Салат «панцанелла»
Содержание:
Калифорнийская Панцанелла
Незатейливый итальянский салат, адаптированный под калифорнийский кулинарный стиль.
Ингредиенты:
- Хлеб — 2 ломтика
- Масло
- Твердый тофу – 100 г
- Арахисовое масло – 30 г
- Яблочный уксус
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло кунжутное
- Красный перец — ¼ чайной ложки
- Помидоры – 6 шт.
- Базилик – 100 г
Приготовление:
Нагрейте духовку. Порежьте хлеб и смешайте с маслом. Выпекать до золотистого цвета.
Смажьте тофу маслом и запеките до золотистого цвета. Остывший тофу нарезать.
Смешать арахисовое масло, уксус, чеснок, кунжутное масло, хлопья красного перца и специи.
Все смешать, добавив помидоры и базилик.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐанÑанелла
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 1 ÑÑ.
- ÐгÑÑÐµÑ â 0.5 ÑÑ. неболÑÑого
- ÐÑк кÑаÑнÑй â 0.25 ÑÑ.
- Ðазилик â 1 веÑоÑка (-и)
- Хлеб â 70 г ÑеÑÑÑвого
- Ðода â 1 ÑÑ. (200 мл)
- ÐаÑло оливковое â 1 ÑÑ.л.
- УкÑÑÑ Ð²Ð¸Ð½Ð½Ñй â 0.5 Ñ.л. кÑаÑного
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
- ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
ÐÑигоÑовление:
1.
ÐÑÐ±Ð¾Ñ Ñлеба Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑалаÑа, пожалÑй, один из ÑамÑÑ Ð²Ð°Ð¶Ð½ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñов. Чем вкÑÑнее Ñлеб, Ñем инÑеÑеÑней бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑ Ð±Ð»Ñда. ÐдеалÑно иÑполÑзоваÑÑ Ñлеб домаÑего пÑигоÑовлениÑ, желаÑелÑно белÑй, но Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸ Ñ Ð´ÑÑгими видами Ñлеба.
2.
Ð ÑазнÑÑ ÑеÑепÑÐ°Ñ Ñлеб в ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²Ð²Ð¾Ð´ÑÑ Ð¿Ð¾-ÑазномÑ. Рвиде неболÑÑÐ¸Ñ Ð»Ð¾Ð¼Ñиков в ÑÑÑом виде, в виде ÑÑÑаÑиков, в виде Ñлебной кÑоÑки. Ð ÑÑом ÑеÑепÑе Ñлеб замаÑиваеÑÑÑ Ð² воде.
У Ñлеба необÑодимо обÑезаÑÑ ÐºÐ¾ÑÐºÑ Ð¸ наÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ кÑÑпнÑми кÑÑками. Â
3.
ÐеÑеложиÑÑ Ñлеб в миÑÐºÑ Ð¸ залиÑÑ ÑиÑÑой пиÑÑевой водой, лÑÑÑе бÑÑилиÑованной. ÐелÑÐ·Ñ Ð¾ÑÑавлÑÑÑ Ñлеб в воде надолго, инаÑе полÑÑиÑÑÑ ÐºÐ°ÑиÑа.
ÐÑÑÑ ÑеÑепÑÑ Ð¿Ð°Ð½ÑанеллÑ, когда Ñлеб замаÑиваеÑÑÑ Ð½Ðµ в воде, а в Ñоке Ð¾Ñ ÑомаÑов. Такой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑоÑ, еÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑе помидоÑÑ Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом Ñока.
4.
ÐÑжаÑÑ Ñлеб ÑÑками и пеÑеложиÑÑ Ð² ÑалаÑник.
5.
ÐÑк наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками.
6.
Ð¢Ð¾Ð¼Ð°Ñ Ð¸ огÑÑÐµÑ Ñоже наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками.
7.
СоединиÑÑ Ð² ÑалаÑнике овоÑи Ñ Ñлебом.
8.
ÐапÑавиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑкÑÑÑом, ÑолÑÑ, оливковÑм маÑлом и пеÑÑем.
9.
ÐÑмÑÑÑе лиÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ° поÑваÑÑ ÑÑками и добавиÑÑ Ð² ÑалаÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ зелени пеÑÑÑÑки.
10.
ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐанÑанелла и пеÑеложиÑÑ Ð² ÑалаÑник или на плоÑкое блÑдо.
ÐодаваÑÑ ÑÑазÑ.
ÐапиÑала: Tatiana Bondarets | в каÑегоÑии: ÐеÑние ÑалаÑÑ, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑнÑÑ ÑалаÑов, СалаÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð² поÑÑ
27.07.2016
Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· моÑкови и Ñблок
-
ÐÑалÑÑнÑкий пиÑог Ñо ÑпинаÑом и ÑйÑом
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑаÑоли и кÑкÑÑÑзÑ
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и ÑедиÑом
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· огÑÑÑов и мÑÑÑ
-
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑ-кÑÑом и кÑевеÑками
Панцанелла с красным луком и каперсами
Итальянцы не зря называют салат Панцанелла «пищей стариков». Дело не в консервативном вкусе, и не в диетическом составе. Пропитанный ароматной заправкой, салат становится мягким и сочным, без твердых овощей и прочих плотных текстур. За исключением каперсов, но без этой изюминки Панцанелла ничего не потеряет.
Ингредиенты:
- Помидоры разные – 400 г
- Крутоны из белого хлеба – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Винный уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 100 мл
- Филе анчоуса – 1 шт.
- Соль и перец
- Базилик – 10 листиков
- Чеснок – 1 зубок
Приготовление:
Помидоры разных сортов порубите крупными кусками. Сладкую луковицу нарежьте полукольцами.
В блендере смешайте оливковое масло, винный уксус, чеснок и филе анчоуса. Перебейте массу до однородности.
В глубокий салатник выложите крутоны, подсоленные томаты и каперсы. Полейте салат Панцанелла соусом и украсьте листьями базилика.
Панцанелла с моцареллой и зеленью
Эта версия салата включает в себя моцареллу и огурец для хруста. Чем дольше смесь салат настаивается, тем он сочнее.
Ингредиенты:
- Чиабатта – 4 ломтика
- Масло
- Моцарелла – 100 г
- Помидоры – 5 шт.
- Орегано
- Лук красный – 1 шт.
- Винный уксус
- Чеснок – 2 зубчика
- Дижонская горчица
- Огурец – 1 шт.
- Листья базилика – горсть
- Петрушка – горсть
- Халапеньо
- Каперсы – 1 столовая ложка
Приготовление:
Разогрейте духовку. Смешайте разорванную чиабатту с маслом и специями, высушите ее в духовке 10 минут.
Разрежьте помидоры и положите в блюдо. Добавить нарезанные моцареллу, лук и измельченный чеснок. Добавьте уксус, орегано, специи и халапеньо; все смешать.
Смешайте уксус, горчицу, масло и специи. Добавьте огурцы, базилик и петрушку.
Добавить в помидоры кубики хлеба, огуречную смесь и каперсы, и перемешать. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей.
Приготовление
1. Ломтики хлеба поджарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки или же испечем на гриле, в духовке около 5-10 минут. Очистим чесночный зубчик и натрем им горячие ломтики хлеба.
2. Нарежем ножом на прямоугольные кусочки и выложим на блюдо. Помидоры промоем в воде и аккуратно разрежем пополам. Вместо сорта черри можно использовать и другие сорта томатов.
3. Измельчим промытую зелень базилика и петрушки, укропа или сельдерея. Всыплем ее в блюдо вместе с солью.
4. В отдельной пиале или креманке смешаем малиновый уксус и растительное масло. Масло лучше всего использовать оливковое, а малиновый уксус можно заменить виноградным, яблочным и т. д. Заправим салат и аккуратно перемешаем все между собой, чтобы не выдавить помидоры.
5. Дадим салату настояться около 10-15 минут в холодильнике – он так еще больше пропитается соком и заправкой. Подадим его к столу охлажденным, не забыв предложить к такому блюду стаканчик белого вина. Для любителей мясных блюд можно рекомендовать купаты и мясные сардельки, зельц.
Италия
- «Шёлковые платочки» с соусом песто (Fazzoletti di seta al pesto)
- Баранина с розмарином (Agnello al profumo di rosmarino)
- Брускетта (Bruschetta)
- Вителло тонато (Vitello Tonnato)
- Вяленые помидоры в масле (Pomodori secchi sott’olio)
- Гратен из мидий (Cozze gratinate)
- Гуанчиале, щековина (Guanciale)
- Жареная полента (Polenta fritta, Mămăligă)
- Жареные каштаны (Caldarroste)
- Запечёный цыплёнок (Arrosto misto)
- Зелёная лазанья с рагу болоньезе (Lasagne verdi al ragù)
- Кальмары в сковороде (Calamari in padella)
- Каннеллони с телятиной и шпинатом (Cannelloni al Forno con Vitello e Spinaci)
- Капоната (Caponata)
- Карпаччо (Carpaccio)
- Кростини с чечевицей (Crostini)
- Лингвини с красным песто (Linguine al Pesto Rosso)
- Лингвини с мидиями (Linguine con le cozze)
- Мальфатти (Malfatti)
- Маринованный кролик на гриле (Coniglio marinato alla griglia)
- Ньокки (Gnocchi di patate)
- Орзотто с тыквой (Orzotto con zucca e gorgonzola)
- Оссобуко с ризотто по-милански (Osso Buco alla Milanese)
- Панна-котта (Panna cotta)
- Панцанелла (Panzanella)
- Паппарделле с соусом из зайца (Pappardelle al sugo di lepre)
- Паппарделле с фрикадельками (Pappardelle con polpettine)
- Пармиджана (Melanzane alla Parmigiana)
- Паста алла Норма (Pasta alla Norma)
- Паста с нутом (Pasta e ceci)
- Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe)
- Пенне алла аматричана (Penne all’Amatriciana)
- Пенне арабиата (Penne all’arrabbiata)
- Пенне маринара (Penne marinara)
- Пепероната (Peperonata)
- Песто по-генуэзски (Pesto alla genovese)
- Печенье из поленты (Polenta Cookies)
- Полента с грибами (Polenta e funghi)
- Равиоли с тыквой (Ravioli di Zucca)
- Равиоли со шпинатом и рикоттой (Ravioli di ricotta e spinaci)
- Рагу болоньезе (Ragù alla bolognese, Bolognese Sauce)
- Ризотто c дарами моря (Risotto ai frutti di mare)
- Ризотто с грибами (Risotto ai funghi)
- Ризотто с лисичками (Risotto con Finferli)
- Ризотто с радиккьо (Risotto al radicchio Trevigiano)
- Ризотто с розмарином (Risotto al Rosmarino)
- Рис с зелёным горошком (Risi e bisi)
- Рисовые шарики с сыром и ветчиной (Suppli al telefono)
- Салат из апельсинов с радиччио (Insalata di arance e radicchio)
- Салат из белых грибов (Insalata di porcini)
- Салат Капрезе (Insalata Caprese)
- Салат радиккио с руколой (Insalata di radicchio e rucola)
- Салат с морепродуктами (Insalata di mare)
- Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром (Insalata di pomodori, calamari e finocchi)
- Салат с тунцом и фасолью (Insalata di fagioli e tonno)
- Салат с фенхелем и апельсинами (Insalata di arance e finocchi)
- Салтимбокка алла романа (Saltimbocca alla Romana)
- Свиная отбивная с шалфеем (Costolette di maiale con salvia)
- Спагетти алла карбонара (Spaghetti alla carbonara)
- Спагетти алла Путанеска (Spaghetti alla Puttanesca)
- Спагетти с анчоусами и помидорами (Spaghetti con acciughe e pomodoro)
- Спагетти с вонголе (Spaghetti alle vongole)
- Спагетти с креветками и руколой (Spaghetti con gamberetti e rucola)
- Спагетти с лисичками (Spaghetti con finferli)
- Спагетти с морепродуктами (Spaghetti ai frutti di mare)
- Спагетти с морепродуктами в пергаменте (Spaghetti ai frutti di mare al cartoccio)
- Страччателла (Stracciatella)
- Суп павезе (Zuppa Рavese)
- Суп с фасолью (Zuppa di fagioli)
- Суп с цуккини (Minestra di zucchine)
- Тальятелле «Сено и солома» (Tagliatelle paglia e fieno al prosciutto cotto)
- Тальятелле с лососем (Tagliatelle al salmone)
- Тальятелле со свежими белыми грибами (Tagliatelle ai funghi porcini freschi)
- Тальятелле со сливками (Tagliatelle alla panna)
- Тирамису (Tiramisu)
- Томатный соус-основа (Sugo di pomodoro)
- Трофие с песто, картофелем и фасолью (Trofie al pesto con patate e fagiolini)
- Фаршированные баклажаны (Melanzane ripiene)
- Фаршированные кальмары (Calamari ripieni)
- Фетуччине болоньезе (Fettuccine alla bolognese)
- Фетуччине с икрой (Fettuccine al caviale)
- Фокачча (Focaccia)
- Фриттата с креветками (Frittata di gamberetti)
- Фриттата с телячьими почками (Frittata cola pietra di vitello di latte)
- Цыплёнок по-охотничьи (Pollo alla Cacciatora)
- Чесночный суп с гренками (Zuppa d’aglio in crosta)
- Чиабатта (Ciabatta)
Как приготовить «Салат «Панцанелла»»
1. Первым делом вымойте и обсушите помидорчики.
2. Нарежьте мелко и выложите в дуршлаг (вниз подставьте мисочку, чтобы собрать сок). Посолите и аккуратно перемешайте.
3. Оставьте помидоры минут на 15, а тем временем можно заняться хлебом. Нарежьте кубиками чиабатту (можно также использовать просто батон), добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте. Выложите на противень и отправьте в духовку немного подсушить (до 10 минут).
4. Оставшееся оливковое масло вылейте в сок, который стек с помидоров. Добавьте уксус.
5. Измельчите шалот и чеснок, добавьте в заправку горчицу и немного перца по вкусу. Все тщательно перемешайте и вылейте в салатник.
6. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник.
7. Перед подачей добавьте свежий базилик. Салат «Панцанелла» в домашних условиях готов! Приятного аппетита.