Салат с печенью
Содержание:
Ингредиенты и как готовить
Скоро день рождения, и мысли забегают наперед – что поставить на праздничный стол в этот раз? Конечно, от того, кто придет в гости, от их предпочтений и будет зависеть выбор блюд. Возможно, кто-то любит майонезные салаты, а кто-то — салаты с какими-то иными заправками. Кому-то больше по душе мясо, другим курица или рыба. А вот я нашла кулинарный рецепт для тех, кто всегда старается следить за углеводами. О том, как готовить эту еду, я и расскажу. Итак, салат из печени. Печень – своеобразный продукт, но работать с ней все же просто. Нам достаточно разрезать ее на меленькие кусочки. Протушим печень в маленьком количестве бульона, сваренного из овощей. Добавьте туда же лавровый лист и душистый перчик. Параллельно варим картофель, а также яйца. Рядом на плите стоит и сковорода — в ней уже жарится лучок с морковью. А позже на другой сковороде поджарим отдельно еще одну луковицу Выбираем подходящее блюдо, желательно плоское. На него сразу выложим зелень, можно листья салата. Когда печень сварится, остудим ее и пропустим через мясорубку. Постепенно добавляем в наш фарш немного бульончика. На блюде сформируем из фарша тело печеночного «петушка». Майонезом смажем слой печени, и на него положим слой жареного лука с морковью. Натрите на терке отварной картофель, и уложите половину от полученной массы. Обязательно смажем его майонезом, и выложим на это жареный лук. И снова промажем майонезом. Отделив белки от желтков, протираем на крупной терке и тоже выкладываем, смазав затем майонезом. Ну и последний слой будет из картофеля. Как вы помните, мы его натерли на крупной терке, и получились как бы перышки. Потому, посыпая салат, делаем это нежненько и не приминая. Получится красивый слой, воздушный — перышки. Украсим «Петушка» сладким перцем. Сначала изобразим его гребешок, а потом и клюв с хвостом, крылья и лапки. А глазик попробуйте сделать или из маслин, или из душистого перца. А вот и скромная добавка к салатику — цыплята из печени. У нас осталась четвертая часть печеночного фарша. Сюда мы прокрутим морковку, вытащенную из бульона. А еще добавим 4ст. ложки сметаны, и все хорошенько перемешиваем. Возьмите мелкую терку, и натрите желтки на мелкой терке. Скатайте из фарша шарики, которые послужат за тельце и голову цыпленка. Обваляйте все шарики в желтке. Желательно для этого рецепта брать деревенские яйца, поскольку желтки яиц с птицефабрики не яркие. Клювики и лапки сделаем из болгарского перца. А глазик — из маслины, или душистого перца.
Салат с макаронами и печенью
Ингредиенты:
- макароны пенне – 100 г
- свиная печень – 500 г
- помидоры – 2 шт.
- кинза – 30 г
- салатный микс – 300 г
- перец чили – ? шт.
- апельсиновый сок – 50 мл
- соевый соус – 2 ст. ложки
- миндальные хлопья – 2 ст. ложки
- паприка – ? ч. ложки
- соль и перец — щепотка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Посыпаем печень солью, перцем и паприкой. Поджариваем на масле, режем крупными кусками. Отвариваем макароны почти до готовности, поливаем оливковым маслом и перемешиваем с печенью. Добавляем порезанные помидоры, огурцы, салатные листья, измельченную кинзу и перец чили. Поливаем салат апельсиновым соком, оливковым маслом и соевым соусом, посыпаем миндальными хлопьями.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Печень говяжья — 130 ккал/100г
Печеночный тортик
Ингредиенты:
- свиная печень 1 кг
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- 2 луковицы
- 2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Свиную печень промыть и перекрутить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. В печеночный фарш добавить 2 ст. л. муки. На сковороде диаметром 25 см пожарить из фарша блины. Каждый блин обжаривать с каждой стороны не более 5 минут, чтобы печень не стала твердой. Должно получиться 5-6 печеночных блинов.
Майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью. Собрать печеночный торт, смазывая каждый блин чесночным майонезом. Сверху посыпать зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с печенью, овощами и омлетом
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- молоко – 4 ст. ложки
- крахмал – 1 ст. ложка
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- свиная печень – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- грецкие орехи – 50 г
- майонез – 3-4 ст. ложки
Слегка разморозить замороженную печень, нарезать очень тонкими длинными полосками, как лапша и обжарить на сильном огне. Пассеруем на масле полукольца лука и тертую морковь. Перемешиваем все вместе и добавляем горошек. Тем временем жарим омлет. Для этого взбиваем яйца, молоко и крахмал. Потом сворачиваем блинчики и нарезаем их соломкой. Добавляем в салат майонез и посыпаем толчеными грецкими орехами.
Салат из печени с морковью
Салат из печени свиньи с отварной морковью получается очень нежным. Небольшое количество ингредиентов, а также пошаговый рецепт с фото делают приготовление блюда простым и быстрым.
Ингредиенты
- свиная печень — 400 грамм;
- свежая морковь — 3 штучки;
- репчатый лук — 2 штуки;
- соль, перец;
- майонез — 3 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 6,4 г |
Углеводы: | 5,2 г |
Время приготовления: | 60 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить свиную печень. Натереть на крупной тёрке.
- Морковь нарезать соломкой.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Морковку с лучком обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Ингредиенты выложить в миску, добавить соль и специи.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Чтобы печень для салата была мягкой, её замачивают в ледяной воде или молоке на 2 часа. Варить субпродукт необходимо не более 50 минут.