Салат мимоза с консервированным лососем

Содержание:

Слоеный салат «Ромашковое поле» с горбушей консервированной и рисом

Потребуется:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для украшения:

  • Вареные белки — 3 шт.
  • Листья салата
  • Зелень укропа
  • 1/2 вареной моркови

Процесс приготовления

  1. Очистите морковь, чтобы натереть ее на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Потом охладите.
  2. Яйца очистите, чтобы разрезать пополам и отделить белки от желтков. Белки нарежьте кусочками, а желтки разотрите. Отложите в сторону 1 ч. л. желтков для украшения.
  3. Из банки с горбушей слейте жидкость. Кусочки рыбы положите на тарелку, чтобы удалить косточки и разомните вилкой.
  4. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурцы вымойте, чтобы обсушить, срезать кончики и мелко нарезать.
  6. Возьмите плоское блюдо, чтобы начать формировать салат с рыбными консервами.
  7. На блюдо положите листья салата, сверху которых выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты. При этом, каждый слой смазывайте майонезом.
  8. Последовательность слоев: рис, горбуша, лук, морковь, желтки, белки, огурцы.
  9. Салат посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.
  10. Из яичных белков вырежьте цветочки в виде ромашки. В середину цветочков положите желтки, чтобы изобразить тычинки со цветочной пыльцой.

Разложите ромашки из яиц по поверхности блюда, чтобы создать цветочную полянку. Добавьте морковные цветочки.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñо Ñвеклой и ÑиÑом

ЭÑÐ¾Ñ ÑÑкий и вкÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· лоÑоÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑм. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ можно Ñмело подаваÑÑ Ðº ÑÐµÐ¼ÐµÐ¹Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑий Ñакой закÑÑки вам поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • Свекла.
  • ÐолгаÑÑкий пеÑеÑ.
  • Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
  • ÐиÑка ваÑеного ÑиÑа.
  • 4 маÑинованнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа.
  • 3 зÑбоÑка ÑеÑнока.
  • Ðайонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑкÑоп.

ÐаÑинаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа нÑжно Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑки ÑвеклÑ. Ðе моÑÑ, оÑваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑлаждаÑÑ Ð¸ оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ. Ðак ÑолÑко коÑнеплод бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, можно пеÑеÑодиÑÑ Ðº ÑбоÑке закÑÑки. Ðа дно ÑеÑÑÑÐµÑ Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ð¾Ð² вÑкладÑваÑÑ ÑеÑÑÑÑ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ измелÑÑеннÑе огÑÑÑÑ. СвеÑÑÑ ÑаÑпÑеделÑÑÑ ÑиÑ, ÑмеÑаннÑй Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, давленÑм ÑеÑноком и ÑÑбленÑм ÑкÑопом. ÐÑе ÑÑо покÑÑваÑÑ Ñлоем ÑазмÑÑой ÑÑÐ±Ñ Ð¸ кÑÑоÑками болгаÑÑкого пеÑÑа.

Рыбный деликатес

Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.

Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.

Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.

Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.

Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.

С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.

Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.

Салат №5: хлебные рулетики с лососем

Лосось – 1 банка

Огурец свежий – 1 штука

Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица

Белый хлеб – 6 ломтиков

Сливочное масло – 30 г

Лимонный сок

Соль

Перец

Это не совсем салат, но очень интересная закуска. Из консервы слейте жидкость, очистите от косточек рыбу и разомните вилкой. Добавьте к рыбе мелко нарезанные огурчик и лук, лимонный сок, перец и соль. Перемешайте.

Возьмите куски хлеба без корочек. Раскатайте их скалкой, смажьте каждый приготовленной смесь из рыбы. Скатайте рулетиками и скрепите их зубочистками. Рулетики выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (это займёт около 10 минут). Подавайте рулетики горячими.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и Ñблоками

ÐÑбиÑелÑм необÑÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑовÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð¸Ð½Ð°Ñий ÑовеÑÑем обÑаÑиÑÑ Ð¾Ñобенное внимание на еÑе один инÑеÑеÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем. С ÑоÑо поÑÐ¾Ð¶Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñд можно ознакомиÑÑÑÑ Ð² данной ÑÑаÑÑе, а пока ÑазбеÑемÑÑ, ÑÑо понадобиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакой закÑÑки. Рее ÑоÑÑав вÑодиÑ:

  • 200 гÑамм ваÑеного каÑÑоÑелÑ.
  • Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
  • 100 гÑамм Ñблок.
  • 4 кÑÑинÑÑ ÑйÑа.
  • 100 гÑамм ÑепÑаÑого лÑка.
  • Ðайонез и ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.

ЯйÑа оÑваÑиваÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑжаÑÑ, ÑиÑÑÑÑ Ð¸ обÑабаÑÑваÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÑÑпной ÑеÑки. ÐаÑем к ним добавлÑÑÑ Ñ Ñонкими лÑковÑми колÑÑами и ÑазмÑÑой ÑÑбой. ÐÑе ÑÑо ÑоединÑÑÑ Ñ ÑеÑÑÑми Ñблоками и каÑÑоÑелем, а поÑом ÑмазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и поÑÑпаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и ÑÑÑом

ЭÑÐ¾Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· лоÑоÑÑ Ð¾ÑлиÑаеÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑнÑм вкÑÑом и пÑезенÑабелÑнÑм внеÑним видом. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð½ одинаково ÑмеÑÑен и на обÑÑном обеденном ÑÑоле, и на ÑоÑжеÑÑвенном ÑÑÑÑеÑе. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • 3 ÑÑедние каÑÑоÑелинÑ.
  • 3 ÑйÑа.
  • Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
  • 3 лиÑÑа киÑайÑкой капÑÑÑÑ.
  • 100 гÑамм лÑбого ÑоÑоÑего ÑвеÑдого ÑÑÑа.
  • Ðоловина банки конÑеÑвиÑованной деÑеÑÑной кÑкÑÑÑзÑ.
  • Ðайонез и ÑкÑоп.

ÐаÑинаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑки каÑÑоÑелÑ. ÐÑмÑÑÑе коÑÐ½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ñолодной водой, пÑоваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑжаÑÑ, оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑиÑаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.

ТÑÑ Ð¶Ðµ поÑле ÑÑого можно занÑÑÑÑÑ ÑйÑами. ÐÑ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÑкиваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑаном, заливаÑÑ Ñолодной водой, пÑоваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, оÑÑÑжаÑÑ Ð¸ оÑвобождаÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ. ÐаÑем Ð¸Ñ ÑÑбÑÑ Ð¾ÑÑÑÑм ножом и ÑоединÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑÑой каÑÑоÑкой. ТÑда же оÑпÑавлÑÑÑ ÑазмÑÑÑÑ ÑÑбÑ, измелÑÑеннÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ¸Ð½ÑкÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¸ кÑкÑÑÑзнÑе зеÑна. ÐÑе ÑÑо ÑмеÑиваÑÑ Ñ ÑÑÑной ÑÑÑÑжкой, поÑÑпаÑÑ ÑÑбленÑм ÑкÑопом и поливаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом майонеза.

Ингредиенты и как готовить

Берется не глубокое, но широкое блюдо. Предварительно необходимо сварить морковку, картошку (в мундирах) и яйца (вкрутую). 1 слой – выкладываем баночку консервов и разминаем всё вилкой до получения однородной массы (можно с маслом, получится очень сочно); 2 слой – отварную морковку натираем на крупную терку (можно тереть сразу в тарелку); 3 слой – на крупную терку натираем яичные белки (желтки не выбрасывать!); 4 слой – на крупную терку натираем сливочное масло; 5 слой – твердый сыр натираем на мелкую терку; 6 слой – на крупную терку натираем вареный картофель; 7 слой – сверху заливаем все майонезом; 8 слой –поверх майонеза посыпаем всё яичными желтками, натертыми на мелкую терку. Перед приходом гостей рекомендую поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы салат хорошенько пропитался! Наш салат «Мимоза» готов! Приятного аппетита!

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ и моÑковкой

ЭÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑй и на ÑедкоÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑÑбнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð°Ð²ÐµÑнÑка оÑенÑÑ ÑамÑе пÑидиÑÑивÑе гÑÑманÑ. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • 220 гÑамм конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
  • 40 миллилиÑÑов ÑвежеоÑжаÑого лимонного Ñока.
  • Ðвокадо.
  • СÑеднÑÑ Ð¼Ð¾Ñковка.
  • ÐÑÑок ÑалаÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев, оливковое маÑло, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ.

РÑÐ±Ñ Ñлегка ÑазминаÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ и ÑоединÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑÑой моÑковкой. ТÑда же оÑпÑавлÑÑÑ ÐºÑÑоÑки авокадо, ÑванÑе ÑалаÑнÑе лиÑÑÑÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ ÑмеÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ маÑла и ÑиÑÑÑÑового Ñока, а заÑем ненадолго ÑбиÑаÑÑ Ð² ÑолодилÑник. ÐодаÑÑ Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² оÑÑÑвÑем виде. ÐоÑколÑÐºÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ñак он ÑаÑкÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð²ÐµÑÑ Ð±ÑÐºÐµÑ Ð²ÐºÑÑовÑÑ ÐºÐ°ÑеÑÑв.

Приготовление

Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.

  1. Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо или по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  2. Помидорки черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обычные томаты и нарезать их дольками.
  3. Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить поверх овощей в произвольном порядке.
  4. На крупной терке измельчить сыр (Лучше всего подойдет Пармезан, Грано Падано или Чеддер, сыр должен быть твердым и ароматным). Посыпать сыром салат с лососем.
  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, но только слегка, чтобы он не стал горьким. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с консервированным лососем и кукурузой

Консервированный лосось по вкусу ничем не уступает копченой или слабосоленой рыбке, поэтому его часто используют в виде главного ингредиента салатов. Одним их них является блюдо из лосося и кукурузы, которое получается довольно сытным и вкусным.

Продукты:

  • банка консервированного лосося;
  • головка лука;
  • банка кукурузы;
  • 1 средняя морковь;
  • 6 яиц (отварных);
  • 2 большие ложки масла (используется растительное);
  • пара зубчиков чеснока;
  • 4 больших ложки майонеза;
  • пучок петрушки или укропа.

Как готовить

Лосось режем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Из лука и моркови делаем зажарку: измельчаем лук, трем на терке морковь, смешиваем овощи в сковороде и на масле пассеруем их на протяжении 3 минут. В итоге овощи должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.

Яйца чистим и режем кубиками.

Чеснок и зелень мелко режем.

С кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем все подготовленные ингредиенты к лососю, добавляем майонез и оставляем салат на полчаса для пропитки. По желанию блюдо можно сделать слоями, чтобы оно еще лучше пропиталось и получилось более сочным и нежным.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и болгаÑÑким пеÑÑем

ЭÑÐ¾Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и легкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· болÑÑого колиÑеÑÑва овоÑей. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ не оÑкажÑÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñе, кÑо пÑидеÑживаеÑÑÑ ÑÑÑогой низкокалоÑийной диеÑÑ. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ понадобиÑÑÑ:

  • 2 ÑÑандаÑÑнÑе банки конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
  • СÑеблевой ÑелÑдеÑей.
  • Сладкий болгаÑÑкий пеÑеÑ.
  • 3 ÑÑ. л. ÑÑÑеной клÑквÑ.
  • Ðоловинка лимона.
  • 1 ÑÑ. л. каÑеÑÑвенного оливкового маÑла.
  • 2 помидоÑа.
  • 1 Ñ. л. не ÑлиÑком оÑÑÑой зеÑниÑÑой гоÑÑиÑÑ.
  • 1 Ñ. л. балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа.
  • 2 Ñ. л. жидкого ÑвеÑоÑного меда.
  • Ðо ÑепоÑке Ñоли и пеÑÑа.
  • ÐÐ¸ÐºÑ Ð¸Ð· ÑалаÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев.
  • ÐеÑколÑко пеÑÑев зеленого лÑка.

РглÑбокой поÑÑдине ÑоединÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑй ÑÑеблевой ÑелÑдеÑей, кÑÑоÑки болгаÑÑкого пеÑÑа и ÑазмÑÑÑÑ ÑÑбÑ. ТÑда же оÑпÑавлÑÑÑ ÑÑбленÑй зеленÑй лÑк, поваÑеннÑÑ ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ запÑавкÑ, ÑделаннÑÑ Ð¸Ð· гоÑÑиÑÑ, балÑзамиÑеÑкого ÑкÑÑÑа, меда, оливкового маÑла и Ñока, оÑжаÑого из половинки лимона. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð² плоÑкÑÑ ÑаÑелкÑ, заÑанее вÑÑÑланнÑÑ ÑалаÑнÑми лиÑÑÑÑми, поÑÑпаÑÑ ÑÑÑеной клÑквой и декоÑиÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками ÑомаÑов.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой и ÑоленÑми огÑÑÑами

ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑенÑкий ÑоÑÑав, ÑÑа ÑÐ»Ð¾ÐµÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка ÑпоÑобна ÑкÑаÑиÑÑ ÑÐ¾Ð±Ð¾Ñ Ð»Ñбой пÑаздник. Ðна гоÑовиÑÑÑ Ð¿Ð¾ неÑложной ÑеÑнологии, коÑоÑÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑÑÑда оÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ подÑоÑÑок. ÐÐ»Ñ ÐµÐµ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
  • 3 ÑÑедние каÑÑоÑелинÑ.
  • 2 ÑоленÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа.
  • Ðоловина банки конÑеÑвиÑованного зеленого гоÑоÑка.
  • ÐеÑÑÑок оливок.
  • Ðайонез, зеленÑй лÑк, Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ°Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии.

ÐоÑколÑÐºÑ Ð² ÑоÑÑав данного ÑалаÑа из лоÑоÑÑ Ð²ÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, ÑÑебÑÑÑий ÑеÑмообÑабоÑки, наÑинаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð½Ñжно именно Ñ ÑÑого ÑÑапа. ÐÑмÑÑÑе коÑÐ½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, оÑваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑлаждаÑÑ Ð¸ оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ.

Ðа дно подÑодÑÑей ÑаÑелки помеÑаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑе огÑÑÑики. Ðа Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑкладÑваÑÑ ÐºÑбики оÑваÑенной каÑÑоÑки, ÑолÑ, ÑпеÑии и Ñлой майонеза. ÐÑе ÑÑо пÑикÑÑваÑÑ Ð³Ð¾ÑоÑком и ÑазмÑÑÑм лоÑоÑем. РÑÐ±Ñ Ñакже ÑмазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, а заÑем декоÑиÑÑÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинками оливок и ÑÑбленÑм пеÑÑевÑм лÑком.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÑомаÑами и ÑйÑами

Ðо нижеизложенной меÑодике полÑÑаеÑÑÑ Ð²ÐµÑÑма вкÑÑнÑй и аÑомаÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем (ÑоÑо ÑÑÐ¾Ð¶Ð¸Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑок можно ÑвидеÑÑ Ð² данной пÑбликаÑии). ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° ÑовÑем неÑложнÑй ÑоÑÑав, он оÑлиÑаеÑÑÑ Ð²ÑÑокой пиÑаÑелÑной ÑенноÑÑÑÑ Ð¸ позволÑÐµÑ Ð±ÑÑÑÑо и ÑÑÑно накоÑмиÑÑ Ð²Ñе многоÑиÑленное ÑемейÑÑво. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
  • 2 ÑпелÑÑ ÑомаÑа.
  • 4 ÑйÑа.
  • Ðайонез лÑбой жиÑноÑÑи.

ЯйÑа ополаÑкиваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ пÑоÑоÑной водой, оÑваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑжаÑÑ, оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑÐ¿Ñ Ð¸ ÑежÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками. ÐоÑом к ним добавлÑÑÑ ÑазмÑÑÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ долÑки помидоÑов. ÐÑе ÑÑо заливаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваÑÑ.

Рецепт приготовления салата с слабосоленым лососем и авокадо

Простой, но довольно вкусный салат из лосося и авокадо

Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо сбалансированным, важно правильно выбрать авокадо, чтобы оно было не перезревшим или недозревшим. Нормальный фрукт должен быть в меру твердым, без мягких участков и ровного зеленого оттенка

Тогда салатик получится очень нежным и сочным.

Продукты:

  • 150 грамм филе лосося (рекомендуется выбирать слабосоленую рыбку);
  • 2 яйца;
  • 2 авокадо;
  • 2 картофелины;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • небольшой пучок зелени (подойдет любая, но лучше всего использовать кинзу или петрушку);
  • 4 штуки лука-шалота;
  • соль и перец по желанию.

Как готовить

Картофель и яйца требуется заранее отварить, а затем остудить и очистить. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку. Следом добавляем порезанные дольками яйца.

Авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Зелень и лук промываем и мелко режем, пересыпаем в салат и хорошо его перемешиваем. Добавляем сметану, посыпаем салат черным перцем и слегка подсаливаем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу с любым гарниром или подавать в самостоятельном виде. Также данный рецепт можно приготовить слоями и украсить верхушку салата свежей зеленью, но тогда ему потребуется стоять в холоде не менее 1,5 часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñо Ñвежими огÑÑÑами и ÑйÑами

ÐÑбиÑелÑм ÑÑÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок навеÑнÑка пÑигодиÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем. ÐÑигоÑовленное по Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð±Ð»Ñдо пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой оÑÐµÐ½Ñ ÑдаÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð¸Ð½Ð°ÑÐ¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, конÑеÑвиÑованной ÑÑÐ±Ñ Ð¸ ÑиÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на ÑобÑÑвенной кÑÑне, вам поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • 2 каÑÑоÑелинÑ.
  • Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
  • 2 ÑйÑа.
  • Свежий огÑÑеÑ.
  • 3 ÑÑ. л. ÑоÑоÑего подÑолнеÑного маÑла (без запаÑа).
  • 1 Ñ. л. ÑвежеоÑжаÑого лимонного Ñока.
  • ÐеленÑй лÑк, кÑÑÐ¾Ð½Ð½Ð°Ñ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑемолоÑÑй пеÑÐµÑ (по вкÑÑÑ).

ЯйÑа и каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиваÑÑ Ð² оÑделÑнÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑкаÑ, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑжаÑÑ Ð¸ ÑиÑÑÑÑ. ÐоÑовÑе коÑÐ½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенного пÑодÑкÑа вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° дно подÑодÑÑей ÑаÑелки. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑаÑÑ ÑаÑÑÑ ÑазмÑÑой ÑÑÐ±Ñ Ð¸ одно наÑеÑÑое ÑйÑо. ÐаÑем Ñлои повÑоÑÑÑÑ Ð² Ñой же поÑледоваÑелÑноÑÑи. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм огÑÑÑом и наÑÑбленнÑм зеленÑм лÑком, а поÑом поливаÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой, ÑоÑÑоÑÑей из лоÑоÑевого маÑинада, ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, наÑÑÑалÑного лимонного Ñока, Ñоли и ÑпеÑий.

Варианты

Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.

  1. Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
  2. Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры — дольками.
  3. Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
  4. Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.

Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.

  1. Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
  2. Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
  4. Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
  5. На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
  6. Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.

Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.

  1. Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
  2. Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
  3. На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
  4. На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.

Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу — соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÑйÑами и ÑиÑом

Ðо нижеопиÑанной меÑодике можно ÑÑавниÑелÑно бÑÑÑÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ, опÑималÑно подÑодÑÑий Ð´Ð»Ñ Ñемейной ÑÑапезÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° кÑÑне обÑзаÑелÑно должно найÑиÑÑ:

  • 3 ÑйÑа.
  • СÑакан ÑиÑа.
  • Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
  • Ðоловинка лÑковиÑÑ.
  • Ðайонез и ÑÐ¾Ð»Ñ (по вкÑÑÑ).

ÐоÑколÑÐºÑ Ð² ÑоÑÑаве данной закÑÑки пÑиÑÑÑÑÑвÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½ÑÑ, ÑÑебÑÑÑие пÑедваÑиÑелÑной обÑабоÑки, наÑинаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð½Ñжно именно Ñ ÑÑого ÑÑапа. ТÑаÑелÑно пÑомÑÑÑе ÑйÑа заливаÑÑ Ð¿ÑоÑладой водой, пÑоваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑжаÑÑ Ð¸ оÑвобождаÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ.

Ð Ð¸Ñ Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°ÑкиваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑаном и вÑÑÑпаÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑÐºÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑм кипÑÑком. СваÑеннÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¾ÑкидÑваÑÑ Ð½Ð° дÑÑÑлаг, пÑомÑваÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑей водой и оÑÑÑжаÑÑ. ÐоÑом его ÑоединÑÑÑ Ñ ÑазмÑÑой ÑÑбой, ÑÑбленÑми ÑйÑами и измелÑÑеннÑм лÑком. ÐÑе ÑÑо Ñлегка подÑаливаÑÑ Ð¸ поливаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.

Салат №4: Мимоза с лососем

Лосось в собственном соку – 1 банка

Картофель – 2 штуки

Яйца – 2 штуки

Масло растительное – 3 столовых ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Соль

Перец

Зелёный лук

Этот рецепт – вариация на тему знаменитого салата «Мимоза». Сварите яйца и картошку. Жидкость из консервов вылейте в миску, посолите, поперчите, добавьте сок лимона и перемешайте. Когда соль растворится, добавьте туда же растительное масло и как следует размешайте. Заправка для салата готова.

Теперь делаем сам салат. Поломайте лосось на мелкие кусочки. Картошку и яйца натрите на крупной тёрке. На дно глубокого салатника выложите половину картофеля, на неё – половину яиц, затем – слой лосося и снова картофель. Залейте всё это заправкой. Дальше выложите слой лосося и слой яиц. Посыпьте рубленным зелёным луком.

Такой салат лучше делать за день до подачи на стол. Так и у вас останется время на другие дела перед праздничным застольем, и салат лучше пропитается заправкой. В этом случае последний слой яиц и лук выкладывайте непосредственно перед подачей на стол.

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм гоÑоÑком и ÑйÑами

ЭÑÐ¾Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· конÑеÑÐ²Ñ Ð»Ð¾ÑоÑÑ Ð¾ÑлиÑаеÑÑÑ Ð½Ð° ÑедкоÑÑÑ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð¼ÑÑловаÑÑм ÑоÑÑавом и ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑ ÑÐ¾Ð±Ð¾Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑеннÑй ÑемейнÑй обед. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • Ð¦ÐµÐ»Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° зеленого гоÑоÑка.
  • СÑеднÑÑ Ð»ÑковиÑа.
  • Ðанка конÑеÑвиÑованного лоÑоÑÑ.
  • 2 ÑйÑа.
  • 2 ÑÑ. л. ÑоÑоÑего майонеза.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑемолоÑÑй пеÑеÑ.

ÐÑомÑÑÑе ÑйÑа заливаÑÑ Ð½ÑжнÑм колиÑеÑÑвом водÑ, оÑваÑиваÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, полноÑÑÑÑ Ð¾ÑлаждаÑÑ Ð¸ оÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ. ÐаÑем Ð¸Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаÑÑ Ð¸ ÑмеÑиваÑÑ Ñ ÑазмÑÑой ÑÑбой, лÑковÑми полÑколÑÑами и зеленÑм гоÑоÑком. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¿ÐµÑÑаÑ, подÑаливаÑÑ Ð¸ ÑмазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector