Пицца
Содержание:
- ÐÑигоÑовление ÑоÑÑа
- ÐÑоÑÑое пÑигоÑовление ÑоÑÑа
- ÐлаÑÑиÑеÑкий ваÑианÑ
- Тесто для пиццы дрожжевое
- ÐиÑÑа Ñ Ð±Ð°Ð»Ñком и моÑаÑеллой
- ÐелÑй ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ
- Тесто для американской пиццы
- ТеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑновÑ
- ÐоÑовка блÑда
- Пицца с лесными грибами и ветчиной
- ÐодгоÑовка пÑодÑкÑов и ÑÐµÐ¿Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑка
- ÐиÑÑа Ñ Ð¾ÑоÑниÑÑими колбаÑками
- Приготовление соуса
- Подготовка продуктов и тепловая обработка
- Быстрое тесто для пиццы
- ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
- Ðак гоÑовиÑÑ?
- СÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа
- Пицца с охотничьими колбасками
- ÐоÑовка в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ
ÐÑигоÑовление ÑоÑÑа
ÐÑк ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ пÑомÑÑÑ Ð² Ñолодной воде, наÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ мелким кÑбиком, обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ оливкового или ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. Тем вÑеменем необÑодимо бланÑиÑоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой ÑоÑейник, набÑаÑÑ Ð² него Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ довеÑÑи до кипениÑ. Ðа каждом овоÑе ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ ÑделаÑÑ ÐºÑеÑÑовиднÑй ÑазÑез. ÐкÑнÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð² кипÑÑок на 15 ÑекÑнд, поÑле ÑÑого ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ положиÑÑ Ð² ледÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ТепеÑÑ ÑкÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑоÑÑо ÑнÑÑÑ ÑÑками.
ÐомидоÑÑ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° неÑколÑко ÑаÑÑей, положиÑÑ Ð² каÑÑÑÑлÑÐºÑ Ñ ÑолÑÑÑм дном, влиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 100 мл водÑ, добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑе ÑпеÑии, ÑеÑнок и ÑолÑ. ÐаÑем в поÑÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑй ÑепÑаÑÑй лÑк, вÑе ÑÑÑиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 10 минÑÑ. ÐÑи помоÑи блендеÑа измелÑÑиÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодной маÑÑÑ. ÐовеÑÑи ÑоÑÑ Ð´Ð¾ вкÑÑа, на ÑÑом пÑоÑеÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°ÐºÐ¾Ð½Ñен.
ÐÑоÑÑое пÑигоÑовление ÑоÑÑа
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð²Ñемени на гоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно ÑложнÑÑ ÑоÑÑов, но и не ÑоÑеÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð»ÑнÑй кеÑÑÑп или майонез, Ñо ÑледÑÐµÑ Ð¾Ð±ÑаÑиÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ именно на ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо бÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð·ÑÑÑ 150 г ÑомаÑной паÑÑÑ, положиÑÑ ÐµÐµ в ÑоÑейник. ÐалиÑÑ 200 мл водÑ, добавиÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑаÑаÑа и поÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑÑедний огонÑ.
Ðогда ÑмеÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð¸Ñ, нагÑев ÑменÑÑиÑÑ Ð´Ð¾ минималÑного положиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво Ñоли и ÑÑÑенÑе иÑалÑÑнÑкие ÑÑавÑ. ÐбÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе и доведиÑе до вкÑÑа, веÑоÑÑнее вÑего, нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ ÐµÑе немного ÑаÑаÑа. ÐÑогÑеÑÑ ÑоÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¸ его можно ÑнимаÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. Ðогда он оÑÑÑнеÑ, ÑакÑÑ ÑмеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ. ÐÑеимÑÑеÑÑво Ñакого ÑоÑÑа заклÑÑаеÑÑÑ Ð² Ñом, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑаÑено не более 10 минÑÑ.
ТепеÑÑ Ð²Ñ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе, какие ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñней пиÑÑÑ Ð»ÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ð»Ñдо бÑло оÑигиналÑнÑм и вкÑÑнÑм. ÐÑи клаÑÑиÑеÑком пÑигоÑовлении ÑÑого блÑда ÑеÑÑо должно бÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñонким, в домаÑнем иÑполнении многие ÑозÑйки делаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ знаÑиÑелÑно ÑолÑе. ÐкÑÑ Ð¾Ñ ÑÑого ÑилÑно менÑеÑÑÑ, но не ÑÑановиÑÑÑ ÑÑже. ÐÑе вÑÑепеÑеÑиÑленнÑе ÑеÑепÑÑ ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¿ÑовеÑеннÑми, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе Ñмело пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ñбого из ниÑ. ÐоÑовÑÑе Ñ Ð»ÑбовÑÑ Ð¸ не бойÑеÑÑ ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ.
ÐлаÑÑиÑеÑкий ваÑианÑ
ÐÑакÑиÑеÑки каждÑй Ñеловек пÑобовал пиÑÑÑ Â«ÐаÑгаÑиÑа». ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐµ пÑеделÑно пÑоÑÑÑе и понÑÑнÑе ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¼Ñ ÑеловекÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ пиÑÑÑ Ð´Ð¸Ð°Ð¼ÐµÑÑом около 30 Ñм необÑодимо взÑÑÑ:
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа;
- 150 ÑÑÑа моÑаÑелла;
- Ñвежий базилик.
Ðа ÑаÑкаÑаннÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð²ÑливаеÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовленнÑй ÑоÑÑ (как его гоÑовиÑÑ, можно бÑÐ´ÐµÑ ÑзнаÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ), заÑем наÑезаеÑÑÑ ÐºÑÑжоÑками помидоÑ, а ÑÑÑ Ð½Ð°ÑиÑаеÑÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. Ð Ñаком виде пиÑÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. Ðо иÑÑеÑении вÑемени блÑдо доÑÑаÑÑ Ð¸Ñ Ð´ÑÑовки, кÑÐ°Ñ ÑмазаÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и положиÑÑ 5-6 лиÑÑоÑков Ñвежего базилика.
Тесто для пиццы дрожжевое
Выше уже был приведен рецепт, который предполагает применение этого компонента. Можно сказать, что это классический вариант, который широко используется и в домашних условиях, и в пиццериях. Но такой способ приготовления не единственный.
У данного рецепта есть некоторые особенности:
- Блюдо не получится приготовить за 40-50 минут, как в случае с быстрым вариантом, но затраченного времени на процесс вы не пожалеете, когда будете им лакомиться;
- Вместо сухих дрожжей лучше применять свежие, чтобы тесто для пиццы дрожжевое было еще более мягким, пушистым;
- Предыдущий рецепт предусматривает его приготовление на обычной воде, а этот способ предполагает применение молока.
Ингредиенты
Запаситесь такими продуктами:
- Мука – 200-250 г;
- Молоко – 100 мл;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Свежие дрожжи – 15 г;
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Обозначенного количества продуктов достаточно, чтобы приготовить блюдо на целый противень. Если желаете испечь его диаметром в 30 см, то их получится 2 пышных или 3 тонких.
Приготовление
Не пугайтесь сложностей работы с дрожжами – этих сложностей на самом деле не существует. Просто следуйте такому алгоритму и у вас все получится:
- Соедините сахар и дрожжи, немного размяв последние рукой, залейте смесь молоком (возьмите третью часть от указанного в рецепте количества), предварительно подогретым градусов до 35-40.
- Оставьте этот состав на четверть часа в теплых условиях. По мере «созревания» у массы появится пенистая пленка.
- Влейте в смесь остальное молоко, вбейте яйца, добавьте масло, соль.
- Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Просеянную муку небольшими порциями вводите в жидкий состав, не прекращая его все время помешивать.
- Замесите дрожжевое тесто для итальянской пиццы, которое не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.
- Переместите его в сухую объемную емкость и оставьте настаиваться под пищевой пленкой (можно заменить мокрой тканевой салфеткой). Выберите подходящее для этого место – теплое, сухое, где нет сквозняков.
- Спустя примерно час его объем увеличится в 2 раза. Теперь его можно использовать – раскатать основу (или несколько), сверху выложить начинку и отправить в разогретую духовку. Выпекание займет порядка 20-25 минут, если температура будет составлять около 200 градусов.
Это тесто для пиццы без воды имеет насыщенный вкус. Выпекая его при высокой температуре можно получить аппетитную корочку по краям – именно с ней любят готовить это лакомство итальянцы, считая ее «изюминкой» блюда.
ÐиÑÑа Ñ Ð±Ð°Ð»Ñком и моÑаÑеллой
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑÐ½Ð°Ñ ÑазновидноÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ, ее вкÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñй и ненавÑзÑивÑй. ÐдеалÑное блÑдо Ð´Ð»Ñ Ð»ÑбиÑелей пÑоÑÑой, но вкÑÑной едÑ. ÐеобÑодимо взÑÑÑ Ñакие ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ:
- ÑеÑÑо на пиÑÑÑ — 150-200 г;
- неболÑÑое колиÑеÑÑво балÑка — около 100 г;
- 150 г ÑÑÑа;
- болгаÑÑкий пеÑÐµÑ — ½ ÑÑ. (еÑли еÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ÑÑÑ, ÑекомендÑеÑÑÑ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñ ÑазнÑÑ ÑвеÑов, Ñогда блÑдо бÑÐ´ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ пÑивлекаÑелÑнÑм на вид);
- белÑй ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ â 100 г;
- один болÑÑой помидоÑ.
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе болÑÑое колиÑеÑÑво мÑÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, Ñо ÑÑда можно Ñакже добавиÑÑ ÐµÑе немного ÑÑÑокопÑеной колбаÑÑ.
ÐелÑй ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð¸Ð´ иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð·Ð°ÑаÑÑÑÑ Ð² пиÑÑе «Ð§ÐµÑÑÑе ÑÑÑа» или ÑазлиÑнÑÑ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑианÑаÑ. Также ÑоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑмеÑиваÑÑ Ñ ÐºÑаÑнÑм и полÑÑиÑÑÑ Ð²ÐµÑÑма необÑÑнÑй вкÑÑ. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо бÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð·ÑÑÑ:
- 200 г майонеза;
- 200 г Ñливок;
- неÑколÑко зÑбÑиков ÑеÑнока;
- 100 мл белого ÑÑÑого вина;
- ÑаÑаÑ, ÑолÑ.
ÐÑо ÑÑандаÑÑнÑй Ð½Ð°Ð±Ð¾Ñ Ð¿ÑодÑкÑов. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð¾Ñегано, майоÑан или базилик. ÐÑомаÑнÑе ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑоÑо ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ ÑÑим блÑдом, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¸Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки вÑегда.
Тесто для американской пиццы
Учитывая любовь американцев к сытной, вкусной, ароматной еде, нет ничего удивительного, что им очень приглянулось это блюдо. Правда, они внесли некоторые коррективы в него, поэтому и появилась их собственная его разновидность.
Есть ряд отличий между американским и итальянским вариантом:
- Итальянцы готовят основу, используя твердые сорта муки, тогда как американцы этого правила не придерживаются, отдавая предпочтение более сытной и калорийной пище;
- У итальянцев ее толщина составляет не более 5 мм. Американцы же любят, когда она напоминает пирог, а толщина ее может достигать 2 см;
- В американском варианте она получается более рыхлой, тяжелой, ее больше, чем начинки. Основа же для итальянского варианта тоненькая, легкая, она призвана лишь подчеркнуть вкус блюда;
- В оригинале предпочтение отдается оливковому маслу. Американцы используют подсолнечное, а чаще — сливочное.
Их версия этого яства, тем не менее, нашла отклик и в других странах, поэтому и в наших широтах нередко его готовят именно так.
Ингредиенты
Подготовьте такие продукты:
- Мука – 300 г;
- Молоко – стакан;
- Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное – 4 ст. л.;
- Сахар – 0,5 ч. л.
приготовление теста для пиццы
Приготовление
Способ создания этого лакомства кому-то может напомнить алгоритм приготовления нашего обычного пирога. Собственно, оно и по вкусу его напоминает, что, наверное, и есть основной причиной тому, что американская версия тоже полюбилась нашим согражданам. Готовим так:
- В глубокую посудину поместите соль, сахар, предварительно растопленное масло.
- Добавьте к этим продуктам дрожжи и подогрейте весь этот состав до температуры в 40 градусов.
- В другую емкость просейте муку, а затем медленно влейте в нее дрожжевую массу. По мере вливания не забывайте все время помешивать смесь. Делать это можно руками либо ложкой (желательно деревянной).
- Извлеките массу из посудины на стол, продолжите приготовление теста для пиццы, вымешивая на нем. Чтобы делать это было легче, руки смазываются подсолнечным маслом, но необильно.
- Накройте его пищевой пленкой либо сухой салфеткой, отправьте настаиваться в сухое теплое место, в котором нет сквозняков, примерно на полчаса.
- Когда заготовка подойдет, ее раскатывают до нужной толщины – 1-2 см, перемещают в форму для выпекания или противень, который предварительно смазывается маслом.
- Из-за того, что заготовка делается толстой, запекать ее следует при температуре градусов в 180-200 в течение минимум получаса.
В качестве начинки используются, как и в оригинале, любимые продукты – мясо, рыба, колбаса, сыр, овощи, зелень, и все, чего душа пожелает.
ТеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑновÑ
ÐеÑед Ñем как пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки, ÑоÑÑов и пÑоÑего, нÑжно наÑÑиÑÑÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð²ÐºÑÑное и пÑавилÑное ÑеÑÑо. ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑодимо взÑÑÑ:
- 350 г мÑки;
- 230 мл водÑ;
- немного Ñоли и ÑаÑаÑа;
- 1/3 Ñпаковки ÑÑÑÐ¸Ñ Ð´Ñожжей;
- 30 мл оливкового или ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑи ингÑедиенÑÑ ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¾Ñновной ÑоÑÑавлÑÑÑей лÑбого ÑеÑÑа, но Ñакже можно добавлÑÑÑ Ð¸ дополниÑелÑнÑе пÑодÑкÑÑ. ÐапÑимеÑ, ÑÑÑенÑй базилик пÑидаÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑй аÑомаÑ. Также не бÑÐ´ÐµÑ Ð»Ð¸Ñним иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ÑалÑÑнÑкие или пÑованÑкие ÑÑавÑ.
ÐоÑовка блÑда
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа полÑÑилаÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвиÑелÑно вкÑÑной, необÑодимо ÑилÑно поÑÑаÑаÑÑÑÑ Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ Ñонко наÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ. РзаведениÑÑ Ð¾Ð±ÑепиÑа идеалÑÐ½Ð°Ñ ÑонкоÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑигаеÑÑÑ Ð¿Ñи помоÑи ÑлайÑеÑа, но в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ Ð¿ÑидеÑÑÑ ÑоÑоÑо поÑабоÑаÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼.
ÐеÑÐµÑ Ñили пÑомÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑÑÑей Ñолодной Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñонкими кÑÑжоÑками. Тонко ÑаÑкаÑаÑÑ ÑеÑÑо, его ÑолÑина не должна бÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ 0,5 ÑанÑимеÑÑа. ÐÑложиÑÑ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð½Ð° ÑоÑмÑ, коÑоÑÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно ÑледÑÐµÑ ÑмазаÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм или ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.
Ðа оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимое колиÑеÑÑво кÑаÑного ÑоÑÑа, ÑвеÑÑÑ Ð·Ð°ÑÑпаÑÑ Ð²ÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑноÑÑÑ ÑеÑÑа наÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐаÑем положиÑÑ Ñонко наÑезаннÑе кÑÑоÑки колбаÑÑ Ð¸ кÑÑжоÑки оÑÑÑого пеÑÑа. ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð² дÑÑовке запекаÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 15 минÑÑ.
Пицца с лесными грибами и ветчиной
Сложность: Средней сложности
Тип: Основное блюдо
Время: 24 часа 30 минут
Персон: 3
Ингредиенты
Тесто:
- Мука для пиццы (в Probka используют итальянскую муку Caputo) — 125 г
- Вода — 75 мл
- Дрожжи живые — 0,18 г
- Соль — 3 г
- Масло оливковое — 6 г
- Сахар — 1 г
Начинка:
- Томатный соус — 120 г
- Моцарелла для пиццы — 150 г
- Сыр пармезан — 10 г
- Вареная ветчина — 60 г
- Консервированные грибы (ассорти итальянских лесных грибов) — 60 г
- Петрушка — 2 г
Приготовление
- Разводим дрожжи в воде, затем высыпаем муку, замешиваем, добавляем соль и сахар, вымешиваем до плотной однородной массы, в конце добавляем оливковое масло.
- Сформованное тесто делим на 8 равных частей, катаем из них шарики и ставим настаиваться на 24 часа. В ресторане тесто выдерживают 72 часа, поскольку используется специальная мука Caputo. После того как тесто постоит, раскатываем из него лепешку.
- Раскатанное тесто смазываем томатным соусом, высыпаем кубиками нарезанную моцареллу, затем раскладываем тонко нарезанную ветчину и грибы, посыпаем пармезаном и отправляем в печь.
- В домашних условиях печь должна быть разогрета до 300 градусов. Через минут 8 достаем готовую пиццу, нарезаем и посыпаем свежей зеленью.
ÐодгоÑовка пÑодÑкÑов и ÑÐµÐ¿Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑабоÑка
ÐÑигоÑовление абÑолÑÑно лÑбого блÑда наÑинаеÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовки оÑновнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. Ð ÑÑом ÑлÑÑае ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·ÑÑÑ Ð±Ð°Ð»Ñк и наÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñонкими, но длиннÑми кÑÑоÑками. ÐÑÑÑе вÑего ÑÑо ÑделаÑÑ Ð½Ð° ÑпеÑиалÑной овоÑеÑезке, еÑли Ñакой дома неÑ, Ñо можно наÑезаÑÑ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð¾Ð±ÑÑной Ñоломкой, а помидоÑÑ — кÑÑжоÑками.
СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, а пеÑÐµÑ ÑилÑно измелÑÑиÑÑ. ТепеÑÑ Ð½Ñжно взÑÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, ÑмазаÑÑ ÐµÐµ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. РаÑкаÑаÑÑ ÑеÑÑо и положиÑÑ Ð½Ð° нее. Ðа оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð²ÑлиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимое колиÑеÑÑво белого ÑоÑÑа, ÑÑоловой ложкой ÑавномеÑно ÑазмазаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ по повеÑÑноÑÑи ÑеÑÑа.
ÐккÑÑаÑно по кÑÑÐ³Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ, ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð²ÐµÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ болгаÑÑкий пеÑеÑ. ÐÑе обилÑно пÑиÑÑпаÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐоÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ. Сама пиÑÑа полÑÑаеÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно белой, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÐµ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ñно поÑÑпаÑÑ ÑÑбленой зеленÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ же положиÑÑ Ð½ÐµÑколÑко лиÑÑоÑков Ñвежего базилика. Ðомимо ÑÑÑеÑики, он пÑидаÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑий иÑалÑÑнÑкий аÑомаÑ.
ÐиÑÑа Ñ Ð¾ÑоÑниÑÑими колбаÑками
ÐÑеÑедной ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑоÑÑой пиÑÑÑ, пÑинÑип ее пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑож Ñ Ð¿ÑедÑдÑÑими, но здеÑÑ Ð±ÑдÑÑ Ð¸ÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ñ Ð´Ð¾ÑÑÑпнÑе ингÑедиенÑÑ, а Ñакже Ð½ÐµÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимоÑÑи гоÑовиÑÑ ÑоÑÑ. ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñинки в пиÑÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ:
- оÑоÑниÑÑи колбаÑки â 250 г;
- ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ â 400 г;
- ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ â 100 г;
- одна неболÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- по 150 г кеÑÑÑпа и майонеза;
- неÑколÑко помидоÑ;
- ÑвеÑдÑй ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ моÑаÑелла â 250 г;
- конÑеÑвиÑованнÑе ананаÑÑ â 100 г.
ÐÑе вÑÑепеÑеÑиÑленнÑе ингÑедиенÑÑ ÑÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой домаÑней пиÑÑÑ Ð½Ð° ÑелÑй пÑоÑивенÑ. ÐеÑвÑм делом ÑледÑÐµÑ Ð²Ð·ÑÑÑ ÑеÑÑо и ÑаÑкаÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑолÑиной Ð¾Ñ 0,5 до 1,5 Ñм (вÑе завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ñого, наÑколÑко Ñонкое ÑеÑÑо Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе). ÐÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, ÑмазаÑÑ ÐºÐµÑÑÑпом и майонезом.
ÐÑе оÑновнÑе пÑодÑкÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно мелко измелÑÑиÑÑ, кÑоме помидоÑ, они Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑÑÑ ÐºÑÑжоÑками. ÐоложиÑÑ Ð½Ð° подгоÑовленнÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¾ÑоÑниÑÑи колбаÑки, наÑезаннÑй Ñонкой Ñоломкой лÑк, гÑибÑ. ÐÑе обилÑно поÑÑпаÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑм на ÑеÑке ÑÑÑом, поÑле ÑÑого ÑаоÑиÑно по вÑей повеÑÑноÑÑи полÑÑабÑикаÑа ÑазбÑоÑаÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑе ананаÑÑ.
ÐÑли Ð²Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑе пиÑÑÑ Ð¿Ð¾-домаÑÐ½ÐµÐ¼Ñ Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно ÑолÑÑÑм ÑеÑÑом, Ñо в ÑÑом ÑлÑÑае можно не делаÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑнÑÑ ÑемпеÑаÑÑÑÑ, бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно гоÑовиÑÑ ÐµÐµ пÑи 200-220 гÑадÑÑов на пÑоÑÑжении 25-30 минÑÑ. Ðо иÑÑеÑении ÑÑого вÑемени пиÑÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, ÑазÑезаÑÑ ÐµÐµ на поÑÑионнÑе кÑÑки и ÑкÑаÑиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
Приготовление соуса
Лук следует очистить и промыть в холодной воде, нарезать его мелким кубиком, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла. Тем временем необходимо бланшировать помидоры. Для этого следует взять небольшой сотейник, набрать в него воды и довести до кипения. На каждом овоще снизу сделать крестовидный разрез. Окунуть помидор в кипяток на 15 секунд, после этого сразу же положить в ледяную воду. Теперь шкурку можно просто снять руками.
Помидоры разрезать на несколько частей, положить в кастрюльку с толстым дном, влить около 100 мл воды, добавить необходимые специи, чеснок и соль. Затем в посуду положить обжаренный репчатый лук, все тушить на протяжении 10 минут. При помощи блендера измельчить все ингредиенты до однородной массы. Довести соус до вкуса, на этом процесс его приготовления будет закончен.
Подготовка продуктов и тепловая обработка
Приготовление абсолютно любого блюда начинается с подготовки основных ингредиентов. В этом случае следует взять балык и нарезать его тонкими, но длинными кусочками. Лучше всего это сделать на специальной овощерезке, если такой дома нет, то можно нарезать продукт обычной соломкой, а помидоры — кружочками.
Сыр натереть на терке, а перец сильно измельчить. Теперь нужно взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом. Раскатать тесто и положить на нее. На основу вылить необходимое количество белого соуса, столовой ложкой равномерно размазать его по поверхности теста.
Аккуратно по кругу выложить помидоры, сверху положить ветчину и болгарский перец. Все обильно присыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 10-15 минут. Сама пицца получается достаточно белой, поэтому после приготовления ее рекомендуется обильно посыпать рубленой зеленью или же положить несколько листочков свежего базилика. Помимо эстетики, он придаст блюду настоящий итальянский аромат.
Быстрое тесто для пиццы
То, что готовится оно быстро, совсем не умаляет его качества и прекрасного вкуса. По этому рецепту вы сможете приготовить мягкое пушистое тесто на сухих дрожжах, и оно получится тонким, как в пиццерии. Вообще этот рецепт считается универсальным, поскольку используется часто, а качество результата отличное. Несмотря на присутствие в нем дрожжей, даже с учетом их расстойки, не успеете оглянуться, как уже приготовили быстрое тесто для пиццы – четверть часа, и все готово. Секрет заключается в быстродействии используемых продуктах и в их количестве.
Если вы считаете, что гораздо проще отправиться в ближайший магазин и купить там основы, то это заблуждение. Домашняя еда всегда вкуснее, и даже если вы не обладаете серьезными кулинарными навыками, приготовить их вкусно у вас получится.
Когда вы узнаете, как приготовить тесто, пицца покажется вам одним из самых легких в изготовлении блюд. Даже взглянув на фотографию домашнего варианта, становится понятно, что магазинная версия не идет с ним ни в какое сравнение. Ознакомившись со вкусом, вы убедитесь в этом окончательно.
Ингредиенты
Из указанного их количества получится основа диаметром 30 см:
- Мука – стакан;
- Растительное масло (рекомендуется оливковое) – 1 ст. л.;
- Сухие дрожжи (обязательно быстродействующие, отличный вариант – «Саф-Момент») – 1 ч. л. с горкой;
- Вода (теплая) – 0,3 стакана;
- Соль – щепотка.
Опытные кулинары предлагают заменить воду сывороткой. Если вы решите делать быстрое тесто для пиццы с этим ингредиентом, используйте его в том же количестве, в котором по этому рецепту нужно брать воду. А если желаете сделать его более мягким, добавьте немного меда (0,5 ч. л.).
Добавить можно и немного лука либо чеснока в виде порошка – буквально щепотку, если вы любите пикантный, необычный вкус.
Приготовление
Следуйте этой пошаговой инструкции:
- В подогретой воде (либо сыворотке) растворите дрожжи. Если вы добавляете в тесто для пиццы на сухих дрожжах мед, то растворять его нужно на этом же этапе приготовления.
- Просеянную муку залейте дрожжевой смесью, введите растительное масло, соль.
- Если хотите придать необычности вкусу, добавьте порошковый чеснок либо лук.
- Вымесите мягкое тесто для пиццы, которое должно получиться эластичным.
- Оставьте его на 5 мин., после чего из него можно делать основу для блюда.
- Для выпекания потребуется порядка 10 минут, а выполнять его следует при температуре минимум 200 градусов, а можно увеличить и до 250 градусов, если хотите, чтобы ваша домашняя выпечка хорошо зарумянилась.
Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
Получившееся тесто для пиццы – быстрое и вкусное – можно использовать для выпекания заготовок на потом. Отправьте раскатанные пласты без начинки в духовку минут на 7-8, остудите коржики и заморозьте их. Позже их можно будет использовать как это делают с магазинными коржиками.
Но и это еще не все. Прелесть этого рецепта еще и в том, что на его основе может быть приготовлена пицца из слоеного теста. Для этого перечень используемых ингредиентов придется пополнить сливочным маслом (порядка 100-150 г). А дальше:
- Приготовленное по вышеописанному рецепту сырье нужно раскатать как можно тоньше.
- Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.
- Сложить пласт в несколько раз и снова раскатать, смазать поверхность маслом.
- Проделать эту манипуляцию 5-6 раз.
- В результате должен получиться пласт того размера, который потребуется для выпечки.
- Желательно отправить заготовку в морозильную камеру на несколько часов, свернув ее в несколько раз для удобства. Затем ее достают, дают разморозиться и используют. Если долго ждать времени нет, шаг с морозилкой можно опустить.
Блюдо из слоеного хрустящего теста пользуется большой популярностью – она не менее вкусная, ароматная и аппетитная, чем классический вариант. Возможно, она немного более сложная в изготовлении, но для того, чтобы принести радость себе и своей семье, можно постараться.
ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
ÐÑак, когда ÑеÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñово, а вÑе пÑодÑкÑÑ Ð½Ð°ÑодÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле, можно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ð½ÐµÐ¿Ð¾ÑÑедÑÑвенно к гоÑовке. СледÑйÑе поÑаговой инÑÑÑÑкÑии:
- РаÑкаÑаÑÑ ÑеÑÑо на ÑелÑй пÑоÑивенÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе клаÑÑиÑеÑкий ваÑианÑ, Ñо ÑолÑина оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° бÑÑÑ Ð½Ðµ более 0,5 Ñм. Ðо когда ÑоÑÑÑ ÑделаÑÑ Ð¿Ð¾-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ, Ñо ÑаÑкаÑÑваÑÑ ÑеÑÑо ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾ ÑолÑÐ¸Ð½Ñ 1-1,5 Ñм.
- ÐÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, на нее положиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимое колиÑеÑÑво ÑоÑÑа и майонеза.
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑÑÑей Ñолодной водÑ, наÑезаÑÑ Ñонкими плаÑÑинками, колбаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑÑ, а ÑÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке.
- ÐаÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑÑавиÑÑ ÑелÑми или ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼. ÐомидоÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками. ÐÑкÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ñ ÐºÑкÑÑÑзой.
- ÐÑÑÑпаÑÑ Ð½Ð° оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ, гÑибÑ, маÑлинÑ, колбаÑÑ Ð¸ кÑкÑÑÑзÑ. ÐÑе обилÑно заÑÑпаÑÑ ÑвеÑдÑм ÑÑÑом.
- РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ макÑималÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸ поÑÑавиÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ. СпÑÑÑÑ 15-20 минÑÑ Ð±Ð»Ñдо бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ñово к ÑпоÑÑеблениÑ.
Ðак гоÑовиÑÑ?
ÐеÑвÑм делом ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑваÑиÑÑ ÐºÑÑиное Ñиле. Ðогда мÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñово, его нÑжно немного оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ ÑазоÑваÑÑ Ð¿Ð¾ волокнам на Ñонкие кÑÑоÑки. ÐомидоÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑÑжоÑками, а гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинками. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво лÑка.
Тонко ÑаÑкаÑаÑÑ ÑеÑÑо, вÑложиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на кÑÑглÑÑ ÑоÑмÑ. СмазаÑÑ ÑоÑÑом, ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ Ð¸ гÑибÑ, заÑем ÑложиÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¸ поÑÑпаÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑм ÑвеÑдÑм ÑÑÑом. ÐоÑледним ингÑедиенÑом на пиÑÑÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÑÑÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°ÑÑ, поÑле ÑÑого полÑÑабÑÐ¸ÐºÐ°Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð² ÑоÑоÑо ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ.
РекомендÑеÑÑÑ Ð·Ð½Ð°ÑÑ! ÐлаÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа гоÑовиÑÑÑ Ð² пеÑи пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе в 300-350 гÑадÑÑов, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ñегда дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑледÑÐµÑ Ð²ÑÑÑавлÑÑÑ Ð½Ð° ÑамÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑноÑÑÑ. ТолÑко в Ñаком ÑлÑÑае можно макÑималÑно ÑилÑно пÑиблизиÑÑÑÑ Ðº оÑигиналÑ.
СпÑÑÑÑ Ð¾Ñведенное вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ доÑÑаваÑÑ Ð¸Ð· дÑÑовки, ÑбÑÑзнÑÑÑ ÐµÐµ неболÑÑим колиÑеÑÑвом оливкового маÑла. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво измелÑÑенной зелени.
СÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа
ÐÑа ÑазновидноÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ ÑÑиÑаеÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ из ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑÑ Ð² миÑе, здеÑÑ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ ÑолÑко ÑÑÑ Ð² каÑеÑÑве оÑновнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ. РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑого блÑда бÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑлиÑаÑÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÐ³Ð¾ Ñмог пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй Ñеловек Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°. ÐÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ:
- 150 г ÑеÑÑа (еÑли пиÑÑа бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивне, Ñо вÑÐµÑ Ð¿ÑодÑкÑов нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð² два Ñаза болÑÑе);
- 150 г обÑÑного ÑоÑÑийÑкого ÑÑÑа;
- 100 г паÑмезана;
- 100 г моÑаÑеллÑ;
- 70 г ÑÑÑа Ñ Ð³Ð¾Ð»Ñбой или зеленой плеÑенÑÑ;
- белÑй ÑоÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ.
Ð ÑÑом ÑлÑÑае обÑзаÑелÑно нÑжно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ-нибÑÐ´Ñ ÑÑавÑ, напÑимеÑ, иÑалÑÑнÑкие или пÑованÑкие. Также не бÑÐ´ÐµÑ Ð»Ð¸Ñним иÑполÑзование майоÑана, ÑимÑÑна, ÑозмаÑина, оÑегано и пÑоÑÐ¸Ñ Ð°ÑомаÑнÑÑ ÑпеÑий.
Пицца с охотничьими колбасками
Очередной рецепт простой пиццы, принцип ее приготовления очень схож с предыдущими, но здесь будут использованы доступные ингредиенты, а также нет необходимости готовить соус. Ингредиенты для начинки в пиццу в домашних условиях:
- охотничьи колбаски – 250 г;
- тесто для пиццы – 400 г;
- шампиньоны – 100 г;
- одна небольшая луковица;
- по 150 г кетчупа и майонеза;
- несколько помидор;
- твердый сыр или моцарелла – 250 г;
- консервированные ананасы – 100 г.
Все вышеперечисленные ингредиенты указаны для большой домашней пиццы на целый противень. Первым делом следует взять тесто и раскатать его толщиной от 0,5 до 1,5 см (все зависит от того, насколько тонкое тесто вы любите). Выложить на противень, смазать кетчупом и майонезом.
Все основные продукты следует достаточно мелко измельчить, кроме помидор, они должны нарезаться кружочками. Положить на подготовленную основу охотничьи колбаски, нарезанный тонкой соломкой лук, грибы. Все обильно посыпать натертым на терке сыром, после этого хаотично по всей поверхности полуфабриката разбросать консервированные ананасы.
Если вы готовите пиццу по-домашнему с достаточно толстым тестом, то в этом случае можно не делать максимальную температуру, будет достаточно готовить ее при 200-220 градусов на протяжении 25-30 минут. По истечении этого времени пиццу следует достать из духовки, разрезать ее на порционные куски и украсить зеленью.
ÐоÑовка в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ
Ðак видиÑе, здеÑÑ Ð¸ÑполÑзÑеÑÑÑ ÑолÑко ÑÑÑ Ð¸ ниÑего болÑÑе, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð±Ð»Ñдо Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¾ÑигиналÑнÑй вкÑÑ. СÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾ÑмеÑиÑÑ, ÑÑо он на лÑбиÑелÑ, Ñак как помимо обÑÑного ÑÑÑа иÑполÑзÑÑÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑÑко вÑÑаженнÑм запаÑом, коÑоÑÑй нÑавиÑÑÑ Ð´Ð°Ð»ÐµÐºÐ¾ не каждомÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ð»Ñдо вÑглÑдело более кÑаÑиво, ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñле пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ Ñвежим базиликом, он ÑделаÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑÑкой и аппеÑиÑной внеÑне.
ÐÑе Ð²Ð¸Ð´Ñ ÑÑÑа наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке, а плеÑневелÑй наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ кÑбиками. РаÑкаÑаÑÑ ÑеÑÑо и вÑложиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на кÑÑглÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑивенÑ. ÐбилÑно ÑмазаÑÑ Ð¿ÑигоÑовленнÑм ÑоÑÑом и в ÑаоÑиÑном поÑÑдке вÑÑÑпаÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñней пиÑÑÑ «4 ÑÑÑа». ÐапекаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑабÑÐ¸ÐºÐ°Ñ ÑледÑÐµÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 10 минÑÑ Ð¿Ñи Ñамой вÑÑокой ÑемпеÑаÑÑÑе в дÑÑовке. Ðак ÑолÑко ÑеÑÑо пÑопеÑеÑÑÑ, блÑдо можно доÑÑаваÑÑ, ÑкÑаÑаÑÑ, ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° поÑÑионнÑе кÑÑоÑки и подаваÑÑ Ð½Ð° ÑÑол.