Пирожное «картошка» из печенья

С бисквитным печеньем

Необходимые компоненты:

  • бисквитное печенье или бисквитный корж – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенное молоко – 50 г;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • варенье – 3 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • миндаль – 50 г.

Порядок готовки:

  1. Размягчить сливочный продукт. Соединить его со сгущенным молоком. Взбить до состояния однородности.
  2. Выложить туда варенье и высыпать шоколадный порошок. Хорошо размешать.
  3. Бисквит и орехи по отдельности измельчить в блендере. Смешать их с остальной массой.
  4. Молоко слегка подогреть, соединить его с бисквитно-масляной смесью. Перемешать.
  5. Из полученной остывшей массы вылепить пирожные, придав им форму картошки.
  6. Выложить их на блюдо и поместить в холодильник на 40 минут.

Перед подачей на стол украсить «Картошку» сахарной пудрой.

Пирожное «Картошка» – это десерт, который быстро готовится и не требует выпечки. Его легко можно сделать в домашних условиях, если соблюдать технологию готовки и указанные в рецепте пропорции. Даже поклонники здорового питания найдут рецепт пирожного «Картошка» по своему вкусу и смогут разнообразить ежедневное и праздничное меню.

Пирожное картошка «Радуга»

Ингредиенты:

  • Обыкновенное печенье – 1,3 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 350 гр.
  • Молоко сгущено – 220 гр.
  • Сахар рассыпчатый — 80 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Конфеты М&М 250 гр.
  • Кондитерская посыпка, разного цвета – 100гр.

Приготовление:

  1. Очень тщательно взбить электровенчиком чуть размягченное масло с сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. Поставить охлаждаться.
  3. Измельчить печенье, добавить в него конфетки М&М, еще раз все основательно перемешать.
  4. Влить в него, не переставая перемешивать, охлажденное взбитое масло.
  5. Подкрасить до шоколадного цвета при помощи какао порошка.
  6. Охладить приготовленную массу.
  7. После охлаждения вылепить пирожные по форме картошки.
  8. Блюдо покрыть фольгой и выложить туда готовую картошку.
  9. Украсить кондитерскими посыпками.
  10. Вновь ненадолго убрать в прохладное место

С творогом и черносливом

Этот нетрадиционный рецепт «Картошки» готовится не из печенья, а из овсянки и сухофруктов, поэтому обладает оригинальным вкусом и высокой полезностью для любителей сладкого. За счет присутствия кисломолочного продукта и фруктов организм насыщается витаминами и минералами. А благодаря добавлению овсяных хлопьев риск испортить фигуру сводится к нулю.

Ингредиенты:

  • чернослив или курага – 50 г;
  • вода – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • корица молотая – 5 г.

Технология приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры, нашинковать кубиками. Выложить в кастрюлю и добавить 3 ст. л. воды. Протомить на медленном огне 5–7 минут, растолочь до состояния пюре и остудить до комнатной температуры.
  2. Чернослив или курагу замочить в кипятке на 15 минут.
  3. Овсяные хлопья высыпать на сухую сковороду и слегка подсушить.
  4. Смешать яблочное пюре с творогом и хорошо растереть до состояния однородности вручную или блендером.
  5. Сухофрукты достать из горячей воды, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезать их мелкими кусочками и добавить в творожно-яблочную смесь.
  6. Заправить полученную массу овсяными хлопьями и корицей.
  7. Сформировать из нее одинакового размера батончики или шарики. Обвалять их в какао.
  8. Поместить в холодильную камеру на 45 минут.

Перед подачей на стол пирожные «Картошка» можно присыпать сахарной пудрой.

С вафлями и шоколадом без сгущенки

Этот вариант пирожного «Картошка» готовится без какао, поэтому будет полезен тем, кто заботится о своей фигуре. Сгущенное молоко в нем также отсутствует, поэтому его можно считать диетическим.

Понадобится:

  • черный шоколад – 150 г;
  • печенье – 250 г;
  • вафли – 250 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • миндаль – 50 г;
  • кунжут – 50 г.

Процесс готовки:

  1. Нужно подготовить твердые компоненты – измельчить их по отдельности, высыпать в глубокую чашку и перемешать.
  2. Масло разморозить. Оно должно быть мягким. Если не успеет растаять самостоятельно, его на 10 сек. помещают в микроволновую печь.
  3. Шоколад натереть на терке. Добавить его к сухой смеси.
  4. Соединить масло с песочной стружкой и вымешать до состояния однородности.
  5. Готовую массу разделить на равные части и придать каждой из них в прямоугольную форму.
  6. Внутрь положить кусочек миндаля. Сверху обвалять пирожное в кунжуте.

Лакомство готово к употреблению через час, когда оно настоится в прохладном помещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector