Песочное пирожное

История

История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой, знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений. Школьное пирожное — это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В его основе лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту оно очень вкусное.

Школьное пирожное называют по-разному, например, «песочное пирожное, глазированное помадой» или просто «песочная полоска с повидлом». Оно продавалось во всех советских школах, благодаря чему и стало известно в широких кругах именно как «школьное пирожное». Под таким названием его можно увидеть и на прилавках кондитерских магазинов. Кому-то нравится школьное пирожное, кому-то — нет, но одно остается фактом — для многих советских людей полоска песочная олицетворяет вкус детства.

Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения. Если вы хотите окунуться в советское время и поностальгировать или же, если вы не жили в СССР и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Родина пирожного «Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)»: Россия

Песочная полоска: подача к столу

Если вы намерены угостить друзей таким пирожным, позаботьтесь о сервировке. Подают его на тарелках или блюдцах с и ножами. Вполне допустимо кушать это пирожное и просто держать в руке — это зависит от формата мероприятия и традиций, свойственных вашей компании.

К хорошо подойдет чай, заваренный напиток из шиповника или кофе, а особую ностальгическую нотку этому десерту придаст какао.

В летнее время с песочной полоской отлично сочетаются охлажденные соки, а в пору холодов — горячие напитки с градусом, например пунш или грог.

Песочные полоски с повидлом — это пирожные родом из нашего советского детства, когда их можно было купить в кондитерской или в школьном буфете за 22 копейки и назывались они «Песочное пирожное» или «Песочная полоска». Сейчас в продаже тоже иногда встречается подобная выпечка, но, к сожалению, в нее кладут слишком много химических добавок, поэтому вкус получается уже не совсем тот. Поэтому я предлагаю вам вспомнить детство и приготовить в домашних условиях настоящие песочные полоски с яблочным повидлом, которые содержат в себе только натуральные ингредиенты и непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Песочные пирожные, которые можно купить в магазине, обычно покрывают сверху сахарной помадкой. Однако, в домашних условиях приготовить ее довольно сложно и хлопотно, а кроме того, она придает и так весьма сладкой выпечке дополнительную приторность. Поэтому я обычно украшаю эти пирожные песочной крошкой, оставшейся после обрезания теста. В качестве начинки для этих полосок сейчас используют любое повидло и даже вареную сгущенку, но в нашем детстве для их приготовления брали только натуральное яблочное повидло. Несмотря на то, что этот продукт вполне доступен в магазинах по разумной цене, если у вас есть время и желание, самое вкусное и качественное можно легко приготовить дома самим.

Песочные полоски с повидлом готовятся довольно легко и быстро, а на вкус получаются выше всяких похвал. Их мягкая сладкая основа превосходно гармонирует с нежной и чуть кисловатой яблочной прослойкой. Песочное тесто получается таким легким и рассыпчатым, что эти пирожные просто тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить настоящие песочные полоски по этому простому рецепту, ведь свежая домашняя выпечка из натуральных продуктов, да еще и в сочетании с пользой яблок, никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь песочные полоски с повидлом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло вместе с обычным и ванильным сахаром.

2. Растереть масло с сахаром на невысоких оборотах миксера или кухонного комбайна.
3. Яйцо взбить вилкой в отдельной посуде и постепенно ввести в тесто, не прекращая перемешивать.
4. Всыпать в тесто муку, просеянную с солью и содой.
5. Замесить песочное тесто руками или с помощью насадки «крюк». Оно должно получиться довольно мягким и нелипким.
6. Песочное тесто для полосок с повидлом скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

7. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.

Совет!
Песочное тесто можно раскатать на силиконовом коврике или кухонном столе. Муки для этого вам скорее всего не потребуется, так как тесто пластичное, нелипкое и с ним легко работать. Если у вашего прямоугольника получатся не совсем ровные края, то ничего страшного в этом нет, так как их все равно после выпекания придется обрезать.


8. Тесто аккуратно намотать на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 240°С духовке 8 – 10 минут до легкого зарумянивания. Вынуть тесто из духовки, слегка остудить и разрезать поперек на два одинаковых коржа. Один из коржей обильно смазать яблочным повидлом, немного не доходя до краев.
9. Накрыть смазанный корж сверху вторым коржом и аккуратно обрезать края. Верхний корж также смазать повидлом. Обрезки теста измельчить тыльной стороной ножа и обсыпать пирог получившейся песочной крошкой.
Необходимо дать пирожному полежать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и как следует пропиталось, после чего его можно разрезать на порционные прямоугольнички. Нежнейшие рассыпчатые песочные полоски с повидлом готовы!

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Наша классика

Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт, нужны такие ингредиенты:

На тесто:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 0,25 стакана сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 яичный желток;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара.
  • Начинка:
  • 3 столовые ложки повидла;
  • 3 столовые ложки сиропа из варенья.

Основа со сливочной помадой:

  • 100 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока.

Рецепт приготовления достаточно простой. В итоге у вас получится кольцо или квадратики (какую форму выбрать для пирожных — ваше дело) с начинкой из повидла и сливочной помадой. Если вы сделаете все правильно, то ваше блюдо будет смотреться еще аппетитнее, чем на фото.

В первую очередь, нужно растереть сахар и масло и добавить в смесь желток и муку с разрыхлителем. Чтобы тесто равномерно прожарилось, а наше кольцо (или прямоугольники) выглядели ровно и однородно, ингредиенты нужно вмешивать постепенно. Заготовку под тесто лучше всего положить в холодильник на тридцать минут.

Следующее, что нужно сделать — это смазать лист для выпечки и выстелить на нем хорошо промасленную бумагу, на которой сформировать большое полое кольцо (или ровный прямоугольник), примерная толщина которого должна составить 3-5 миллиметров. Если вы хотите сделать маленькие печеньки, то можно аккуратно вырезать коржики формочками

Важно, чтобы количество коржиков было четным

Корж выпекается примерно 15 минут. Он должен немного подрумяниться, но не пересушиться. Пока кольцо/прямоугольник еще тепленькие, нужно аккуратно разрезать корж ВДОЛЬ напополам. Одна из частей намазывается повидлом и накрывается другой.

Действовать нужно очень осторожно, поскольку тесто хрупкое.  Сверху поверхность смазывается сиропом. Это нужно для того, чтобы помада лучше закрепилась и выглядела более эстетично

Если хочется слаще

Рецепт сахарно-молочной помадки очень простой. Сначала смешиваем сахар со столовой ложкой воды, подогреваем, но не доводим до потемнения и карамелизации. Консистенция должна быть примерно как на фото.

Доводить до коричневого цвета нельзя потому, что по этому рецепту нам нужна не помадка крем-брюле, а молочная. После того, как сахар максимально растворился, в снятую с огня массу добавляется столовая ложка сливочного масла и молоко. Масса опять ставится на газ и греется несколько минут.

Когда сахар достаточно растворился, полученную массу средней густоты необходимо равномерно распределить по верхнему коржу. На фото мы видим уже застывшую массу, ей надо будет дать примерно сорок минут. Если вы хотите сделать с «корочкой», то идеальный вариант — поставить заготовку в холодильник.

Резать получившийся десерт нужно очень осторожно, не допуская мелкий кусков, поскольку блюдо будет сильно крошиться. Обычно на фото хорошо заметно, что куски достаточно крупные

Из одной прямоугольной формы лучше всего делать восемь пирожных.

Украсить десерт можно с помощью шоколадных кусочков, ягод, фруктов и орехов.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто для «Школьных», заранее достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться настолько, чтобы на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при этом было бы невозможно.

Готовлю куриные рулетики в бумаге для выпечки: простой и полезный рецепт

Зимний сад, 2 этажа и не только: это самая дорогая квартира Новой Зеландии

Приятные онлайн-знакомства не гарантируют возникновения химии при личной встрече

Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яйца. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.

Не выключая миксера, крупными порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

Как сделать пирожные

Охлажденный корж выньте из холодильника и поставьте в заранее разогретую до 210 °С духовку выпекаться на 12-15 мин. до зарумянивания. Готовый корж разделите пополам.

Одну половину смажьте повидлом. Вторую часть положите сверху и дайте пирогу полностью остыть.

Помаду достаньте из холодильника, отделите от нее кусочек столовой ложкой и переложите в другую миску (это будут полоски). Если вы хотите, чтобы ваши пирожные получились темными, добавьте какао в основную часть помады, светлыми — в отложенный кусочек для полосок. Предварительно разогрейте помаду, чтобы она стала жидкой.

Обе части помады слегка разбавьте кипяченой водой. Основную часть глазури налейте на центр пирога и разровняйте ее по всей поверхности.

Меньшую часть помады перелейте в кондитерский мешок и отсадите по поверхности коржа в виде параллельных полосок. С помощью зубочистки создайте на пироге рисунок.

На заключительном этапе разрежьте выпечку на порционные пирожные (стандартный размер — 4 х 9 см).

ÐакÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð²ÑбÑаÑÑ?

Ðо вÑÐµÑ ÑеÑепÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸Ñожного «Ð¨ÐºÐ¾Ð»Ñное» ÑекомендÑеÑÑÑ Ð² каÑеÑÑве наÑинки иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð¶ÐµÐ¼ или ваÑенÑе. ÐÑиÑем многие кÑлинаÑÑ ÑекомендÑÑÑ Ð²ÑбиÑаÑÑ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ñ ÐºÐ¸Ñлинкой Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑидаÑÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¾ÑигиналÑнÑе вкÑÑовÑе каÑеÑÑва. РпоÑаговÑÑ ÑеÑнологиÑÑ, ÑÑÑановленнÑми ÐÐСТом, говоÑиÑÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо вÑбÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка должна имеÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð³ÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑиÑ, Ñак как она пÑизвана ÑкÑеплÑÑÑ ÐºÐ¾Ñжи пиÑожного.

ÐÑекÑаÑнÑм вÑбоÑом Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑлÑжиÑÑ Ð°Ð±ÑикоÑовÑй, малиновÑй или ÑблоÑнÑй джем. ÐондиÑеÑÑ Ð½Ðµ ÑовеÑÑÑÑ Ñ Ñакой ÑелÑÑ Ð¿ÑименÑÑÑ ÐºÐ»ÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ виÑнÑ.

Пошаговый рецепт

Приготовление песочных пирожных это весьма несложный процесс:

  1. С самого начала раскроем небольшой секретик. Все ингредиенты не должны быть холодными, поэтому непосредственно перед приготовлением, все достаем и даем им стать комнатной температуры.
  2. После этого, берем удобную миску и кладем в нее наше подготовленное масло и следом отправляем сахарную пудру. Все это перемешиваем.
  3. Далее, в ту же емкость добавляем соль, разрыхлитель и яйцо. Получившуюся массу нужно хорошенько взбить, сделаем мы это с помощью миксера. Конечно, можно и обычным венчиком, но миксером будет гораздо быстрее и эффективнее. В итоге у нас должна получиться масса однородной консистенции.
  4. Теперь во взбитую массу добавляем подготовленную муку, как указывает рецепт, тщательно вымешиваем, чтобы в консистенции нашего теста появились крошки. Так, вымешивать нужно около 15 минут, поэтому не жалеем его.
  5. Затем, тесто отправляем в холодильник, предварительно сделав из него комочек. Там ему нужно находиться не менее 15 минут.
  6. По истечении этого времени, достаем обратно наше тесто и как подсказывает рецепт, разделяем его на две равные части, раскатываем их в виде небольших лепешек около 25 сантиметров. Получившееся лепешки, кладем в морозилку на такое же время.
  7. Когда наше тесто для будущего пирожного с глазурью подмерзло, включаем духовку и разогреваем.
  8. В это время на противень кладем бумагу для выпекания, а на нее наши лепешечки. Отправляем тесто для пирожного с повидлом в духовку и выпекаем чуть больше 10 минут. Получившееся тесто и есть основа, из которого и будет наше песочное пирожное с кремом.
  9. Теперь берем один из наших приготовленных коржиков и хорошенько мажем его повидлом и аккуратно накрываем вторым коржом.
  10. А теперь займемся глазурью. Для ее приготовления берем сахар и смешиваем его с водой. Затем, ставим эту сахарную массу на огонь и варим около 4 минут, за это время сахар хорошенько растворится. Далее, туда же добавляем сок лимона и даем потомиться еще минутку. Масса должна получиться густой и тягучей.
  11. Наша сладкая масса должна немножко остыть, сделать это можно простым способом, просто поставив в раковину с холодной водой. Когда температура будущей глазури снизилась, начинаем ее взбивать, делаем это с помощью миксера до тех пор, пока не появится хорошая белая пена.
  12. Часть взбитой пенки откладываем, а в оставшуюся добавляем какао, в результате у нас получится аппетитная масса, которая в дальнейшем послужит украшением нашего пирожного.
  13. Далее, как указывает рецепт, наносим белую глазурь на верхний корж таким хорошим слоем. А глазурь, смешанную с какао выкладываем или в специальный шприц для кулинарных изделий или в пакетик с маленькой дырочкой и рисуем узоры, какие ваша душа пожелает.
  14. Получившуюся полоску с аппетитными начинками нарезаем небольшими кусочками, чтобы получилось песочное пирожное, и подаем к столу.

Многие из нас еще со школы знают, что такое полоска песочная с повидлом. Рецепт этот был очень распространен в советское время, да и в постсоветское тоже. Песочная полоска была жемчужиной меню многих школьных столовых, привокзальных закусочных и даже буфетов Дворцов культуры.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления песочных пирожных

Песочное пирожное во времена СССР – было одним из любимых лакомств сладкоежек. Кондитерские изделия в зависимости от места производства украшали по-разному. Часто на песочной выпечке можно было разглядеть цветочки, шоколадную и сахарную глазурь.

Те, кто уже работал с песочным тестом, не понаслышке знают, что с массой достаточно сложно работать. Если отойти от рецептуры, то вместо рассыпчатого пирожного, вы получите дубовое, есть которое будет попросту невозможно.

Для приготовления кондитерского изделия нам понадобится:

  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек жирного майонеза;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • щепотка соды.

Для прослойки можно использовать любой «сочный» ингредиент. Выпечка хорошо сочетается с заварным молочным кремом, джемом, яблочным повидлом, варенным сгущенным молоком.

По классическому рецепту верхушку кондитерского изделия украшают глазурью. Для ее приготовления следует подготовить: 50 мл жирного молока, 100 грамм сахара и 80 грамм сливочного масла.

В качестве дополнительного украшения верхушку лакомства можно притрусить шоколадной крошкой, молотыми орешками или кондитерской присыпкой.

ÐодгоÑовка ÑиÑопа Ð´Ð»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи

ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸Ñожного «Ð¨ÐºÐ¾Ð»Ñное» по ÐÐÐ¡Ð¢Ñ ÑекомендÑÐµÑ Ð½Ð°ÑинаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑовление Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовки глазÑÑи. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° полÑÑилаÑÑ Ð½Ð°Ð¸Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ вкÑÑной, ÑледÑÐµÑ ÑоединиÑÑ Ð² одной поÑÑде 500 г ÑаÑаÑа-пеÑка и неполнÑй ÑÑакан оÑиÑенной водÑ. Ð Ñаком ÑоÑÑаве ингÑедиенÑÑ Ð½Ñжно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° медленнÑй огонÑ. ÐоÑле Ñого, как ÑаÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑиÑÑÑ, а полÑÑеннÑй ÑиÑоп наÑÐ½ÐµÑ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ, маÑÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð²Ð°ÑиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 5 минÑÑ. Рданном пÑоÑеÑÑе Ñакже оÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ ÑегÑлÑÑно помеÑиваÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ, не Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ ÑмеÑи пÑевÑаÑиÑÑÑÑ Ð² каÑÐ°Ð¼ÐµÐ»Ñ Ð¸ подгоÑеÑÑ.

Ðо иÑÑеÑении пÑÑи минÑÑ Ð² ÑиÑоп нÑжно добавиÑÑ 1,5 Ñ. л. ÑвежевÑжаÑого лимонного Ñока и, ÑÑаÑелÑно ÑазмеÑав, ваÑиÑÑ ÐµÑе на пÑоÑÑжении паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. Ðак ÑолÑко из капли ваÑеной маÑÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаÑÑÑÑ Ð¼Ñгкий ÑаÑик, ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ñигналом Ñого, ÑÑо глазÑÑÑ Ð³Ð¾Ñова — ее ÑледÑÐµÑ ÑнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.

ÐоÑле Ñого, как каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð¼Ð°ÑÑой бÑÐ´ÐµÑ ÑнÑÑа Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ, ее нÑжно поÑÑавиÑÑ Ð² макÑималÑно ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ Ñезко оÑÑÑдиÑÑ Ñаким обÑазом. Ðо Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÑеÑепÑÐ°Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñожного «Ð¨ÐºÐ¾Ð»Ñное» говоÑиÑÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо Ð´Ð»Ñ Ñакой Ñели можно иÑполÑзоваÑÑ Ð»ÐµÐ´. Ð ÑлÑÑае Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ ее, ÑкоÑее вÑего, пÑидеÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз замениÑÑ Ð´Ð¾ Ñого моменÑа, пока ÑодеÑжимое не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлажденнÑм до ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 40 гÑадÑÑов.

ÐÑигоÑовление глазÑÑи

ÐаÑанее подгоÑовленнÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи в виде ÑиÑопа поÑле доÑÑÐ¸Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÑ Ð¾Ð¿ÑималÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð½Ñжно доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ лÑда и наÑаÑÑ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ ÐµÐµ микÑеÑом на болÑÑой ÑкоÑоÑÑи. РкаÑеÑÑве алÑÑеÑнаÑÐ¸Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ воÑполÑзоваÑÑÑÑ ÑÑÑнÑм взбиванием венÑиков, однако, в Ñаком ÑлÑÑае пÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð·Ð°ÑÑнÑÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾.

ÐоÑовой глазÑÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ñогда, когда из ÑиÑопа обÑазÑеÑÑÑ Ð³ÑÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа, коÑоÑÐ°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ пÑилипаÑÑ Ðº ÑÑкам. Ð Ñаком ÑоÑÑоÑнии ее необÑодимо пеÑеложиÑÑ Ð½Ð° ÑдобнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð¸, накÑÑв Ñем-нибÑдÑ, даÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ Ð² ÑÑловиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð½Ð°Ñной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ ÑаÑов. Ðо иÑÑеÑении Ñказанного ÑÑока нÑжно оÑпÑавиÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ Ð² ÑолодилÑник и даÑÑ ÐµÐ¹ Ñам поÑÑоÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении ÑÑÑок.

РнекоÑоÑÑÑ ÑеÑепÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸Ñожного «Ð¨ÐºÐ¾Ð»Ñное», где пÑедлагаеÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовление Ñакой глазÑÑи, ÑаÑÑказÑваеÑÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа пÑи низкой ÑемпеÑаÑÑÑе Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаниÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ меÑÑÑа и бÑÑÑ Ð¸ÑполÑзована Ð´Ð»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ ÐºÑлинаÑнÑÑ ÑедевÑов.

Глазурь-помадка

В большую миску налейте очень холодную воду. Это понадобится для охлаждения готовой глазури.

В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огонь. До начала кипения помешивайте сироп. Как только масса закипит, прекратите выполнять эту процедуру, иначе сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягкий шарик. Примерно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимонную кислоту.

Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сразу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом этапе миску с водой. Это необходимо для того, чтобы не переварить сироп и получить именно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белую пену. Готовую массу поместите в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник.

“Назад в будущее 3”: 30 лет назад знаменитый триквел поставил точку в истории

Из карантинной коллекции кукол мне больше всего понравилась Барби-доктор

Смелая брюнетка рассталась с длиной и покрасилась в сочный ягодный: ей идет

Что использовать в качестве начинки

Само название содержит ответ на вопрос о том, что было в школьных пирожных, которые много лет назад продавались в любой столовой. Но разве можно сравнить качество советского яблочного повидла и той массы, которую мы видим на прилавках сегодня? Если у вас есть повидло собственного производства, вы, конечно, можете смело использовать его. Главное, чтобы оно было достаточно густым. Но если вы планируете купить этот ингредиент, подойдите к выбору со всей ответственностью. Не берите плодово-ягодную массу яркого цвета, которая продается на развес. Ее делают далеко не из самого качественного сырья.

Можно использовать для начинки домашнее варенье или джем. Подойдет любой вкус. Но перед работой варенье с кусочками плодов лучше перебить блендером до однородности или даже измельчить с помощью мясорубки.

В любом случае, пока работаете с тестом, отправьте повидло в холодильник – управляться с холодным удобнее.

Пошаговый рецепт приготовления

Необходимые продукты питания следует заранее выложить из холодильника. Это позволит замесить эластичное и пластичное тесто, с которым будет проще работать.

Этапы приготовления лакомства:

  1. В сухую мисочку просеиваем необходимое количество пшеничной муки.
  2. К сухому ингредиенту вводим яйца и порезанное кусочками размягченное сливочное масло. Начинаем замешивать тесто.
  3. Когда масло полностью или частично растворится – вводим соду и сахар.
  4. Продолжаем вымешивать песочное тесто, пока масса не приобретет необходимой пластичности.

Очень важно дать тесту настоятся. Для этого обматываем эластичную массу пищевой пленкой и укладываем ее в холодильник на пару часов. Пока тесто «доходит», приступим к приготовлению

Пока тесто «доходит», приступим к приготовлению .

Приготовление сахарной глазури:

  1. Молоко выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь.
  2. Сюда же высыпаем сахар и сливочное масло.
  3. Начинаем уваривать массу, пока все ингредиенты не растворятся. Глазурь готова.

Достаем эластичную массу из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 1 сантиметра. Формочку для выпекания обильно смазываем сливочным маслом. Укладываем тесто на дно формы. С предложенного количество ингредиентов у вас получится два коржа. Поочередно выпекаем коржики по 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Достаем коржики из духовки и даем им остыть до комнатной температуры. Поверхность одного из коржей щедро смазываем любым вареньем, джемом или варенным сгущенным молоком. Сверху, придавливаем пропитанное начинкой пирожное, аналогичным коржом.

Мнение эксперта Новикова Яна Шеф-повар

Совет: если выпечка получилась очень сухой, вы можете пропитать ее любой пропиткой. В качестве сиропа для пропитки можно использовать сахарную жидкость или коньяк.

Итак, 90% дела уже сделано. Осталась самая малость – покрыть глазурью наше пирожное. Подготовленной сахарно-молочной глазурью щедро поливаем свежую выпечку. Ставим десерт в холодное место, чтобы поливка хорошенько застыла. Песочное пирожное с глазурью из СССР, готово.

Кондитерское изделие хорошо сочетается с горячими напитками. Чай, кофе, какао, горячий шоколад – идеально подчеркнут вкус песочного пирожного родом из СССР. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=9Epj0FzBGfM%3Ffeature%3Doembed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector