Теплый салат с жареным сыром
Содержание:
- Рецепт салата с адыгейским сыром и яйцом
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ
- Салат с курицей и адыгейским сыром
- Происхождение адыгейского сыра
- ÐоÑовим гÑеÑеÑкий ÑалаÑ
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¶Ð°ÑенÑм ÑÑÑом
- ÐдÑгейÑкий ÑÑÑ
- Ðак гоÑовиÑÑ?
- Салат с адыгейским сыром и помидорами: любимые рецепты
- Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами
- СвеколÑнÑй ÑалаÑ
- Рецепт салата с жареным адыгейским сыром
- Описание рецепта — Салат с адыгейским сыром и овощами:
- Салат с адыгейским сыром и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- ÐоÑовим ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо Ñвеклой
- Салат с курицей и адыгейским сыром
- Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы
Рецепт салата с адыгейским сыром и яйцом
Предлагаем приготовить максимально простой, но очень сытный и вкусный салат. Блюдо вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана;
- яйцо;
- 2 зубка чеснока;
- сыр;
- майонез;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Сначала следует подготовить баклажаны, которые необходимо разрезать на половинки и присыпать небольшим количеством соли.
- Оставьте их на 15 мин., а затем, промойте и обсушите.
- Выложите их на раскаленное масло и обжарьте до румяности.
- Выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
- Порежьте их кубиками.
- Яйцо сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
- Можно выкладывать компоненты, делать это будем слоями.
- Сначала положите баклажаны, затем яйца и майонез.
- После этого слоя нужно повторить, а сверху присыпать измельченным сыром.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ Ð°Ð´ÑгейÑким ÑÑÑом оÑобенно ÑоÑоÑ. ÐаÑежÑÑе ÑÑÑ Ð±ÑÑÑками ÑолÑиной пÑимеÑно в 1 Ñм, положиÑе на ÑÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐÑмойÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа, обÑÑÑиÑе и ÑÑками наÑвиÑе на кÑÑпнÑе ÑаÑÑи. Ð ÑалаÑниÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑе ÑалаÑнÑе лиÑÑÑÑ, положиÑе ÑвеÑÑÑ Ð¾ÑиÑеннÑе кÑевеÑки. Ðалее ÑазложиÑе наÑезаннÑе помидоÑÑ ÑеÑÑи, а ÑвеÑÑÑ ÑкÑаÑÑÑе вÑÑ Ð¶Ð°ÑенÑм ÑÑÑом.
СÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ гоÑÑÑим, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ñи подаÑе он бÑл еÑе ÑÑплÑм. ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑмеÑайÑе гоÑÑиÑÑ, маÑло оливковое, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ мÑд, Ñок лимоннÑй. ÐзбейÑе до одноÑодноÑÑи. ÐолейÑе запÑавкой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подавайÑе.
Салат с курицей и адыгейским сыром
Ингредиенты:
- помидорки — 300 гр.;
- адыгейский сыр копченый — 200 гр.;
- запеченная курица — 250 гр.;
- фиолетовый лук — 1 головка;
- лимонный сок — 20 мл.;
- лимон — 1 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- горчица зерновая — 1 чайная ложка;
- куриный бульон — 100 мл;
- масло оливковое — 60 мл;
- уксус бальзамический — 15 мл.;
- измельченный укроп — 1 чайная ложка;
- смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
- соль, приправа «смесь перцев».
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
- Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
- По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.
- Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками. Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.
- Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.
Происхождение адыгейского сыра
Адыгейский сыр впервые начали готовить в Кавказе. Именно отсюда и происходит его название. Сегодня этот продукт является главным на столе коренных жителей.
Существует обычай, что за стол не садятся до тех пор, пока на него не поставят блюдо с традиционным адыгейским сыром. Оптимальное сочетание его с вином и свежей зеленью.
Такой сыр не менее популярен в Средиземноморских регионах. Здесь корни его происхождения также уходят глубоко в историю.
Сыр относится к мягким сортам. Он очень близок по своей структуре к фета, брынзе и итальянским моцарарелла, маскарпоне.
Адыгейский сыр отличается тем, что проходит обработку высокими температурами. В производстве этот процесс называют пастеризацией.
Адыгейский сыр содержит в себе практически все возможные витамины и целый ряд минералов, поэтому активно используется в приготовлении различных блюд, в частности салатов.
ÐоÑовим гÑеÑеÑкий ÑалаÑ
Ðногие говоÑÑÑ, ÑÑо ÑÑо ÑдивиÑелÑнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð²ÐºÑÑного ÑалаÑа Ñ Ð°Ð´ÑгейÑким ÑÑÑом. ÐÑежде вÑего пÑомойÑе овоÑи под пÑоÑоÑной водой и пÑоÑÑÑиÑе Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñней влаги. ÐаÑежÑÑе помидоÑÑ ÐºÑбиками, огÑÑÑÑ â кÑÑжками, ÑазделеннÑми пополам, болгаÑÑкий Ñладкий пеÑÐµÑ (пÑедваÑиÑелÑно оÑиÑеннÑй Ð¾Ñ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑемÑн) â Ñоломкой. ÐеобÑодимо оÑмеÑиÑÑ, ÑÑо вÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÐµÐ·Ð°Ð½Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно кÑÑпнÑми кÑÑоÑками Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ вÑделÑлиÑÑ Ð² ÑалаÑе.
Ðалее оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑелÑÑи ÑепÑаÑÑй лÑк и наÑежÑÑе его ÑÑедними полÑколÑÑами. РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑложиÑе подгоÑовленнÑе овоÑи â помидоÑÑ, лÑк, Ñладкий пеÑÐµÑ Ð¸ огÑÑÑÑ. ÐоÑолиÑе Ð¸Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐаÑем аккÑÑаÑно наÑежÑÑе ÑÑедними кÑбиками адÑгейÑкий ÑÑÑ. Ðе ÑпеÑиÑе пока его оÑпÑавлÑÑÑ Ð² миÑÐºÑ Ðº инÑм пÑодÑкÑам.
ТепеÑÑ Ð·Ð°Ð¹Ð¼Ð¸ÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлением ÑоÑÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑмеÑайÑе в одной неболÑÑой поÑÑдине Ñок лимона Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, добавÑÑе ÑÑда же пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. ÐÑи желании можно оливковое маÑло замениÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑолнеÑнÑм. Ðалее запÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑимÑÑ ÑоÑÑом и еÑÑ Ñаз вÑÑ ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе. ÐоÑле ÑÑого ÑкÑаÑÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐºÑбиками адÑгейÑкого ÑÑÑа, веÑоÑками Ñвежей зелени и ÑелÑми маÑлинами.
РеÑÑ Ð³ÑеÑеÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаваÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑионно. ÐÐ»Ñ ÑÑого заÑÑелиÑе каждÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¿ÑомÑÑÑми и вÑÑÑÑеннÑми лиÑÑÑÑми зелÑного ÑалаÑа, а Ñже на Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑложиÑе кÑÑанÑе, ÑкÑаÑÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ подобнÑм обÑазом (ÑÑÑом, зеленÑÑ Ð¸ маÑлинами).
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¶Ð°ÑенÑм ÑÑÑом
Рможно ÑделаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¶Ð°ÑенÑм адÑгейÑким ÑÑÑом. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð²ÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑий, имеÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¾ÑийноÑÑÑ Ð¿Ð¾ 515 ккал, вам понадобиÑÑÑ:
- 200 г ÑÑÑа адÑгейÑкого;
- 100 г кÑевеÑок оÑиÑеннÑÑ;
- 1 Ñ. л. гоÑÑиÑÑ Ð´Ð¸Ð¶Ð¾Ð½Ñкой;
- ¼ лимона;
- 40 мл маÑла оливкового;
- 5 г мÑда;
- ¼ Ñ. л. Ñоли моÑÑкой;
- 100 г ÑалаÑа ÑомÑн;
- 100 г помидоÑов ÑеÑÑи.
ÐзвеÑÑно, ÑÑо жаÑенÑй ÑÑÑ Ð·Ð½Ð°ÑиÑелÑно ÑÑанÑÑоÑмиÑÑÐµÑ Ð¿ÑоÑÑой овоÑной ÑалаÑ. Ð ÑезÑлÑÑаÑе полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð²Ð¸Ñимое, но лÑгкое кÑÑанÑе.
ÐдÑгейÑкий ÑÑÑ
ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ð°Ð´ÑгейÑкий ÑÑÑ Ñак попÑлÑÑен? Ðго Ñодиной ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¿ÑедгоÑнÑе и гоÑнÑе облаÑÑи Ðавказа. Там и ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼ÐµÑÑнÑе жиÑели за обеденнÑй ÑÑол не ÑÑдÑÑ, еÑли на нÑм не окажеÑÑÑ ÐºÑÑка Ñвежего ÑоÑоÑего ÑÑÑа, коÑоÑÑй они обÑÑно ÑоÑеÑаÑÑ Ñо Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ вином. РеÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑÑÑ Ð²ÐµÑÑма извеÑÑен в деÑÐ¶Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¡ÑедиземномоÑÑÑ, где его Ñакже гоÑовÑÑ Ð¸Ð·Ð´Ð°Ð²Ð½Ð°.
СÑÑ Ð°Ð´ÑгейÑкий оÑноÑиÑÑÑ Ðº мÑгким ÑÑвоÑоÑоÑнÑм ÑоÑÑам ÑÑÑа. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ Ñмело можно назваÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ð¼ ÑодÑÑвенником бÑÑнзÑ, ÑеÑÑ Ð¸ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑедÑÑавиÑелей ÑÑого ÑемейÑÑва ÑÑÑов как ÑикоÑÑа, моÑаÑелла, маÑкаÑпоне и дÑÑгие. РоÑлиÑие Ð¾Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð°Ð´ÑгейÑкий ÑÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¾ÑобÑÑ Ð¿Ð°ÑÑеÑизаÑÐ¸Ñ Ð¿Ñи вÑÑÐ¾ÐºÐ¸Ñ ÑемпеÑаÑÑÑаÑ. ÐеÑмоÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑо, он Ð±Ð¾Ð³Ð°Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð¼ (в 100 г пÑодÑкÑа ÑодеÑжиÑÑÑ ÑÑÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð¾Ñма Ð´Ð»Ñ Ñеловека), ÑелÑм ÑÑдом виÑаминов (A, PP, E, C, H, D и вÑе виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð³ÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð) и калÑÑием. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑаÑайÑеÑÑ Ð¿Ð¾ÑаÑе добавлÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñй пÑодÑÐºÑ Ð² Ñвой ÑаÑион пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ гоÑовиÑÑ Ñ Ð½Ð¸Ð¼ вкÑÑнÑе и оÑигиналÑнÑе ÑалаÑÑ!
Ðак гоÑовиÑÑ?
ÐÑ ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð°-нибÑÐ´Ñ Ð³Ð¾Ñовили ÑалаÑÑ Ñ Ð°Ð´ÑгейÑким ÑÑÑом? СейÑÐ°Ñ Ð¼Ñ Ð²Ð°Ð¼ ÑаÑÑкажем, как ÑделаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами. ÐÑак, пÑомойÑе капеÑÑÑ Ð¾Ñ ÑаÑÑола и измелÑÑиÑе. ÐÑиÑÑиÑе ÑеÑнок и мелко поÑÑбиÑе его. СмеÑайÑе ÑеÑнок, капеÑÑÑ, маÑло и ÑкÑÑÑ. ÐобавÑÑе пеÑÐµÑ Ð¸ ÑолÑ.
ÐаÑем оÑкинÑÑе кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð½Ð° дÑÑÑлаг, облейÑе водой. ÐоÑежÑÑе ÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкими кÑбиками. ÐÑмойÑе помидоÑÑ Ð¸ ÑазÑежÑÑе каждÑй на две ÑаÑÑи. ÐаÑежÑÑе оÑиÑеннÑй лÑк полÑколÑÑами. ÐомеÑÑиÑе в миÑÐºÑ ÑÑÑ, помидоÑÑ, кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ лÑк. ÐÑлейÑе ÑÑда запÑавкÑ, ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑайÑе и поÑÑавÑÑе в ÑолодилÑник на полÑоÑа ÑаÑа. Ðалее вÑмойÑе ÑÑкколÑ, обÑÑÑиÑе и добавÑÑе в ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿ÐµÑед подаÑей к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÐºÑевеÑками.
Салат с адыгейским сыром и помидорами: любимые рецепты
Помидоры и сыр — удивительный дуэт в кулинарных шедеврах. Эти два продукта идеально сочетаются и дополняют друг друга в разных салатах, горячих блюдах и закусках. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами в классическом варианте, а также с добавлением других компонентов.
1. Салат из томатов с адыгейским сыром
Изумительная вкуснятина, которую можно подавать на разные торжества либо на повседневный стол к мясу или птице.
Ингредиенты для маринованного сыра:
- адыгейский сыр — 120 г;
- масло из оливок — 40 мл;
- свежие листики орегано и тимьяна в измельченном виде — 1 десертная ложка;
- соль крупная — 0,5 чайной ложки.
Продукты для салата:
- помидорки разного цвета (предпочтительнее черри, но можно и простые) — 200 г;
- сахар — пару щепоток;
- лук крымский — 1 шт.;
- уксус винный — 15 мл;
- масло оливковое — 30 мл;
- душистый перец — 0,5 чайной ложки;
- крекеры — 10 шт.;
- оливки без косточки — 10 шт.;
- свежая петрушка — половина пучка;
- соль мелкая, черный перец молотый.
Приготовление:
Сначала нужно замариновать сыр. Нарезать молочный продукт кубиками. Смешать соль с орегано и тимьяном, добавить масло, сыр, перемешать и поставить пропитываться в холодильник на часок.
Промыть помидорки, разрезать пополам, если это черри. Обычные томаты разрезать на четвертинки.
Нарезать тоненькими полукольцами очищенный лук. Перемешать с томатами.
Полить овощи уксусом, присыпать сахарком, солью, перчиком черным и душистым, полить маслом. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и отставить на четверть часа для пропитки.
Поломать крекеры на несколько частей, сложить в салатник, добавить оливки, разрезанные пополам, маринованный сыр и замаринованные овощи.
Все хорошенько перемешать и через четверть часа после настаивания салатик можно дегустировать.
2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
Это летнее блюдо подается теплым к столу. Готовится такой салатик легко и быстро.
Необходимые продукты:
- лук крымский — ½ головки;
- сыр адыгейский — 100 г;
- крупный сладкий томат;
- салатные листья разных сортов — 1 небольшой пучок;
- свежий огурец;
- белая мука — для обваливания сыра;
- заправка для салата (итальянская) — 60 г;
- орешки кедровые — 2 чайных ложки;
- масло из оливок — 40 мл.
3. Салат «Греческий» с адыгейским сыром
Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата. Он состоит из следующих компонентов:
- спелые красные томаты — 4 шт.;
- перец сладкий зеленого и желтого цвета — 3 шт.;
- сыр адыгейский — 150 г;
- лук салатный — 1 средняя головка;
- свежие огурчики — 4 шт.;
- свежевыжатый сок лимона;
- масло оливок — 60 г;
- маслины без косточки — 150 г;
- орегано, любая зелень, перец черный свежемолотый.
4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами
Состав продуктов:
- крупные томаты — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук красный — 1 большая головка;
- сыр адыгейский — половина головки (300 г);
- крабовые палочки — 8 шт.;
- укроп, петрушка — по 5 веточек;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- масло оливковое — 7 столовых ложек;
- соль, любые специи.
5. Салат с курицей и адыгейским сыром
Продукты для закусочного кисло-сладкого и очень вкусного салатика:
- помидорки — 300 г;
- адыгейский сыр копченый — 200 г;
- запеченная курица — 250 г;
- фиолетовый лук — 1 головка;
- лимонный сок — 20 мл;
- лимон — 1 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- горчица зерновая — 1 чайная ложка;
- куриный бульон — 100 мл;
- масло оливковое — 60 мл;
- уксус бальзамический — 15 мл;
- измельченный укроп — 1 чайная ложка;
- смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
- соль, приправа «смесь перцев».
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами
СалаÑÑ Ñ Ð°Ð´ÑгеÑким ÑÑÑом нÑавÑÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ð¼. ÐÑак, вÑÑÑним, как гоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°Ð´ÑгейÑким ÑÑÑом, кÑкÑÑÑзой и кÑевеÑками. Ðам нÑжно имеÑÑ 400 г кÑкÑÑÑÐ·Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной, 150 г пÑеÑного ÑÑÑа адÑгейÑкого, один зÑбÑик ÑеÑнока, 200 г оÑиÑеннÑÑ Ð²Ð°ÑÑнÑÑ ÐºÑевеÑок, ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов ÑеÑÑи, 100 г ÑÑкколÑ, Ð¾Ð´Ð½Ñ ÐºÑаÑнÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, 2 ÑÑ. л. ÑкÑÑÑа винного, 10 капеÑÑов, 6 ÑÑ. л. маÑла оливкового, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÑÑнÑй молоÑÑй пеÑеÑ.
СвеколÑнÑй ÑалаÑ
Ðногие в воÑÑоÑге Ð¾Ñ ÑалаÑа Ñ Ð°Ð´ÑгейÑким ÑÑÑом и помидоÑами. РпопÑобÑйÑе ÑоÑÑÑÑпаÑÑ ÑвеколÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑим же видом ÑÑÑа. Ðам понÑавиÑÑÑ! Свекла â ÑаÑÑÑй гоÑÑÑ Ð½Ð° Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÑÑолаÑ. ÐÐµÐ´Ñ ÑÑÐ¾Ñ Ð´Ð¾ÑÑÑпнÑй и деÑÑвÑй коÑнеплод изобилÑÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ð¼Ð¸ виÑаминами, биоÑлавоноидами и минеÑалами. ÐÑоме Ñого, он ÑÐ½Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ ÑÑиглиÑеÑÐ¸Ð´Ñ Ð¸ плоÑой ÑолеÑÑеÑин, ÑÑо ÑвлÑеÑÑÑ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ñм ÑакÑоÑом пÑи ÑеÑдеÑнÑÑ Ð½ÐµÐ´ÑгаÑ. ÐзвеÑÑно Ñакже, ÑÑо Ñвекла благоÑвоÑно влиÑÐµÑ Ð½Ð° желÑдоÑно-киÑеÑнÑй ÑÑакÑ. Ðна ÑвлÑеÑÑÑ Ð¸ÑÑоÑником Ñолиевой киÑлоÑÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодима беÑеменнÑм женÑинам. РеÑÑ Ñвекла Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑиÑаÑÑ ÐºÑÐ¾Ð²Ñ Ð¸ поÑки, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÑбÑаÑÑваÑÑ Ð»Ð¸Ñний Ð²ÐµÑ Ð¸ повÑÑÐ°ÐµÑ Ð°ÑÑеÑиалÑное давление.
ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð±Ð»Ñда, в ÑоÑÑаве коÑоÑÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑÑÑ Ñвекла, веÑÑма Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñ Ð¸ необÑÐ¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ ÑеловекÑ. ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð·Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеколÑного ÑалаÑа вам нÑжно имеÑÑ 100 г ÑÑÑа адÑгейÑкого, 1 Ñ. л. кÑнжÑÑнÑÑ ÑемÑн, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ оливковое маÑло, Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑвеклÑ.
Рецепт салата с жареным адыгейским сыром
Сыр этого сорта вкусен не только в натуральном виде, но и в обжаренном. После термической обработки он приобретает красивую корочку и становится мягким внутри. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 125 г сыра;
- помидор;
- пол-огурца;
- пучок листьев салата;
- 1 ст. ложку муки;
- 3 ст. ложки масла;
- половинку красной луковицы;
- 25 г кедровых орехов;
- 4 ст. ложки салатной заправки, которую можно приготовить по собственному рецепту, или же использовать вышерассмотренные варианты.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь жареным сыром, для чего порежьте его на кусочки толщиной около 1 см и обваляйте их в муке.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и выложите туда ломтики.
- Обжаривайте с двух сторон до румяности.
- На остальном масле необходимо обжарить орешки, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.
- Овощи помойте и порежьте: помидоры с огурцами – крупными кубиками, а лук – полукольцами.
- Листья промойте в воде, обсушите и порвите руками.
- Положите его на тарелку и выложите сверху овощи, сыр и орешки.
- Осталось только полить заправкой и можно подавать.
Описание рецепта — Салат с адыгейским сыром и овощами:
Салат с сыром и овощами, отличная альтернатива “Греческому”. Хрустящие сухарики придают особую пикантность, слегка пропитываясь маслом и соками овощей. Блюдо довольно сытное, несмотря свою легкость и простоту.
Адыгейский сыр относится к, так называемым, рассольным сырам, которые созревают в рассоле. Он принадлежит к категории мягких сыров, как фета, брынза, риккота, маскарпоне. Адыгейский сыр содержит жиры и белки, которые усваиваются на 98 процентов. А благодаря невысокой калорийности и небольшому содержанию соли его рекомендуют людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сыр имеет высокую пищевую и лечебную ценность. Кальций, фосфор, витамины, а также незаменимые аминокислоты ставят его в разряд одного из самых полезных продуктов.
Салат с адыгейским сыром и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г Жиры 8,71 г Углеводы 10,59 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого салата понадобятся: адыгейский сыр, помидор, огурец, сладкий болгарский перец, капуста белокочанная, лук зеленый, сухарики, соль, масло растительное для заправки.
Шаг 2:
|
150 г |
Белокочанную капусту нарезаем очень тонко. Я использовала специальную шинковку.
Шаг 3:
Кладем капусту в салатник.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Один большой помидор или два небольших мелко нарезаем.
Шаг 5:
Помидор добавляем к капусте в салатник.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Мелко режем огурец.
Шаг 7:
Нарезанный огурец добавляем в салат.
Шаг 8:
|
20 г |
Зеленый лук также мелко режем.
Шаг 9:
Зеленый лук также кладем в салатник.
Шаг 10:
|
100 г |
Затем добавляем мелкие сухарики, приготовленные из белого хлеба. Белый хлеб или батон(булку) нужно мелко нарезать и слегка подсушить в духовке или в сковороде на плите.
Шаг 11:
|
150 г |
Адыгейский сыр мелко режем.
Шаг 12:
Нарезанный адыгейский сыр кладем в салатник.
Шаг 13:
|
1 шт. |
Сладкий болгарский перец любого цвета мелко нарезаем. У меня был светло- зеленый.
Шаг 14:
|
по вкусу | ||
|
30 мл |
Салат солим с учетом того, что сыр соленый. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом. К слову о масле, оно может быть любое растительное на ваш вкус. Например, мне очень нравится масло из виноградных косточек, оно вкусное и просто потрясающе полезное. Салат перемешиваем.
Шаг 15:
Подаем салат на завтрак, обед или ужин к мясу, рыбе и просто так. Приятного аппетита!
ÐоÑовим ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо Ñвеклой
ÐÑмойÑе ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ Ð³ÑÑзи, завеÑниÑе в пиÑевÑÑ ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ запекайÑе в дÑÑовом ÑкаÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов около ÑаÑа. Ðогда коÑнеплод бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов, извлекиÑе его из ÑолÑги, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑкÑÑки.
ÐоÑежÑÑе ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½Ñми Ñонкими полоÑками ножом Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей. ÐаÑежÑÑе адÑгейÑкий ÑÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑÑоÑками ÑазмеÑом по 2 Ñм. ÐеÑемеÑÑиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° кÑаÑивое блÑдо, поÑÑпÑÑе кÑнжÑÑом и полейÑе оливковÑм маÑлом.
Салат с курицей и адыгейским сыром
Продукты для закусочного кисло-сладкого и очень вкусного салатика:
- помидорки — 300 г;
- адыгейский сыр копченый — 200 г;
- запеченная курица — 250 г;
- фиолетовый лук — 1 головка;
- лимонный сок — 20 мл;
- лимон — 1 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- горчица зерновая — 1 чайная ложка;
- куриный бульон — 100 мл;
- масло оливковое — 60 мл;
- уксус бальзамический — 15 мл;
- измельченный укроп — 1 чайная ложка;
- смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
- соль, приправа «смесь перцев».
Приготовление:
Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.
Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками.
Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.
Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.
Марианна Павлей
Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы
Выбирая и приобретая сыр, особое внимание обратите на дату его производства, он относится к рассольным сырам и может храниться в вакууме не более 30 суток. Обязательно проверьте целостность упаковки с сыром, она не должна быть повреждённой
Если продукт продаётся на развес, поинтересуйтесь, как давно он поступил в продажу. Качественный адыгейский сыр белого цвета со слабым молочным запахом. У домашнего продукта допускается наличие желтоватого оттенка. Его поверхность не имеет корочки. Сыр достаточно влажный внутри и упругий снаружи. Салаты с адыгейским сыром заправляют непосредственно перед подачей. Такие блюда не подлежат длительному хранению даже в холоде.