Салат «панцанелла»

Калифорнийская Панцанелла

Незатейливый итальянский салат, адаптированный под калифорнийский кулинарный стиль.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Масло
  • Твердый тофу – 100 г
  • Арахисовое масло – 30 г
  • Яблочный уксус
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло кунжутное
  • Красный перец — ¼ чайной ложки
  • Помидоры – 6 шт.
  • Базилик – 100 г

Приготовление:

Нагрейте духовку. Порежьте хлеб и смешайте с маслом. Выпекать до золотистого цвета.

Смажьте тофу маслом и запеките до золотистого цвета. Остывший тофу нарезать.

Смешать арахисовое масло, уксус, чеснок, кунжутное масло, хлопья красного перца и специи.

Все смешать, добавив помидоры и базилик.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐанÑанелла

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 1 ÑÑ.
  • ÐгÑÑÐµÑ â 0.5 ÑÑ. неболÑÑого
  • ÐÑк кÑаÑнÑй â 0.25 ÑÑ.
  • Ðазилик â 1 веÑоÑка (-и)
  • Хлеб â 70 г ÑеÑÑÑвого
  • Ðода â 1 ÑÑ. (200 мл)
  • ÐаÑло оливковое â 1 ÑÑ.л.
  • УкÑÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð½Ñй â 0.5 Ñ.л. кÑаÑного
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÑÐ±Ð¾Ñ Ñлеба Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑалаÑа, пожалÑй, один из ÑамÑÑ Ð²Ð°Ð¶Ð½ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñов. Чем вкÑÑнее Ñлеб, Ñем инÑеÑеÑней бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑ Ð±Ð»Ñда. ÐдеалÑно иÑполÑзоваÑÑ Ñлеб домаÑего пÑигоÑовлениÑ, желаÑелÑно белÑй, но Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ Ñ Ð´ÑÑгими видами Ñлеба.

2.

Ð ÑазнÑÑ ÑеÑепÑÐ°Ñ Ñлеб в ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²Ð²Ð¾Ð´ÑÑ Ð¿Ð¾-ÑазномÑ. Рвиде неболÑÑÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñиков в ÑÑÑом виде, в виде ÑÑÑаÑиков, в виде Ñлебной кÑоÑки. Ð ÑÑом ÑеÑепÑе Ñлеб замаÑиваеÑÑÑ Ð² воде.

У Ñлеба необÑодимо обÑезаÑÑ ÐºÐ¾ÑÐºÑ Ð¸ наÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ кÑÑпнÑми кÑÑками.  

3.

ÐеÑеложиÑÑ Ñлеб в миÑÐºÑ Ð¸ залиÑÑ ÑиÑÑой пиÑÑевой водой, лÑÑÑе бÑÑилиÑованной. ÐелÑÐ·Ñ Ð¾ÑÑавлÑÑÑ Ñлеб в воде надолго, инаÑе полÑÑиÑÑÑ ÐºÐ°ÑиÑа.

ÐÑÑÑ ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð°Ð½ÑанеллÑ, когда Ñлеб замаÑиваеÑÑÑ Ð½Ðµ в воде, а в Ñоке Ð¾Ñ ÑомаÑов. Такой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑоÑ, еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑе помидоÑÑ Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом Ñока.

4.

ÐÑжаÑÑ Ñлеб ÑÑками и пеÑеложиÑÑ Ð² ÑалаÑник.

5.

ÐÑк наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками.

6.

Ð¢Ð¾Ð¼Ð°Ñ Ð¸ огÑÑÐµÑ Ñоже наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками.

7.

СоединиÑÑ Ð² ÑалаÑнике овоÑи Ñ Ñлебом.

8.

ÐапÑавиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑкÑÑÑом, ÑолÑÑ, оливковÑм маÑлом и пеÑÑем.

9.

ÐÑмÑÑÑе лиÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ° поÑваÑÑ ÑÑками и добавиÑÑ Ð² ÑалаÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ зелени пеÑÑÑÑки.

10.

ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐанÑанелла и пеÑеложиÑÑ Ð² ÑалаÑник или на плоÑкое блÑдо.

ÐодаваÑÑ ÑÑазÑ.

ÐапиÑала: Tatiana Bondarets | в каÑегоÑии: ÐеÑние ÑалаÑÑ, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑнÑÑ ÑалаÑов, СалаÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð² поÑÑ
27.07.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· моÑкови и Ñблок

  • ÐÑалÑÑнÑкий пиÑог Ñо ÑпинаÑом и ÑйÑом

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑаÑоли и кÑкÑÑÑзÑ

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и ÑедиÑом

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· огÑÑÑов и мÑÑÑ

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑ-кÑÑом и кÑевеÑками

Панцанелла с красным луком и каперсами

Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.

Ингредиенты:

  • Помидоры разные – 400 г
  • Крутоны из белого хлеба – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Филе анчоуса – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Базилик – 10 листиков
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.

В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.

В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.

Панцанелла с моцареллой и зеленью

Эта версия салата включает в себя моцареллу и огурец для хруста. Чем дольше смесь салат настаивается, тем он сочнее.

Ингредиенты:

  • Чиабатта – 4 ломтика
  • Масло
  • Моцарелла – 100 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Орегано
  • Лук красный – 1 шт.
  • Винный уксус
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья базилика – горсть
  • Петрушка – горсть
  • Халапеньо
  • Каперсы – 1 столовая ложка

Приготовление:

Разогрейте духовку. Смешайте разорванную чиабатту с маслом и специями, высушите ее в духовке 10 минут.

Разрежьте помидоры и положите в блюдо. Добавить нарезанные моцареллу, лук и измельченный чеснок. Добавьте уксус, орегано, специи и халапеньо; все смешать.

Смешайте уксус, горчицу, масло и специи. Добавьте огурцы, базилик и петрушку.

Добавить в помидоры кубики хлеба, огуречную смесь и каперсы, и перемешать. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей.

Приготовление

1. Ломтики хлеба поджарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки или же испечем на гриле, в духовке около 5-10 минут. Очистим чесночный зубчик и натрем им горячие ломтики хлеба.

2. Нарежем ножом на прямоугольные кусочки и выложим на блюдо. Помидоры промоем в воде и аккуратно разрежем пополам. Вместо сорта черри можно использовать и другие сорта томатов.

3. Измельчим промытую зелень базилика и петрушки, укропа или сельдерея. Всыплем ее в блюдо вместе с солью.

4. В отдельной пиале или креманке смешаем малиновый уксус и растительное масло. Масло лучше всего использовать оливковое, а малиновый уксус можно заменить виноградным, яблочным и т. д. Заправим салат и аккуратно перемешаем все между собой, чтобы не выдавить помидоры.

5. Дадим салату настояться около 10-15 минут в холодильнике – он так еще больше пропитается соком и заправкой. Подадим его к столу охлажденным, не забыв предложить к такому блюду стаканчик белого вина. Для любителей мясных блюд можно рекомендовать купаты и мясные сардельки, зельц.

Италия

  • «Шёлковые платочки» с соусом песто (Fazzoletti di seta al pesto)
  • Баранина с розмарином (Agnello al profumo di rosmarino)
  • Брускетта (Bruschetta)
  • Вителло тонато (Vitello Tonnato)
  • Вяленые помидоры в масле (Pomodori secchi sott’olio)
  • Гратен из мидий (Cozze gratinate)
  • Гуанчиале, щековина (Guanciale)
  • Жареная полента (Polenta fritta, Mămăligă)
  • Жареные каштаны (Caldarroste)
  • Запечёный цыплёнок (Arrosto misto)
  • Зелёная лазанья с рагу болоньезе (Lasagne verdi al ragù)
  • Кальмары в сковороде (Calamari in padella)
  • Каннеллони с телятиной и шпинатом (Cannelloni al Forno con Vitello e Spinaci)
  • Капоната (Caponata)
  • Карпаччо (Carpaccio)
  • Кростини с чечевицей (Crostini)
  • Лингвини с красным песто (Linguine al Pesto Rosso)
  • Лингвини с мидиями (Linguine con le cozze)
  • Мальфатти (Malfatti)
  • Маринованный кролик на гриле (Coniglio marinato alla griglia)
  • Ньокки (Gnocchi di patate)
  • Орзотто с тыквой (Orzotto con zucca e gorgonzola)
  • Оссобуко с ризотто по-милански (Osso Buco alla Milanese)
  • Панна-котта (Panna cotta)
  • Панцанелла (Panzanella)
  • Паппарделле с соусом из зайца (Pappardelle al sugo di lepre)
  • Паппарделле с фрикадельками (Pappardelle con polpettine)
  • Пармиджана (Melanzane alla Parmigiana)
  • Паста алла Норма (Pasta alla Norma)
  • Паста с нутом (Pasta e ceci)
  • Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe)
  • Пенне алла аматричана (Penne all’Amatriciana)
  • Пенне арабиата (Penne all’arrabbiata)
  • Пенне маринара (Penne marinara)
  • Пепероната (Peperonata)
  • Песто по-генуэзски (Pesto alla genovese)
  • Печенье из поленты (Polenta Cookies)
  • Полента с грибами (Polenta e funghi)
  • Равиоли с тыквой (Ravioli di Zucca)
  • Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di ricotta e spinaci)
  • Рагу болоньезе (Ragù alla bolognese, Bolognese Sauce)
  • Ризотто c дарами моря (Risotto ai frutti di mare)
  • Ризотто с грибами (Risotto ai funghi)
  • Ризотто с лисичками (Risotto con Finferli)
  • Ризотто с радиккьо (Risotto al radicchio Trevigiano)
  • Ризотто с розмарином (Risotto al Rosmarino)
  • Рис с зелёным горошком (Risi e bisi)
  • Рисовые шарики с сыром и ветчиной (Suppli al telefono)
  • Салат из апельсинов с радиччио (Insalata di arance e radicchio)
  • Салат из белых грибов (Insalata di porcini)
  • Салат Капрезе (Insalata Caprese)
  • Салат радиккио с руколой (Insalata di radicchio e rucola)
  • Салат с морепродуктами (Insalata di mare)
  • Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром (Insalata di pomodori, calamari e finocchi)
  • Салат с тунцом и фасолью (Insalata di fagioli e tonno)
  • Салат с фенхелем и апельсинами (Insalata di arance e finocchi)
  • Салтимбокка алла романа (Saltimbocca alla Romana)
  • Свиная отбивная с шалфеем (Costolette di maiale con salvia)
  • Спагетти алла карбонара (Spaghetti alla carbonara)
  • Спагетти алла Путанеска (Spaghetti alla Puttanesca)
  • Спагетти с анчоусами и помидорами (Spaghetti con acciughe e pomodoro)
  • Спагетти с вонголе (Spaghetti alle vongole)
  • Спагетти с креветками и руколой (Spaghetti con gamberetti e rucola)
  • Спагетти с лисичками (Spaghetti con finferli)
  • Спагетти с морепродуктами (Spaghetti ai frutti di mare)
  • Спагетти с морепродуктами в пергаменте (Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio)
  • Страччателла (Stracciatella)
  • Суп павезе (Zuppa Рavese)
  • Суп с фасолью (Zuppa di fagioli)
  • Суп с цуккини (Minestra di zucchine)
  • Тальятелле «Сено и солома» (Tagliatelle paglia e fieno al prosciutto cotto)
  • Тальятелле с лососем (Tagliatelle al salmone)
  • Тальятелле со свежими белыми грибами (Tagliatelle ai funghi porcini freschi)
  • Тальятелле со сливками (Tagliatelle alla panna)
  • Тирамису (Tiramisu)
  • Томатный соус-основа (Sugo di pomodoro)
  • Трофие с песто, картофелем и фасолью (Trofie al pesto con patate e fagiolini)
  • Фаршированные баклажаны (Melanzane ripiene)
  • Фаршированные кальмары (Calamari ripieni)
  • Фетуччине болоньезе (Fettuccine alla bolognese)
  • Фетуччине с икрой (Fettuccine al caviale)
  • Фокачча (Focaccia)
  • Фриттата с креветками (Frittata di gamberetti)
  • Фриттата с телячьими почками (Frittata cola pietra di vitello di latte)
  • Цыплёнок по-охотничьи (Pollo alla Cacciatora)
  • Чесночный суп с гренками (Zuppa d’aglio in crosta)
  • Чиабатта (Ciabatta)

Как приготовить «Салат «Панцанелла»»

1. Первым делом вымойте и обсушите помидорчики.

2. Нарежьте мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте.

3. Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом. Нарежьте кубиками чиабатту (можно также использовать просто батон), добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку немного подсушить (до 10 минут).

4. Оставшееся оливковое масло вылейте в сок, который стек с помидоров. Добавьте уксус.

5. Измельчите шалот и чеснок, добавьте в заправку горчицу и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник.

6. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник.

7. Перед подачей добавьте свежий базилик. Салат «Панцанелла» в домашних условиях готов! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector