Салат с копчёной горбушей: простые рецепты к каждому празднику

Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами

Данное блюдо получается очень изысканным, но в тоже время простым в плане приготовления. Главное – выбрать рыбу качественной засолки (лучше всего засолить горбушу самостоятельно). Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к гарниру (рис, картофель, греча, макароны). Очень хорошо такой салатик подойдет для праздничного стола, если хочется сделать легкую и вкусную закуску, которая украсит торжественное застолье.

Продукты:

  • 200 грамм филе горбуши (используется слабосоленое);
  • 1 крупный помидор (лучше мясистый);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый);
  • майонез.

Как готовить

Яйца отвариваем на протяжении 10 минут, заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.

Рыбу режем небольшими кубиками (слишком мелко нарезать горбушу не стоит, иначе она потеряет форму). Выкладываем рыбку в салатницу. Добавляем к горбуше мелко резанное яйцо (также его можно потереть на терке).

Сыр тоже измельчаем при помощи терки и перекладываем к остальным ингредиентам.

Помидор промываем, обтираем насухо и режем дольками или кубиками. Излишки сока выливаем, так как они сделают салат водянистым.

Заправляем блюдо майонезом, слегка подсаливаем и даем 30 минут настояться. Если есть желание, можно добавить в блюдо мелко нарезанную зелень или посыпать черным перцем. Подавать его лучше в небольших салатницах или специальных бокалах.

Рецепт 4 с картошкой и морковью

Вкусное блюдо, которое благодаря своим слоям получается очень нежным и хорошо пропитанным. Главное дать ему подольше настояться в холодильнике.

Продукты:

  • 150 грамм слабосоленой горбуши;
  • 2 яйца;
  • небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез и соль.

Способ приготовления

Яйца, морковь и картошку отвариваем до готовности, а затем остужаем и очищаем.

Картофель натираем на терке и выкладываем в плоский салатник. Немного подсаливаем и смазываем майонезом. Слишком сильно утрамбовывать картофель не нужно, иначе салат не сможет нормально пропитаться и не будет воздушным.

Яйца натираем на терке и выкладываем в качестве второго слоя. Поверх них рассыпаем сыр и слегка поливаем майонезом.

Рыбу режем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и украшаем красной икрой, желтком или свежей зеленью (по желанию). Через 2 часа салатик будет полностью готов.

Слоеный салат с горбушей и гречкой

Этот сытный диетический салат очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Морковь — 200 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Яйца– 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сметана — 100 мл;
  • Винный уксус белый — 1/2 стакана;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Гречневая крупа — 100гр;
  • Петрушка, укроп для украшения;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем гречку и остужаем.
  2. Луковицу режем кольцами и заливаем винным уксусом. Оставляем на 20 минут.
  3. Свежую морковь чистим и натираем на крупной терке, тушим в сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Далее натираем на терке сыр.
  5. Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков. На терке натираем желтки. Белки мелко нарезаем кубиками.
  6. Мелко рубим зелень петрушки и укропа.
  7. Открываем консервированную горбушу, сливаем жидкость, очищаем рыбу от костей и измельчаем вилкой.
  8. Далее выстилаем пищевой пленкой емкость для салата и выкладываем ингредиенты в следующем порядке: яичные желтки, сыр, обильно смазываем сметаной, белки, морковь, смазываем сметаной, горбуша, маринованный лук, гречка.
  9. Ставим салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
  10. Перед подачей на стол салат необходимо перевернуть и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Слоеный салат «Рыбка»

Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Рис — 250 г
  • Укроп — ½ пучка
  • Горбуша соленая — 250 г
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Майонез — 200 г
  • Красный лук — 1 головка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.

Приготовление:

Рис отварить на подобии риса для суши промыть до прозрачности воды и оставить на час.

Залить продукт водой и отваривать ещё 10 минут.

Добавить уксус, соль и сахар. Снять рис с огня.

Отварить морковку и яйца. Очистить и натереть.

Укроп и зелень мелко нарубить.

Нашинковать лук.

Очистить авокадо от кожицы, нарезать и полить соком цитруса.

Нашинковать кубиком вымытый огурчик.

Выложить салат слоями в форме рыбки: рис, майонез с васаби, нашинкованная горбуша, укроп, лук фиолетовый, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, лук и майонез, тертая морковь и майонез.

Украсить фиолетовым луком и зеленью. Настоять закуску в течении трех часов.

Салат с горбушей горячего копчения

Это блюдо относится к европейской кухне, на его приготовление уходит не более часа. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Из ингредиентов возьмите следующие продукты:

  • подкопчённую рыбу (300 грамм);
  • майонез (50 грамм);
  • 4 штуки бочковых огурцов;
  • 10 куриных яиц;
  • 1 большую луковицу;
  • 50 мл уксуса.

Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку в процессе готовки мы будем чередовать солёный слой с пресным.

Отвариваем вкрутую яйца, морковь — в кожуре. Очищенный от шелухи лук крошим мелко и маринуем уксусом. Огурцы тоже крошим. Желтки и белки разделяем, белки крупно трём на тёрке. Чистим рыбу от костей и шкуры, измельчаем вилкой. Теперь следует выложить продукты слоями:

  • ½ часть белков;
  • огурцы с желтками;
  • рыба;
  • лук маринованный;
  • ½ часть белков.

Все слои сверху поливаем майонезом. Для украшения можно использовать зелень или маслины.

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • лук – 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица‑1 ч.л.
  • майонез густой — 100 мл.
  • цедра лимона
  • перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек освободить от жидкости, яйца отварить вкрутую.
  2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
  3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
  4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Такой салат сразу подавать к столу.

Салат с брынзой

В арсенале опытных хозяек имеется также с горбушей горячего копчения и брынзой. Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • горбуша копчёная;
  • салатная луковица (1 штука);
  • яблоко;
  • сок лимона (1 ложка);
  • брынза (100 грамм);
  • зелень;
  • перец;
  • сухари.

Теперь . Сначала очищаем рыбу от шкуры и косточек, мелко её крошим. Нарезаем сыр, а салатную луковицу режем полукольцами. Очищенное яблоко натираем на тёрке и сбрызгиваем лимоном. Всё следует разложить на небольших тарелочках слоями. На низ кладём рыбу, поверх — лук, яблоко, всё это перчим. Сверху всё хорошо промазываем майонезом и ставим в холодильник. При подаче на стол блюду нужно ещё раз покрыть сверху брынзой, зеленью и сухариками.

Готовить такие салатики можно и по случаю торжества, и просто на обычный обед или ужин. Вы можете побаловать своих близких деликатесом, изготовив . Пополняйте свои коллекции рецептов, используя представленные варианты рыбных блюд!

Такой салат рыбный с картофелем можно приготовить к праздничному столу, а можно и просто побаливать своих родных салатиком с деликатесом. Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего. Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом.

Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»:

  • — горбуша копчённая – 250 г;
  • — картофель – 2 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — лук репчатый -1 шт.;
  • — огурец маринованный – 1 шт. или несколько маленьких;
  • — майонез – 3ст. л.;
  • — зелень.

Как приготовить рыбный салат с горбушей:

Итак, приступим к приготовлению салата. Картошку и морковку нужно сварить. Для этого берём картофель и морковь и тщательно моем от грязи. Что бы лучше отмыть овощи можно использовать щёточку.

Варить овощи мы будем в кожуре. Набираем в кастрюлю воды и закладываем помытые овощи, ставим на плиту. Овощи будут вариться минут 15-20. Также овощи можно сварить на пару, тогда в них сохранится больше витаминов и полезных веществ. Сварные овощи нужно оставить остывать.

Куриные яйца также нужно отварить. Наливаем в кастрюльку или черпачок холодной воды и выкладываем нужное вам количество яиц, ставим на плиту. Не забывайте, что нельзя яйца с холодильника сразу варить или класть в тёплую воду, они могут лопнуть. Варить яйца следует вкрутую это где-то 10-12 минут. Сваренные, овощи нужно очистить от кожуры.

После их надо нарезать средними кубиками.

Лук, очищаем от шелухи, промываем под холодной водой, и нарезаем тонкими полукольцами.

Яйца очищаем от скорлупы, промываем под водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы, и мелко нарезаем.

Маринованный огурец нарезаем кубиками, а если это молоденький корнишон, то просто кружочками.

Пришел черёд и горбуши. Рыбу разделываем, очищаем от кожуры и плавников, если они имеются, вытаскиваем все крупные и мелкие кости. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Берём зелень, которая вам по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), промываем под проточной холодной водой и мелко нарезаем.

Берём большую емкость и смешиваем все ингредиенты: нарезанные овощи, вареные яйца, горбушу, маринованный огурец, репчатый лук.

Заправляем салат майонезом или кому нравиться можно сметаной. Со сметаной салат будет не только вкусным, а ещё и полезным.

Не забывайте посолить и немного приперчить салат. Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и наш салат готов!

Салат можно подавать порционно, так и в общем блюде.

Картофельный салат

К любому торжеству подойдёт салат с горбушей

Обратите внимание на рецепт, который пополнит вашу коллекцию вкуснейших блюд. Из ингредиентов вам необходимо взять:

  • (около 250 грамм);
  • морковка (1 штука);
  • картошка (2 штучки);
  • яйца (2 штуки);
  • лук (1 штука);
  • маринованный огурец (1 штука);
  • майонез (3–4 столовых ложек);
  • зелень на ваш выбор.

Начинаем готовить. Самым первым делом необходимо сварить морковь и картошку, предварительно вымыв их с использованием щёточки. Варить овощи нужно в кожуре в течение 20 минут. Затем оставляем их остывать, а тем временем начинаем варить яйца. Охлаждённые чистые овощи измельчаем кубиками средних размеров. Затем чистим лук и режем его тоненькими полукольцами. Очищаем яйца, промываем их в холодной воде и мелко крошим. Огурцы разрезаем на маленькие кубики или просто кружочками, если огурчики маленькие. Далее очередь за горбушей: чистим её от кожуры, срезаем плавники и нарезаем кубиками. Выбираем любую зелень — это может быть даже обычный укроп, мелко нарезаем.

Все продукты скидываем в большую миску, поливаем майонезом или сметаной. Солим, перчим и подаём на стол салат .

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно подобрать копченый морепродукт для салата нужно знать разницу между холодным и горячим копчением. Например, у рыбы горячего копчения мясо лучше отделяется от костей, чем у той, что приготовлена холодным способом. Хранится рыба горячего копчения в герметичной упаковке не больше 120 суток. Если рыба подверглась обработки при не высоких температурах, то её тело выглядит слегка подсушенным и на коже может проступать соль. Срок годности продукта холодного копчения составляет 14 дней, а в морозильной камере – до 90 дней.

Оба эти способы копчения считаются экологичными и безвредными для организма человека. Вредными продуктами низкого качества считаются дары моря, подкопченные при помощи химических веществ, например, «Жидкого дыма». Такая рыба имеет резкий сильный запах копчения, при этом могут улавливаться и нотки палёной резины. По цвету, морепродукт ярче, чем те, что закопчены натуральными способами. Кроме этого, рыба на ощупь более водянистая и мягкая, а под кожей можно разглядеть яркие жёлтые прожилки.

Польза и вред копченых морепродуктов:

Польза Вред
Содержат кислоты омега-3 Содержат бензопирен
Не теряют йод, магний и кальций при обработке Могут сохраниться паразиты
Богаты аминокислотами Высокое содержание соли
Считаются диетическими
Содержат белок
Нет лишних (посторонних) жиров
Питательные

Диетологи отмечают, что польза копченой рыбы заключается в том, что она готовиться без посторонних жиров, таких как постное или сливочное масло, как при жарке. Кроме этого, после копчения морепродукты сохраняют 80% от содержащихся в них кислот, витаминов и микроэлементов. Морская рыба – это натуральный белок и фосфор, которые не разрушаются после копчения. Подвергшиеся температурной обработке морепродукты сохраняют свои питательные свойства, поэтому ими быстро насыщаются и много копченой рыбы съесть не возможно.

Самыми калорийными считаются атлантическая сельдь и русский осётр. К рыбам с минимумом калорий относят треску и речного окуня. С учётом всех перечисленных качеств, продукт считается диетическим и полезен тем, кто следит за своим питанием. Несмотря на внушительный список положительных свойств, есть в морских копчёностях и вредные качества. Например, рыба горячего копчения содержит бензопирен, вещество, которое попадает в неё вместе с дымом от тления древесины при высоких температурах. Меньше всего бензопирена в толстокожих представителях морской фауны.

В рыбе холодного копчения могут сохраниться паразиты. Происходит это потому, что продукт не проходит высокотемпературную обработку и ленточные черви погибают не все. В морепродуктах, закопченных как холодным, так и горячем способом, содержится большая концентрация соли. Связано это с тем, что перед температурной обработкой рыбу вымачивают в насыщенных соляных растворах.

Из копченой рыбы горячего копчения готовят салаты в разных уголках земного шара. В зависимости от климатических условий, рецепты и вариации приготовлений праздничных и повседневных блюд могут меняться. Чтобы копченый морепродукт приносил пользу организму, рекомендуют употреблять его в умеренных количествах, но регулярно.

Рецепт салата из соленой горбуши с крабовыми палочками

Тут очень вкусная заправка, которая готовится из мягкого творожного сыра и майонеза. Рекомендую брать «Филадельфию» или что-то вроде нее, в крайнем случае заменить йогуртом. Сочетание продуктов в блюде мне напомнило известные любителям восточной кухни роллы «Филадельфия».

Компоненты для салата:

  • 200-250 г малосольной горбуши;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 8 вареных яиц;
  • 0,5 ст. отварного риса;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. сметаны.

Процесс готовки:

1. Морковь и яйца отварите, натрите на крупной терке, рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Крабовые палочки тоже натрите на терке.

2. Салатницу застелите пищевой пленкой, выложите дно рыбными ломтиками в один слой. Вся поверхность емкости должна быть заполнена.

3. Для заправки перемешайте майонез, мягкий сыр и сметану до однородности в отдельной миске.

4. Смажьте получившимся соусом выложенные в форму ломтики горбуши.

5. Сверху выложите измельченных яиц, слегка утрамбуйте и смажьте заправкой.

6. Следующий слой – крабовые палочки, смазанные сверху соусом.

7. Далее идет отварная морковь, которую также нужно промазать сверху.

8. Последний слой – отваренный заранее риск, сверху выложить остатки заправки, разровнять.

9. Готовое блюдо накройте сверху пищевой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.

Перед подачей переверните салат на тарелку, чтобы рыбные ломтики оказались сверху, уберите пищевую пленку. При желании украсьте сверху кусочками крабовых палочек и зеленью.

Салаты из малосольной горбуши – отличное блюдо на любой праздник. Кроме того, вы можете приготовить их в будний день, чтобы порадовать своих близких. Если вам понравились рецепты из сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще обязательно расскажите, что у вас получилось, и поделитесь идеями других блюд из малосольной горбуши. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего блога!

Мимоза с копчёной горбушей

Рецепт «Мимоза» является, пожалуй, одним из распространённых среди хозяек. Но если вы хотите угостить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте это блюдо с копчёной рыбкой. Из продуктов понадобятся:

  • свежие яйца (6 штук);
  • рыба копчёная (400 грамм);
  • картофель среднего размера (2 штуки);
  • луковица (1 большая);
  • кислое яблоко (1 штука);
  • майонез (250 грамм).

На готовку блюда уходит два часа. Отварную картошку измельчаем на тёрке. Ставим кастрюлю на огонь, кладём в неё яйца и засекаем 10 минут. Остужаем вареные яйца в проточной воде, после чего у них легко чистится скорлупа. Разделяем желтки и белки; желтки при помощи вилки мнём, а белки мелко нарезаем ножом. Тарелки с заготовками накрываем, чтобы продукты не подсохли. Одну луковицу нужно порезать на маленькие кусочки или натереть при помощи тёрки. Заливаем лук кипятком, солим и держим 20 минут, чтобы убрать горечь. Потом отцеживаем и слегка просушиваем.

Берём рыбу, режем на кусочки, внимательно удаляя кости. Готовые составляющие убираем в холодильник на две минуты, чтобы они достигли одной температуры. Берём широкую, но не глубокую тарелку и кладём слоем часть картофеля. Дальнейший слой — это рыба, берём ровно ½ часть подготовленной. Третий слой — лук, промазанный майонезом. Следующий слой состоит из ½ части белков, поверх идёт картофель. На картошку снова укладываем рыбу. Теперь нам нужно потереть сверху яблоко. Быстро поливаем майонезом и присыпаем всё ещё одним слоем белков. Слегка поливаем майонезом и покрываем желтками.

Оставляем блюдо на пару часов для пропитки. Теперь салат с копчёной горбушей слоями можно есть!

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – очень вкусный рецепт

Готовится из консервы с маслом. Салат называется «Интрига», возможно потому, что в нем имеется секретный ингредиент в виде яичного блинчика. На моем сайте, кстати, есть неплохая подборка рецептов оригинальных салатов с блинчиками – приглашаю.

Возьмите:

  • Консервы в масле – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чипсы без ярко выраженных ароматизаторов.
  • Подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде до румяности.
  2. Разомните кусочки горбуши.
  3. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, подсолите. Быстро пожарьте блинчик. Охладите его, порежьте полосками.
  4. Соберите закуску, выложив поочередно рыбу (чуток пролете маслом), половину луковой нарезки, кукурузу из баночки, порезанный блинчик. Затем сделайте слой из оставшегося лука, огурцов. Верх и середину блюда промажьте майонезом.
  5. Дайте закуске постоять в холодном месте около 2 часов.
  6. Посыпьте верх измельченными чипсами, и снимайте пробу.

Салат с грибами «Сытный»

Вкусный и нежный салат с грибочками и вкусной заправкой хорошо дополнит блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Молотый перец
  • Грибы — 200 г
  • Йогурт без добавок — 1 ст.л.
  • Соленая горбуша — 200 г
  • Соль
  • Сыр — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Хрен — 1 ст.л.
  • Укроп
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарубить на ломтики горбушу.

Натереть сыр.

Грибы использовать жареные или же маринованные.

Отварить и почистить охлажденные яйца. Нарубить яйца на кубики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Сформировать салат слоями: рубленая горбуша, заправка, тертый сыр, заправка, грибочки рубленные, заправка, рубленные яйца, заправка.

Пропитывать блюдо около 2 часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Подскажите рецепт салата с горбушей или форелью горячего копчения.

Ирина Медведева Мудрец (11938) 5 лет назад

Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом. Выбирайте майонез внимательнее, от него зависит вкус блюда.

Горбуша — самая оптимальная рыба для этого блюда, но и копченый морской окунь не плох.

Рис это первый слой салата. Рыба разбирается мелкие кусочки — это второй слой. Лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности. Смешать с луком и остудить. Это будет следующий слой. Каждый слой смазать майонезом, сверху украсить завитками из среза лимона.

Диляра Знаток (478) 5 лет назад

Продукты: Горбуша, консервированная в собственном соку — 60 г, яйцо 1/2 шт. сыр плавленый — 50 г, лук репчатый — 20 г, майонез — 30 г, зелень.

Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом.

Украсить зеленью.

*** Знаток (450) 5 лет назад

Спасибо, но я просила рецепт не с консервами.

Анжелика Мурашова Мастер (1835) 5 лет назад

Салат по архангельски. Для салата нужно: Одна тушка рыбы горячего копчения (такая золотая рыбка перевязанная бечевкой) 1-2 луковицы ср. размера 2-3 яйца (можно уже сваренных “в крутую”) Майонез (я беру 100-150гр) Процесс приготовления: Ставите глубокую салатницу и начинаете разделывать рыбу — рыбу кидаете в салатницу, измельчая крупные куски, так что бы масса была однородной по размерам. Можно съесть особо приглянувшиеся Вам кусочки, но так что бы что-то осталось на салат.

Шинкуете лук и яйца, перемешиваете с рыбкой и все это заправляете майонезом. Некоторые его досаливают, добавляют отварной рис или консервированную кукурузу.

Это все не то. Изредка я добавляю гренки (сухарики) рж. хлеба. Все салат готов.

Его надо поставить в холодильник на 2-3 часа настояться. К отварной картошке — милое дело!

вильям Искусственный Интеллект (210567) 5 лет назад

Рецепт салата с горбушей

Рецепты » Вторые блюда » Салаты, Рецепты салатов

Ингредиенты для салата с горбушей:

консервированная горбуша — 1 банка

твёрдый сыр — 100 граммов

чеснок — 2 зубчика

зелёный салат — 5 листьев

Способ приготовления салата с горбушей:

Отварите яйца, остудите их и почистите. Почистите и измельчите чеснок, соедините его с майонезом и хорошо перемешайте.

Избавьте от жидкости консервированную горбушу и разомните её вилкой.

Помойте листья салата и нарвите их руками на кусочки. Затем натрите на тёрке яйца с сыром.

Застелите салатницу листьями салата. Выложите салат слоями, пропитывая каждый слой смесью из майонеза и чеснока.

Посолите по вкусу.

2-ой слой: горбуша;

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Салат с фасолью. 1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши). 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло. Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины — четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.

Vetka Просветленный (38329) 5 лет назад

Нарезать или разобрать на кусочки рыбу, добавить банку зеленого горошка, маринованный лук (Лук нарезать кольцами. Готовим маринад.

Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут). болгарский перец.

Заправить маслом или майонезом (на Ваш вкус).

Салат с копченой горбушей слоеный рецепт с фото

Салат с копченой горбушей будем готовить слоеный, для его приготовления нам потребуется: сама копченая горбуша, примерно двести пятьдесят-триста грамм, картофель две-три штуки (некрупный), одно яблоко среднего размера, не слишком сладкое, три куриных яйца и майонез. По желанию можно добавить еще слой репчатого лука.

Горбуша для такого салата подойдёт как холодного, так и горячего копчения — салаты получатся разные, но оба вкусные.

Картофель отвариваем до готовности в мундире, в процессе варки картофель подсаливаем. После того, как картофель будет готов, остужаем его и чистим.

Затем натираем очищенный вареный картофель на крупной терке и выкладываем на плоскую тарелку — это будет первый слой нашего салата.

Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза (делаем «сеточку», а затем её размазываем).

Копченую горбушу освобождаем от кожи и хребта, извлекаем все видимые косточки, затем нарезаем горбушу небольшими кусочками.

Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выкладываем на картофель.

Слой горбуши тоже смазываем майонезом, если она холодного копчения (а горбуша холодного копчения обычно суховата), если же используется горбуша горячего копчения, то на неё майонез класть не стоит, итак достаточно жирная.

Идеальный сорт яблок для подобного салата — «антоновские», за неимением таких, берем те, что есть в наличие. Яблоко промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке.

Распределяем натертое яблоко поверх горбуши. Чтобы яблоко сильно не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Куриные яйца отвариваем вкрутую (после закипания на несильном огне девять-десять минут варим), затем остужаем яйца под проточной холодной водой, чистим их и натираем на крупной терке.

Теперь выкладываем измельченные куриные яйца на салат следующим слоем.

Салат с копченой горбушей практически готов, осталось только сверху смазать его майонезом и оставить в холодильнике на часок пропитаться. Солить такой салат (кроме картофеля при варке) не нужно, так как и в копченой горбуше и в майонезе соли предостаточно.

К столу подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Слоёные салаты всегда отличаются изысканным и пикантным вкусом. Некоторые хозяйки думают, что готовить их гораздо сложнее, чем обычные блюда. Однако, слоёный салат с копчёной горбушей сделать не так трудно, как может показаться. Главное, знать, какие ингредиенты класть, а от каких лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • маринованные огурцы — 3 штуки;
  • — 280 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • майонез, уксус, соль.

Для начала потребуется поставить вариться картофель, так как это займёт около получаса, иногда меньше. Также потребуется отварить куриные яйца, а потом их остудить (на это уйдёт 20-25 минут). Чтобы не терять время напрасно, можно пока заняться другими ингредиентами. Возьмите одну небольшую головку репчатого лука, очистите от шелухи и промойте под холодной водой. После этого нарежьте его тоненькими полукольцами и положите в тарелку. Обязательно добавьте немного уксуса и соли, а затем оставьте лук примерно на 10 минут. За это время он должен успеть замариноваться.

Возьмите горбушу горячего копчения, отделите от костей и кожицы, а потом нарвите мясо руками или нарежьте ножом. После этого поместите его в отдельную тарелку. Теперь самое время натереть маринованные огурцы. Используйте для этого крупную тёрку и следите за тем, чтобы они сильно не пускали сок. Когда они будут готовы, отложите их в отдельную ёмкость.

Если яйца к этому времени успели сварить и остудиться, то очистите их от скорлупы, а затем натрите на тёрке. Желтки от белков отделять можно по желанию. Данный ингредиент также положите в отдельную тарелку.

Возьмите варёную картошку и снимите с неё шкурку. После этого пропустите овощ через крупную тёрку и поместите в тарелку.

Так как салат с копчёной горбушей слоёный, ингредиенты придётся выкладывать в определённой очерёдности. Вниз тарелки поместите потёртую картошку, затем яйца, после половину маринованного лука, а затем огурцы. На самом верху должна быть горбуша, на ней лук, а потом яйца. К слову, при желании можно отделить желтки от белков и сверху поместить только желтки. Не забудьте каждый слой тщательно промазывать майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector