Пицца из лаваша на сковороде

Содержание:

О блюде

В особых случаях или же просто в будний день можно порадовать своих любимых необычным ужином – домашней пиццей быстрого приготовления. Так как в ней практически нет теста, ее можно назвать диетической, ведь количество калорий значительно снижается. Начинку также можно выбирать по вкусу, заменив колбасу и майонез на курицу и сметану.

Ленивая пицца из круглого лаваша выпекается в духовке, что значительно экономит время и силы, а уходит на приготовление всего несколько минут. Такое блюдо подойдет, когда нужно быстро подать что-то вкусное и оригинальное, если неожиданно нагрянули гости или хочется порадовать семью, не тратя много усилий.

Пицца из лаваша с фаршем

Приготовление пиццы с использованием лаваша имеет неоспоримые преимущества – быстрота и хрустящее, сочное изделие на выходе. На приготовление блюда потребуется 20 мин., порций из предложенного количества продуктов выходит 6 шт.

Состав продуктов

Количество Ингредиенты
3 шт. тонкого лаваша
200 г индюшинго фарша
2 шт. томата
2 зубчика чеснока
15 г сливочного масла
100 г голландского сыра
100 г маринованных маслят
1 шт. луковица
по вкусу специи (кориандр, орегано, черный перец, паприка, мускатный орех, базилик)
по вкусу укроп
по вкусу майонез
по вкусу соус для смазывания основы (паприк)

Как готовить

Рецепт:

  1. Консервированные грибы следует ополоснуть и нарезать.
  2. Фарш необходимо поставить жарить на сливочном масле.
  3. На томатах нужно сделать надрезы в форме креста и залить горячей водой на 1 мин., после удалить с помидоров кожицу, натереть на терке и отправить к фаршу. К этой смеси также потребуется ввести выдавленный через пресс чеснок, нашинкованный укроп, приправить солью, специями по вкусу. Фарш из индюшки готовится быстро, общее время обжаривания 7 мин.
  4. Форму необходимо устелить пергаментом, сверху уложить лаваш, притрусить его тертым сыром, слегка промазать майонезом (это требуется, чтобы во время выпечки слои соединились воедино).
  5. Далее следует уложить 2 слой основы, притрусить сыром и смазать майонезом, после выложить 3 уровень, промазать его соусом, сверху положить фарш, затем грибы (можно сверху сделать сетку из майонеза), порезанную полукольцами луковицу, и в завершении тертый сыр.
  6. Духовку заранее нужно прогреть до 220℃ и отправить готовится блюдо на 10 мин. Готовность пиццы можно проверить по хрустящим и твердым бортикам.

Пицца из лаваша с сыром, ветчиной и маринованными огурцами в духовке

Пицца из лаваша в духовке может быть приготовлена из любого вида лаваша, но лучше брать грузинский, так как он более пышен, по сравнению с армянским лавашем. Консервированные огурцы в рецепте можно заменить маслинами либо корнишонами, а вместо ветчины положить грибы, колбасу или мясо.

Состав ингредиентов

Состав:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 200 г сыра;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 100 г майонезного соуса;
  • 3 яйца;
  • 80 г кетчупа.

Пошаговое приготовление

Рецепт:

Лаваш следует устелить на форму, подрезав при необходимости края.
Сырный продукт следует поделить на 2 порции, одну перетереть на терке, воспользовавшись крупной ячейкой и присыпать им всю поверхность основы.
Затем при желании сыр можно смазать небольшим количеством майонезного продукта. Если не использовать майонезный соус, тогда основа выйдет плотная, и будет иметь явный запах и привкус сыра.
После потребуется положить 2 слой лаваша, смазать его кетчупом либо любым соусом из томатов и выложить начинку – нашинкованную произвольно ветчину и колечками маринованные огурцы, а также любые другие ингредиенты.
Подготовленную основу следует отправить в заранее прогретую духовку до 180℃ на 10-15 мин

Важно на этом этапе, чтобы расплавился сыр в основе.
Далее майонез следует смешать с яйцами, залить готовой смесью пиццу, и снова отправить в духовой шкаф.
После того как яичный соус запечется пиццу можно достать из духовки, сверху посыпать оставшейся порцией натертого сырного продукта и снова вернуть примерно на 3 мин., пока сыр не расплавится.
Готовую пиццу можно присыпать зеленью.

Маргарита на армянском лаваше – быстрый рецепт с фото

Прекрасный вариант для тех, кто любит не только вкусно покушать, но и экономит свое свободное время. Вместо лаваша, кстати, можно использовать тонкую лепешку из цельнозерновой муки.

  • Лаваш тонкий – 1 шт.;
  • Сыр «сулугуни» – 8 тонких ломтиков;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 грамм;
  • Базилик – несколько листочков;
  • Тимьян – 1 маленькая щепоть;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

Из лаваша вырежьте два одинаковых круга, один смажьте майонезом, сверху положите второй. Основу для пиццы переложите на противень, застеленный пергаментом.

Далее на лаваше распределите указанное количество томатов, разложите ломтики сыра, по вкусу добавьте соли и специй, украсьте листиками базилика.

Пицца «Маргарита» готовится при 180 градусах до полного расплавления сыра. Обычно на это уходит около 10-12 минут. Приятного аппетита!

Рецепт закрытой пиццы

Для закрытой пиццы с хрустящей корочкой из тонкого лаваша необходимо подготовить:

  • 2 больших армянских лаваша;
  • 300 г ветчины или любого другого мясного продукта;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 головка лука-репка;
  • майонез, томатный соус и зелень.

Этапы приготовления:

  1. На лист для выпечки положить один лаваш, смазать его майонезом и положить сверху вторую лепешку.
  2. Верхний лаваш смазать немного томатным соусом и уложить на него измельченные ветчину и соленый огурец, посыпать сверху тертым сыром и свернуть края внутрь на манер конверта.
  3. Снова смазать лаваш майонезом и уложить помидоры, нашинкованный лук, зелень, посыпать сыром. Краями нижнего лаваша закрыть эти компоненты начинки также конвертом.
  4. Сверху смазать закрытую пиццу майонезом, обсыпать остатками сыра и отправить на 15-20 минут запекаться в духовом шкафу при 180-190°С.

Тонкая пицца с моцареллой в духовке

Время приготовления — 20 минут.

Для блюда подготовьте:

  • лист тонкого лаваша;
  • оливки — 10 шт.;
  • каперсы — 1 ч. ложка;
  • лук — 1 головка;
  • свежий базилик — 6 листиков;
  • свежие томаты — 2 плода;
  • масло — 2 ст.л.;
  • моцареллу — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить, сняв шелуху, помыть. Измельчить овощ мелким кубиком.
  2. Каперсы, вынув из маринада, поместить на дуршлаг, чтобы лишний маринад смог стечь. С оливками проделать те же действия. Затем измельчить каперсы и оливки мелкой нарезкой.
  3. Томаты вымыть, нарезать слайсами.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. На противне расстелить лист лаваша, разложить на нем измельченный лук. Сверху выложить слайсы помидоров, сырные шайбы, притрусить все нарезкой из каперсов и оливок, украсить листьями базилика и сбрызнуть растительным маслом.
  6. При ранее разогретой духовке до 2100С выпекать пиццу 3 минуты, затем температуру нужно понизить до 1800С и продолжить приготовление в течение 7 минут.

Варианты приготовления закусок из лаваша

Если по тем или иным причинам вы не можете воспользоваться духовкой, у вас под рукой всегда есть запасной вариант: пицца из лаваша на сковородке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Рецепт ее приготовления аналогичен предыдущему, за исключением нескольких нюансов:

  • Для приготовления мини пиццы на сковороде лучше взять круглый Армянский лаваш по диаметру сковороды.
  • Если лаваш, который вы купили, не слишком тонок, не стоит делать двойную основу для пиццы: одного лаваша будет довольно.
  • Дно сковороды не нужно смазывать маслом. Просто положите на сковороду лаваш с начинкой и готовьте на медленном огне 10 минут – вот и все!
  • Вы удивитесь, когда узнаете, сколько можно приготовить разнообразных закусок из лаваша. Вкусные и удобные Бутерброды из лаваша в дороге иногда даже предпочтительней, чем традиционные, а Шаурма домашняя с курицей в лаваше легко послужит безопасной альтернативой любимого фаст-фуда. Обязательно попробуйте приготовить Лазанью из лаваша и Ачму из лаваша, и ваши родные будут удивлены вашими кулинарными способностями (главное, не говорите им, насколько на самом деле легко все это готовить). Лично я обожаю готовить Лаваш с сыром на сковороде и называю это блюдо «ленивыми хачапури»: и время экономится, и родные радуются.
  • А сколько всяких рулетов с разной начинкой можно сочинить из лаваша! Лаваш с корейской морковкой послужит универсальной закуской для домашнего застолья, Рулет из лаваша с крабовыми палочками отлично заменит поднадоевший всем крабовый салат, Рулет из лаваша с курицей станет альтернативой мясной нарезке, а Рулет из лаваша с красной рыбой украсит самый изысканный праздничный стол.
  • Чтобы разнообразить свой повседневный стол, приготовьте Рулет из лаваша с консервированной рыбой – этот вариант легкой закуски понравится всей семье.
  • Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, по душе придется Лаваш с творогом и зеленью, а также Лаваш с сыром и зеленью: вы получите максимум пользы для здоровья при минимуме калорий.
  • Ваше чадо требует сухариков и прочей глутаматной ереси? Приготовьте для него домашние Чипсы из лаваша с натуральными специями – как говорится, и дети сыты, и психика мамы цела.
  • А уж для любителей выпечки лаваш предоставляет целое поле для бурной деятельности: мало того, что можно просто приготовить Лаваш в духовке с начинкой, еще ведь можно испечь целый Пирог из лаваша!

Классический вариант

Пицца из лаваша в духовке готовится очень быстро, поэтому стоит обратить внимание на качество грибов. Лучше использовать печерицы, которые можно кушать даже после минимальной обработки

Если не нравится вкус сырых грибов, тогда нужно их заранее пожарить либо сварить.

Также можно брать консервированные грибы, которые сделают вкус пиццы пикантным. Колбаса для блюда используется любая (копченая, вареная), все зависит от вкуса. Чтобы не подсаливать дополнительно ингредиенты, лучше брать сыр соленых сортов. Так как для формирования пиццы часто используется противень, рекомендуется в целях экономии брать прямоугольный лаваш, а не овальный.

Состав:

  • 2 шт. тонкого лаваша;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г колбасы;
  • 150 г грибов;
  • 2 томата;
  • 50 г кетчупа.

Как готовить

Рецепт:

  1. На противень необходимо расстелить один лаваш, обильно посыпать его сыром (примерно половиной от всего объема сыра), предварительно натертым на терке, воспользовавшись крупной ячейкой.
  2. Сверху нужно выложить еще лаваш. Эти 2 тонкие слоя будут служить основой пиццы.
  3. Сверху лаваш следует обильно промазать кетчупом и выложить начинку – колбасу, нарезанную кубиком, полукольцами, грибы (жареные, свежие, маринованные), нашинкованные кольцами помидоры.
  4. Далее компоненты требуется присыпать оставшимся сыром и положить на 5 мин. в духовку, которую заранее нужно прогреть до 180℃.

Что добавить

В традиционное изделие можно вводить различные ингредиенты на вкус. Это могут быть консервированные и соленые огурцы, фарш, мясо, раба, морепродукты, зелень. Также в блюдо добавляют отдельные фрукты, такие как ананас, апельсины.

Чтобы дополнить основной привкус пиццы используются всевозможные приправы и смеси из них:

  1. Орегано.
  2. Молотый черный перец.
  3. Базилик.
  4. Кориандр.
  5. Паприка.

При введении продуктов важно не перестараться с объемом начинки, ведь основа очень тонкая. Из классических сочетаний продуктов в пицце выделяют:

Из классических сочетаний продуктов в пицце выделяют:

  • салями с ветчиной;
  • ветчину с куриным мясом;
  • креветки с курицей;
  • морской микс;
  • ветчина с грибами.

Заправки, которыми можно заменить традиционный майонезный продукт или кетчуп:

  1. Творожная заправка. Для ее приготовления мягкий творог соединяют с перетертым сыром в пропорции 100 г к 50 г, затем вводят 70 г йогурта, чтобы придать легкость соусу, все тщательно перемешивают. При желании смазку можно сдобрить выдавленным через пресс зубчиком чеснока.
  2. Применение плавленого сыра, который нужно брать мягкий, чтобы легко намазывался. Наносится сыр между слоев лаваша самостоятельно от других продуктов и приправляется небольшим количеством перца. Плавленый сыр придаст мягкий сливочный вкус пицце.
  3. Чтобы сделать смазку более острой, нужно к майонезу или йогурту добавить аджику в пропорции 3 к 1.

Как подавать

Пицца, приготовленная из лаваша, отличный вариант ужина на скорую руку. В качестве дополнения к блюду подают картошку фри, нагетсы из курицы, легкие овощные салаты, которые заправлены лимонным соком, оливковым маслом.

Из напитков к блюду подают лимонад, горячий чай с молоком, кофе латте. Хорошо сочетается пицца и с вином красных сортов. Благодаря пряным и терпким нотам спиртного отлично дополняется вкус блюда.

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины — в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Пошаговое приготовление

  1. Моем пучок укропа и один помидор и хорошо обсушиваем. Режем ветчину (500 г) и помидор на мелкие кубики.
  2. Зелень укропа мелко режем.
  3. Лаваш раскрываем и делим на 4 части.
  4. Берем первую четвертинку полученного лаваша. Затем отделяем четвертую часть плавленого мягкого сыра (всего 150-200 г) и хорошо покрываем сыром лаваш, используя нож.
  5. Посыпаем третьей частью зелени укропа.
  6. Далее берем третью часть ветчины и помидора и посыпаем ими смазанный сыром лаваш, равномерно распределяя.
  7. Накрываем следующей четвертинкой лаваша и повторяем пункты 4-6.
  8. Последнюю четвертинку лаваша смазываем сыром с внутренней стороны и накрываем ею уже намазанные начинкой части лаваша.
  9. Разрезаем на небольшие порционные кусочки так, чтобы каждый кусочек было удобно взять и не рассыпать начинку.
  10. В миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой.
  11. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на плиту. Каждый порционный кусочек пиццы из лаваша обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковородку.
  12. Жарим с двух сторон, очень аккуратно переворачивая вилкой, чтобы начинка не выпала.
  13. Получается очень легкий и быстрый завтрак, похожий на пиццу.

Знаете ли вы? Можно приготовить и рыбную пиццу. Колбасу можно заменить рыбными консервами, например сардинами в масле. Перед тем как выкладывать их на лаваш, нужно слить масло и размять рыбу вилкой.

Пицца из тонкого лаваша с мясом и грибами

Нам потребуется заранее приготовить 200 г мясного фарша — обжариваем его на сковороде с овощами, луком и морковью и добавлением 2 ч.л. томатной пасты.

Если вам сложно справиться с фаршем, предлагаем подробные инструкции по его приготовлению.

  • Как приготовить фарш на чебуреки
  • Как сделать фарш для беляшей
  • Рецепт фарша на манты
  • Приготовление грибного фарша
  • Как приготовить фарш из баранины
  • Рецепт фарша из куриного филе

Отставляем фарш в сторону, чтобы он подостыл.

Если грибы у нас маринованные, сливаем их из банки и даем стечь в дуршлаге. Если же сырые, режем на ломтики и обжариваем на масле с добавлением чеснока и базилика — это придаст угощению истинно итальянский вкус!

Так как начинки в этот раз будет больше и она тяжелее, нам понадобится укрепить основу пиццы дополнительным слоем лаваша.

  1. Расстилаем по размеру противня первый лист, смазываем его майонезом — 2-3 ст.л. и посыпаем 50 г тертого сыра.
  2. Выкладываем поверх второй, слегка прижимаем и повторяем всю последовательность — майонез, сыр (50 г), лаваш.
  3. На третий лист наносим томатный соус со специями, затем раскладываем слой фарша, грибов, по желанию добавляем несколько перышек зеленого лука или полуколечек репчатого и посыпаем оставшимися 50 г сыра.

Отправляем выпекаться на 15 минут при 190°С. Так как слоев у нас больше, даем пицце немного остыть, чтобы сыр не вытекал. Затем разрезаем на порции и подаем.

Для любого рецепта пиццы предлагаем вам приготовить домашний майонезный соус, он сделает вашу выпечку не только вкусной , но еще и безопасной.

Пицца из лаваша на сковороде — как приготовить в домашних условиях

Пицца – любимое многими блюдо. Представляет собой основу из лепешки, на которую кладут различную начинку – овощи, мясо, сыр и даже фрукты

Готовят ее по-разному – на дрожжевом или бездрожжевом тесте, в духовке или на сковороде. Принцип приготовления прост – на лепешку из теста кладут различную начинку, на свой вкус.

Пожалуй, самым долгим процессом в этом деле является приготовление теста. Но для тех, кто хочет еще скорее полакомиться пиццей, его можно пропустить. Например, заменив тесто уже готовым лавашем, который можно купить в хлебном отделе продовольственного магазина.

Закрытая пицца из лаваша на сковороде в домашних условиях

Очень простой рецепт пиццы. Отличный вариант для быстрого и питательного завтрака. Список ингредиентов для начинки не ограничен и не зафиксирован. Вы можете наложить на лепешку все то, что сочтете нужным. Я предлагаю вам такой вариант, из простых и доступных продуктов

Приготовление:

Лаваш, для удобства, можно нарезать на 2-4 части, в зависимости от его размера. Колбасу нарезаем кубиками

Таким же образом измельчаем и помидоры. Но это вовсе необязательно. Ведь вы можете нарезать их и другой формой, например, тонкими пластинами. Первый лист лаваша промазываем мягким сыром. Посыпаем слоем мелко нарубленного укропа. Распределяем сверху томаты и колбасу

Второй лист смазываем тем же сыром и, вниз смазанной поверхностью, укладываем прямо на начинку. Для удобства обжарки и поедания, нарезать изделия на порционные куски.

Интересно:  Пышные оладьи на молоке – 5 простых рецептов вкусных оладушек

В отдельной миске размешиваем до однородности сырое яйцо. В эту массу обмакиваем каждый кусок будущей пиццы. Сковородку промазываем постным маслом. Когда она накалится, отправим сюда кусочки и жарим с двух сторон до румяности

Не нужно долго их зажаривать. Цель – подрумянить лаваш. Пицца готова, можно подавать к столу.

Получился быстрый и очень вкусный завтрак. Рекомендую попробовать!

Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за 10 минут с грибами

Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут

Очень вкусная пицца на сковороде из тонкого лаваша с колбасой

Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для пиццы. Приготовить ее очень просто. Получается она сочной, тонкой и аппетитной. В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты. Например, предоставленные в списке

Ленивая пицца «Маргарита» из лаваша с томатами в собственном соку

Маргарита – одна из моих самых любимых видов пиццы. Она проста в приготовлении, тут много сыра, томатов и обязательно свежий базилик. Приготовить ее можно и в «ленивом» исполнении. Почему в ленивом? Потому что тесто для нее мы не будем готовить. Заменим его готовым лавашем, который можно купить. Отличный вариант для быстрого перекуса или для неожиданно нагрянувших гостей.

рецепт пиццы на тонком лаваше с яйцом и помидорами



Пицца получается очень вкусной. Если вы хотите тонкую пиццу, берите армянский лаваш. Его можно использовать одним листом или выложив друг на друга несколько, чтобы начинка и соус не порвали основу.

Также можно приготовить пиццу и на толстом лаваше. В обоих случаях получается очень вкусная пицца! Попробуйте!

Простая пицца из лаваша в духовке

Аппетитное блюдо получается из толстого лаваша. Лепёшку разрезают острым ножом вдоль на две части, это основания. В начинку добавляют рыбу, колбасу, куриное мясо, морепродукты. Соус готовят из майонеза, сметаны, кетчупа.

Ингредиенты:

  • толстый лаваш – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, аджика – по 3 ст. л.;
  • зелень, специи.

Сыр используют качественный, твёрдых сортов, он как следует плавится, и не позволяет начинке рассыпаться.

Приготовление:

  1. Смешиваем аджику и майонез. Лаваш укладываем на противень срезом кверху и смазываем соусом.
  2. Нарезаем помидоры кружочками, лук – полукольцами, ветчину – соломкой. Выкладываем слоями на основу. Добавляем специи, зелень.
  3. Сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем пиццу и запекаем в хорошо разогретой духовке не более 15 мин. Как только сыр расплавился – блюдо готово.

Интересный сладкий вкус пицце придают помидоры черри. Их нарезают на две или четыре части, в зависимости от размера.

Watch this video on YouTube

Из чего приготовить начинку

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Рецепт пиццы с сырной — майонезной прослойкой

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Рецепт пиццы из лаваша с курицей

Чтобы приготовить пиццу из лаваша с курицей уйдет примерно 30 мин. Из предложенного перечня продуктов получается около 4-6 порций. Перец чили в блюдо можно не добавлять.

Состав продуктов

Состав:

  • целая курица гриль;
  • 250 г замороженного шпината;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 25 г чеснока;
  • 8 г лимонного сока;
  • 2 листа лаваша;
  • 150 г листьев салата;
  • 300 г кетчупа либо соуса;
  • 1 шт. перец чили;
  • специи по вкусу.

Как готовить

Рецепт:

  1. Мясо курицы нужно отделить от костей и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Чеснок потребуется очистить и мелко порубить.
  3. Шпинат нужно разморозить, отжать лишнюю жидкость.
  4. В посудине потребуется смешать курицу со шпинатом, сливочным сыром, нарезанным перцем чили, соком лимона, приправить перцем, солью.
  5. Противень необходимо застелить пергаментом, выложить лист лаваша, полить кетчупом, распределить по нему половину порции начинки, сверху уложить 2 промазанный кетчупом слой основы, потом начинку, и притрусить тертым сыром.
  6. Выпекать блюдо нужно примерно 10 мин. в прогретом духовом шкафу до 180℃.
  7. К столу пиццу подать с зеленым салатом.

Видео рецепт «Пицца из лаваша»

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!

Другие возможные варианты приготовления блюд из лаваша

  • Сложно поверить, что такой восхитительный на вид и потрясающий на вкус пирог, как ачма из лаваша, можно приготовить за считанные минуты. Если вы ни разу не готовили это лакомство – не медлите и начинайте просматривать список необходимых ингредиентов.
  • Рулет из лаваша с красной рыбой уже застолбил себе место на нашем семейном столе в качестве праздничной закуски. Мало найдется таких изысканных и аппетитных закусок, которые возможно так просто и быстро приготовить.
  • Если вы научитесь готовить бутерброды из лаваша, каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.

Пицца из толстого лаваша в духовке с грибами и голубым сыром

Готовится данный вариант пиццы из толстого армянского лаваша. При обжаривании грибов рекомендуется положить чеснок, который сделает их более ароматными.

Состав продуктов

Состав:

  1. Шампиньоны – 250 г.
  2. Томаты – 1 шт.
  3. Оливки – 10 шт.
  4. Копченая колбаса (ветчина, бекон) — 150 г.
  5. Толстый лаваш – 1 шт.
  6. Твердый сыр – 60 г.
  7. Голубой сыр – 40 г.
  8. Чеснок – 1 зубчик.
  9. Оливковое масло.
  10. Специи, прованские травы.

Пошаговое приготовление

Рецепт:

  1. Печерицы нужно разрезать вдоль на 3 части и обжарить на оливковом масле, приправив солью и прованскими травами. Жарить шампиньоны необходимо на сильном огне до образования корочки, примерно 5 мин.
  2. Томат следует нарезать тонкими кружками, оливки порезать кольцами и отложить в сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Колбасу необходимо нарезать ломтиками, примерный размер 3х1,5 см, твердый сыр натереть на терке, с использованием крупной ячейки, а голубой сорт порезать ножом.
  4. Духовку следует прогреть заранее до 180℃.
  5. Поверхность лаваша необходимо промазать оливковым маслом, посыпать специями (можно положить выдавленный через пресс зубчик чеснока).
  6. Далее нужно положить помидор, печерицы, ветчину, оливки и посыпать сырной смесью.

Рецепт простой пиццы из толстого лаваша

При использовании слишком высокого и воздушного лаваша его лучше разрезать на 2 части, и сделать 2 пиццы.


Пицца из толстого лаваша в духовке, простой рецепт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Состав:

  • 1 толстый лаваш;
  • 150 г копченых сосисок (вареной колбасы);
  • 50 г томатного соуса;
  • 80 г твердого сыра;
  • луковица;
  • 2 томата;
  • 50 г майонеза;
  • 8 г горчицы;
  • 3 щепотки соли;
  • на кончике ножа черный и душистый молотый перец.

Как готовить

Рецепт:

  1. Изначально нужно сделать соус, поскольку пицца собирается довольно быстро. В чашке необходимо соединить в одинаковом объеме майонез с кетчупом, после для остроты ввести горчицу, приправить смесь солью и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. Для начинки следует нарезать мелким кубиком сосиски, тонкими кружочками помидоры, луковицу нашинковать полукольцами, а сыр натереть на терке с использованием крупной ячейки.
  3. Духовку нужно заранее прогреть до 190℃.
  4. Далее можно собирать пиццу – лаваш необходимо смазать соусом, затем выложить помидоры, лук, разобранный на ломтики, сосиски, сверху притрусить сыром.
  5. Чтобы приготовить блюдо в духовке потребуется 15 мин.
  6. Готовую пиццу нужно вынуть из духового шкафа и дать постоять 3 мин., чтобы схватился сыр.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector