Творожная запеканка в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи

Содержание:

Творожная запеканка в микроволновке с мукой. Как приготовить запеканку из творога в микроволновке (фото-рецепт)

Подготовьте все ингредиенты. Не устаю повторять, что идеальные запеканки и сырники получаются из домашнего творога. Именно на рынке вы можете выбрать нужный вам продукт. Перед тем, как приготовить запеканку творожную в микроволновке, попробуйте творог на вкус – он должен быль некислым, жирным (на рассыпаться на кусочки) и средней влажности (сыворотка чтобы не отделялась, но и не сухими комочками).

В глубокой миске взбейте подтаявшее мягкое сливочное масло с сахаром. Это можно сделать и вилкой, и кулинарным венчиком. Не советую использовать кухонную технику – мыть ее вы будете дольше, чем готовится эта творожная запеканка в микроволновой печи.

Вбейте в смесь масла и сахара яйцо, перемешайте до однородности. Поскольку наша творожная запеканка в микроволновке по рецепту с фото без манки, то роль связующего элемента, благодаря которому она не распадется на кусочки после выпекания, играет как раз яйцо.

В широкую миску к ингредиентам поместите творог. Достаточно размять его вилкой до однородной консистенции. Запеканка из творога в микроволновке, рецепт фото пошагово которой вы читаете, готовится быстро, не нужно ждать, пока ингредиенты между собой «подружатся» — вмешали один ингредиент, добавляйте следующий.

Последними ингредиентами нашей запеканки будут изюм и картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте все и тесто для творожной запеканки в СВЧ готово.

Можно приготовить запеканку творожную в микроволновке по этому рецепту в силиконовой форме, можно – в специальных стеклянных кастрюльках для микроволновой печи. Я запекла наш десерт в керамическом горшочке, предварительно смазав его сливочным маслом внутри – стенки и дно. Тыльной стороной ложки разровняйте поверхность.

Быстрая запеканка из творога в микроволновке выпекается всего 10 минут на максимальной мощности, у меня это 850 Вт. После того, как прозвучит сигнал окончания режима, оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 4-5 минут, за это время доготовится ее середина.

Обратите внимание, что форму для СВЧ лучше взять круглую. В прямоугольной и квадратной форме края запеканки приготовятся быстрее и будут более сухими

Если вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то творожная запеканка в микроволновке в кружке также прекрасно приготовится, при условии, что кружка фарфоровая, стеклянная или керамическая.

Готовая запеканка отлично отошла от стенок. Оставьте ее на 1-2 минуты в форме и затем можно доставать.

Я просто положила на форму тарелку большего диаметра и перевернула форму. Таким образом, творожная запеканка просто осталась на тарелке.

Запеканка готова. Можно подавать ее без добавок, можно полить медом, сгущенным молоком, сметаной или сладкими фруктовыми соусами. Я сверху залила ее вишневым вареньем без ягод, для более яркого цвета и большей сладости.

К чаю, утреннему кофе лучший быстрый завтрак трудно и представить. Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут без манки станет вашим любимым и в суматохе утренних сборов вы не оставите семью без вкусного и полезного завтрака.

Общие принципы приготовления запеканки

При приготовлении в микроволновой печи выпечка получается очень нежной и сочной, а внести разнообразие в меню можно использованием различных сладких добавок и натуральных фруктовых или ягодных компонентов, которые повысят пользу блюда.

Очень удобно, что готовить можно небольшими порциями, в силиконовой форме для кексов или в отдельной чашке. Маленькие порционные запеканки более привлекательны для детей, которые не очень любят творог. Эту хитрость можно использовать, чтобы накормить малыша полезным продуктом с большим содержанием необходимого кальция, который способствует росту и нормальному развитию ребенка, укреплению защитных функций организма и повышению иммунитета всех членов семьи.

Почему так полезно это блюдо

Творог, вообще, является продуктом, желательным для употребления на завтрак, а если его дополнить другими вкусными и питательными компонентами, то можно зарядиться энергий на весь день.

К тому же, этот молочный продукт не принадлежит к дорогостоящим, а для быстрого приготовления нужно будет только еще пару яиц, несколько кусочков фруктовой мякоти или других ингредиентов, которые найдутся в любом доме. К сведению, подобные рецепты могут быть обогащены изюмом, курагой, молоком (сгущенкой в банках), и в результате получится непередаваемо вкусный десерт, который, крайне, полезен для человеческого организма.

Знакомые многим с детства творожники и сырники, не идут в сравнение с тем, что можно сделать из творога при наличии некоторой информации. Почему многие отдают предпочтение такому завтраку? Скорее всего, на это есть свои причины. Поскольку главный компонент – творог, то рассматривая его главные свойства, можно прийти к выводу, что этот продукт:

  • Имеет уникальный состав, в котором гармонично сочетаются белки, витамины и аминокислоты, а также ценные микроэлементы, необходимые человеку для здоровья опорно-двигательного аппарата, покровных и роговых тканей, волос.
  • Продукт, основой которой является сброженное молоко, не представляет угрозы для слизистых тканей пищеварительных органов, более того, он не увеличивает степень кислотности желудочного сока, а, как известно, ее повышенное состояние приводит к преждевременному старению и замедлению естественной регенерации клеток.
  • По своему составу, творог обладает свойствами улучшать микросреду кишечника, увеличивать численность полезных бактерий, тем самым, способствуя повышению иммунитета.
  • Витаминные вещества, содержащиеся в твороге, многообразны по своим важным функциям и способны улучшать состояние кожного покрова, остроту зрительных органов.
  • Аминокарбоновые кислоты – это органика, от которой, во многом, зависит белковый, липидный обмен, а также выработка гемоглобина, ведающего состоянием кровеносной системы и функцией главного человеческого органа – сердца. Такие элементы, как холин и триптофан, по сути, строительный материал для роста клеток и питания нервных волокон.

Польза творожного меню бесспорна, ведь кальций – главный материал для поддержания зубов и костей в здоровом состоянии, кроме того, этот микроэлемент усиливает действие жирорастворимого антигеморрагического витамина К, обеспечивающего нормальную свертываемость крови. Другие функции элемента – улучшение обмена веществ и стабилизация структуры соединительной ткани. Особенно, важен продукт для детишек и беременных женщин, а теле которых присутствие плода уменьшает запасы кальция, что приводит ко многим проблемам.

Также хочется добавить, что творожный белок сильно отличается от протеинов, включенных в состав любого мяса и рыбы, а все потому, что переваривается и усваивается он гораздо легче и быстрее.

Ðапеканка из лапÑи Ñ Ð¼ÑÑом в микÑоволновке

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð¸Ð· лапÑи Ñ Ð¼ÑÑом в микÑоволновке, нам поÑÑебÑеÑÑÑ:ÐапÑа â 200 г, ÑаÑÑ Ð¼ÑÑной â 150 г, ÑйÑо â 1 ÑÑ., лÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ., ÑеÑнок, ÑливоÑное маÑло â 1 ÑÑ.л., ÑÑÑ â 50 г, ÑÑÑаÑи паниÑовоÑнÑе, ÑолÑ.Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð¸Ð· лапÑи Ñ Ð¼ÑÑом в микÑоволновке?
1. ФаÑÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ, добавиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй ÑеÑнок и лÑк и пеÑемеÑаÑÑ.
2. ÐапÑÑ Ð¾ÑваÑиÑÑ Ð´Ð¾ полÑгоÑовноÑÑи, положиÑÑ Ð² дÑÑÑлаг и ÑоÑоÑо оÑÑедиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, даÑÑ Ñлегка оÑÑÑÑÑ.
3. ЯйÑа взбиÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ð² лапÑÑ, поÑолиÑÑ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð² ÑаманнÑÑ Ð¶Ð¸Ñом ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ.
4. РазмеÑÑиÑÑ ÑвеÑÑÑ Ð»Ð°Ð¿Ñи ÑаÑÑ ÑовнÑм Ñлоем и опÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ñлой лапÑи.
5. ÐоÑÑпаÑÑ ÑÑÑаÑÑми и наÑеÑÑÑм ÑÑÑом, полиÑÑ ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом.
6. ÐапекаÑÑ Ð½Ð° полной моÑноÑÑи 10-15 минÑÑ. ÐаÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ ÐµÑе 5 минÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой. ÐодаваÑÑ Ñо ÑмеÑаной и зеленÑÑ.

Способы приготовления запеканки с творогом в микроволновке

Рецепт творожной запеканки с манкой в микроволновке

Этот вариант творожной запеканки, в отличие от фото-рецепта выше, использует в своем составе не крахмал, а муку. Запеканка по этому рецепту получается нежной, но немного более калорийной.

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу

Как приготовить запеканку из творога с манкой и яйцом в микроволновке

Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты — манку, соду и соль. Вымесите еще раз хорошенько до однородной консистенции.

Выложите полученную смесь в специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи и накройте крышкой.

Прогревайте в СВЧ-печи в течение 8 минут на мощности 800 Вт. Готовую запеканку выложите на широкую тарелку, остудите и подавайте теплой или охлажденной.

Рецепт диетической творожной запеканки в микроволновке

Это блюдо отлично подходит для людей, следящих за своим весом. Например, спортсмены при подготовке к соревнованиям обязательно скажут вам «спасибо» за такой завтрак.

Ингредиенты

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить диетическую запеканку из творога в микроволновке

Сначала протрите через сито творог, чтобы избавиться от комочков и сделать его текстуру более воздушной. Можно сделать это два раза, если творог суховат. Желательно брать нежирный или творог пониженной жирности.

В протертый творог вбейте яйцо, добавьте немного сахара или меда и щепотку ванилина (при желании можно заменить на корицу, она тоже отлично подойдет в этом блюде). Перемешайте очень хорошо все ингредиенты.

Переложите ложкой творог в жаропрочную керамическую или стеклянную форму и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. После сигнала оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 2-3 минуты, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Творожная запеканка пп в микроволновке

Многие люди, которые придерживаются диеты Дюкана, знакомы с данным рецептом. Приготовьте творожную запеканку из этих ингредиентов, и вы увидите, что можно есть и худеть.

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • заменитель сахара.

Как приготовить запеканку творожную по Дюкану для этапа атаки в микроволновке

Эта запеканка готовится буквально за 5 минут. Просто перемешайте вилочкой в глубокой миске компоненты, перечисленные выше, и переложите полученную массу в силиконовую форму, которая подходит для нагрева в микроволновке.

Установите таймер СВЧ-печи на 4 минуты 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.

Творожная запеканка в микроволновке без яиц и манки

Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться.

Ингредиенты

  • сахар — 80 г;
  • мука — 20 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 60 мл;
  • изюм — полстакана.

Как приготовить запеканку в микроволновке без манки и яиц

  1. Сахар, сметану, пшеничную муку и перетертый через сито творог перемешайте.
  2. Добавьте распаренный изюм и перемешайте еще раз.
  3. Полученную массу выложите в керамическую круглую форму и выпекайте при мощности 800 Вт 10 минут.

Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

В этот полезный и быстрый завтрак можно добавить еще больше витаминов и клетчатки, добавив такой вкусный и полезный ингредиент, как яблоки.

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • манка — 4 ст.л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • яблоки — 2 шт.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с яблоками

Для начала карамелизируем сахар. 3 столовых ложки сахара насыпьте в жаропрочную форму, которую можно ставить в микроволновую печь. Поставьте в СВЧ, включите на среднюю мощность на 2 минуты и следите за процессом через полупрозрачное окошко. Сахар начнет плавиться в центре формы. Необходимо его периодически перемешивать, иначе он потемнеет и начнет гореть.

На карамель выложите кусочки яблок. Для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие сорта яблок и очистить их от кожуры. Соедините творог, манную крупу, сахар, яйцо, ванилин и перемешайте тесто для запеканки. Выложите на яблоки.

Поставьте запеканку в микроволновку на 8 минут (700 Вт). Переверните на тарелку и подавайте, не дожидаясь полного остывания.

С маком

Рецепт сочной творожной запеканки без манки, быстро приготовленной в микроволновке, можно разнообразить полезными вкусовыми дополнениями в виде сочных фруктов, сытных орехов и семян.

Ингредиенты

Для пышного ароматного и полезного десерта будет необходим набор следующих продуктов:

  • 1 пачка свежего сухого творога;
  • 3 сырых куриных белка;
  • 60 г рисовой муки;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
  • 120 г фруктового пюре;
  • 30 г пищевого мака;
  • 1-1,5 ст. л. меда с натуральным жирным йогуртом для подачи.

Последовательность действий

Приготовить эту пышную сочную запеканку без манки очень легко:

  1. Для начала необходимо залить пищевой мак кипящей водой, проварить на небольшом огне около 10-15 мин., затем тщательно слить воду через сито, а зерна полностью остудить.
  2. В отдельной миске следует взбить до устойчивых пиков охлажденные куриные яичные белки со щепоткой соли.
  3. Далее нужно смешать вместе все оставшиеся указанные в рецепте ингредиенты, тщательно взбить их миксером до легкой однородной массы, а затем аккуратно соединить с белковой пеной и проваренным маком.
  4. Теперь массу следует разлить по силиконовым формам или подготовленным кружкам, не наполняя до верхнего края 2-3 см, чтобы блюдо могло подняться и не вытекло в процессе выпекания.
  5. Далее нужно поместить творожное тесто в микроволновку на 3-4 мин. на максимальную мощность, затем подержать в печке еще 5 мин., достать и аккуратно выложить на тарелку.
  6. Подавать пышную ароматную запеканку лучше всего с натуральным йогуртом, для дополнительной сладости можно полить жидким цветочным медом.

Вариации запеканки из творога с фруктами или сухофруктами

Следующий вариант готовится с грушей и персиком. Таким же способом можно сделать запеканку с яблоками, абрикосами, вишней и т.д.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 персик;
  • 1 груша;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 45 г масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Вымыть лимон, снять цедру и мелко порубить. Можно снимать теркой, тогда дополнительное измельчение не потребуется.
  2. Отжать лимонный сок, должно получиться около трех ложек. Если попали косточки, процедить.
  3. Растереть 30 г сливочного масла с сахарным песком, добавить творог, желтки, цедру, размять все вместе.
  4. Влить в творожную массу сок лимона, ввести крахмал, перемешать, отставить.
  5. Взбить в пену белки, добавить щепотку соли.
  6. Соединить с творогом, добавить порезанный мелкими кусочками шоколад.
  7. Смазать остатками масла форму, выложить массу.
  8. Персики и груши нарезать, посыпать корицей, после чего разложить на поверхности и слегка углубить.
  9. Готовить в микроволновой печи 5 минут при максимальной мощности, затем дать минутку постоять, готовить еще 2 минуты.
  10. Сразу не вынимать, пусть запеканка окрепнет, постоит при закрытой дверце 10-15 минут.

Праздничный десерт «Зебра»

Запеченный творожный десерт можно подать не только в будний день. Он прекрасно украсит и праздничный стол. Для такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 500 г полужирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • щепотка ванилина;
  • 25 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли.

Перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, соль, в полученную смесь добавить манку и молоко. Дать массе постоять 10-15 минут и разделить ее на две части. В одну из них добавить какао и размешать. В смазанную форму по очереди выливать полученное темное и светлое тесто. Запекать 10 минут на 750 Вт.

Рецепт творожной запеканки в микроволновой печи позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо, от которого придут в восторг не только взрослые, но и дети. Большое количество рецептов разнообразит меню на завтрак, полдник и даже ужин. Десерт украсит стол, как в обычный день, так и в праздник.

Классические рецепты

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной (как на фото). Сделать творожник вкусно не составить труда даже для подростка. Такой рецепт рекомендуют на пп. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • манка — 40 г;
  • соль — щепоть;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Творог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.
  2. Белки взбейте венчиком или блендером до пены.
  3. Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.

Чтобы белки хорошо взбились, кулинары рекомендуют смешивать их холодными, с добавлением щепотки соли.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.

Шоколадную глазурь для украшения запеканки можно приготовить самостоятельно: 50 г какао-порошка смешайте с 60 мл молока и 75 г сахара. Добавьте 70 г сливочного масла, мускатный орех и уваривайте, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Остудите и наносите на блюдо.

Диетическая с яблоками

Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете запечь творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).

Вам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • манка — 50 г;
  • стевия (заменитель сахара) — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Соедините творог с яйцами. Перемешайте.
  2. К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.
  3. Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы. Поверх яблок выложите полученную смесь.
  4. Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.

Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Можно ли сделать блюдо с тыквой и бананом? Почему бы и нет!Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао. Морковная начинка в этом блюде очень прикрасно сочетается с другими ингредиентами.

Мощность домашней микроволновой печи может не совпадать с указанной в рецепте. Для адаптации рецепта к своему прибору кулинары рекомендуют рассчитать время приготовления так: мощность (в рецепте) умножить на время приготовления (в рецепте) и разделить на мощность своей СВЧ.

Другие виды лакомства из творога

Чтобы удивить домочадцев и гостей, можно украсить блюдо шоколадной глазурью. Сделать это несложно:

  • необходимо размешать в молоке какао-порошок и сахар;
  • добавить в смесь измельченный мускатный орех и кусочек сливочного масла;
  • варить на медленном огне, пока консистенция массы не станет густой.

После остужения сладкий шоколадный крем наносится на поверхность запеканки, сделанной с помощью духового шкафа или микроволновки.

В СВЧ-печи также есть возможность приготовить отличное блюдо с изюмом, которое по душе многим гурманам. Однако не все знают, как сделать творожную запеканку в микроволновке. Что же это не беда – на самом деле, все просто:

  • обычно, для этого рецепта берется пара ложек кукурузной и одна – пшеничной муки, яйцо, стандартная упаковка ванилина, немного сливочного масла и 400 г полужирного творога, изюма потребуется всего одна горсть;
  • после измельчения и растирания с яйцом творога, в него кладутся остальные компоненты;
  • изюм сначала замачивается и высушивается, и потом добавляется в тесто;
  • емкость для запекания щедро промазывается сливочным маслом и посыпается мукой, не стоит забывать и о бортиках посуды; в микроволновой печи блюдо выпекается примерно 9-10 минут.

Нельзя применять для запекания металлические емкости, поскольку тесто может прилипать к их стенкам, и потом будет трудно извлечь приготовленное блюдо, не испортив его формы. Опытные хозяйки знают разные секреты приготовления и советуют добавлять в тесто перед выпечкой порошок из какао бобов, цедру цитрусовых плодов или немного моркови, натертой на мелкой терке. Так запеканка будет иметь более яркий и аппетитный вид.

Ароматное и вкусное блюдо можно употреблять на завтрак, полдник в качестве десерта, кушать самим и подавать гостям.

В пользу того, что использовать рецепт творожной запеканки в микроволновке имеет смысл, говорит уже то, что это замечательное блюдо, по своим вкусовым качествам, выходит, гораздо, лучше, чем в духовке

При этом неважно, берется свежий творог или тот, что уже имеет характерную кислинку, главное, что на выходе получается прекрасный и полезный продукт для всей семьи

Диетические рецепты творожных запеканок в СВЧ печи

Готовить в кружке можно с различными ингредиентами; чашку берут ориентировочно на 300 мл. Есть рецепты со сметаной, но лучше взять молоко, а сахар уложить коричневый. Один белок яйца взбивают с сахаром (1 ст.Л.), разрыхлителем (2/3 ч.Л.), добавками (корицей, ванилином по своему вкусу); применяя миксер, перемешивают с влажным размятым творогом (1-1,5 ст.Л.), молоком (5 ст.Л.), мукой (1 ст.Л.) и овсяными хлопьями (1/3-1/4 стакана). Добавляют изюм (2 ст.Л.), вымытый и просушенный (можно взять половину банана, порезанную кубиками), перемешивают, выкладывают массу в чашку и выпекают на 800 вт 2,5-3 минуты. Весь приготовительный процесс блюда занимает около 10 минут.

В знаменитой диете дюкана тоже есть творожные запеканки, помогающие быстрее избавиться от избыточного веса. Большая морковь – обязательный ингредиент. Её натирают на тёрке, перемешивают с отрубями из пшеницы (2 ст.Л.), нежирным творогом (250 г), яйцами (2 шт.), 1/2 ч.Л. Разрыхлителя, добавляют по своему вкусу корицу, ванилин, соль и сахарозаменитель (можно взамен него уложить чуть-чуть коричневого сахара). Масса не должна быть чрезмерно насыщенный – если нужно, прибавьте чуть кефира. Запекают при 500 вт на протяжении 8-10 минут, лучше всего в стеклянной посуде.

Фото: творожная запеканочка в СВЧ печи

Запеканочка из жирного творога с фруктовым соусом будет хороша к ужину, но тогда не надо есть в вечернее время никаких иных блюд и сладостей. Яичные желтки (4-х яиц) взбивают с соком лимона (50 мл) и сахаром (1-2 ст.Л.), а белки взбивают отдельно, в высокую пенку. 700 г творога аккуратно перетирают при помощи блендера, добавляют взбитые желтки, крахмал (60 г), соль по своему вкусу, натёртую цедру 1/2 лимона, взбивают до однородности. Бережно вводят белки и сухофрукты по своему вкусу (вымытые и просушенные изюм, курагу и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму, поливают сверху маслом и выпекают 12 минут на 650 вт. При подаче запеканку поливают соусом. В сотейнике растапливают сливочное масло (10 г), коричневый сахар (1 ст.Л.), добавляют горсть черники, смородины или остальной свежей ягоды, мелко порезанный плод нектарина и любой ягодный ликёр (3 ст.Л.). Варят на малом огне 2-3 минуты до лёгкого загустения.

Фото: творожная запеканочка в СВЧ печи

Свежие ягоды можно уложить и прямо в запеканку. Пару горстей любых ягод моют, обсушивают и бланшируют, как сказано выше. Яйцо аккуратно взбивают с мёдом (50 г), корицей, кардамоном и молотой гвоздикой по своему вкусу. Добавляют творог (200 г), соль по своему вкусу, ванилин, взбивают до однородности. Выкладывают в силиконовую форму 1/2 часть массы, рассыпают сверху ягоды, заливают оставшейся массой. Выпекают 15 минут на 800 вт; вынимают запеканку через 5 минут после того, как печь выключится.

Простое в приготовлении, но экстравагантное блюдо выйдет их творога с маком: мини-запеканки в формочках для кексов. 2 яйца взбивают с сахаром (70 г) и ванилином, по ходу добавляют разрыхлитель и лимонаный сок (1/2 ч.Л.), потом творог (250 г), подготовленный мак (250 г) и манную крупу (60 г). Взбитой до однородности смесью наполняют формочки на 3-4, ставят их в микроволновую печь на 3 минуты (на 800 вт) и ещё 2 минуты держат после выключения. Подают с джемом, повидлом, йогуртом, нежирной сметаной. Мак прежде чем ввести в смесь, заливают кипятком на пол часа, а потом моют через сито.

В представлении множества людей творожные запеканки – сладостные: это блюда для десерта, с фруктами, ягодами и прочими «подходящими» наполнителями. Однако творог с овощами и зеленью не меньше вкусен, а многим так даже намного больше нравится. Вкусной и питательной, хотя и малокалорийной, выходит запеканочка с брокколи. Соцветия (100 г) разделяют один от одного, моют в дуршлаге, обсушивают, нарезают. Пучок зелени петрушки (укропа, лука) также моют, сушат и мелко рубят. Творог нежирный (150 г) перемешивают при помощи блендера с яичком и солью, перемешивают с брокколи и зеленью, выкладывают в смазанную топлёным маслом форму. Выпекают 5 минут на 800 вт. Подают охладившейся со сметанным соусом.

Фото: творожная запеканочка в СВЧ печи

Общие принципы приготовления

Помните, какая консистенция у того теста, которое выпекается в духовке? Так вот, для микроволновки оно должно быть более жидким. Иначе ваша запеканка может попросту высохнуть.

Лучше выбрать круглую форму, чтобы вся запеканка была приготовлена равномерно. Если взять квадратную форму или же прямоугольную, масса может подсохнуть по краям, при этом остаться сырой в центре.

Очень важно тщательно развести сахар. То есть добиться того, чтобы он полностью растворился

В противном случае есть риск того, что при высокой температуре микроволновой печи кристаллы просто начнут гореть и легко испортят внешний вид вашей запеканки.


Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты Количество
манная крупа — 40 г
сахар — 100 г
соль — 2 щепоти
творог — ½ кг
разрыхлитель — 10 г
яйца — 4 шт.
ванилин — 2 г

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

195 Ккал

Классический вариант всем знакомой запеканки, но на сей раз она будет готовиться в микроволновке. Это очень вкусно и невероятно быстро, попробуйте!

Как приготовить:

  1. Творог пропустить через мелкое сито. Помочь себе можно ложкой или лопаткой. Довести массу до однородности можно еще с помощью блендера.
  2. Переместить сырную массу в миску, добавить сахар, манную крупу и ванилин с солью.
  3. Яйца разделить и сразу же отправить желтки к творогу.
  4. Все это взбить венчиком до однородности.
  5. Белки поместить в чистую миску, взбить их венчиком в пышную, легкую, воздушную пену.
  6. Добавить массу к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать, чтобы не повредить структуру, всыпать разрыхлитель.
  7. Перемешать и вылить массу в подготовленную форму. Она обязательно должна быть силиконовой или стеклянной.
  8. Распределить и убрать в микроволновку при 850 Вт на 11 минут.

Совет: чтобы белки хорошо взбивались, рекомендуем их остудить, затем взбивать холодным венчиком (убрать ненадолго в морозилку). Желтки же, наоборот, лучше взбиваются, если они комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector