Домашняя паста с курицей и соусом карбонара

Рецепт для мультиварки

Конструкция мультиварки рассчитана на медленное томление блюд, а для пасты Карбонара именно это и требуется.

Рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 250 мл жидких сливок (15%);
  • 300 г спагетти;
  • крупная белая луковица;
  • желток сырого яйца;
  • 150 г «Костромского» сыра;
  • пара зубцов чеснока;
  • соль;
  • масло рафинированное – 1 ст. л.;
  • перец;
  • 250 г копчёной грудинки;
  • 550 мл воды;
  • 1/4 ч. л. сухого базилика.

Как готовить:

  1. Указав продолжительность 13 мин, активируют программу выпечки. В чашу вливают масло и прогревают его в первые 3 мин. Мелко нарезав лук, отправляют обжариваться.
  2. С грудинки срезают все прокопчённые края, оставшуюся мякоть распускают сантиметровыми кубиками. Кладут вместе с натёртым чесноком к размягчившемуся луку, помешивая, жарят до остановки таймера.
  3. Не меняя программы, вручную продлевают её на 10 мин. В чашу вливают сливки и помешивают до заметного загустения соуса. Спагетти разламывают надвое и кладут в чашу, сразу перемешивают с остальными ингредиентами.
  4. Пасту солят и перчат, вливают подогретую, но не горячую воду. Программу меняют на «Плов» или «Рис», крышку плотно прикрывают.
  5. Ровно за 2 мин до завершения цикла в чашу вливают желток, смешанный с тёртым сыром. Пасту посыпают базиликом и перемешивают. После полной остановки прибора блюдо ещё раз размешивают и разделяют на порции.

Подают пасту в тарелках, подогретых в СВЧ-печи или выдержанных в горячей воде.

Классический рецепт

Спорный момент о наличии или отсутствии сливочного масла в пасте Карбонара, предлагается оставить на усмотрение профессиональным поварам. При желании допустимо заменить его только оливковым, но на вкус паста станет несколько резче.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • полукопчёный бекон – 200 г;
  • ломтик Пармезана – 70 г;
  • соль и мелкий перец – по вкусу;
  • вода – не менее 2,5 л;
  • спагетти высшего качества – 400 г;
  • 2 чесночных зубца;
  • масло, сладкосливочное – 2 ст. л.;
  • 4 отборных свежих яйца;
  • масло рафинированное, оливковое – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Медленным нагревом растапливают ложку сливочного масла, в сковороду отправляют нарезанный мелкими кубиками бекон и тонкие пластины чеснока. Помешивая, подрумянивают на минимальном огне до вытапливания жира, бекон в то же время должен остаться мягким. Чеснок затем удаляют.
  2. В указанном количестве кипятка растворяют ложку соли, добавляют столько же оливкового масла. В кастрюлю опускают спагетти целиком, варят при умеренном кипении, чуть не доводя до полной готовности. Макароны откидывают на дуршлаг, собрав 2 стакана отвара в отдельную миску.
  3. В плошку к трём желткам и одному целому яйцу добавляют по щепотке перца и крупной соли, взбивают в лёгкую пену. Туда же натирают 2 ложки сыра и перемешивают.
  4. Нагрев под сковородой с беконом выключают, выкладывают в неё спагетти, добавляют ложку сливочного масла и вливают яичную массу. Пасту тщательно перемешивают, подливая 1,5 стакана горячего отвара, затем снова включают под сковородой слабый огонь.
  5. Пасту Карбонара помешивают и прогревают примерно минуту, давая загустеть соусу, но, не позволяя заметно свернуться яйцам. При необходимости доливают ещё немного отвара. Порции готовой пасты выкладывают горками в порционные тарелки, сверху посыпают остальным пармезаном и чуть приперчивают.

Как готовить пасту Карбонара, если стоит задача соответствовать канонам итальянской кулинарии, рассказано выше. Для максимальной аутентичности рецепта есть смысл заменить сливочное масло только оливковым, уменьшив его количество ровно вдвое.

Как приготовить спагетти карбонара

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

Вариант с ветчиной и зеленым горошком

Паста Карбонара по традиционным рецептам готовится из продуктов, часть которых в последнее время довольно дефицитна. Но это не повод отказаться от вкусного блюда. Заменив часть ингредиентов, и соблюдая общие правила, пасту можно приготовить едва ли не вкуснее оригинала.

Вариант с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 100 г фигурных макаронных изделий высшего сорта;
  • 100 г замороженного молодого горошка;
  • маленькая салатная луковка и пара зелёных пёрышек;
  • половина стакана среднекалорийной сметаны;
  • соль;
  • сыр твёрдый – 50-граммовый ломтик;
  • 100 г ветчины;
  • 2 ложки сладкосливочного масла.

Как готовить:

  1. Репчатый и зелёный лук мелко крошат, пассеруют на разогретом масле. Горошек промывают подогретой водой в дуршлаге и дают полностью стечь влаге. Ветчину нарезают кубиками, чуть крупнее горошка.
  2. Горошек и ветчину отправляют к луку, как только его ломтики начнут приобретать янтарный колер. Нагрев устанавливают на уровень ниже среднего, помешивают содержимое сковороды минут 5, затем поливают сметаной и томят ещё пару минут.
  3. Макароны отваривают, посолив воду с небольшим запасом. Их нужно снять с огня за минуту до готовности и быстро промыть горячей водой. Ветчину с овощами доводят до закипания и перемешивают с макаронами.
  4. Чуть выдержав пасту в горячей сковороде, раскладывают порции и посыпают сыром, натерев его тонкой стружкой.

Красиво в этом блюде смотрятся макароны-бантики. Оригинально выглядит паста, если часть молодого лука использовать при подаче, посыпав им готовое блюдо.

Паста карбонара с курицей и грибами

Сегодня Карбонару готовят разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Паста с куриной грудкой, Пармезаном и грибами присутствует в меню каждого итальянского ресторана или кафе, и неизменно пользуется огромным спросом. Все потому, что она вкусная, ароматная и невероятно аппетитная! Между тем, лететь в Италию, чтобы насладиться ее вкусом, вовсе не обязательно! Сделать ее дома намного проще, чем сварить привычный борщ.
Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • курица (куриное филе) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сыр пармезан — 70 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление карбонары с куриным филе и грибами

  1. Курицу промыть, нарезать кубиками. Обжарить кусочки грудки на масле, сделав большой огонь, до появления румяной корочки. Снять мясо на тарелку.
  2. Грибы вымыть, нашинковать пластинками, выложить в ту же сковородку, где до этого жарилась курица. Готовить шампиньоны на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  3. Спагетти сварить так, как указано на пачке. Если нужно, промыть.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить до однородности. Соединить оба ингредиента, хорошо перемешав.
  5. В кастрюлю с толстым дном налить немного воды (20-30 мл). Выложить туда курицу, спагетти.
  6. Добавить грибы, сырно-яичный соус, хорошо перемешать. Подержать пасту на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (яйца должны приготовиться, а сыр — расплавиться).

Подавать блюдо к столу сразу же, горячим. Сверху посыпать тертым Пармезаном, по желанию, украсить свежей зеленью.

Хотите знать о блюде больше?

Паста Карбонара — блюдо, традиционное для итальянской кухни. Эта ароматная вкуснятина появилась еще в середине XX века, и ее существованию мы обязаны угольщикам, работавшим в Аппенинских горах. Мужчины трудились так называемым вахтовым методом, и по нескольку месяцев находились вдали от цивилизации. Неудивительно, что продуктами они запасались впрок.

Однажды, когда классические блюда уже порядком приелись, одному из угольщиков пришло в голову смешать традиционные для Италии продукты в одном котелке. Так и родилась на свет знаменитая паста Карбонара, получившая свое название от профессии ее изобретателей (carbonaio).

Популярность блюду принесла известная на весь мир актриса Софи Лорен. Будучи на съемках очередного фильма, в 50-х годах, съемочная группа столкнулась с теми самыми угольщиками, которые узнали звезду и оказали ей достойный прием, накормив своим коронным кушаньем. Софи Лорен пришла в восторг от изумительного вкуса Карбонары, и вернулась к работникам на следующий же день, дабы узнать рецепт столь великолепного угощения. Уже спустя много лет актриса описала эти события в своей книге «Рецепты и воспоминания», поделившись тем самым, первым способом приготовления пасты.

Предлагаем вам окунуться в неповторимую итальянскую атмосферу, и почувствовать себя на месте Софи Лорен, отведав изумительную Карбонару. Вот только готовить ее будут не угольщики, придется постараться самостоятельно, но результат того стоит! А создание итальянского блюда настолько простое, что Карбонара станет одним из традиционных блюд в вашей семье. Справиться с задачей поможет подборка наших пошаговых, классических для Италии, рецептов с фото.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грудинкой и со сливками.

Спагетти необходимо сварить в соответствии с инструкцией на упаковке в чуть подсоленной воде, но не до готовности. Примерно за минуту до назначенного времени снимаем пасту с огня и откидываем её в дуршлаг. Копченую грудинку или бекон нарезаем аккуратными квадратами небольшого размера. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем достаточно мелко. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла: бекон и так выделит достаточно жира для обжарки, масло необходимо больше для запаха и вкуса. Выкладываем квадраты копченой грудки на сковороду и обжариваем их до румяной корочки, добавляем в процессе измельченный чеснок.

Смешиваем в глубокой миске два яичных желтка с указанным количеством молока комнатной температуры, тщательно взбиваем ингредиенты. Сыр натираем на самой мелкой терке и половину его добавляем к молоку и желткам. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем итальянские сухие травы по желанию, тщательно вымешиваем соус еще раз.

Выключаем огонь под сковородой с беконом и чесноком, добавляем туда же не до конца приготовленные спагетти, спустя еще 1-2 минуты выливаем на сковороду смешанный соус

Очень важно чтобы ингредиенты на сковороде были еще достаточно горячими, но не настолько, чтобы желтки в соусе могли свернуться. Перемешиваем спагетти с беконом и соусом, накрываем крышкой и томим в тепле на протяжении 5 минут

Готовое блюдо сервируем, украшаем свежей измельченной зеленью, и оставшимся тертым сыром. Паста карбонара со сливками и копченой грудинкой готова.

Приятного аппетита!

С курицей и грибами

Ни один поклонник итальянской кухни не сможет устоять перед сытной и аппетитной домашней пастой карбонара с курицей и грибами. Рецепт ее стоит взять на заметку каждой хозяйке. Таким блюдом можно легко накормить не только проголодавшуюся семью, но и внезапно нагрянувших гостей. Они останутся в полном восторге от вашего кулинарного таланта!

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Куриное филе – 150 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Идеальный соус карбонара должен быть в меру густым, обволакивающим и покрывать каждый сантиметр пасты, но при этом она не должна в нем утопать

Особое внимание следует уделить качеству яиц: важно, чтобы они были свежими и достаточно большими. Кремообразная структура соуса достигается за счет взбивания сырого яйца. Особенность и главная изюминка соуса карбонара заключается в том, что до готовности продукт доводится от жара горячей пасты

Особенность и главная изюминка соуса карбонара заключается в том, что до готовности продукт доводится от жара горячей пасты.

Как приготовить пасту карбонара с грибами и курицей:

  1. Чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом сливочном масле 1–2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
  2. Грибы хорошо вымыть и обсушить. Порезать пластинами.
  3. Выложить их в сковороду к чесноку и обжарить до румяности.
  4. Переложить грибы в чистую тарелку, а в сковороду закинуть порезанное кубиками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. На другой конфорке вскипятить в большой кастрюле воду и отварить пасту, следуя рекомендациям на упаковке, но сократив время приготовления на 1–2 минуты.
  6. На мелкой терке натереть сыр и тщательно смешать его с яичными желтками. Немного сыра можно оставить для подачи.
  7. Когда паста будет готова, слить с нее воду и переложить в сковороду к курице, добавить обжаренные грибы и залить все яично-сырной смесью. Аккуратно перемешать.
  8. Прогреть содержимое сковороды на минимальном огне не дольше 2 минут, чтобы желтки «дошли», и разложить пасту карбонара с курицей, сыром и грибами по тарелкам.

Подавать к столу пасту карбонара с шампиньонами и курицей можно, посыпав тертым сыром и украсив листиками зеленого базилика.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Это интересно: Жареные кабачки с сыром и чесноком: рецепт с фото пошагово

Паста Карбонара с беконом и сливками

Сливочный вариант простого, но знаменитого блюда, сложностью не отличается. Несколько изменены пропорции продуктов и добавлены сливки, выбор же ингредиентов можно полностью сверять по первому рецепту.

Паста Карбонара с беконом и сливками

Из чего готовить:

  • 200 г длинных спагетти высшего сорта;
  • 150 мл 20-процентных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • чистейшее рафинированное масло;
  • желтки сырые, яичные – 3 шт.;
  • соль и немного мелкого перца;
  • 3 маленьких чесночных зубца;
  • 150 г бекона.

Как готовить:

  1. Масло разогревают в массивной сковороде, выкладывают в него половину тёртого чеснока и подрумянивают, затем удаляют. В масло отправляют нарезанный продолговатыми ломтиками бекон и вторую часть чеснока, дают продуктам хорошо поджариться.
  2. Разделив яйца, желтки перчат и присаливают, взбивают и соединяют со сливками и тёртым пармезаном. Тщательно смешав, отставляют соус до готовности спагетти.
  3. Пасту отваривают при слабом кипении в большом объёме воды, удобно сверяться при этом с инструкцией на упаковке. Спагетти варятся до неполной готовности, затем их вместе с водой переливают в дуршлаг для стекания.
  4. Бекон из сковороды временно перекладывают в тарелку, на его место отправляют пасту, нагрев держат минимальным. Сливочную массу вливают в сковородку, поверху раскладывают жареный бекон. Спагетти перемешивают с соусом и беконом, отпускают порции, приперчив и посыпав по вкусу сыром.

Отвар от спагетти на этот раз не используют, для получения густого соуса используются сливки. Его количество по этому рецепту можно увеличить лишь добавлением подогретых сливок

Важно следить, чтобы сыр в соусе расплавился, а яйца не свернулись, поэтому нагрев под сковородой держат самым слабым

Как вкусно приготовить пасту Карбонара

Ингредиентов в блюде не так много, а потому от их качества и соответствия требованиям напрямую зависит вкус готовой пасты. Категорические требования включают в себя чистейшее, желательно оливковое масло и сыр сорта Пармезан, который можно заменять, лишь не претендуя затем на каноничность рецепта.

Как вкусно приготовить пасту Карбонара

В зависимости от качества и правильности отваривания спагетти, блюдо также можно либо считать пастой Карбонара, либо скромно отнести к макаронам с сыром и мясом. Сорт спагетти итальянские кулинары выбирают по собственному усмотрению, для всех остальных достаточно использовать максимально качественный продукт.

Техника отваривания «аль денте», также попросту называемая «полуготовность», проще всего реализуема, если готовить спагетти в большом количестве медленно кипящей солёной воды. Макароны периодически помешивают и снимают пробу. Как только с виду они станут полупрозрачными, а при раскусывании не будет ощущаться твёрдое сырое тесто, спагетти немедленно откидывают.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

Ингредиенты:

  • Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
  • Ветчина – 200 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 1- ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 2 яйца,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

Внимательно читайте на упаковке, сколько должны вариться ваши макароны. Переваренные макароны будут не вкусными, а недоваренные «аль денте» — полезными.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

Сыр натираем на терке.

Если не оказалось Пармезана, его можно заменить любым другим твердым сыром, например Голландским, Российским, Пошехонским. Конечно, для такого блюда будет лучше иметь в запасе Пармезан.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

Сливки придадут блюду нужную структуру и сочность, помогут соусу равномерно распределиться по всей поверхности спагетти.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

Классический рецепт пасты

Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — одна пачка.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сыр пармезан — 100 граммов.
  • Сливочное масло — 40 граммов.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль, зелень базилика, молотый черный перец — на ваше усмотрение.

Вам будет интересно:Вкусные корзинки с грибами: лучшие рецепты

Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.

Инструкция приготовления

  1. Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

  2. Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

  3. Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

  4. Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

  5. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

  6. Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

  7. Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

  8. Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

  9. В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

  10. Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

  11. Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

  12. Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector