Пицца из батона

Кулинарная импровизация

Для начала хотелось бы сказать, что из основных продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, понадобится только лишь батон. Причем лучше использовать не особо свежий. Не имеется в виду совсем черствый, трехнедельной давности. Но если он полежит день-другой в хлебнице – лишним не будет. Потому что свежий хлеб – он очень мягкий, пышный и даже слегка влажный изнутри. А чтобы удобнее было приготовить такое блюдо, как ленивая пицца, потребуется более твердый мякиш. В большинстве рецептов его вырезают, а мякоть свежего хлеба очень пышная и чересчур легко рвется. Такую вырезать трудновато – нередко прорывается дно. Так что батон 1-2-дневной давности вполне подойдет.

Что ж, из других продуктов подойдет всё, что угодно. Ведь каково изначально происхождение пиццы? В давние времена, когда это блюдо только появилось, оно считалась едой бедных, поскольку малообеспеченные итальянцы клали на лепешку все, что у них оставалось из пищи, и запекали. Так что в пиццу, по сути, можно положить всё, что угодно. Кулинарная импровизация, так сказать.

Пицца с колбасой и сыром в батоне в духовке

Пиццу в батоне можно приготовить с огурцами и сметанным соусом.

При этом готовое изделие получается с нежным сливочным ароматом и вкусом.

Состав ингредиентов

Рецепт пиццы состоит из следующих продуктов:

  • сметана. Требуется продукт с густой консистенцией и значением жирности 33% — 60 мл;
  • качественный кетчуп из помидор – 60 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • перец свежемолотый черный – 1 г;
  • батон. Выбрать несладкий с классической формой – 1 шт.;
  • сыр из плавящихся сортов. Например, Витязь, Пошехонский – 170 г;
  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • крупный плотный томат – 1 шт.;
  • колбаса салями – 100-120 г.

Маринованные огурцы можно заменить малосольными, тогда пицца получится более ароматной.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания пиццы со сметанным соусом расположены в следующем порядке:

  1. Первоначально необходимо оформить соус, так как ему нужно время настояться.
  2. Очистить чесночные дольки и измельчить их до состояния кашицы (ножом или прессом). Положить полученную массу в стеклянную миску.
  3. Добавить к чесноку сметану, молотый перец и кетчуп. Перемешать составляющие и дать соусу настояться на время подготовки ингредиентов для начинки.
  4. Корнишоны и салями следует нарезать тонкими кружочками.
  5. Сыр требуется натереть на терке.
  6. Томат желательно нарезать сначала на 4 части. Потом каждую часть тонкими пластинками.
  7. Батон следует оформить порционными кусочками. Нарезать как для создания бутербродов.
  8. Накрыть противень пекарской бумагой и выложить на нее кусочки батона (крайние кусочки батона не используются).
  9. Затем каждый кусочек батона необходимо промазать соусом из 3 пункта.
  10. Положить поверх соуса огурцы, затем салами и в завершении нарезку из помидор.
  11. Посыпать каждый кусок батона сыром.
  12. Запекать изделия следует в духовом шкафу при показателе температуры 180 градусов. Среднее время приготовления ориентировочно 15-20 мин.

Готовую пиццу можно употреблять сразу после приготовления.

С куриной начинкой

Более сложная в исполнении, но не менее вкусная пицца получается, если в ее состав входит курица.

Для приготовления этого блюда, помимо птицы, понадобится:

  • 1 батон или багет;
  • 200 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 3 ст. л. виноградного масла;
  • 200 мл сметаны 20%;
  • специи – соль, перец, прованские травы.

Вся сложность этого блюда в том, что начинку предварительно необходимо термически обработать. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела немного охладиться.

Процесс приготовления пиццы с куриной начинкой по этому рецепту такой:

  1. Филе вымыть, освободить от пленочек и прожилок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количество масла, пока мясо не станет белого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Нарезать шампиньоны такими же кубиками, оставив несколько для украшения. Добавить грибы к курице и продолжать обжаривать на небольшом огне.
  3. Нарезать соломкой лук, добавить его в сковороду, когда из нее испарится вся жидкость. Жарить до готовности всех ингредиентов, и только после этого довести начинку до вкуса – добавить специи.
  4. Посыпать начинку зеленью и залить сметаной. Тушить на медленном огне, периодически помешивая, чтоб ничего не пригорело. Как сметана закипит – снять с плиты и немного остудить.
  5. Подготовить батон – разрезать пополам и вынуть мякиш. Выложить основу для пиццы на застеленный фольгой противень, выложить поровну начинку, добавить сверху кружочки помидора, оставшиеся дольки грибов и тертый сыр.
  6. Духовку включить на 200 градусов, и поставить в нее противень с пиццей на 10 минут. Готовность блюда определить по подрумянившимся краям батона.

Watch this video on YouTube

Такая пицца даже на праздник будет выглядеть богато, аппетитно и обязательно полюбится хлебосолами.

Начинка

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца из батона получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов. Итак, первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

Рецепт-минутка

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно. Итак, пять кусочков батона, 2 яйца, твердый сыр, колбаса (желательно копченая), кетчуп – этого будет достаточно. Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно.

В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

Как приготовить мини- пиццу на батоне. Рецепт

Батон режу ломтиками примерно 2-3 см. толщиной. Если сильно подсохший, то после нарезки окунаю одной стороной в холодное молоко на несколько секунд. Черствый батон еще подсушится в духовке, получится не пицца, а сухари с начинкой.

В этот раз делал пиццу с сосисками, нарезал кругляшками. Если в начинку идет колбаса, режу кубиком или брусками.

Сыр натираю на мелкой терке. Потом буду смешивать со взбитым яйцом – так он не пересушивается и корочка получается равномерной, мягкой, румяной. Вы можете просто сыром присыпать, но хотя бы из интереса разок попробуйте сделать как в рецепте.

Помидоры режу дольками, не очень тонко. Зимой иногда добавляю замороженные кружочками, кладу на хлеб не размораживая.

Для намазки смешиваю домашнюю аджику, майонез и немного черного перчика. Еще варианты: густой кетчуп, томатный соус, томат со сметаной и специями.

Яйцо чуть подсаливаю, взбиваю ручным венчиком или вилкой до полного соединения желтка и белка.

Высыпаю в яйцо сырную стружку. Перемешиваю, должна получиться густая масса, которую можно будет разложить на бутербродах.

Равномерным слоем густого соуса покрываю ломтики батона.

Поверх намазки выкладываю кругляшки сосисок, колбасу, ветчину – что есть.

Сверху закрываю колбасу ломтиками томатов. Если соус несоленый, чуть присаливаю и присыпаю специями. Переношу мини-пиццы из батона на противень, застеленный пекарской бумагой.

На помидоры выкладываю яично-сырную смесь. Она должна быть густой, не стекать с хлеба, а равномерно распределяться поверх начинки. Сразу отправляю в прогретую до 200 градусов духовку, ставлю на средний уровень, где жар равномерно распределяется.

Через 5-7 минут сырно-яичная масса «схватится» тонкой корочкой, сыр расплавится. Вот и все, быстрый сытный завтрак или перекус готов!

Благодаря соусу и яично-сырной намазке пицца на батоне в духовке не пересыхает, хлеб не пересушивается, остается мягким внутри, снизу чуть подрумянивается. С горячим чаем, кофе и просто перекусить очень вкусно! Еще один интересный рецепт с похожим составом продуктов – оладьи-пиццы на кефире, у нас они всегда улетают мгновенно. Попробуйте и вы, друзья! Ваш Плюшкин.

Видео версия похожего рецепта пиццы на батоне с колбасой, помидорами и сыром

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð° Ð»Ñ «Ð¿Ð¸ÑÑÑ» на баÑоне

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑÑдка кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ â 500 г
  • ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
  • ÐеÑÐµÑ Ñладкий желÑÑй â 80 г половина ÑÑеднего.
  • ÐеÑÐµÑ Ñладкий кÑаÑнÑй â 80 г половина ÑÑеднего.
  • ЦÑккини â 120 г
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 50 г
  • ÐгÑÑÐµÑ â 150 г маÑинованнÑй.
  • ЧеÑнок â 3 зÑб.
  • ÐÑегано â 1 Ñ.л. ÑÑÑеного.
  • Ðазилик ÑÑÑенÑй â 1 Ñ.л.
  • СÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑвеÑдÑй â 170 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • ÐаÑон â 12 ÑÑ. в ÑмÑÑле кÑÑоÑков.
  • ÐеÑÑÑп â по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.

ÐÑигоÑовление:

1.

ТÑÑ Ð²ÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо. ÐÑопÑÑÑиÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ЦÑккини (вÑегда беÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ñе, Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð¹ кожиÑей, коÑоÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑезаÑ), Ñладкие пеÑÑÑ, маÑинованнÑе огÑÑÑÑ Ð¸ лÑк поÑезаÑÑ Ð½ÐµÐºÑÑпнÑм кÑбиком. ЧеÑнок поÑиÑÑиÑÑ Ð¸ пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез пÑеÑÑ. ÐобавиÑÑ Ð²Ñе ÑÑи овоÑи к наÑÐµÐ¼Ñ ÑаÑÑÑ.

2.

ТÑда же вбиÑÑ ÑйÑо, поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ, добавиÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸Ðº, оÑегано и ÑоÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ.

3.

ÐеÑем ÑоÑоÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÑ ÑаÑÑа и пÑижимаем ее к баÑÐ¾Ð½Ñ — он пÑекÑаÑно Ñам ÑкладÑваеÑÑÑ. СÑаÑаемÑÑ ÑделаÑÑ Ð½Ð°Ñи бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñкими, Ñ ÑÑеÑом Ñого, ÑÑо нам на Ð½Ð¸Ñ ÐµÑе надо бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑложиÑÑ ÑÑÑ. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð²ÑÑÑелиÑÑ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (по желаниÑ) и пеÑенеÑÑи на него бÑÑеÑбÑодÑ.

4.

СÑавим в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180″ дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿ÑимеÑно на 15 минÑÑ. Ðо иÑÑеÑении ÑÑого вÑемени доÑÑаем и пÑиÑÑпаем каждÑй ÑÑÑом. СÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑеÑла пока запекалиÑÑ Ð±ÑÑеÑбÑодÑ. Ðожно и пÑоÑÑо поÑезаÑÑ — ÑÑо даже Ñдобнее и бÑÑÑÑее.

ÐÑÑаÑи, не важно какой Ð²Ñ Ð²Ð¾Ð·ÑмеÑе ÑÑÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑи ÑазнÑÑ ÑоÑÑа — оÑÐµÐ½Ñ ÑдаÑно ÑобÑала вÑе оÑÑаÑки, коÑоÑÑе и поÑеÑла на бÑÑеÑбÑодÑ. ÐеÑнÑÑÑ в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ ÑаÑÐ¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑа. Ðожно ÑвеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно поÑÑпаÑÑ Ð»Ð¸ÑÑиками оÑегано.

ÐодаваÑÑ, полив ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом или кеÑÑÑпом. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ, РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑедневнÑе, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
23.06.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками гÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸ помидоÑами

  • ÐÑÑÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа

  • ÐÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа на лаваÑе за 15 минÑÑ

  • ÐиÑÑа из Ñлоеного ÑеÑÑа

  • ÐаÑÑоÑелÑÐ½Ð°Ñ «Ð¿Ð¸ÑÑа»

  • ÐиÑÑа без ÑиÑ

Пицца в батоне в фольге в духовке

Пицца в батоне в духовке (рецепт можно изменять, варьируя составом ингредиентов) в фольге получается более сочной и с уникальным внешним видом.


Пицца в батоне, рецепт приготовления в духовке в фольге.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов для пиццы в фольге следующий:

  • батон. Выбрать советуется батон классической формы (не багет), не сладкий и без добавок – 1 шт.;
  • томатный соус. Можно использовать любой, в том числе и кетчуп – 200 мл;
  • сыр. Желательно приобрести Моцареллу. Данный вид сыра считается идеальным для пиццы – 300 г;
  • колбаса. Советуется использовать сорта салями – 200 г;
  • маленькая луковица без шелухи – 1 шт.;
  • небольшой болгарский перец (цвет любой) – 1 шт.;
  • свежие листья зеленого базилика (фиолетовый лучше не использовать (он обладает резким вкусом и ароматом) – 7-10 г;
  • соль столовая – 5 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • уксус с показателем кислоты 9% — 30 мл.

Для запекания изделия также понадобится прочная пищевая фольга.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания пиццы в фольге следующие:

  1. Первоначально необходимо разделить батон вдоль на 2 части. При чем верхняя часть должна быть меньше. Она будет выполнять роль крышки. А нижняя часть должна получиться с высокими бортами.
  2. Извлечь из нижней части батона мякоть, оставляя толщину стенок около 0,7 см.
  3. Далее нужно для начинки нарезать моцареллу тонкими кружочками (100 г), а салями и болгарский перец небольшими брусочками.
  4. Лук желательно оформить полукольцами и положить в стеклянную миску.
  5. Залить луковую нарезку фильтрованной водой, уксусом и добавить соль. Тщательно перемешать составляющие. Поставить миску в микроволновую печь приблизительно на 3-5 мин.
  6. Извлечь маринованный лук из миски и положить его в дуршлаг, чтобы удалить весь маринад.
  7. После подготовки компонентов нужно нижнюю часть батона промазать томатным соусом (тратится примерно 1/3 часть).
  8. Поверх соуса следует положить нарезку из моцареллы.
  9. После сыра нужно положить маринованный лук, потом колбасную нарезку (часть следует оставить для декора) и болгарский перец.
  10. Поверх перца следует положить листья базилика и полить содержимое батона остатками томатного соуса.
  11. Натереть остатки Моцареллы на терке (можно просто нарезать тонкими пластинками), и положить сыр поверх всех ингредиентов. Требуется оставить примерно 50 г измельченного сыра для декора.
  12. Далее начиненную нижнюю часть батона следует прикрыть верхней частью.
  13. Сложить пищевую фольгу в 2-3 слоя и аккуратно положить в центр начиненный батон.
  14. Запечатать батон фольгой и придавить заготовку пиццы гнетом. Оставить изделие под гнетом ориентировочно на 30 мин.
  15. По истечении времени батон требуется развернуть, посыпать крышку батона остатками сыра и колбасой (ингредиенты были оставлены для декора). Прижать ингредиенты к крышке, чтобы они не сползали.
  16. Покрыть форму для запекания пиццы пекарской бумагой и положить на нее заготовку изделия.
  17. Поставить форму в духовку (она должна быть прогреть примерно на 175-180 градусов) и запекать пиццу приблизительно 25-30 мин.

Ленивая пицца из батона в духовке

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 батон;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза.

Ленивая пицца готовится очень просто, так как не нужно замешивать тесто – в качестве основы прекрасно подойдет обычный батон или дрожжевая булка.

А порядок выполнения этого блюда такой:

  1. Разрезать батон вдоль по горизонтали на две половинки.
  2. Вынуть с помощью ножа или просто руками всю мякоть, оставив нетронутой корочку.
  3. Смазать обе половины основы майонезом.
  4. Натереть вареные яйца и выложить в «хлебные лодочки».
  5. Нарезать огурчики кружками и отправить на яйца.
  6. Далее выложить колбасу, нарубленную небольшими кубиками.
  7. Помидор нарезать кружками и выложить поверх колбасы.
  8. Засыпать батоны с начинкой тертым сыром и отправить блюдо запекаться при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Watch this video on YouTube

Пицца из батона в духовке готовится очень быстро, и с такой же скоростью исчезает со стола.

Самая простая “ленивая” пицца

Итак, все рецепты такого блюда – простые, но есть наиболее распространенный. Итак, для хорошей, сытной, “богатой” пиццы потребуется: один батон, полкилограмма ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса), одна маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее), побольше сыра (грамм 200), причем твердого, несколько крупных помидоров (2-3 штуки) и соус по вкусу, с пряностями. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом. Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё. Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector