Суп с фрикадельками — 5 самых вкусных пошаговых рецептов с фото
Содержание:
- Как правильно формировать
- Суп с фрикадельками в мультиварке. Видео – рецепт
- Секреты приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками
- Cамый вкусный суп с фрикадельками с лапшой
- Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром
- Готовим суп с рыбными фрикадельками – Постный рецепт
- Видео — как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы не разваливались
- Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт
- Фрикадельки из куриного фарша
- Пошаговый рецепт приготовления с клецками (галушками)
- Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша
- Суп с фрикадельками и домашней лапшой
- Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт
- Рецепты питательных первых блюд
- Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
- Рецепт супа с фрикадельками и клецками
- Суп с фрикадельками из трески диетический
Как правильно формировать
Имеются свои особенности и секретики, как готовить мясные мини тефтели, чтобы при варке в бульоне они не разварились и первое блюдо получилось сразу. Тут нет ничего общего с принципом лепки котлет, он нем сразу же можно забыть. Котлетный фарш также для данного блюда не подходит. Потому что, для супа мини тефтели должны быть воздушной консистенции, чтобы при варке они наполнились бульоном, стали мягкими, нежными на вкус. Такого результата можно с первого раза добиться, если следовать определенным советам.
Перед лепкой руки обязательно смочить водой, а чтобы все фрикадельки получились одинакового размера и формы, лепить их нужно только руками. Если фарш слишком липкий, готовить из него будет сложно. Поэтому, нужно подготовить отдельную емкость с одой, там смачивать кончики пальцев, из второй емкости брать фарш и скатывать фрикадельки.
Если уже перед самой лепкой исходная масса стала слишком плотной или жесткой, то все равно шарики из такого теста делать можно и нужно
Тут важно обратить внимание, что во время варки, когда все пропитается бульоном, шарики изменят консистенцию и станут нежным по структуре. Как вариант, можно в слишком забитый фарш добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла для бархатной и приятной консистенции
Важно! Растопленное сливочное масло также можно добавить и просто для вкуса. Некоторые хозяйки подчеркивают, что этот кулинарный секрет помогает им делать фрикадельки сочными и нежными
Перед погружением в бульон уже готовые шарики следует охладить на нижней полке холодильника хотя бы в течение получаса. Тогда готовые тефтели в супе точно будут держать форму, а еще не склеятся при варке.
Суп с фрикадельками в мультиварке. Видео – рецепт
В современном мире практически на каждой кухне уже есть такое замечательное изобретение как мультиварка. Она действительно по праву занимает свое место на кухне и заслуживает положительных отзывов. Ведь мультиварка способна существенно облегчить процесс приготовления и многие блюда, приготовленные в мультиварке получаются гораздо вкуснее. В этом видео – рецепте мы рассмотрим как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Надеемся, что Вы нашли подходящий рецепт и у Вас получился замечательный суп!
Поделиться рецептом с друзьями:
Секреты приготовления вкусного супа с мясными фрикадельками
- Добавление крупы или лапши сделают блюдо сытнее, даже если это не предусмотрено рецептом.
- При добавлении стручкового острого перчика, кушанье приобретет пикантную остроту. Но и добавление других специй может кардинально поменять всю палитру вкуса.
- Использование различных фаршей делает бульон различным по наварист ости и вкусу. Копченное мясо придает блюду аромат лёгкого дымка.
- Добавляйте, как можно больше различной зелени, она сделает блюдо в разы полезней и на порядок вкусней.
- Используйте только свежие и качественные продукты, что послужит гарантом в приготовлении качественного блюдо к семейному обеду.
Готовьте с удовольствием для своей семьи и пусть мир и спокойствие не покидают ва
Cамый вкусный суп с фрикадельками с лапшой
Простой суп с лапшой и мясными фрикадельками прекрасное блюдо для семейного обеда. А приготовление его настолько просто, что даже совсем неопытная хозяйка отлично справится с предложенным вариантом.
Продукты:
- Мясо для фарша – 350 грамм;
- Картошка – 400 грамм;
- Морковка – 1 корень;
- Луковица – одна головка;
- Лапша – 50 грамм;
- Подсолнечное маслице – 40 грамм;
- Специи – по вкусу;
- Зелень – 50 грамм.
Как готовить:
- Нагреть воду, закинуть в нее фрикадельки и готовим десять минут.
- Параллельно очищаем луковицу и корень моркови, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета.
- В кипящий бульон добавляем готовую за жарку.
- Почищенный и мелко порезанный картофель.
- Через пятнадцать минут засыпаем не много измельченную лапшу.
- Через пять минут добавить порезанную различную зелень.
- Посолить и поперчить варящееся блюдо.
- Выключаем пламя, дать постоять десять минут. Подавать с черным хлебом и дольками чесночка.
Сырный суп с фрикадельками – рецепт с плавленым сыром
Благодаря наличию плавленного сырка это блюдо становится мягким и нежным. Несмотря на то, что фрикадельки состоят только из мясного фарша, это нисколько не уменьшает его достоинств.
Совсем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка и обязательно получит отменный результат!
Нам понадобится:
- Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.;
- Картофель (средний) – 7 – 8 шт.;
- Плавленый сыр – 2 пачки;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – несколько веточек;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный перец – 5 – 10 гр.;
- Растительное масло – для обжарки;
- Вода –2 л.;
Приготовление:
1. Вначале сделаем фрикадельки. Мы не будем добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты в фарш. По желанию можно посолить и поперчить их. Формируем шарики из мяса.
2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, солим и выкладываем шарики. Чтобы суп получился наваристым, варим фрикадельки на медленном огне 30 минут.
3. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Плавленый сырок трём на крупной тёрке.
4. Спустя полчаса, высыпаем картофель и тёртый сырок в кастрюлю. Суп перемешиваем, продолжаем готовить с накрытой крышкой.
5. Морковь измельчаем на тёрке, лук режем маленькими частичками. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
6. Выкладываем поджарку в суп в тот момент, когда картошка стала почти готовой. Перчим, бросаем лавровый лист. Варим ещё 5 минут с закрытой крышкой.
7. Чеснок и зелень мелко рубим. Добавляем их в суп после того, как выключим плиту. Даём супу настояться 20 минут.
И зовем всех к столу!
Готовим суп с рыбными фрикадельками – Постный рецепт
Фрикадельки можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Получается не менее вкусно и полезно! Предлагаю вам такой простой рецепт. Его смело можно готовить в Пост.
Все ингредиенты удачно сочетаются между собой. Супчик получается легким, ароматным и очень вкусным! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Картофель – 7 шт.
- Питьевая вода
- Зелень на вкус
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лаврушка – 2 листочка
- Соль, молотый перец на вкус
- Филе морской рыбы – 500 гр.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
1. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшим кубиком. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела.
2. Сладкий перец моем, срезаем шляпку с плодоножкой. Разрезаем на 4 части. Вычищаем от семян и белых мягких перегородок. Стенки овоща нарезаем небольшим кубиком.
3. Филе рыбы нарезаем средними кусочками. То же самое делаем и очищенной луковицей.
4. Рыбку с луком пропускаем вместе через мясорубку. Массу солим, перчим на вкус и перемешиваем. Мелко нарубаем зелень.
5. Отправляем в фарш зелень, муку, панировочные сухари. Вымешиваем все до однородной пластичной массы. Руки смачиваем прохладной водой, чтобы масса к ним не липла. Формируем небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех.
6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим на вкус. Отправляем сюда картошку. На небольшом огне под крышкой варим 10 минут. Затем добавляем болгарский перец и варим еще 10 минут. Теперь перекладываем сюда фрикадельки.
7. Суп перчим и приправляем на свой вкус. Готовим еще 10 минут. За пару минут до готовности кладем сюда лаврушку.
После выключения огня, можно подавать сразу. В каждую тарелочку посыпаем зелени по вкусу.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zcMLmsdaeIg
Приятного аппетита!
Видео — как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы не разваливались
Отличные фрикадельки получаются. С ними можно и суп приготовить и в соусе с гарниром они будут хороши и заморозить их можно для будущих готовок.
Ну а на сегодня все.
С помощью пяти замечательных простых и пошаговых рецептов мы с вами узнали не только о том, как приготовить самый вкусный суп с фрикадельками из фарша, но и о разных вариантах приготовления самих фрикаделек, а также, как сделать его с вермишелью, домашней лапшой или клецками.
И это оказалось совсем несложно, правда? На мой взгляд каждый из них по-своему хорош! Обязательно приготовьте и погрузитесь в эту приятную атмосферу детства!
Суп с фрикадельками из куриного фарша: самый вкусный рецепт
Этот рецепт можно назвать диетическим. Здесь присутствуют только овощи и легкий куриный фарш, который вы можете приготовить из филе грудки. Но если вам некогда это делать, то вполне подойдет и магазинный. Мясные шарики получаются очень нежными и воздушными.
Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:
- Куриный фарш — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 гр
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Черный и душистый перец горошком — по 2-3 штучки
- Растительное масло — для жарки
- Вода — 2 л
Приготовление:
1. В готовый куриный фарш добавьте соль, черный молотый перец и сливочное масло. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите на мелкой терке 1/3 часть лука и добавьте в мясо. Все очень тщательно перемешайте.
Чтобы получилось еще более нежный фарш добавьте 2-3 чайные ложки воды и перемешайте. Потом примерно 10 раз отбейте его о дно посуды, в котором он лежит.
2. Теперь сформируйте мясные шарики. Каждый раз смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало. Кладите их с небольшим расстоянием друг от друга.
3. Далее налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда лавровый лист, перец горошком и душистый перец горошком. А так же добавьте соль и перемешайте. Затем положите туда фрикадельки. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она будет образовываться, и поварите 10 минут.
4. Пока они варятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Поставьте сковороду на огонь нагреваться и влейте в нее растительное масло. Положите туда лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
3. Картофель очистите и порежьте на кубики. Когда фрикадельки проварятся нужное время, вытащите их из кастрюли и сразу добавьте картофель. Доведите бульон до кипения и варите 10 минут. После этого времени наши мясные шарики верните обратно в кастрюлю. Положите также туда зажарку. После закипания, варите еще 5 минут.
4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованную зелень, перемешайте, выключите огонь и закройте крышкой. Дайте настоятся нашему супчику 15-20 минут, после чего можно подавать на стол.
Фрикадельки из куриного фарша
Можно брать любое филе, как грудку, так и бедрышки без кожи и косточек. Точно также пропустить через мясорубку с добавлением лука.
Но в отличие от двух предыдущих вариантов, куриный фарш очень нежный и как следствие липкий. Скатать шарики вручную не получится. Поэтому лучше взять две столовые ложки и зачерпывая массу одной, скидывать прямо в бульон другой. К сожалению, идеально круглой формы при этом не получится.
Как сделать вкусные фрикадельки для супа
Теперь давайте посмотрим пошагово уже не как подготовить фарш, а как приготовить сами мясные шарики.
Самый простой вариант – рис. Можно добавить как сырой, промытый водой рис, так и уже отваренный, готовый.
Конечно, зелень. Традиционно — укроп, петрушка. Менее традиционно, но тоже интересно – мята, кинза.
Для вкуса можно добавить, кроме обычных соли и черного молотого перца, горчицу. Примерно 1 ст.л. на 500 гр фарша.
Вымешать и налепить шарики размером от 2 см до 4см в диаметре. Обычно чем меньше фрикадельки, тем они симпатичнее смотрятся в супе.
При термической обработке в супе, горечь горчицы исчезнет, а аромат останется.
Внутрь фрикаделек можно положить кубик сыра.
Для пышности можно добавлять панировочные сухари. А для вкуса тертый на мелкой терке сыр твердых сортов.
Шарики из мяса можно даже предварительно запечь в духовке. На них образуется корочка, они станут аппетитнее, а суп в целом приобретет более насыщенный вкус.
Как варить фрикадельки в супе
На кулинарных сайтах в интернете можно найти рецепты, по которым фрикадельки кладутся в воду в самом начале. Возможно, для того, чтобы бульон в супе был более наваристым. Но мне кажется, это лишнее. Фарш готовится быстро. Фрикаделькам достаточно от 3 до 7 минут времени, чтобы полностью свариться. Поэтому я опускаю их в кастрюлю ближе к концу варки супа.
Когда мы их кладем в кастрюлю с супом кипение прекращается, так как фрикадельки холодные и остужают суп. Поэтому увеличиваем нагрев и когда увидим, что суп снова начал кипеть, убавляем до умеренного. Чтобы фрикадельки не разваливались кипение не должно быть слишком бурным. По этой же причине, перемешивать их ложкой сначала не рекомендуется.
Готовые они всплывут на поверхность. Вот тогда можно и перемешать суп. После всплытия для уверенности можно поварить еще несколько минут и отключать. Но опять же нужно ориентироваться и на рецепт супа.
Как видите, фрикадельки для супа это просто. Приготовить их сможет любой начинающий кулинар. Главное понять принцип как сделать, попробовать, а затем экспериментировать со вкусами.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
Пошаговый рецепт приготовления с клецками (галушками)
Красивый, яркий, прозрачный суп с мясными шариками, домашними клецками, пропитанными бульоном — вот он, всеми любимый вкус детства! А с помощью пошагового рецепта приготовить его очень даже легко и быстро!
Главное — все делать с любовью!
Продукты:
- Мясной фарш – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл.
- Зелёный лук – 10 гр.
- Петрушка – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец горошком – 5 шт.
- Хмели-сунели – 10 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
Шаги приготовления:
1. Нарезаем овощи. Картофель измельчаем кубиками, лук мелкими кусочками, морковь четвертинками. Зелень мелко рубим.
2. Делаем фрикадельки. В фарш разбиваем одно яйцо. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Катаем шарики удобного для вас размера.
3. Подготавливаем тесто для клецек. В миску вбиваем яйцо, сыпем соль, вливаем 30 мл. воды. Венчиком взбиваем. Далее постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто до эластичности.
С готового теста формируем колбаску, режем клецки размером в 1,5 – 2 см.
4. Берём глубокий казанок, или сотейник с толстым дном, ставим на огонь. Наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи: лук, морковку, картошку. Наливаем 2 литра воды, доводим до кипения.
5. Затем опускаем фрикадельки. Кастрюлю накрываем крышкой, варим на среднем огне 10 минут.
6. Спустя время, выкладываем в суп клецки. Добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, чёрный перец горошком. Готовим ещё 5 минут.
Включаем огонь после того, как всплывут наверх клецки.
Посыпаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша
Нежные фрикадельки из куриной грудки с зеленью делают это первое блюдо легким, диетическим, и в то же время питательным и полезным. Он обязательно понравится и деткам и взрослым!
Порадуйте своих близких этим блаженством вкуса!
Составляющие:
- Куриная грудка – 700 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Чёрный перец – 5 гр.
- Душистый перец горошком – 5 – 7 шт.
- Растительное масло – 10 мл.
Как готовить суп:
1. Фарш делаем рубленным. Для этого куриную грудку разрезаем на мелкие части и тщательно рубим острым ножом до консистенции фарша.
Измельчаем зелень, добавляем к мясу. Солим, перчим. Перемешиваем.
Руки смачиваем водой, лепим фрикадельки размером в 2,5 – 3 см.
2. Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Измельчаем картошку небольшими кусочками, промываем водой.
3. В сковороду наливаем растительное масло, жарим лук до прозрачности. Далее высыпаем морковку, пассируем 5 – 7 минут, пока морковь не отдаст цвет.
4. В кастрюлю вливаем воду, кладём картофель. Доводим до кипения. Периодически снимаем пенку. Воду солим.
5. Аккуратно опускаем фрикадельки. Варим на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.
6. Затем пересыпаем зажарку, добавляем лавровый лист, душистый перец. Готовим ещё 5 минут.
Выключаем огонь, даём супу постоять 10 – 15 минут.
Суп с фрикадельками и домашней лапшой
Очень вкусный суп можно приготовить с фрикадельками и домашней лапшой по этому рецепту. Лапша готовится очень просто. Для этого достаточно приготовить тесто из яйца и муки и нарезать его тонкими полосками.
Фарш для фрикаделек может быть любым. Обычно его готовят из свинины и говядины в равных пропорциях, но можно также взять куриный или индюшиный фарш. Попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Вам обязательно понравится его нежный вкус и питательные свойства.
Приготовление:
- В фарш добавляем зубок чеснока, одну мелконарезанную луковицу и одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить любые специи для мяса.
- Картошку чистим и нарезаем кубиками.
- Морковку натираем на крупной терке, а вторую луковицу режем кубиками. Чеснок также рубим ножом мелкими кубиками.
- Складываем картошку в кастрюлю и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Приступаем к приготовлению домашней лапши. Для этого берем одно яйцо (второе мы добавили в фарш) и взбиваем вилкой. Можно добавить пару столовых ложек холодной воды. Добавляем немножко соли и вводим муку, сколько возьмет. Замешиваем тугое тесто. Раскатываем тесто тонким листом и при помощи ножа нарезаем полосками лапшу. При варке лапша увеличится в объеме раза в два, поэтому полоски должны быть тонкими.
- Когда картошка наполовину сварилась забрасываем фрикадельки. Для этого смачиваем в воде руки, чтобы фарш не прилипал к ним, и лепим шарики около 1 – 1,5 см в диаметре. Не забываем снимать пену.
- Готовим зажарку. Для этого обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем рубленый чеснок и сразу же морковку. Обжариваем все вместе. Добавляем зажарку в суп.
- Наконец забрасываем домашнюю лапшу и помешиваем суп, чтобы лапша не слиплась. Солим и перчим суп по вкусу, варим еще минут 5 и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настаиваться.
Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт
Список продуктов, необходимых для приготовления супа с фрикадельками и рисом ( на кастрюлю 3.5 л):
- Фарш – 350 гр;
- Картофель – 4 шт;
- Рис круглый – 70 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Масло сливочное – 30 гр;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом:
1. Для начала займемся фаршем. Его нужно выложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, 1 измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать и сформировать фрикадельки одинакового размера.
2. Теперь нужно в кастрюлю налить воду и поставить на плиту. А пока вода закипает нужно подготовить овощи и рис. Картофель очистить и нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Картофель оставить в стороне, а лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Рис нужно хорошо промыть несколько раз.
3. Как только вода закипит необходимо опустить в кастрюлю рис и варить около 5 минут не забывая помешивать. Далее следует опустить в кастрюлю картофель и фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить около 25 минут, не забывая снимать пенку.
4. После того, как картофель и фрикадельки поварятся 25 минут – опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, добавить нарезанную зелень. Затем кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Суп с фрикадельками и рисом готов! Приятного аппетита!
Рецепты питательных первых блюд
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша – самый популярный вариант, который готовит огромное количество людей. В пошаговом рецепте указаны основные продукты, то есть можно брать и другие: сладкий перец, капусту, замороженный горошек или кабачки. Итак, что нужно для супа:
- мясо – 300 г;
- растительное и сливочное масло – по 2 ст. л;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- соль, чёрный молоты перец и лаврушка.
Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, половину репчатого лупа, соль и специи. Тщательно замесить фарш, добавить несколько ложек воды и отбить смесь (брать в руки и кидать с небольшой высоты в чашу 10-20 раз). Сделать маленькие шарики и бросить их в кипящую воду. Отправить туда же лавровый лист, перец горошком и соль, после закипания снять пенку. Отваривать в течение десяти минут, затем достать из кастрюли. Картошку почистить, порезать кубиками и готовить до мягкости. Оставшийся лук и морковку обжарить с растительным маслом до золотистого цвета и добавить смесь в бульон. Через пару минут вернуть фрикадельки и прокипятить. Снять с огня и подавать со свежей зеленью.
Суп с фрикадельками рецепт из фарша и вермишелью не нужно долго описывать, так как последовательность действий практически не меняется. Паутинку засыпают за 5-6 минут до окончания варки и дают время настояться. Блюдо будет более густым и питательным, использовать можно любое мясо.
Более диетическим получится суп с фрикадельками из куриного фарша, который варится еще проще. Он подойдет как для диетического питания, так и для обеда детям. Требуемые ингредиенты для супа:
- филе – 350 г;
- картошка небольшого размера – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- постное масло – 2 ст. л;
- вермишель (по желанию) – 100 г;
- лавровый лист, соль и смесь перцев.
В фарш для шариков добавить половину порубленного лука, немного соли и черного молотого перца. Хорошо вымесить руками и скатать небольшие шарики. В кипящую воду забросить ломтики картофеля, варить на среднем огне около 10 минут. Заняться луком и морковью: мелко нарезать, отправить на раскаленную сковороду с маслом и пассировать 5 минут. Смесь высыпать к картошке, перемешать и после закипания закинуть фрикадельки. Готовить нужно 12-15 минут, в конце всыпать смесь перцев с вермишелью и лавровыми листиками, дать настояться перед подачей.
Суп с фрикадельками из свиного фарша получается ароматным, а сами шарики нежными и плотными. Их используют не только для первого, но и второго блюда. Что нужно подготовить:
- мясо – 0,8 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 6 шт.;
- батон – 3-4 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- соль и специи;
- зелень.
Хлеб размочить в воде, отжать и смешать с фаршем для фрикаделек. Добавить в него соль, черный перец, измельченный чеснок и вымесить эластичную массу. Сделать шарики среднего размера и отложить в сторону. Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками и отправить жариться на 5-7 минут. Картофель почистить и нарубить брусочками, забросить в подсоленную воду и варить 10 минут. Добавить пассированную смесь в кастрюлю, а затем фрикадельки из куриного мяса. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут. Проверить готовность, соль и специи, а затем разливать по тарелкам.
Приготовить суп с фрикадельками из разных видов мяса не составит труда, если знать простые правила. Например, секреты приготовления шариков или бульона помогут сварить первое блюдо ароматным и прозрачным, при этом вкусные фрикадельки получаются невероятно нежными. Использовать можно любое мясо, его даже иногда смешивают.
Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
Какие продукты необходимы для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью ( кастрюля 3.5 литра):
- Фарш мясной – 350 гр;
- Картофель – 4 шт;
- Вермишель – 80 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Масло сливочное – 30 гр;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:
1. Первым делом нужно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого его нужно выложить в миску, добавить 1 измельченную блендером или натертую на терке луковицу, размягченное сливочное масло, а так же соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешать. Затем нужно сформировать из фарша фрикадельки одинакового размера и выложить их на тарелку или доску.
2. Далее необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту и заняться овощами. Картофель, морковь и 1 луковицу нужно очистить. Картофель нарезать кубиком или брусочками, морковь нарезать четвертькольцами или соломкой, а лук мелко нарезать.
3. В кипящую воду опустить картофель, лук и морковь, при этом нужно снимать выделяющийся из картошки крахмал с поверхности. Далее необходимо добавить соль и перец по вкусу. Варить овощи следует около 20 минут, затем нужно опустить в кастрюлю фрикадельки и лавровый лист, варить еще около 15 минут. С поверхности, с помощью ложки, нужно обязательно снимать пенку.
4. По прошествии 15 минут нужно опустить в кастрюлю вермишель и варить еще около 2 минут. Дольше варить не нужно, иначе вермишель разварится. Далее нужно снять суп с плиты, посыпать зеленью и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!
Рецепт супа с фрикадельками и клецками
Суп с клецками — это вкусно! А если туда еще добавить фрикаделек, то получится просто супер!
Ингредиенты:
- фарш мясной любой — 500 гр.
- яйца — 5 шт. (1 шт. в фарш, 4 шт. в клецки)
- мука — 1 ст.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень по вкусу
- сметана для подачи
Количество ингредиентов для 4-литровой кастрюли.
Способ приготовления.
Подготавливаем фарш для фрикаделек. Лук мелко порежьте или натрите на терке. Положите в перекрученное мясо. Также вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш.
Теперь сделаем тесто для клецек. В миску вбейте 4 яйца, посолите их. Добавьте муку и все перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть «как на оладьи», как густая сметана.
Картошку порежьте соломкой или кубиком, как больше нравится. В кипящую воду высыпьте порезанную картошку.
Когда вода с картошкой закипит, кладем в суп фрикадельки. Можно сразу формировать маленькие шарики из фарша и опускать в воду. Когда фрикадельки всплывут, кладем в кастрюлю клецки. Маленькой ложечкой, лучше даже кофейной, набирайте понемногу теста и опускайте его в кипящую воду.
Клецки увеличатся в размере после варки. Поэтому лучше их делать как можно меньше, чтобы потом не плавали в супе «лапти» .
Пока фрикадельки еще не всплыли, займитесь приготовлением зажарки. Лук порежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. На разогретом растительном масле немного спассеруйте овощи, но не зажаривайте их сильно.
Когда клецки всплывут, добавляйте в суп зажарку. Потом посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Зелень нарежьте и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, выключайте нагрев.
Суп с фрикадельками и клецками готов. Можно подавать к столу с зеленью и сметаной.
Экспериментируйте и получайте каждый раз новый вкус!
Всем приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из трески диетический
Помимо привычного нам супа с фрикадельками из мясного или куриного фарша существует, также, суп с фрикадельками из рыбы. Для этих целей лучше всего подойдет треска, хотя можно взять и другую рыбу, единственное, что она не должна быть жирной. Этот рецепт супа отлично подойдет для тех, кто любит рыбу, но все привычные блюда приелись. Особенно хорош этот супчик будет для деток, потому что кушать фрикадельки намного веселее, чем колупать кусок рыбы. Поскольку рецепт подходит для питания детей, он также прекрасно впишется в диетический рацион следящих за фигурой (или просто за здоровьем) людей. Пользуйтесь этим рецептом на здоровье и радуйте прекрасной стряпней своих близких!
Ингредиенты:
- Треска — 200 гр.
- Батон — 2 кусочка
- 1 мелкая луковица
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Стручковая фасоль (можно замороженная) — 2-3 горсти
- Картофель — 2-3 шт.
- Сельдерей (корень) — 50 гр.
- Яичный желток — 2 шт.
- Зелень (для подачи)
Процесс приготовления:
- Моем под проточной водой филе трески и замачиваем батон в молоке. Пока батон (желательно немного черствый) вымачивается в молоке, моем и чистим морковь и картофель.
- Отжимаем батон, пропускаем через мясорубку вместе с треской. Если вы любите мелкий фарш, то процедуру нужно повторить еще раз.
- В получившийся из батона и трески фарш вмешиваем два яичных желтка, добавляем соль по вкусу. Можно положить и другие специи, если есть желание.
- Формируем из фарша фрикадельки небольшого размера, выкладываем на досочку и отставляем в сторону.
- Морковь нарезаем кружочками или трем на крупной терке, картофель нарезаем соломкой или ломтиками. Отправляем овощи в кастрюльку и заливаем литром чистой воды. Туда же отправляем очищенную луковицу и нашинкованный средними кусочками сельдерей и включаем большой огонь.
- Когда овощи закипят, огонь уменьшаем и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда картофель будет почти готов, достаем луковицу из супа и выбрасываем. На ее место, в слегка кипящий бульон, отправляем фрикадельки и стручковую фасоль.
- Суп варим прикрыв крышкой до готовности, примерно полчаса. За 15 минут до готовности добавляем в суп соль по вкусу.
Подавать этот чудесный легкий супчик лучше всего со свежей зеленью и свежим белым хлебом.