Пицца с фаршем — простая версия вкусного итальянского блюда

Содержание:

Пицца на курином фарше без теста

Когда не хочется набрать лишние кило или есть желание
приготовить что-нибудь необычное, пицца с основой из куриного фарша станет прекрасным выбором. Выполняется
блюдо быстро и без лишних трудозатрат, а в качестве начинки подойдут любые
ингредиенты, которые присутствуют в холодильнике: помидоры и другие овощи,
соленые огурцы, грибы, сыр.

Кстати, рекомендую также ознакомиться с рецептами обычной пиццы с фаршем.

Классический вариант в духовке

Начинку можно использовать любую на свое усмотрение.

Традиционно куриная пицца готовится в духовке. Приготовим
вариант с овощами.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить фарш из 300 г филе, соединить с измельченным чесноком (парой долек), яйцом, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Распределить массу пластом в форме для запекания на пергаментной бумаге. У меня форма диаметром 22 см.
  3. Запечь основу в духовке, достаточно 10 минут при 180 градусах.
  4. Обмазать мясную массу 2 ст. ложками томатной пасты. Обсыпать 50 г натертого сыра.
  5. Разложить сверху порезанные помидоры (1 обычный или 4-5  черри), ломтики корнишонов, кубики болгарского перца (1/4 штуки).
  6. Украсить блюдо кружочками 8 маслин. Снова обсыпать 50 г сыра.
  7. Печь при 180 градусах около 10-15 минут.

Если фарш при готовке получается жидковатым, рекомендуется
добавить несколько ложек муки.

С грибами, куриным филе и помидорами на сковороде

Пиццу можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

По этому рецепту пицца получается сытной и сочной. На 100 г блюда приходится 125 ккал. Калорийность других блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Способ изготовления:

  • 200 г грибов потушить до готовности.
  • Из 300 г филе курицы сделать фарш, соединить с
    луковицей, 2 ст. ложками манной крупы, солью, перцем, яйцом. Вымешать состав.
  • Выложить массу на сковороду, смазанную
    растительным маслом. Сверху полученный корж обмазать сметаной, в которую
    предварительно выдавить чеснок (по вкусу).
  • Разложить порезанные помидоры (200 г) и грибы.
  • Жарить пиццу на сковороде под закрытой крышкой
    около 25 минут. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.

Диетическая

Пицца с мясной основой получается диетической.

Еще один вариант диетической пиццы с грибами:

  1. Из 1 кг куриного филе выполнить фарш, соединить
    с 2 яйцами, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Разложить массу на пергаментной бумаге в форме,
    печь при 180 градусах 20 минут.
  3. Потушить 200 г шампиньонов до готовности.
  4. Измельчить 2 болгарских перца, пару помидоров.
  5. Выложить грибы и овощи на куриную основу,
    смазанную томатной пастой.
  6. Обсыпать блюдо 150-200 г натертого сыра.
  7. Печь при 180 градусах около 15 минут.

С индейкой

Приготовить пиццу из мяса вместо теста можно, использовав не
курицу, а индейку. Это придаст дополнительную пикантность блюду.

Способ изготовления:

  1. Из 500 г филе индейки выполнить фарш, соединить
    с измельченными луковицей и долькой чеснока, солью и перцем.
  2. Распределить массу в форме, выпекать корж в
    духовке 15 минут при 180 градусах.
  3. Сверху выложить начинку — 100 г тушеных грибов
    (можно консервированных), порезанный помидор, 20 г кукурузы, 10 маслин.
  4. Печь при 180 градусах около 20-25 минут. За 5
    минут до готовности обсыпать блюдо 150 г натертого сыра.

Приготовление диетической «пиццы» из куриного фарша

  1. Куриная «пицца» из фарша делается достаточно просто и быстро. Первым делом необходимо любым удобным способом приготовить фарш из куриной грудки  или филе. Также можно использовать готовый покупной куриный фарш, если вы уверены в качестве и знаете его калорийность.

    Приготовление фарша для куриной пиццы

  2. В куриный фарш добавляем одно яйцо, соль, перец и приправу для курицы по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  3.  Из куриного фарша формируем основу для нашей будущей «пиццы» в виде лепешки, по размеру вашей формы для выпечки. Затем необходимо тонким слоем распределить фарш по форме для запекания. Если куриное «тесто» сильно  липнет к рукам, то необходимо немного смочить руки  в воде.

    Готовим основу для куриной «пиццы»

  4. Выпекаем диетическую «пиццу» из куриного фарша в хорошо разогретой духовке при температуре 180° около 5-10 минут. Главное не передержать тесто!  Необходимо, чтобы лепешка немного «схватилась», иначе получится сухая основа для «пиццы».
  5. Пока наша основа готовится, мы займемся приготовлением соуса для «пиццы» . Для соуса необходимо смешать все ингредиенты все ингредиенты: томатный соус, натуральный йогурт (сметану или домашний майонез), горчицу, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец  по вкусу. При желании в соус можно добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать. Соус для «пиццы» готов. Такой домашний соус также можно использовать для заправки салатов или подавать к мясным и куриным блюдам.
  6. В качестве начинки сегодня я буду использовать болгарский красный перец и твердый сыр. Перец необходимо помыть, очистить от семян и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Если вы хотите получить более диетический вариант «пиццы» из куриного фарша, то необходимо выбрать сыр с  более меньшим содержанием жиров. Я буду использовать сыр Сыробогатов. Это легкий сыр 25% жирности с калорийностью 254 ккал на 100 грамм. Содержание белка в сыре 33 грамма, а жиров – всего 13 грамм на 100 грамм продукта. Идеальный сыр для диеты и правильного питания.
  7. Через 5-10 минут достает основу для куриной «пиццы» и густо смазываем её готовым домашним соусом. Затем посыпаем её мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. В качестве начинку могут быть использованы ваши любимые овощи: помидоры, цветная капуста или брокколи, болгарский перец, лук и т.д.

    Готовим начинку для куриной «пиццы»

  8. Отправляет заготовку диетической «пиццы» обратно в духовку на еще 3-5 минут. Ждем пока сыр расплавиться и вынимает из духовки. Главное в приготовлении этого блюда – не передержать её в духовке! В противном случае пицца  превратится в сухарь, о который спокойно можно сломать зубы.

    Готовая диетическая «пицца» из куриного фарша

  9. Наша диетическая «пицца» на курином фарше готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Диетическая пицца на курином фарше

Сегодня мы приготовили одно из самых популярных блюд в мире – пиццу. Родиной пиццы является Италия, где она является национальным блюдом. Пицца представляет собой открытую круглую лепёшку с томатным соусом и расплавленным сыром. Возможно рецепт нашей диетической «пиццы» из куриного фарша мало напоминает настоящую итальянскую пиццу (хотя некоторые сходства все же присутствуют), но я вас уверяю, её вкус и аромат не оставит вас равнодушным.

Ну что, будете готовить такой вариант диетической «пиццы» или вы предпочитаете классическую итальянскую пиццу?

P.S. Также на забудьте на нашу рассылку, если хотите первыми узнавать вкусные и простые в приготовлении диетические рецепты.

Пицца из куриного фарша вместо теста

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1 пицца.
  • Кухонная техника: мясорубка, разделочная доска, нож, терка,  духовка, противень, емкости для ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • помидор – 1 шт;
  • специи и пряности для филе – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • зелень по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Из куриного филе вам потребуется сделать фарш. Для этого пропустите его через мясорубку, добавьте в него одно куриное яйцо и специи вместе с солью. Нарежьте тонко лук и также добавьте его к филе. 
  2. Теперь вам нужно сделать из фарша «лепешку». Фарш должен равномерно распределиться по поверхности вашего противня. На фарш выложите нарезанные кусочки помидоров, так как вам больше всего нравится.
  3. Натрите сыр на тёрке и посыпьте им наши помидоры с фаршем. Разогрейте свою духовку до 200 градусов по Цельсию и выпекайте на протяжении 20 минут пиццу. Пицца с фаршем и помидорами, если выполнять все шаги с высокой точностью, должна получиться феноменальной.
  4. Приятного аппетита! Теперь нужно только распределить по тарелкам вашу пиццу и приниматься за прием пищи.

С добавлением кукурузы

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжарить с раскрошенным мясным фаршем. По вкусу в массу можно добавить соль и любимые специи.
  2. Тесто раскатать на противне, смазать кетчупом и выложить на него чуть остывшую начинку со сковороды.
  3. Кукурузу высыпать на дуршлаг. Когда с зерен стечет лишняя жидкость, распределить их по фаршу.
  4. Сверху разложить нарезанные кругляшами средней толщины помидоры.
  5. Все засыпать сыром.

Пицца – блюдо, предоставляющее безграничный простор для фантазии. Не знаете, чем быстро накормить домашних? Сделайте пиццу, использовав всё, что найдёте в холодильнике! Сыры, мясо и колбасы, овощи маринованные и свежие, оливки, зелень… В ход может пойти всё, а результат будет каждый раз неожиданным, но всегда вкусным.

Пицца с фаршем — это всегда удачный выбор для сытного обеда или ужина. Знаменитая итальянская выпечка уже много лет лидирует среди самых любимых блюд по всему миру. Уже даже и не скажешь, какая пицца вкуснее: ту, которую придумали в Италии, или её интерпретации в других странах. Но точно можно сказать, что каждый может найти в этом блюде что-то своё.

Рецепт пиццы с фаршем может тоже стать одним из ваших фаворитов, ведь в нём идеально сочетаются изысканность и насыщенность вкуса. Но здесь надо быть осторожным в выборе с сопутствующих продуктов. Не все те ингредиенты, которые подходят для классического блюда, будут хорошо смотреться в этом. Поэтому приготовление вкусной пиццы с фаршем должно проходить по определённым правилам. Все уточнения, инструкции и советы описаны в наших рецепта, которые для вашего удобства собраны в одном месте

В процессе подготовки важно выбрать подходящее тесто. Слишком тонкое может не выдержать тяжёлую начинку

Описанные в разделе простые рецепты домашней пиццы с фаршем помогут вам полностью продумать все нюансы, чтобы результат вас порадовал. Готовка такого блюда по-настоящему сближает семью. Ведь можно заняться ею с детьми, а потом приготовить целую пиццу на всех. Если вы привыкли просто перекусывать таким блюдом, то подборка начинок с фаршем покажет вам, что им можно наесться до отвала, и даже мужчины будут сыты на долгое время!

Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Пицца с фаршем и грибами: ингредиенты

Домашняя пицца, рецепт которой предлагаем, возможна с различными вариациями начинок. Сочная и ароматная пицца получится, если в нее добавить грибы. Они могут быть свежими или маринованными. От того, какие грибы вы предпочтете использовать, зависит их подготовка перед добавлением в тесто.

Проблемой, с которой часто сталкиваются неопытные хозяйки, является замес теста. Если вам не удается его подготовить, используйте готовое слоеное или дрожжевое. Купить его можно в любом супермаркете, и оно уже правильной формы.

Также вы самостоятельно выбирает фарш, который будет главным ингредиентом начинки. В нашем рецепте использован куриный фарш.

Фото: iamCook

Для теста необходимо взять:

  • просеянную муку — 350 г;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растопленный маргарин— 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • воду — 200 мл.

Возьмем такие продукты для начинки:

  • куриный фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свежие шампиньоны, твердый сыр — по 200 г;
  • помидор, перец — по 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • томатную пасту — 100 г;
  • майонез —50 г;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Фото: Яндекс

Данный набор продуктов считается стандартным, вы же можете добавить в свое блюдо и другие овощи или дополнительные мясные компоненты. Также относительным является расход томатной пасты и майонеза, ведь некоторые люди могут не употреблять майонез. Чтобы корж в этом случае не получился сухим, его обязательно нужно хорошо пропитать большим количеством соуса.

ПП пицца без муки

Для основы:

  • Цветная капуста – 350 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 220 г

Для начинки:

  • Куриное филе, телятина – по 100 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Ананас – 50 г
  • Сыр – 120 г
  • Сметана – 2 ст. л.


Без муки

  • Капусту нужно вымыть, отварить и пюрировать блендером или же перекрутить через мясорубку.
  • Сыр натереть.
  • Далее соединяем все продукты для основы, солим массу и сдабриваем пряностями. Если масса получилась очень жидкая, можно добавить в нее несколько ст. л. цельнозерновой муки.
  • Теперь выпекаем тесто в смазанной маслом форме примерно 20 мин. и даем ему остыть.
  • Мясо для начинки нужно отварить и нарезать.
  • Овощи также моем, а после нарезаем кружочками.
  • Ананас измельчаем небольшими кусочками.
  • Сыр для начинки трем.
  • Остывшее тесто намазываем сметаной, поверх выкладываем все продукты для начинки и отправляем в духовой шкаф на 20 мин.
  • Можно сдобрить начинку пряностями, например, орегано, базиликом, в таком случае блюдо будет еще более ароматным.

ПП пицца от Гоар Аветисян

Гуру мейкапа Гоар Аветисян обладает красивейшей фигурой, но при этом не отказывает себе во вредных на первый взгляд вкусностях. Секрет ее стройности заключается в том, что она готовит для себя ПП еду. Одним из ее любимейших блюд является пицца, рецептом которой девушка любезно поделилась со своими фанатами и подписчиками.

Для основы:

  • Куриное бедро без костей и кожи, куриное филе – по 0.5 кг
  • Яйцо – 4 шт.

Для начинки:

  • Нежирная сметана, соевый соус – по несколько ст. л.
  • Томаты – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сулугуни – 200 г
  • Маслины – 10 шт.


От Гоар

Основу будем делать из куриного мяса, которое необходимо вымыть и измельчить блендером

Обращаем ваше внимание, что девушка призывает измельчать мясо именно блендером, так как в этом случае у фарша получается очень нежная и воздушная консистенция.
После этого добавляем в мясо яйцо, соль и пряности и еще раз пюрируем все блендером.
Теперь нужно подготовить начинку. Томаты и баклажан нужно нарезать кружочками

По желанию баклажан можно вымочить в соленой воде, чтобы в готовом блюде он не горчил.
Шампиньоны нарезаем слайсами, маслины – пополам.

Сулугуни измельчаем любым удобным способом.
Соединив сметану и соевый соус, получаем вкусный соус для ПП пиццы.
Основу нужно выпекать в духовом шкафу на смазанном маслом противне примерно 15 мин. После достаем ее из духовки, намазываем готовым соусом и накладываем на нее всю начинку, отправляем запекаться еще на 20 мин.
При этом Гоар Аветисян говорит, что овощей для начинки можно использовать еще больше и не только те, которые указаны у нее в рецепте.

Приготовление диетической пиццы без теста:

Шаг 1: Готовим фарш для куриной основы.

Первым делом охлажденное, но не замороженное, куриное филе как следует промойте прохладной поточной водой, затем обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, поделите на несколько кусочков поменьше и уложите в чашу для блендера. Измельчите куриное мясо, превратив его в очень мелкий фарш. Добавьте к курице яйца, посолите ее, поперчите и высыпьте другие подходящие на ваш вкус приправы. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Шаг 2: Запекаем основу.

Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов по Цельсию. В это же время на противне для запекания расстелите бумагу и выложите на нее куриный фарш, разровняв его. Вы можете придать вашей основе любую форму, будь она традиционно круглой или в виде сердечка, чтобы удивить свою вторую половинку, у меня будет просто прямоугольной, так как куриного фарша много и он занял большую часть противня.Отправьте основу для пиццы в разогретую духовку на 20 минут. За это время она запечется и схватится, а вы успеете подготовить начинку для пиццы.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте теплой водой, обсушите одноразовыми полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. У меня черри и они совсем крошечные, так что просто разделю их на половинки.

Шаг 4: Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны промойте, обсушите, срежьте с их ножек землистую часть. Не забудьте так же убрать темные пятнышки. Подготовленные таким образом шампиньоны нарежьте очень тонкими ломтиками. Или можно нарезать ломтиками только шляпки, а ножки же покрошить кубиками.

Шаг 5: Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы разделите на половинки, удалите из их сердцевины семена и обрежьте плодоножку. Промойте овощи изнутри и снаружи, обсушите. Нарежьте перцы соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 6: Подготавливаем зелень.

Свежую зелень, пусть это будет и укроп, и перья лука, и петрушка, и базилик, промойте, слегка отряхните от лишней влаги, а затем нарубите на очень мелкие кусочки.

Шаг 7: Подготавливаем сыр.

Выберите любой сыр с низким процентом содержания жира, чтобы наша пицца точно получилась диетической, измельчите его с помощью терки. И при этом помните, что несмотря на то, что он маложирный, это все равно сыр и с ним нужно быть поаккуратней, так что не рекомендую использовать его в больших количествах, чем указанно в рецепте.

Шаг 8: Формируем диетическую пиццу.

Пока вы подготавливали начинку, основа уже приготовилась. Дайте ей немного остыть, а затем приступайте к формированию пиццы. Для этого сперва смажьте запеченный куриный фарш томатной пастой, затем в произвольном порядке, делая это аккуратно, слой за слоем, или разбрасывая в художественном беспорядке, выложите начинку, посыпав ее сверху тертым сыром и зеленью.

Шаг 9: Запекаем диетическую пиццу.

Сформированную пиццу отправьте в духовку еще на 20-30 минут, соблюдая температуру в 170-180 градусов. После того, как истечет положенное для готовки время, достаньте получившуюся красоту и тут же подавайте ее к столу.

Шаг 10: Подаем диетическую пиццу без теста.

Поделите аппетитную и ароматную диетическую пиццу без теста на несколько порционных кусочков и наслаждайтесь готовым результатом

И не забудьте угостить ей своих друзей, ведь вкусней всего пицца, не важно диетическая она или простая, получается, если есть ее вместе с хорошей компанией за просмотром интересного фильма или за веселой настольной игрой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.

– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.

– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.

Рецепт №1. Пицца с фаршем в духовке: «классика»

Тесто:

  • вода (подогреть) — 130 мл.
  • дрожжи гранулированные — 12 гр.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • сахар-песок — 8 гр.
  • мука (просеять) — 240 гр.

Начинка:

  • фарш (любой) — 350—400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное (растопить) — 60 гр.
  • оливки/маслины — 12 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 150 гр.
  • паста томатная — 50 гр.

1. Начинаем с опары. Для этого смешайте дрожжи с заранее прогретой водой, всыпьте сахарный песок и немного муки (20—30 гр.). Оставьте на четверть часа, должна образоваться пенная шапка.

2. Когда необходимая консистенция будет достигнута, введите масло. Начинайте порционно всыпать муку, одновременно размешивая. Тесто на дрожжах любит ручное вымешивание, поэтому проведите замес на столе.

3. Вам необходимо получить податливую и тянущуюся массу. Скатайте её, прикройте полотенцем и оставьте на 1—1,5 часа. За этот срок обомните тесто пару раз.

4. Теперь делаем начинку. Фарш подготовьте, присыпьте перчиком и солью. Обжарьте на растительном масле до полного приготовления. Разбейте комочки, чтобы масса получилась рыхлой.

5. Пицца с фаршем, точнее именно этот рецепт, рассчитан на приготовление двух блюд диаметром около 25—30 см. Если в домашних условиях имеется 2 противня, вы вполне можете осуществить одновременное выпекание в духовке.

6. Итак, разделяем всё тесто пополам. Вооружитесь скалкой, раскатайте пласты толщиной около 1 см. Подготовьте противни и переместите на них основы.

7. Теперь поочерёдно сделайте на тесте проколы вилкой, затем промажьте лепёшки растопленным сливочным маслом и томатной пастой. Сыр натрите, присыпьте каждую основу не сильно обильно.

8. Поверх всего выложите прожаренную фаршированную начинку и полукольца лука. Между мясными кусочками поместите маслины/оливки, разрезав их на 2 части.

9. Все составляющие присыпьте сыром на этот раз достаточно плотно. Духовой шкаф раскалите до 200 градусов. Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа.

Пицца с грибами, куриным фаршем и томатами

Альтернативным вариантом начинки для пиццы с грибами является куриный фарш и томаты. Такая комбинация отличается утонченным и изысканным вкусом с пикантной грибной ноткой.

Последовательность приготовления представляет собой совокупность простых кулинарных процедур:

На тонко раскатанное готовое дрожжевое либо слоеное тесто нанести шар томатного соуса. Любители майонеза могут смешать его с кетчупом, что придаст блюду большей нежности.

Прожарить 200 г куриного фарша на сливочном масле на небольшом огне около 10-15 минут до готовности. После термической обработки выложить его на заготовку.

Измельченную луковицу вместе с 150-200 г грибов потушить до мягкости. Полученную смесь поперчить и посолить по вкусу и выложить на лепешку.

Нарезать большой помидор и один болгарский перец дольками и равномерно разместить на поверхности полуфабриката.

Все ингредиенты обильно присыпать 15 г зелени и 250 г твердого сыра. Эти составляющие не могут испортить блюдо, поэтому, чем больше будет их количество, тем насыщеннее станет вкус у пиццы.

Выпекать заготовку нужно около 20-25 минут при 180 градусах.

Пора угощать и удивлять домочадцев лакомством с безупречной начинкой и румяной корочкой!

Рецепты пиццы с фаршем – хитрости и полезные советы

  • Не допускайте сквозняков в помещение, в котором выдерживается дрожжевое тесто.
  • Чтобы тесто лучше поднялось и не прилипало, смажьте стенки посуды, в котором оно выдерживается, подсолнечным маслом.
  • Если у вас нет времени ждать пока поднимется тесто, поставьте его в теплую духовку, так оно быстрее подойдет.
  • В тесто для пряности можете класть любые добавки.
  • Чтобы пицца получилась остренькая, посыпьте ее перед приготовлением молотым красным перцем.
  • Фарш хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому начинку можете делать любую.
  • Чем больше вы добавите сыра, тем пицца будет вкуснее.

ДАЛЬШЕ – ИНТЕРЕСНЕЕ…

Домашний чизкейк с желе без выпечки – идеальный десерт для выходного дня. Запишите рецепт!


Вкуснейшие яблочные пончики за 20 минут. Оригинальное лакомство для детей и взрослых


Быстрые закусочные рулетики из хлеба с колбасой и сыром. Такого вы еще не пробовали!


Уникальный рецепт натурального домашнего кетчупа – запишите чтобы не забыть


Омлет с колбасками и помидорами в лаваше – вкуснее чем шаурма


Как правильно заморозить стручковую фасоль на зиму


Картошка в духовке по-селянски c пикантными специями


Баклажаны на зиму как грибы – оригинальная закуска


Как заморозить кукурузу в зернах


Простейшие хачапури на кефире с творогом на сковороде. Авторский фото-рецепт приготовления хачапури на сковороде с творожной начинкой


Тертый пирог с вареньем – утренний сюрприз на скорую руку. Пошаговый фото-рецепт рассыпчатого песочного пирога с вареньем на маргарине


Восхитительный картофельный суп с фрикадельками

Источники

  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pitstsa-s-farshem-retsepty-na-liuboi-vkus-kak-sdelat-vkusnuiu-i-sytnuiu-pitstsu-s-farshem-retsepty-s-poshagovym-prigotovleniem/
  • https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Pitstsa-s-farshem-i-gribami
  • https://delo-vcusa.ru/recept/domashnyaya-pitstsa-s-farshem/
  • https://povar.ru/recipes/picca_s_farshem-7705.html
  • https://izduhovki.ru/recepty-piccy-s-farshem-prigotovlennoj-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/piccy-s-gribami/kak-pravilno-prigotovit-piccu-s-farshem-i-gribami.html
  • https://xcook.info/recipe/picca-s-farshem.html

По-домашнему еще рецепт

Это самый популярный вид пиццы с фаршем. Она готовится с помидорами и сыром. Также в нее добавляют болгарский перец, но его можно исключить из ингредиентов, если вы предпочитаете пиццу без него. Она получается очень вкусной и ароматной.

Вам понадобится:

  • Мука, масло растительное, но лучше оливковое, вода, яйцо, уксус, сода, сахар, соль – для теста;
  • Фарш, лук, помидоры, болгарский перец, томатный соус, сыр, специи, соль – для начинки.

Ваши действия:

  1. Разбитое яйцо смешайте с солью, сахаром, водой (ст.), растительным маслом (2 ст. л.). Смесь взбейте.
  2. В несколько этапов высыпьте в смесь муку (450 г), помешивая.
  3. Соду (1/2 ч. л.) почерпните ложкой, туда капните уксус, а когда заметите реакцию, сразу добавляйте их в тесто.
  4. Замесите из смеси тесто, сформировав шарик. Прикройте его чем-нибудь на 30 минут.
  5. Очистите лук, нарежьте его на мелкие кубики. Обжарьте его, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
  6. Добавьте в сковороду фарш (500 г), перемешайте и жарьте, пока он не станет серым. В конце добавьте немного соли и черного перца. Дождитесь, когда сок выпарится.
  7. Болгарские перцы (2 шт.) порежьте маленькими брусками или кубиками, заранее удалив семена.
  8. Помидоры (4 шт.) нарежьте тонкими кружками.
  9. Натрите сыр (250 г). Он должен получиться очень мелким.
  10. Емкости, где вы будете запекать пиццу, промажьте маслом.
  11. Поделите будущую основу на 2 части. Обе части выложите на емкости для запекания и растяните руками для придания нужной формы.
  12. Промажьте каждую основу томатным соусом (3 ст. л.).
  13. Выложите на них по половине от общего количества фарша, помидор, кусочков перца, сыра.
  14. Поставьте их в духовку. Ждать вам придется около 20 минут. Температуру выставьте в 180 градусов.

Можете также попробовать вариант без обжаривания фарша, т.к. он пропечется в духовке даже будучи сырым.

Творожная пицца ПП

Для основы:

  • Ассорти из муки – 260 г
  • Творог – 130 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Молоко – 50 мл
  • Разрыхлитель – 10 г

Для начинки:

  • Томаты – 1 шт.
  • Морской коктейль – 100 г
  • Руккола – 10 г
  • Лимон – 5 долек
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Моцарелла – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г


Творожная

Соедините все продукты для приготовления основы, кроме муки и разрыхлителя и хорошо перемешайте их. Добавьте по вкусу соль и пряности

Обратите внимание, что творог не должен быть слишком жидким. Если творог у вас будет жидковатым, тесто возьмет больше муки.
Муку соедините с разрыхлителем, просейте и добавьте в ранее приготовленную массу, замесите основу

Возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться не липким, эластичным и мягким. Уберите его в холод на 1 час.
Томат вымойте и нарежьте кружочками, точно также нарежьте моцареллу.
Рукколу вымойте и обсушите.
Чеснок пропустите через пресс.
Сыр натрите.

Морской коктейль разморозьте, отварите, если необходимо, сбрызните соком лимона. Можно использовать и морепродукты по отдельности, например, только креветки, мидии, кальмары.
Теперь раскатайте охлажденное тесто. Раскатывать его нужно достаточно тонко. Поместите его на смазанный маслом противень. Вилкой по тесту сделайте проколы.
Выложите на тесто всю начинку, кроме твердого сыра и рукколы и выпекайте ПП пиццу в течение 15 мин.
Далее украсьте блюдо рукколой и посыпьте сыром, запекайте еще 5-7 мин.
Можно заменить обычный твердый сыр пармезаном. В таком случае пицца получится еще более ароматной.

Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде

  • майонез — 120 гр.
  • мука — 60 гр.
  • фарш мясной — 220 гр.
  • сметана — 130 гр.
  • кетчуп — 50 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.

Оригинальная пицца с фаршем подразумевает быстрый рецепт приготовления. В любой момент вы сможете полакомиться блюдом в домашних условиях. Пиццу вовсе не обязательно запекать в духовке.

1. Обжарьте мясной фарш на сковородке в растительном масле. Введите кетчуп и тщательно всё перемешайте. В отдельной чашке соедините майонез, сметану, яйца, муку и приправы.

2. Взбейте компоненты посредством венчика, в результате у вас получится жидкое тесто. Возьмите вторую сковороду, смажьте маслом. Раскалите тару и влейте тесто.

3. Поверх этого поместите готовый фарш. Присыпьте пиццу тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и томите треть часа.

Если вы ранее не готовили пиццу, пришло время научиться. Рецепты позволяют сделать любимое лакомство без особых усилий. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать!

Классический рецепт

Пицца на слоеном тесте, бездрожжевом, в духовке: в рецепт классического блюда входит колбаса, сыр, масса приправ и соусы. Такая домашняя пицца является бюджетным вариантом пиццы с прошутто и грибами.

Состав ингредиентов

Для приготовления домашней пиццы потребуется:

готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 гр
сыр Моцареллы 100 гр
копченая колбаса 80 гр
кетчуп, томатная паста, специи и соль по желанию
шампиньоны 1-2 шт.
томат среднего размера 1 шт.

Чтобы придать пицце приятный аромат и насыщенный вкус, можно воспользоваться приправой “Итальянские специи”. Это приблизит блюдо к культуре приготовления пиццы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда прост:

  1. Если в процессе приготовления использовалось тесто, то необходимо сформировать круг или прямоугольник, аккуратно подогнув края теста, имитируя бортики пиццы. Заготовки для теста изначально представляют собой основу пиццы, поэтому работать с ней гораздо проще.
  2. После того, как основа для пиццы готова, можно приступать к заполнению самого блюда. Тесто нужно хорошо промазать кетчупом или томатной пастой, предварительно опустив тесто для пиццы в силиконовую форму.
  3. Моцареллу нужно нарезать кружочками средней толщины и выложить сверху на кетчуп. Чем меньше расстояние между соседними кружками сыра, тем плотнее и обильнее будет “сырная подкладка”.
  4. Следующий слой — колбаса. Продукт не должен быть толстым, так как он способен перебить вкус других ингредиентов.
  5. Грибы нужно очистить от кожуры, и порезать перпендикулярно поверхностям.
  6. Помидору нужно порезать тонкими ломтиками и выложить поверх грибов.
  7. Пиццу нужно выпекать порядка 20 мин при температуре в 200 °С.

Готовый продукт легко извлечь из силиконовой формы, при этом блюдо не потеряло формы и равномерно пропеклось.

Что можно добавить

Рецепт классической пиццы — это стандартный набор продуктов, которые можно легко приобрести. Но не каждый ингредиент можно добавить в блюдо без вреда для вкусовых рецепторов. Наиболее уместным продуктом (в качестве дополнения) являются маслины.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол необходимо разрезать пиццу на кусочки. Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде, так как при застывании сыр твердеет и ложится коркой на тесто. Сверху пиццу можно украсить рубленной или цельной зеленью по желанию.

Грибная

Фарш в пицце отлично сочетается с грибами, что делает ее еще более привлекательной и вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.

  • Мука, разрыхлитель, вода, масло оливковое – для теста;
  • Фарш, шампиньоны, помидоры, сыр, зелень, соль, перец – для начинки.
  1. Просеянную заранее муку (1,5 ст.) перемешайте с разрыхлителем (1 ч. л.), маслом (4 ст. л.) и водой (100 мл). Замесите тесто.
  2. Порежьте шампиньоны (7 шт.) пластинками, помидоры (2 шт.) – кружками, сыр (150 г) – мелкими кусочками. Измельчите зелень.
  3. Тесто раскатайте и переместите на подготовленный противень. Сверху посыпьте примерно третью сыра, разложите по нему помидорки, фарш (200 г), грибы. Посыпьте все это зеленью, перцем и оставшимся сыром.
  4. Запекайте ее 15 минут. Ставьте температуру в районе 190 градусов.

Пицца из слоёного теста в микроволновке

Ингредиенты:

500 г слоёного теста

200 г сырокопчёной колбасы или ветчины

1 луковица

1 помидор

50 г зелёного лука

Приготовление

Раскатываем тесто по форме плоской тарелки, в которой будет готовиться пицца. Смазываем его кетчупом. Сверху выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, затем измельчённый репчатый лук. Поверх лука кладём кусочки колбасы и посыпаем тёртым сыром.

Ставим в микроволновку на 7 минут.

Пицца – то самое блюдо, которое любят практически все. Существует огромное количество ее вариаций, но основным ингредиентом начинки все же остается сыр, который в теплом состоянии хорошо тянется. Хотя пиццу сейчас можно купить в любом заведении или заказать доставку на дом, хозяйки предпочитают самостоятельно готовить это итальянское по происхождению блюдо, чтобы на 100% быть уверенными в свежести продуктов.

Пицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибами

Овладев навыками приготовления пиццы с готовым мясным фаршем и свежими грибами с применением магазинного теста, в последующем можно усовершенствовать изученную рецептуру.

Способ создания кулинарного шедевра «повышенной» сложности под силу почти каждому:

  1. Приготовление теста требует смешивания 5 г сухих дрожжей с 175 г муки, 125 мл теплой воды с 2 столовыми ложками оливкового масла. После того как масса тщательно вымешана, следует накрыть ее полотенцем и дать «вырасти» на протяжении 40-50 минут в теплом месте.
  2. Поднявшееся тесто вымесить еще около 2-4 минут и раскатать до нужной формы, соблюдая толщину не более 5 мм. Аккуратно выложить на подготовленный противень.
  3. Следующий шаг – размещение на тесте начинки. Первый слой – 2-3 столовых ложки кетчупа либо томатного соуса. Далее идут: 250 г прожаренного мясного фарша с добавлениями перца и соли по вкусу, нарезанные кусочки 1-2 томатов, 1 болгарского перца, 200 г мелко измельченных свежих шампиньонов. Вся эта красота обильно посыпается 300 г натертого твердого сыра и помещается в духовку.
  4. Продолжительность выпекания – не более 20 минут при 180 градусах.

Вкуснейшая пицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибами позволит с легкостью накормить досыта всех членов семьи.

Рецепт теста

Муку, соль и дрожжи следует смешать в одном сосуде, во втором – воду с маслом. Затем соединить всё вместе и хорошенько вымесить до однородной нежной массы. Потом выложить её в миску, заранее смазанную маслом — тогда тесто не прилипнет к краям. Ёмкость надо накрыть плёнкой или тарелкой и поставить в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Если этого не произошло, скорее всего, было добавлено мало дрожжей. Тогда надо поставить миску на водяную баню. На таком тесте получится шикарная пицца с фаршем. Рецепт, как вы могли убедиться, предельно прост, главное — соблюдать все пропорции, и тогда всё получится. Теперь о начинке.

Рецепт №4. Римская пицца с фаршем

Тесто:

  • масло сливочное — 90 гр.
  • дрожжи — 30 гр.
  • мука — 0,5 кг.
  • соль — 6 гр.

Начинка:

  • яйцо — 2 шт.
  • кетчуп — 45 гр.
  • говяжий фарш — 0,7 кг.
  • сухари панировочные — 40 гр.
  • сыр — 340 гр.
  • зелёный лук, петрушка — 45 гр.

Пицца с фаршем по-римски, как и традиционный рецепт, считается универсальной. В домашних условиях её лучше готовить в духовке.

1. Чтобы сделать тесто, следует смешать тёплое молоко с дрожжами. Параллельно просейте муку и перетрите со сливочным маслом.

2. Присыпьте солью. Соедините массу с молоком. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на некоторое время.

3. Размешайте яйца с фаршем, введите кетчуп, приправы и сухари. Разделите готовое тесто на две равные части. Из одной раскатайте пласт и отправьте на противень. Сделайте на тесте соответствующие бортики. Распределите начинку тонким слоем.

4. Порубите сыр на небольшие кусочки, половину распределите по начинке, немного вдавив в фарш. Опрысните пиццу растительным маслом.

5. Точно так же создайте второе блюдо. Готовьте пиццу 25—30 минут при температуре 190 градусов в печи. Украсьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector