Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда

Содержание:

Подача и рекомендации

Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:

  • Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
  • Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
  • Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.
  • Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.

ВАЖНО: В сервировке итальянцы используют миску с тертым сыром для добавления в блюдо, при случае, если его не хватает в блюде. Теперь зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками

А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”

Теперь зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1

Отварить фетучини – задача не самая сложная. Поэтому начнем с приготовления заправки. Все ингредиенты следует заранее подготовить: красную рыбу, овощи, сыр, зелень, сливки и лимон.

Шаг 2

Рыбное филе тщательно промываем и отделяем от кожи, проверяем на наличие костей. Режем кубиками (1,5 х 1,5 см). Солим, перчим и обязательно сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 3

Займемся овощной составляющей фетучини. Лук и морковь нужно будет протушить. Чистим их, затем режем некрупными кубиками. Вместо обычного лука можно взять красный – он менее резкий.

Шаг 4

Овощи будем варить в микроволновке. Перекладываем их в специальную кастрюлю, в которой заранее растапливаем масло. Варим 3 минуты (не накрывая крышкой) и обязательно перемешиваем через 1,5 минуты с момента запуска. Режим обычный, мощность максимальная.

Шаг 5

Самое время заняться пастой. Отвариваем ее в подсоленной воде, следим за тем, чтобы паста не слипалась и не переваривалась. Ожидаемая консистенция – al dente (полуготовность).

Шаг 6

Пока варится паста, можно завершить приготовление рыбно-овощной заправки. Нашу красную рыбу отправляем в кастрюлю с овощами, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

Шаг 7

Осталось добавить «сливочную» составляющую фетучини. В кастрюлю с овощами и рыбой добавляем сметану (можно обезжиренную, но нежелательно). Прогреваем на небольшой мощности (около 80%).

Шаг 8

Нашу пасту перекладываем к рыбе и овощам, добавляем немного воды и ставим греться на несколько минут (при мощности 60%). Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обязательно посыпаем тертым сыром (в идеале – пармезан). Украшаем зеленью и кусочками красной рыбы. Приятного аппетита!

Шаг 1

Отварить фетучини – задача не самая сложная. Поэтому начнем с приготовления заправки. Все ингредиенты следует заранее подготовить: красную рыбу, овощи, сыр, зелень, сливки и лимон.

Шаг 2

Рыбное филе тщательно промываем и отделяем от кожи, проверяем на наличие костей. Режем кубиками (1,5 х 1,5 см). Солим, перчим и обязательно сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 3

Займемся овощной составляющей фетучини. Лук и морковь нужно будет протушить. Чистим их, затем режем некрупными кубиками. Вместо обычного лука можно взять красный – он менее резкий.

Шаг 4

Овощи будем варить в микроволновке. Перекладываем их в специальную кастрюлю, в которой заранее растапливаем масло. Варим 3 минуты (не накрывая крышкой) и обязательно перемешиваем через 1,5 минуты с момента запуска. Режим обычный, мощность максимальная.

Шаг 5

Самое время заняться пастой. Отвариваем ее в подсоленной воде, следим за тем, чтобы паста не слипалась и не переваривалась. Ожидаемая консистенция – al dente (полуготовность).

Шаг 6

Пока варится паста, можно завершить приготовление рыбно-овощной заправки. Нашу красную рыбу отправляем в кастрюлю с овощами, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

Шаг 7

Осталось добавить «сливочную» составляющую фетучини. В кастрюлю с овощами и рыбой добавляем сметану (можно обезжиренную, но нежелательно). Прогреваем на небольшой мощности (около 80%).

Шаг 8

Нашу пасту перекладываем к рыбе и овощам, добавляем немного воды и ставим греться на несколько минут (при мощности 60%). Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обязательно посыпаем тертым сыром (в идеале – пармезан). Украшаем зеленью и кусочками красной рыбы. Приятного аппетита!

История и описание

Такой продукт как паста появился в Сицилии еще в 1000 году нашей эры. Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

А также этрусски придумали различные инструменты для ее приготовления.

Но родителями фетучини и ее родственников были греки, проживавшие в то время на территории современной Италии.

В настоящее время паста фетучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

ИНТЕРЕСНО: В Древней Греции существовало слово “pasta”, которое в переводе значит “мука с соусом”.

Вариант 4: Фетучини с семгой в сливочном соусе (с брокколи)

Вариант вкуснейшей пасты фетучини с семгой и соцветиями брокколи. Многие заменяют их цветной капустой, но все же лучше этого не делать. У брокколи имеется свой особый вкус, а также цвет.

Ингредиенты

  • 150 г брокколи;
  • 150 г семги;
  • 250 мл сливок;
  • 150 г сухой пасты фетучини;
  • 30 мл масла;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ложки пармезана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим пасту в одной кастрюльке, а в другой отвариваем соцветия брокколи. Даем им покипеть две минуты, сливаем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2:

Обжариваем кусочки семги минутку, добавляем брокколи, готовим еще две минуты. Сливки подогреть, залить содержимое сковороды. Накрываем, убираем огонь, тушим пару минут.

Шаг 3:

По вкусу в соус добавляем соль, вводим зелень, снимаем с плиты.

Шаг 4:

Выкладываем подготовленную пасту на тарелки, сверху заливаем сливочным соусом с брокколи, семгой, посыпаем пармезаном и украшаем свежей зеленью.

Паста получается намного вкуснее и не склеивается, если при варке добавить в кастрюлю пару ложек нерафинированного оливкового масла.

Готовим вкуснейшее блюдо — фетучини с лососем!

Фетучини с лососем и сливками – это очень вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует вашу семью своим благородным вкусом.

Готовится оно совсем несложно, относительно быстро (а это не может не радовать занятых хозяюшек), и, несмотря на то, что готовится оно с лососем, его вполне можно назвать бюджетным блюдом. Ведь если использовать для приготовления, к примеру, хребет, а не филе лосося, то затраты на продукты будут минимальны.

Время приготовления – если лосось уже готов, тогда около 20 минут; если же нет, тогда добавьте еще около 20 минут на варку рыбы

Для начала необходимо отварить хребет. Для этого промываем его хорошенечко, складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, бросаем лаврушку, одну луковичку, укроп и горошины перчика. Доводим до кипения, и оставляем вариться после закипания 20 минут на самом минимальном огне. Далее бульон процеживаем – он нам еще пригодится, а из остального можно сварить отличнейшую уху. Мясо с хребта снимаем.

Тем временем варим фетучини (так, как указано на упаковке) до состояния аль денте. Подсаливаем.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем нарезанный один лучок. Пассеруем до мягкости, выкладываем мясо лосося. Солим, перчим, бросаем паприку. Минуты 3-4 держим на огне, затем доливаем примерно 2/3 стакана бульона с лосося, сливки.

Оставляем еще на пару минут.

Затем выкладываем отваренные фетучини. Перемешиваем, даем напитаться ароматами и вкусами сливок и лосося – накрываем сковороду крышкой и минутку-две держим на огне.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вариант 1: Классическая паста фетучини с семгой в сливочном соусе

Итальянский рецепт пасты фетучини в потрясающем сливочном соусе с кусочками семги. В списке указан вес свежей рыбы без кожи и всего прочего, то есть чистого филе. Сливки используются только свежие, жирность средняя. Если нет пармезана, то его можно заменить другим твердым сыром, но высокого качества, продукт должен быстро плавиться в горячей массе.

Ингредиенты

  • 0,2 кг семги;
  • 25 г сл. масла;
  • 50 г пармезана (либо другой сыр);
  • 210 мл сливок;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 200 г фетучини (в сухом виде);
  • 2 веточки базилика;
  • 5 г чеснока.

Пошаговый рецепт классической пасты фетучини с семгой

Шаг 1:

Пасту нужно готовить согласно инструкции на упаковке. Запускать фетучини в крутой кипяток, обязательно посолить, после истечения указанного времени откинуть в дуршлаг, в бульоне изделия никогда не оставляют. Начинать именно с пасты, так как соус готовится быстрее.

Шаг 2:

Сливочное масло положить на сковородку. Вымыть и порезать красную рыбу, добавить, обжарить на среднем огне не более четырех минут. Кусочки переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно.

Шаг 3:

Добавить к рыбе горячие сливки. Их можно подогреть в микроволновой печи либо рядом на соседней конфорке. Используя небольшую кастрюльку. И сразу же можно выдавить дольку чеснока.

Шаг 4:

Аккуратно перемешиваем, солим, томим две минуты. Добавляем итальянские травы и засыпаем натертый пармезан. Размешиваем.

Шаг 5:

Выкладываем фетучине на тарелки, поливаем соусом из сливок с кусочками обжаренной семги, дополняем веточками свежего базилика и немедленно подаем к столу.

Паста должна оставаться твердой, не нужно ее передерживать на плите. Хорошие макаронные изделия не требуют дополнительного промывания, они не слипаются, прекрасно держат свою форму, ложатся в тарелку красивыми завитками.

Вариант 2: Быстрый рецепт фетучини с семгой и травами

Приготовление данного блюда из пасты фетучини с семгой займет не более четверти часа, то есть время варки самих макаронных изделий. Сразу ставим кипятиться воду, чтобы процесс не затягивался. Сливки используются в небольшом количестве, достаточно 10-15% жирности, можно заменять сметаной.

Ингредиенты

  • 150 г семги;
  • 200 г пасты;
  • 80 мл сливок;
  • 0,5 пучка базилика;
  • 1 ч. л. итальянских сухих трав;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 ст. л. пармезана.

Как быстро приготовить пасту фетучини

Шаг 1:

Отварить согласно рецептуре пасту из твердых сортов пшеницы. После приготовления сливаем всю жидкость.

Шаг 2:

Нарезаем семгу соломкой или маленьким кубиками. Разогреваем три ложки оливкового масла. Можно использовать смесь со сливочным маслом. Опускаем рыбу и обжариваем пару минут. Этого достаточно, так как кусочки мелки. Сразу к рыбе вводим сливки и сухие травы, быстро размешиваем, солим, перчим, прогреваем минуту и выключаем.

Шаг 3:

Перекладываем рыбу к пасте, аккуратно размешиваем, это удобно делать двумя лопатками, соус должен только смазать изделия, его не много.

Шаг 4:

Сразу же раскладываем фетучини по тарелкам, присыпаем горячую пасту пармезаном и рубленым базиликом, подаем к столу.

Важно правильно варить пасту: на 100 г сухого продукта добавляется литр воды. Если жидкости мало, то пострадает не только вид изделий, но и их вкус

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Ах итальянцы…Этот «горячий» народ просто не представляет свою жизнь без такого блюда, как паста. Ее итальянцы готовят с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, грибами, сыром. Сегодня нашей кулинарной темой стала фетучини с семгой- это одна из самых вкусных разновидностей итальянской «рыбной» пасты. Готовы освоить это аппетитное блюдо?! Думаем что ваш ответ звучал как: «Да». Давайте разбираться в том как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе!

Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом

Наш сегодняшний рецепт феттуччине с семгой не требует от вас самостоятельного приготовления «макарон» для фетучини, вы можете приобрести готовые фетучини в магазине. Если же вы не нашли таких макаронных изделий, то вам на выручку могут смело прийти- тальятелле, спагетти или же папарделле. Некоторые из вас наверно подумали о том, что сочетание молоко-рыба- это дело нехорошее и может привести к расстройству желудка. Ничего подобного, сливочно-рыбная паста феттуччине не вызовет никакого пищевого расстройства, мы вас в этом уверяем! Переходим к нужным для готовки блюда ингредиентам.

Ингредиенты на сливочно-рыбную пасту

Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:

  • Феттуччини- по 2-3 гнездышка на одну персону.
  • 300 грамм семги, лучше выбрать слабосоленый сорт рыбки.
  • 150 гр. пармезана, если такового не нашли, то берем любой другой твердый сорт сыра.
  • Стакан 20 % сливок.
  • Веточка помидоров черри.
  • Пучок-петрушки, зеленого лука.
  • Несколько чесночных зубчиков.
  • 70 гр. сливочного масла.
  • Соль и приправы на свой личный вкус
  • Оливковое масло «на глаз».
  • Рюмочка белого вина.

Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.

Сеанс готовки пасты феттуччине по итальянской рецептуре

Теперь мы пошагово «разжуем» вам процесс готовки в домашних условиях, ничего сложного нет, но немножко повозиться придется.

Схема кулинарных действий такова:

  1. Готовка начинается с варки макаронных «гнездышек», для этого в кастрюльку наливаем воду, бросаем в воду соль и ставим на огонь. Точный временной «график» варки феттуччине описан на упаковке макаронных изделий, действуйте строго по инструкции. Не соблюдение рекомендаций может привести к «перевариванию» макарон и тогда блюдо у вас не удастся. Варка окончена, отбрасываем фетучини на дуршлаг и ждем полного сливания воды.
  2. Переходим к рыбному филе, сразу удаляем с рыбины кожицу, после этого приступаем к нарезке. Резать филе нужно кубиками.
  3. На огонь помещаем сковороду, а в сковороду льем оливковое масло, льем на глаз. Так же туда отправляем 70 граммовый кусок сливочного масла.
  4. Быстренько нарезаем мытые перья зеленого лука, а затем пересыпаем в сковороду к шкворчащей смеси масел. Огонь при обжарке должен быть небольшим, обжарили лук, теперь бросаем порезанное рыбное филе, все перемешиваем и обжариваем в течении 4 минут.
  5. Помытые помидорки черри режем четвертинками и бросаем в сковородку с луком и семгой, всю эту кулинарную красоту мешаем. Также жарится отправляем и чесночный фарш, который можно получить пропустив дольки через специальный пресс- чеснокодавилку.
  6. Пришло время прилить сливки, солим и добавляем приправы. Огонь на плите еще немного укручиваем и томим всю смесь минут так 10. Перед окончанием готовки приливаем в сковороду рюмку белого вина.
  7. Вода с «макарон» ушла, можно перекладывать будущую пасту фетучини на красивую тарелку, поверх макарошек выстилаем сливочно-рыбно-овощную смесь.
  8. Берем терку и трем пармезан, готовой сырной «крошкой» добротно посыпаем наши вкусные феттучини с семгой в сливочном соусе.

Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

Это—разновидность пасты. Если их нет, можно взять любые понравившиеся макароны, например спагетти или «звездочки», благо сейчас выбор большой. Вместо сметаны здесь используются сливки, они дадут желаемую густоту соусу и мягкий вкус без горчинки.

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» — 300 гр.;
  • семга (филе) — 200 гр.;
  • креветки (обычные) — 150 гр.;
  • лук — ¼ часть;
  • чеснок — 2 зб.;
  • соль, перец;
  • сливки — 200 гр.;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла ¼ часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.

2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.

3. Обжарила на пахнущем чесноком масле измельченный лук. Добавила рыбы. Главное сохранить текстуру, чтобы кусочки семги остались целыми после термической обработки. Выждала несколько минут и когда рыба достигла полуготовности, добавила креветок. Посолила, немного поперчила. Тушить морепродукты долго нельзя, они становятся «резиновыми». Достаточно 10 минут.

4. Добавила густых сливок, перемешала. Потушила вместе 5 минут, давая сливкам прогреться.

5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.

Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Приготовление пасты по итальянскому рецепту

Приготовить пасту с лососем по классическому итальянскому рецепту не так сложно. Главное, не переварить макаронные изделия и правильно сделать соус.

Пошаговый рецепт:

Как пожарить рыбу минтай

  1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, посолить. Дождаться, пока вода закипит.
  2. Когда на дне кастрюли начнут появляться пузырьки, можно выкладывать в воду пасту.
  3. Фетучини варится до состояния аль денте (внутри паста чуть недоваренная). Занимает варка фетучини примерно 7–10 минут.
  4. Пока фетучини варится, мелко нашинковать лук, в сковороду налить оливковое масло. Выложить лук и обжаривать 1–2 минуты на среднем огне.
  5. Переложить лук в тарелку. Сковородку не мыть после лука.
  6. Лосось отделить от шкурки и аккуратно вытащить косточки из филе. Сделать это можно с помощью щипчиков.
  7. Нарезать кубиками лосось и обжарить его на сковороде. Обжаривать несколько минут.
  8. Шпинат промыть и слегка просушить его (лучше сделать это заранее). Лимон помыть и натереть на мелкой терке.
  9. Затем добавить сливки, шпинат, жареный лук и цедру лимона. Регулярно помешивать. По желанию можно добавить молотый черный перец.
  10. Готовить лосося в сливках 3–4 минуты.
  11. Когда фетучини будет готова, выложить пасту к лососю и тушить еще 1–2 минуты. Главное, не передержать, чтобы паста не размякла. Она должна быть упругая, ни в коем случае не разваренная и не слишком пропитанная сливочным соусом.

Классический рецепт

Классический вариант пасты Фетучини, который и пробовали актеры, называется «Альфредо».

Он будет описан с проверенным вариантом приготовления теста для макарон.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для теста:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука твердых сортов – 100 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.

Для соуса:

  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • базилик – по вкусу;
  • черный перец, соль.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливок можно использовать молоко, но придется увеличить количество сливочного масла. Если нет времени на приготовление макарон в домашних условиях, стоит купить пачку пасты весом в 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Начать следует с приготовления теста. Для него нужно вбить в чашку яйцо и смешать вилкой с растительным маслом. Муку необходимо насыпать частями, вымешивая тугой состав, который лучше в конце завернуть в пищевую пленку и отложить на 15 мин.
  2. Спустя положенное время следует раскатать массу толщиной в 1мм, присыпая поверхность мукой, свернуть несколько раз с 2-х сторон, чтобы посередине встретились половинки. Требуется нарезать колечками шириной около 7-10 мм, раскатать и высушить, но можно отваривать сразу.
  3. В этом случае нужно поставить кастрюлю с достаточным количеством воды на плиту. Когда состав закипит, подсолить и скинуть домашнее Фетучини. Варить необходимо, постоянно помешивая, чтобы макароны не прилипли, до полуготовности.
  4. В это время можно успеть приготовить соус, для которого достаточно обжарить нарубленный чеснок на сливочном масле, используя большую сковороду.
  5. Отдельно смешать желток со сливками, базиликом, солью и черным перцем. Полученный состав вылить к пассеровке, довести до кипения и продолжить тепловую обработку на медленном огне в течение 5 мин.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а потом выложить в сковороду к сливочному соусу.

Украшение и правила подачи на стол

Мелко натертый сыр можно добавить в конце приготовления во время перемешивания или посыпать блюдо, разложив по тарелкам. Подавать только в горячем или теплом виде.

Видео о том, как приготовить фетучини с семгой и шпинатом

Многих детей невозможно заставить есть шпинат. Полезные качества продукта не волнуют маленьких гурманов, если им не вкусно. Впрочем, взрослые тоже едят полезное с неохотой. Знатоки советуют изменить меню. Не отваривать овощи, лишая их большей части полезности, а добавлять к разным блюдам, включая экзотические.

Фетучини с семгой—это простое и доступное блюдо. Получается всегда ароматным и вкусным, настолько, что не передать словами, поэтому лучше сделать самостоятельно и попробовать. Нравится детям и взрослым. Берите в свою кулинарную копилку заморский рецепт, и готовьте потрясающую и изысканную еду!

Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда

Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?

Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.

Особенности и разновидности

Фетучини – это разновидность длинной пасты.

Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

Как и другая паста, фетучини могут отличаться по цвету.

Совестный производитель использует натуральные красители: свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

Как, когда и с чем лучше подавать

Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи. Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой — на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

Это вполне самостоятельное блюдо, которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

А вы знаете, как приготовить настоящую пасту карбонара со сливками и беконом? Несколько секретов по приготовлению итальянского блюда ищите вот здесь.

В следующем материале ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

Выбор продуктов к ужину

Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

Вот несколько простых правил магазинного выбора:

  • Внимательно изучите упаковку: белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.

Настоящая паста всегда немного шероховата. Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличии от гладкой.

В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.

Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.

Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд будет стоит дороже импортного продукта.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

  • Свежая рыба должна пахнуть морем, а не «рыбой», как принято считать.

Цвет тушки должен быть нежно розовым, никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.

Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.

Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.

Вакуумная упаковка – лучший вариант для покупки.

И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

  • филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
  • фетучини — 200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сливки от 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
  • соль, пряные травы — по вкусу;
  • зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.

Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  1. Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
  3. Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
  4. Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.). Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
  5. Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  6. Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.

p, blockquote 5,0,0,0,1 –>

Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector