Салат мимоза с рисом

Содержание:

Свежая мимоза — море зелени

Свежий салатик станет отличным дополнением к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 100 гр.
  • Сайра — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелёный лук — 50 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

Отваренный и подсушеный рис+майонез;

Сайра+репчатый лук и немного зелёного;

Натёртая на крупную тёрку морковь+майонез;

Натёртые белки с майонезом на верхушке и по краях.

Украсьте края зелёным луком, а верхушку — укропом и желтком. Оставьте на пару часов в холодильнике для пропитки.

https://youtube.com/watch?v=7eIJdA5yg1U

Какие выбрать консервы для приготовления «Мимозы» с рисом

Чтобы сделать знаменитый салат с консервой вкусным и аппетитным, нужно выбрать подходящий вариант рыбы

Также очень важно выбрать качественный продукт, чтобы не навредить своему организму

Самый распространенный вариант консервы для приготовления слоеного салата — сардина. Она имеет приятный, слегка сладковатый вкус, и нравится абсолютно всем. Если вы отдаете предпочтение такому продукту, то выбирайте обязательно свежие консервы.

Также внимательно изучите этикетку. В составе консервов не должно быть лишних ингредиентов. Все что нужно — рыба, соль, перец и растительное масло.

Также можно отдать предпочтение консервированной сайре. Истинный классический рецепт мимозы готовится с копченой сайрой. Консервы ничем не уступают по вкусу и пользе копченному рыбному яству, но работать с ними проще и быстрее. Для приготовления салата с рисом лучше использовать жирную рыбу, и сайра отлично подойдет для этой цели.

Вкусный и необычный салат мимоза с рисом можно сделать из шпрот. Таким образом, в вашем арсенале появится еще одна великолепная закуска. Лучше всего покупать консервы в прозрачной таре — так вы будете видеть продукт.

Рассол должен быть прозрачного цвета, а сами шпроты — целыми. Если рыба не держит форму в упаковке — значит, технология ее производства нарушена.

  • Любые рыбные консервы должны быть отменного качества. Дорогой продукт не всегда означает качественный, поэтому лучше всего читать состав и делать выбор, исходя из этого.
  • В основном, на каждой баночке вы можете выяснить сорт рыбы, из которой были сделаны консервы. Отдавать предпочтение нужно отечественному варианту консервов, но исключительно проверенным производителям.

Готовим классическую мимозу дома

Классический рецепт мимозы с рисом и рыбными консервами

Самый вкусный салат — приготовленный по традиционному рецепту. В нем есть все: баланс вкуса и правильное сочетание ингредиентов. Мимоза — салат, который никак не приготовишь без лука, а его резкий запах не всем по нраву.

Есть два выхода из ситуации: заменить его зеленым луком или же замариновать луковицы. Репчатый лук в процессе маринования не теряет свои вкусовые качества, а луковое послевкусие уже не будет вас преследовать.

Ингредиенты

  • Сардина в консервах — 1 банка;
  • Зеленый горошек — 150 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Рис отварной — 1 ст.;
  • Яйца отварные — 4 шт.;
  • Сыр «Янтарь» — 120 г;
  • Майонез — 250 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Уксус — 50 мл;
  • Кипяток — 150 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.

Как сделать мимозу с консервой и отварным рисом в домашних условиях

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, хорошо вымойте и мелко нарежьте. Поместите лук в небольшую миску и залейте кипятком. Добавьте сахар и уксус, а затем маринуйте лук до полного остывания жидкости. Затем хорошо отожмите кубики.
  2. Отварные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сардину разомните в однородную массу вместе с жидкостью.
  3. Зеленый горошек (консервированный) сцедите от жидкости, если нужно — промойте. Свежий же просто вымойте.
  4. Возьмите несколько глубоких салатниц или одну большую и смажьте дно майонезом. Выложите отварной рис и немного смажьте майонезом. Затем разровняйте поверх риса сардину и маринованный лук. Обильно смажьте слой майонезом.
  5. Теперь выложите отварные яйца и немного промажьте майонезом.
  6. Сыр «Янтарь» натрите на терке на весу по всей поверхности салата. Затем смажьте финальный слой майонезом.
  7. Укроп мелко нарежьте и посыпьте сверху. Поставьте готовый салат в холод на несколько часов для пропитки.

Мимозу с рисом подавайте в охлажденном виде, по желанию украсьте угощение дольками помидора. Также салат можно украсить и необычными цветами из овощей, вырезать которые можно научиться по нашим пошаговым мастер-классам.

  • Необычные цветы из моркови
  • Тюльпаны из яиц
  • Калла из фенхеля
  • Лилия из огурца

Салат мимоза рецепт с рисом

Для восточной кулинарии рис является более ценным продуктом, чем хлеб. Особенно популярно сочетание с рыбой. Для нашей же культуры рис еще не имеет такого глобального значения, но в мимозу добавлять этот ингредиент научились.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 5о гр. масла сливочного;
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 стакана риса;
  • перец и соль.

Рецепт салата мимоза с рисом:

  1. Масло следует заморозить. С этой целью продукт поместить на пол часика в морозильник.
  2. Яйца отварить около десяти минут, после чего залить холодной водой и остудить.
  3. Рис отварить в подсоленой воде, остудить,  добавить майонез и немного сливочного масла в растопленном виде.
  4. Яйца освободить от скорлупы, разделить на белок и желток. Белок нарезать ножом, а для измельчения желтка следует воспользоваться вилкой.
  5. Очистить лук и нарезать крохотными кубиками.
  6. На терке натереть сыр.
  7. Из банки извлечь рыбу, отделить от косточек и измельчить вилкой.
  8. Начинаем формирование салата: первой выкладываем рыбу и рисовый слой.
  9. На рис выкладываем сыр и смазываем тщательно майонезом.
  10. Далее распределяем белки и лук. Вновь рисуем майонезную сеточку.
  11. Украшаем салат желтковой крошкой и убираем на час в холодильник.

Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

«Мимоза» с сайрой в лаваше

Это относительно новый рецепт в кулинарии, который получил широкое распространение

Блюдо, сделанное по рецепту, привлечет внимание ваших гостей и станет украшением любого праздника

Для готовки необходимо 20 минут и следующие продукты:

  • Консервы – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • 4 яйца;
  • Плавленый сыр – 200 гр;
  • Лаваш – 300 гр;
  • Салат айсберг – 100 гр.
  1. Огурцы необходимо нарезать тонкими полосочками.
  2. Яйца и сыр мельчат на терке.
  3. Сыр перед этим остужают в морозилке около получаса.
  4. Крабовые палочки режут на кубики (как на фото).
  5. На развернутый лист лаваша раскладывают ингредиенты, предварительно смешанные в миске.
  6. Лаваш скручивается и разрезается на маленькие кусочки.

Как приготовить Мимозу с сайрой, сыром и cливoчным мacлoм

Считается, что первоначально салат выглядел именно так, классическим рецептом блюда является именно данный вариант. Картофель и морковь в Мимозу стали класть позже, видимо, по аналогии с селедочной шубой.

Потребуется:

  • Консервы в собственном соку – банка (сайра, горбуша, тунец, лосось).
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез и укроп.

Как приготовить салат с консервой:

  1. Масло заранее положите в морозилку, потом оно легко натрется на терке.
  2. Яйца сварите, охладите и покрошите, разделив белки с желтками, которые пойдут на украшение.
  3. Нижним слоем выложите половину белков.
  4. Натрите сыр, разложите поверх яиц.
  5. Выложите в салатник половину консервы, разомните вилкой, выберите попутно косточки. Пролейте слой майонезом.
  6. На рыбку потрите сливочное масло.
  7. Сверху разбросайте порезанный кубиками лук.
  8. Верх сформируйте из остатков рыбы, промажьте чуток майонезом и разбросайте оставшийся белок.
  9. Разровняйте верх и посыпьте желтком. Украшение салата сделайте на свое усмотрение, но предварительно дайте Мимозе постоять в холодильнике.

Рeцeпт Мимозы с консервированной горбушей и плавленым сыром

Фишкой данного рецепта салата Мимоза станет добавление двух видов сыра и красная рыба. Блюдо достойно стать гвоздем среди праздничного угощения.

Состав:

  • Горбуша консервированная – баночка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – пара штук.
  • Плавленый сыр (допустима замена на мягкий творожный).
  • Сметана 20% жирности.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перышки зеленого лука, укроп, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите и потрите картошку, морковку и яйца, разложив по разным тарелкам.
  2. Сыр натрите крупно. Лук порежьте.
  3. Из банки слейте масло, из кусочков горбуши выберите косточки и поделите на мелкие куски.
  4. Для промазывания слоев соедините мягкий плавленый сыр и сметану. Плавленый сырок придется потереть в крошку, а творожный добавляйте так, он хорошо смешается.

Собирайте слои в следующей последовательности:

  1. Морковка, зеленый лук. Пролейте сметанным соусом.
  2. Консервы горбуши и немного соуса.
  3. Картошка, здесь чуток подсолите Мимозу.
  4. Далее идут белки, плюс опять немного соли.
  5. Потертый твердый сыр.
  6. Верх украсьте крошкой желтка и зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Сайра свежая — 182 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Салат Мимоза с сыром – пошаговый рецепт

Сыр – бессменный спутник большинства салатов, особенно слоеных. В мимозе он более чем уместен, и невероятно украсит вкусовую гамму блюда. Консервы берите любую, я делала салат с тунцом. Предлагаю приготовление с фото, пошагово.

Понадобится:

  • Баночка любых рыбных консервов – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Луковица.
  • Сыр —
  • Зелень, майонез, соль.

Пошаговое приготовление салата мимоза с консервой с фото:

  1. Подготовительная работа – накануне отварите овощи. Остывшие картошку и морковь потрите в разные мисочки.
  2. Аналогично поступите с сыром и яйцами. Только отдельно в миски поместите тертые белки и желтки.
  3. Луковицу покрошите кубиками.

Собираем салат пошагово:

Слейте жидкость из баночки, но пока не выливайте, вдруг салат получится суховатым. Дольете чуток из банки и исправите положение. Кусочки консервов разделите вилкой и выложите основным слоем в салатник.

Сделайте майонезную сетку.

Следующим шагом станет белок, смазанный майонезом.

Далее положите вареную морковку и вновь пролейте соусом.

Следующий шаг – лук, разбросайте его по поверхности Мимозы. Промажьте майонезом.

Затем картошка и сетка майонезного соуса.

Следом сыр и майонез.

И завершающий штрих – желток, он украсит верх блюда.

Советую немного долить в Мимозу масла из консервов, буквально пару ложек и дать постоять в холоде пару часов. После попробовать и при необходимости долить еще. Не украшала зеленью — некогда было, поскольку вокруг ходили с ложками желающие попробовать.

Необычная вариация салат Мимоза с рисом и копченой рыбой

Этот салат обладает уникальным сочетанием компонентов: отварной рис, копченая рыба,морковь.

Список нужных ингредиентов:

  • рис отварной — 6-8 ст. л.;
  • рыба копченая — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 1-1,5 шт.;
  • лук салатный — 1 шт.;
  • майонез — 6,5-7 ст. л.

Порядок приготовления:

Морковь тщательно промываем от грязи, варим в соленой воде до готовности, затем охлажденный овощ натираем на мелкой терке. Очищенный лук мелко шинкуем.

Рыбное филе отделяем от шкуры и костей, нарезаем мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке желтки в отдельности от белков. Начинаем формирование салата: половину риса кладем первым слоем, промазываем майонезом, выкладываем половину рыбы, затем ½ часть шинкованного лука. Затем выкладываем морковь. Укладываем после майонеза оставшийся рис, после чего идет оставшаяся рыба с луком, далее идут тертые белки, смазываем все майонезом, в завершении блюда присыпаем тертыми желтками.

Салат Мимоза с рисом, рыбными консервами и свежими огурцами

Это уникальный вариант приготовления салата Мимоза, который займет достойное место на любом столе.

Список нужных компонентов:

  • рыба консервированная — 200 г.;
  • рис – 150 г.;
  • картофель — 300 г.;
  • морковь — 200 г.;
  • репчатый лук — 150 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • свежий огурец (для украшения) — 1 шт.;
  • петрушка (зелень);
  • Укроп (зелень).

Поэтапное приготовление:

Картофель и морковь, рис варим до полной готовности. Лук мелко шинкуем, заливаем кипятком, после чего промываем холодной водой. Морковь и картофель натираем на средней терке. Яйца варим вкрутую, после чего в остуженном виде белки натираем отдельно от желтков. Рыбу освобождаем от лишнего масла, натираем на терке. Дно салатницы выкладываем вареным рисом, тертым картофелем. Далее кладем лук, немного присаливаем. На лук кладем морковь с майонезной сеткой. На морковь укладываем белки с майонезом. На белок идет рыба. Ставим готовый салат на 10 минут в холодильник, после чего переворачиваем блюдо на плоскую тарелку, получается салат приданной формы. Сверху украшаем всю поверхность блюдо тонкими кружочками из свежих огурцов.

Салат Мимоза с печенью трески — рецепт с фото и видео

Рецепт безумно вкусный и нежный. Гости не съели, гости » смели со стола».

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица

Майонез

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты.

Замаринуем лук заранее. Ингредиенты: 1 ст кипятка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем минут на 20. Но сахар размешайте до полного растворения.

Приготовьте салатник. Яйца разрежьте, отделите желтки от белков. Печень трески разомните вилкой.

Первый слой — белки на терку.

Второй — печень трески.

Третий — маринованный лук.

Четвертый — сырок.

Пятый — желток. Украсила укропом и замороженной черной смородиной.

Салат Мимоза — рецепт без риса и картошки с печенью трески

Предлагаю посмотреть видео, где я все подробно рассказываю и показываю.

Я, например, очень люблю салат Мимоза с картофелем. Он получается сытный и вкусный.

Пикантный салат Мимоза с красной семгой и отварным рисом

Здесь рыба берется отварная, здесь отсутствует картофель.

Список нужных компонентов:

  • филе семги — 200г.;
  • яйцо куриное 4шт.;
  • отварной рис – 7 ст. л.;
  • морковь 150г.;
  • сыр 150г.;
  • майонез;
  • лук зеленый — 1пучок;
  • зелень для оформления.

Порядок готовки:

Семгу варим в небольшом количестве соленой воды. Отвариваем морковь и яйца. Трем на терке морковь и белки от желтков в отдельности.  Сыр измельчаем аналогичным образом. Вареное рыбное филе разминаем при помощи вилки. Зеленый лук режем. Начинаем укладку салата: первым слоем идет отварной рис, тертые белки, измельченная рыба, морковь, лук зеленый, сыр и мелко натертый желток. Каждый слой обрабатываем майонезом.

Увидеть все этапы создания такого салата можно тут:

Вариант 4: Салат «Мимоза» с рисом и тыквой

Необычный и оригинальный рецепт привычного салата. Удивительно, но тыква хорошо сочетается с овощами и рыбными консервами. Вместо майонеза слои промазывать будем сметаной, лучок замаринуем и добавим плавленый сырок. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • сто грамм риса;
  • одна банка сайры или сардин;
  • 50 гр лука-порея;
  • две стол лож яблочного уксуса;
  • одна чайн лож сахара;
  • сто грамм тыквы;
  • два плавленых сырка;
  • три яйца;
  • одна головка лука;
  • сто грамм сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис промываем, отвариваем до готовности и остужаем.

Шаг 2:

Одновременно с рисом отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 3:

Консервы открываем, сливаем лишнюю жидкость, разминаем вилкой. По желанию можно удалить кости.

Шаг 4:

Мякоть тыквы отварите, остудите и натрите на терке.

Шаг 5:

Лук очищаем, измельчаем ножом и маринуем минут двадцать. Для этого в мисочку с луком налейте уксус, насыпьте сахар и размешайте.

Шаг 6:

Лук-порей мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Плавленый сыро заморозьте в морозилке, а потом натрите на мелкой терке.

Шаг 8:

Первым слоем в салатницу кладем рис, потом смазываем небольшим количеством сметаны.

Шаг 9:

Теперь распределите размятую вилкой рыбу, а сверху присыпем луком-пореем.

Шаг 10:

Белки от яиц натрите на терке, положите следующим слоем и смажьте сметаной.

Шаг 11:

Сейчас положите натертый плавленый сырок, а сверху тыкву. Еще раз пройдитесь сметаной.

Шаг 12:

В самом конце традиционно присыпаем мелко накрошенными яичными желтками.

Такой салат тоже ставим на час в холодильник. Не забудьте накрыть фольгой или пищевой пленкой.

Праздничная мимоза в виде головки сыра с мышками

Красиво оформленный салатик придаёт пикантности праздничному застолью, но часто он остаётся нетронутым — никто не решается первым испортить красоту.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца — 6 шт. (1 для украшения)
  • Сыр — 100 гр. (2 тоненьких кусочка на украшение)
  • Рис — 0,5 ст.
  • Сливочное масло — 800–100 гр.
  • Сардины — 240 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — по желанию.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 20 мл.
  • Перец чёрный — 6 горошков.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, добавьте воду, уксус, сахар и оставьте на 15 минут.

Натрите сыр и варёную морковь на мелкую тёрку, отварите рис.

Разделите 5 вареных яиц на белки и желтки.

Разомните консервы вилкой.

Выкладывайте слои в виде головки сыра в такой очерёдности: рис, белки, половина моркови, сыр, часть сардин, лук, снова морковь и сардины, замороженное сливочное масло (натирается на тёрку). Украсьте бока и верхушку салата желтком, внутри оставьте как есть.

Сделайте мышек: туловище — из половинок яиц, глаза и носик — горошинки, ушки — из сыра.

Поместите в холодное место перед подачей.

Салат Мимоза с рыбными консервами с сыром — рецепт с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сардины — 1 баночка
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Зеленый лук — 50 гр.

Майонез

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. С консервы сливаем маринад. Готовим с помощью кольца.

Первый слой — картофель.

Картофель распределяем равномерно смазывая майонезом. Из сардин удаляем кости (так вкуснее и нежнее).

Выкладываем на картофель рыбные консервы.

Поверх мелко нарезанный зеленый лук.

Слой белкой на терке. Вслед за белками трем плавленный сырок. Мимоза с плавленным сырком очень вкусная, он придает сливочный вкус блюду.

Верх салата желтки.

Этот рецепт с исполнении моего мужа. Видео рецепт где муж и наш сынуля пробуют и говорят свое мнение о блюде. Многие зрители канала с удовольствием смотрят видео, когда дегустирует сыночек.

Украсили мы оливками и зеленью.

Мимоза салат рецепт с рисом и шпротами

Салат, в котором используются шпроты вместо обычных консервов и отварной рассыпчатый рис – это удивительно вкусное блюдо. Закуску можно приготовить и по случаю праздника, и на ужин в будний день. Здесь мы описали пошаговый рецепт салата мимоза с шпротами и рисом.

Мимоза с рисом слои:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков и натереть их в разные тарелки.
  2. В это же время отварить рис.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
  4. Шпроты аккуратно переложить в миску, чтобы масла там оказалось, как можно меньше, после чего измельчить рыбу вилкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На дно блюда равномерно распределить шпроты, а вслед за ними – мелко нарезанный лук.
  7. Следующим слоем добавить белки и сыр.
  8. На сыр выкладывается рассыпчатый рис и обильно поливается маслом, которое осталось в банке из-под шпрот.
  9. Теперь настала очередь и майонеза. Соус следует равномерно распределить по слою риса.
  10. Остается готовое блюдо обильно присыпать измельченными желтками и украсить веточками зелени. Зелень – не обязательный атрибут, но так «Мимоза» получается праздничнее и нарядней.
  11. Салат на час ставится в холодильник, чтобы полноценно пропитался.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

Отсутствие мимозы на Новогоднем столе равносильно отсутствию классического для всех праздников «Оливье». Но так ведь хочется даже привычные, стандартные салаты разнообразить, дать им новую жизнь и оригинальность. С добавлением риса в блюдо этого легко можно добиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector