Колбаса из курицы в домашних условиях — простые и понятные рецепты вкусного блюда

С добавлением свинины

Мясо лучше брать постное без излишков жира. Ингредиенты: 1,5 кг свинины и 800 г курятины, большая ложка соли, целая головка чеснока, 120 мл молока, по щепотке семян горчицы, кориандра и черного перчика, кусочек сливочного масла, 3 м кишки. Как правильно готовится колбаса из курицы в домашних условиях, рассказывается далее.

  1. Мясо и курятина режутся кубиками, солятся, присыпаются специями, пропускаются через мясорубку и оставляются на всю ночь в холоде для маринования.
  2. Утром в массу добавляется раздавленный чеснок и остывшее кипяченое молоко. Она оставляется еще на пару часов.
  3. Осталось начинить оболочки получившейся смесью, завязать их колечками, проколоть в нескольких местах иглой и варить в соленой воде 45 минут. В процессе продукт не должен кипеть.

Готовая колбаса смазывается сливочным маслом и еще 25 минут готовится на противне в духовке.

Больше материалов: колбаса домашняя — самый вкусный рецепт

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашней куриной колбасы нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, молоко любой жирности (я использовала 3,2%), куриное яйцо (крупное), немного рафинированного растительного масла (для смазывания посуды), картофельный крахмал, чеснок, соль, сахар, а также мускатный орех и черный молотый перец. Обо всех возможных заменах продуктов я рассказала выше.

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобнее его измельчать.

Перекладываем кусочки курицы в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож), добавляем 200 миллилитров молока, разбиваем куриное яйцо.

Следом насыпаем столовую ложку картофельного крахмала, чайную ложку соли и щепотку сахара для баланса вкуса.

Остается приправить фарш для будущей куриной колбасы. Для этого пропускаем через пресс очищенный чеснок (количество зависит от вашего вкуса), натираем немного мускатного ореха, добавляем черный молотый перец.

Пробиваем все составляющие в кухонном комбайне около 3-4 минут до получения полностью однородной и гладкой массы. По консистенции фарш для домашней куриной колбасы получается примерно как сметана средней жирности, то есть он не текучий, но и и форму не держит.

Берем две кружки (у меня емкостью 340 миллилитров — именно столько воды помещается до кромки), смазываем их изнутри растительным маслом (чайной ложки для этого вполне хватит). Перекладываем куриный фарш, стараясь не создавать внутри пустот (хотя это не принципиально). Фарша не должно быть слишком много, так как в процессе приготовления он заметно увеличится в объеме.

Затягиваем кружки пищевой пленкой, чтобы при кипении в них не попала вода.

В подходящую по объему и высоте кастрюлю (у меня 4 литра) кладем тканевую салфетку (чтобы кружки не лопнули) и помещаем кружки. Наливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы ее уровень был примерно на половину высоты кружек с фаршем. Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и готовим колбасу под крышкой 40 минут.

В процессе приготовления объем куриного фарша хорошо увеличится, но при этом он никуда не убежит, уплотнившись.

Достаем кружки из кастрюли, вынимаем готовую куриную коласу (за счет растительного масла она сама отлично выходит из посуды). Всего из указанного количества необходимых ингредиентов у меня получается примерно 550 граммов домашней куриной колбасы.

Даем колбасе остыть (хотя даже горячей она получается очень вкусной, нежной и ароматной), нарезаем порционными кусочками и приступаем к дегустации. Натали, большое спасибо за заказ (надеюсь, что рецепт пригодится и результат понравится). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Домашняя колбаса из окорочков со специями

простой рецепт приготовления колбасы из окорочков

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 750 гр.
  • Поваренная соль 9 гр.
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Майоран 0,75 ч.л.
  • Вода 100 мл
  • Соль нитратная 4 гр.
  • Универсальная приправа для мяса 0,5 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка обработаем, при необходимости обсмалим. Срежем с них мякоть вместе с кожей и жиром. Кусочки могут быть величиною с перепелиное яйцо. Мясо взвесим, сложим в миску, добавим холодную воду, соль (на 1 кг мяса – 18 г соли, из них треть – нитритная). Теперь нам нужно хорошо помассировать колбасную массу, чтобы растворилась соль, и вода вошла в мясо. Далее ставим массу в холодильник, и можем забыть о ней на 2 дня.
  2. Приправу можно брать на свой вкус. Хорошо сочетается с курицей майоран, чеснок – традиционный ингредиент для колбасы. Универсальная мясная приправа будет кстати. Можно использовать паприку, сухую зелень и еще много чего другого.
  3. Через два дня вынимаем мясо, добавляем в него специи, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов для пропитывания.
  4. Следующий этап – формование колбасок. Тонкую оболочку набиваем через насадку на мясорубке, толстую можно наполнить вручную (если колбаски будут небольшими). Искусственную оболочку сложим минут на 5 в воду, чтобы она размокла и стала мягкой.
  5. С одного края завязываем шпагатом, плотно наполняем и завязываем с другой. Колбаски складываем в кастрюлю с водой и варим при температуре 50 градусов 3 часа. Затем варим еще час при температуре 80 градусов. Охлаждаем и можем кушать. Приятного аппетита!

Куриная колбаса по классическому рецепту

Такое угощение намного полезнее и вкуснее своего магазинного аналога. К тому же чтобы приобрести колбасу из натуральных продуктов, а не дешёвый химический суррогат, придётся выложить кругленькую сумму. Ещё домашняя колбаса очень полезна для детей.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • отварная морковь – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Первое, о чём следует сказать – колбасу будем готовить в картонной упаковке от молока, именуемой тетрапаком. Чтобы получить необходимую ёмкость, обрезаем её верхушку, затем промываем и просушиваем получившийся короб.
  2. Мясо курицы измельчаем через мясорубку или в блендере.
  3. Смешиваем с яйцом, солью и немного подогретым молоком.
  4. Вымешиваем получившийся состав до однородности.
  5. Соединяем с мелко нарезанным чесноком.
  6. Отварную морковь трём на мелкой тёрке.
  7. На дно подготовленной ёмкости укладываем часть фарша, посыпаем небольшим количеством моркови и чеснока. Так, заполняем тетрапак доверху, оставим свободным 1 см пространства.
  8. Заворачиваем получившуюся заготовку в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю с кипящей водой, варим на медленном огне 55 минут. Процедуру проводим под закрытой крышкой, чтобы запечатанная колбаса не переворачивалась.
  9. Когда блюдо остынет, извлекаем его из коробки, нарезаем полосками и подаём заждавшимся домочадцам.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиÑÑ

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑÑдка кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ â 400 г
  • ÐедÑо кÑÑиное â 200 г
  • ЧеÑнок â 2 зÑб.
  • Сливки â 200 г лÑбой жиÑноÑÑи
  • ÐÑаÑмал каÑÑоÑелÑнÑй â 1 ÑÑ.л.
  • ÐелаÑин â 1 ÑÑ.л. мелкого
  • ÐапÑика ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ â 1 Ñ.л. ÑÑÑой
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 Ñ.л.
  • ÐеÑÐµÑ Ñили â 0.5 Ñ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

РпÑигоÑовлении ÑÑой домаÑней колбаÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиÑÑ Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑложноÑÑей и, ÑÑо Ñоже немаловажно, Ð´Ð»Ñ ÑоÑмиÑовки Ð¼Ñ Ð±Ñдем иÑполÑзоваÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð¸ ÑÑкав Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, а не киÑки, коÑоÑÑе не вÑе и не вÑегда могÑÑ ÐºÑпиÑÑ.

ÐÑÐ½Ð¾Ð²Ð½Ð°Ñ ÑоÑÑавлÑÑÑÐ°Ñ — гÑÑдка кÑÑиÑÑ, а как добавка — кÑÑиное бедÑÑÑко, коÑоÑое пÑоÑÑо мелко поÑежем, и ÑÑи кÑÑоÑки ÑÑанÑÑ ÑÑаким мÑÑнÑм вкÑаплением.

ÐÐ»Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³ÑÑдки можно воÑполÑзоваÑÑÑÑ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ ÑпоÑобами — либо пеÑемолоÑÑ Ð² блендеÑе, либо пÑокÑÑÑиÑÑ Ð² мÑÑоÑÑбке. ÐиÑно Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑÐ°Ñ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ. Ð ÑÑом ÑлÑÑае пÑоÑÑо вÑкладÑваеÑе в него кÑÑинÑÑ Ð³ÑÑдкÑ, поÑÑи вÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ пеÑемалÑваеÑе до одноÑодноÑÑи.

Ð ÑлÑÑае мÑÑоÑÑбки пеÑекÑÑÑиваем ÑолÑко гÑÑдкÑ, а поÑле добавлÑем вÑÑ Ð¾ÑÑалÑное и пеÑемеÑиваем.

ÐÑак, Ñ ÐºÑÑиного бедÑа ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ, оÑделиÑÑ Ð¼ÑÑо Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑи и поÑезаÑÑ ÐºÑбиком, доволÑно мелким. ЧеÑнок нÑжно оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ измелÑÑиÑÑ ÑдобнÑм Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ ÑпоÑобом. Я пÑопÑÑÐºÐ°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑеÑез ÑеÑноÑнÑй пÑеÑÑ.

2.

Я вÑегда покÑÐ¿Ð°Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ñин ÑиÑÐ¼Ñ ÐÑ.ÐÑкеÑ. Ðн мелкий, и мне оÑÐµÐ½Ñ Ð½ÑавиÑÑÑ. ÐÑли вдÑÑг Ñ Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑпнÑми «ÐºÑиÑÑаллами», Ñо пÑоÑÑо Ñлегка измелÑÑиÑе его в коÑемолке. Ð Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð²ÑкладÑваем абÑолÑÑно вÑÑ, кÑоме поÑезаннÑÑ ÐºÑÑоÑков бедÑа. ÐÑÑоÑки пÑимеÑайÑе поÑле пеÑемалÑваниÑ, и еÑе подÑегÑлиÑÑйÑе вкÑÑ Ñоли. Я ÐºÐ»Ð°Ð´Ñ 1 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ Ñ Ð³Ð¾Ñкой.

3.

Ð ÑейÑÐ°Ñ Ð±ÐµÑем обÑÑнÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и оÑÑезаем кÑÑок. ÐÑкладÑваем Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кÑÐ°Ñ ÐºÑÑинÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ.

4.

С помоÑÑÑ Ð±Ñмаги плоÑно ÑкÑÑÑиваем, ÑоÑмиÑÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ. ТÑаÑелÑно пеÑевÑзаÑÑ ÐºÐ°Ð½Ð°Ñом ÑнаÑала конÑÑ, а поÑле и вÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ.

5.

ÐомеÑÑиÑе закÑÑÑеннÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð² ÑÑкав Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, ÑделайÑе доволÑно болÑÑие конÑÑ Ð¸ опÑÑÑ Ð¶Ðµ ÑоÑоÑенÑко пеÑевÑжиÑе — нам нÑжно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð½ÑÑÑÑ Ð½Ðµ попала вода. ÐÑкладÑваем в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ Ð½Ð°Ñ ÑÑлонÑик Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð° покÑÑвала колбаÑÑ, ÑÑкав конÑами ввеÑÑ, и ваÑим минÑÑ 20-25 под кÑÑÑкой.

6.

ÐоÑле ÑÑого колбаÑÑ Ð²ÑбÑаÑÑ Ð¸Ð· каÑÑÑÑли, немного оÑÑÑдиÑÑ, вÑбÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑÑкава и Ñже положиÑÑ Ð´Ð¾ полного оÑÑÑваниÑ, лÑÑÑе на ноÑÑ. Ðогда колбаÑа ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð½Ð°Ñной ÑемпеÑаÑÑÑÑ, пеÑеложиÑе ÑвеÑÑок в ÑолодилÑник, пÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ñам ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð½ÐµÑколÑко ÑаÑов, Ð´Ð»Ñ ÑплоÑнениÑ.

ÐÑекÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð° Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð²Ð°ÑианÑÑ! Ð Ð»ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа из кÑÑиÑÑ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð² ÑолодилÑнике, в Ñой же бÑмаге, в коÑоÑой она ваÑилаÑÑ.

ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: ÐÑÑиÑа, РеÑепÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиной гÑÑдки, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÑабоÑÑ
28.07.2015

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐомаÑнÑÑ Ð¿ÐµÑеноÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа Ñ Ñалом и ÑеÑноком

  • ÐолбаÑа «Ð¿Ð°Ð»ÑÑем пÑанаѻ

  • Филе кÑÑиÑÑ Ð² паÑоваÑке

  • ÐомаÑнÑÑ Ð²Ð°ÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñа

  • РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑÑиÑÑ Ñ Ð³Ñибами в гоÑÑоÑке

  • ÐÑÐ¸Ð¼ÐµÑ ÑазÑмной Ñкономии: ÑколÑко блÑд можно ÑделаÑÑ Ð¸Ð· одной кÑÑиÑÑ?

Домашняя колбаса из курицы

Ингредиенты:

  • Филе курицы 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 5–6 веточек
  • Паприка 1 ст. л.
  • Желатин 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

готовим дома колбасу из курицы

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Если у вас в наличии куриная грудка, с нее нужно предварительно снять кожицу, а само мясо отделить от кости. Кроме того, вы можете использовать и другие части куры: голени, бедра. Меся берите свежее или которое хранилось в вакуумных пакетах.
  2. Подготовленное мясо нарежьте мелкими кубиками: чем мельче будут кусочки, тем нежнее получится колбаса. Или перекрутите куриное филе через крупную решетку мясорубки. Но слишком мельчить курицу не стоит, иначе у вас получится колбаса больше похожая на паштет.
  3. Высыпьте желатин в 50 мл холодной воды, размешайте. Отложите в сторонку на 5–10 минут, пока масса не набухнет.
  4. Укроп ополосните, отряхните от лишней влаги и измельчите. Веточки для приготовления домашней колбасы из курицы лучше не использовать, их вкус и аромат перебьет вкус самой колбасы, берите только листочки. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.
  5. Смешайте куриный перекрученный или рубленый фарш с чесноком, укропом, разбухшим желатином, паприкой. Добавьте по вкусу соль и перец. Мешайте массу долго и тщательно, чтобы она стала однородной и все ингредиенты распределились равномерно.
  6. Сложите ароматную смесь в рукав для запекания, придайте ей форму колбасы. Скрепите концы рукава специальными зажимами, следя за тем, чтобы полиэтилен плотно прилегал к колбасе и внутри рукава не оставался воздух.
  7. Выпекайте, выложив изделие в форму для запекания, в прогретой до 180 градусов духовке, 50 минут. Готовую запеченную колбасу остудите, уберите на сутки в холодильник. Приятного аппетита!

Диетическая — из куриных грудок

Чтобы снизить калорийность готовой колбасы, стоит использовать исключительно филе птицы. Ингредиенты: полкило грудки, 90 мл молока, 2 белка куриных яиц, зубчик чеснока, щепотка молотой паприки, мал. ложка соли и столько же картофельного крахмала.

  1. Кусочки филе измельчаются при помощи блендера. Получившаяся масса солится, посыпается крахмалом, измельченным чесноком и специями.
  2. После добавления молока и белков ингредиенты еще раз хорошенько вымешиваются. Последний продукт нужен, чтобы при нарезке блюдо не разваливалось.
  3. Фарш выкладывается на пергаментную бумагу и распределяется по всей длине листа. Формируется колбаса и с обеих сторон плотно завязывается нитками. Ими же кулек обматывается вдоль и поперек, чтобы продукт не потерял форму.
  4. Варится колбаса в кипящей воде 40-45 минут.
  5. Останется лишь убрать ее на пару часов в холодильник.

Чтобы колбаса имела аппетитный цвет, можно добавить в нее свекольный сок на этапе замешивания фарша.

Домашняя колбаса из курицы — 4 пошаговых рецепта

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Сегодня в этой статье:

Варёная колбаса из курицы

Осталось рассмотреть, как просто и максимально быстро приготовить вкусную колбасу из куриного мяса посредством варки.

Состав:

  • филе курицы – 540 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • свекольный сок – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • сушёный орегано – ½ ч. л.;
  • чёрный молотый перец – 1,2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Режем мясо на небольшие элементы, потом измельчаем в блендере. Соединяем со сливками. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем измельчённый ножом на мелкие элементы чеснок.
  3. Яичные белки немного взбиваем венчиком, после вводим к фаршу.
  4. Чтобы домашнее лакомство приобрело такой же цвет, как магазинный аналог, нужно добавить к подготовленным ингредиентам немного свекольного сока.
  5. Вводим соль и перечисленные в составе специи. Соединяем ингредиенты в однородный состав.
  6. Перекладываем полученную массу на лист фольги, распределяем в форме колбаски, плотно заворачиваем. Концы фольги закрепляем ниткой, чтобы начинка осталась на месте в процессе термической обработки.
  7. Полученную заготовку заворачиваем в пищевую плёнку, а затем в пакет для запекания.
  8. Помещаем колбасу в кастрюлю с кипятком. Варим на среднем огне 35 минут. В процессе переворачиваем заготовку, чтобы она равномерно приготовилась со всех сторон.
  9. После остывания достаём колбасу из «упаковки» и охлаждаем в холодильнике.

Если знать все этапы создания домашней колбасы, её приготовление перестаёт казаться таким уж сложным и затратным. Обязательно порадуйте близких вкусным деликатесом и заодно пополните копилку фирменных блюд ещё одним рецептом.

Как приготовить в бутылке?

Для такого рецепта обязательно запастись большой пластиковой бутылкой (на 1,5 л). Она станет основой куриной колбасы. Ингредиенты: целая куриная тушка, луковица, сладкий болгарский перец, пучок свежей зелени, 3 мал. ложки соли, щепотка черного перца, 30 г желатина.

  1. Курица варится в воде с солью, луком и половиной зелени до готовности. Далее мясо срезается с костей, а бульон процеживается.
  2. От общей массы отливается 2 ст. жидкости. Когда бульон остынет, в нем размешивается желатин и оставляется на полчасика.
  3. Оставшаяся зелень и сладкий перчик измельчаются в блендере.
  4. Получившаяся смесь соединяется с мелкорубленой курятиной. Масса солится и перчится.
  5. В нее выливается и подогретый желатин.
  6. Масса подогревается при постоянном помешивании. Когда она закипит, можно снимать кастрюлю с огня и остужать.
  7. Остывшая смесь выливается в бутылку без верха. Под пленкой заготовка на 7 часов оставляется в холоде.

Готовая колбаса достается из бутылки (емкость нужно аккуратно разрезать) и заворачивается в пленку.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Ни для кого не секрет, что куриное мясо суховато, поэтому готовим в таком соотношении: много темного мяса и гораздо меньше филе. Обязательно добавляем кусочек домашнего сала или копченого бекона, они сделают куриное мясо жирнее и сочнее.

    Моем куриные части под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем (лишняя жидкость нам не нужна). Обрезаем бедра с кости, снимаем кожу. Из костей сварим потом бульон, а в кожу завернем рулетики. Нарезаем мясо небольшими кусками.

  2. Пропускаем куриное мясо и сало через мясорубку с крупным решетом, добавляем специи. Чеснок лучше взять сухой гранулированный, его интенсивность легче регулировать. Впрочем, если не боитесь переборщить, особенно со свежим чесноком, добавьте зубчик-два. Еще рекомендую использовать паприку. Люблю эту специю за сдержанный тонкий аромат и красивый цвет.

  3. Подливаем понемногу молоко или сливки, перемешиваем фарш руками. Фарш не должен быть ни сухим, ни жидким. Даем ему несколько минут постоять.

  4. Кишки промываем снаружи и изнутри под проточной водой. Чтобы промыть изнутри, я их надеваю на кухонный кран и включаю холодную воду. Затем одеваю кишки на специальную насадку для формирования колбасы.

  5. Начинять кишки фаршем двумя способами. Можно одеть насадку на мясорубку, а можно просто брать фарш рукой и пальцами проталкивать его через насадку в кишку. Этот способ мне нравится больше, так как с помощью мясорубки надо делать все очень-очень быстро, иначе в кишки попадает не фарш, а воздух.

    Распределяем фарш равномерно по всей кишке. Не стоит набивать плотно, иначе кишки лопнут во время приготовления. Формируем колбасу на свой вкус — в виде колечка или порционными сардельками. Теперь концы можно связать.

  6. Складываем все заготовки в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем часов на 5-6 в холодильник созревать. Лучше на ночь.

  7. Спустя время слегка смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем на тихом огне колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Для красоты можно крестообразно связать колбасу специальной бечевкой.

  8. Разогреваем духовку до 170 градусов, перекладываем колбасу в форму для запекания, готовим в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-90 минут. Готовность проверяем иголкой: если проткнуть, из готовой колбасы вытекает чистый прозрачный сок. Старайтесь не передерживать, иначе  изделие сморщится и получится суховатым.

Вот и весь рецепт приготовления домашней куриной колбаски. Готовьте салат из свежих овощей, любимый гарнир и зовите семью к столу. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector