Блины с грибами, курицей и сыром
Содержание:
- Как приготовить курицу, фаршированную блинами
- Курица, фаршированная блинами с начинкой – рецепт просто бомба
- Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
- ÐÑÑиÑа, ÑаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸: поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
- Рецепт блинов с курицей и огурцом
- Блины с курицей Легкие
- ÐаÑка изделий на ÑковоÑоде или блинниÑе
- Курица, фаршированная блинами мой вариант
- Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе
- ÐÑоÑеÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑки и маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑиÑÑ
- Необходимые ингредиенты:
- Курица, фаршированная блинами – классический рецепт
Как приготовить курицу, фаршированную блинами
Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. У меня он с таким составом: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Тесто по консистенции должно получится как нежирная сметана. Выпекать как обычно, в сковороде с тефлоновым покрытием. Мой рецепт меня никогда не подводил, но, возможно, у вас есть другой.
Если грибы крупные, шляпки грибов лучше очистить от кожицы, так они будут нежнее. Я нарезала их мелкими кубиками и обжарила на растительном масле вместе с луком, на что ушло около 5 минут. Добавила мелко нарубленную зелень, посолила и поперчила по вкусу. Затем грибную начинку остудила — ее мы завернем в блины.
На следующем шаге я начинила грибной заготовкой блины. Выложила по 1 столовой ложке с горкой начинки на блин, свернула блин в трубочку. Таким образом нафаршировала все блины.
Затем я занялась курицей. Моей задачей было аккуратно снять с куриной тушки кожу. Начала я с брюшка. Подрезала ножом хвостик и дальше очень острым ножом срезала кожу со спины до середины тушки, включая бедра. Так же срезала кожу с грудки. Голень оставила на коже, бедра обрезала по коленному суставу.
Переложила бедра на отдельное блюдо и продолжила срезать кожу с тушки. Дальше процесс пошел проще. Крылышки подрезала по суставу и оставила «висеть» на коже.
В итоге у меня получилась куриная кожа с крылышками и голенями и отдельно — извлеченная из куриной тушки куриная грудка с бедрами.
С мясной части — с той самой грудки и бедер — я срезала все мясо, переложила в блендер. Кости пригодятся, из них можно сварить бульон (их можно сложить в пакет и убрать в морозилку).
Обрезанное куриное мясо я смолола в фарш, посолила, поперчила, перемешала. Если большую часть фарша составляет куриное филе, в него можно добавить немного сала или бекона для жирности.
Вот теперь, когда готовы как фаршированные блинчики, так и фарш, и курица для фарширования, можно приступать к самому важному этапу. Спинку равномерно выложила слоем фарша. Спинку равномерно выложила слоем фарша
Спинку равномерно выложила слоем фарша.
Следующий слой составила из блинов с грибной начинкой. Так как блины были длиннее, чем мне надо, я их обрезала. Возможно, последнее для вас будет неактуально.
Чтобы грибы при нарезке не разваливались, на них я также выложила слой фарша.
Затем снова слой блинов и еще один слой фарша. Последний слой фарша должен покрыть блины со всех сторон полностью. Придала тушке форму курицы, посолила ее и поперчила прямо сверху. Фаршированная блинами курицы готова к запеканию.
Пищевую фольгу я смазала растительным маслом, завернула в нее курицу, закрутила края.
Запекала при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут. Спустя время фольгу развернула, с помощью силиконовой кисточки смазала тушку соевым соусом для цвета и запекала еще 30 минут. Каждые 10 минут смазывала тушку соевым соусом, смешанным с выделившимся из курицы соком. Готово!
Подавать курицу, фаршированную блинами, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!
Курица, фаршированная блинами с начинкой – рецепт просто бомба
Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда – отделение куриной кожи. Это надо сделать аккуратно, без разрезов и разрывов, чтобы кожа сохранила целостность. На самом деле, кожа с тушки снимается просто, но стягивать не следует постепенно, последовательно и помогать ножом при необходимости.
Помытую и обсушенную куриную тушку положить грудкой вверх, поддеть пальцами кожу и начать оттягивать в направлении вверх и от себя. Сразу будет видно, в каких местах необходимо подрезать ножом.
Таким образом снять кожу с части грудки и спины, дойти до ножек. Взять окорочок у основания и аккуратно вывернуть сустав, отрезать куриную ножку от остова. Так же поступить и со вторым окорочком, а также крылышками.
В итоге должен получиться цельный «чулок» из куриной кожи с ножками и крыльями. Натереть его солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник.
Приготовить начинку. Снять с остова грудку и остатки куриного мяса, нарезать их крупными кусками. Кости можно использовать для приготовления бульона.
Измельчить мясо до состояния однородного фарша при помощи блендера или мясорубки.
Лук нарезать кубиком.
И обжарить его в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Тем временем помыть и нарезать грибы достаточно крупными кубиками.
Добавить к луку.
Перемешать, обжарить до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить.
Нарезать мелким кубиком копченое мясо или птицу (в этом рецепте использовалась варено-копченая свиная шейка).
Таким же способом измельчить сыр.
Пересыпать к куриному фаршу все нарезанные ингредиенты, приправить перцем и сушеным укропом, добавить измельченный чеснок и соль.
Перемешать и поставить начинку в холодильник.
Испечь блинчики, их понадобится немного – 6-8 шт. (в зависимости от размера курицы), поэтому в рецепте приведено минимально необходимое количество ингредиентов. По желанию можно приготовить порцию больше и изменить рецептуру.
В миску разбить яйцо, добавить по щепотке соли и сахара.
Слегка взбить венчиком, добавить воду или молоко комнатной температуры, всыпать муку.
Перемешать, разбивая комочки, добавить масло.
Перемешать венчиком и довести тесто до желаемой консистенции мукой или жидкостью.
Выпекать блины на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Смазать каждый блин толстым слоем начинки.
Свернуть трубочкой.
Нафаршировать куриную кожу блинами с начинкой. Слишком плотно набивать не нужно – кожа лопнет в процессе запекания в духовке. Ножки связать толстой нитью, переложить куриную тушку на противень (в жаропрочную форму).
Сверху смазать курицу майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-90 минут (в зависимости от размера курицы и особенностей духовки) до готовности.
Подавать фаршированную курицу блинами можно сразу после приготовления в качестве основного блюда, но и после остывания она остается вкусной и сочной.
Приятного аппетита!
Для изысканного праздничного стола рекомендуем приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках.
Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке
Ингредиенты
-
Тушка курицы (крупная, около 2-3 кг) — 1 шт.
+ -
Лук репчатый — 2 головки
+ -
Морковь свежая — 1 шт.
+ -
Творог средней жирности — 200 г
+ -
Яйца куриные — 7 шт.
+ -
Зелень свежая — пучок
+ -
Сметана — 1-2 ст.л.
+ -
Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
+ -
Мука пшеничная — 7 ст.л.
+ -
Растительное масло — 2 ст.л.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Черный перец — по вкусу
+ -
Мед — 1 ст.л.
+ -
Горчица — 1 ст.л.
+ -
Лимон — 1/2 плода
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Готовим курицу и начинку
Прежде всего нам нужно разобраться с нашей курочкой и подготовить ее к дальнейшим действиям.
- Выпотрошенную тушку хорошо моем снаружи и внутри, убираем перышки, если они остались на коже и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
- Теперь укладываем нашу тушку на спину, руками отделяем кожу от грудки внутри, стараясь не порвать ее. Также при помощи острого ножа отсекаем по суставу голени от бедер – они останутся в коже.
- Переворачиваем тушку, отсоединяем кожу от спины и отсекаем от скелета крылышки, они также останутся в коже. Центральную часть с мясом и костями вынимаем из кожаного мешка.
- Ножом и руками разбираем этот кусок на мясо и кости (последние нам не понадобятся, так что можете использовать их для варки бульона).
- Лук очищаем от шелухи, с морковки снимаем кожуру. Шинкуем все мелким кубиком.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и пассируем овощи до золотистости лука, после снимаем посудину с огня и даем овощной смеси немного остыть.
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем с обжаренными луком и морковью.
- Теперь перекладываем получившийся фарш в глубокую миску, сюда же добавляем пару сырых куриных яиц, творог и сметану.
- Рубим мелко зелень, пересыпаем в мисочку, все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем любимые специи, начинка для блинов готова.
Жарим блинчики
- Теперь нам нужно испечь блинчики. Делать мы их будем несладкими и достаточно тонкими, чтобы их вкус не нарушал общую вкусовую картину блюда. Немного подогреваем молоко и вливаем его в достаточно глубокую мисочку.
- Сюда же разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку растительного масла, всыпаем щепоть соли и при помощи миксера взбиваем все до однородности.
- Просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто, миксер нам также поможет в этом деле. Даем тесту постоять минут 15.
- На чистой сковороде выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с обеих сторон. Перед жаркой первого блина поверхность сковородки можно немного смазать растительным маслом.
Предлагаем самый простой рецепт блинчиков от нашего шеф повара.
Запекаем курицу
- Теперь переходим к финальному этапу. На краешек блинчика выкладываем куриный фарш и заворачиваем его рулетиком. Пока откладываем в сторону и делаем тоже самое с еще несколькими блинами.
- Остатки куриной тушки укладываем на спину. Смазываем внутри кожу спины тоненьким слоем фарша. Параллельно с этим взбиваем в отдельной пиале два оставшихся яйца. Обмакиваем в них блинчик, а затем укладываем его внутрь куриной кожи. Выкладываем остальные блины в ряд.
- Сверху намазываем их вновь фаршем, и умащаем следующий ряд блинов, теперь их должно быть на один меньше. Вновь промазываем фаршем и повторяем. В результате у нас должна получиться своего рода горка.
- Нитками зашиваем все отверстия в коже, а также стягиваем голени и крылья.
- В небольшой тарелке смешиваем мед (его можно подтопить в микроволновке), горчицу и сок половины лимона. Получившейся смесью промазываем нашу курочку.
- На дно противня кладем пару слоев пергамента и фольгу, затем умащаем несколько долек моркови – курица будет лежать на них и не пригорит. Ставим противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на час. Выделяющийся в процессе готовки сок нужно собирать ложкой и поливать им курицу.
Готовую куру вынимаем, даем чуть подостыть, а затем срезаем все швы и убираем нитки. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.
ÐÑÑиÑа, ÑаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸: поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
ÐÑиÑÑ, запеÑеннÑÑ Ð² дÑÑовом ÑкаÑÑ, можно наÑинÑÑÑ ÑовеÑÑенно ÑазнÑми ингÑедиенÑами. Ðднако наиболее вкÑÑной она полÑÑаеÑÑÑ Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸ и ÑампинÑонами.
ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ нам понадобиÑÑÑ:
- молоко жиÑное â около 2 ÑÑаканов;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ°Ñ â неболÑÑÐ°Ñ ÑепоÑка;
- ÑйÑо кÑÑиное деÑевенÑкое â 1 ÑÑ.;
- ÑаÑÐ°Ñ Ð½Ðµ ÑлиÑком кÑÑпнÑй â болÑÑÐ°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°;
- мÑка вÑÑокого ÑоÑÑа â пÑименÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑмоÑÑениÑ;
- Ñода ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ â маленÑÐºÐ°Ñ ÑепоÑка (гаÑиÑÑ ÑкÑÑÑом не надо);
- маÑло дезодоÑиÑованное â 40 мл (Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки изделий).
Рецепт блинов с курицей и огурцом
Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.
Ингредиенты для блинного теста:
- 0,5 л молока;
- 0,5 кг муки;
- 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
- 4 яйца;
- масло подсолнечное;
- соль;
- сахар
Ингредиенты для начинки:
- 2 свежекопченых куриных окорока;
- 5 свежих огурцов средних размеров
Ингредиенты для соуса:
- 200 г майонеза;
- 350 г сметаны;
- 2 ст. ложки аджики
Пошаговая инструкция:
- В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
- Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
- Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
- Огурцы порежьте на небольшие кубики.
- Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
- Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
- Края складывают и заворачивают.
Блины с курицей Легкие
Для теста:
- молоко — 0,5 л;
- яйца — 3 шт;
- мука — 0,2 кг
- Олейна — 0,06 мл;
- сахар — 0,012 кг;
- соль — 0,005 кг;
- сода — 0,005 кг.
Для начинки:
- куриное филе — 0,5 кг;
- лук — 0,04 кг;
- масло сливочное — 0,06 кг.
Что делать:
- Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
- В заранее подготовленную емкость налить молоко.
- Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
- Просеять муку. Засыпать ее в молочно — яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
- В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
- Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
- После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
- Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте — уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
- Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках — мельче, крупней — перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
- В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
- По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
- После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник — конвертом. Блинчики готовы.
ÐаÑка изделий на ÑковоÑоде или блинниÑе
Ðак ÑаÑÑиÑоваÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸? ÐÑежде Ñем оÑвеÑиÑÑ Ð½Ð° поÑÑавленнÑй вопÑоÑ, ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ð¼ÑÑнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде. ÐÐ»Ñ ÑÑого в ÑоÑейник необÑодимо влиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ дезодоÑиÑованного маÑла и ÑилÑно его ÑаÑкалиÑÑ. Ðалее в поÑÑÐ´Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ðµ блинное ÑеÑÑо, иÑполÑзÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого половник. ÐÑи ÑÑом оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑковоÑоде, пÑÑем ее наклона в ÑазнÑе ÑÑоÑонÑ.
ÐоÑле Ñого как блинÑики бÑдÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон, Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ ÑмазаÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом. Ðалее ÑÑебÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ð°ÑÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑваниÑ.
Курица, фаршированная блинами мой вариант
Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.
Курица – 1 шт. (вес около двух килограммов) Для фарша: 1.Мясо курицы 2.Лук репчатый – 2 шт. 3.Морковь – 1 шт. 4.Творог (в моем случае домашний) – 150-200 г 5.Сметана густая – 1 столовая ложка 6.Яйцо – 2 шт. 7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу Для блинов:
1.Молоко – 1 ст. (250 мл) 2.Яйцо – 3 шт. 3.Мука – 7 столовых ложек 4.Соль – 1 щепотка 5.Масло растительное – 1 столовая ложка Дополнительно: яйцо – 2 шт. (маленькие) Для глазури:
1.Мед жидкий – 1 столовая ложка 2.Масло оливковое – 1 столовая ложка 3.Горчица (готовая) – 1 столовая ложка 4.Лимонный сок – 1 столовая ложка 5.Соль и молотый перец – по вкусу.
Огромное спасибо за рецепт! Сделала курочку также на Пасху! Разлетелась за секунды, даже фото не успела сделать. Теперь это любимое блюдо на любом праздник.
Надежда, я опять к вам со своим отчетом , приготовила еще раз курочку по вашему рецепту и снова не прогадала, всем гостям очень понравилась . Спасибо огромное за замечательный рецепт
Анжелочка,огромное спасибо за отчетик извини за запоздалый ответ,у меня была куча проблем плюс сломался компьютер Готовь на здоровье и радуй своих близких.
Надежда, великолепный рецепт курочки. Спасибо Вам! Удивила и в то же время порадовала своих гостей такой вкусняшкой. В процессе приготовления хотелось внести свои коррективы, но все же приняла решения приготовить авторское блюдо и не пожалела. Неожиданное для меня было сочетание творога и мясной начинки, но в этом оказалось есть нечто неповторимое. Курочка получилась очень нежная, сочная. Просто пальчики оближешь! Браво, Вам, Надежда! Бравоооооооо. Сегодня планирую приготовить куриные лодочки с овощной начинкой по Вашему рецепту.
Ирина,прошу меня извинить за задержку с ответом Мне очень приятно,что курочка понравилась,готовьте на здоровье. А творог очень даже сочетается и с мясом и с рыбой и в отличие от сыра не становится твердым после остывания блюда
Надюша, замечательное блюдо пальчики оближешь мягкая, нежная, сочная, душевная курочка
Вика,ну до чего же аппетитная курочка у тебя получилась,фото чудесное! Мне очень приятно,что ты приготовила и курочка понравилась,большое спасибо,готовь на здоровье.
Я такаяболда, забыла проложить брусочками из моркови. Сижу и умоляю курицу не прилипнуть Спасибо большое за рецепт! Всегда на банкетах ищу фаршировпнную блинами курицу, сажусь к ней поближе. Давно мечтала сама приготовить. Надеюсь, что получится и у меня. Вообще, моч стала похожа на бегемотаю ч так старательно ее напихала всем . спасибо!
Извините за запоздалый ответ,Настя,я надеюсь,что все получилось и курочка понравилась,большое спасибо за отклик и приношу свои извинения за запоздалый ответ!
Все получилось просто невероятно вкусно, все в восторге!
Вот и славно,выходит вы зря переживали
Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе
Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл — воды
- 250 мл — молока
- 7 ст. л. (с горкой) – муки
- 2 яйца
- 3/4 ч. л. — соли
- 2 ч. л. – сахарного песка
- 2 ст. л. — растительное масло
Для начинки:
- 500 г — куриного филе
- 250 г — грибов
- 250 мл – сливок (20%)
- 200 г — сыра
- Соль и перец — на вкус
- Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.
- Спустя это время, хорошо накалим сковороду, чтобы первый блин не вышел комом. Затем сделаем пламя огня средним. Нальем половником тесто и будем выпекать круглые лепешки, напоминающие солнышки, обычным способом — до легкого зарумянивания с каждой стороны. Они пекутся очень быстро — уходит не более полминуты.
- Чтобы пшеничные «солнышки» были тонкими, нужно вращать за ручку сковороду, давая возможность тесту равномерно распределятся по всей поверхности. Выпекаем изделия, пока не закончится все тесто.
- Пусть они остывают, а мы пока займемся начинкой. Филе курицы нарезаем соломкой, а вымытые шампиньоны тонкими слайсами.
- Нагреваем сковороду на огне, чуть выше среднего. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая лопаточкой.
- Теперь добавим нарезанные шампиньоны, которые перемешаем и обжарим вместе с курицей в течение 7 минут. В конце – посолим и поперчим по вкусу.
- В заключение – наливаем сливки, перемешиваем продукты. После закипания увариваем сливки в течение 2 минут, затем снимаем с огня.
- Натрем на крупном полотне терке сыр. Подмешаем его в остывшую начинку.
- Все готово, для того, чтобы фаршировать блинчики. На край блинчика выложим 1 столовую ложку с горкой начинки (с румяной стороны).
- Завернем фарш конвертиком. Так проделайте со всеми налистниками.
- Готовые заготовки можете разогреть на сковороде, положив их швом вниз. После зарумянивания, переворачивайте на другой бочок — шов уже не разойдется. Если следите за своей талией, полезнее будет разогреть блюдо в духовом шкафу. Для этого уложите изделия в промазанную маслом форму и отправьте на 15-20 минут в духовку.
Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.
Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!
ÐÑоÑеÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑки и маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑиÑÑ
ÐеÑед Ñем как пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑиÑÑ, ÑаÑÑиÑованнÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸, ее ÑледÑÐµÑ ÑоÑоÑо помÑÑÑ, ÑÑезаÑÑ Ð²Ñе ненÑжнÑе ÑлеменÑÑ, а заÑем вÑÑÑÑиÑÑ, иÑполÑзÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого бÑмажнÑе ÑалÑеÑки. Ðалее ÑÑебÑеÑÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ð³ÑеÑиÑнÑй мед Ñ Ð´ÐµÐ·Ð¾Ð´Ð¾ÑиÑованнÑм маÑлом, наÑеÑÑÑми долÑками ÑеÑнока, молоÑÑм пеÑÑем и мелкой ÑолÑÑ. ÐоÑле ÑÑого полÑÑивÑейÑÑ Ð¼Ð°ÑÑой необÑодимо ÑÑаÑелÑно ÑмазаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленнÑÑ ÐºÑÑиÑÑ (внÑÑÑи и ÑнаÑÑжи). Ð Ñаком ÑоÑÑоÑнии мÑÑо желаÑелÑно вÑдеÑжаÑÑ Ð² Ñепле на пÑоÑÑжении ÑаÑа.
Необходимые ингредиенты:
— 1 курица;
— 7 – 10 блинчиков;
— 2 морковки;
— 1 луковица;
— 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);
— 1,5 ч. ложки приправы для курицы;
— 50 – 60 г. сыра;
— соль, черный и красный перец по вкусу;
— 3 – 4 ст. ложки растительного масла;
— свежая зелень для украшения.
Как приготовить курицу фаршированную блинами:
Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.
Далее шкурку отложите и займитесь куриным каркасом. Отделите ножом мякоть от костей.
При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.
Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.
Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.
Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.
Готовую начинку перемешайте.
На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.
Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.
Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.
Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.
Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.
Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разровняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.
Разогрейте духовой шкаф до 170 — 180 градусов.
Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.
Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови.
Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.
По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.
Вот так выглядит наша курица, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.
Курица, фаршированная блинами – классический рецепт
Это оригинальное блюдо, которое можно подать на любой семейный праздник в качестве основного горячего. С подготовкой самой птицы придется повозиться, но в результате выйдет шикарное блюдо! Сытное кушанье, в котором почти совсем нет костей. И ваши гости об этом узнают, как только отведают первый кусочек!
Список ингредиентов:
- одна курица;
- головка лука;
- одна морковь;
- пару ложек оливкового масла;
- одно яйцо;
- 0,1 кг любого сыра;
- 0,12 кг сметаны;
- по вкусу соли;
- по вкусу приправы для курицы.
Для блинов:
- стакан молока;
- два яичка;
- три ложки оливкового масла;
- полчайной ложки соли;
- 0,16 кг муки;
- полчайной ложки соды;
- полчайной ложки яблочного уксуса.
Как готовить:
- Для начала замесите тесто на блины. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Засыпьте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
- Прогрейте блинную сковороду. Налейте первую порцию теста, распределите по всей горячей поверхности. Пеките тонкие румяные блинчики. Складывайте их на тарелку.
- Очистите лук и морковь. Промойте. Измельчите. Лук ножом, а морковь – на терке. Эту смесь пассеруйте на растительном масле в сковороде. Овощи должны быть немного румяными.
- Теперь черед курицы. Если у вас тушка мороженая, обязательной ее разморозьте. Но это делать лучше заранее – за несколько часов до непосредственной готовки блюда. Затем тушку сполосните, хорошо оботрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не травмируя кожу тушки, надломите по суставам крылышки и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отсоединяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи по желанию можно подрезать.
- С костей тушки снимите мясо. Проверните его через мясорубку.
- Смешайте фарш с пассерованными овощами. Заправьте сметаной (2 ложки), специями «Для курицы» (1 чайная ложка) и солью (пару щепоток).
- Вернитесь к блинам. На каждый укладывайте немного начинки – по всей поверхности блина. Закрутите в рулеты.
- Взболтайте яйцо в миске.
- Сыр натрите на терке.
- Каждый блинный рулет обмокните в яйцо, панируйте в сыре. Уложите в куриную кожу – туда, где была сама тушка. Так наполните всю кожу, чтобы было подобие целой курицы.
- Теперь вооружитесь ниткой и иглой. Зашейте кожу, чтобы блинов не было видно.
- Смешайте оставшуюся сметану со специями. Намажьте всю получившуюся тушку.
- Уложите в противень для запекания, смазанный маслом. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С в течение полутора часов.
С виду такое блюдо похоже на целую запеченную курицу. Но внутри нее фаршированные блины.