Очень вкусный рыбный салат «посейдон»

Содержание:

Как приготовить салат с морепродуктами и овощами с вкусным соусом

На приготовление вы потратите 30 минут

На 1 порцию:

  • Калорийность – 423 ккал
  • Белки — 32 г
  • Жиры — 24 г
  • Углеводы — 9 г

Ингредиенты — 2 порции:

  • Очищенные креветки — 100 гр.
  • Очищенные кальмары — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
  • Соль
  • Перец

Готовим:

Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем

Кальмары нарезаем тонкими кольцами

Очищаем лук, чеснок и мелко режем

Сельдерей нарезаем тонкими колечками

Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой

Помидоры разрезаем на две половинки

Из лайма в стакан выжимаем сок

Базилик мелко рубим

Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию

На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки, кальмары. На среднем огне обжариваем их 2 минуты

Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту

Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости

Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться

В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла, в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем. После чего остудить и переложить к кальмарам

Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом

Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец

Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом

Морской салат с кальмарами и креветками, листьями салата

Готовите салат из морепродуктов впервые? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез
  • Листья салата

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурцы, крабовые палочки. Яйца нарежьте отдельно белок от желтка.

Листья салата промойте. Дайте стечь.

Порежьте кальмары полукольцами, отварите.

Около 2 минут проварите креветки.

На большую тарелку вначале выложите листья салата.

Первым слоем на листья салата выложите огурцы.

Вторым слоем крабовые палочки.

Смажьте майонезом.

Третьим слоем выложите яичный белок.

Далее выложите кальмары.

Смажьте майонезом.

Пятым слоем высыпьте креветки.

Сверху посыпьте яичным желтком.

Полейте майонезом.

При желании украсьте красной игрой.

https://www.youtube.com/watch?v=BiWszp71QH8

Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Крабовое мясо – 1 уп.
  • Креветки – 250 -300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца варёные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Уксус 6% — 3 ст. л.

Для украшения:

  • Листья салата
  • Укроп
  • Красный лук

Приготовление:

Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску. Вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Оставляем его на 20 – 30 минут

Подготавливаем остальные составляющие. Креветки отвариваем, очищаем и мелко режем. Кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками

Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем

Сыр натираем на мелкой терке

Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки

Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом

Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями. Устанавливаем форму небольшого диаметра. Укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике

Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука

Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?

Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!

Порции:6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары (филе)- 500 гр.
  • Кукуруза (консервированная)- 300гр.
  • Сыр – 150гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
  2. После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
  3. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
  4. Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
  5. На мелкой терке натираем сыр.
  6. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
  7. Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
  8. Заправим все майонезом по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Нептун к Новому году

Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок в рассоле;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г морского коктейля;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • Майонез.

Приготовление

Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.

Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.

Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.

Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.

Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.

Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.

Очень вкусный салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Простой в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный салатик. На праздничном столе его гарантированно ждет успех. Список продуктов доступный. Поэтому, побаловать себя им можно и просто так, без случая.

Для приготовления нам понадобится:

  • Замороженные кальмары
  • Замороженные неочищенные креветки
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Отварные яйца
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Уксус 6%

Приготовление:

1.Начнем с маринования лука. Одну луковицу среднего размера нарезаем очень тонкими полукольцами.

2. Отправляем ее в отдельную миску. Наливаем сюда 3 столовые ложки уксуса. Доливаем еще немного воды, чтобы весь лук покрылся жидкостью. Перемешиваем и даем постоять несколько минут. Как раз за это время подготовим остальные ингредиенты.

3. В 2 разных кастрюльках ставим кипятиться воду. Подсаливаем ее в обоих случаях. В одну из них отправляем размороженные креветки. Если вы используете некрупные, атлантические, то варить их нужно не более 2 минут. Крупные же варят около 3 минут, но не больше.

4. Кальмар тоже размораживаем и отправляем в другую кастрюлю. Его варим не более 2 минут. Затем сразу перемещаем с варки в холодную воду. Оставляем на несколько минут до полного остывания.

5. Креветки тоже остужаем. Снимаем голову, панцирь, хвостик. От головы по всей длине у нее есть хорда, которую обязательно нужно удалить.

6. Кальмары очищаем от пленок. После такого контрастного купания, сделать это очень просто, руками. Если изнутри они неочищенные, обязательно убираем плотный стержень. Разрезаем тушку на 2 пластины. Еще раз хорошенько почистим.  Нарезаем их соломкой.

7. Креветки, если они маленькие, можно оставить целыми. Крупные можно нарезать.

8. Лук промываем от маринада. Выкладываем на сито, чтобы стекла вся вода.

9. Отварные яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или специального приспособления.

10. Сыр натираем мелкой теркой. Палочки или мясо крабовое можно пощипать на волокна руками или нарезать ножом.

11. Теперь, когда все готово, перекладываем все продукты в общую миску. Там перемешиваем их. По вкусу, всыпаем соль, молотый перец. Добавляем майонез и все старательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – самый вкусный и простой рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=xaD_ma88x5U

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары – 1-2 штуки;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Видео как правильно чистить креветки.

В салатах с креветками важно правильно очистить креветки от твердого панциря. Иначе в готовом блюде можно наткнуться на неприятные частицы

Кальмары размораживаем, очищаем от пленки и варим минуту в кипящей воде. Как это сделать правильно можете прочитать в рецепте предыдущего салата с кальмарами.
Крабовые палочки также размораживаем.
Нарезаем крабовые палочки сначала вдоль, потом маленькими кусочками.

Яйца нарезаем произвольными кусочками.

Кальмары режим колечками.

Очищенные креветки не измельчаем, а бросаем в салат целыми. Так они придадут красивый вид готовому салату.

Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.

Салат готов. Можно украсить салатик небольшим количеством красной икры. Но если ее нет, то экзотический вкус это не испортит.

Новый рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками на новый год

https://www.youtube.com/watch?v=quCeQwFeWwk

И напоследок шикарный рецепт с деликатесами и красной икрой. Этот салат может стать украшением и настоящим триумфом хозяйки. Высокий и слоистый украшенный красной икрой не оставит равнодушным ни одного гостя.

Для такого салата нам понадобится:

  • Слабо соленая сёмга – 300 грамм;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Варенный картофель – 3 штуки;
  • Варенные яйца – 3 штуки;
  • Варенная морковь – 1 штука;
  • Зеленый лук;
  • Красная икра;
  • Майонез;
  • Соль.

Варим картофель, морковь и креветки перец по вкусу.

Режим небольшими кусочками крабовые палочки.

Режим соленую семгу на произвольные кусочки.

Измельчаем зеленый лук.

Шинкуем варенные креветки.

Когда все продукты будут готовы, собираем салат.
Берём форму для выпечки, внутрь и под низ кладем пищевую пленку.

Выкладываем слоями салат.

Первый слой — соленая семга.

Второй слой — зеленый лук.

Каждый слой смазываем майонезом.

Разделяем варенные яйца на желтки и белки. Желток натираем  на  мелкой терке.

Выкладываем слой крабовых палочек.

Слой майонеза.

Трем варёную морковку на терке.

Слой майонеза.

Кладем креветки.

Белок измельчаем и укладываем в форму.

https://www.youtube.com/watch?v=quCeQwFeWwk

Обязательно приготовьте один из салатов и ваш праздничный стол будет нарядным, экзотичным и необычным.

С Новым Годом!!!

Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками

  • Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
  • Замороженные креветки — 500 гр.
  • Варёные яйца – 5 шт.
  • Соль
  • Майонез

Готовим:

Замороженные креветки заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить

Кальмары почистить, залить на несколько минут крутым кипятком. Этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления. После этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить

Яйца очистить и натереть на средней терке

Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить

Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом

Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью

По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру

Видео рецепт приготовления самого вкусного салата Морской бриз

Подробный пошаговый рецепт салата под названием Морской Бриз, автор ролика приготовил для вас. Даже если вы еще ни разу не имели дело с морепродуктами, просто доверьтесь ему и следуйте понятной инструкции. В результате, получается очень аппетитный итог и интересное оформление. Такое блюдо ждет успех не только на семейном ужине, но и на самом дорогом торжестве!

Приятного просмотра!

Морепродукты очень полезны для человека – и это факт! Благодаря высокому содержанию белка и минимальному количеству жиров, на них особенно налегают спортсмены и ЗОЖники. Но сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса. Поэтому, есть их в отварном или консервированном виде – не всегда вкусно. А вот приготовить салат, в интересном контрастном сочетании и с вкусной заправкой – отличное решение, чтобы включить морепродукты в свой рацион.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам понравились. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Заходите к нам почаще. Ведь впереди по плану еще очень много вкусного и интересного.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Морской салат с кальмарами и креветками, овощной

Если хотите быстро пообедать, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных креветок
  • 200 г очищенных тушек кальмара
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 желтый сладкий перец
  • 100 г помидорок черри
  • 1 лайм
  • 1 пучок базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл рыбного бульона из кубика
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 8 зеленых оливок без косточек
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварите, почистите креветки.

Промойте кальмары, порежьте кольцами.

Лук с чесноком очистите, мелко нарежьте.

Сельдерей почистите, порежьте тонкими слайсами. Точно так же порежьте перец.

Выжмите сок лайма.

Помидоры черри порежьте пополам.

Помойте базилик, обсушите, порежьте.

Разогрейте оливковое масло 1 ст.л., обжарьте в нем креветки с кальмарами.

Добавьте лук, чеснок, протушите 1 минуту.

Влейте рыбный бульон с уксусом.

Поперчите и посолите.

Дайте жидкости наполовину выпариться.

Высыпьте содержимое сковороды в салатницу.

Влейте на сковороду еще 1 ст.л. оливкового масла,.

Обжарьте сельдерей и перец.

Порежьте оливки, добавьте в салатницу.

Смешайте сок лайма, 3 ст.л. воды, соль, перец, оставшееся оливковое масло.

Заправьте салат.

Украсьте зеленью

Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный пошаговый рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=FbNPjEEll6U

Для салата нам понадобится:

  • Кальмары свежезамороженные – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый белый – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Прежде чем начинать готовить салат нужно разморозить кальмары. Их нужно достать из морозилки на нижнюю полку холодильника за 3 часа до приготовления. Когда кальмары немного оттают поставить тарелку на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре.

Порезать лук тонкими полукольцами.

Нарезанный лук на пару секунд ошпарить крутым кипятком и сразу слить воду. Остывший лук поставить в холодильник.

Почистить кальмары.

Для этого разрезать его вдоль, извлечь внутренности, содрать нежную розовую пленку.

Почищенный кальмар должен быть бежевого цвета.

На плиту поставить кастрюлю или глубокий сотейник с небольшим количеством воды. Соль не добавляем. Как только вода станет сильно кипеть бросить туда кальмары.

Секрет вкусного салата состоит в том, что мясо кальмаров нельзя переварить. Пару минут они должны провести в кипятке. После того, как вода только начнет закипать, вынуть кальмары из кипятка на тарелку.

Остывшие варенные кальмары нарезать соломкой.

Яйцо отварить, порезать мелкими кусочками.

Собираем наш салат. Соединяем в одной тарелке кальмары, яйцо и лук, заправляем всё  майонезом по вкусу, солим, перчим.

Мясо по-гречески

Категория:
Основные блюда

9 ингридиентов

Чернослив – 0,5 кг.

Соль – 4-6 гр., перец чёрный молотый – 1-3 гр. (по вкусу)

Орехи грецкие – 100 гр.

Зелень (Зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.) – по вкусу

Пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.) – по вкусу

Лимон – 1-2 шт.

Лук репчатый – 2-4 луковицы (по вкусу)

Примерная раскладка продуктов:

Баранина (телятина) – 1 кг.

Кисло-сладкое

мясо по-гречески

Рецепт античного блюда в двух частях с прологом и эпилогом

Одесса — по-гречески Приморск

(вместо пролога)

Во все времена Одесса была ближе к бессмертным великим Афинам, чем к шумной бестолковой Москве. Ведь море сближает народы – об этом писали и Жюль Верн, и Тур Хейердал. Что по морю от Одессы до Афин? Рукой подать. И без греков юг…

теги:
безе
хлеб
овсяное печенье
печенье
соус

Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем. Теплый салат

Теплые салаты не так давно вошли в нашу жизнь, но уже успели завоевать сердца гурманов и просто любителей вкусно перекусить. Приготовьте такой салат и он станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • креветки 50 г
  • кальмары 150 г
  • лосось 180 г
  • микс салата (пекинская капуста, латук)
  • перепелиные яйца 3 шт
  • помидор 1 шт
  • соль по вкусу
  • соевый соус 50-80 г
  • лимон 20 г
  • мед 30 г

Приготовление:

Подготовить продукты. Креветки и кальмары разморозить, яйца отварить. Капусту и латук крупно нашинковать в миску. Венчиком взбиваем соевый соус, мед и лимон до однородного состояния. Помидор бланшируем и снимаем с него кожуру, режем дольками и отправляем к листьям салата. Яйца режем на четыре части. Семгу нарезаем одинаковыми кусочками и солим, перчим, поливаем маслом. На разогретую сковороду, политую маслом выкладываем рыбу, жарим до румяности с обеих сторон, добавляем креветки и нарезанный кальмар, готовим пару минут. В глубокой миске смешиваем листья салата, помидоры, яйца и заправляем соусом. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.

Сервировка:

на тарелку выкладываем овощи, а сверху украшаем морепродуктами, подавать пока дары моря не остыли.

Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина

Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:

Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.

При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.

Один из моих любимых салатов. Яблочная кислинка в сочетании с креветками и кальмарами. Попробуйте.

Рецепты салатов

Салат для похудения

200 гр. сырых кабачков, 1 яблоко, 1 луковица, 1 соленый (или свежий) огурец, укроп. На терке все, смешать, заправить низкокалорийным майонезом.

Салат «Ксюша»

Баночка сладкой кукурузы,200 грамм постной ветчины, помидоры, огурцы, репчатый лук,соль, растительное масло. Все порезать, заправить маслом и на несколько часов в холодильник, чтобы салат промариновался.

Салат «Даша»

Уложить на блюдо слоями:

  • 2-3 вареных моркови (на терке);
  • 0,5 стакана распаренного изюма;
  • 100 грамм натертого на терке сыра;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • небольшую вареную свеклу, натертую на терке.

Каждый слой промазать майонезом.

Салат «Здоровье»

Мытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый. Все перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить ломтиками помидор. Этот салат благодаря сырым овощам и фруктам содержит много витаминов. На 2 огурца — 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 гр. зеленого салата, полстакана сметаны, 0,4 лимона.

Салат «на здоровье»

2 средние отварные свеклы, 1 ст. нарезанных соломкой листьев цветной капусты, 100 гр. мелко рубленного зеленого лука, 4 ст. л. растит. масла – свеклу — на крупной терке, смешать с листьями и зеленым луком. Заправьте салат растительным маслом, посолив по вкусу.

Салат «Аполлон»

1 слой — 100-150 гр. любой красной подкопченной рыбы порезать кубиками 2 слой — на терке 3 желтка, майонез 3 слой — помидоры 2шт кубиками, майонез 4 слой — сыр твердый 100 гр. на терке, майонез 5слой-белок на терке.

Салат «праздничный»

2 помидора, 1 копченый окорочок, 2 ст. л. мака, 50 Г. очищенных кедровых орешков, 2 упаковки сухариков со вкусом бекона, майонез по вкусу. Окорочок и помидоры нарезать кубиками. В глубокий салатник выложить слоями: половину окорочков, половину сухариков — майонез, половину помидоров, половину мака. Так повторить еще раз. Готовый салат украсить сеточкой из майонеза, посыпать маком и кедровыми орешками. Дать пропитаться 40 мин. и на стол.

Салат «фантазия»

1 вареная свекла, 2 моркови, одна четверть кочана капусты, 1 огурец, соль, зелень, растит. Масло по вкусу. Свеклу и морковь — на крупной терке, капусту мелко нашинковать, огурец-кусочками. Соединить свеклу, морковь, огурец, капусту, посолить, заправить растит. Маслом, перемешать, выложить в салатник. Салат перед подачей посыпать зеленью или украсить по вкусу.

Осенний салат

1 крупный кочан. салат, 1 головка цветной капусты, 2 редьки, 8-10 редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 3-4 небольших помидора, 2-3 моркови, 2 яблока,1 ст. л. 9% уксуса,2 ст. л. раст. масла, соль, перец по вкусу. Выложить 3-4 листа салата на блюдо, на него уложить мелко нарезанные овощи слоями: редьку, цв. капусту, зеленый салат, помидоры, репчатый лук, морковь, яблоки. Каждый слой сбрызнуть уксусом и маслом, присолить, поперчить.

Салат с капустой

Слоями:

1. Капусту нарезать, перемешать с солью и сахаром и помять руками. 2. морковь на тёрке 3. яблоки на тёрке 4. майонез 5.помидор кубиками 6. майонез 7. сухарики (я жарю сама батон на сковороде)

Салат «Наталья»

2-3 луковицы, 3-4 вареных яйца, 150 гр. майонеза, соль, сахар. Перец по вкусу. Лук нашинковать и ошпарить кипятком для удаления горечи. Яйца мелко нарезать. Можно добавить натертые на крупной терке яблоки и твердый сыр. Заправить салат майонезом, приправить, солью, перцем.

Салат из тыквы

300 гр. тыквы, 2 яблока, соль, сахар, полстакана сметаны, зелень. Очищенную тыкву яблоки натереть на средней терке, добавить по вкусу приправы, перемешать со сметаной, украсить зеленью.

Рецепт «Салат «Посейдон»»:

Приступим к приготовлению нашего салатика. Небольшими кубиками нарезаем сыр (я взяла Голландский) и отварнные яйца.

Креветки очищаем и отвариваем в подсоленной воде (можно взять варено-мороженные), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезаем на кусочки. Также нарезаем и крабовые палочки (мясо).

Яблочко очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Теперь очередь кальмара (я брала готовый в полосках). Его так же нарезаем кубиками.

Добавляем кукурузу, немного лимонного сока, майонез. Для гостей салатик я заправляла майонезом, Вы можете использовать любую салатную заправку по Вашему вкусу и предпочтению. Все хорошо перемешиваем. Подаем к столу, украсив блюдо целыми креветками, кружочками лимона и любимой зеленью. Я украсила листочками базилика.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

27 июня 2012 года Alefniunia #

27 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)

6 июня 2012 года lelika # (модератор)

6 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)

2 июня 2012 года Danulik #

3 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)

1 июня 2012 года мисс #

1 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Nadya_E #

31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Татника #

31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Yulianna #

31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Sugar #

31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

31 мая 2012 года TinkaV #

31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«>

«Морская жемчужина» — салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом

Салат содержит очень много разнообразных витаминов, очень полезный. Его можно назвать королевским и его вы должны обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • Кальмары, креветки, мидии, осьминоги – по 200 г
  • Филе палтуса – 200 г
  • Крабовое мясо – 200г
  • Икра (красная) – 100г
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Рис – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Сок лимона и горчица – по 1ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

Отварите морепродукты и рыбу в подсоленной воде. Нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в смеси горчицы и лимонного сока. Вкус морепродуктов станет более пикантным. Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо, добавьте сваренный рис. Сверху выложите потертые на терке сыр и огурец. Полейте майонезом, не перемешивая салат. Небольшими кучками положите красную икру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector