Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото
Содержание:
- Пополняем кулинарную копилку
- Простой суп с фрикадельками и вермишелью
- ÐодгоÑовка овоÑей и кÑÑпÑ
- ÐбжаÑка ÑаÑÑи ингÑедиенÑов
- Суп с фрикадельками в мультиварке – как приготовить
- Суп с мясными фрикадельками в мультиварке
- Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
- Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ðº ÑÑолÑ?
- ↑ Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд
- Манник с пряничной посыпкой в мультиварке
Пополняем кулинарную копилку
Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.
Состав:
- 0,5 кг филе скумбрии;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- 4 картофелины;
- 1 яйцо куриное;
- 2 ст. л. столового крахмала;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- пучок укропа;
- по вкусу приправы.
Приготовление:
- Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
- Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
- Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
- Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
- Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
- Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
- Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
- Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
- Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
- Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
- После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.
- Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты
- Соус в мультиварке – томатный и грибной
- Соте в мультиварке из овощей: рецепты
Приготовление первых блюд в мультиварке имеет много преимуществ. Во-первых, можно воспользоваться функцией отложенного старта: отлучиться по своим делам, а по возвращении у вас будет готов ароматный и вкусный супчик. Во-вторых, в мультиварке не пригорит ни один ингредиент, даже если вы выбрали не тот программный режим. В-третьих, мультиварка — абсолютно безопасный и безвредный кухонный гаджет. Приятного аппетита!
Простой суп с фрикадельками и вермишелью
Предлагаем для затравки классический вариант обсуждаемого первого блюда. Готовится он быстро, потому станет отличным решением, когда голодные домашние уже стучат ложками по столу.
Необходимые компоненты на полкило куриного фарша:
- лук-репка – 200 г;
- картофельные клубни – 300 г;
- морковь – 100 г;
- мелкая вермишель – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- лаврушка – 2 шт.;
- черный молотый перец – 5 г;
- крупная соль – 10 г.
Суп с фрикадельками и вермишелью готовим по алгоритму:
- Выкладываем фарш в удобную миску, добавляем перец, соль, яичный желток.
- Вымешиваем мясную массу и формируем небольшие шарики, которые помещаем на доску.
- Очищаем овощи от кожуры и шелухи, ополаскиваем под водой. Нарезаем кубиками.
- Складываем нарезку в чашу мультиварки, туда же всыпаем вермишель, специи и мясные полуфабрикаты. Содержимое емкости заливаем теплой водой.
- Включаем режим «Суп», готовим 45 минут.
Watch this video on YouTube
ÐодгоÑовка овоÑей и кÑÑпÑ
ÐоÑле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑа ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑейÑи к обÑабоÑке овоÑей. ÐÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, а заÑем измелÑÑиÑÑ. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие кÑбики, моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ, а лÑковиÑÑ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼.
ЧÑо каÑаеÑÑÑ ÑиÑовой кÑÑпÑ, Ñо ее ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑебÑаÑÑ (пÑи необÑодимоÑÑи), а заÑем вÑложиÑÑ Ð² ÑиÑо и неÑколÑко Ñаз пÑомÑÑÑ Ð² Ñолодной воде.
ÐбжаÑка ÑаÑÑи ингÑедиенÑов
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно вкÑÑнÑй ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками, ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑпаÑÑеÑованнÑе овоÑи. ÐÐ»Ñ ÑÑого в мÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо влиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑное маÑло, а заÑем вÑÑпаÑÑ Ð»Ñк и моÑковкÑ. ÐбжаÑиваÑÑ Ð¾Ð±Ð° ингÑедиенÑа ÑекомендÑеÑÑÑ Ð² Ñежиме вÑпеÑки (жаÑки) на пÑоÑÑжении ¼ ÑаÑа. ÐÑи ÑÑом овоÑи Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑÑаÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑого ÑвеÑа. Ðалее Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð²ÑнÑÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑи, ÑаÑположиÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð¸ оÑложиÑÑ Ð² ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° некоÑоÑое вÑемÑ.
Суп с фрикадельками в мультиварке – как приготовить
Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс.
Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса.
Один рецепт будет подробный, с пошаговыми фото, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной.
Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».
Как в мультиварке приготовить суп с фрикадельками:
- Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.
- Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
- Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.
- Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
- В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
- Затем слой моркови.
- Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от приготовления в кастрюле или в мульте без этой функции.
- Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
- Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу.
Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.
- Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.
- И насыпаем пшено.
- Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами.
Мультиварка все остальное сделает за вас.
- Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.
Милена
По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите здесь.
Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:
- Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
- Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Морковь моем, чистим и натираем на терке.
- Картофель тоже чистим и режем брусочками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
- Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
- Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
- Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
- Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
- Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
- Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.
Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.
Rawlik
Процесс приготовления:
- Картофель чистим и режем кубиками.
- Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
- Из фарша делаем фрикадельки.
- Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
- Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
- После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки.
Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.
- Солим, кладем специи.
- За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.
И все – суп готов! Можно звать всех на обед.
lenyvavsha
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…
Суп с мясными фрикадельками в мультиварке
Помню, как в детстве, когда мама готовила суп с фрикадельками, я всегда удивлялась: ну почему в супе плавают маленькие котлеты?
А красивое, какое-то иностранное слово «фрикаделька» никак не хотело запоминаться. Я выросла, но используя мамин рецепт этого супа, всегда вспоминаю свое детское удивление.
А вообще мне кажется, что многие мамы кормили своих дочек и сыночков таким первым блюдом. Это действительно рецепт родом из детства.
И если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, предлагаю немедленно научиться варить суп с фрикадельками в мультиварке.
Этот супчик не зря считается детским. Он получается легким, нежным, а мясные колобки очень нравятся деткам, которые чаще всего не очень охотно едят обычный суп с мясом.
Большого количества ингредиентов этот рецепт не требует, да и приготовить такой суп с фрикадельками в мультиварке можно практически за 30-40 минут.
Кстати, известен не один рецепт супчика с мясными ежиками, как иногда называют фрикадельки дети. Я готовлю его без крупы, но с овощами.
Однако многие хозяйки варят суп с рисом или макаронными изделиями. По моему мнению, такой рецепт супа хоть и сделает его более сытным, но лишит легкости и оригинального вкуса.
А сейчас достаньте из шкафа и холодильника нужные продукты, будем варить суп с фрикадельками в мультиварке.
Ингредиенты:
Мясной фарш | – 300 гр. |
Картофель | – 3-4 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Лук | – 1 шт. |
Яйцо | – 1 шт. |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Свежая зелень | – по вкусу |
Сливочное масло | – 20 гр. |
Растительное масло | – 20 гр. |
Вода | – 2 л. |
Теперь беремся за дело.
Шаг 1
Приготовим фарш. Если мясо или готовый фарш заморожены, их надо разморозить. Мясо прокрутите на мясорубке.
Теперь очистим и измельчим луковицу. Можно мелко нарезать ее ножом, а можно покрошить в блендере.
Добавим лук к фаршу, дополним яйцом, солью и черным молотым перцем.
Смесь хорошо перемешиваем.
Иногда хозяйки, чтобы приготовить суп с фрикадельками, используют остатки фарша, из которого готовили тефтели. Как известно, рецепт этих маленьких котлеток предполагает мясной фарш делать не только с луком, но и с рисом. Как вариант, можно использовать и такую мясную массу для лепки фрикаделек.
Шаг 2
Из готового фарша будем лепить маленькие шарики, диаметром 2-3 см, не более.
Впрочем, рецепт супа не обязывает катать именно шарики из фарша. Некоторые хозяйки просто отщипывают кусочки фарша и кладут в суп. Все же аккуратные, одного размера фрикадельки выглядят более эстетично, чем хаотичные, разноразмерные хлопья фарша.
Шаг 3
Моем и очищаем морковь. Ее нужно тоже измельчить. Чаще всего овощ шинкуют на крупной терке, реже – крошат ножом на кубики или половинки кругляшей. Натертая морковь предпочтительнее, она отдаст супу больше цвета и вкуса.
Шаг 4
В чашу мультиварки кладем сливочное и льем растительное масла, разогреваем. Затем следует морковь. Ее надо обжарить в смеси масел, как велит рецепт. Делать это можно на режиме «жарка» вашей мультиварки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5
Пока морковь тушится, займемся картошкой. Ее тоже надо помыть и очистить от кожуры. Теперь нарежьте ее кубиками или прямоугольниками средней величины.
Шаг 6
Пора приготовить свежую зелень. Ее надо хорошо промыть и нарезать. Мы будем добавлять ее в самом конце приготовления супа.
Шаг 7
Когда морковь хорошо обжарится, добавляйте к ней картофель, кладите соль, специи, лавровый лист и заливайте горячей водой из чайника.
Вода должна быть обязательно горячей. Перемешайте бульон и проверьте, хватает ли в нем соли.
Шаг 9
На этом наша посильная помощь мультиварке закончилась, перекладываем все заботы о приготовлении супа на нее. Для этого закрой те крышку печи, на панели управления выберете режим «суп», включите его на 30 минут и можете заниматься своими делами.
Шаг 10
Когда мультиварка подаст сигнал готовности, отрываем крышку и смотрим, что получилось. Готовые фрикадельки будут наверху, картофель проварится, а цвет бульона станет насыщенным, с золотым оттенком.
Теперь суп с фрикадельками в мультиварке нужно посыпать свежей зеленью и оставить блюдо в закрытой чаше еще минут на 5, чтобы бульон вобрал в себя ароматы лета и зелени.
Можно подавать первое к столу и наслаждаться легким, горячим и очень ароматным супом!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Наверняка, такой супчик с фрикадельками вы варили на плите в обычной кастрюле, варка в мультиварке особо не отличается от привычного приготовления.
Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)
В рецепте, предложенном ниже, готовка начинается с пассировки овощей, и далее закладываются остальные продукты. Многие лук с морковью обжаривают отдельно на сковороде и добавляют овощи в мультиварку в конце приготовления супа.
Так же некоторые хозяйки не добавляют в фарш яйцо, считая, что он становится более грубым, но, сколько поваров, столько и мнений. Вместо яйца можно в фарш подсыпать манки или панировочных сухарей, только в этом случае мясной массе нужно дать время немного постоять, минут 15 – 20.
Вкусным суп с фрикадельками в мультиварке получается не только с рисом, но и с тонкой короткой вермишелью, поэтому, чем дополнять фрикадельки, решать вам. Если хотите как-то приготовить суп с рисом в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:
- — фарш – 500 грамм;
- — морковь молодая – 2 корнеплода;
- — лук – 1 шт.;
- — яйцо – 1 шт.;
- — рис – 4 ст. ложки;
- — картофель – 3 шт.;
- — специи;
- — растительное масло.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:
В подходящую чашку выложить фарш, всыпать специи, добавить яйцо и тщательно вымешать массу.
Скатать фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Молодую морковь нарезать кружочками, а вот если корнеплоды более старые, то лучше натереть их теркой. Лук нарезать небольшими кусочками, но это не принципиально и если лучок мелкий, можно нашинковать его полукольцами. В мультиварку налить масло, высыпать лук и морковь. Довести их до золотистого цвета на режиме «Fry» (жарка).
Режим достаточно мощный и если упустить процесс готовки, овощи попросту сгорят. Поэтому небольшой совет для тех, кто пользуется мультиваркой Поларис: не стоит дожидаться, пока программа наберет нужную температуру в 100 градусов. Как только чаша немного прогрелась, крышку можно открыть и контролировать готовку, как это бы происходило при пассировании овощей на плите. Когда лук с морковью будут готовы, выложить на них фрикадельки.
Нарезать кубиками клубни картофеля. Выложить в мультиварку, посолить по вкусу.
Залить продукты горячей или теплой водой до нужной отметки, переливать воду не нужно. Включить режим «Stew» (тушение). Через 20 минут содержимое кастрюльки перемешать, всыпать чистую рисовую крупу и на этом же режиме продолжить готовку еще 20 – 25 минут.
В итоге получается очень вкусный суп с фрикадельками, в котором и рис, и овощи не разварены. При подаче заправить супчик зеленью и сметаной. Угощайтесь!
Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
8
1 ч 30 мин
93 ккал
5/5 (1)
Очень часто приходится идти на работу, а на обед или ужин ещё ничего не приготовлено, и ох, как не хочется уставшей ещё что-то готовить. На этот случай вас может выручить мультиварка, ведь, приготовив блюдо заранее, она может не дать ему остынуть к вашему приходу.
Если вы работаете недалеко от дома и часто ходите на обед к себе, или вам нужно покормить ребёнка, пока вы на работе, а он уже пришёл из школы, то этот простой и полезный рецепт супа с фрикадельками придёт вам на выручку вместе с мультиваркой. Да и хватит количества порций не на один раз.
К тому же, в мультиварке супы получаются намного вкуснее и наваристее, чем в кастрюле на плите. А если вы следите не только за здоровьем, но и за телом, то суп этот подойдёт как нельзя кстати, ведь он богатый нужными веществами и не очень калорийный.
Поэтому предлагаю незамедлительно начать готовить этот вкусный суп с говяжьими фрикадельками в мультиварке. Рецепт ещё интересен тем, что он является классическим и базовым, и вы всегда можете дополнить его каким-то своим ингредиентом.
Вам понадобится:
Говяжий фарш | 450 г |
Лук | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Специи для мяса | По вкусу |
Если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус, то можете использовать ваш любимый набор специй, которые можно купить в магазине или смешать самостоятельно.
Луковицы и картофель я беру небольшого размера, а вот морковка у меня нашлась только большая, поэтому пишу одну в ингредиентах. Но смотрите сами на ваш выбор, как вам нравится – больше гущи или меньше.
Последовательность приготовления
- Для начала делаем наши фрикадельки. В фарш мелко нарезаем одну луковицу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца и досыпаем перца и специй по вкусу.
- Всё это хорошенько перемешиваем и разминаем руками до практически однородного состояния.
- Делим готовый фарш примерно на 12 ровных частей и катаем из них наши шарики фрикаделек. Они получаются довольно большими, поэтому, если любите поменьше, то соответственно делите на большее количество частей.
- Дальше включаем на мультиварке режим «Жарка», льём в миску масло и выкладываем наши сырые фрикадельки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем лопаткой и жарим с другой.
- Рубим на кубики оставшуюся луковицу и добавляем в мультиварку.
- Пока лук обжаривается, нарезаем морковь и картошку, или можно натереть на тёрке, и тоже туда добавляем.
- Кидаем лавровые листы, нарезанный укроп и солим по вкусу.
- Всё это заливаем водой. У меня на это ушло примерно 2 литра воды.
- И теперь закрываем крышкой мультиварку, выбираем режим готовки «Суп» и варим примерно 1-1,5 час. Если время приготовления у вас окажется немного больше – ничего страшного, главное, чтобы фрикадельки с овощами не разварились.
- Вот и всё, суп готов.
рецепты супа с фрикадельками в мультиварке
В видео, представленных ниже, вы можете воочию посмотреть, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке.
Рецепты похожи на мой вышеописанный, расхождений совсем немного, так что это практически видеопрезентация моего супа.
А в этом рецепте фрикадельки не обжаривают, поэтому суп получится вообще диетическим. Кроме того, обратите внимание, что в такой суп можно добавить помидоры. Я представила вам суп с говяжьими фрикадельками, но если вам хочется сделать с другим мясом, то у нас на сайте есть рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша или, если вы любите рыбу, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками
А если любите супы понаваристей с макаронами или какой-то крупой, то можно сделать с вермишелью или суп с фрикадельками и рисом
Я представила вам суп с говяжьими фрикадельками, но если вам хочется сделать с другим мясом, то у нас на сайте есть рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша или, если вы любите рыбу, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками. А если любите супы понаваристей с макаронами или какой-то крупой, то можно сделать с вермишелью или суп с фрикадельками и рисом.
Так что готовьте и уплетайте вкусные супы с белым или серым хлебом и напитывайтесь полезностью. Также делитесь со мной и остальными читателями вашими рецептами супов с фрикадельками. Вдруг окажется, что у вас вкуснее?
Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ðº ÑÑолÑ?
ÐоÑле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°ÑиÑÑого и аÑомаÑного ÑÑпа Ñ ÐºÑÑинÑми ÑÑикаделÑками, его ÑÑебÑеÑÑÑ ÑазлиÑÑ Ð¿Ð¾ болÑÑим ÑаÑелкам и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑм. СледÑÐµÑ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо Ñакое пеÑвое блÑдо окажеÑÑÑ ÐµÑе вкÑÑней, еÑли его дополниÑелÑно ÑдобÑиÑÑ ÑмеÑаной или майонезом. ÐополниÑелÑно к ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñики Ñвежего белого или Ñемного Ñлеба.
↑ Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд
Приготовьте к обеду куриный суп с фрикадельками в мультиварке. Он получится более сытный, если добавить в него вермишель. Хотите, чтобы маленькие домочадцы с большим аппетитом уплетали это горячее блюдо? Тогда можете использовать фигурные макаронные изделия. Малыши любят вылавливать звёздочки или ракушки.
Ингредиенты
- фарш куриный – 600 г;
- вермишель – 300 г;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 1-2 шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- куриный бульон – 2,5-3 л;
- листики лавра – 1-2 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень свежая – средний пучок.
Приготовление
- Сразу подготовьте все овощи, очистите их от кожуры и шелухи, помойте.
- Фарш переложите в миску, добавьте в него свои любимые приправы и специи для мяса или птицы, посолите, поперчите, через пресс продавите чеснок. Одну луковицу потрите на мелкой тёрке либо измельчите в блендере, добавьте к фаршу. Хорошенько вымешайте полученную массу до однородного состояния. Мокрыми руками скатайте фрикадельки и переложите пока на плоское блюдо.
- Установите программу «Жарка», задайте время 18-20 минут и нажмите «Старт». Налейте в чашу растительное масло, слегка нагрейте и выложите фрикадельки. Обжарьте до лёгкого зарумянивания с одной стороны, после чего при помощи кухонных пластиковых щипцов аккуратно переверните на другую.
- Быстренько порежьте мелким кубиком вторую луковицу и высыпьте к фрикаделькам. Обжаривайте 4-5 минут, аккуратно помешивайте, чтобы лук приобретал золотистый оттенок.
- Нарежьте тонкими брусочками морковь и переложите в мультиварочную чашу. Обжаривайте всё вместе до окончания программы «Жарка» 3-4 минуты.
- Картофель порежьте, как вам больше нравится – соломкой, кубиками или брусками. Отправьте в чашу. Киньте лавровый лист, посолите.
- Влейте горячий бульон, закройте крышку. Задайте программу «Суп» со временем 25 минут и нажмите «Старт».
- Когда пройдёт 15 минут, киньте в чашу вермишель и продолжайте готовку.
- Ополосните зелень и мелко нарежьте.
- После окончания программы мультиварку сразу не открывайте, пусть суп 30 минут настоится.
- Теперь можете открыть крышку, кинуть зелень и разливать ароматный суп по тарелкам.
Манник с пряничной посыпкой в мультиварке
1.25 ч136,9 ккал3,5 грузка…1 2 3 →
Рецепты для детей имеют свои нюансы. Они не должны быть слишком жирными, острыми, иметь в составе ингредиенты, которые могут вызвать аллергию. Также не приветствуются жареные блюда, копченные и перченные
А если Вы готовите совсем маленьким деткам, свое внимание обратите на рецепты детских супчиков, каш, запеканок, тушеных овощей и мяса. Вы должны стараться приготовить максимально полезную пищу
Ведь детский организм ещё не совсем окреп, он легко поддаётся воздействию неправильного питания, что впоследствии ведёт к нарушению его нормального развития.
Готовьте своим деткам только полезные и вкусные блюда, а они Вас будут радовать своими достижениями в науке, спорте и прочих отраслях. Здоровое сбалансированное питание – залог правильного развития детского организма!
Читать Навигация по рецептам
- Первые блюда
- Все первые блюда
- Суп
- Куриный суп
- Овощной суп
- Рыбный суп
- Гороховые супы
- Грибной суп
- Все супы
- Борщ
- Борщ с курицей
- Борщ с мясом
- Борщ с фасолью
- Борщ без мяса
- Вторые блюда
- Все вторые блюда
- Каши
- Картошка
- Овощи
- Плов
- Фарш
- Мясо
- Все блюда с мясом
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Курица
- Рыба
- Закуски
- Гарниры
- Выпечка
- Вся выпечка
- Хлеб
- Пирог
- Десерты
- Все десерты
- Йогурт
- Запеканка
- Напитки
- Рецепты для детей
- Заготовки