Котлеты из горбуши — очень вкусное, сытное блюдо по простым рецептам

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸Ð· гоÑбÑÑи

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐоÑбÑÑа â 600 г
  • Хлеб â 150 г
  • ЯйÑо â 1 ÑÑ.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • СÑÑаÑи паниÑовоÑнÑе â 100 г
  • ÐеÑÑÑÑка â 2 ÑÑ.л.
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 5 ÑÑ.л.
  • СаÑÐ°Ñ â 0.5 Ñ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 Ñ.л.
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по желаниÑ
  • Ðолоко â 1 ÑÑ. (200 мл)

ÐÑигоÑовление:

1.

ЧеÑÑÑвÑй белÑй Ñлеб замоÑиÑÑ Ð² Ñеплом молоке на 10 минÑÑ.

2.

РепÑаÑÑй лÑк мелко поÑезаÑÑ. РазогÑеÑÑ Ð² ÑковоÑоде Ñ Ð°Ð½ÑипÑигаÑнÑм покÑÑÑием 1 ÑÑ.л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и обжаÑиваÑÑ Ð»Ñк, Ñлегка пÑиÑÑпав его ÑаÑаÑом, на ÑилÑном огне до ÑÑмÑноÑÑи.

3.

РÑбное Ñиле поÑезаÑÑ ÐºÑÑками и ÑдалиÑÑ Ð²Ñе коÑÑоÑки.

4.

ÐеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸/или ÑкÑоп поÑÑбиÑÑ.

5.

ÐÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑÑбное Ñиле, оÑжаÑÑй Ñлеб.

6.

ÐобавиÑÑ Ð² ÑаÑÑ ÑÑÑое ÑйÑо, жаÑенÑй лÑк без маÑла, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ (по желаниÑ). ХоÑоÑенÑко вÑмеÑиÑÑ ÑаÑÑ.

7.

СÑоÑмоваÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ñми ÑÑками кÑÑглÑе или овалÑнÑе коÑлеÑки ÑÑеднего ÑазмеÑа и обвалÑÑÑ Ð¸Ñ Ð² паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑаÑÑÑ. Я обÑÑно иÑполÑзÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑй на ÑеÑке ÑÑÑой Ð±Ð°Ð³ÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ баÑон, Ñакие домаÑние ÑÑÑаÑи гоÑаздо вкÑÑнее покÑпнÑÑ. УбÑаÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð² ÑолодилÑник на 30 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ лÑÑÑе деÑжали ÑоÑмÑ. РазогÑеваÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло в ÑковоÑоде и жаÑиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑми на ÑÑеднем огне по 3 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ.

ÐапиÑала: ÐоÑÑна ÐвÑенко | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, РÑба, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
03.10.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ТÑÑеÑкие коÑлеÑÑ Ð¸Ð· кабаÑков Ñ ÑÑÑом и зеленÑÑ

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¸Ð· капÑÑÑÑ

  • ÐоÑлеÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ

  • РÑбнÑе коÑлеÑÑ Ñ ÑÑÑом

  • ÐоÑлеÑÑ ÐºÐ°Ðº в деÑÑком ÑÐ°Ð´Ñ Ð¿Ð¾ наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ ÑеÑепÑÑ

  • ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· говÑжÑего ÑаÑÑа Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñком

Как сделать котлеты из рыбы – секреты приготовления

Чтобы приготовленные рыбные котлеты таяли во рту, необходимо соблюдать такие правила:

  • Берите качественную и свежую рыбу. Если у вас нет возможности купить свежий морепродукт, воспользуйтесь замороженным филе.
  • Хорошо вымешивайте фарш. Лучше делать это руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, обычной ложкой не добиться хорошего эффекта.
  • Чтобы котлеты держали форму, необходимо сначала окунуть их во взбитое яйцо, а после усердно обвалять их в панировке. Это может быть мука (пшеничная, рисовая, ржаная), сухари, крахмал.
  • Когда формируете изделия, смачивайте руки водой. Это нужно для того, чтобы фарш не прилипал к ним.
  • Жарить биточки из горбуши лучше на среднем огне. После того как они подрумянились с обеих сторон, накройте их крышкой и убавьте огонь.
  • Чтобы котлеты не были сухими, в сковороду можно влить немного бульона со специями и потушить пару минут. Они станут нежными и мягкими.

С салом

Котлеты из горбуши сочные (рецепт их можно найти ниже в статье) просто готовятся с добавлением свиного сала. Сама по себе обсуждаемая рыба суховата. Но сало быстро решит эту проблему. На полкило горбуши берется примерно 200 г жира. Увеличивать его количество не стоит.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе – полкило;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • лук белый – 130-150 г;
  • сало свиное (соленое) – 200-220 г;
  • молоко (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • сухари из белого хлеба – 180-200 г;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • укроп и петрушку – 1 пучок;
  • соль, масло, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сухари из белого хлеба необходимо залить молоком и оставить размокать.
  2. Рыбную мякоть требуется порубить мелкими кусочками. Если в процессе будут попадаться кости, их обязательно удалять. Чтобы фарш получился нежнее, рыбу стоит перебить блендером или пропустить через мясорубку. Также следует измельчить и кусочки соленого сала, после чего соединить его с рыбным филе.
  3. Зелень необходимо избавить от крупных стеблей, а затем мелко порубить и вмешать в фарш. Туда же добавляются размокшие хлебные сухари (предварительно отжимать их от молока не нужно).
  4. Остается посолить, поперчить массу, тщательно перемешать до однородности. Затем отбить ее на разделочной доске или об металлическую миску.
  5. Из получившегося фарша требуется сформировать небольшие котлеты (удобнее делать это мокрыми руками) и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Сковороду с маслом следует разогреть на огне. После чего выложить в нее рыбные заготовки и обжарить на умеренном огне под крышкой до аппетитной корочки. При желании часть еще не готовых котлет можно заморозить.
  7. Если после обжаривания угощение осталось сырым внутри, можно налить в форму ½ ст. воды, положить 1-2 листочка лавра, добавить котлеты и готовить их в духовке еще 10-12 мин. при 190-200°.

Рыбные котлеты с салом подаются к столу горячими. Для красоты можно уложить их на салатные листья и дополнить свежей зеленью. В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет картофельное пюре.

Сочные рыбные котлеты из горбуши: в духовке, на пару, сковороде

Если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, что сделать из неё вкуснейшие и очень сочные котлетки совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры. С котлетами из горбуши, можно съесть прекрасный бутерброд, а при добавлении гарнира такие котлетки могут послужить в качестве второго блюда на обед или в качестве легкого ужина.

Горбуша — очень вкусная рыба, а сделать ее сочной поможет одна простая хитрость, добавление в фарш небольшого количества свиного сала. Этот и другие секреты приготовления рыбных котлет из горбуши с удовольствием раскроют авторы сайта bystryerecepty.ru. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить рыбные котлеты

Почистить рыбу

  • Горбушу промыть, обрезать ножницами плавники. Разрезать брюшко, удалить внутренности и внутреннюю пленку. Промыть.
  • Отрезать голову и хвост. Сделать глубокий надрез вдоль спинки и разделить горбушу на 2 половины, одновременно с этим, вынимая хребет и ребра (вытянуть их из филе).
  • Снять коду с филе горбуши – поддев ножом от середины каждой половины к концу пласта. Как правило, кожа у горбуши снимается легко.
  • Проверить, не остались ли косточки. Разрезать филе на кусочки для мясорубки. Если в рыбе были молоки – они тоже пойдут в фарш.

Приготовить рыбный фарш

  • Подготовить ингредиенты фарша: Репчатый лук очистить, нарезать кусочками. Батон замочить в холодной воде (2 столовых ложки, либо – в молоке) и потом – отжать.
  • Пропустить все через мясорубку: Установить мелкую решетку и пропустить через нее лук, хлеб. И в конце – рыбу (если в горбуше остались кости, их задержит решетка).
  • Замесить фарш: Добавить в фарш него яйцо, майонез, щепотку душистых трав (и/или перца). Посолить. Перемешать.

При соблюдении пропорций фарш получится достаточно густым. Если он липнет к рукам, можно добавить 1 ст.л. манной крупы, муки, крахмала или геркулеса (но без этих добавок котлеты вкуснее).

Слепить и пожарить котлеты

  • Смочить руки водой и слепить котлеты. Рыбные котлеты должны быть небольшими, плоской формы, чтобы успели хорошо прожариться.
  • Перед жаркой обвалять котлеты в посыпке (муке или в сухарях). По желанию, можно обвалять котлеты в этой посыпке, потом окунуть в льезон (взбитые яйца с водой), потом снова обвалять в посыпке. Но если фарш жидковат, то льезон не нужен.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом (1-1,5 см), обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки (можно под крышкой или без). Котлеты из горбуши жарятся быстро. поэтому, следите за ними!

Приятного аппетита!

Вкусные жареные рыбные котлеты из горбуши


Горбуша


Горбуша крупным планом


Филе горбуши для рыбного фарша


Ингредиенты рыбных котлет. Майонез можно не класть, но с ним – вкуснее


Пропускаем лук и хлеб через мясорубку. Потом только прокручиваем рыбу


Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем фарш


Фарш готов. Лепим котлеты и жарим их на сковороде


Котлеты из горбуши готовы!


Приятного аппетита!

Домашние котлетки из горбуши готовы!

Вкусная домашняя еда: котлетки из горбуши с картошечкой!

Сочные котлеты из горбуши — простые и вкусные рыбные котлетки

Если вы решили разнообразить свое меню рыбными блюдами, приглашаем приготовить котлеты из горбуши. Полезные свойства этой рыбы уникальны.

В ней собрана почти вся таблица Менделеева, а именно все те элементы, которые необходимы организму человека.

Наличие повышенного содержания фосфора и йода оказывают положительное воздействие на щитовидную железу, улучшается работа кровеносной и нервной систем. Поэтому употребление этой рыбы должно быть в рационе каждого человека.

Рецептов приготовления горбуши очень много. Рыба с овощами, соусами и т.д. однако сегодня мы будем жарить котлеты. Они не являются очень калорийными, ведь в 100 граммах горбуши всего 140 кКал. Но из-за высокого содержания белка любое блюдо из горбуши будет усваиваться достаточно долго. Представленные рецепты котлет широко раскрывают ее вкусовые свойства. И вы в этом можете сами убедится.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 550 гр.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе горбуши моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, удаляем кости. В данном рецепте мы будем готовить котлеты из рубленного филе, поэтому фарш перекручивать на мясорубке не нужно. Его достаточно измельчить ножом.

Займемся приготовлением овощей, которые входят в состав фарша и придадут котлетам необычный вкус. Перец, лук и морковь мелко режем.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Добавляем овощи в миску с фаршем. Выкладываем майонез, горчицу, взбитое яйцо.

Солим, перчим. Добавляем каперсы, чеснок.

Хорошо перемешиваем, формируем котлеты.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем котлетки для обжарки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета сразу на одной стороне.

Затем переворачиваем на вторую сторону.

Котлеты готовы. Можно подавать на стол. Нежные, сочные, ароматные, их вкусом вы точно останетесь довольны

Простые рыбные котлеты из горбуши на пару

Предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару. Этот рецепт покорит всех сторонников здорового питания. Здесь не будет процесса жарки с добавлением подсолнечного масла. Поэтому эти котлеты получаются легкие, сочные и полезные.

Как приготовить вкусные котлеты из горбуши с салом

Назвать эти котлеты диетическими никак нельзя. А вот упомянуть о том, что они сочные, нежные и воздушные нужно обязательно. Золотистая корочка, необыкновенный аромат и незабываемый вкус! Итак, готовим котлеты из горбуши с салом

Очень вкусные котлетки из горбуши с кабачком

Приглашаем приготовить котлеты с добавлением кабачка. Довольно — таки необычное сочетание, однако вкус вас поразит. Легкие, сочные, нежные – эти качества придаст кабачок. Идеальный вкус рыбы и овощей, как говорится два в одном.

Как приготовить сочные котлеты из горбуши в мультиварке

Любое блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается нежностью и легкостью. Давайте попробуем приготовить котлеты и убедится в этом

Рецепт рубленных котлет из горбуши – рецепт правильного питания

Готовим рубленные котлеты с логотипом правильного питания. Сочные, ароматные и главное, очень полезные для здоровья

Рецепт приготовления котлет из горбуши с зеленью

Зелень отлично сочетается со вкусом рыбы, поэтому котлетки с такой добавкой получаются с приятным свежим вкусом.

Продукты для рецепта:

  • фарш из горбуши — 0,5 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • белый батон — 2–3 кусочка
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Заранее залить молоком кусочки белого батона.
  2. В подготовленный рыбный фарш положить яйцо, соль, перец, а также мелко нарезанную зелень. Это смесь из петрушки, укропа, зелёного лука. Но вы можете брать по своему вкусу. Затем положить размягчённые кусочки батона, хорошо перемешать фарш.
  3. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в сухарях.
  4. Выкладывать на сковороду с прогретым растительным маслом. Обжаривать на медленном огне с двух сторон до готовности.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector