лопаÑкой и ни в коем ÑлÑÑае не взбиваÑ.
  10. СмазаÑÑ ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки маÑлом, вÑлиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ ÑеÑÑо.
  11. ÐклÑÑиÑÑ Ñежим «ÐÑпеÑка» на 60 минÑÑ Ð¸ гоÑовиÑÑ Ð´Ð¾ Ñигнала оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑогÑаммÑ.
  12. ÐаÑÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð´ÐµÑеÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ, поÑле оÑÑоÑожно доÑÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ из мÑлÑÑиваÑки, поÑÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник как минимÑм на полÑаÑа. ÐÑлаждÑнное пиÑожное наÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑоÑки и пÑиÑÑпаÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой. ÐÑи желании ÑкÑаÑиÑÑ ÑÑÑкÑами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector