Пирожное «картошка» из печенья
Содержание:
С бисквитным печеньем
Необходимые компоненты:
- бисквитное печенье или бисквитный корж – 0,5 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сгущенное молоко – 50 г;
- молоко коровье – 150 мл;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- варенье – 3 ст. л.;
- какао – 4 ст. л.;
- миндаль – 50 г.
Порядок готовки:
- Размягчить сливочный продукт. Соединить его со сгущенным молоком. Взбить до состояния однородности.
- Выложить туда варенье и высыпать шоколадный порошок. Хорошо размешать.
- Бисквит и орехи по отдельности измельчить в блендере. Смешать их с остальной массой.
- Молоко слегка подогреть, соединить его с бисквитно-масляной смесью. Перемешать.
- Из полученной остывшей массы вылепить пирожные, придав им форму картошки.
- Выложить их на блюдо и поместить в холодильник на 40 минут.
Перед подачей на стол украсить «Картошку» сахарной пудрой.
Пирожное «Картошка» – это десерт, который быстро готовится и не требует выпечки. Его легко можно сделать в домашних условиях, если соблюдать технологию готовки и указанные в рецепте пропорции. Даже поклонники здорового питания найдут рецепт пирожного «Картошка» по своему вкусу и смогут разнообразить ежедневное и праздничное меню.
Пирожное картошка «Радуга»
Ингредиенты:
- Обыкновенное печенье – 1,3 кг.
- Масло 75%, сливочное – 350 гр.
- Молоко сгущено – 220 гр.
- Сахар рассыпчатый — 80 гр.
- Какао (порошок) – 50 гр.
- Конфеты М&М 250 гр.
- Кондитерская посыпка, разного цвета – 100гр.
Приготовление:
- Очень тщательно взбить электровенчиком чуть размягченное масло с сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко.
- Поставить охлаждаться.
- Измельчить печенье, добавить в него конфетки М&М, еще раз все основательно перемешать.
- Влить в него, не переставая перемешивать, охлажденное взбитое масло.
- Подкрасить до шоколадного цвета при помощи какао порошка.
- Охладить приготовленную массу.
- После охлаждения вылепить пирожные по форме картошки.
- Блюдо покрыть фольгой и выложить туда готовую картошку.
- Украсить кондитерскими посыпками.
- Вновь ненадолго убрать в прохладное место
С творогом и черносливом
Этот нетрадиционный рецепт «Картошки» готовится не из печенья, а из овсянки и сухофруктов, поэтому обладает оригинальным вкусом и высокой полезностью для любителей сладкого. За счет присутствия кисломолочного продукта и фруктов организм насыщается витаминами и минералами. А благодаря добавлению овсяных хлопьев риск испортить фигуру сводится к нулю.
Ингредиенты:
- чернослив или курага – 50 г;
- вода – 3 ст. л.;
- овсяные хлопья – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- какао – 4 ст. л.;
- корица молотая – 5 г.
Технология приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры, нашинковать кубиками. Выложить в кастрюлю и добавить 3 ст. л. воды. Протомить на медленном огне 5–7 минут, растолочь до состояния пюре и остудить до комнатной температуры.
- Чернослив или курагу замочить в кипятке на 15 минут.
- Овсяные хлопья высыпать на сухую сковороду и слегка подсушить.
- Смешать яблочное пюре с творогом и хорошо растереть до состояния однородности вручную или блендером.
- Сухофрукты достать из горячей воды, разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезать их мелкими кусочками и добавить в творожно-яблочную смесь.
- Заправить полученную массу овсяными хлопьями и корицей.
- Сформировать из нее одинакового размера батончики или шарики. Обвалять их в какао.
- Поместить в холодильную камеру на 45 минут.
Перед подачей на стол пирожные «Картошка» можно присыпать сахарной пудрой.
С вафлями и шоколадом без сгущенки
Этот вариант пирожного «Картошка» готовится без какао, поэтому будет полезен тем, кто заботится о своей фигуре. Сгущенное молоко в нем также отсутствует, поэтому его можно считать диетическим.
Понадобится:
- черный шоколад – 150 г;
- печенье – 250 г;
- вафли – 250 г;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- миндаль – 50 г;
- кунжут – 50 г.
Процесс готовки:
- Нужно подготовить твердые компоненты – измельчить их по отдельности, высыпать в глубокую чашку и перемешать.
- Масло разморозить. Оно должно быть мягким. Если не успеет растаять самостоятельно, его на 10 сек. помещают в микроволновую печь.
- Шоколад натереть на терке. Добавить его к сухой смеси.
- Соединить масло с песочной стружкой и вымешать до состояния однородности.
- Готовую массу разделить на равные части и придать каждой из них в прямоугольную форму.
- Внутрь положить кусочек миндаля. Сверху обвалять пирожное в кунжуте.
Лакомство готово к употреблению через час, когда оно настоится в прохладном помещении.