Салат мимоза с горбушей
Содержание:
- Салат «Мимоза» с горбушей и рисом
- Вариант 8: Салат «Мимоза» с горбушей и маринованным луком
- Приготовление мимозы с горбушей:
- Особенности приготовления
- Общие принципы приготовления
- Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт
- Вкусный салат “Мимоза” с сайрой
- Нежный салат «Мимоза» с консервированной горбушей
- Мимоза с сыром и яблоком
- Салат «Мимоза» со свежей горбушей
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вкусная Мимоза с красной рыбой, сыром и сливочным маслом
Салат «Мимоза» с горбушей и рисом
В данном рецепте вместо картофеля используется рис, который идеально сочетается с рыбой и делает салат более легким. Изюминка рецепта – морковь, обжаренная с луком.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- горбуша консервированная, филе (200-300 г);
- рис вареный (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- лук зеленый (для украшения, по вкусу);
- петрушка (для украшения, по вкусу);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке. Обжарить в масле до мягкости.
- Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Добавить к моркови и готовить на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета (8-10 минут). Остудить. По желанию добавить соль, специи и перемешать.
- На блюдо или порционные тарелки выложить первым слоем рис. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Вторым слоем уложить морковь с луком. Покрыть майонезной сеткой.
- Очистить яйца от скорлупы, отделить белки и желтки и натереть на терке по отдельности. Выложить белки следующим слоем. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Слить жидкость/масло с рыбы, очистить горбушу от костей и кожицы, размять филе вилкой. Выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на средней терке и посыпать им горбушу. Смазать майонезом.
- Посыпать салат тертыми желтками.
- Петрушку и зеленый лук помыть, промокнуть салфеткой. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на веточки. Украсить салат зеленью.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Вариант 8: Салат «Мимоза» с горбушей и маринованным луком
Принято считать этот салат одной из нежнейших закусок, но немало рецептов содержат и острые нотки. Например, следующий включает лук в кислом маринаде – кушанье сохраняет воздушную консистенцию, но отличается сильным ароматом и лучше подходит для начала трапезы, превосходно возбуждая аппетит.
Ингредиенты:
- по три яйца и картофелины;
- небольшая морковь и луковичка белого цвета;
- баночка горбуши, консервированной с добавлением масла
- сахар и лимон для маринования лука;
- соль и жирный домашний майонез.
Пошаговый рецепт
Овощи и яйца тщательно вымойте, варить их будем в одной кастрюльке, но закладывать в разное время. Для начала в холодной солоноватой воде доводим до кипения яйца, кладём к ним и морковку с картошкой. Спустя 10 минут, яйца вынем, а овощи проварим ещё такое же время.
Луковицу распускаем тонкими полукольцами, совсем чуточку солим, посыпаем сахаром, выдавливаем лимон. Обмяв руками, не ломая формы ломтиков, оставляем мариноваться.
Собираем салат. Первым выкладываем картофель, натёртый и смешанный с майонезом. По нему ровненько раскладываем рыбу, разумеется, предварительно выбрав косточки и размяв в однородную массу. Добавление масла из консервов в салат – дело вкуса, в качестве одного из вариантов выбирают маложирный майонез и смешивают с жидким содержимым банки.
Переслоив тонкой сеткой майонеза рыбу, выкладываем последовательно лук, а поверх него тёртую морковку. Морковь также слегка заправляем подсоленным майонезом, как и картошку.
Завершаем салат, как и принято, яичной стружкой. Сначала разравниваем тёртый и смешанный с майонезом белок, посыпаем верх закуски размятым сухим желтком. Украшаем и настаиваем сообразно своим представлениям о том, каким должен быть любимый вами салат «мимоза» с горбушей.
Приготовление мимозы с горбушей:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала нам необходимо отварить овощи. Промываем под проточной водой картофель и морковь от песка, земли и других загрязнений. Далее перекладываем их в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Включаем температуру плиты на средний уровень и устанавливаем кастрюлю с овощами на конфорку. Доводим жидкость до кипения и только после этого слегка сбавляем температуру. Затем отвариваем овощи до полной готовности примерно 15 — 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа или обычной вилки. Если инвентарь легко протыкает мякоть, значит овощи сварились. При этом переваривать их не следует, так как блюдо может не получиться. Сваренные овощи достаем из воды и оставляем в тарелке или другой емкости остывать.
Далее необходимо отварить яйца. Промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем включаем температуру плиты на средний уровень, полностью заливаем яйца холодной чистой водой и ставим емкость на конфорку. После того как вода закипит, варим яйца ещё 6 — 8 минут до полной готовности. Далее выключаем плиту, сливаем горячую воду из кастрюли и наливаем холодную проточную воду, для того чтобы ускорить процесс охлаждения.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Остывшие морковь и картофель очищаем от кожуры с помощью ножа. Затем устанавливаем над тарелкой терку со средними отверстиями и натираем сначала морковь, а после картофель, но уже в другую тарелку. Лук очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Далее перекладываем его на разделочную доску и нарезаем мелкими кусочками, размером примерно в 5 — 7 миллиметров. Затем сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в стружку. К этому моменту яйца в кастрюле с холодной водой уже остыли и их можно очищать от скорлупы. Вареные яйца кладем на разделочную доску, нож ополаскиваем под проточной водой и разрезаем компонент пополам. Затем аккуратно отделяем желток от белка и в разные емкости натираем на терке с маленькими отверстиями белковую и желтковую части. Банку с горбушей открываем, сливаем лишний сок и перекладываем рыбу в тарелку. С помощью вилки разминаем мякоть до маленьких кусочков и можно приступать к формированию самого салата.
Шаг 3: формируем салат .
В красивую широкую емкость начинаем укладывать слои нашего салата. Первым слоем будет натертый картофель, равномерно распределяем его по всему дну емкости, слегка солим по вкусу и с помощью столовой ложки смазываем смесью из майонеза и сметаны. Далее слой из лука, который мы тоже смазываем смесью для пропитки. Затем натертый сыр и опять же майонез со сметаной. Потом слой из горбуши, пропитка. Следующий слой из яичных белков с майонезом и сметаной. Далее морковь и последний раз смесью для пропитки. Сверху украшаем салат яичными желтками и ставим его в холодильник, для того, чтобы он пропитался минимум на 40 минут.
Шаг 4: подаем мимозу с горбушей.
Перед подачей салат можно украсить веточками зелени петрушки или укропа, а также дольками лимона. Нежный пропитанный салат, аккуратно раскладывается по тарелкам не нарушая целостности слоев и подается гостям и близким. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы лук в салате не горчил, необходимо сделать следующее. Нарезанный ингредиент переложить в глубокую тарелку, залить кипятком на 10 минут. И после этого промыть под проточной холодной водой.
– — Чтобы овощи быстрей сварились, нужно заранее разрезать их на 3 — 4 части.
– — Старый картофель лучше отваривать без кожуры, а вот молодой можно и в кожурке. При этом промывать корнеплод следует тщательней.
– — При желании в салат можно добавить мелко натертое яблоко. А комбинировать его лучше со слоем из моркови.
– — Для данного салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравится.
Особенности приготовления
Рецепт салата с горбушей «Мимоза» использует самые простые продукты, которые в основном всегда имеются в нашем холодильнике. Классическая мимоза состоит из картофеля, яиц, моркови, лука, сыра, рыбных консервов, масла и майонеза. Для украшения обычно используют зелень, помидоры, яйца.
В нашем же рецепте мы будем использовать стандартные компоненты с консервированной горбушей. Способ её приготовления можно заключить в следующие этапы:
- Картофель. Вначале мы его моем и ставим вариться до полной готовности. Это можно проверить, воткнув в него тупую деревянную палочку или спичку. Если она вошла легко, как в масло – картофель готов. Затем его следует очистить от кожуры и нарезать кубиками размером в 1 см. Некоторые в этом случае используют обыкновенную крупную тёрку. Теперь приготовьте форму (округлой формы) для будущего салата, смажьте её майонезом и выложите слой нарезанной картошки. Поверх неё нанесите новый слой майонеза;
Горбуша. Достаньте из баночки нашу горбушу и очистите её от крупных костей. Теперь при помощи двух вилок её необходимо тщательно размять. Выложите её следующим слоем;
Лук. Обычно используется сладкий красный, поскольку мы готовим салат и нам вовсе не нужна горечь. Его необходимо мелко нашинковать и ошпарить крутым кипятком. Это позволит нам совсем расстаться с горечью. Затем остудите его холодной водой. Выложите его поверх рыбного мяса и накройте слоем майонеза;
Масло. Для салата используйте замороженное сливочное масло. Это понадобится вам для натирания на крупной тёрке. Оно накладывается вместе с яичными белками;
Яйца. Отварите яйца вкрутую. Для того чтобы скорлупа не потрескалась и белок не выглянул наружу посолите воду. Через 10 минут яйца будут готовы. Остудите, почистите и разделите их на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке и смешиваем их с маслом. Нанесите эти ингредиенты поверх слоя лука и смажьте майонезом. Желтки отложите до последнего слоя;
Морковь. Отварите морковь и очистите её от кожуры. Затем крупно натрите морковь, выложите её следующим слоем и покройте майонезом;
Сыр. Используйте твёрдые сорта сыра. Натрите его на мелкой тёрке и положите сверху морковного слоя. Снова нанесите майонез;
Желток. Для последнего слоя необходимо на мелкой тёрке натереть желток.
Учтите, секрет рецепта «Мимозы» с горбушей в слоях. Для того чтобы они не смешивались и хорошо держались, каждый слой перед нанесением майонеза необходимо хорошо примять. Для этого используйте лопатку или просто ложку.
Салат можно украсить укропом, дольками помидор, гранатовыми зёрнами, свежими огурцами или половинками отварных яиц. После необходимо дать салату настояться в холодильнике несколько часов, 3-4. В идеале, конечно, оставить его в холоде на всю ночь.
Когда же он хорошо пропитается майонезом, можете подавать салат на стол.
Общие принципы приготовления
Главное в “Мимозе” – наличие любой рыбы. И, конечно, это обязательно слоеный салат. Если перемешать все ингредиенты как, например, в оливье, вкус будет безнадежно испорчен. Потому экспериментировать лучше с самими ингредиентами, а не со сборкой.
Если добавлять сливочное масло, то его никогда не должно быть много. И оно должно быть высшего качества, никакой маргарин не подойдет. Обилие масла испортит консистенцию блюда и затмит остальные вкусы.
Все ингредиенты должны быть свежими, срок годности у рыбы не должен быть большим. Зелень желательно класть сверху перед самой подачей, чтобы она не успела завянуть, пока салат будет настаиваться
Важно не переварить яйца, дабы желток не стал синим. Во всем остальном салат очень легок в приготовлении
Классический салат «Мимоза»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло | — 120 г |
луковица | — 2 шт |
яйцо | — 6 шт |
укроп | — 5 веточек |
майонез | — 240 мл |
тунец в банке | — 1 банка или 230 г |
российский сыр | — 160 г |
соль | — 10 г |
Время приготовления
120 минут
калорийность на 100 грамм
299 Ккал
Как приготовить:
- Сливочное масло заморозить в морозилке, достаточно подержать его там полчаса;
- Поставить яйца вариться на десять минут, дольше их не кипятить. Затем остудить, скорлупу счистить;
- Разделить их на белки и желтки. Белки следует мелко порубить ножом, а желтки – помять вилкой;
- Очищенную от шелухи луковицу измельчить ножом или натереть. Горькость можно убрать, если залить на пятнадцать минут лук кипятком. Далее воду просто слить;
- Сыр крупно натереть;
- Зелень вымыть, удалить веточки, листья порубить ножом;
- Открыть банку с рыбой, удалить все крупные косточки. Убрать масло салфеткой, само мясо раздавить вилкой;
- Все ингредиенты поставить на полчаса в холодильник, чтобы они были одинаковой температуры;
- Взять широкое блюдо, но не глубокое, первым слоем выложить белки;
- Затем посыпать их сыром;
- Сверху выложить рыбу ровным слоем и смазать ее майонезом;
- Нарезанных лук выкладывать на рыбу, а затем сверху посыпать половиной тертых желтков, посолить;
- Нанести небольшой слой майонеза и присыпать его рубленой зеленью;
- Достать из морозилки сливочное масло и натереть его поверх всего салата, после чего присыпать его оставшимися желтками. Желательно перетереть их через сито;
- Дать настояться примерно шесть часов в холодильнике.
Совет: чтобы легче было очистить яйца, сразу после варки их можно пристукнуть с тупого конца, а затем опустить в холодную воду.
Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт
• 225 г консервированной горбуши;
• три яйца, моркови и картофеля;
1. Первым делом отварите овощи. Промойте картофель и морковь. Переложите их в кастрюлю, добавьте воды и установите на конфорку. Доведите до кипения и сбавьте огонь. Отваривайте овощи до готовности, проверяя вилкой. Если она легко протыкает овощи, значит, они сварились. Достаньте овощи из кастрюли.
2. Яйца промойте под проточной водой и поставьте вариться. Готовьте 12 минут. Выключите плиту, вылейте воду и вместо нее залейте холодную.
3. Очистите овощи от кожуры. На тарелку поставьте среднюю терку и поочередно натирайте овощи. Сначала идет морковь, следом идет в другую тарелку картофель. Зеленый лук промойте и порубите.
4. Яйца почистите, положите на разделочную доску и разрежьте пополам. Отделите белок от желтка и в отдельные тарелки каждую часть натрите поочередно на терке. Откройте банку консервы и переложите все вместе с соком в тарелку. Помните рыбу вилкой до кашеобразного состояния.
5. Возьмите емкость и начинайте поочередно укладывать слои салата. Сначала идет картофель. Посолите его и смажьте майонезом. Следом идет горбуша и яичный белок. Все снова смажьте майонезом и посыпьте зеленым луком. Далее идет морковь, а поверх нее майонез. Последним слоем идет яичный желток, равномерно распределенный по всей поверхности.
6. Перед подачей украсьте салат укропом и петрушкой.
Вкусный салат “Мимоза” с сайрой
Сайра является довольно доступной рыбой, продается она в каждом магазине. С ее помощью можно приготовить не менее вкусный салат, чем с горбушей.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
зеленый лук | 40 г |
морковь | 3 шт |
майонез | 1 уп |
картофель | 3 шт |
зелень | 50 г |
яйцо | 3 шт |
сайра | 1 банка |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 210 калорий.
Как приготовить:
- Зеленый лук вымыть и мелко порубить;
- Морковь с картофелем следует поставить вариться, предварительно их вымыв. Когда будут готовы (проверить ножом по мягкости), слить воду и дать время остыть. Далее все корнеплоды почистить и натереть крупно;
- Яйца тоже следует сварить, но держать в кипятке их не нужно более десяти минут. Если держать дольше, на желтке появится синий слой, который может испортить вид салату. Яйца охладить в воде, почистить и в отдельные мисочки натереть белки и желтки;
- Сайру вытащить из банки, желательно без масла, размять вилкой или перемолоть мясо в блендере. Перед этим нужно обязательно вытащить все косточки;
- Зелень вымыть и разобрать на небольшие соцветия;
- Взять плоское блюдо и кулинарное кольцо, первым выложить картофель и майонез. Приправлять по вкусу;
- Далее кладется перемолотая рыба, которую нужно посыпать рубленым зеленым луком;
- Наносится немного майонеза, после чего идет морковь. Ее тоже нужно смазать;
- Затем выложить белки с белым соусом и сверху посыпается все тертыми желтками. Дать постоять три часа в холодильнике. Зеленью украсить по краям, чтобы салат выглядел как цветок.
Совет: кулинарное кольцо можно приготовить самостоятельно из фольги или картона, который нужно склеить скотчем с внешней стороны.
Нежный салат «Мимоза» с консервированной горбушей
Знаете, как приготовить вкусный и необычный салат «Мимоза» с горбушей? Такой, от которого бы ваши гости были в полнейшем восторге? Этот рецепт как раз то, что надо!
Когда я увидела такую необычную подачу, я была просто шокирована! Красиво, изящно, изыскано и неимоверно вкусно!
Теперь я часто готовлю салат именно так. «Мимоза» подается в виде отдельных небольших пирожных. Гостям очень удобно их брать. Просто положил себе на тарелку кусочек и кушай. Все цивилизованно и аккуратно!
Обязательно приготовьте такую «Мимозу»! Вы останетесь очень довольны.
Из того количества продуктов, которые я привожу ниже получается 5 штук коржей размером, примерно, 20х30 см. Какой формы и какого размера сделать пирожное, вы решайте сами. Оно может быть прямоугольным, квадратным, ромбовидным, круглым, треугольным.
На день рождения внука я вообще делала их в форме Микки Мауса, рыбок и всяких зверят. В общем, тут все зависит от вашей фантазии.
Для коржей понадобится:
- 250 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- 400 гр. муки;
- 0,5 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды.
Для смазывания коржей:
- 100 гр. сыра;
- 2 банки (по 250 гр.) консервированной горбуши;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- майонез.
Для украшения:
- 3 яйца вкрутую;
- майонез;
- зелень укропа.
Испечем коржи для закусочного пирожного.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, но не кипятить.
Яйцо взбить в миске. Всыпать соль, сахар, соду, выложить сметану, все смешать.
Соединяем с растопленным сливочным маслом и постепенно вводим просеянную муку.
В результате должно получиться очень мягкое, очень приятное на ощупь тесто.
Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут, а лучше на 2 часа, чтобы тесто хорошо охладилось.
Вынимаем его из холодильника. Делим кусок теста на 5 равных частей. Оставляем один кусочек, а остальные накрываем пленкой, чтобы тесто не засохло и отправляем его обратно в холодильник.
Кусочек теста раскатываем на листе бумаги для выпечки до размера 20х30 и толщиною 1-2 мм.
Корж накалываем вилкой, чтобы он меньше вздувался при выпечке.
Перекладываем его на противень, застеленный бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Если при выпечке на тесте вздуваются крупные пузыри, их можно проколоть зубочисткой и осадить ложкой.
Корж печется примерно 10 минут. Он должен хорошо зарумяниться. С бумаги он снимается очень хорошо. Готовый корж перекладываем на дощечку.
Остывшим коржам придаем нужную форму, обрезав лишнее.
Освободившийся лист бумаги можно использовать для выпечки следующего коржа.
Таким же образом выпекаем все остальные коржи.
Сделаем начинку.
Рыбу разминаем вилочкой до однородной массы.
Яйца и сыр натираем на мелкой терке прямо в мисочку на рыбу. Туда же кладем мелко нарубленную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Все хорошо размешиваем и заправляем майонезом. Начинка не должна быть сухой и майонеза не должно быть мало.
Собирать закуску будем в противне, можно на дощечке. Застилаем его пищевой пленкой или целлофаном.
Сверху кладем корж. На него ¼ часть начинки, разравниваем.
Поверх кладем второй корж и опять ¼ часть начинки и так далее.
Кладем последний корж, он будет без начинки.
Уплотняем, заворачиваем в пленку, сверху кладем дощечку и устанавливаем небольшой груз. Убираем на 2 часа в холодильник.
Перед подачей разворачиваем. Верхний корж промазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем мелко натертыми яичными белками. Для украшения понадобится 3 яйца вкрутую.
Уплотняем, подравниваем, обрезаем краешки. Делать это надо очень острым ножом, чтобы края не мялись.
Нарезаем все на пирожные. Их можно сделать большими, а можно маленькими. В каждый воткнуть шпажку и подать, как «канапе».
Украшаем веточками укропа и яичным желтком, чтобы было похоже на веточку мимозы.
А теперь посмотрите, какая красотища у нас получилась! Уверена, что такого кулинарного шедевра ваши гости еще никогда не видели.
Мимоза с сыром и яблоком
Давайте приготовим традиционное блюдо без моркови. Подчеркнём его пикантный вкус и придадим свежести добавлением яблока
Также обращаю ваше внимание, что в этом рецепте используется копчёная рыба, а не консервированная
Такой кулинарный эксперимент внесёт разнообразие в привычное блюдо, сделает его более интересным. И, несомненно, понравится вашим гостям.
Необходимые продукты:
- Горбуша копчёная – 300 грамм
- Картофель отварной – 2 штуки
- Лук – 1 штука
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйца отварные – 6 штук
- Яблоко – 1 штука
- Майонез – 200 миллилитров
Приступим:
- Возьмите глубокое блюдо или стеклянный салатник.
- Картофель, яблоко (без кожуры), белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую. Лук порежьте мелкими кубиками. Разделите ингредиенты на две равные части.
- Выкладывайте слои: картофель – рыба – лук – майонез – белки.
- Повторите слои, выложив яблоко на лук. Смажьте майонезом.
- Смешайте желтки с сыром – это будет последний слой.
Люблю салат «Мимоза» за то, что добавляя каждый раз что-то новое, получаешь блюдо способное удивить гостей. Готовьте с удовольствием!
Салат «Мимоза» со свежей горбушей
• 280 г филе свежей горбуши.
• два картофеля и моркови;
• 75 г твердого сыра;
• специи для рыбы.
1. Рыбу промойте и просушите кухонным полотенцем. Нарежьте на мелкие ломтики, положите в миску, посолите, добавьте специи и перец. Все перемешайте и обжаривайте на подсолнечном масле 11 минут.
2. Овощи помойте, потерев щеткой, и опустите их в кастрюлю. Поставьте картофель, морковь и яйца вариться.
3. Через 13 минут вытащите яйца и положите их в емкость с холодной водой. Еще через 16 минут проверьте овощи вилкой, если она в них втыкается, значит, они готовы. Переваривать овощи не нужно. Вытащите их и остудите.
4. Остывшие картофель и морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа. Натрите в широкую тарелку картошку, равномерно ее распределите, посолите и обмажьте сметаной смешанной с майонезом.
5. Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на кусочки диаметром пять миллиметров. Уложите его следующим слоем и обмажьте смесью майонеза и сметаны.
6. Поверх лука натрите сыр на терке с маленькими отверстиями. Поверх снова обмажьте пропиткой из сметаны и майонеза.
7. Следом идет обжаренная горбуша. Ее помните вилкой, равномерно распределите поверх сыра и обмажьте пропиткой.
8. Яйца очистите от скорлупы, ополосните и, разрезав на две части, отделите белки от желтков. Поверх рыбы натрите белок, затем смажьте пропиткой.
9. Морковь натрите поверх яичного белка, обмажьте майонезом и сметаной.
10. Сверху салат украсьте натертым желтком.
11. Подавайте салат порционно, не нарушая целостности слоев. Украсьте блюдо дольками лимона.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Горбуша консервированная — 136 ккал/100г
Вкусная Мимоза с красной рыбой, сыром и сливочным маслом
В этом рецепте Вы не встретите излишеств в виде моркови и картофеля. Необыкновенно легкая и воздушная закуска удивит и своим составом и вкусом. Оригинальные пикантные нотки только подчеркивают ее насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=0zz_nUWXbqk
Мы берем:
- Горбуша или любая другая красная рыба – 400 г
- Твердый сыр – 200 г
- Масло сливочное – 150 г
- Яйца – 10 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Майонез – 260 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Черный молотый перец — ¼ ч. л.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Лук зеленый – 15 г
Яйца заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л соли. Доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне 10 минут. Очищаем красную рыбу от чешуи и моем. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Кладем в нее кусок рыбы, накрываем крышкой и обжариваем его на медленном огне 7 минут с одной стороны, и столько же с другой.
Мы берем белый лук. Он сочнее, не такой горький, имеет сладковатый нежный вкус. Мелко его нарезаем. Кладем в небольшую миску, добавляем уксус и перемешиваем. Маринуем 10-15 минут.
Сваренные вкрутую и остывшие яйца освобождаем от скорлупы. Разделяем их и извлекаем желток. Белки и желтки кладем в разные миски.
Обжаренную готовую рыбу вынимаем из сковороды, немного остужаем, а затем очищаем от костей.
Филе красной рыбы разламываем руками на мелкие кусочки. Складываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец. Поливаем рыбу соком лимона. Все кусочки перемешиваем и еще немного измельчим.
На блюдо начинаем выкладывать слои салата. Белки являются его основой. Измельчаем их на средней терке. Выкладываем на блюдо и разравниваем весь слой.
Следующим идет сыр. Натрем его на средней терке и выкладываем поверх белков. Распределяем стружку по всей поверхности.
Тертый сыр обильно смазываем майонезом. Конечно, хорошо иметь домашний майонез. Но подойдет и магазинный.
Ну, а теперь можно выкладывать рыбу. Разделим всю рыбную массу на две части. И сначала уложим на блюдо первую часть. Распределяем ее равномерно по всему слою, покрывая все пространство.
К этому времени лук уже замариновался. Посыпаем им выложенную горбушу. Разложим его так, чтобы он равномерно находился на всем слое.
А теперь луковую прослойку закрываем оставшейся рыбной массой. Сверху слой обильно смазываем майонезом.
Сливочное масло трем на средней или крупной терке и укладываем ровным слоем поверх измельченной горбуши.
Ну и по традиции завершающим слоем являются желтки. Натрем их на мелкой терке и посыпаем ими сливочный слой.
Теперь можно закуску немного приукрасить. По краю обсыпаем мелко рубленным зеленым луком. Можно использовать и другую зелень. Ставим кушанье в холодильник часа на 2-3. За это время оно настоится и пропитается.
Вынимаем готовое кушанье из холодильника и несем к столу. Это угощение удивит всех присутствующих ярким видом, сочным, насыщенным вкусом, сливочными и пикантными оттенками и нежнейшей структурой. Равнодушных точно не будет.