Блины с грибами, курицей и сыром

Содержание:

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. У меня он с таким составом: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Тесто по консистенции должно получится как нежирная сметана. Выпекать как обычно, в сковороде с тефлоновым покрытием. Мой рецепт меня никогда не подводил, но, возможно, у вас есть другой.

Если грибы крупные, шляпки грибов лучше очистить от кожицы, так они будут нежнее. Я нарезала их мелкими кубиками и обжарила на растительном масле вместе с луком, на что ушло около 5 минут. Добавила мелко нарубленную зелень, посолила и поперчила по вкусу. Затем грибную начинку остудила — ее мы завернем в блины.

На следующем шаге я начинила грибной заготовкой блины. Выложила по 1 столовой ложке с горкой начинки на блин, свернула блин в трубочку. Таким образом нафаршировала все блины.

Затем я занялась курицей. Моей задачей было аккуратно снять с куриной тушки кожу. Начала я с брюшка. Подрезала ножом хвостик и дальше очень острым ножом срезала кожу со спины до середины тушки, включая бедра. Так же срезала кожу с грудки. Голень оставила на коже, бедра обрезала по коленному суставу.

Переложила бедра на отдельное блюдо и продолжила срезать кожу с тушки. Дальше процесс пошел проще. Крылышки подрезала по суставу и оставила «висеть» на коже.

В итоге у меня получилась куриная кожа с крылышками и голенями и отдельно — извлеченная из куриной тушки куриная грудка с бедрами.

С мясной части — с той самой грудки и бедер — я срезала все мясо, переложила в блендер. Кости пригодятся, из них можно сварить бульон (их можно сложить в пакет и убрать в морозилку).

Обрезанное куриное мясо я смолола в фарш, посолила, поперчила, перемешала. Если большую часть фарша составляет куриное филе, в него можно добавить немного сала или бекона для жирности.

Вот теперь, когда готовы как фаршированные блинчики, так и фарш, и курица для фарширования, можно приступать к самому важному этапу. Спинку равномерно выложила слоем фарша. Спинку равномерно выложила слоем фарша

Спинку равномерно выложила слоем фарша.

Следующий слой составила из блинов с грибной начинкой. Так как блины были длиннее, чем мне надо, я их обрезала. Возможно, последнее для вас будет неактуально.

Чтобы грибы при нарезке не разваливались, на них я также выложила слой фарша.

Затем снова слой блинов и еще один слой фарша. Последний слой фарша должен покрыть блины со всех сторон полностью. Придала тушке форму курицы, посолила ее и поперчила прямо сверху. Фаршированная блинами курицы готова к запеканию.

Пищевую фольгу я смазала растительным маслом, завернула в нее курицу, закрутила края.

Запекала при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут. Спустя время фольгу развернула, с помощью силиконовой кисточки смазала тушку соевым соусом для цвета и запекала еще 30 минут. Каждые 10 минут смазывала тушку соевым соусом, смешанным с выделившимся из курицы соком. Готово!

Подавать курицу, фаршированную блинами, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!

Курица, фаршированная блинами с начинкой – рецепт просто бомба

Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда – отделение куриной кожи. Это надо сделать аккуратно, без разрезов и разрывов, чтобы кожа сохранила целостность. На самом деле, кожа с тушки снимается просто, но стягивать не следует постепенно, последовательно и помогать ножом при необходимости.

Помытую и обсушенную куриную тушку положить грудкой вверх, поддеть пальцами кожу и начать оттягивать в направлении вверх и от себя. Сразу будет видно, в каких местах необходимо подрезать ножом.

Таким образом снять кожу с части грудки и спины, дойти до ножек. Взять окорочок у основания и аккуратно вывернуть сустав, отрезать куриную ножку от остова. Так же поступить и со вторым окорочком, а также крылышками.

В итоге должен получиться цельный «чулок» из куриной кожи с ножками и крыльями. Натереть его солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник.

Приготовить начинку. Снять с остова грудку и остатки куриного мяса, нарезать их крупными кусками. Кости можно использовать для приготовления бульона.

Измельчить мясо до состояния однородного фарша при помощи блендера или мясорубки.

Лук нарезать кубиком.

И обжарить его в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

Тем временем помыть и нарезать грибы достаточно крупными кубиками.

Добавить к луку.

Перемешать, обжарить до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить.

Нарезать мелким кубиком копченое мясо или птицу (в этом рецепте использовалась варено-копченая свиная шейка).

Таким же способом измельчить сыр.

Пересыпать к куриному фаршу все нарезанные ингредиенты, приправить перцем и сушеным укропом, добавить измельченный чеснок и соль.

Перемешать и поставить начинку в холодильник.

Испечь блинчики, их понадобится немного – 6-8 шт. (в зависимости от размера курицы), поэтому в рецепте приведено минимально необходимое количество ингредиентов. По желанию можно приготовить порцию больше и изменить рецептуру.

В миску разбить яйцо, добавить по щепотке соли и сахара.

Слегка взбить венчиком, добавить воду или молоко комнатной температуры, всыпать муку.

Перемешать, разбивая комочки, добавить масло.

Перемешать венчиком и довести тесто до желаемой консистенции мукой или жидкостью.

Выпекать блины на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Смазать каждый блин толстым слоем начинки.

Свернуть трубочкой.

Нафаршировать куриную кожу блинами с начинкой. Слишком плотно набивать не нужно – кожа лопнет в процессе запекания в духовке. Ножки связать толстой нитью, переложить куриную тушку на противень (в жаропрочную форму).

Сверху смазать курицу майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-90 минут (в зависимости от размера курицы и особенностей духовки) до готовности.

Подавать фаршированную курицу блинами можно сразу после приготовления в качестве основного блюда, но и после остывания она остается вкусной и сочной.

Приятного аппетита!

Для изысканного праздничного стола рекомендуем приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках.

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Тушка курицы (крупная, около 2-3 кг) — 1 шт.
    +

  • Лук репчатый — 2 головки
    +

  • Морковь свежая — 1 шт.
    +

  • Творог средней жирности — 200 г
    +

  • Яйца куриные — 7 шт.
    +

  • Зелень свежая — пучок
    +

  • Сметана — 1-2 ст.л.
    +

  • Молоко 2,5% жирности — 1 стакан
    +

  • Мука пшеничная — 7 ст.л.
    +

  • Растительное масло — 2 ст.л.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Черный перец — по вкусу
    +

  • Мед — 1 ст.л.
    +

  • Горчица — 1 ст.л.
    +

  • Лимон — 1/2 плода
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Готовим курицу и начинку

Прежде всего нам нужно разобраться с нашей курочкой и подготовить ее к дальнейшим действиям.

  • Выпотрошенную тушку хорошо моем снаружи и внутри, убираем перышки, если они остались на коже и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
  • Теперь укладываем нашу тушку на спину, руками отделяем кожу от грудки внутри, стараясь не порвать ее. Также при помощи острого ножа отсекаем по суставу голени от бедер – они останутся в коже.
  • Переворачиваем тушку, отсоединяем кожу от спины и отсекаем от скелета крылышки, они также останутся в коже. Центральную часть с мясом и костями вынимаем из кожаного мешка.

  • Ножом и руками разбираем этот кусок на мясо и кости (последние нам не понадобятся, так что можете использовать их для варки бульона).
  • Лук очищаем от шелухи, с морковки снимаем кожуру. Шинкуем все мелким кубиком.
  • Наливаем в сковороду немного растительного масла и пассируем овощи до золотистости лука, после снимаем посудину с огня и даем овощной смеси немного остыть.
  • Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем с обжаренными луком и морковью.
  • Теперь перекладываем получившийся фарш в глубокую миску, сюда же добавляем пару сырых куриных яиц, творог и сметану.
  • Рубим мелко зелень, пересыпаем в мисочку, все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем любимые специи, начинка для блинов готова.

Жарим блинчики

  • Теперь нам нужно испечь блинчики. Делать мы их будем несладкими и достаточно тонкими, чтобы их вкус не нарушал общую вкусовую картину блюда. Немного подогреваем молоко и вливаем его в достаточно глубокую мисочку.
  • Сюда же разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку растительного масла, всыпаем щепоть соли и при помощи миксера взбиваем все до однородности.
  • Просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто, миксер нам также поможет в этом деле. Даем тесту постоять минут 15.
  • На чистой сковороде выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с обеих сторон. Перед жаркой первого блина поверхность сковородки можно немного смазать растительным маслом.

Предлагаем самый простой рецепт блинчиков от нашего шеф повара.

Запекаем курицу

  • Теперь переходим к финальному этапу. На краешек блинчика выкладываем куриный фарш и заворачиваем его рулетиком. Пока откладываем в сторону и делаем тоже самое с еще несколькими блинами.
  • Остатки куриной тушки укладываем на спину. Смазываем внутри кожу спины тоненьким слоем фарша. Параллельно с этим взбиваем в отдельной пиале два оставшихся яйца. Обмакиваем в них блинчик, а затем укладываем его внутрь куриной кожи. Выкладываем остальные блины в ряд.
  • Сверху намазываем их вновь фаршем, и умащаем следующий ряд блинов, теперь их должно быть на один меньше. Вновь промазываем фаршем и повторяем. В результате у нас должна получиться своего рода горка.
  • Нитками зашиваем все отверстия в коже, а также стягиваем голени и крылья.
  • В небольшой тарелке смешиваем мед (его можно подтопить в микроволновке), горчицу и сок половины лимона. Получившейся смесью промазываем нашу курочку.
  • На дно противня кладем пару слоев пергамента и фольгу, затем умащаем несколько долек моркови – курица будет лежать на них и не пригорит. Ставим противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на час. Выделяющийся в процессе готовки сок нужно собирать ложкой и поливать им курицу.

Готовую куру вынимаем, даем чуть подостыть, а затем срезаем все швы и убираем нитки. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.

ÐÑÑиÑа, ÑаÑÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸: поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

ÐÑиÑÑ, запеÑеннÑÑ Ð² дÑÑовом ÑкаÑÑ, можно наÑинÑÑÑ ÑовеÑÑенно ÑазнÑми ингÑедиенÑами. Ðднако наиболее вкÑÑной она полÑÑаеÑÑÑ Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸ и ÑампинÑонами.

ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑнÑÑ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¹ нам понадобиÑÑÑ:

  • молоко жиÑное â около 2 ÑÑаканов;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ°Ñ â неболÑÑÐ°Ñ ÑепоÑка;
  • ÑйÑо кÑÑиное деÑевенÑкое â 1 ÑÑ.;
  • ÑаÑÐ°Ñ Ð½Ðµ ÑлиÑком кÑÑпнÑй â болÑÑÐ°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°;
  • мÑка вÑÑокого ÑоÑÑа â пÑименÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑмоÑÑениÑ;
  • Ñода ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ â маленÑÐºÐ°Ñ ÑепоÑка (гаÑиÑÑ ÑкÑÑÑом не надо);
  • маÑло дезодоÑиÑованное â 40 мл (Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки изделий).

Рецепт блинов с курицей и огурцом

Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
  • 4 яйца;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 2 свежекопченых куриных окорока;
  • 5 свежих огурцов средних размеров

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г майонеза;
  • 350 г сметаны;
  • 2 ст. ложки аджики

Пошаговая инструкция:

  1. В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
  3. Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
  4. Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
  5. Огурцы порежьте на небольшие кубики.
  6. Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
  7. Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
  8. Края складывают и заворачивают.

Блины с курицей Легкие

Для теста:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 0,2 кг
  • Олейна — 0,06 мл;
  • сахар — 0,012 кг;
  • соль — 0,005 кг;
  • сода — 0,005 кг.

Для начинки:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лук — 0,04 кг;
  • масло сливочное — 0,06 кг.

Что делать:

  1. Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
  2. В заранее подготовленную емкость налить молоко.
  3. Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
  4. Просеять муку. Засыпать ее в молочно — яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
  5. В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
  6. Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
  7. После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
  8. Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте — уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
  9. Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках — мельче, крупней — перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
  10. В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
  11. По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
  12. После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник — конвертом. Блинчики готовы.

ÐаÑка изделий на ÑковоÑоде или блинниÑе

Ðак ÑаÑÑиÑоваÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸? ÐÑежде Ñем оÑвеÑиÑÑ Ð½Ð° поÑÑавленнÑй вопÑоÑ, ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ð¼ÑÑнÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде. ÐÐ»Ñ ÑÑого в ÑоÑейник необÑодимо влиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ дезодоÑиÑованного маÑла и ÑилÑно его ÑаÑкалиÑÑ. Ðалее в поÑÑÐ´Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾Ðµ блинное ÑеÑÑо, иÑполÑзÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого половник. ÐÑи ÑÑом оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑковоÑоде, пÑÑем ее наклона в ÑазнÑе ÑÑоÑонÑ.

ÐоÑле Ñого как блинÑики бÑдÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон, Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ ÑмазаÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом. Ðалее ÑÑебÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ð°ÑÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑваниÑ.

Курица, фаршированная блинами мой вариант

Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.

Курица – 1 шт. (вес около двух килограммов) Для фарша: 1.Мясо курицы 2.Лук репчатый – 2 шт. 3.Морковь – 1 шт. 4.Творог (в моем случае домашний) – 150-200 г 5.Сметана густая – 1 столовая ложка 6.Яйцо – 2 шт. 7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу Для блинов:

1.Молоко – 1 ст. (250 мл) 2.Яйцо – 3 шт. 3.Мука – 7 столовых ложек 4.Соль – 1 щепотка 5.Масло растительное – 1 столовая ложка Дополнительно: яйцо – 2 шт. (маленькие) Для глазури:

1.Мед жидкий – 1 столовая ложка 2.Масло оливковое – 1 столовая ложка 3.Горчица (готовая) – 1 столовая ложка 4.Лимонный сок – 1 столовая ложка 5.Соль и молотый перец – по вкусу.

Огромное спасибо за рецепт! Сделала курочку также на Пасху! Разлетелась за секунды, даже фото не успела сделать. Теперь это любимое блюдо на любом праздник.

Надежда, я опять к вам со своим отчетом , приготовила еще раз курочку по вашему рецепту и снова не прогадала, всем гостям очень понравилась . Спасибо огромное за замечательный рецепт

Анжелочка,огромное спасибо за отчетик извини за запоздалый ответ,у меня была куча проблем плюс сломался компьютер Готовь на здоровье и радуй своих близких.

Надежда, великолепный рецепт курочки. Спасибо Вам! Удивила и в то же время порадовала своих гостей такой вкусняшкой. В процессе приготовления хотелось внести свои коррективы, но все же приняла решения приготовить авторское блюдо и не пожалела. Неожиданное для меня было сочетание творога и мясной начинки, но в этом оказалось есть нечто неповторимое. Курочка получилась очень нежная, сочная. Просто пальчики оближешь! Браво, Вам, Надежда! Бравоооооооо. Сегодня планирую приготовить куриные лодочки с овощной начинкой по Вашему рецепту.

Ирина,прошу меня извинить за задержку с ответом Мне очень приятно,что курочка понравилась,готовьте на здоровье. А творог очень даже сочетается и с мясом и с рыбой и в отличие от сыра не становится твердым после остывания блюда

Надюша, замечательное блюдо пальчики оближешь мягкая, нежная, сочная, душевная курочка

Вика,ну до чего же аппетитная курочка у тебя получилась,фото чудесное! Мне очень приятно,что ты приготовила и курочка понравилась,большое спасибо,готовь на здоровье.

Я такаяболда, забыла проложить брусочками из моркови. Сижу и умоляю курицу не прилипнуть Спасибо большое за рецепт! Всегда на банкетах ищу фаршировпнную блинами курицу, сажусь к ней поближе. Давно мечтала сама приготовить. Надеюсь, что получится и у меня. Вообще, моч стала похожа на бегемотаю ч так старательно ее напихала всем . спасибо!

Извините за запоздалый ответ,Настя,я надеюсь,что все получилось и курочка понравилась,большое спасибо за отклик и приношу свои извинения за запоздалый ответ!

Все получилось просто невероятно вкусно, все в восторге!

Вот и славно,выходит вы зря переживали

Пошаговый рецепт блинов с начинкой из курицы с грибами и сыром в сливочном соусе

Блинчики получаются очень вкусными, благодаря своей начинке. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а сливочный соус делает блюдо невероятно сочным и нежным. Приготовьте по этому рецепту, не сомневаюсь, что близкие оценят ваши кулинарные старания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл — воды
  • 250 мл — молока
  • 7 ст. л. (с горкой) – муки
  • 2 яйца
  • 3/4 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – сахарного песка
  • 2 ст. л. — растительное масло

Для начинки:

  • 500 г — куриного филе
  • 250 г — грибов
  • 250 мл – сливок (20%)
  • 200 г — сыра
  • Соль и перец — на вкус
  1. Сначала приготовим тесто. Нальем в равных количествах молоко и воду, вобьем яйца. Станем подмешивать просеянную через сито муку, все время, работая веселкой, чтобы в тесте не было комков. Посолим, слегка подсластим по вкусу и вольем растительное масло. Еще раз хорошо вымешаем и оставим блинное тесто «отдохнуть» на четверть часа.
  2. Спустя это время, хорошо накалим сковороду, чтобы первый блин не вышел комом. Затем сделаем пламя огня средним. Нальем половником тесто и будем выпекать круглые лепешки, напоминающие солнышки, обычным способом — до легкого зарумянивания с каждой стороны. Они пекутся очень быстро — уходит не более полминуты.
  3. Чтобы пшеничные «солнышки» были тонкими, нужно вращать за ручку сковороду, давая возможность тесту равномерно распределятся по всей поверхности. Выпекаем изделия, пока не закончится все тесто.
  4. Пусть они остывают, а мы пока займемся начинкой. Филе курицы нарезаем соломкой, а вымытые шампиньоны тонкими слайсами.
  5. Нагреваем сковороду на огне, чуть выше среднего. Наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая  лопаточкой.
  6. Теперь добавим нарезанные шампиньоны, которые перемешаем и обжарим вместе с курицей в течение 7 минут. В конце – посолим и поперчим по вкусу.
  7. В заключение – наливаем сливки, перемешиваем продукты. После закипания увариваем сливки в течение 2 минут, затем снимаем с огня.
  8. Натрем на крупном полотне терке сыр. Подмешаем его в остывшую начинку.
  9. Все готово, для того, чтобы фаршировать блинчики. На край блинчика выложим 1 столовую ложку с горкой начинки (с румяной стороны).
  10. Завернем фарш конвертиком. Так проделайте со всеми налистниками.
  11. Готовые заготовки можете разогреть на сковороде, положив их швом вниз. После зарумянивания, переворачивайте на другой бочок — шов уже не разойдется. Если следите за своей талией, полезнее будет разогреть блюдо в духовом шкафу. Для этого уложите изделия в промазанную маслом форму и отправьте на 15-20 минут в духовку.

Микроволновая печь тоже поможет вам быстро разогреть блюдо перед трапезой.

Подавайте их горячими, прямо с пылу, с жару. Сыр в начинке расплавится и вместе со сливками придаст блюду невообразимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но даже еще вкуснее!

ÐÑоÑеÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑки и маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑиÑÑ

ÐеÑед Ñем как пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑиÑÑ, ÑаÑÑиÑованнÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸, ее ÑледÑÐµÑ ÑоÑоÑо помÑÑÑ, ÑÑезаÑÑ Ð²Ñе ненÑжнÑе ÑлеменÑÑ, а заÑем вÑÑÑÑиÑÑ, иÑполÑзÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого бÑмажнÑе ÑалÑеÑки. Ðалее ÑÑебÑеÑÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ð³ÑеÑиÑнÑй мед Ñ Ð´ÐµÐ·Ð¾Ð´Ð¾ÑиÑованнÑм маÑлом, наÑеÑÑÑми долÑками ÑеÑнока, молоÑÑм пеÑÑем и мелкой ÑолÑÑ. ÐоÑле ÑÑого полÑÑивÑейÑÑ Ð¼Ð°ÑÑой необÑодимо ÑÑаÑелÑно ÑмазаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленнÑÑ ÐºÑÑиÑÑ (внÑÑÑи и ÑнаÑÑжи). Ð Ñаком ÑоÑÑоÑнии мÑÑо желаÑелÑно вÑдеÑжаÑÑ Ð² Ñепле на пÑоÑÑжении ÑаÑа.

Необходимые ингредиенты:

— 1 курица;
— 7 – 10 блинчиков;
— 2 морковки;
— 1 луковица;
— 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл.);
— 1,5 ч. ложки приправы для курицы;
— 50 – 60 г. сыра;
— соль, черный и красный перец по вкусу;
— 3 – 4 ст. ложки растительного масла;
— свежая зелень для украшения.

Как приготовить курицу фаршированную блинами:

 
Для того чтобы начать фаршировать курицу, нужно отделить шкурку от тушки. Для этой процедуры очень хорошо подходят магазинные курицы, т.к. у них кожа легко отделяется. Выбранную тушку хорошенько промойте и обсушите. Заранее подготовьте острый ножик небольшого размера. Положите курицу на спину, захватите шкурку снизу и начинайте слегка ее подтягивать кверху, при этом ножом подрезайте внутренние связи (пленки). Когда сделаете надрез, просуньте под шкурку руку и потихоньку отрывайте все попадающие на пути связки. Грудка уже отделена, теперь при помощи ножа, по суставу, отрежьте обе голени. Курицу переверните на грудку. Возьмите одной рукой хвостик, а другой рукой при помощи ножа подрезайте шкурку от спинки. В этом месте шкура держится довольно крепко, поэтому работайте аккуратно. Перережьте по суставам крылышки и снимите шкуру – все шкурка от курицы отделена.

Далее шкурку отложите и займитесь куриным каркасом. Отделите ножом мякоть от костей.

При помощи мясорубки измельчите куриное мясо. Отложите.

Лук почистите и порежьте маленькими кубиками. Одну морковку промойте, почистите и натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук, а затем добавьте морковь. Тушите овощи до золотистого цвета.

Приготовьте начинку для блинчиков. В чашку положите куриное измельчённое мясо, добавьте порезанные шампиньоны.

Затем выложите в фарш обжаренные овощи, посолите по вкусу, приправьте красным и черным молотым перцем и добавьте немного приправы для курицы.

Готовую начинку перемешайте.

На приготовленный заранее блинчик положите пару ложек начинки и распределите ложкой по всей поверхности.

Сверните блинчик плотным рулетом, приготовьте таким образом остальные блины. У меня ушло на тушку среднего размера 7 блинных рулетов, количество напрямую зависит от размера блинов. Оставшийся фарш пойдет для смазывания и скрепления рулетов в самой тушке.

Теперь начинайте фаршировать курицу. На нижний слой положите 4 блинных рулета.

Натрите сыр на мелкой терке. Для того чтобы начинка при нарезке не рассыпалась ее нужно дополнительно скрепить оставшимся фаршем и тертым сыром. На слой из блинов рукой нанесите оставшийся фарш и распределите по всей поверхности. Сверху, так же рукой, распределите половину тертого сыра.

Второй ряд выложите из трех блинов и сверху нанесите оставшийся сыр.

Тушка практически готова, теперь нужно зашить шов. Для этого возьмите простую нитку с иголкой и просто зашейте разрез. Разровняйте руками грудку, чтобы блины не было заметно, и грудка получилась ровной и гладкой.

Разогрейте духовой шкаф до 170 — 180 градусов.
Так как у курицы шкурка очень тонкая и нежная, ее лучше всего тушить на прослойке из овощей – моркови, лука и т. д. Морковку промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками. На блюдо для запекания положите кружки из моркови, в том месте где будет располагаться тушка. Полейте слегка растительным маслом. Чтобы курица во время запекания не развалилась, обвяжите ее при помощи шпагата. Обмотайте сначала хвостик, затем скрепите ноги и продвигайтесь к крылышкам. Прижмите крылья плотно к тушке и закрепите. Тушка должна получиться плотной и собранной.

Приготовьте смесь для глазури. Смешайте вместе одну чайную ложку приправы для курицы, добавьте щепотку соли, перца и 1 – 2 ложки растительного масла. Промажьте этой смесью тушку и переложите ее на кружки из моркови. 

Запекайте курицу в разогретой духовке около 80 – 90 минут. Если во время выпекания курица начинает подгорать прикройте ее фольгой. Во время запекания курочку можно пару раз достать из духовки и полить вытопившимся соком, это придаст дополнительный румяный цвет и блеск шкурке.

По истечении времени курицу достаньте из духовки, полейте еще раз соком и переложите на сервировочное блюдо, украшенное свежей зеленью.

Вот так выглядит наша курица, фаршированная блинами, в разрезе. Как видите все ингредиенты располагаются плотно друг к другу и ничего не разваливается.

Курица, фаршированная блинами – классический рецепт

Это оригинальное блюдо, которое можно подать на любой семейный праздник в качестве основного горячего. С подготовкой самой птицы придется повозиться, но в результате выйдет шикарное блюдо! Сытное кушанье, в котором почти совсем нет костей. И ваши гости об этом узнают, как только отведают первый кусочек!

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • пару ложек оливкового масла;
  • одно яйцо;
  • 0,1 кг любого сыра;
  • 0,12 кг сметаны;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу приправы для курицы.

Для блинов:

  • стакан молока;
  • два яичка;
  • три ложки оливкового масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 0,16 кг муки;
  • полчайной ложки соды;
  • полчайной ложки яблочного уксуса.

Как готовить:

  1. Для начала замесите тесто на блины. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Засыпьте муку. Добавьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
  2. Прогрейте блинную сковороду. Налейте первую порцию теста, распределите по всей горячей поверхности. Пеките тонкие румяные блинчики. Складывайте их на тарелку.
  3. Очистите лук и морковь. Промойте. Измельчите. Лук ножом, а морковь – на терке. Эту смесь пассеруйте на растительном масле в сковороде. Овощи должны быть немного румяными.
  4. Теперь черед курицы. Если у вас тушка мороженая, обязательной ее разморозьте. Но это делать лучше заранее – за несколько часов до непосредственной готовки блюда. Затем тушку сполосните, хорошо оботрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не травмируя кожу тушки, надломите по суставам крылышки и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отсоединяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи по желанию можно подрезать.
  5. С костей тушки снимите мясо. Проверните его через мясорубку.
  6. Смешайте фарш с пассерованными овощами. Заправьте сметаной (2 ложки), специями «Для курицы» (1 чайная ложка) и солью (пару щепоток).
  7. Вернитесь к блинам. На каждый укладывайте немного начинки – по всей поверхности блина. Закрутите в рулеты.
  8. Взболтайте яйцо в миске.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. Каждый блинный рулет обмокните в яйцо, панируйте в сыре. Уложите в куриную кожу – туда, где была сама тушка. Так наполните всю кожу, чтобы было подобие целой курицы.
  11. Теперь вооружитесь ниткой и иглой. Зашейте кожу, чтобы блинов не было видно.
  12. Смешайте оставшуюся сметану со специями. Намажьте всю получившуюся тушку.
  13. Уложите в противень для запекания, смазанный маслом. Готовьте в духовке при температуре 180-190˚С в течение полутора часов.

С виду такое блюдо похоже на целую запеченную курицу. Но внутри нее фаршированные блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector