Пирожное «корзиночка» — лучшие рецепты начинок для любимого десерта

Возможные варианты приготовления и наполнения блюда

Мы поможем вам приготовить самые популярные пирожные. С нами вы научитесь готовить пирожное «Буше», настоящее и вкусное пирожное безе и многие другие.

Существуют миллионы рецептов пирожных, но мы собрали и презентовали вам самые основные! Вы когда-то слышали про «Умное» пирожное? Если нет, то вам, безусловно, нужно научиться его готовить. Оно вкусное и популярное, также, как и муссовые пирожные.

Присоединяйтесь к обсуждению рецептов пирожных «Корзиночка». Ждем ваши комментарии и дополнения к нашим рецептам. Расскажите, чем вы предпочитаете наполнять маленькие вкусные корзинки? Ваши идеи многим пригодятся.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Приготовить песочное тесто. Масло размягчить до комнатной температуры, перетереть с сахаром — до исчезновения сахарных крупинок. Добавить желток, перемешать до однородной консистенции.

  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Размешать вилкой.

  3. А затем быстро руками замесить тесто — оно получится мягким и податливым. Скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.

  4. Отщипывать по кусочку теста, а затем распределять по металлическим формам, придавая вид корзиночки. Я делала невысокие корзинки, по 30 г теста в каждую. Люблю, когда много крема и мало теста. Всего получилось 9 заготовок (и еще примерно 50 г теста нужно отложить для «грибочков»). Если сомневаетесь в своих формах, то можете слегка смазать их растительным маслом — это облегчит вынимание готовых корзинок, так как они по этому рецепту получатся очень нежными и крохкими. Дно корзиночек не забудьте наколоть вилкой. Чтобы тесто не поднималось куполом при выпекании, внутрь можно насыпать фасоль или горох.

  5. Из остатков теста вырезать «кнопки» — будущие шляпки для грибочков. Удобнее всего раскатывать тесто на листе пергамента и тут же вырезать.

  6. Пока духовка разогревается, держать заготовки в холодильнике. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, до золотистого цвета — примерно 12-15 минут в зависимости от их размеров. Охладить корзинки полностью. «Шляпки» выпекать 5-7 минут (я пекла 5 минут, потом перевернула не другую сторону с помощью вилки и допекала еще 2 минуты).

  7. Разложить джем. Если его в холодильнике не оказалось, то можно быстренько сварить из замороженных ягод с сахаром, а чтобы был гуще, можно добавить немного желфикса.

  8. Приготовить белковый заварной крем. В сотейник насыпать сахар и влить воду (можно лить на глаз, главное, чтобы вода смочила весь сахар), добавить лимонную кислоту, поставить на умеренный огонь.

  9. Аккуратно отделить белки от желтков.

  10. Пока сахар с водой превращается в сироп (перемешивать ничего не нужно!), параллельно взбить белки в плотную пену.

  11. Сироп варить, пока он не достигнет 120 градусов.

  12. Снять сотейник с огня и тонкой (!) струйкой вливать сироп во взбитые белки, непрерывно взбивая миксером. Лить строго в белки, чтобы сироп не разбрызгивался и не застывал на стенках чаши.

  13. Когда весь сироп будет добавлен, продолжить взбивать, пока крем не станет плотным.

  14. Подкрасить часть крема в зеленый цвет (я еще сделала розовый крем, чтобы добавить десерту красок, но это не обязательно).

  15. Собрать десерт: сделать ножки для грибочков из белого крема, а листики — из зеленого. Убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Приятного чаепития!

корзиночки из песочного теста с начинкой

Ингредиенты

Соленое песочное тесто:

  • маргарин – 200 грамм,
  • мука – 2 стакана,
  • яйца – 1 штука,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • крабовые палочки – 250 грамм,
  • огурцы маринованные – 2 штуки,
  • лук – 1 штука,
  • яйцо – 1 штука,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • майонез – 80 миллилитров,
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию).

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этапы приготовления:

1. Муку просеивают, ведь песочные корзинки должны приобрести воздушную хрупкость.

2. Маргарин заранее достают из холодильника и нарезают кубиками. При вымешивании теста удобно работать с мягким «растаявшим» при комнатной температуре маргарином, но нагревать его и растапливать не нужно.

3. В тесто кладут соль и разрыхлитель. Не обнаружив разрыхлителя среди запасов на кухонной полочке, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки пищевой соды.4. Разбивают одно крупное яйцо и замешивают мягкое тесто.

5. Песочное тесто не нужно долго мять и раскатывать. Долгий замес приведет к существенной потери хрустящих свойств.6.

Тесто скручивают в виде шарика, «пеленают» двумя слоями пищевой пленки, ставят на 1 час в холодильник. Можно оставить тесто в холодильнике на сутки, вкус выпечки при этом не пострадает.

7. Металлические формочки смазывают подсолнечным маслом или маргарином. Отламывают кусочки от песочного шарика, раскатывают тонкие лепешки, укладывают их в корзиночки. Толщина раскатанного теста – 5 миллиметров.8. Донышки будущих корзинок прокалывают вилкой, чтобы избежать появления пузырей.

9. Формы ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут. Критерий готовности – золотистость Толщина стенок готовых корзиночек увеличится до полутора сантиметров. Салат кладут в остывшие корзинки.

11. Крабовые палочки нарезают тонкими ломтиками.

12. Мелко рубят одно сваренное вкрутую яйцо.

13. Нарезают кубиками маринованные огурцы. Если в салат кладут квашеные огурцы, то сначала отжимают рассол, чтобы избавиться от лишней водянистости. Главное требование к огурцам – они должны хрустеть.

14. Добавляют репчатый лук и болгарский перец, нарезка должна быть самой мелкой.

15. Кладут жирный густой майонез, салат размешивают. Если вы любите чесночный привкус, то можете пропустить через пресс пару чесночных долек и добавить их в майонез.

Крабовый салат раскладывают по корзиночкам, сразу подают к столу.

Наполненные салатом корзиночки можно двое суток хранить в холодильнике.

Также вас может заинтересовать этот рецепт – закусочные вафли с сыром

Приятного аппетита!

Полезные советы

Крем на белках имеет массу секретов приготовления, а потому я решил поделиться с ними также:

  • Нужно брать исключительно свежие кур. яйца, их нужно охладить перед готовкой.
  • Кур. яйца нужно аккуратно отделять белки от желтков. Нельзя, чтобы в белки попала хотя бы капля желтка. Все это негативно скажется на способности белков с помощью миксера перебиваться в устойчивую пенку.
  • Посуду, венчик нужно обезжирить перед готовкой и вытереть насухо с помощью бумажной салфетки.
  • Кур. яйца нужно вымыть содой перед тем, как начинать готовить блюдо. Это позволит обеспечить бактериологическую безопасность. Вы скорее всего наслышаны, что порой масса возбудителей находится на поверхности скорлупы, а потому они могут оказаться в составе белкового крема. Это правило советую применять при каждом случае приготовления блюд с кур. яйцами. Пару минут, но вы обезопасите свое здоровье и родных от многочисленных проблем.
  • Во время приготовления белкового крема по заварному рецепту, нужно не передерживать на плите сироп, так как это не придаст ему светло-желтый окрас после добавления в массу лимонной кислоты, а сделает его темно-коричневым. Наполнять таким заварным белковым кремом корзиночки уже точно не годиться. Песочные десерты с заварным кремом на белках утратят свою привлекательность.
  • Не стоит спешить вливать сироп в белковую пену, в таком случае он не успеет раствориться и станет каплями в креме. Консистенция может быть безнадежно испорчена. Не спешите, вливайте сироп медленно, не попадая на миксер.
  • Чтобы сделать песочные корзиночки разнообразными по цвету, можно окрасить их с помощью пищ. красителей. Кремовую массу нужно подкрашивать геливыми красителями или же порошкообразными веществами, разбавляя соком лимона. Такие корзиночки удивят каждого сладкоежку своим оригинальным выполнением.
  • Нежный вкус крема будет раскрыт в полной мере при комнатной температуре, а потому советую подавать пирожное в виде корзинок к столу в теплом состоянии. Нужно перед подачей за 2 часа достать корзинки на стол из холодильника.

На этом завершаю статью. Обязательно решитесь приготовить такое угощение в ближайшее время для своей семьи.

Результат вас не разочарует, но помните, что приступать к делу лучше всего в хорошем расположении духа!

Желаю всем удачи и замечательного настроения!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г

Приготовление взбитых сливок с желатином

Чтобы приготовить пирожные «Корзинки» в домашних условиях, возьмем такие ингредиенты:

  1. Жирные сливки – 600 мл.
  2. Желатин – 20 грамм.
  3. Сахарная пудра – три столовые ложки.
  4. Ванильный сахар – один пакет.

Взбиваем холодные сливки с пудрой и ванильным сахаром до получения пиков. Желатин растворяем в воде по инструкции, написанной на упаковке. Очень быстро нужно перемешать пару столовых ложек сливок с получившимся раствором. Далее, взбивая, медленно вводим его в сливки. Вот наш крем и готов. Перед применением массу лучше немного охладить. А уж потом раскладывать по корзиночкам. Готовые пирожные хранят в холодильнике. Кстати! Помните, что сливки очень впитывают посторонние запахи.

И еще. Пирожные можно украсить мармеладом собственного приготовления или купить готовый.

Общие принципы готовки

Как правило, готовятся корзиночки с нежным и воздушным белковым кремом. В состав его входит немного жира.

Масса является немного отличающейся от масляного состава или же заварного. Она прекрасно будет держать форму.

Кстати, это условие сохраняется даже в том случае, если кремовый состав пробудет вне холодильника более суток.

Его используют не только для домашних корзиночек из песочного теста, ним можно наполнять трубочки и пирожные.

Кстати, не исключен вариант подачи крема в креманках в виде самостоятельного белкового десерта. Дополнять можно цукатами, измельченными орешками, ягодами и шоколадом.

Также можно применять для украшения домашних тортов и модных ныне капкейков к праздничному столу.

Использовать для готовки нужно свежие кур. белки, обязательно их стоит охладить перед этим. Также потребуется парочку капель сока лимона и сахара, а также миксер с большой скоростью.

Кур. белки нужно перебить миксером, постепенно увеличивать мощность. Взбивать нужно минут 12. Когда кур. яйца станут белой воздушной пеной, стоит поочередно ввести сахар. Все это время миксер должен перебивать массу.

Чтобы ускорить процесс взбивания массы, берите не простой сахар, а сахарную пудру. В данном случае сах. пудра раствориться быстрее.

Готовый крем нужно разводить водой с лимонной кислотой или же капнуть несколько капелек сока лимона. Вот и все, крем из кур. белков, как на фото, можно использовать. Наносить его можно на корзиночки.

Рецепт действительно очень прост. Но есть масса иных способов приготовления белкового крема на пирожное. О них и будет рассказано в этой статье.

Для начала я предлагаю узнать, как выпечь дома вкусные корзинки с любимым белковым кремом. Простой рецепт вкусных пирожных с зеленым белковым кремом

Компоненты:

1 ст. пш. муки; 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сл. масла; 200 гр. сахара; 2 щепотки соли; немного зеленого красителя для пищи; немного ягод для украшения.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Для песочного теста, нужно вбить кур. яйцо и перемешать с половиной указанного количества сахара и солью. Взбиваю покрепче, чтобы появилась пена. Нужно, чтобы кристаллики сахара хорошенько растворились.
  2. Топлю сл. масло. Это можно сделать с помощью СВЧ-печки. Выходит, что массу перетирать с мукой не нужно, а после перемешивать ее с кур. яйцом. Это говорит, что процесс приготовления теста для корзиночек является упрощенным. Но знайте, что результат вас не должен разочаровать.
  3. Перед тем, как вводить сл. масло в яичную смесь, стоит добавить пол ст. муки и перемешать состав. Это нужно, дабы во время соединения с горячим топленым маслом, смесь не стала сворачиваться, ведь в ее составе кур. яйца, боящиеся горячей температуры.
  4. Можно вливать сл. масло в состав и перемешивать с половиной указанной порции муки. Если замес теста будет липнуть к рукам, можно смело вводить еще немного муки.
  5. Тесто стоит положить в холодильник на 10 минут, чтобы масса остыла.
  6. Когда данное время подойдет к концу, нужно отщипнуть немного теста и скатать его в шар. Так сделать со всем куском. После шары приплюснуть и поместить в форму, чтобы кексы выпекались, в том числе захватывая бортики.
  7. Дабы дно теста в формах не вздувалось во время выпекания, стоит ввести в формы с тестом фасоль. Также подойдут бобовые, к примеру, нут. Выпекать корзинки нужно 15 минут, при этом температура духовки должна варьироваться около 200 гр. Хозяйка должна следить за краями пирожного, так как тесто должно лишь чуть-чуть зарумяниться.
  8. Готовые корзинки можно доставать и извлечь фасоль. Даю десерту остыть.
  9. Делаю кремовую массу. Кур. белок отделяю от желтка. Последние продукты можно использовать для другого блюда. Ввожу в белок пищевой краситель, кстати, применять можно не только зеленый, но и любой другой цвет. Также добавляю соль. Взбиваю.
  10. Когда масса станет в 3 раза больше, нужно добавить остаток сахара и взбивать дальше. Кремовый состав должен иметь однородную текстуру.
  11. Покрываю песочные корзиночки кремом. В этом случае полезным окажется кондитерский шприц или же простая ч.л. Крем можно разбавить джемом из ягод или же фруктов. Так он будет иметь немного пикантности, придать десерту еще большую оригинальность, как по вкусу, так и внешнему виду.
  12. Украшаю песочные корзиночки на свое усмотрение. К примеру, кладу свежие ягодки или же парочку листиков свежей мяты.

Осталось только пригласить к столу всю свою семью, чтобы насладиться очаровательным вкусом этого десерта! Даже одна такая корзинка поднимет настроение на целый день!

Рецепт завершился, но я же обещал, что порадую вас несколькими вариациями приготовления белкового крема. Собственно, свое слово я держу, продолжайте читать статью прямо сейчас!

С грибочками

Сегодня выбор сладостей на прилавках магазинов огромен. Но, несмотря на наличие ярких и экзотичных продуктов любовь к сладостям из детства так и не прошла. Пирожное с грибочками, которое было одним из самых популярных в СССР, сможет порадовать и сегодня. Самостоятельно приготовленная сладость позволит взрослым насладиться ностальгией по прошлому, а детям ощутить настоящую феерию вкусов. Энергетическая ценность 100 г продукта – 461 ккал.

Тесто:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 4 стакана.

Начинка:

  • яичный белок – с 8 яиц;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • варенье (любое).

Сахар взбить с яйцами. Масло с маргарином нагреть, чтобы они размягчились. Их, а также майонез соединить с яично-сахарной смесью. Добавить гашеную уксусом соду, тщательно перемешать. Получившуюся массу влить в муку и замесить тесто. Его разложить по формочкам и растянуть руками. Тесто поставить в духовку и выпекать при температуре 180°C до появления золотистого оттенка.

Нежное пирожное «Шу» с творожным кремомПирожные «Шу» — это французский десерт, состоящий из заварных профитролей и крема. Тесто всем знакомое – заварное,…

Яичные белки взбить до образования густой пены. В это время поставить на плиту сироп из сахара воды и уксуса. Его нужно варить на слабом огне около 7 минут, до тонкой нити. Затем его тонкой струей влить во взбивающиеся белки. Всыпать лимонную кислоту и еще пару минут взбивать. На этом крем готов. Корзинки на 1/3 следует наполнить вареньем. С помощью насадки №7 сделать ножки для грибочков. Затем с насадкой №5 создать небольшие шляпки. Их поместить в духовку, чтобы они подрумянились, а потом надеть на ножки. Для создания травки берут насадку №233.

Как собрать корзиночки?

Вы помните, что на дне пирожных, которые вам покупала мама в детстве, всегда был темный джем? Он казался жутко невкусным. Делая наши корзиночки, рецепт, безусловно, будем соблюдать, но положим на дно вкусное варенье или джем с ягодками. Например, вишневый. А хотите — положите немного вареной сгущенки. Или порезанный чернослив. Сверху выкладываем крем с помощью кулинарного шприца. Если хотите, можно его потом немного посыпать пирожное шоколадом или посыпкой. Из взятого количества продуктов должно получиться двадцать четыре корзиночки. Можно приступать к дегустации.

Как видите, при желании можно приготовить пирожное «Корзинка» с кремом и дома, и поверьте, результат порадует вас и ваших детей, ведь лакомство будет ничуть не хуже того, что продается в кафе. Ваши домочадцы оценят такой кулинарный шедевр. И попросят сделать еще сладкого.

Процесс приготовления

Сначала приготовим основу – тесто для пирожных «Корзиночка». Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, чтобы все было под рукой в нужном количестве.Необходимо смешать сахар и масло (маргарин) и взбить до объемного состояния.

В эту смесь всыпаем соду и желток, очень хорошо взбиваем.

В полученную объемную массу добавляем маленькими порциями муку и быстренько замешиваем тесто для пирожного «Корзинка» без остановки.

Не стоит долго месить, чтобы наше тесто не стало тугим. Это приведет к тому, что пирожные корзиночки из песочного теста получатся каменные. Готовому тесту надо дать постоять, чтобы оно отдохнуло и только после перерыва можно продолжить с ним работать.

Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки для пирожных. Можно использовать самые обычные металлические формочки. Смазывать маслом формочки не надо, потому как оно входит в состав самого теста.

Необходимо поделить тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков катаем шарик и делаем тонкую лепешечку, которую потом укладываем в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей.

Если у вас образовались неровные края, то выравниваем их пальцами, по необходимости убираем излишки. Все края должны быть обязательно ровными, чтобы наши пирожные получились аккуратные и красивые.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 – 220 градусов по Цельсию пока не подрумянятся.

Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем стынуть на поднос.

Займемся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту.

Варим сироп так, чтобы он булькал, это значит, что идут правильные процессы карамелизации, помешиваем и снимаем пену.  Следует варить до тех пор, пока не будет достигнута консистенция жидкой карамели. Проверяем просто – ставим рядом емкость с холодной водой и периодически капаем ложкой в него, получаемый сироп. Пока не увидим, что в воде образуется мягкий шарик, продолжаем варить. На этот процесс уходит примерно 10 минут.

Параллельно взбиваем подготовленные охлажденные яичные белки.

Готовый горячий сироп, медленно вливаем струйкой во взбиваемые на максимальной скорости белки. Крем сначала слегка просядет, продолжайте взбивать и в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму.

Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния и сохранения формы.

На дно в каждую корзиночку добавляем джем.

Воздушный белковый крем выкладываем в кондитерский пакет с соответствующей насадкой, и формируем красивые белоснежные пики.

Вот такое чудо у меня получилось! Пирожные «Корзиночки» по этому рецепту получаются просто безупречными: красивыми, ароматными и нежными.Они могут стать как прекрасным повседневным десертом, так и отличным дополнением праздничного стола.

Например, если планируется День Рождения, сделайте десерты в одной тематике с праздничным тортом. Соблюдайте похожесть в оформлении торта и пирожных. Для праздничного декора смело используйте различного рода посыпки, шоколадный топпинг, цукаты, кусочки мармелада, маршмеллоу, свежие фрукты и ягоды (по сезону).

Этот десерт поистине универсальный.Воплотите рецепт пирожного «Корзиночка» в жизнь на своей кухне, и Вы не сможете с ним расстаться уже никогда!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Как приготовить:

Я испробовала ни один рецепт песочного теста. Если честно, когда пекла эти корзиночки, готовила два вида теста. Оба рецепта хороши, но я остановилась на  сегодняшнем. Второй вы, наверное, знаете. Это когда вначале перетираются масло с мукой в крошку, а потом добавляются остальные продукты. По правде говоря, на открытый пирог это тесто в самый раз, но для корзиночек, на мой взгляд, не очень.

Сложного в приготовлении песочного теста для корзиночек ничего нет. Корзиночки готовятся и пекутся очень быстро, а вот с кремом придётся похлопотать. Если, конечно, у вас не стационарный миксер? Тогда я вам завидую. Но как говорят, волков бояться — в лес не ходить. Вооружаемся ручным миксером и за дело. Но перед этим давайте сначала приготовим песочное тесто.

1. Масло + маргарин, комнатной температуры, соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Я заметила, что, если вместо сахара взять сахарную пудру, желаемого результата можно добиться быстрее. После этого, добавляем яйцо и  продолжаем взбивать.

2. В сметане  гасим соду, в течение минуты или двух. Затем выливаем сметану в общую миску, перемешиваем и просеиваем муку, с добавлением щепотки соли. Добавив первый стакан муки, продолжаем работать миксером. После добавления второго стакана муки, миксер отставляем в сторону и вооружаемся ложкой.

Тщательно перемешиваем компоненты до получения мягкого теста. Вот так выглядит тесто. Песочное тесто желательно охладить. Отправьте его на пол часа в холодильник. С охлажденным тестом легко работать.

Полученный шарик теста я делю ровно на 20 частей.

То есть, общий вес теста составил 600 с лишним грамм. Каждый отрезанный кусочек песочного теста потянул на 30 гр. Для выпечки песочных корзиночек понадобятся металлические формочки. Никакие силиконовые формочки не годятся.

Формочки смазывать ничем не нужно. Просто пальчиками распределите тесто по всей формочке и готово.  Чтоб  тесто при выпечке не вздулось, обязательно наколите их в нескольких местах вилкой.

А пока вы играетесь с песочным тестом, включите духовку.

Корзиночки из песочного теста выпекаем около 20 минут, при 180ºС.  Время выпечки у каждого разное (всё зависит от духовки). И в итоге мы получаем румяные красивые корзиночки. Кстати, они очень легко достаются из формочек.

Для своих песочных корзиночек я приготовила знаменитый белковый заварной крем, на основе  сахарного сиропа. Дорогие друзья, пошаговый рецепт крема уже есть и я приглашаю вас за рецептом в эту статью. Сильно не удивляйтесь, так как рецептура немного изменена.

За приготовление крема беритесь, когда корзинки испеклись. А то увлечётесь приготовлением крема, а корзинки могут и подгореть. Но это так, на всякий случай. Ну, вот корзинки песочные испеклись и остывают, а мы займемся приготовлением белкового крема. Отличный крем для украшения: не калорийный, хорошо держит форму, красивый и к тому же очень вкусный.

А для самых нетерпеливых могу предложить похожий рецепт белкового крема для украшения и за ним можно заглянуть в это статью.

3. Остывшие корзиночки заполняем сначала джемом (1 ч. ложкой), потом украшаем белковым кремом. Украсить песочные корзиночки можно, посыпав их какао порошком или тертым шоколадом.

Вот такие у меня получились корзиночки из песочного теста  с белковым кремом.

Дорогие друзья, не стесняемся, наливаем чай и угощаемся.

Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе

Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука – 200гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Растительное масло – 20-30 мл.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог
  • Сметана
  • Сахар

Для желе:

  • Фруктовый сок – 200 мл.
  • Агар-агар – 1 ч/ложка
  • Фрукты

Приготовление:

В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.

Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.

Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.

В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!

История блюда

Считается, что родина рецепта корзинок из песочного теста является Франция. Именно там, в XVIII веке, в эпоху вельмож и званных обедов, придумали этот изыск. Те времена вообще слыли в истории как славные различными творениями и изобретениями в области кулинарии. Именно в это время появились на свет многие десерты, салаты и даже соусы. Вот и корзинки из песочного теста как и их рецепт не стали исключением пополнив ряды замечательных изобретений человечества в эпоху Возрождения. В те времена кулинарное ремесло было в особенном почете. Знать изо всех сил старалась продемонстрировать свою исключительность и умение личного повара в этом было ой как ценно. Причем, ценилось не только мастерство приготовления, но и умение блюдо правильно и красиво подать.

И вот именно в этом корзинки из песочного теста и их рецепт, причем в различных интерпретациях, были как нельзя кстати. Вначале их готовили сладкими и наполняли различными кремами и джемами. Позднее стало понятно, что они не менее эффектно смотрятся и на закусочном столе, тем более что его, как правило, накрывают заранее и к приходу гостей именно его закуски формируют первое впечатление от пиршества. Вот тут то и заиграла фантазия. Для наполнения корзинок стали готовить специальные салаты, измельчать должным образом дичь и стряпать соусы. А порой, чтобы произвести особый фурор, эти изделия из теста изготавливали огромного размера в виде настоящих корзин и помещали в них фрукты и даже куски дичи. Между прочим, этот способ подачи фруктов популярен до сих пор.

В общем для нас с Вами не так уж важно кто и когда придумал рецепт песочных корзинок и были они с начинкой или без — главное, что они вкусные красивые и очень эффектные. В этом деле главное подобрать удачный рецепт песочного теста для корзиночек и мы смеем надеться, что именно наш станет для Вас находкой

Не будем терять время и перейдем к делу. Вот так мы готовим песочные корзинки — рецепт с фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector