Салат со шпинатом

Содержание:

ÐнгÑедиенÑÑ

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑедлагаем вÑÑÑниÑÑ, какие пÑодÑкÑÑ Ð½Ð°Ð¼ понадобÑÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо ÑпинаÑом и помидоÑами ÑеÑÑи. Ð ÑловÑ, ÑомаÑÑ Ð¼Ñ Ð±Ñдем иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð²ÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð². Так, нам поÑÑебÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ: лиÑÑÑÑ ÑпинаÑа â 50 гÑаммов, помидоÑÑ ÑеÑÑи â пÑÑÑ ÑÑÑÑек, обÑÑнÑе помидоÑÑ â паÑа ÑÑÑк, два огÑÑÑика, кÑаÑнÑй ÑепÑаÑÑй лÑк â ÑеÑвеÑÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÐ¸, ÑвеÑдÑй ÑÑÑ (лÑÑÑе вÑего паÑмезан) â 10 гÑаммов, ÑеÑнÑй молоÑÑй пеÑÑик и ÑÐ¾Ð»Ñ Ð½Ð° Ð²Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑалаÑа Ð¼Ñ Ð±Ñдем иÑполÑзоваÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑалаÑик?

РÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ ÑоÑоÑенÑко пÑомÑваем и подÑÑÑиваем. ÐаÑем вÑкладÑваем ее в ÑалаÑниÑÑ. Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ñакже пÑомÑваем и даем подÑоÑнÑÑÑ. ÐоÑле ÑÑого наÑезаем его на полоÑки и вÑкладÑваем на ÑÑкколÑ. ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¼Ð¾ÐµÐ¼ и наÑезаем на неболÑÑие кÑÑоÑки. ÐÑкладÑваем ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ ÑÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпинаÑа. СÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÑÑпной ÑеÑке и Ñакже оÑпÑавлÑем в ÑалаÑниÑÑ. ÐомидоÑÑ Ð¿ÑомÑваем, наÑезаем долÑками и добавлÑем к дÑÑгим ингÑедиенÑам. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаем ÑалаÑик миндалем, заÑем запÑавлÑем его ÑоевÑм ÑоÑÑом и маÑлом коÑÑоÑек виногÑада. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем молоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑеÑ. ÐÑе! ÐкÑÑнейÑий ÑалаÑик гоÑов к подаÑе на ÑÑол. ЭÑо блÑдо оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÑнего вÑемени, когда в ÑазгаÑе Ñезон клÑбники. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Салат из шпината с морепродуктами

Изысканное блюдо – салат из шпината с морепродуктами. Для его приготовления можно взять готовый морской коктейль с креветками, либо купить понемногу разных видов морепродуктов.

  • 500 гр. мидий (вес в очищенном виде);
  • 150 гр. почищенных креветок;
  • 350 гр. морских гребешков;
  • 500 гр. молодого шпината;
  • несколько перьев зеленого лука.

Заправка:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного или лаймового сока;
  • 1 чайная лодка лимонной цедры (мелко натертой);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 столовая ложка корня имбиря, натертого на мелкой терке;
  • 0,5 стручка перца чили;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени кинзы;
  • соль, черный перец по вкусу.

В подсоленной воде отварить мидии, варить их нужно 4 минуты с момента закипания. Затем морепродукты извлекаем при помощи шумовки. В кипяток опускаем креветки и морские гребешки, варим 3-5 минут. Отбрасываем на дуршлаг, промыть холодной водой. Мидии освободить от раковин. Охладить морепродукты до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 30-40 минут.

Промываем молодые листики шпината, складываем в кастрюлю и наливаем 4 столовые ложки воды. Ставим на огонь и пропариваем в течение 1 минуты. Слить шпинат на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья. Мелко нарежем зеленый лук.

Готовим заправку: в миску вливаем масло, уксус и сок лимона, добавляем цедру, пропущенный через пресс чеснок, тертый имбирь и мелко нарубленный перец чили. Добавляем соль, перец и зелень кинзы. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем шпинат на блюдо, посыпаем половину зеленого лука. Сверху выкладываем смесь морепродуктов и посыпаем оставшимся зеленым луком. Поливаем заправкой и сразу же подаем на стол.

СпоÑоб пÑигоÑовлениÑ

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñо ÑпинаÑом и кÑÑиÑей делаеÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо и бÑÑÑÑо. Так, Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑледÑÐµÑ ÑазобÑаÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑ ÑпинаÑа, вÑбÑаковав из Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐºÑаÑивÑе и ÑвÑдÑие. ÐаÑем пÑомÑваем иÑ, подÑÑÑиваем и вÑкладÑваем в ÑалаÑниÑÑ. ÐеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸ лÑк моем, ÑÑÑим и мелко ÑинкÑем. ÐобавлÑем к ÑпинаÑÑ.

ЧÑо каÑаеÑÑÑ ÐºÑÑиного Ñиле, Ñо его можно иÑполÑзоваÑÑ Ð² лÑбом виде, коÑоÑÑй вам по дÑÑе. Так, мÑÑо можно оÑваÑиÑÑ, поджаÑиÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ же взÑÑÑ Ð² копÑеном виде. ÐонеÑно, диеÑиÑеÑким ÑÑиÑаеÑÑÑ ÑолÑко пеÑвÑй ваÑианÑ. ÐÑак, Ñиле в лÑбом виде необÑодимо наÑезаÑÑ Ð½Ð° неболÑÑие кÑÑоÑки и вÑложиÑÑ Ð² ÑалаÑниÑÑ Ðº оÑÑалÑнÑм пÑодÑкÑам.

ÐгÑÑÐµÑ Ð¼Ð¾ÐµÐ¼ и наÑезаем на Ñонкие полоÑоÑки. ТепеÑÑ Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÐ¼ÑÑ Ð¿ÑигоÑовлением ÑоÑÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого вÑкладÑваем в неболÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÑ Ð¿Ð°ÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº гÑеÑеÑкого йогÑÑÑа (его можно замениÑÑ Ð¸ лÑбÑм дÑÑгим йогÑÑÑом на Ð²Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑ). ÐобавлÑем ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ, Ñолим, пеÑÑим и ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑиваем. ТепеÑÑ ÑоÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо вÑложиÑÑ Ðº дÑÑгим ингÑедиенÑам. СваÑеннÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа Ñаздавливаем вилкой в миÑоÑке, где до недавнего вÑемени бÑл йогÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑ, а заÑем оÑпÑавлÑем в ÑалаÑниÑÑ. ХоÑоÑенÑко вÑе пеÑемеÑиваем. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑбÑаÑÑ Ð² ÑолодилÑник на ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа. ÐоÑле ÑÑого его можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.

ÐÑодÑкÑÑ

Ðногие ÑалаÑÑ Ñо ÑпинаÑом не ÑÑебÑÑÑ Ð¸ÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ-Ñо ÑÐµÐ´ÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ доÑогоÑÑоÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. РаÑÑмаÑÑиваемое нами блÑдо не ÑвлÑеÑÑÑ Ð¸ÑклÑÑением из ÑÑого пÑавила. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ñакой ÑалаÑ, нам поÑÑебÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ: 250 гÑаммов ÑпинаÑа, 200 гÑаммов ÑаÑÑолÑного, не оÑÐµÐ½Ñ Ñоленого ÑÑÑа (лÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ ÑÑлÑгÑни или моÑаÑеллÑ), ÑеÑÑÑе ÑйÑа, ÑÑи ÑÑоловÑе ложки ÑмеÑанÑ, лимоннÑй Ñок по вкÑÑÑ (две-ÑеÑÑÑе ÑайнÑе ложки), пеÑÑик и ÑÐ¾Ð»Ñ â на ваÑе ÑÑмоÑÑение.

РполÑзе ÑпинаÑа

Родиной ÑÑого овоÑа ÑÑиÑаеÑÑÑ Ðлижний ÐоÑÑок. Ð ÐвÑопе же ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑвилÑÑ Ð² XV веке. Ð Ð²Ð¾Ñ Ð² РоÑÑии ÑпоÑÑеблÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑÑали вÑего два ÑÑолеÑÐ¸Ñ Ð½Ð°Ð·Ð°Ð´. ÐаиболÑÑей попÑлÑÑноÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑегоднÑÑний Ð´ÐµÐ½Ñ ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑзÑеÑÑÑ Ð² СШÐ, где он ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ из ÑамÑÑ ÑаÑпÑоÑÑÑаненнÑÑ ÐºÑлÑÑÑÑ. Чем же Ñак полезен ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑодÑкÑ? Так, лиÑÑÑÑ ÑпинаÑа ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð² Ñебе болÑÑое колиÑеÑÑво магниÑ, калиÑ, железа, каÑоÑина, а Ñакже виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð, Ð, Ð, Р и РР. ÐÑоме Ñого, ÑÑÐ¾Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑм. Ðн вÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð² ÑÑÐ¾Ð¹ÐºÑ Ð»Ð¸Ð´ÐµÑов по колиÑеÑÑÐ²Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ°, ÑÑÑÑÐ¿Ð°Ñ ÑолÑко молодой ÑаÑоли и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð³Ð¾ÑоÑÑ. ÐовоÑÑ Ð¾ Ñом, как гоÑовиÑÑ ÑалаÑÑ Ñо ÑпинаÑом, ÑледÑÐµÑ ÑпоминаÑÑ, ÑÑо иÑполÑзоваÑÑ Ð»ÑÑÑе вÑего молодÑе нежнÑе лиÑÑÑÑ. Ðни ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð¼ÐµÐ½ÑÑее колиÑеÑÑво Ñавелевой киÑлоÑÑ. УпоÑÑеблÑÑÑ Ð¶Ðµ блÑда желаÑелÑно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑовлениÑ. Так как в пÑоÑеÑÑе ÑÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð¾Ð±ÑазовÑваÑÑÑÑ Ð²ÑеднÑе Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñего оÑганизма веÑеÑÑва. ÐÑак, Ð¼Ñ Ð²ÑÑÑнили, Ñем Ñак ÑоÑÐ¾Ñ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑодÑкÑ. ТепеÑÑ Ð²ÑÑÑним, как пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо ÑпинаÑом. РеÑепÑÑ Ñ ÑоÑо, пÑиведеннÑе в ÑÑаÑÑе, помогÑÑ Ð½Ð°Ð¼ в ÑÑом.

Простой рецепт салата со шпинатом и яйцом

Перед вами самый лёгкий в приготовлении рецепт с использованием шпината. Для него понадобятся:

  • Шпинатные листья – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Винный уксус (красный) – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Промойте листья, отожмите их и порвите кусочками.
  2. Отварите яйца и подождите, пока они остынут.
  3. Очистите, разрежьте каждое на 4 части.
  4. Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы, масла.
  5. На плоскую тарелку выложите шпинат, потом яйца и полейте сверху соусом.
  6. Притрусите всё крупно нарезанной петрушкой. Вот и все, подавайте к столу!

ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала необÑодимо как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑомÑÑÑ ÑпинаÑ. ÐелаÑÑ ÑÑо ÑледÑÐµÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 10 минÑÑ Ð² пÑоÑоÑной воде. ÐаÑем ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð½Ñжно обÑÑÑиÑÑ Ð² дÑÑÑлаге или на полоÑенÑе. ÐиÑÑÑÑ Ð¾ÑделиÑе Ð¾Ñ ÑÑеблей, наÑвиÑе Ð¸Ñ ÑÑками и вÑложиÑе в ÑалаÑниÑÑ. ÐÑваÑиÑе ÑйÑа. ÐÑладиÑе иÑ, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе на мелкие кÑбики. ÐÑложиÑе ÑйÑа к ÑпинаÑÑ. ÐалейÑе лимоннÑй Ñок, добавÑÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ТепеÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð´Ð°ÑÑ Ð½Ð°ÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÑдÑÑÐµÐ¼Ñ ÑалаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ Ð² Ñаком виде минÑÑ 30. ÐаÑем добавÑÑе мелко наÑезаннÑй ÑÑÑ, ÑазмеÑайÑе. ТепеÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³Ð¾Ñов к ÑпоÑÑеблениÑ. ÐодаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол его можно как оÑделÑно, Ñак и вмеÑÑе Ñо ÑложнÑми блÑдами. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Салат со шпинатом и рукколой

Время приготовления: 15 – 25 минут.Количество персон: 9 – 12.Калорийность на 100 г: 150 – 250 ккал.
Вам понадобятся

  • 450 г шпината;
  • 150 г рукколы;
  • 50 мл йогурта;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Важно! Йогурт для этого салата должен быть довольно жирным, так что постарайтесь подготовить домашний или купленный на рынке. Также проследите за тем, чтобы руккола была свежей и не подгнившей, а шпинат – буквально только что «с грядки».

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Вручную очищаем шпинат от стеблей и толстых прожилок.
  2. Затем промываем зелень под проточной водой и даем просушиться на воздухе.
  3. Только после этого нарезаем шпинат на полоски или просто рвем листья руками.
  4. Рукколу очищаем и подготавливаем аналогичным способом.

Сборка салата

  1. Перемешиваем листья шпината и рукколы прямо в салатнице или на блюде.
  2. После этого заливаем их йогуртом и при помощи деревянной лопатки вмешиваем заливку в салат.
  3. В процессе стараемся сделать так, чтобы листья не сильно помялись.
  4. Затем солим и перчим наше блюдо, еще раз перемешиваем и подаем на стол.

Салат из шпината и рукколы готов! Можно поставить его на несколько минут в холодное место, чтобы зелень хорошенько пропиталась йогуртом, но это совершенно не обязательно. Такой тип салата отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к курятине и баранине, а также к изделиям из морской рыбы.

Зеленый салат из шпината с яйцом

Этот вариант салата – настоящий кладезь витаминов. Не готовится с использование рукколы, сельдерея и петрушки. Для его приготовления рекомендуется использовать разные виды зелени. Не обязательно брать те, что указаны в списке ингредиентов, можно взять те виды салатов и зелени, которые есть под рукой. А чтобы салат был более сытным, сделаем его с яйцом.

  • 200 гр. шпината;
  • 100 гр. рукколы;
  • по небольшому пучку зелени сельдерея и петрушки;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 десертная ложка сока лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Тщательно промываем зелень, стряхиваем с неё капельки влаги и обсушиваем. Листочки шпината нарезаем мелко, рукколу оставляем целой или рвем на части. Зеленый лук, сельдерей и петрушку мелко шинкуем. Смешиваем все виды зелени в большой миске.

Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в миску с холодной водой и даем полностью остыть. Очищаем яйца и рубим их ножом, должны получиться мелкие кубики. Свежий огурец промываем, срезаем кончики. Разрезаем плод вдоль на четыре части, затем нарезаем поперек тонкими ломтиками.

Готовим заправку из масла, которое нужно смешать с лимонным соком. Взбиваем эту смесь до однородности.

Смешиваем зелень с огурцами и яйцами. Поливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем. Такой салат является отличным гарниром к шашлыку и жареной рыбе.

Салат со шпинатом, колбасками, фасолью, яйцами и грибами

Этот насыщенный салат — настоящее удовольствие для всех гурманов.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Маринованные грибы (можно шампиньоны) – 1 большая банка
  • Яйца – 4-5 шт
  • Копченые колбасные палочки (кабаносы) – 4 шт
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Майонез
  • Сливки
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы лучше всего купить уже порезанные, вы сэкономите себе работу

Порежьте копченые кабаносы тонкими ломтиками

Сварите яйца и нарежьте кубиками

Откройте банку фасоли, промойте ее

Поместите все ингредиенты в миску, включая порезанный шпинат

Смешайте ст. л. сливок и 2 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соли и 1/4 л. перца

Перелейте готовый соус в миску и перемешайте. При необходимости добавьте еще 1/2 столовой ложки сливок или майонеза

Подавайте холодным

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ ÐºÑÑиÑей и ÑпинаÑом

ЭÑо блÑдо ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм, вкÑÑнÑм и ÑÑÑнÑм. ÐоÑколÑÐºÑ ÐºÑÑиÑа ÑÑиÑаеÑÑÑ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾ÐºÐ°Ð»Ð¾ÑийнÑм пÑодÑкÑом, ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ можно ÑÑиÑаÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑким. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ, нам поÑÑебÑÑÑÑÑ Ñакие ингÑедиенÑÑ, как кÑÑиное Ñиле â 100 гÑаммов, ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ â 75 гÑаммов, пеÑÑÑÑка, зеленÑй лÑк â паÑа ÑÑеблей, огÑÑÑик, два ÑйÑа, ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ â две ÑайнÑе ложки, йогÑÑÑ Ð³ÑеÑеÑкий â две ÑÑоловÑе ложки и пеÑÐµÑ Ñ ÑолÑÑ â добавлÑÑÑ Ð½Ð° Ð²Ð°Ñ Ð²ÐºÑÑ.

Салат из шпината с морковью, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Лук — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец.
  • Зелень.
  • Соль.

Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, шпинат нарезать соломкой. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить нарезанный колечками репчатый лук, соль, перец и заправить салат растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из шпината и помидоров

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Яйца отварить, очистить и тоже нарезать. Переложить овощи на блюдо, добавить нарезанные ломтиками яйца. Заправить салат соусом, приготовленным из сметаны и лимонного сока. Посолите и поперчить по вкусу. Перед употреблением охладить салат в течение 30 минут.

Салат из шпината с яйцом и мясом птицы

Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Варёное мясо индейки — 150 г.
  • Сыр — 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Заправка:

  • Оливковое масло — 0.5 стакана.
  • Сок 2 лимонов.
  • Сухая горчица — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мёд — 0.5 ч.л.

Шпинат хорошо промыть и удалить твёрдые стебли. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты в маленькой чашке и взбить венчиком до однородности. Заправку разогреть и вылить на шпинат. Хорошенько перемешать. Если шпинат недостаточно мягкий, нужно положить его вместе с заправкой в кастрюлю и прогреть пару минут. Готовый шпинат посыпать тёртыми варёными яйцами и тёртым сыром. Сверху салат украсить ломтиками индейки.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑпинаÑа, оÑеÑов и Ñблок

ЭÑо блÑдо Ñакже полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑм, но и веÑÑма полезнÑм. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ, необÑодимо позабоÑиÑÑÑÑ Ð¾ налиÑии под ÑÑкой ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов, как два Ñблока, немного ÑпинаÑа, 30 гÑаммов гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑеÑов, два ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑеÑ, 50 гÑаммов ÑмеÑанÑ, 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° гоÑÑиÑÑ Ð² зеÑнаÑ, а Ñакже ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ оливковое маÑло â по вкÑÑÑ.

Яблоки моем, ÑдалÑем ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ наÑезаем кÑбиками. ÐобавлÑем лиÑÑÑÑ ÑпинаÑа и наÑезаннÑй ÑÑÐµÐ±ÐµÐ»Ñ ÑелÑдеÑеÑ. ÐÑеÑкие оÑеÑи измелÑÑаем (ÑделаÑÑ ÑÑо можно, к пÑимеÑÑ, в коÑемолке) и добавлÑем к оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам вмеÑÑе Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей. ÐапÑавлÑем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑмеÑаной и оливковÑм маÑлом. РазмеÑиваем, добавлÑем ÑеÑнÑй пеÑÑик и подаем вкÑÑное и полезное блÑдо на ÑÑол.

ÐÑак, ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ñ ÑÑилиÑÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо ÑпинаÑом. РеÑепÑÑ ÑÑого блÑда, как Ð²Ñ Ñами могли ÑбедиÑÑÑÑ, веÑÑма ÑазнообÑазнÑ. Так ÑÑо каждÑй ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°Ð¹Ñи ÑÑо-Ñо на Ñвой вкÑÑ. ÐÑоме Ñого, не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð±Ð¾ÑÑÑÑÑ ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ. ÐÐµÐ´Ñ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ возможно, ÑÑо Ð²Ñ Ñами ÑможеÑе ÑоздаÑÑ ÑникалÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñо ÑпинаÑом. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Салатик с тунцом

Французские повара сравнивают мясо тунца с благородным и нежным мясом телятины. И с таким сравнением трудно не согласится, при этом стоит отметить, что тунец превосходно сочетается с любыми салатами, а значит с таким ингредиентом можно приготовить закуску и с добавлением шпината.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок шпината;
  • восемь плодов черри;
  • 125 г тунца (консервированного);
  • половинка сладкого лука (фиолетового);
  • два свежих огурца;
  • пол пучка укропа;
  • 6-7 перепелиных яиц;
  • половинка лимона;
  • ст. ложка орешков кедра;
  • три ст. ложки масла олив;
  • восемь маслин, соль.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы отварим перепелиные яйца в течение пяти минут и подготовим заправку для салата. Для этого в небольшую пиалу льем масло, выжимаем сок половинки цитруса, добавляем соль по вкусу и смешиваем.
  2. Шпинат нарезаем полосками, если листики маленькие, то можно оставить их цельными, складываем в салатницу.
  3. Черри разрезаем на четыре части и отправляем к шпинату. Затем выкладываем тонкие четвертинки свежего огурца и тонко нашинкованный полукольцами сладкий лук.
  4. Следом отправляем тунец, если он кусочками, то мнем вилкой. Посыпаем ингредиенты измельченной зеленью, кладем маслины (без косточек) и половинки перепелиных яиц.
  5. Поливаем подготовленной заправкой, аккуратно все мешаем и при подаче посыпаем овощной салат кедровыми орешками.

ÐеÑенний ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· Ñвежего ÑпинаÑа

ÐÑли Ð²Ñ ÑоÑиÑе побаловаÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÑоднÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑм блÑдом, полнÑм Ñак необÑодимÑÑ Ð½Ð°ÑÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð²Ð¸Ñаминов, Ñо обÑзаÑелÑно возÑмиÑе на вооÑÑжение ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого ÑалаÑика нам поÑÑебÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ: 100 гÑаммов ÑпинаÑа, 50 гÑаммов манго, половинка огÑÑÑика, ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ»Ñква и ÑеÑника â по одной ÑÑоловой ложке, лимоннÑй Ñок â Ð¾Ñ ÑеÑвеÑÑи ÑиÑÑÑÑа, ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° маÑла оливкового.

ÐÑак, ÑазобÑавÑиÑÑ Ñ Ð¿ÑодÑкÑами, пеÑейдем к главномÑ. Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑомÑваем в пÑоÑоÑной воде и обдаем кипÑÑком. ЭÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑделаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ лиÑÑÑÑ Ð¼Ñгкими, и в ÑÑом ÑлÑÑае пÑодÑÐºÑ Ð½Ðµ ÑÑÑаÑÐ¸Ñ ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÑÑ ÐºÐ°ÑеÑÑв. Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ ÑбÑÑзгиваем лимоннÑм Ñоколом, добавлÑем оливковое маÑло. Ðанго и огÑÑÐµÑ Ð½Ð°Ñезаем на мелкие кÑÑоÑки. СоединÑем Ð¸Ñ Ñо ÑпинаÑом. ÐаÑÑпаем ÑеÑÐ½Ð¸ÐºÑ Ð¸ клÑквÑ, ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑиваем. ÐодаваÑÑ Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо Ñвежим ÑпинаÑом можно в неболÑÑÐ¸Ñ ÐºÑеманкаÑ, обеÑнÑв его лиÑÑÑÑми ÑалаÑа или плаÑÑинками огÑÑÑиков. Ðднако даже пÑи Ñамой пÑоÑÑой подаÑе ÑÑо блÑдо бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑглÑдеÑÑ Ð²ÐµÑÑма изÑÑканно и ÑÑко. Ð Ñж его вкÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð¾ не оÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ ÑавнодÑÑнÑм.

Вариант с авокадо

Свежий салат – это не только вкусно, но и питательно. Использование овощей и пряных трав придают нашему организму много сил и энергии. Предлагаем вам рецепт закуски со шпинатом и авокадо. Такой экзотический фрукт богат витамины В6 и В9, которые являются активными участниками синтеза ДНК.

Ингредиенты:

  • пучок шпинатных листьев;
  • одно авокадо;
  • три крупных яйца;
  • два небольших томата;
  • 55 г сыра (твердого);
  • 15 г рукколы;
  • две стол. ложки масла олив;
  • ч. ложка уксуса (бальзамического);
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, очищаем и крошим кубиками.
  2. Зелень шпината и рукколы нарезаем не очень большими перьями.
  3. Томаты режем дольками.
  4. Авокадо разламываем пополам, извлекаем косточку, каждую половинку очищаем от кожицы и режем малыми кусочками.
  5. Сыр порежем маленькими кубиками или пропустим через крупную терку.
  6. Масло олив смешиваем с бальзамическим уксусом.
  7. В салатнице соединяем зелень, томаты, авокадо и сыр, заправляем все соусом, солим по вкусу, а сверху посыпаем измельченными яйцами.

https://youtube.com/watch?v=Vz9rKJm7V7A

Салат со шпинатом и авокадо

Время приготовления: 30 – 40 минут.Количество персон: 10 – 12.Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.
Вам понадобятся

  • 200 г шпината;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупное авокадо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Вместо заправки из бальзамического уксуса в этом рецепте допускается применение столового майонеза без дополнительных ароматизаторов и вкусовых добавок. Кроме того, рецептуру можно разнообразить необычными компонентами вроде ананаса или кокосовой стружки.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Листья шпината замачиваем в теплой воде на 10 минут.
  2. После этого хорошенько стряхиваем воду и нарезаем зелень на полоски или квадратики.
  3. Авокадо промываем под проточной водой, затем очищаем от шкурки.
  4. Убираем косточку и нарезаем на квадратики либо трем на терке.
  5. Лук очищаем, промываем и шинкуем довольно мелко на разделочной доске.

Сборка салата

  1. На дно блюда или салатницы выкладываем подготовленный шпинат.
  2. Сверху помещаем авокадо, разравниваем и распространяем его по зелени.
  3. Тут же высыпаем лук, также распределяем его по салату, но не перемешиваем.
  4. В самом конце нарезаем помидоры и укладываем их на поверхность салата.
  5. Уксус смешиваем венчиком с перцем и солью, поливаем заливкой наше готовое блюдо.

Наш восхитительный салат со шпинатом и авокадо готов к подаче! Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно заправлять свои варианты подобных салатов подсолнечным или кукурузным маслом, однако я этого делать не рекомендую, так как авокадо само по себе является довольно мясистым, сытным и калорийным продуктом, так что не стоит делать блюдо слишком «тяжелым».

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñо ÑпинаÑом и ÑÑкколой

ЭÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑное и доволÑно оÑигиналÑное блÑдо. ÐзÑÐ¼Ð¸Ð½ÐºÑ ÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑидаÑÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие в ÑиÑле ингÑедиенÑов клÑбники. ÐÑак, вÑÑÑним, какие пÑодÑкÑÑ Ð½Ð°Ð¼ поÑÑебÑÑÑÑÑ. ÐÑежде Ñем пÑиÑÑÑпиÑÑ Ðº гоÑовке, ÑбедиÑеÑÑ, ÑÑо Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой имеÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ: клÑбника, ÑпинаÑ, ÑÑккола â вÑе по 200 гÑаммов, 50 гÑаммов ÑÑÑа ÑвеÑдого ÑоÑÑа, один помидоÑÑик, 20 гÑаммов миндалÑ, ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ маÑло виногÑаднÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑек â по две ÑÑоловÑе ложки, пеÑÐµÑ â на ваÑе ÑÑмоÑÑение.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñо ÑпинаÑом и ÑйÑом

СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно много ваÑианÑов пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑого блÑда. ÐÑ Ð¶Ðµ ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑаÑÑмоÑÑим ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñо ÑпинаÑом, ÑйÑом и ÑаÑÑолÑнÑм ÑÑÑом. Ðанное блÑдо обÑзаÑелÑно пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼, ваÑим домоÑадÑам и гоÑÑÑм. Ðго неповÑоÑимÑй вкÑÑ Ð½Ðµ ÑÑавниÑÑÑ Ð½Ð¸ Ñ Ñем. Такой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñмело гоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина в кÑÑÐ³Ñ ÑемÑи, но и Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑоÑжеÑÑва.

Заключение

С киноа можно приготовить много салатов. Это очень полезный диетический продукт с низкой калорийностью. Предлагаем вниманию рецепты салатов со стеблевым сельдереем. Простое приготовление витаминного блюда позволит хозяйке сотворить кулинарный шедевр, от которого не откажется даже самый завзятый гурман.

На нашем кулинарном сайте можно найти несметное количество салатов и их приготовления. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с простым и быстрым рецептом витаминного салата, актуального в любое время года.

Предлагаем несколько вариантов приготовления салата из пекинской капусты, пользующегося большим успехом на столе и в будни и в праздники, и без которого просто не обойтись в осенне-зимний период. Его подают к мясным, рыбным и даже постным блюдам.

Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить салат с солеными огурцами, тем более, что на сегодняшний день соленые огурчики у многих хозяек уже «дошли», и ими можно разнообразить меню. А какие рецепты можете предложить вы? Оставляйте свои комментарии и варианты рецептов со шпинатом в нижней части статьи.

А какие рецепты можете предложить вы? Оставляйте свои комментарии и варианты рецептов со шпинатом в нижней части статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector