Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Содержание:

Пополняем кулинарную копилку

Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.

Состав:

  • 0,5 кг филе скумбрии;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. столового крахмала;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок укропа;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
  2. Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
  3. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
  4. Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
  5. Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
  7. Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
  8. Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
  9. Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
  10. Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
  11. Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.

  • Суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты
  • Соус в мультиварке – томатный и грибной
  • Соте в мультиварке из овощей: рецепты

Приготовление первых блюд в мультиварке имеет много преимуществ. Во-первых, можно воспользоваться функцией отложенного старта: отлучиться по своим делам, а по возвращении у вас будет готов ароматный и вкусный супчик. Во-вторых, в мультиварке не пригорит ни один ингредиент, даже если вы выбрали не тот программный режим. В-третьих, мультиварка — абсолютно безопасный и безвредный кухонный гаджет. Приятного аппетита!

Простой суп с фрикадельками и вермишелью

Предлагаем для затравки классический вариант обсуждаемого первого блюда. Готовится он быстро, потому станет отличным решением, когда голодные домашние уже стучат ложками по столу.

Необходимые компоненты на полкило куриного фарша:

  • лук-репка – 200 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • мелкая вермишель – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • крупная соль – 10 г.

Суп с фрикадельками и вермишелью готовим по алгоритму:

  1. Выкладываем фарш в удобную миску, добавляем перец, соль, яичный желток.
  2. Вымешиваем мясную массу и формируем небольшие шарики, которые помещаем на доску.
  3. Очищаем овощи от кожуры и шелухи, ополаскиваем под водой. Нарезаем кубиками.
  4. Складываем нарезку в чашу мультиварки, туда же всыпаем вермишель, специи и мясные полуфабрикаты. Содержимое емкости заливаем теплой водой.
  5. Включаем режим «Суп», готовим 45 минут.

Watch this video on YouTube

ÐодгоÑовка овоÑей и кÑÑпÑ

ÐоÑле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑа ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑейÑи к обÑабоÑке овоÑей. ÐÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, а заÑем измелÑÑиÑÑ. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие кÑбики, моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ, а лÑковиÑÑ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼.

ЧÑо каÑаеÑÑÑ ÑиÑовой кÑÑпÑ, Ñо ее ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑебÑаÑÑ (пÑи необÑодимоÑÑи), а заÑем вÑложиÑÑ Ð² ÑиÑо и неÑколÑко Ñаз пÑомÑÑÑ Ð² Ñолодной воде.

ÐбжаÑка ÑаÑÑи ингÑедиенÑов

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑно вкÑÑнÑй ÑÑп Ñ ÑÑикаделÑками, ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑпаÑÑеÑованнÑе овоÑи. ÐÐ»Ñ ÑÑого в мÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо влиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑное маÑло, а заÑем вÑÑпаÑÑ Ð»Ñк и моÑковкÑ. ÐбжаÑиваÑÑ Ð¾Ð±Ð° ингÑедиенÑа ÑекомендÑеÑÑÑ Ð² Ñежиме вÑпеÑки (жаÑки) на пÑоÑÑжении ¼ ÑаÑа. ÐÑи ÑÑом овоÑи Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑÑаÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑого ÑвеÑа. Ðалее Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð²ÑнÑÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑи, ÑаÑположиÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð¸ оÑложиÑÑ Ð² ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° некоÑоÑое вÑемÑ.

Суп с фрикадельками в мультиварке – как приготовить

Знаете как получить очень насыщенный суп в мультиварке? Секрет прост – кладите в чашу больше продуктов, чем обычно кладете в кастрюлю. В мультиварке процесс готовки происходит под давлением, а значит ингредиенты готовятся быстрее. Это плюс.

Но бульон по этой же причине остается менее насыщенным. Это минус. Поэтому и стоит добавлять больше продуктов вообще и пряностей – приправ в частности. Давайте посмотрим на примере супа с фрикадельками в мультиварке – как готовить его с помощью этого девайса.

Один рецепт будет подробный, с пошаговыми фото, чтобы был понятен принцип, а потом будут еще варианты, которые будет объединять одно – мясные шарики и кухонная техника. А она, кстати, может быть разной.

Поэтому будут рецепты для мультиварки-скороварки и для стандартной для режима «Варка на пару».

Как в мультиварке приготовить суп с фрикадельками:

  1. Говядину мелем на мясорубке. Фарш солим и перчим. Ничего больше в него добавлять не нужно.
  2. Формуем шарики небольшого размера. 3-3,5 сантиметра будет достаточно.
  3. Лук и морковку очищаем, моем. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Картофель чистим, нарезаем кусочками среднего размера.
  5. В чашу мультиварки сначала кладем картофель.
  6. Затем слой моркови.
  7. Фрикадельки при варке в мультиварке-скороварке мы закладываем в чашу сразу, в отличии от приготовления в кастрюле или в мульте без этой функции.
  8. Если вы и ваши домашние спокойно относитесь к вареному луку, то можете его мелко нарезать и положить на морковь. Я же кладу целую луковицу. Аромат и вкус бульону она отдаст и мы ее потом уберем.
  9. Добавляем все специи и соль. Количество регулируйте по своему вкусу.

    Обычно хватает небольшой щепотки каждой сухой специи, одного лаврового листа и 3-4 горошин перца.

  10. Наливаем воду. Ее количество зависит от модели прибора. У меня здесь 2 литра.
  11. И насыпаем пшено.
  12. Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И все – можно пойти и пока заняться другими делами.

    Мультиварка все остальное сделает за вас.

  13. Когда услышите сигнал готовности не спешите вынимать чашу и разливать по тарелкам. Дайте ему постоять в режиме подогрева около 20 минут, так он настоится и вкус будет еще насыщеннее.

Милена

По этому же принципу вы сможете сварить суп с любыми фрикадельками. Как сделать их – смотрите здесь.

Как в мультиварке сварить суп с фрикадельками:

  1. Из фарша катаем небольшие шарики и пока оставляем в сторону.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке.
  4. Картофель тоже чистим и режем брусочками.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Жарка». Кладем морковь и лук.
  6. Немного обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем томатную пасту и жарим еще 2-3 минуты.
  7. Кладем картофель, промытый рис, специи и соль.
  8. Наливаем холодную воду и включаем режим «Варка на пару», а время выставляем на 20 минут.
  9. Через этот промежуток времени, после сигнала, открываем крышку, кладем фрикадельки.
  10. Снова включаем этот же режим и время 5 минут. Но крышку не закрываем. Потому что во время варки мясных шариков будет образовываться пена и ее надо снимать, иначе бульон будет мутным и не красивым.
  11. Когда снова прозвучит сигнал, кладем мелко нарубленную зелень. Прикрываем крышку и даем постоять пару минут.

Подавать суп по желанию можно с сухариками из белого хлеба.

Rawlik

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим и режем кубиками.
  2. Если вы будете пассеровать морковь с луком в масле, то их надо нарезать мелко. Для супа без пассеровки морковь нарезаем кружками, а лук кубиком.
  3. Из фарша делаем фрикадельки.
  4. Сначала закладываем в емкость морковь, картофель и лук. Наливаем два литра воды.
  5. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время в 20 минут. Отсчет пойдет после закипания воды.
  6. После сигнала открываем крышку и кладем фрикадельки.

    Снова включаем «Варку» и ставим время 10 минут. Не закрывая, дожидаемся образования пены, снимаем ее.

  7. Солим, кладем специи.
  8. За 3 минуты до окончания готовки кладем вермишель. Закрываем. После сигнала не открываем, даем минут 5 постоять при подогреве.

И все – суп готов! Можно звать всех на обед.

lenyvavsha

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт) Загрузка…

Суп с мясными фрикадельками в мультиварке

Помню, как в детстве, когда мама готовила суп с фрикадельками, я всегда удивлялась: ну почему в супе плавают маленькие котлеты?

А красивое, какое-то иностранное слово «фрикаделька» никак не хотело запоминаться. Я выросла, но используя мамин рецепт этого супа, всегда вспоминаю свое детское удивление.

А вообще мне кажется, что многие мамы кормили своих дочек и сыночков таким первым блюдом. Это действительно рецепт родом из детства.

И если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, предлагаю немедленно научиться варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Этот супчик не зря считается детским. Он получается легким, нежным, а мясные колобки очень нравятся деткам, которые чаще всего не очень охотно едят обычный суп с мясом.

Большого количества ингредиентов этот рецепт не требует, да и приготовить такой суп с фрикадельками в мультиварке можно практически за 30-40 минут.

Кстати, известен не один рецепт супчика с мясными ежиками, как иногда называют фрикадельки дети. Я готовлю его без крупы, но с овощами.

Однако многие хозяйки варят суп с рисом или макаронными изделиями. По моему мнению, такой рецепт супа хоть и сделает его более сытным, но лишит легкости и оригинального вкуса.

А сейчас достаньте из шкафа и холодильника нужные продукты, будем варить суп с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 300 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 20 гр.
Растительное масло – 20 гр.
Вода – 2 л.

Теперь беремся за дело.

Шаг 1

Приготовим фарш. Если мясо или готовый фарш заморожены, их надо разморозить. Мясо прокрутите на мясорубке.

Теперь очистим и измельчим луковицу. Можно мелко нарезать ее ножом, а можно покрошить в блендере.

Добавим лук к фаршу, дополним яйцом, солью и черным молотым перцем.

Смесь хорошо перемешиваем.

Иногда хозяйки, чтобы приготовить суп с фрикадельками, используют остатки фарша, из которого готовили тефтели. Как известно, рецепт этих маленьких котлеток предполагает мясной фарш делать не только с луком, но и с рисом. Как вариант, можно использовать и такую мясную массу для лепки фрикаделек.

Шаг 2

Из готового фарша будем лепить маленькие шарики, диаметром 2-3 см, не более.

Впрочем, рецепт супа не обязывает катать именно шарики из фарша. Некоторые хозяйки просто отщипывают кусочки фарша и кладут в суп. Все же аккуратные, одного размера фрикадельки выглядят более эстетично, чем хаотичные, разноразмерные хлопья фарша.

Шаг 3

Моем и очищаем морковь. Ее нужно тоже измельчить. Чаще всего овощ шинкуют на крупной терке, реже – крошат ножом на кубики или половинки кругляшей. Натертая морковь предпочтительнее, она отдаст супу больше цвета и вкуса.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладем сливочное и льем растительное масла, разогреваем. Затем следует морковь. Ее надо обжарить в смеси масел, как велит рецепт. Делать это можно на режиме «жарка» вашей мультиварки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 5

Пока морковь тушится, займемся картошкой. Ее тоже надо помыть и очистить от кожуры. Теперь нарежьте ее кубиками или прямоугольниками средней величины.

Шаг 6

Пора приготовить свежую зелень. Ее надо хорошо промыть и нарезать. Мы будем добавлять ее в самом конце приготовления супа.

Шаг 7

Когда морковь хорошо обжарится, добавляйте к ней картофель, кладите соль, специи, лавровый лист и заливайте горячей водой из чайника.

Вода должна быть обязательно горячей. Перемешайте бульон и проверьте, хватает ли в нем соли.

Шаг 9

На этом наша посильная помощь мультиварке закончилась, перекладываем все заботы о приготовлении супа на нее. Для этого закрой те крышку печи, на панели управления выберете режим «суп», включите его на 30 минут и можете заниматься своими делами.

Шаг 10

Когда мультиварка подаст сигнал готовности, отрываем крышку и смотрим, что получилось. Готовые фрикадельки будут наверху, картофель проварится, а цвет бульона станет насыщенным, с золотым оттенком.

Теперь суп с фрикадельками в мультиварке нужно посыпать свежей зеленью и оставить блюдо в закрытой чаше еще минут на 5, чтобы бульон вобрал в себя ароматы лета и зелени.

Можно подавать первое к столу и наслаждаться легким, горячим и очень ароматным супом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Наверняка, такой супчик с фрикадельками вы варили на плите в обычной кастрюле, варка в мультиварке особо не отличается от привычного приготовления.

Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)

 В рецепте, предложенном ниже, готовка начинается с пассировки овощей, и далее закладываются остальные продукты. Многие лук с морковью обжаривают отдельно на сковороде и добавляют овощи в мультиварку в конце приготовления супа.

Так же некоторые хозяйки не добавляют в фарш яйцо, считая, что он становится более грубым, но, сколько поваров, столько и мнений. Вместо яйца можно в фарш подсыпать манки или панировочных сухарей, только в этом случае мясной массе нужно дать время немного постоять, минут 15 – 20.

Вкусным суп с фрикадельками в мультиварке получается не только с рисом, но и с тонкой короткой вермишелью, поэтому, чем дополнять фрикадельки, решать вам. Если хотите как-то приготовить суп с рисом в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Суп с фрикадельками в мультиварке»:

  • — фарш – 500 грамм;
  • — морковь молодая – 2 корнеплода;
  • — лук – 1 шт.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — рис – 4 ст. ложки;
  • — картофель – 3 шт.;
  • — специи;
  • — растительное масло.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке:

В подходящую чашку выложить фарш, всыпать специи, добавить яйцо и тщательно вымешать массу.

Скатать фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

Молодую морковь нарезать кружочками, а вот если корнеплоды более старые, то лучше натереть их теркой. Лук нарезать небольшими кусочками, но это не принципиально и если лучок мелкий, можно нашинковать его полукольцами. В мультиварку налить масло, высыпать лук и морковь. Довести их до золотистого цвета на режиме «Fry» (жарка).

Режим достаточно мощный и если упустить процесс готовки, овощи попросту сгорят. Поэтому небольшой совет для тех, кто пользуется мультиваркой Поларис: не стоит дожидаться, пока программа наберет нужную температуру в 100 градусов. Как только чаша немного прогрелась, крышку можно открыть и контролировать готовку, как это бы происходило при пассировании овощей на плите. Когда лук с морковью будут готовы, выложить на них фрикадельки.

Нарезать кубиками клубни картофеля. Выложить в мультиварку, посолить по вкусу.

Залить продукты горячей или теплой водой до нужной отметки, переливать воду не нужно. Включить режим «Stew» (тушение). Через 20 минут содержимое кастрюльки перемешать, всыпать чистую рисовую крупу и на этом же режиме продолжить готовку еще 20 – 25 минут.

В итоге получается очень вкусный суп с фрикадельками, в котором и рис, и овощи не разварены. При подаче заправить супчик зеленью и сметаной. Угощайтесь!

Рецепт «Суп с фрикадельками в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

8

1 ч 30 мин

93 ккал

5/5 (1)

Очень часто приходится идти на работу, а на обед или ужин ещё ничего не приготовлено, и ох, как не хочется уставшей ещё что-то готовить. На этот случай вас может выручить мультиварка, ведь, приготовив блюдо заранее, она может не дать ему остынуть к вашему приходу.

Если вы работаете недалеко от дома и часто ходите на обед к себе, или вам нужно покормить ребёнка, пока вы на работе, а он уже пришёл из школы, то этот простой и полезный рецепт супа с фрикадельками придёт вам на выручку вместе с мультиваркой. Да и хватит количества порций не на один раз.

К тому же, в мультиварке супы получаются намного вкуснее и наваристее, чем в кастрюле на плите. А если вы следите не только за здоровьем, но и за телом, то суп этот подойдёт как нельзя кстати, ведь он богатый нужными веществами и не очень калорийный.

Поэтому предлагаю незамедлительно начать готовить этот вкусный суп с говяжьими фрикадельками в мультиварке. Рецепт ещё интересен тем, что он является классическим и базовым, и вы всегда можете дополнить его каким-то своим ингредиентом.

Вам понадобится:

Говяжий фарш 450 г
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Специи для мяса По вкусу

Если хотите, чтобы у супа был более насыщенный вкус, то можете использовать ваш любимый набор специй, которые можно купить в магазине или смешать самостоятельно.

Луковицы и картофель я беру небольшого размера, а вот морковка у меня нашлась только большая, поэтому пишу одну в ингредиентах. Но смотрите сами на ваш выбор, как вам нравится – больше гущи или меньше.

Последовательность приготовления

  1. Для начала делаем наши фрикадельки. В фарш мелко нарезаем одну луковицу, выдавливаем чеснок, вбиваем яйца и досыпаем перца и специй по вкусу.
  2. Всё это хорошенько перемешиваем и разминаем руками до практически однородного состояния.
  3. Делим готовый фарш примерно на 12 ровных частей и катаем из них наши шарики фрикаделек. Они получаются довольно большими, поэтому, если любите поменьше, то соответственно делите на большее количество частей.
  4. Дальше включаем на мультиварке режим «Жарка», льём в миску масло и выкладываем наши сырые фрикадельки. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем лопаткой и жарим с другой.
  5. Рубим на кубики оставшуюся луковицу и добавляем в мультиварку.
  6. Пока лук обжаривается, нарезаем морковь и картошку, или можно натереть на тёрке, и тоже туда добавляем.
  7. Кидаем лавровые листы, нарезанный укроп и солим по вкусу.
  8. Всё это заливаем водой. У меня на это ушло примерно 2 литра воды.
  9. И теперь закрываем крышкой мультиварку, выбираем режим готовки «Суп» и варим примерно 1-1,5 час. Если время приготовления у вас окажется немного больше – ничего страшного, главное, чтобы фрикадельки с овощами не разварились.
  10. Вот и всё, суп готов.

рецепты супа с фрикадельками в мультиварке

В видео, представленных ниже, вы можете воочию посмотреть, как готовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Рецепты похожи на мой вышеописанный, расхождений совсем немного, так что это практически видеопрезентация моего супа.

А в этом рецепте фрикадельки не обжаривают, поэтому суп получится вообще диетическим. Кроме того, обратите внимание, что в такой суп можно добавить помидоры. Я представила вам суп с говяжьими фрикадельками, но если вам хочется сделать с другим мясом, то у нас на сайте есть рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша или, если вы любите рыбу, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками

А если любите супы понаваристей с макаронами или какой-то крупой, то можно сделать с вермишелью или суп с фрикадельками и рисом

Я представила вам суп с говяжьими фрикадельками, но если вам хочется сделать с другим мясом, то у нас на сайте есть рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша или, если вы любите рыбу, то можно сделать суп с рыбными фрикадельками. А если любите супы понаваристей с макаронами или какой-то крупой, то можно сделать с вермишелью или суп с фрикадельками и рисом.

Так что готовьте и уплетайте вкусные супы с белым или серым хлебом и напитывайтесь полезностью. Также делитесь со мной и остальными читателями вашими рецептами супов с фрикадельками. Вдруг окажется, что у вас вкуснее?

Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ðº ÑÑолÑ?

ÐоÑле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°ÑиÑÑого и аÑомаÑного ÑÑпа Ñ ÐºÑÑинÑми ÑÑикаделÑками, его ÑÑебÑеÑÑÑ ÑазлиÑÑ Ð¿Ð¾ болÑÑим ÑаÑелкам и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑм. СледÑÐµÑ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо Ñакое пеÑвое блÑдо окажеÑÑÑ ÐµÑе вкÑÑней, еÑли его дополниÑелÑно ÑдобÑиÑÑ ÑмеÑаной или майонезом. ÐополниÑелÑно к ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñики Ñвежего белого или Ñемного Ñлеба.

↑ Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке Редмонд

Приготовьте к обеду куриный суп с фрикадельками в мультиварке. Он получится более сытный, если добавить в него вермишель. Хотите, чтобы маленькие домочадцы с большим аппетитом уплетали это горячее блюдо? Тогда можете использовать фигурные макаронные изделия. Малыши любят вылавливать звёздочки или ракушки.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 600 г;
  • вермишель – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • куриный бульон – 2,5-3 л;
  • листики лавра – 1-2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежая – средний пучок.

Приготовление

  1. Сразу подготовьте все овощи, очистите их от кожуры и шелухи, помойте.
  2. Фарш переложите в миску, добавьте в него свои любимые приправы и специи для мяса или птицы, посолите, поперчите, через пресс продавите чеснок. Одну луковицу потрите на мелкой тёрке либо измельчите в блендере, добавьте к фаршу. Хорошенько вымешайте полученную массу до однородного состояния. Мокрыми руками скатайте фрикадельки и переложите пока на плоское блюдо.
  3. Установите программу «Жарка», задайте время 18-20 минут и нажмите «Старт». Налейте в чашу растительное масло, слегка нагрейте и выложите фрикадельки. Обжарьте до лёгкого зарумянивания с одной стороны, после чего при помощи кухонных пластиковых щипцов аккуратно переверните на другую.
  4. Быстренько порежьте мелким кубиком вторую луковицу и высыпьте к фрикаделькам. Обжаривайте 4-5 минут, аккуратно помешивайте, чтобы лук приобретал золотистый оттенок.
  5. Нарежьте тонкими брусочками морковь и переложите в мультиварочную чашу. Обжаривайте всё вместе до окончания программы «Жарка» 3-4 минуты.
  6. Картофель порежьте, как вам больше нравится – соломкой, кубиками или брусками. Отправьте в чашу. Киньте лавровый лист, посолите.
  7. Влейте горячий бульон, закройте крышку. Задайте программу «Суп» со временем 25 минут и нажмите «Старт».
  8. Когда пройдёт 15 минут, киньте в чашу вермишель и продолжайте готовку.
  9. Ополосните зелень и мелко нарежьте.
  10. После окончания программы мультиварку сразу не открывайте, пусть суп 30 минут настоится.
  11. Теперь можете открыть крышку, кинуть зелень и разливать ароматный суп по тарелкам.

Манник с пряничной посыпкой в мультиварке

1.25 ч136,9 ккал3,5 грузка…1 2 3 →

Рецепты для детей имеют свои нюансы. Они не должны быть слишком жирными, острыми, иметь в составе ингредиенты, которые могут вызвать аллергию. Также не приветствуются жареные блюда, копченные и перченные

А если Вы готовите совсем маленьким деткам, свое внимание обратите на рецепты детских супчиков, каш, запеканок, тушеных овощей и мяса. Вы должны стараться приготовить максимально полезную пищу

Ведь детский организм ещё не совсем окреп, он легко поддаётся воздействию неправильного питания, что впоследствии ведёт к нарушению его нормального развития.

Готовьте своим деткам только полезные и вкусные блюда, а они Вас будут радовать своими достижениями в науке, спорте и прочих отраслях. Здоровое сбалансированное питание – залог правильного развития детского организма! 

Читать Навигация по рецептам

  • Первые блюда
    • Все первые блюда
    • Суп
      • Куриный суп
      • Овощной суп
      • Рыбный суп
      • Гороховые супы
      • Грибной суп
      • Все супы
    • Борщ
      • Борщ с курицей
      • Борщ с мясом
      • Борщ с фасолью
      • Борщ без мяса
  • Вторые блюда
    • Все вторые блюда
    • Каши
    • Картошка
    • Овощи
    • Плов
    • Фарш
  • Мясо
    • Все блюда с мясом
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Курица
    • Рыба
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Хлеб
    • Пирог
  • Десерты
    • Все десерты
    • Йогурт
  • Запеканка
  • Напитки
  • Рецепты для детей
  • Заготовки
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector