Салат мимоза с консервированным лососем
Содержание:
- Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом
- ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñо Ñвеклой и ÑиÑом
- Рыбный деликатес
- Салат №5: хлебные рулетики с лососем
- ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и Ñблоками
- ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и ÑÑÑом
- Ингредиенты и как готовить
- ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ и моÑковкой
- Приготовление
- Салат с консервированным лососем и кукурузой
- ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и болгаÑÑким пеÑÑем
- ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой и ÑоленÑми огÑÑÑами
- ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÑомаÑами и ÑйÑами
- Рецепт приготовления салата с слабосоленым лососем и авокадо
- ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñо Ñвежими огÑÑÑами и ÑйÑами
- Варианты
- ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÑйÑами и ÑиÑом
- Салат №4: Мимоза с лососем
- ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм гоÑоÑком и ÑйÑами
Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом
Потребуется:
- Горбуша консервированная — 1 банка
- Рис вареный — 1 стакан
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для украшения:
- Вареные белки — 3 шт.
- Листья салата
- Зелень укропа
- 1/2 вареной моркови
Процесс приготовления
- Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
- Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
- Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
- Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
- На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
- Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.
- Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
- Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.
Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñо Ñвеклой и ÑиÑом
ÐÑÐ¾Ñ ÑÑкий и вкÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· лоÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑм. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ можно Ñмело подаваÑÑ Ðº ÑÐµÐ¼ÐµÐ¹Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑий Ñакой закÑÑки вам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- Свекла.
- ÐолгаÑÑкий пеÑеÑ.
- Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
- ÐиÑка ваÑеного ÑиÑа.
- 4 маÑинованнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа.
- 3 зÑбоÑка ÑеÑнока.
- Ðайонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑкÑоп.
ÐаÑинаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа нÑжно Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑки ÑвеклÑ. Ðе моÑÑ, оÑваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑлаждаÑÑ Ð¸ оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ. Ðак ÑолÑко коÑнеплод бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, можно пеÑеÑодиÑÑ Ðº ÑбоÑке закÑÑки. Ðа дно ÑеÑÑÑÐµÑ Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ð¾Ð² вÑкладÑваÑÑ ÑеÑÑÑÑ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ измелÑÑеннÑе огÑÑÑÑ. СвеÑÑÑ ÑаÑпÑеделÑÑÑ ÑиÑ, ÑмеÑаннÑй Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, давленÑм ÑеÑноком и ÑÑбленÑм ÑкÑопом. ÐÑе ÑÑо покÑÑваÑÑ Ñлоем ÑазмÑÑой ÑÑÐ±Ñ Ð¸ кÑÑоÑками болгаÑÑкого пеÑÑа.
Рыбный деликатес
Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.
Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.
Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.
Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.
Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.
Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.
С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.
Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.
Салат №5: хлебные рулетики с лососем
Лосось – 1 банка
Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица
Белый хлеб – 6 ломтиков
Сливочное масло – 30 г
Лимонный сок
Соль
Перец
Это не совсем салат, но очень интересная закуска. Из консервы слейте жидкость, очистите от косточек рыбу и разомните вилкой. Добавьте к рыбе мелко нарезанные огурчик и лук, лимонный сок, перец и соль. Перемешайте.
Возьмите куски хлеба без корочек. Раскатайте их скалкой, смажьте каждый приготовленной смесь из рыбы. Скатайте рулетиками и скрепите их зубочистками. Рулетики выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (это займёт около 10 минут). Подавайте рулетики горячими.
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и Ñблоками
ÐÑбиÑелÑм необÑÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑовÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð¸Ð½Ð°Ñий ÑовеÑÑем обÑаÑиÑÑ Ð¾Ñобенное внимание на еÑе один инÑеÑеÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем. С ÑоÑо поÑÐ¾Ð¶Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñд можно ознакомиÑÑÑÑ Ð² данной ÑÑаÑÑе, а пока ÑазбеÑемÑÑ, ÑÑо понадобиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакой закÑÑки. Рее ÑоÑÑав вÑодиÑ:
- 200 гÑамм ваÑеного каÑÑоÑелÑ.
- Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
- 100 гÑамм Ñблок.
- 4 кÑÑинÑÑ ÑйÑа.
- 100 гÑамм ÑепÑаÑого лÑка.
- Ðайонез и ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
ЯйÑа оÑваÑиваÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑжаÑÑ, ÑиÑÑÑÑ Ð¸ обÑабаÑÑваÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÑÑпной ÑеÑки. ÐаÑем к ним добавлÑÑÑ Ñ Ñонкими лÑковÑми колÑÑами и ÑазмÑÑой ÑÑбой. ÐÑе ÑÑо ÑоединÑÑÑ Ñ ÑеÑÑÑми Ñблоками и каÑÑоÑелем, а поÑом ÑмазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и поÑÑпаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и ÑÑÑом
ÐÑÐ¾Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· лоÑоÑÑ Ð¾ÑлиÑаеÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑнÑм вкÑÑом и пÑезенÑабелÑнÑм внеÑним видом. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð½ одинаково ÑмеÑÑен и на обÑÑном обеденном ÑÑоле, и на ÑоÑжеÑÑвенном ÑÑÑÑеÑе. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ:
- 3 ÑÑедние каÑÑоÑелинÑ.
- 3 ÑйÑа.
- Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
- 3 лиÑÑа киÑайÑкой капÑÑÑÑ.
- 100 гÑамм лÑбого ÑоÑоÑего ÑвеÑдого ÑÑÑа.
- Ðоловина банки конÑеÑвиÑованной деÑеÑÑной кÑкÑÑÑзÑ.
- Ðайонез и ÑкÑоп.
ÐаÑинаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑки каÑÑоÑелÑ. ÐÑмÑÑÑе коÑÐ½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ñолодной водой, пÑоваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑжаÑÑ, оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑиÑаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
ТÑÑ Ð¶Ðµ поÑле ÑÑого можно занÑÑÑÑÑ ÑйÑами. ÐÑ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÑкиваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑаном, заливаÑÑ Ñолодной водой, пÑоваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, оÑÑÑжаÑÑ Ð¸ оÑвобождаÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ. ÐаÑем Ð¸Ñ ÑÑбÑÑ Ð¾ÑÑÑÑм ножом и ÑоединÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑÑой каÑÑоÑкой. ТÑда же оÑпÑавлÑÑÑ ÑазмÑÑÑÑ ÑÑбÑ, измелÑÑеннÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½ÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¸ кÑкÑÑÑзнÑе зеÑна. ÐÑе ÑÑо ÑмеÑиваÑÑ Ñ ÑÑÑной ÑÑÑÑжкой, поÑÑпаÑÑ ÑÑбленÑм ÑкÑопом и поливаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом майонеза.
Ингредиенты и как готовить
Берется не глубокое, но широкое блюдо. Предварительно необходимо сварить морковку, картошку (в мундирах) и яйца (вкрутую). 1 слой – выкладываем баночку консервов и разминаем всё вилкой до получения однородной массы (можно с маслом, получится очень сочно); 2 слой – отварную морковку натираем на крупную терку (можно тереть сразу в тарелку); 3 слой – на крупную терку натираем яичные белки (желтки не выбрасывать!); 4 слой – на крупную терку натираем сливочное масло; 5 слой – твердый сыр натираем на мелкую терку; 6 слой – на крупную терку натираем вареный картофель; 7 слой – сверху заливаем все майонезом; 8 слой –поверх майонеза посыпаем всё яичными желтками, натертыми на мелкую терку. Перед приходом гостей рекомендую поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы салат хорошенько пропитался! Наш салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ и моÑковкой
ÐÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑй и на ÑедкоÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑÑбнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð°Ð²ÐµÑнÑка оÑенÑÑ ÑамÑе пÑидиÑÑивÑе гÑÑманÑ. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ:
- 220 гÑамм конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
- 40 миллилиÑÑов ÑвежеоÑжаÑого лимонного Ñока.
- Ðвокадо.
- СÑеднÑÑ Ð¼Ð¾Ñковка.
- ÐÑÑок ÑалаÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев, оливковое маÑло, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ.
Ð ÑÐ±Ñ Ñлегка ÑазминаÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ и ÑоединÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑÑой моÑковкой. ТÑда же оÑпÑавлÑÑÑ ÐºÑÑоÑки авокадо, ÑванÑе ÑалаÑнÑе лиÑÑÑÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ ÑмеÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ маÑла и ÑиÑÑÑÑового Ñока, а заÑем ненадолго ÑбиÑаÑÑ Ð² ÑолодилÑник. ÐодаÑÑ Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² оÑÑÑвÑем виде. ÐоÑколÑÐºÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ñак он ÑаÑкÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð²ÐµÑÑ Ð±ÑÐºÐµÑ Ð²ÐºÑÑовÑÑ ÐºÐ°ÑеÑÑв.
Приготовление
Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.
- Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо или по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Помидорки черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обычные томаты и нарезать их дольками.
- Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить поверх овощей в произвольном порядке.
- На крупной терке измельчить сыр (Лучше всего подойдет Пармезан, Грано Падано или Чеддер, сыр должен быть твердым и ароматным). Посыпать сыром салат с лососем.
- На сухой сковороде обжарить кунжут, но только слегка, чтобы он не стал горьким. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салат с консервированным лососем и кукурузой
Консервированный лосось по вкусу ничем не уступает копченой или слабосоленой рыбке, поэтому его часто используют в виде главного ингредиента салатов. Одним их них является блюдо из лосося и кукурузы, которое получается довольно сытным и вкусным.
Продукты:
- банка консервированного лосося;
- головка лука;
- банка кукурузы;
- 1 средняя морковь;
- 6 яиц (отварных);
- 2 большие ложки масла (используется растительное);
- пара зубчиков чеснока;
- 4 больших ложки майонеза;
- пучок петрушки или укропа.
Как готовить
Лосось режем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Из лука и моркови делаем зажарку: измельчаем лук, трем на терке морковь, смешиваем овощи в сковороде и на масле пассеруем их на протяжении 3 минут. В итоге овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.
Яйца чистим и режем кубиками.
Чеснок и зелень мелко режем.
С кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем все подготовленные ингредиенты к лососю, добавляем майонез и оставляем салат на полчаса для пропитки. По желанию блюдо можно сделать слоями, чтобы оно еще лучше пропиталось и получилось более сочным и нежным.
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и болгаÑÑким пеÑÑем
ÐÑÐ¾Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и легкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· болÑÑого колиÑеÑÑва овоÑей. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ не оÑкажÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñе, кÑо пÑидеÑживаеÑÑÑ ÑÑÑогой низкокалоÑийной диеÑÑ. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ понадобиÑÑÑ:
- 2 ÑÑандаÑÑнÑе банки конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
- СÑеблевой ÑелÑдеÑей.
- Сладкий болгаÑÑкий пеÑеÑ.
- 3 ÑÑ. л. ÑÑÑеной клÑквÑ.
- Ðоловинка лимона.
- 1 ÑÑ. л. каÑеÑÑвенного оливкового маÑла.
- 2 помидоÑа.
- 1 Ñ. л. не ÑлиÑком оÑÑÑой зеÑниÑÑой гоÑÑиÑÑ.
- 1 Ñ. л. балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа.
- 2 Ñ. л. жидкого ÑвеÑоÑного меда.
- Ðо ÑепоÑке Ñоли и пеÑÑа.
- ÐÐ¸ÐºÑ Ð¸Ð· ÑалаÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев.
- ÐеÑколÑко пеÑÑев зеленого лÑка.
РглÑбокой поÑÑдине ÑоединÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑй ÑÑеблевой ÑелÑдеÑей, кÑÑоÑки болгаÑÑкого пеÑÑа и ÑазмÑÑÑÑ ÑÑбÑ. ТÑда же оÑпÑавлÑÑÑ ÑÑбленÑй зеленÑй лÑк, поваÑеннÑÑ ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ запÑавкÑ, ÑделаннÑÑ Ð¸Ð· гоÑÑиÑÑ, балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа, меда, оливкового маÑла и Ñока, оÑжаÑого из половинки лимона. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð² плоÑкÑÑ ÑаÑелкÑ, заÑанее вÑÑÑланнÑÑ ÑалаÑнÑми лиÑÑÑÑми, поÑÑпаÑÑ ÑÑÑеной клÑквой и декоÑиÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками ÑомаÑов.
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой и ÑоленÑми огÑÑÑами
ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑенÑкий ÑоÑÑав, ÑÑа ÑÐ»Ð¾ÐµÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка ÑпоÑобна ÑкÑаÑиÑÑ ÑÐ¾Ð±Ð¾Ñ Ð»Ñбой пÑаздник. Ðна гоÑовиÑÑÑ Ð¿Ð¾ неÑложной ÑеÑнологии, коÑоÑÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑÑÑда оÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ подÑоÑÑок. ÐÐ»Ñ ÐµÐµ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ:
- Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
- 3 ÑÑедние каÑÑоÑелинÑ.
- 2 ÑоленÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа.
- Ðоловина банки конÑеÑвиÑованного зеленого гоÑоÑка.
- ÐеÑÑÑок оливок.
- Ðайонез, зеленÑй лÑк, Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ°Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии.
ÐоÑколÑÐºÑ Ð² ÑоÑÑав данного ÑалаÑа из лоÑоÑÑ Ð²ÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, ÑÑебÑÑÑий ÑеÑмообÑабоÑки, наÑинаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð½Ñжно именно Ñ ÑÑого ÑÑапа. ÐÑмÑÑÑе коÑÐ½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, оÑваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑлаждаÑÑ Ð¸ оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ.
Ðа дно подÑодÑÑей ÑаÑелки помеÑаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑе огÑÑÑики. Ðа Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑкладÑваÑÑ ÐºÑбики оÑваÑенной каÑÑоÑки, ÑолÑ, ÑпеÑии и Ñлой майонеза. ÐÑе ÑÑо пÑикÑÑваÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑком и ÑазмÑÑÑм лоÑоÑем. Ð ÑÐ±Ñ Ñакже ÑмазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, а заÑем декоÑиÑÑÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинками оливок и ÑÑбленÑм пеÑÑевÑм лÑком.
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÑомаÑами и ÑйÑами
Ðо нижеизложенной меÑодике полÑÑаеÑÑÑ Ð²ÐµÑÑма вкÑÑнÑй и аÑомаÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем (ÑоÑо ÑÑÐ¾Ð¶Ð¸Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑок можно ÑвидеÑÑ Ð² данной пÑбликаÑии). ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° ÑовÑем неÑложнÑй ÑоÑÑав, он оÑлиÑаеÑÑÑ Ð²ÑÑокой пиÑаÑелÑной ÑенноÑÑÑÑ Ð¸ позволÑÐµÑ Ð±ÑÑÑÑо и ÑÑÑно накоÑмиÑÑ Ð²Ñе многоÑиÑленное ÑемейÑÑво. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ:
- Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
- 2 ÑпелÑÑ ÑомаÑа.
- 4 ÑйÑа.
- Ðайонез лÑбой жиÑноÑÑи.
ЯйÑа ополаÑкиваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ пÑоÑоÑной водой, оÑваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑжаÑÑ, оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑÐ¿Ñ Ð¸ ÑежÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками. ÐоÑом к ним добавлÑÑÑ ÑазмÑÑÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ долÑки помидоÑов. ÐÑе ÑÑо заливаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваÑÑ.
Рецепт приготовления салата с слабосоленым лососем и авокадо
Простой, но довольно вкусный салат из лосося и авокадо
Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо сбалансированным, важно правильно выбрать авокадо, чтобы оно было не перезревшим или недозревшим. Нормальный фрукт должен быть в меру твердым, без мягких участков и ровного зеленого оттенка
Тогда салатик получится очень нежным и сочным.
Продукты:
- 150 грамм филе лосося (рекомендуется выбирать слабосоленую рыбку);
- 2 яйца;
- 2 авокадо;
- 2 картофелины;
- 5 больших ложек сметаны;
- небольшой пучок зелени (подойдет любая, но лучше всего использовать кинзу или петрушку);
- 4 штуки лука-шалота;
- соль и перец по желанию.
Как готовить
Картофель и яйца требуется заранее отварить, а затем остудить и очистить. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку. Следом добавляем порезанные дольками яйца.
Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.
Зелень и лук промываем и мелко режем, пересыпаем в салат и хорошо его перемешиваем. Добавляем сметану, посыпаем салат черным перцем и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу с любым гарниром или подавать в самостоятельном виде. Также данный рецепт можно приготовить слоями и украсить верхушку салата свежей зеленью, но тогда ему потребуется стоять в холоде не менее 1,5 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñо Ñвежими огÑÑÑами и ÑйÑами
ÐÑбиÑелÑм ÑÑÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок навеÑнÑка пÑигодиÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем. ÐÑигоÑовленное по Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð±Ð»Ñдо пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой оÑÐµÐ½Ñ ÑдаÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð¸Ð½Ð°ÑÐ¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, конÑеÑвиÑованной ÑÑÐ±Ñ Ð¸ ÑиÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на ÑобÑÑвенной кÑÑне, вам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- 2 каÑÑоÑелинÑ.
- Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
- 2 ÑйÑа.
- Свежий огÑÑеÑ.
- 3 ÑÑ. л. ÑоÑоÑего подÑолнеÑного маÑла (без запаÑа).
- 1 Ñ. л. ÑвежеоÑжаÑого лимонного Ñока.
- ÐеленÑй лÑк, кÑÑÐ¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑемолоÑÑй пеÑÐµÑ (по вкÑÑÑ).
ЯйÑа и каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиваÑÑ Ð² оÑделÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑкаÑ, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑжаÑÑ Ð¸ ÑиÑÑÑÑ. ÐоÑовÑе коÑÐ½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенного пÑодÑкÑа вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° дно подÑодÑÑей ÑаÑелки. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑаÑÑ ÑаÑÑÑ ÑазмÑÑой ÑÑÐ±Ñ Ð¸ одно наÑеÑÑое ÑйÑо. ÐаÑем Ñлои повÑоÑÑÑÑ Ð² Ñой же поÑледоваÑелÑноÑÑи. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм огÑÑÑом и наÑÑбленнÑм зеленÑм лÑком, а поÑом поливаÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой, ÑоÑÑоÑÑей из лоÑоÑевого маÑинада, ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, наÑÑÑалÑного лимонного Ñока, Ñоли и ÑпеÑий.
Варианты
Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.
- Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
- Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры — дольками.
- Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
- Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.
Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.
- Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
- Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
- Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
- Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
- На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
- Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.
Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.
Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.
- Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
- Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
- На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
- На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.
Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу — соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÑйÑами и ÑиÑом
Ðо нижеопиÑанной меÑодике можно ÑÑавниÑелÑно бÑÑÑÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ, опÑималÑно подÑодÑÑий Ð´Ð»Ñ Ñемейной ÑÑапезÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° кÑÑне обÑзаÑелÑно должно найÑиÑÑ:
- 3 ÑйÑа.
- СÑакан ÑиÑа.
- Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
- Ðоловинка лÑковиÑÑ.
- Ðайонез и ÑÐ¾Ð»Ñ (по вкÑÑÑ).
ÐоÑколÑÐºÑ Ð² ÑоÑÑаве данной закÑÑки пÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½ÑÑ, ÑÑебÑÑÑие пÑедваÑиÑелÑной обÑабоÑки, наÑинаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð½Ñжно именно Ñ ÑÑого ÑÑапа. ТÑаÑелÑно пÑомÑÑÑе ÑйÑа заливаÑÑ Ð¿ÑоÑладой водой, пÑоваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑжаÑÑ Ð¸ оÑвобождаÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ.
Ð Ð¸Ñ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÑкиваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑаном и вÑÑÑпаÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑÐºÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑм кипÑÑком. СваÑеннÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¾ÑкидÑваÑÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг, пÑомÑваÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей водой и оÑÑÑжаÑÑ. ÐоÑом его ÑоединÑÑÑ Ñ ÑазмÑÑой ÑÑбой, ÑÑбленÑми ÑйÑами и измелÑÑеннÑм лÑком. ÐÑе ÑÑо Ñлегка подÑаливаÑÑ Ð¸ поливаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.
Салат №4: Мимоза с лососем
Лосось в собственном соку – 1 банка
Картофель – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Соль
Перец
Зелёный лук
Этот рецепт – вариация на тему знаменитого салата «Мимоза». Сварите яйца и картошку. Жидкость из консервов вылейте в миску, посолите, поперчите, добавьте сок лимона и перемешайте. Когда соль растворится, добавьте туда же растительное масло и как следует размешайте. Заправка для салата готова.
Теперь делаем сам салат. Поломайте лосось на мелкие кусочки. Картошку и яйца натрите на крупной тёрке. На дно глубокого салатника выложите половину картофеля, на неё – половину яиц, затем – слой лосося и снова картофель. Залейте всё это заправкой. Дальше выложите слой лосося и слой яиц. Посыпьте рубленным зелёным луком.
Такой салат лучше делать за день до подачи на стол. Так и у вас останется время на другие дела перед праздничным застольем, и салат лучше пропитается заправкой. В этом случае последний слой яиц и лук выкладывайте непосредственно перед подачей на стол.
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм гоÑоÑком и ÑйÑами
ÐÑÐ¾Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· конÑеÑÐ²Ñ Ð»Ð¾ÑоÑÑ Ð¾ÑлиÑаеÑÑÑ Ð½Ð° ÑедкоÑÑÑ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð¼ÑÑловаÑÑм ÑоÑÑавом и ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑ ÑÐ¾Ð±Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑеннÑй ÑемейнÑй обед. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ:
- Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° зеленого гоÑоÑка.
- СÑеднÑÑ Ð»ÑковиÑа.
- Ðанка конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
- 2 ÑйÑа.
- 2 ÑÑ. л. ÑоÑоÑего майонеза.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑемолоÑÑй пеÑеÑ.
ÐÑомÑÑÑе ÑйÑа заливаÑÑ Ð½ÑжнÑм колиÑеÑÑвом водÑ, оÑваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑлаждаÑÑ Ð¸ оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ. ÐаÑем Ð¸Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаÑÑ Ð¸ ÑмеÑиваÑÑ Ñ ÑазмÑÑой ÑÑбой, лÑковÑми полÑколÑÑами и зеленÑм гоÑоÑком. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¿ÐµÑÑаÑ, подÑаливаÑÑ Ð¸ ÑмазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.