Пицца с сосисками и сыром

Пицца с сосисками помидорами и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы, одна с сосисками и помидорами, а другая с колбасой и помидорами. Можете приготовить одну, но большую пиццу.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм творога (у меня домашний)
  • 150 — 200 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла рафинированного
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки соды

Ингредиенты для начинки:

  • 2-4 сосиски
  • 1-2 помидора
  • 100-150 грамм сыра

Соус и майонез по желанию (я использовала ложку майонеза)

Начнем с приготовления теста. Тесто готовится просто, быстро и «без возни».

Рецепт приготовления теста и пиццы:

В миске смешиваю творог, соль, яйцо, соду, растительное масло. Добавляю муку порциями, может понадобится чуть больше или меньше муки.

Тесто долго месить не нужно, так как оно будет жесткое. Помещаю тесто в холодильник, приблизительно на 15-30 минут. Обязательно обернув пленкой или поместив в кулечек.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липнет к руками. Работать с ним одно удовольствие.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Так как у меня сегодня пицца с сосисками и помидорами, я взяла несколько сосисок. Какие соски брать, решайте сами, берите те, которые больше нравятся. У меня сосиски детские.

Освобождаю сосиски от пленки и нарезаю их кружочками. Такая нарезка красивее и интереснее, хотя можно измельчить кубиками.

С сыром все просто, его нужно натереть на крупной терке. У меня моцарелла. Можно взять для пиццы два или три вида сыра. 

Помидоры я вымыла и порезала пластинками. Как вы будете нарезать помидоры решать вам, кто как привык, кто как любит. Можно кубиками, ломтиками, дольками.

Тесто вынимаю из холодильника. Разделяю на две части, одну часть тесто раскатываю. У меня пицца будет круглой формы.

Выпекать буду на противне, который предварительно застилаю пергаментной бумагой. Тесто смазываю майонезом. Можно любым соусом для пиццы. Я использовала одну ложку майонеза.

Выкладываю кусочки помидора. Раскладываю хаотично, не придерживаюсь правильно порядка.

Теперь черед сосисок. Я использовала всего 2 сосиски, если любите чтобы сосиски хорошо чувствовались, то добавьте больше.

Сверху засыпаю все сыром и отправляю в духовку. Выпекать пиццу нужно минут 15, но вы ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится чуть больше времени.

Вот первая пицца готова. Я сделала еще одну с колбасой. Итого, у меня получились две вкусных, горячих, ароматных пиццы.

Разрезали и пробовала пиццу в теплом виде. Даже не знаю, вкусно ли в холодном виде, так как никогда не остается и крошки.

Вот кусочек. Я украсила пиццу с сосисками и помидорами зеленью. Мы очень любим посыпать горячую пиццу свежей мелко нарезанной зеленью. Действительно, так вкусно, оторваться невозможно. Такая пицца съедается сразу.

Вы не пожалеете, уже тем более ваши родные. Понравится тем, кто любит пиццу. Особенно пиццу обожают дети.

Пошаговый рецепт пиццы с салями

Пицца с салями, как и любая другая пицца, начинается с самой простой части – приготовление теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы – готовится просто, важно соблюдать пропорции и не торопиться. После того как тесто поднимется, легко перемять его и растянуть на форме для пиццы

Если хотите чтобы пицца с салями была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Можно накрыть тесто на форме салфеткой и дать постоять полчаса, тогда тесто станет мягким и пышным.

Пока готовится тесто, можно подготовить все компоненты начинки, или как модно говорить – топпинга. Сырокопченую колбасу, салями, пепперони нарезать на очень тонкие кружочки. Чем тоньше – тем лучше. Кстати, в любом супермаркетах можно попросить нарезать колбасу при покупке.

Свежую моцареллу извлечь из жидкости и натереть на крупную терку. Пармезан измельчить на мелкой терке, и дополнительно измельчить блендером, чтобы получился достаточно мелко натертый сыр – это удобно для посыпания пиццы и других блюд, например спагетти с сыром. Помидоры «черри» разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена. Острый перец разрезать пополам вдоль и очистить от семян и белых перегородок, затем нарезать стручок на 6-8 тонких полосок. Свежий острый перец можно заменить домашней заготовкой – маринованный острый перец. Оливки без косточек разрезать вдоль пополам. С веточек базилика оборвать все листики. Времени на подготовку ингредиентов начинки для пиццы с салями понадобится ровно столько, сколько надо, чтобы немного поднялось тесто, а также духовка разогрелась до 180-190 градусов. Смазать тесто на форме для пиццы томатным соусом. Соус лучше приготовить самому, а не использовать томатную пасту или кетчуп. Это несложно, достаточно взять мякоть спелых свежих или консервированных помидоров, добавить перец, соль, щепотку мускатного ореха и ароматных средиземноморских трав. Затем тушить томат под крышкой 5-7 мин.

Разложить на смазанное томатным соусом тесто целые листики зеленого базилика. Сверху равномерно разложить тонко нарезанные кусочки салями. Посыпать 2-3 щепотками сухого ореагно.

Разложить половинки помидоров черри и оливки – целые или половинки, на ваше усмотрение.

Густо посыпать пиццу с салями натертым пармезаном. Посыпая пармезаном, старайтесь не сильно закрывать оливки, помидоры и полоски перца. Надо постараться большую часть сыра насыпать ближе к краю, там, где бортик. Разложить тонкие и длинные полоски острого перца, радиально от центра к краю. Побрызгать пиццу оливковым маслом.

Пицца с салями выпекается в разогретой духовке около 20 мин. Пицца с салями будет гарантированно готова, но через 15 мин, ближе к окончанию времени готовки, стоит контролировать готовность теста, приподымая край пиццы с салями ножом. Готовую пиццу с салями вытащить из духовки и разложить на поверхности листки зеленого базилика. Пицца с салями подается нарезанной роликовым ножом на 6-8 частей.

Признаться, мы вспомнили, что пицца с салями содержит острый перец лишь потом, когда во рту осталось легкое и приятное послевкусие остроты.

Необыкновенная вкусная пицца с салями «Дьябола». Многие скептически возражают — начинки мало. Побойтесь Бога, пицца с салями общим весом получается 800-900 грамм, из них большая часть это начинка.

Другие варианты начинки

Вышеперечисленные рецепты представляют собой в большей степени классические, которые заслуженно пользуются популярностью. Однако разнообразие начинок для пиццы с сосисками поражает. Вы можете добавить в это блюдо именно то, что вам нравится, главное, чтобы оно гармонировало с другими ингредиентами.

Так, не менее популярными вариациями пиццы с сосисками являются:

  • с овощами;
  • с грибами, маслинами;
  • салями, сыр, маслины, помидоры;
  • помидоры, кукуруза, сыр, колбаса, лук;
  • помидоры, соленые огурцы, кетчуп, сыр.

Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:

Старайтесь раскатать максимально тонкое тесто

Важно понимать, что тесто в данном случае – это в некотором роде «фон»;
Дли приготовления можно брать как готовое тесто, так и приготовленное самостоятельно;
Если вы готовите пиццу с колбасой или сосисками, то не нужно использовать слишком много ингредиентов. Оптимально – 6, т.к

в противном случае вкус может быть размытым;
Ингредиенты должны быть равномерно распределены;
Обычно для приготовления пиццы хватает 20 минут. Ставьте блюдо в разогретую достаточно духовку;
Если вы предпочитаете хрустящую корочку из сыра – то посыпьте его сразу, а если мягкую – то добавьте сыр за 5 минут до готовности;
Старайтесь всегда подавать пиццу горячей.

Приятного аппетита!

Недавно я делилась с вами . А теперь расскажу о том, какую же пиццу на этой основе я сделала!

Главным «действующим лицом» моей пиццы стали сосиски. Я люблю использовать подобные полуфабрикаты для выпечки — это удобно, просто, сытно! Однако я всегда отвариваю сосиски/сардельки/колбасу перед тем, как использовать их в качестве начинки.

Из 560 граммов теста, замешанного на 160 мл ряженки, двух яйцах и трёх стаканах муки, я сделала одну большую пиццу! Сейчас расскажу обо всём более подробно…

Пицца с сосисками по краям

Очень оригинальный рецепт, который точно понравится вашим родным и друзьям.

Ингредиенты:

  • мука – 0,18 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ст.л.;
  • вода – 0,1 л;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сосиски – 6-7 шт.;
  • сыр моцарелла – 0,1 кг;
  • специи по желанию.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: приблизительно 250 Ккал/ 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на минут 15;
  2. Смешиваем муку с солью, затем добавляем собственно дрожжи с водой. Все хорошенько смешиваем и замешиваем тесто. После этого нужно оставить тесто, пока оно не станет больше приблизительно в 2 раза;
  3. Пока за это время подготавливаем начинку: режем полукольцами лук, помидоры кружками, перец соломкой. Натрем также и сыр на терке;
  4. Как тесто примет нужное состояние, начнем его раскатывать – круг должен быть где-то сантиметров 30. Затем аккуратно выкладываем на форму, которая предварительно была смазана маслом. Не забываем оставить припуск;
  5. В собственно этот припуск мы и кладем сосиски. Через 1,5 см делаем разрез и чуть-чуть выдвигаем. Должно получиться похоже на цветок;
  6. Выкладываем начинку слоями, сверху должен оказаться сыр;
  7. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, где-то на треть часа.

Описание рецепта — Пицца с сосисками и оливками:

Пицца с большим количеством ингредиентов в начинке, сочная, высокая, ароматная- вот какой результат у вас получится, если вы воспользуетесь данным рецептом! В начинке присутствуют сосиски, сладкий перец, оливки, лук, помидоры, сыр. Вы можете варьировать и подбирать ингредиенты исходя из своих предпочтений: вместо сосисок взять ветчину, оливки заменить на маслины, а моцареллу использовать вместо твёрдого сыра. Тесто можно использовать своё любимое, но я рекомендую подготовить для пиццы это тесто http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, или же приготовить тыквенное тесто http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=315057 (я его, в принципе, и использовала, только приготовила половину порции). Пицца была очень вкусной, напоминала открытый пирог, “богатая” начинка сделала своё дело- попробуйте такую пиццу и вы!

Пицца с сосисками и оливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,75 г

Жиры 23,04 г

Углеводы 21,57 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

324
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пиццы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тыквенное или обычное дрожжевое тесто для пиццы, сосиски, сладкий перец, помидоры, томатный соус, сушеный базилик, репчатый лук, твёрдый сыр, оливки без косточек, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
400 г

Сначала приготовим тесто для пиццы по этому http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 или этому http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=315057 рецепту. Нам понадобится примерно 350-400 грамм уже готового к использованию теста.

Шаг 3:

Тесто для пиццы растягиваем или раскатываем в диск диаметром примерно 26 см.

Шаг 4:

Томатный соус
2 ст. л.
Базилик сушеный
2 щеп.

Смазываем поверхность теста томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом.

Шаг 5:

Лук репчатый
50 г

На тесто выкладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Следующим слоем выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры (или помидор- в зависимости от размера). Посыпаем ломтики помидора небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 7:

Перец болгарский
0,5 шт.

На слой из помидоров выкладываем соломку из сладкого перца.

Шаг 8:

Оливки без косточки
6 шт.

Оливки без косточек нарезаем кружочками и выкладываем после перца.

Шаг 9:

Сосиски молочные
120 г

Сосиски без оболочки нарезаем кружочками, покрываем ими начинку.

Шаг 10:

Сыр твердый
80 г

И закрываем все слои начинки твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 11:

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 12:

Пицца со сладким перцем, сосисками и оливками готова!

Шаг 13:

Подаём пиццу со сладким перцем, сосисками и оливками неизменно в горячем виде. По желанию пиццу можно украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Орегано — 306 ккал/100г
  • Орегано сушеный — 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Орегано — 306 ккал/100г
  • Орегано сушеный — 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

С картошкой и сыром

Хочется добавить в пиццу картошку? Тогда ее лучше заранее отварить и прожарить в ароматном сливочном масле.

Для приготовления пиццы понадобятся:

  • картофель – 100 г;
  • «Российский» сыр – 65 г;
  • Моцарелла – 65 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • кетчуп – 1,5 ст. л.;
  • специи «Для картошки» − щепотка;
  • масло для жарки – сколько потребуется;
  • мука – 110 г;
  • масло в тесто – 60 г;
  • мелкое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымыть щеточкой, после чего переложить в сотейник. Ввести воду, в которой и отварить до мягкости на протяжении 35 − 40 минут.
  2. Параллельно взбить теплое сливочное масло до пластичной консистенции, а потом тонко залить смешанное в стакане яйцо, не прекращая процесс перебивания.
  3. В однородную массу добавить сметану и соду. Вмешав продукты, просеять муку. Недолго вымесить тесто, собрать в шар. Обернуть пленкой, отставив на полчаса при комнатной температуре.
  4. Дальше почистить картошку «в мундире», порезать половинами кружочков, которые быстро обжарить до корочки на сливочном масле. Кроме того, натереть сыр и нарезать Моцареллу.
  5. Включить духовку на 180 градусов. Расстелить лист пергамента на столе. На середину уложить настоявшееся тесто. Раскатать круглый пласт, сформировав ровные края. Всю поверхность проколоть вилкой или ножом.
  6. Покрыть основу пиццы кетчупом. На ровный слой выложить кусочки поджаренной картошки, между которыми разместить кружочки сосисок.
  7. Присыпать ингредиенты картофельными приправами и твердым сыром. В конце положить Моцареллу. Пергамент перетянуть на противень, который поставить в горячий духовой шкаф.
  8. Выпекать пиццу с картошкой и сыром не более 15 минут.

Готовим мини-пиццу из батона

Последний вариант – порционная пицца, приготовленная на основе ломтиков батона со сладким перцем, оливками и плавленым сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • батон – 6 ломтиков;
  • красный болгарский перец – 180 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • майонез – 6 ч. л.;
  • острый кетчуп – 6 ч. л.;
  • оливки без косточек – 6 шт.;
  • сливочное масло для пергамента – 50 г;
  • пластинки плавленого сыра – 6 шт.

Пошаговая рецептура:

  1. Противень устелить пекарской бумагой. Смазать сливочным маслом. Разложить по нему шесть ломтиков батона.
  2. В миске соединить майонез и острый кетчуп. Перемешать. Смазать полученной заправкой поверхность хлеба (по 2 ч. л. на ломтик).
  3. Сверху разложить равными порциями кружочки сосисок, тонкие брусочки болгарского перца и кольца оливок.
  4. Покрыть каждую заготовку пластом плавленого сыра. Немедленно отправить противень в горячую (185 градусов) духовку. Запекать не более 10 минут.

Watch this video on YouTube

Чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления, мякиш хлебных кусочков можно слегка придавить. Вот так просто готовим мини-пиццу из батона!

Ингредиенты и как готовить

Взбить яйца с солью и сахаром, добавить теплой воды, перемешать. Просеять муку, добавить к ней сухих дрожжей. Нужно вмешать дрожжи так, чтобы те не касались жидкости. Замесить тесто, которое будет липнуть к рукам. Долить растительного масла и вымешать до ухода липкости. Слепить из теста в шар, накрыть салфеткой и дать постоять час-полтора в теплом месте. Помидоры измельчить миксером и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла. В получившийся томат добавить соль, перец, орегано. Подошедшее тесто раскатать в плат, намазать томатом и посыпать натертым на терке сыром. На край пласта выложить три сосиски в ряд и завернуть рулет. Рулет порезать на 9 частей и поставить брусочки на смазанный растительным маслом противень. Дать вертушкам отдохнуть с полчаса, смазать яйцом и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые пиццы сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

Пицца с помидорами и сосисками в духовке

Ингредиенты:

  • 352 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 мл молока;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. ложка сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г сосисок;
  • 2 шт. крупных помидоров;
  • 100 мл кетчупа;
  • 50 мл майонеза;
  • 120 грамм пармезана;
  • 0,5 ч. л. специй любых.

Приготовление:

В тёплом молоке размешивают дрожжи, сахар, соль до их растворения. Затем вводят муку, замешивая тесто. В конце вводят оливковое масло, вымешивают в течение 10 минут.

Лепёшку накрывают полотенцем, оставляют на один час. В течение одного часа тесто обминают один раз руками для того чтобы вышел лишний углекислый газ.

Лепешку делят на две части. Каждую часть раскатывают в пласт по размеру противня.

Сам противень застилают пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом. Для приготовления пиццы продаются специальные противни или плоские сковородки, сделанные из чистого железа.

По весу они довольно тяжелые. Преимущество таких противней — толстое дно. По форме — круглая. Выпекая пиццу на такой сковороде, вы почувствуете разницу этой выпечки.

Мы пробовали на ней выпекать даже булочки. Разница ощутимая. Во-первых, — выпечка не высушенная, что обычно делают духовки, особенно газовые.

Во-вторых, — Дно не пригорает. В-третьих, обычные булочки становятся реально воздушными. Спрашивайте в специализированных магазинах сковороду для пиццы. Это незаменимая вещь для каждой хозяйки.

Кетчуп перемешивают с майонезом, специями и смазывают пласт тонким слоем. Сверху распределяют равномерно сосиски, нарезанные кольцами.

Затем выкладывают полукольца или четвертинки помидоров и обильно посыпают тертым сыром. Духовку заранее разогревают на максимальной температуре и отправляют туда пиццу выпекать до готовности.

Приготовление:

Итак, я сняла с сосисок искусственную оболочку, уложила их в ковшик, залила водой и пустила пару лавровых листочков. Отварила до готовности и дала им остыть.
Во-первых, во время варки из колбасных изделий выходит хоть часть вредных веществ.
Во-вторых, лавровый лист облагородит и вкус, и запах сосисок!

Остывшие сосиски нарезала колечками. Хотя, можно придать им форму кубиков, пластинок — тоже будет вкусно и красиво!

Тесто раскатала и уложила в большую форму — 35х26 см. Её предварительно смазала 2 ст.л. оливкового масла.

Смазала поверхность теста 3 ст.л. оливкового масла.
Я никогда не пропускаю этот этап, потому что он очень важен! Итальянцы всегда смазывают основу маслом, чтобы между ней и начинкой не образовалось неприятного сырого слоя. Я доверяю итальянским поварам и поступаю так же! 😉

На тесто выложила лечо из собственных заготовок. У меня оно из помидоров, лука и горячо любимого мною болгарского перца:)
Но можно использовать любой томатный соус, пасту или кетчуп — по желанию.

Следом уложила слой сосисок.

И крупно натёртый сыр… Присыпала универсальными специями.
Соль в процессе я вообще не добавляла, так как и тесто, и все продукты её содержат в достаточном количестве.

Выпекала 25-30 минут при температуре 200″C.

Стоит ли говорить о том, что пицца ушла на ура? 🙂 Так как я пекла её в первой половине дня, то на завтра не осталось ни кусочка…

Буду рада, если этот способ приготовления пиццы приживётся и на вашей кухне! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,

Пицца для многих людей является одним из любимых блюд. И это неудивительно – великолепное сочетание ингредиентов дарит ей действительно превосходный вкус. Пицца с сосисками является в некотором роде классикой, эталоном, берущимся за основу во многих рецептах. И именно о том, какую пиццу с сосисками можно приготовить, мы и расскажем сейчас!

Простой рецепт

Это один из самых простых, но при этом и очень востребованных рецептов. Дело в том, что для его приготовления потребуются доступные и недорогие продукты. При этом само блюдо получается великолепным по вкусу, оно станет отличным украшением семейного вечера.

Процесс приготовления пиццы с сосисками и сыром:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты, которые перечислены выше;
  2. Раскатывается тесто, после укладывается в форму;
  3. На тесто выкладываем томатную пасту и раздавленный чеснок, смазываем его;
  4. Переходим к сосискам – выкладываем их, предварительно нарезав кружочками;
  5. Натертым сыром посыпаем блюдо;
  6. В завершении всего ставим выпекаться на 200 градусов, приблизительно через 20 минут – полчаса блюдо будет готово.

Пошаговый рецепт пиццы с сосисками

  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, блюдо гарантированно получится отменным. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.

  2. Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах — так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы — как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
  3. Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
  4. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
  5. Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.

  7. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

  8. Разложить нарезанный зеленый базилик и тонко нарезанный помидор. Добавить очень тонко нарезанный зубчик чеснока.

  9. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу с сосисками, одновременно с оливками.

  10. Затем разложить кусочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее блюдо, но не стоит выкладывать сосиски в три слоя. Хорошая пицца не требует огромного количества начинки.

  11. На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы была мягче.
  12. В самом конце посыпать пиццу с сосисками тертым пармезаном – большую часть по краю и меньше в середине.

  13. Пицца выпекается в разогретой до 180-190 градусов духовке. Общее время выпечки — до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать степень готовности теста, приподнимая его край.

  14. Готовую пиццу с сосисками, по желанию, украсить оставшимися листиками базилика и разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей.

  15. Вкусная пицца с сосисками неимоверно сочная и вкусная. Думаю, что любители мясных блюд будут в восторге.

  16. Пицца подается горячей и съедается без остатка. Поэтому совет «разогреть пиццу утром» не даю.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector