Суп с фрикадельками из куриного фарша

Фрикадельки из курицы, рецепт с томатным соусом

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 350-400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Томатная паста – 40 г;
  • Вода очищенная – 100 мл.

Как делаются куриные фрикадели с томатной подливой

Сперва необходимо сделать фарш на наши тефтельки.

  • Для этого очищаем филе от пленок и режем небольшими кусочками.
  • Опускаем мясо в мясорубку и измельчаем до получения однородного фарша. Однако помните, что слишком мелкий помол может лишить курицу части сока, и тогда фрикадели получатся сухими и жесткими. Лучше всего молоть курочку на среднем режиме, чтобы фарш получался не размолотым в пюре.
  • Отбиваем куриный фарш о столешницу, чтобы мяско получилось более мягким и сочным. Затем убираем его в глубокую миску.
  • Головку репчатого лука крошим мелким кубиком ножом или же пропускаем через мясорубку, если вы не любите кусочки лука в фарше. Добавляем лучок в миску к курице и хорошенько переминаем.

  • Вбиваем одно куриное яйцо среднего размера, солим и перчим фарш. Вновь тщательно вымешиваем его. Скатываем руками небольшие круглые котлетки.
  • Подготавливаем сотейник или казанок – в чем вам будет удобнее тушить мясо. Сперва наливаем на дно немного растительного масла без запаха, раскаляем его, убавляем огонь и опускаем фрикадельки на предварительную обжарку.
  • Когда на тефтелях появится корочка, размешиваем в отдельной посуде томатную пасту с водой и заливаем жидкостью мясо. Накрываем сотейник крышкой и на слабом огне тушим фрикадели 15-30 минут, в зависимости от их размера.

При желании в соус можно добавить немного муки, сливок или свежую мелко нарезанную зелень петрушки.

Подавать такие фрикадельки из куриного фарша можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира предложить отварную красную фасоль или сладкую кукурузу.

Рецепт нежнейших фрикаделек из куриной грудки

1. Для приготовления фрикаделек на две порции достаточно будет взять две крупные куриные грудки. Кожицу с грудок срезайте по своему желанию. Без кожицы фрикадельки получатся более близкие к диетическим по составу, ведь сама грудка является нежирным мясом. Но можно взять мясо с куриных бёдер, так фрикадельки получатся более сочными.

2. Нарезайте грудки произвольными кусочками, чтобы было удобно измельчать.

3. Очищайте картофель и лук шалот. И тоже порежьте на куски.

4. На мясорубке прокрутите куриное мясо с овощами. Но если у вас её нет, то можно воспользоваться и блендером.

5. К фаршу вбейте одно куриное яйцо, добавьте сухой манной крупы или замените её на муку.

6. Добавляйте теперь к фаршу соль и специи по вашему вкусу. Чеснок используйте для этого рецепта по желанию.

7. Для пикантности измельчите изюм и добавьте в фарш.

8. Перемешивайте тщательно фарш руками, чтобы хорошо смешались все ингредиенты. Можно его также отбить.

9. Руками, смоченными в воде, сформируйте небольшие фрикадельки. Так фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными.

10. На разогретой антипригарной сковороде на среднем огне, обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.

11. Подготовьте для соуса соевый и вустерский соус, томатный густой сок. Или можете использовать бланшированные измельчённые помидоры без шкурки. Если любите поострее, то измельчите стручок острого перчика чили.

12. Все обжаренные фрикадельки в сковороде залейте компонентами для соуса. Вместо томатного сока можно использовать сливки или сметану.

13. Протушите на среднем огне фрикадельки в соусе в течение 10 минут. По мере необходимости можете ещё добавить томатный сок. Для придания глянцевого оттенка соусу, добавляйте в него за несколько минут до готовности щепотку разведённого крахмала в воде. Чтобы сбалансировать вкус соуса, добавьте в него ложку мёда или щепотку сахара.

14. Вкусный ужин готов. Фрикадельки из куриной грудки со спагетти является классическим сочетанием, но вы можете подать блюдо с другим гарниром в виде риса, картофеля или гречки, либо просто в соусе с маринованными или свежими овощами. Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Вторые блюда из курицы, Готовим дома вторые блюда

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Вкуснейшие фрикадельки из куриной грудки в соусе на второе

Любите курицу в разных её вариациях? Хотите разнообразить своё повседневное меню? Тогда предлагаю сделать нежные и сочные фрикадельки в соусе из куриной грудки.

На самом деле, такие фрикадельки можно готовить из любого мяса: утки, кролика, говядины, свинины. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия мяса в холодильнике. С соусом и способом приготовления также можно экспериментировать и каждый раз готовить блюдо по разному.

Для детей подойдут фрикадельки на пару, для диетического питания – запечённые в духовке. Соус тоже можно сделать йогуртовый, сметанный или томатный, который как раз и входит в данный рецепт фрикаделек.

Вкусное блюдо непременно придётся по вкусу вашим домочадцам, а рецепт с фото пошагово поможет без труда справиться с этой несложной технологией приготовления.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции

Фрикадельки из курицы для детей

Каждая мама не понаслышке знает, как порой сложно заставить ребенка что-то съесть, особенно это касается блюд из мяса. Мясные продукты в рационе ребенка должны присутствовать непременно, ведь они богаты белками, а он так нужен для крепкого здоровья и роста малыша!

Вы можете оформить фрикадельки, как на картинке сверху – в виде птичек. Сегодня мы предлагаем рассмотреть рецепт детских фрикаделек из курицы в виде осьминожек! Малыши и дети постарше оценят не только внешний вид блюда, но и вкус. А мамы схитрят, скормив ребенку не только мясо, но и гарнир из спагетти!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • луковица;
  • яйцо;
  • ложка томатной пасты или детского кетчупа (если говорить серьезно, то нет смысла покупать дорогой детский кетчуп, ведь в хорошей томатной пасте тоже нет ничего лишнего);
  • немного соли;
  • спагетти;
  • ложка сметаны.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки

Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой

Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

lifehacker.ru

Категория: Разные рецепты

Приготовление итальянских фрикаделек

Первое, на что стоит обратить внимание, – это то, что в ингредиентах указано куриное филе. Его мы будем прокручивать, так почему бы не воспользоваться готовым покупным магазинным фаршем из курицы? Дело в том, что бы ни было написано в составе такого продукта, в нем все равно найдется место коже и субпродуктам, а они полностью изменят вкус готового блюда не в лучшую сторону! Поэтому лучше не полениться и самостоятельно приготовить фарш

Первым делом приготовим соус:

  1. В полутора стаканах воды нужно развести томатную пасту.
  2. Свяжите базилик, тимьян и розмарин, итальянцы называют такой прием букетом гарни.
  3. В эмалированную кастрюльку выложите томаты в собственном соку с соком, залейте разведенную томатную пасту, сок одного лайма и стакан апельсинового сока, сахар, немного соли, букет гарни, соевый соус. Доведите смесь до кипения, убавьте газ, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  4. Прокрутите куриное филе через мясорубку, влейте в него сливки, добавьте соль и специи, панировочные сухари. Последний ингредиент должен быть в таком количестве, чтобы легко можно было слепить шарики, но не сухие.
  5. Разбейте яйцо в фарш, хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки из курицы такого размера, чтобы их можно было, не ломая, полностью поместить в рот. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 шариков.
  6. На сковороде раскалите оливковое масло, на большом огне обжарьте фрикадельки с обеих сторон до красивой корочки.
  7. Переложите фрикадельки в соус, доведите до кипения и тушите 15 минут.
  8. Достаньте из кастрюли букет гарни, переложите фрикадельки в отдельную посуду. Соус взбейте блендером.

Кладите фрикадельки из курицы на горячие спагетти, щедро поливайте соусом!

Ингредиенты и как готовить

Кулинарный рецепт такого блюда, как куриные фрикадельки, под силу приготовить, наверно, даже ребенку. К филе, пропущенному сквозь мясорубку, или уже к сразу приготовленному куриному фаршу я добавляю уже замоченный ранее в молоке и отжатый белый хлеб, натираю и добавляю туда же репчатый лук, сыр, варёное яйцо, соль по вкусу и хорошенько всё смешиваю. Постоянно смачивая руки водой, скатываю из полученной нами смеси шарики не большого размера, как фрикадельки. Потом я обжариваю их в большой глубокой сковороде с кукурузным маслом, выкладываю в миску, постоянно при этом добавляю в сковородку масло. При этом постоянно помешиваю наше блюдо. Обжариваю пасту — томата, мелко нарезаю репчатый лук, томаты и кабачки, обжариваю в течение 5-7 мин. Это всё я добавляю в воду и тушу 10 – 15 минут под закрытой крышкой. После чего я аккуратно кладу наши фрикадельки на сковороду и довожу до кипения. После этого нужно их ещё потушить 10-15 минут, и наша вкуснейшая еда будет наконец-то готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (крупные) — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сухая манка — 2-3 ст. л.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горсть изюма
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 3-5 ст. л.
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Смесь сухих пряных трав по вкусу
  • Томатный сок или соус — 150 мл.
  • Вода по необходимости
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Зелень по желанию
  • Как делается зефир в домашних условиях
  • Самый лучший рецепт цыпленка табака
  • Голубцы из свежей пекинской капусты пошаговый рецепт
  • Запеченный картофель Айдахо в духовке
  • Готовим скумбрию горячего копчения на даче
  • Кимчи из пекинской капусты по корейски простой
  • Филе индейки с картошкой
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector