Гороховый суп с фрикадельками

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото —

Привет мои дорогие хозяюшки! Рада видеть вас у себя в гостях. Надеюсь, что данный способ приготовления супчика вам придется по вкусу. Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить гороховый суп с фрикадельками и далее пошаговый рецепт с фото. Этот рецепт если честно, я придумала сама и он немного не такой, как на других кулинарных сайтах.

А с другой стороны, совсем не хочется быть похожей на всех, а чем-то выделятся из толпы. Так как в реальной жизни у меня не все гладко в плане самореализации, приходится импровизировать на кухне.

А почему бы и нет. Ведь, творчество это не только умение рисовать шедевры, петь оперы. Творить можно и на собственной кухне настоящие шедевры.

Даже в обычный гороховый суп можно вкладывать душу от этого он получится еще вкуснее.

Ну что, хватит лирики и философии, думаю, это никому не интересно, давайте перейдем непосредственно к рецепту горохового супа с фрикадельками. Кстати, что касается фрикаделек. Фрикадельки можно делать абсолютно из любого фарша, выбирайте на свой вкус. Я же готовила гороховый суп с куриными фрикадельками.

Почему то мне куриные фрикадельки нравятся больше всего. Они получаются очень нежными и такими необычайно вкусными.

Только для приготовления куриных фрикаделек я покупаю филе и перекручиваю его на фарш. Конечно, вы можете в этом плане не заморачиваться и купить готовый фарш.

Но если хотите, чтобы ваш суп получился более вкусным, не пожалейте времени и сделайте фарш для фрикаделек своими руками.

  • Горох – 1-1.5 стакана
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Филе курицы – 400 гр. (можно любое мясо или готовый фарш)
  • Лук – 2 средних шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

рецепт:

Гороховый суп я начинаю готовить заранее, еще с вечера. Горох нужно выложить в глубокую посуду, хорошенько промыть под проточной водой и залить холодной водой. Оставить горох набухать в воде на ночь.

Утром я с гороха сливаю воду, снова промываю, перекладываю в кастрюльку, заливаю водой и ставлю на огонь. Варить горох нужно примерно 1-1.5 часа. С момента закипания огонь немного уменьшаем, иначе, вся вода (или почти вся) окажется на газовой плите.

Многих волнует вопрос, как сварить горох, чтобы он разварился. К сожалению, я сама не знаю ответа на этот вопрос. Если честно, я пробовала разные способы, добавляла даже соду пока горох варился, но пока ничего не срабатывало, поэтому, если вы мои дорогие читатели знаете ответ на этот вопрос, буду вам  очень благодарна, если поделитесь секретом.

Ну да ладно, я лично для себя нашла другой способ, просто взбиваю сваренный горох блендером . А пока горох варится можно подготовить заправку, фарш.

Итак, я сначала готовлю заправку, поэтому, очищаем лук, моем его если нужно и режем на небольшие кусочки.

Морковь так же очистить, помыть и натереть на терке. Так как я суп в итоге буду взбивать блендером, то я тру морковку на крупной терке.  Если вы любите, когда продукты в супе кусочками, тогда морковку можно натереть на мелкой терке. В этом случае, суп будет выглядеть более аппетитно.

В разогретую сковородку выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Затем, добавляем морковку и обжариваем до готовности морковки.

В конце в заправку добавляем специи и обжариваем еще в течение нескольких секунд. Все, заправка готова, ее можно пока отставить в сторонку.

Теперь приготовим фарш для фрикаделек.   Куриное филе, очищенный лук пропустить через мясорубку.

Затем, в фарш добавить соль, специи, яйцо и все тщательно размешать. Если хотите, то в мясной фарш можно добавить немного манки или отварного риса.

Из полученного фарша сформировать  небольшие шарики.

Картофель очистить, помыть и выложить в кастрюльку с горохом. Варить до полной готовности картошки.  Я картошку кладу в суп целиком, потому что, как писала выше, буду измельчать все блендером.

Когда картофель готов, выкладываем в суп заправку.

И взбиваем все блендером до однородного состояния. Если нужно, добавляем в кастрюльку немного воды.

Как только суп закипит, выкладываем в него  куриные фрикадельки. Пока фрикадельки варятся, на поверхности супа образуется пенка, которую я снимаю. Варить суп нужно еще минут 10.

Не забудьте в конце суп посолить и по желанию можете добавить зелени.

Приятного аппетита!

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑовÑй ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐоÑÐ¾Ñ â 100 г
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 165 г
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 150 г
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 350 г
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 30 г
  • Свинина â 320 г
  • ЯйÑо пеÑепелиное â 2 ÑÑ.
  • ÐоÑÑиÑа â 0.5 Ñ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • ÐвоÑи â 1 ÑÑ.л. ÑÑÑенÑе
  • Ðода â 2.5 л
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐодгоÑовиÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð¸Ð· данного ÑпиÑка, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°Ð²Ð°ÑиÑÑÑй ÑÑп из гоÑоÑа.

2.

СÑÑой гоÑÐ¾Ñ ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ð¿ÑоÑоÑной водой. ÐалиÑÑ Ð¿ÑоÑладной водой из-под кÑана и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 5-6 ÑаÑов Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð±ÑÑаниÑ. ЭÑÐ¾Ñ Ñаг Ñдобней вÑего ÑделаÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ ÑкоÑоваÑка, пÑоÑедÑÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð°ÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑмениÑÑ.

3.

ТепеÑÑ ÑобÑÑвенно можно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑпÑика. ÐоÑле набÑÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ñ ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ð¸ пеÑеÑÑпаÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑ. ÐлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ даÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ. ÐÑоваÑиÑÑ 5 минÑÑ.

4.

Тем вÑеменем можно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¶Ð°ÑкÑ. ÐаÑезаÑÑ ÐºÑбиками Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ñка. ÐзмелÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке моÑковкÑ. ÐвоÑи обжаÑиÑÑ Ð½Ð° маÑле 8-10 минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи на неболÑÑом огне.

5.

Ðогда гоÑоÑек пÑÐ¾ÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ 5 минÑÑ, оÑкинÑÑÑ Ð±Ð¾Ð±Ð¾Ð²Ñе на ÑиÑо и ÑоÑоÑо ÑполоÑнÑÑÑ. ÐеÑеÑÑпаÑÑ Ð¾Ð±ÑаÑно в каÑÑÑÑлÑкÑ, залиÑÑ ÑиÑÑой водой и оÑпÑавиÑÑ Ð½Ð° огонÑ. ÐÑÑпаÑÑ ÑÑÑенÑе овоÑи. ÐаÑиÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи гоÑоÑин на медленном огне. Ðа ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑйÑи до 1-1,5 ÑаÑа. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки гоÑоÑа завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑоÑÑа. ÐеÑиодиÑеÑки пеÑемеÑиваÑÑ Ð¸ пÑобоваÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑинки на гоÑовноÑÑÑ.

6.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑикаделек понадобиÑÑÑ Ð»Ñбое мÑÑо. Рданном ÑлÑÑае иÑполÑзÑеÑÑÑ ÑÐ²Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¼ÑкоÑÑ. ÐÑÑо ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ ÑалÑеÑкой. ÐÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ñка наÑезаÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑÑоÑками.

7.

ÐÑÑо и лÑк пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. РизмелÑÑеннÑм ингÑедиенÑам добавиÑÑ Ð¿ÐµÑепелинÑе ÑйÑа, гоÑÑиÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ХоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ оÑбиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑÑ ÑÑал более плоÑнÑм.

8.

Ðз ÑаÑÑа ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкие ÑÑикаделÑки, накÑÑÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¾Ð¹ и оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник.

9.

Ðогда гоÑоÑинки ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑелÑ. ÐаÑиÑÑ 10-15 минÑÑ Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñа закипаниÑ.

10.

ÐобавиÑÑ Ð¼Ñгкие овоÑи и даÑÑ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ð¼Ð¾Ð¼Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑки закипеÑÑ.

11.

ÐпÑÑÑиÑÑ Ð¼ÑÑнÑе ÑаÑики. ÐовеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ гоÑовиÑÑ 9-10 минÑÑ.

12.

РконÑе добавиÑÑ ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ оÑклÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ. ÐоÑоÑовÑй ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками гоÑов.

13.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: СвеÑлана ÐакÑевÑÐºÐ°Ñ | в каÑегоÑии: ÐеÑвÑе блÑда, РеÑепÑÑ ÑнваÑÑ, СÑп Ñ ÑÑикаделÑками, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ñ, СÑÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñени
23.01.2020

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐÑомаÑнÑй гоÑоÑовÑй ÑÑп Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ñеной гÑÑдинкой

  • ÐкÑÑнÑй гоÑоÑовÑй ÑÑп Ñ ÑампинÑонами

  • ÐоÑÑнÑй гоÑоÑовÑй ÑÑп Ñ ÑомаÑной паÑÑой

  • ÐоÑоÑовÑй ÑÑп Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной

  • ÐоÑоÑовÑй ÑÑп Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑеноÑÑÑми

  • ÐоÑоÑовÑй ÑÑп Ñ ÐºÐ¾Ð¿ÑеноÑÑÑми в мÑлÑÑиваÑке

Экзотические супы с горохом и фрикадельками

Рекомендуем вам еще несколько супов на основе базового. Приготовленный суп можно заправить разными добавками. Приводим несколько из них.

Ингредиенты:

базовый суп с горохом и фрикадельками;

Добавки на 2 л воды:

  • кокосовое молоко – 1/3 от общего объема;
  • коровье молоко и сливочное масло – 200 г и 50 г соответственно;
  • сыр тертый – 100-200 г.;
  • гренки – 100 г на порцию;
  • жареные грибы с луком.

Приготовление:

Для улучшения сливочного вкуса в гороховый суп можно добавить немного молока, а по окончанию 50 г сливочного масла. Заменить молоко можно тертым сыром, которым заправляется суп на последних минутах приготовления. Хорошим дополнением считаются гренки и жареные грибы.

Диетический суп с горохом и фрикадельками от Оксаны Подгородецкой

Данный суп может стать вашим помощником в поддержке богатого белкового рациона. Он отличается легкой консистенцией, по праву относится к диетическим продуктам. Для его приготовления используется филе курицы, состоящее из высококачественного белка. Приготовление супа выполняется из консервированного гороха.

Ингредиенты:

  • горох консервированный – 200 г;
  • филе курицы для фарша – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Данный рецепт готовится без картофеля. В результате вы получите нежный куриный бульон практически со свежим горохом. Рекомендуем избегать сильной варки, в этом случае вы сохраните все витамины.  Для приготовления сделайте фарш из филе, лука. Отварите фрикадельки на воде с добавлением панированного лука и моркови, за 10 минут до готовности добавьте отжатый горох. Если вы хотите получить более наваристый и калорийный суп, приготовьте его с отварным картофелем.

Суп гороховый с копченым мясом и фрикадельками

Этот вариант супа можно по праву назвать праздничным по характеру приготовлению и набору продуктов. Приготовьте его к семейному торжеству или на Новый год. Небольшой запас эспумизана решит проблему побочных явлений у членов семьи с нестабильным кишечником.

Ингредиенты:

  • горох сушеный – 250 г;
  • для фарша говядина на копченой кости – 500-1000 г;
  • для фарша корейка, свиные ребра, грудинка подкопченные – 200-300 г каждого;
  • картофель – 250 г;
  • лук и морковь – по 100;
  • перец сладкий —  1 шт;
  • белый батон – 4-5 ломтиков;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка;
  • масло оливковое.

Приготовление:

Обрежьте копченое мясо, сделайте фарш. Сварите на костях бульон, затем отварите на нем предварительно размоченный горох. За 15-20 минут добавьте фрикадельки из копченого мяса, поджаренный лук и чеснок. За 3-5 минут – свежий перец и петрушку.

Славянский суп с фрикадельками

Этот рецепт отличается от предыдущего сливочным вкусом, добавлением тертой морковки и картофеля. Дети не всегда хотят его кушать из-за большого количества моркови, ее можно добавить в небольших количествах для цвета и легкого вкуса.

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление:

Секрет приготовления хорошего горохового супчика кроется в деталях. Сначала полученную порцию бобовых нужно хорошо замочить, это делают в течение 1-2 часов. Затем его проваривают в течение 1-2 часов. Если вы хотите суп, напоминающий кашу, варите подольше. Молодой горох варится не более получаса. В результате получается легкий летний суп.

После замачивания, отварите бобы до готовности, добавьте очищенный картофель, проварите 10 минут. Сделайте фрикадельки и бросьте вариться. Мясо должно стать белым и подняться наверх. Пока варятся фрикадельки, сделайте зажарку тертой моркови и лука. Заправьте суп, посолите и поперчите. При наличии добавьте зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector