Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

Содержание:

Нам надо:

  1. Порезать картошку мелкими кубиками и засыпать в кипящую воду.
  2. Сбавляем огонь до среднего.
  3. Солим суп сразу же, до введения в него всех ингредиентов.
  4. Мелко, кусочками произвольной формы, нарезаем репчатый лук и отправляем его к картошке.
  5. Натираем морковь на терке (средней или мелкой).
  6. Варим 10-15 минут.
  7. Фарш солим, перчим, вводим в него яичный желток, хорошенько вымешиваем, скатываем мясные шарики. С размером определитесь сами.
  8. Забрасываем в бульон готовые фрикадельки. Ждем, когда они всплывут. После их всплытия добавляем в суп вермишель.
  9. Сразу же за вермишелью засыпаем натертую морковку.
  10. Даем супу провариться еще минуты 3-5. Успеваем мелко порезать зелень. За минуту до того, как выключить газ, отправляем в него зелень и перчим.
  11. Оставляем суп на плите минут на 5-7, затем разливаем по тарелкам.

В суп необязательно добавлять картошку, но тогда лучше использовать для фрикаделек фарш из куриного мяса. Возможно, в собственный рецепт вы введете больше зелени или откажитесь от перца, отталкивайтесь от собственных предпочтений. Такой суп прекрасно подходит и для обеда в холодный зимний день, и легко усваивается в жару. Не возбраняется заправлять супчик сметаной или майонезом.

Пошаговый рецепт

  1. Сделать из фарша фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и слегка перемешать. Взбить яйцо, влить в фарш и тщательно замесить. Сформировать шарики около 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.
  2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю, злить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
  3. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Морковь очистить, порезать соломкой, высыпать в кипящее масло, перемешать и тут же убрать сковороду с огня. Постоянно помешивать, пока масло не перестанет шипеть, затем накрыть сковороду крышкой и пока оставить.
  4. Положить фрикадельки в суп. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5-7.
  5. Засыпать в суп с фрикадельками вермишель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и дать покипеть минут 5-7.
  6. Выложить в суп с фрикадельками зажарку из моркови и посолить. Выложить зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3.
  7. Порезать петрушку и укроп.
  8. Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
  9. Суп с фрикадельками и вермишелью готов!

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 6,2 г.

Приятного аппетита!

Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки

Совет 1

Хотя это и относится к всем блюдам в целом, заведите себе привычку заготавливать все ингредиенты и посуду для готовки заранее и раскладывать их на рабочей поверхности. Так процесс готовки будет приносить гораздо меньше суеты и займет намного меньше времени. Готовка должна быть в удовольствие!

Совет 2

Готовьте фарш для фрикаделек сами. Очень сложно контролировать качества фарша, который вам продадут в магазине. Лучше возьмите хороший кусок мяса и перетрите его сами. Пусть лучше фрикаделек будет немного, зато они будут вкусные и качественные.

Совет 3

Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавляйте в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш, сливочное масло и предварительно взбитые яйца. А еще лук помогает в этом, так как он содержит кислоту, которая размягчает структура мяса и делает его более нежным.

Совет 4

Перед подачей супчик нужно плотно закрыть крышкой, обернуть толстым полотенцем и дать ему постоять так подольше. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.

Совет 5

Если вы любите бобовые, добавьте их при варке супа. Фасоль, кукуруза, горошек. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они добавят интересный вкус супу, насытят вас растительным белком (который иногда даже нужнее животного) и значительно увеличат сытность супа. Попробуйте!

Совет 6

Если вы используете молодой картофель, не нужно его чистить. Как известно, больше всего витаминов копится прямо под кожурой, поэтому лучше сварите его прямо в мундире. Это ничуть не менее вкусно.

Совет 7

Вместо вермишели можно использовать итальянскую пасту, а еще лучше – сделайте сами домашнюю лапшу. Нужно лишь замесить плотное тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса. Затем, тонко раскатайте тесто, обильно посыпьте мукой и неплотно сверните в рулет, чтобы слои не слиплись. Тонко нарежьте рулет и разверните лапшу. Перед варкой лучше тонким слоем распределить ее по рабочей поверхности и подсушить. На это уйдет около часа-двух. Зато суп получится просто бесподобным.

Совет 8

Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, хмели-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный вкус. А розмарин, орегано и тимьян подарят душистый итальянский аромат. А может, вы хотите мексиканский оттенок? Тогда добавьте красный перец, паприку и несколько зерен горчицы. Ароматно…

А теперь давайте поговорим о хитростях приготовления такого супчика.

Хитрость 1

Если вы сильно торопитесь, в кипящую воду можно аккуратно выложить слоями сразу все ингредиенты. Фрикадельки нужно выложить первыми, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты пропитались их соком. Затем, поджарку, картофель и только сверху лапшу. Плотно закройте суп крышкой и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если не открывать крышку все это время, вашу кухню охватит сильный, приятный аромат готового супа. Нужно будет лишь перемешать ингредиенты и сразу же подавать к столу.

Хитрость 2

Не любите лапшу? Это совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или перловку, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так суп будет содержать больше витаминов и вкус получится более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы по крайней мере 20. Так что добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.

Хитрость 3

Если хотите добиться золотого бульона, добавьте щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы в суп. Такого насыщенного цвета и аромата вы точно не забудете!

Хитрость 4

Отваривайте вермишель отдельно и добавляйте ее в уже готовый суп. Это поможет сохранить ее упругость и суп получится намного вкуснее.

Хитрость 5

Если у вас есть друзья вегетарианцы, вы можете даже удивить их приглашением на супчик с фрикадельками. Вместо мясного фарша, фрикадельки можно сделать из грибов или фасоли. И белок, и форма, и вкусно – сказка. А еще фрикадельки можно сделать из адыгейского сыра. Это очень необычно, но поверьте, очень вкусно. Адыгейский сыр не плавится и потому легко удержит форму.

Вот такие интересные рецепты и советы мы подобрали в сегодняшней нашей статье. Надеимся вам было полезно и вы нашли тот самый рецепт своего супчика!

Успехов вам и вкусных творений!

Рецепт супа с фрикадельками, плавленым сыром и вермишелью

Следующий рецепт супа не только с вермишелью. Грибы и плавленый сырок сделают суп пикантным и оригинальным. Предлагаю сварить суп без зажарки.

Возьмите:

  • Мясной фарш – 350 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук и морковка – по одной шт.
  • Зелень, соль и немного перца.

Как сварить суп:

  1. Поставьте закипать воду, быстро очистите картофельные клубни и порежьте.
  2. Морковку с луком порубите кубиками.
  3. Сложите в закипевшую воду кубики картошки, добавьте половину моркови и лука.
  4. В мясной фарш добавьте остаток лука, поперчите и сформируйте шарики.
  5. Переложите шарики в суп и продолжайте варить на малом огне.
  6. Шампиньоны поделите на пластины, обжарьте с  оставшейся морковью.
  7. Нарежьте кубиками сырки, добавьте в суп, туда же отправьте грибную поджарку. Поварите, пока не приготовится картофель и не всплывут фрикадельки. Приправьте зеленью и выключайте. Дайте супу немного настояться.

Не уверены в своем мастерстве – посмотрите пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью. Пусть вам всегда будет вкусно!

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты: 420 г готового фарша из индейки, 120 г яичной лапши, луковка, зубок чеснока, морковка, 4 средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, столовое яйцо, поваренная соль, итальянские травы.

  1. В фарш добавляется раздавленный чеснок, чуть взбитое яйцо, соль, итальянские травки. Из получившейся массы лепятся миниатюрные крепкие шарики.
  2. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду вместе с брусочками картофеля. Их нужно варить 12-14 минут на среднем огне.
  3. Овощи измельчаются любым удобным образом и пассируются вместе в сковородке, сбрызнутой рафинированным маслом. На это потребуется около 8-9 минут. Морковку и перец удобнее всего нарезать брусочками, лук – кубиками.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю. Туда же отправляется яичная лапша. Варить супчик нужно еще 5-6 минут.

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

Видеорецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью

Порядок подготовки продуктов и секреты формирования фрикаделек – все это можно увидеть на отличном, подробном видео ниже.

На этом буду завершать наш разговор, упомянув только о некоторых других отличных рецептах супов с фрикадельками, которые обязательно пригодятся вам в будущем. Если вы являетесь счастливой обладательницей чудо-печи, воспользуйтесь проверенным рецептом Сырный суп в мульиварке– прежде всего рекомендую его тем, у кого нет времени «зависать» на кухне.

Кроме того, не пропустите восхитительный и деликатный  Суп с куриными фрикадельками , являющийся не только очень вкусным, но и малокалорийным. Вдобавок не могу не упомянуть классический Суп из фасоли и немного необычный, но при этом невероятно аппетитный Суп пюре из тыквы . Смело пробуйте готовить по вышеуказанным рецептам, потому что они проверены мною не один десяток раз.

Удачных вам и вкусных экспериментов! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт, и вы напишете мне парочку комментариев об этом. Кроме того, хочется услышать, как именно вы готовите собственные супы с фрикадельками – давайте активно обмениваться опытом, ведь только так можно добиться идеального результата. Приятного всем аппетита!

Готовим в мультиварке

Тем, кто предпочитает стряпать в этом приборе, можно успешно использовать любой из вышеописанных рецептов. А можно воспользоваться классическим способом приготовления супа с фрикадельками и вермишелью именно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 70-80 г вермишели;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль (по вашему вкусу);
  • 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
  • 1 пучок зелени (укроп, кинза).

Приготовление:

  1. Крупно нарезаем морковку, лук шинкуем мелко.
  2. В мультиварочную чашу наливаем масло и выкладываем овощи. Ставим режим «жарка» на 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Картофелины режем тонкой соломкой.
  4. Заливаем зажарку водой, добавляем картошку, фрикадельки и хмели-сунели. Ставим режим «тушение» на 1,5 часа.
  5. За 15 минут до сигнала таймера добавляем вермишель и зелень. Суп готов.

Суп с фрикадельками с вермишелью можно готовить и в кастрюле, и в мультиварке. Результат ваших усилий будет зависеть в большей степени от качества фарша для мясных шариков и того, какой способ их отваривания вы предпочтете – в бульоне или в воде. Одно неизменно: на основе простого рецепта традиционного супа можно сварить даже полезное диетическое первое, которое придется по душе детям.

Как приготовить cуп с фрикадельками и лапшой. Пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на большое пламя большую кастрюлю с холодной водой. Мелко нарезаем чеснок или пользуемся чесночной давилкой и добавляем его в фарш. Солим, поперчим и тщательно перемешиваем.
  2. Нарезаем картошку и оставляем ее в емкости с холодной водой. Натираем морковь и нарезаем лук.
  3. Теперь нужно приготовь емкость с прохладной водой. Будем макать туда руки, чтобы фарш не оставался на пальцах. Формируем некрупные фрикадельки или тефтели.

  4. Когда вода в кастрюле закипит, закидываем вариться фрикадельки. В это время ставим сковороду на среднее пламя. Наливаем масло и обжариваем лук и морковь 5 минут до легкой золотистости. Добавляем соль.
  5. Нарезаем зеленый лук и петрушку. Скоро фрикадельки начнут всплывать на поверхность. Когда это произойдёт, добавляем в кастрюлю лавровые листы. Когда овощи в сковороде поджарятся, перекладываем их в кастрюлю, предварительно вынув лавровый листы.
  6. Закидываем картофель в кастрюлю. Убавляем огонь до среднего. Через 5 минут добавляем в суп лапшу или те макароны, которые были выбраны. Нужно помнить, что лучше положить меньше, чем больше, чтобы не превратить суп в кашу. Смотрим на упаковке сколько варятся макаронные изделия и держим на огне кастрюлю минус 2-3 минуты от указанного там (кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключаем огонь. Добавляем в суп зелень. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться суп с фрикадельками на 5-10 минут.
  7. Аппетитный и вкусный суп с фрикадельками и лапшой готов.Buon appetito!

Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Наиболее традиционный рецепт приготовления вкусного вермишелевого супа с фрикадельками.

Потребуется:

  • Бульон (овощной, куриный, мясной) – 1.3 литра.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Луковица.
  • Вермишель – ½ стакана.
  • Морковка.
  • Укроп, соль, щепотка перца.
  • На фрикадельки:
  • Любой фарш – 350 гр.
  • Луковка.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить суп:

  1. Поставьте закипать на плиту кастрюлю с бульоном (или просто воду).
  2. Почистите картофель, нарежьте произвольными кубиками.
  3. Выберите из хлебных ломтиков мякиш и замочите его в молоке. Данный этап можно пропустить, если решите делать фрикадельки по правилам.
  4. Покрошите лук, половину добавьте в фарш, сдобрите перцем и солью, добавьте вымоченный хлеб и перемешайте.
  5. Вторую половину лука обжарьте, следом добавив крупно потертую морковку.
  6. Когда бульон закипит, бросьте картошку, вновь дайте закипеть, поварите минут пять, и положите фрикадельки.
  7. Следующей пойдет зажарка, положите её в кастрюлю спустя минут 5-7 после закипания фрикаделек.
  8. Поварите дополнительно минуты 2-3, добавьте зелень. Фрикадельки считаются готовыми, если всплыли на поверхность. Дайте супу сильно закипеть и выключайте. Оставьте кастрюлю на плите на 10-15 минут, суп должен чуток настояться.

Суп с фрикадельками и вермишелью. Пошаговые рецепты

Сегодня готовим суп, который очень популярный не только в русской, но и в других кухнях мира. Это суп с фрикадельками и вермишелью! Лично мне не составляет особого труда его готовить.

Сытный, наваристый с маленькими шариками в роли мячиков — его любят и дети, как и печенье из творога.

Это первое блюдо я обычно готовлю  на свино-говяжьем фарше, но когда хочется диетического — на курином.

Еще фрикадельки формирую заранее и храню их в морозильнике, так я убыстряю процесс приготовления. Можете разнообразить кушанье практически любыми овощами по своему вкусу или чуть поиграть специями в фарше — и будет немного другой вкус.

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд

Вначале хочу вам показать как я готовлю такой суп в своей мультиварке Редмонд. Но этот рецепт подойдет и для других моделей, кстати. Он всегда у меня получается ароматным и наваристым. Все дело в антипригарном покрытии чаши мультиварки и поддержании точного температурного режима. Поэтому готовить на таком приборе — одно удовольствие, поставила на нужный режим и все.

Ингредиенты:

  • 400 г. фарша;
  • 2 картофелины;
  • 200 г. вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 л. кипятка;
  • соль, молотый перец, лавровый лист

Приготовление:

1. Сначала беру свино-говяжий фарш (подойдет и куриный), добавляю соль, молотый перец, натертую на терке 1 луковицу. И всю эту массу перемешиваю руками.

2. Затем влажными руками формирую аккуратные шарики размером с грецкий орех.

3. Теперь начинаю обжаривать фрикадельки вместе с овощами. Включаю режим «жарка» и в чашу мультиварки вливаю растительное масло, кладу их и обжариваю сначала на одной, а потом на другой стороне.

4. Добавляю нарезанные на небольшие кусочки луковицу, морковь и картофель. Продолжаю жарить еще некоторое время.

Если ваша мультиварка не имеет режима «жарка», то включите режим «выпечка».

5. Потом кладу 2 лаврового листика, соль и вермишель. Аккуратно вливаю 2 литра кипятка и закрываю крышкой. Варю при режиме «суп» или «тушение» 10 минут.

6. Перед подачей на стол кладу добавляю укропа и все, суп готов! Он получается как с русской печи — очень томленный.

Пошаговый рецепт вермишелевого супа с фрикадельками и картошкой

На готовку такого произведения я трачу не больше получаса, в то время как на приготовление других мясных супов уходит свыше часа. Кстати, можно в фарш добавлять яйцо, чтобы фрикадельки легко формировались и держали форму. К тому же он не будет прилипать к рукам.

Ингредиенты:

  • 250-300 г говяжьего фарша;
  • 100 г вермишели;
  • 5 картофелин;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 литр воды;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале морковь, картофель, лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Укроп  также мелко порубите.

2. Теперь возьмите кастрюлю, влейте и разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет слегка золотистым. После этого добавьте морковь, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут.

3. В приготовленную зажарку влейте литр воды и доведите ее до кипения. Затем добавьте картофель и подождите пока вода снова закипит.

Важно их забрасывать только когда бульон кипит. https://www.youtube.com/embed/6LdU6l65oLY

Продолжайте варить 2 минуты и потом добавьте вермишель, рубленный укроп, а также соль и перец по  вкусу. Варите еще 3-4 минуты и суп будет готов.

Куриный суп из фрикаделек, вермишели и картофеля без зажарки

Ну и наконец, сейчас я покажу как суп готовить без поджарки. Без поджарки он получается таким же вкусным, как и с поджаркой. И даже бульон имеет более естественный вкус.

Ингредиенты:

  • 600-800 г куриного бульона;
  • 200 г куриного фарша;
  • 50 г вермишели;
  • 1 морковь;
  • 50 г молока;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 3 г укропа;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

1. В заранее приготовленный куриный бульон выкладываем нарезанную на ломтики морковь и картофель. Поварите, а тем временем займемся фрикадельками.

2.  У ломтиков батона срежьте корки, замочите их в молоке и затем переложите в куриный фарш (но предварительно перед этим следует отжать). Добавите перец, соль и начните формировать шарики диаметром 1,5 см.

Вымешивать фарш нужно тщательно, чтобы он стал плотным.

3. Выложите фрикадельки в кипящий бульон, а затем и вермишель. Варите 10 минут на слабом огне.

4. Когда суп будет готов добавляем лавровый лист, соль и даем ему потомится минуту. Подавайте вместе с укропом.

3 разных рецепта, но одинаково вкусные. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте! Приятного вам аппетита!

Вермишелевый суп с фрикадельками и с болгарским перчиком

Приготовьте себе суп с фрикадельками и с болгарским перчиком – у вас получится наваристый супчик с приятным нежным и одновременно интересным, чуть островатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Луковица и морковка
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец — половинка
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 2 л
  • Растит. масло для обжарки
  • Соль, смесь перцев, приправа для овощей, лаврушка (2 шт.)

Приготовление:

Картофель нарежьте некрупными кусочками.

Вскипятите воду в кастрюле и выложите картофель.

Морковь, лук и чеснок измельчите, и обжарьте на растительном масле на сковороде. Затем выложите в кастрюлю.

В фарш добавьте соль, специи, хорошо помешайте и отбейте, затем сформируйте круглые фрикадельки.

Когда картофель проварится до полуготовности, выложите фрикадельки.

Болгарский перец нарежьте не крупными кусочками и выложите в кастрюлю.

Когда фрикадельки всплывут, всыпьте вермишель, посолите и поперчите, помешайте и проварите супчик еще 5 мин.

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

Великолепный вариант любимого супа с говяжьим фаршем и грибами.

Понадобится:

  • Говяжий фарш – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Томатная паста – ложка.
  • Мелкая вермишель – горсть.
  • Морковка.
  • Клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Лавровый лист, чуток перца и соль.

Приготовление:

  1. Порежьте грибы пластинами, морковку натрите, луковицу покрошите. Почистите картошку и настрогайте соломкой.
  2. Обжарьте овощи в сковороде на масле (сливочном, растительном). Затем сложите грибы и жарьте вместе до готовности шампиньонов.
  3. Добавьте томат, размешайте и протушите пару минут.
  4. Соедините фарш с яйцом и приправами, вымешайте и слепите фрикадельки.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите картошку, поварите минут 5. Добавьте фрикадельки, дайте повариться вместе.
  6. Когда фрикадельки всплывут, бросьте в суп вермишель и положите грибную поджарку. Поварите дополнительно минут пять, бросьте лавровый листик и выключите. При подаче уместна сметана – положите ложечку в тарелку.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — пошаговый рецепт

Суп с картошкой, из вермишели в этот раз решила взять звездочки. Помните, как в детстве, из пакетика? Сейчас покупаю Макфу, они мало развариваются. Данный рецепт супа подойдет для детей.

Возьмите:

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Луковица – 2 небольшие.
  • Укроп и петрушка – маленькая ложка.
  • Соль, сливочное масло, перчик.

Пошаговое приготовление супа:

У меня, признаюсь, фарш несколько жидковатым получился, поэтому фрикадельки не идеально круглые. Но добавлять ничего не стала – пожертвовала формой ради вкуса.

Поставьте на газ кастрюлю с водой, пока она закипает, почистите картошку и нарежьте соломкой. После закипания забросьте картофельную соломку вариться.

Добавьте в фарш покрошенный кубиками лук, посолите, вбейте яйцо, насыпьте перчика и хорошенько перемешайте. Слепите небольшие шарики равных размеров.

Сложите фрикадельки в кастрюлю к картошке.

Параллельно сделайте зажарку: потрите морковку, порежьте кубиками вторую луковку и обжарьте в масле.

Фрикадельки варятся невероятно быстро, минут 10 достаточно. Спустя 5 минут после закипания супа, добавьте вермишель – у меня звездочки. Они готовятся чрезвычайно быстро, и желательно их не переваривать. Потом сами дойдут.

За пару минут до конца забросьте в суп пережаренные морковку с луком. Тогда же положите зелень – у меня замороженная, из морозилки. Поварите 2 минутки, выключите и дайте супу постоять с четверть часа.

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью — Топ 6 простых рецептов

Суп с фрикадельками и вермишелью можно приготовить использовав любой мясной фарш. Такое блюдо подойдет и для детского питания, если использовать минимум специй, не делать поджарку из овощей, а просто отварить их в бульоне.

Варить его можно как на воде, так на овощном либо мясном бульоне на ваше усмотрение. Готовится супчик очень быстро, что удобно, когда нужно приготовить по скорее обед или ужин. Да и сам процесс не сложный, уверена вы справитесь.

Чтобы разнообразить меню повседневных блюд каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супчика. Ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике большинства семей, что еще больше упростит задачу в решении приготовления обеда.

Про первые блюда не стоит забывать, супы необходимы для правильной работы нашего желудочно-кишечного тракта.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Аппетитный вкус, который многим знаком с детства. Сытный, наваристый супчик прекрасный вариант обеда либо ужина для всей семьи. При этом готовить его одно удовольствие, минимум затрат сил, а итог будет радовать в тарелке. С удовольствием его кушают все без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. ложки
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для овощей — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Промойте, очистите картошку, нарежьте средним размером кубиками. Опустите в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь

Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета

В фарш добавьте соль, специи, перемешайте. Сформируйте шарики одного небольшого размера

Овощную поджарку переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне

Когда картофель размягчится, отправьте мясные шарики в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мелким кубиком половину болгарского перца

После всплытия фрикаделек, всыпьте вермишель, смешайте. Варите на слабом огне еще минут 5.

Ароматный, сытный, наваристый супчик готов. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами

Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.

Сытный суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо на все времена, еще в нашем детстве его готовили для нас бабушки. Быстро просто, а главное безумно вкусно, что еще надо. Мясного фарша можно взять побольше, чтобы часть приготовленных фрикаделек заморозить для будущих блюд, очень удобно и не затратно.

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.

Рецепт супа с фрикадельками на видео из

Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.



Приятного вам аппетита!

Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.

Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!

Последовательность приготовления

Подготовка основы

  1. Луковицу и морковь и картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Шинкуем укроп и остальную зелень.
  3. Лапшу или вермишель ломаем на недлинные отрезки.
  4. Бульон переливаем в кастрюлю, настраиваем слабый огонь и доводим его до кипения.

Знаете ли вы? Если вы делаете суп с домашней лапшой и фрикадельками, тогда избавьте ее от лишней муки, переложив в сито и несколько раз хорошенько встряхнув – мука может сделать блюдо слишком густым. Кроме того, изначально постарайтесь не нарезать лапшу на слишком толстые ломти.

Подготовка фарша

  1. Ломтики батона заливаем молоком в маленькой мисочке и оставляем так на пять минут.
  2. Затем хорошенько отжимаем хлеб и перекладываем его в миску с фаршем.
  3. Луковицу натираем на крупной терке и тоже добавляем к мясу.
  4. Перекладываем все это в чашу блендера или кухонного комбайна с измельчителем
  5. Включаем устройство на самой высокой скорости и прокручиваем фарш с луком и хлебом около двух минут.
  6. После этого перчим и солим наш фарш, еще раз вручную перемешиваем его и накрываем пищевой пленкой.
  7. Помещаем в холодильник ближе к стенке приблизительно на полчасика.

Первый этап

  1. Лук высыпаем на сковороду, заливаем оливковым маслом.
  2. Прогреваем на среднем огне около пяти минут, затем добавляем морковку.

  3. Жарим зажарку под крышкой приблизительно десять минут.
  4. Всыпаем перец и соль, перемешиваем и убираем с плиты.

Важно! Зажарку можно приготовить и другим способом, использовав микроволновую печь, включенную на пять минут при самой высокой мощности, либо прожарив ингредиенты в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Поджаривание». Второй этап

Второй этап

  1. Соединяем бульон и зажарку, активно перемешиваем массу лопаткой.
  2. Включаем средний огонь и добавляем порошковый чеснок.
  3. Убираем фарш из холодильника и начинаем формировать фрикадельки, часто смачивая руки холодной водой – каждая из них должна быть не больше по размеру, чем стандартный грецкий орех.
  4. Каждую готовую фрикадельку отдельно кладем на разделочную доску.
  5. Сформировав все фрикадельки, помещаем их в кипящий бульон.
  6. Провариваем массу приблизительно десять минут, затем всыпаем лапшу или вермишель. Добавляем зелень.
  7. Приблизительно через пять минут ваш суп полностью готов!

Важно! Чтобы ваши фрикадельки не развалились, никогда не используйте подсолнечное масло в процессе их формирования – это и есть основная ошибка новичков, которые, пытаясь предупредить прилипание мяса к рукам, смачивают им свои ладони. Отлично! Чувствуете, какой пошел аромат? Готова поспорить, что на него уже сбежались все ваши домашние

Не будем их томить: перекладывайте ваш суп в порционные тарелки и вперед, к столу. Но если у вас есть время, можно добавить в каждую тарелочку кусочек сливочного масла или даже половинку вареного куриного яйца – это сделает вид и аромат вашего супчика еще более привлекательным. Старайтесь не хранить долго суп из покупной лапши с фрикадельками – в рецепте прямо указано, что он очень быстро теряет все свои полезные и вкусовые свойства

Отлично! Чувствуете, какой пошел аромат? Готова поспорить, что на него уже сбежались все ваши домашние. Не будем их томить: перекладывайте ваш суп в порционные тарелки и вперед, к столу. Но если у вас есть время, можно добавить в каждую тарелочку кусочек сливочного масла или даже половинку вареного куриного яйца – это сделает вид и аромат вашего супчика еще более привлекательным. Старайтесь не хранить долго суп из покупной лапши с фрикадельками – в рецепте прямо указано, что он очень быстро теряет все свои полезные и вкусовые свойства.

Суп с фрикадельками и макаронными изделиями по-итальянски

Суп интересен сочетанием вкусовой гаммы продуктов, обычно не используемых в русской кулинарии для приготовления таких супов. Особую пикантность придает пармезан.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный -2,5 литра
  • Мясо говяжье – 500 грамм
  • Томаты – 3 штуки
  • Болгарский перец сладкий — 1 штука
  • Кабачки нарезанные – две горсти
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 1
  • Фасоль стручковая – 2 горсти
  • Вермишель (можно взять любые макаронные изделия) – пара горстей
  • Пармезан натертый – три ложки столовых
  • Крупа манная – 2 ложки столовых
  • Базилик сухой – 1 ложка чайная
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Зелень — по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Петрушку мелко нарубить. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Смешать с  яйцом, солью, базиликом, нарубленной петрушкой, тертым пармезаном, манной крупой и тщательно вымешать.

Сформировать фрикадельки

Овощи мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать три минуты. Добавить сахар, томаты, прокрученные через мясорубку и обжаривать три минуты.

В кастрюлю налить бульон,  выложить нарезанный картофель, после того как картофель сварится до полуготовности – выложить в суп нарезанные стручковую фасоль, кабачок, болгарский перец, накрыть крышкой, проварить минут пять и добавить зажарку. Варить пару минут и добавить вермишель. Дать бульону вскипеть и выложить фрикадельки.

Варить до готовности фрикаделек – после всплытия фрикаделек варить десять минут.

Суп готов.

При подаче посыпать натертым пармезаном и нарубленной зеленью.

Рецепт самого вкусного супа с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Рецепт простой, готовится очень быстро, можно сказать — сварили на скорую руку. Такой суп с фрикадельками можно приготовить не только для взрослых, но и детям.

Ингредиенты для приготовления

  • 6-7 средних картофелин
  • небольшая морковь
  • небольшая луковица
  • две средних помидоры
  • 3-4 горсти вермишели
  • мясной фарш 300 грамм
  • 2,5 литра воды
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелёный лук

Как сварить суп с фрикадельками

Фарш для фрикаделек может быть любой — говяжий, свиной, куриный. Можно купить готовый или сделать самим. У меня фарш домашний, сделали смешанный, заранее. Был небольшой кусок свинины и куриная грудка. Мясо пропустили через мясорубку, добавили мелко нарубленную небольшую луковицу и соль с молотым чёрным перцем.

Приступаем к приготовлению супа. Чистим картофель, режем на кусочки для супа.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем в неё картошку.

Подготавливаем остальные овощи для обжарки. Мелко режем помидоры и репчатый лук, морковь натираем на крупной тёрке.

Теперь займёмся изготовлением фрикаделек. В небольшую миску наливаем холодную воду для смачивания рук. Их следует смочить, чтобы фарш не прилипал к рукам. Скатываем из него небольшие шарики. Размер их сделать, что бы удобно было есть.

На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, нагреваем. Выкладываем овощи и по отдельности обжариваем их несколько минут.

Отмеряем вермишель, горсти 2-3. Количество может быть разным, зависит от желаемой густоты супа и самой вермишели.

Когда картошка почти сварилась, выкладываем фрикадельки в кастрюлю. Ссыпаем по одной. Ждём пока они сварятся.

Когда овощи станут мягкими, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем ещё 3-4 минуты.

Фрикадельки всплыли на поверхность, значит они сварились. Высыпаем в кастрюлю вермишель. Варим ещё несколько минут.

Выкладываем зажарку в суп, размешиваем. Кладём лавровый лист.

Теперь солим и перчим. Мы пользуемся приправой «12 овощей и трав» . Она очень вкусная и в ней есть всё необходимое — соль, приправы, травы. Варим ещё пару минут, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться минут 15.

Куриный суп из фрикаделек, вермишели и картофеля без зажарки

Ну и наконец, сейчас я покажу как суп готовить без поджарки. Без поджарки он получается таким же вкусным, как и с поджаркой. И даже бульон имеет более естественный вкус.

Ингредиенты:

  • 600-800 г куриного бульона;
  • 200 г куриного фарша;
  • 50 г вермишели;
  • 1 морковь;
  • 50 г молока;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 3 г укропа;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

1. В заранее приготовленный куриный бульон выкладываем нарезанную на ломтики морковь и картофель. Поварите, а тем временем займемся фрикадельками.

2.  У ломтиков батона срежьте корки, замочите их в молоке и затем переложите в куриный фарш (но предварительно перед этим следует отжать). Добавите перец, соль и начните формировать шарики диаметром 1,5 см.

3. Выложите фрикадельки в кипящий бульон, а затем и вермишель. Варите 10 минут на слабом огне.

4. Когда суп будет готов добавляем лавровый лист, соль и даем ему потомится минуту. Подавайте вместе с укропом.

3 разных рецепта, но одинаково вкусные. Выбирайте наиболее понравившийся и готовьте! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector