Пицца с колбасой, сыром и помидорами рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание:

Майонез в домашних условиях блендером

Вы наверное заметили, что на фото лежит мешочек с каким-то белым ингредиентом. Да, Вы не ошиблись это — майонез. Кладу его в мешок, чтобы в дальнейшем использовать в приготовление пиццы. Таким образом сделаю из него сеточку. Но прежде приготовим майонез. Вы не ослышались. Будем готовить его самостоятельно, это займет совсем немного Вашего времени.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло оливковое — 120-150 мл.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Горчица — 1/2 ч.ложки
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Подготовьте стакан для взбивания. Тщательно протрите его полотенцем, чтобы он был полностью сухим. Затем разбейте в него одно яйцо, следом всыпьте соль и перец. Добавьте горчицу и влейте необходимое количество оливкового масла (можно заменить на растительное).

Теперь погружаем блендер, до самого дна. И начинаем процесс взбивания, при этом не поднимая ножку взбивателя, до тех пор пока масса не начнет густеть. Как только проявился белый оттенок, смесь стала гуще, потихоньку поднимаем блендер. Снова задерживаем его на этом уровне и продолжаем взбивать, до тех пор пока не дойдем до самого верху.

В готовый майонез добавляем небольшое количество лимонного сока. Затем снова перемешиваем. А после используем в приготовление. Кстати лимон можно заменить обычным уксусом. Но в этом случае будьте аккуратны, прежде влейте эту приправу на ложку, а после добавьте в стакан с майонезом.

Вот такой соус у нас получился. И советую больше не прибегать к магазинным вариантам. А всё-таки уделите минуточку времени и приготовьте его самостоятельно.

Всем пока, жду Вас в следующих заметках…

Вариант 2: Быстрая пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Простое тесто на дрожжах, хоть и готовится быстро, но требует много времени на подъём. Тесто для пиццы на сметане, замешивается буквально за пять минут, а весь процесс, включая и выпечку, занимает не более получаса.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • небольшая упаковка разрыхлителя;
  • два яйца;
  • половинка ложечки соли;
  • мука – два стакана.

Для начинки:

  • «Детская» или «Молочная» колбаса – 200 гр.;
  • 50 гр. «Российского» сыра;
  • две ложки томат-пасты;
  • крупная головка лука;
  • пара свежих помидорчиков.
  • специи «Для ароматной пиццы».

Как быстро приготовить на сметане пиццу с колбасой, сыром и помидорами

В выбранную для смешивания миску выпускаем оба яйца. Добавляем сметану, разрыхлитель и соль, взбиваем. Всыпав просеянную муку, хорошо перемешиваем ложкой. Должно выйти негустое и нежидкое тесто, немного гуще, чем замешивают на оладьи.

Выстилаем противень кулинарной бумагой, наносим на неё масло и выкладываем по центру противня тесто. Периодически смачивая ложку водой, размазываем его кругом, толщиной не менее 6 мм.

Выкладываем на тесто томат, размазывая, покрываем им весь пласт. Пасту можно заменить соусом или кетчупом с любимым вкусом.

Сначала разрезав вдоль, далее шинкуем луковицу полукольцами. Варёную колбасу режем полосками или кубиком, томаты распускаем на полукружья. Сыр натираем, используя крупную тёрку.

По смазанной томатом заготовке, равномерно раскладываем разобранный на полоски лук, сверху укладываем колбасу, а на неё томаты. Сдобрив специями, засыпаем начинку сыром.

Время, которое понадобится на выпечку, зависит от характеристик духового шкафа и может составлять 15–25 минут.

Пицца в духовке простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром

В нашей семье больше всего любят пиццу из слоенного теста. А начинка, как я люблю говорить, все что есть в холодильнике. У меня 2 детей, поэтому если это пицца для детей, я не использую грибы. Так как для детской поджелудочной железы это не выносимо.

Со слоенным тестом тоже все понятно. Оно очень нежное, тает во рту. Его можно приобрести в любом магазине. Этим не сложным рецептом, мы часто пользуемся. Пиццу берем с собой на пикник или в дорогу. Рекомендую попробовать данный рецепт.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Колбаса 2-ух видов
  • Соленый огурец
  • Помидор
  • Яйцо вареное
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Майонез

Подготовим продукты.

Для этого колбасу порежем мелким кубиком.

Огурец также мелко нарежем.

Яйца

и помидоры

Смешаем майонез и кетчуп. Я добавляю еще чайную ложку аджики.

Тесто раскатаем по размеру духового листика и смажем его нашей смесью.

Начнем выкладывать слоями начинку.

Первый слой колбаса

Второй, яйца.

Далее я разделю пиццу по полам и на одну сторону выложу оставшуюся начинку. Просто мои домочадцы не любят с огурцами и помидорами.

и помидоры

Можно сделать сеточку из майонеза и обильно посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем минут 30.

Вкусная, сочная пицца готова.

Такого объема хватит на большую семью и еще останется))).

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – хитрости и полезные советы

  •  После праздника осталась мясная или сырная нарезка? У хорошей хозяйки ничего не пропадает! Можно сложить кусочки в пакетик, заморозить и в любой момент использовать в качестве начинки в пиццу.
  •  Пицца будет особенно вкусной, если перед выкладыванием начинки смазать тесто мягким сыром.
  •  Нельзя перегружать основу начинкой. Ее должно быть в меру. В противном случае толстым слоям начинки не получится скрепиться сыром, кусочки будут распадаться при нарезке и употреблении в пищу.
  •  Если нет острого ножа для нарезки томатов, то можно использовать нож-пилку для хлеба. С его помощью можно сделать тоненькие кружки. Точнее, «напилить».
  •  Лучше выпекать пиццу нужно при температуре не ниже 220 градусов, тогда она останется сочной и приобретет румяную корочку. Читайте еще: Пицца с фаршем.
  •  Нечем смазать заготовку из теста? Можно смешать томатную пасту с ароматными специями, например, хмели-сунели, базиликом, орегано. Аналогично можно использовать майонез.

Но главный секрет пиццы с помидорами, колбасой и сыром – это свежие и высококачественные продукты. Только в этом случае можно получить по-настоящему вкусное блюдо.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром – общие принципы приготовления

Рецептов пиццы с помидорами, колбасой и сыром огромное количество, но они всегда имеют два составляющих: Читайте еще: Пицца с ананасами.

  •  тесто;
  •  начинку.

Тесто. Можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое, выбор зависит от наличия свободного времени, возможностей и способностей хозяйки. Для пиццы используют пресное, дрожжевое, слоеное тесто. Из него формируют лепешку круглой, квадратной или прямоугольной формы. В ленивых вариантах пиццы с колбасой, помидорами и сыром используют хлеб, лаваш, кусочки батона.

Соус для смазки. Используется для покрытия заготовки из теста, чтобы она не впитала выделяемый овощами сок, не раскисла, а также приобрела вкусную и аппетитную корочку по краям. В зависимости от рецепта, смазать лепешку можно кетчупом, томатным соусом, майонезом или просто растительным маслом.

 Колбаса. Для пиццы с помидорами, колбасой и сыром можно использовать вареные и копченые продукты, а также их смесь. Иногда добавляется мясная нарезка, ветчина. Если в рецепте не указана форма нарезки, то можно делать произвольно: мелкими или крупными кубиками, кружками, соломкой.

 Помидоры. Обычно нарезаются кружочками и выкладываются на пиццу поверх колбасы

Важно, чтобы они не были перезрелыми, хорошо держали форму и поддавались нарезке ломтиками толщиной не более 4-5 мм

Сыр. Обычно используется для финишной посыпки, но, в зависимости от рецепта, может добавляться в слои начинки. Сыры можно использовать разные, по своему вкусу. Чаще всего для посыпки берется твердый, мягкие сорта могут добавляться внутрь.

 Пиццу можно делать 2 способами:

  •  выпечь основу до полуготовности, положить начинку и запечь при высокой температуре;
  •  выложить начинку на сырое тесто и приготовить все вместе.

Второй вариант используется чаще, так как при одновременном выпекании всех ингредиентов пиццы с помидорами, колбасой и сыром блюдо получается вкуснее.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой и сыром

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Прежде чем приступить к работе, позаботьтесь, чтобы в кухне не было сквозняков и в самом помещении было достаточно тепло: предстоит работа с дрожжами.

Теперь разберемся, как готовить пиццу. Итак:

  1. Подогрейте воду, чтобы температура жидкости была не выше +40 °С. Подходящая ли температура воды, легко понять на ощупь. Опустив руку в воду подходящей температуры, почувствуете легкое тепло.
  2. Дрожжи слегка разотрите в руках и залейте подогретой водой (3–4 ст. л.), накройте емкость, в которой будут активироваться дрожжи, поставьте в теплое место на 15–20 минут.
  3. Просейте муку и перемешайте с солью.
  4. Сформируйте в центре муки «кратер», вылейте в него дрожжи и оставшуюся воду.
  5. Замесите тесто.
  6. Когда мука полностью впитает жидкость, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
  7. Продолжайте вымешивать тесто, пока его структура не станет однородной и шелковистой на ощупь.
  8. Из готового теста сформируйте шар.
  9. Емкость, в которой будет выстаиваться тесто, смажьте маслом.
  10. Положите шар из теста в подготовленную емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте минимум на час.
  11. Включите духовой шкаф разогреваться на максимальную температуру. В большинстве случаев это +220 °С.
  12. Займитесь подготовкой начинки: натрите сыр и нарежьте колбасу.
  13. Раскатайте тесто в плоский и тонкий круг.
  14. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой.
  15. Переложите основу пиццы на противень.
  16. Смажьте заготовку для коржа томатным соусом. Если пользуетесь томатной пастой, разведите ее водой, чтобы консистенция пасты стала менее густой. Чтобы вкус соуса получился нежнее, смешайте томатную пасту со сливками или майонезом. Любителям острых ощущений понравится, если в соус добавить чайную ложку французской горчицы.
  17. Посыпьте корж, смазанный соусом, тертым сыром, сверху разложите нарезанную колбасу, а затем еще слой сыра.
  18. Отправьте пиццу в духовку выпекаться в течение 15–20 минут.

Основной признак готовности блюда — полностью расплавившийся, слегка подрумянившийся сыр. Чтобы окончательно убедиться, что пицца — тесто — готова, проткните ее зубочисткой.

Если поверхность зубочистки чистая, смело подавайте блюдо к столу, украсив веточкой базилика и полив оливковым маслом с добавлением лимонного сока и измельченного чеснока. Приятного аппетита!

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

01:01

2020-06-26

00:23

Последовательность приготовления

Готовим тесто

  1. В миску разбиваем яйцо;
  2. Добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и все это перемешиваем вилкой;
  3. Добавляем сухие дрожжи и снова перемешиваем;
  4. Добавляем полтора стакана муки и вымешиваем наше тесто;
  5. Вынув с миски тесто, нужно на столе мешать его руками еще 5 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу;
  6. Оставляем тесто в теплом месте на 30 минут.

Пока наше тесто поднимается, мы можем перейти к следующему этапу.

Готовим соус

Соус для пиццы рецепт готовится так же просто как, и наше тесто.

  1. В посуду кладем 3 помидора и немного сока;
  2. Вливаем подсолнечное масло;
  3. Добавляем орегано и чеснок;
  4. Перемешиваем все блендером.

Наш соус готов! И мы можем перейти к приготовлению начинки.

Готовим начинку

  1. Нарезаем кольцами помидоры;
  2. Маслины (без косточек) нарезаем на 3 части;
  3. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками; (на пиццу и колбасу и ветчину лучше резать тонко, одинаковыми ломтиками)
  4. Натираем на терке сыр.

У нас все готово для приготовления пиццы! Еще несколько несложных шагов, и мы сможем насладиться любимым блюдом.

Собираем пиццу

  1. Тесто делим на 2 части (будет два коржа для пиццы);
  2. Раскатываем тесто тонким слоем, придавая форму круга;
  3. Подворачиваем слегка борта;
  4. Смазываем поверхность пиццы слоем соуса;
  5. Выкладываем помидоры, колбасу и маслины;
  6. Сверху посыпаем сыром;
  7. Украшаем половинками помидора и маслинами;
  8. Ставим в разогретую до 250° духовку на 5 минут.

Вариант 3: Картофельная домашняя пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Не хлебом единым – решили итальянские кулинары, и среди многообразия рецептов появилась пицца без муки и, соответственно, без коржа из теста. Колбаса без шпика – дань оригинальному рецепту, если не смущает калорийность можете использовать любую, но всё же следите за количеством сала.

Ингредиенты:

  • «Докторская» колбаса – 200 гр.;
  • небольшая сладкая перчинка;
  • 300 гр. спелых томатов и столько же твёрдого сыра;
  • картофель, некрупный – 400 гр.;
  • четыре яйца;
  • 150 мл молока, 3-процентной жирности.

Как приготовить

Вымытые от грязи и очищенные клубни картофеля распускаем на колёсики толщиной в 4 мм. Раскладываем кружочки одним слоем по застеленному пергаментом противню. Присыпаем сверху перцем и помещаем минут на двадцать в разогретую духовку.

Очищенный от семян перец, разрезаем вдоль. Режем колбасу и мякоть сладкого перца некрупными кубиками, а томаты тоненькими кружками. На сухую разделочную доску или в миску, крупно натираем сыр. В небольшой мисочке взбиваем яйца с молоком. Обязательно присолите их, иначе пицца выйдет пресной.

Достав из духовки противень с пропечённым картофелем, сразу раскладываем по нему колбасу и ломтики перца. Сверху укладываем помидоры и аккуратно заливаем яично-молочной смесью, возвращаем противень в жар духовки.

По прошествии получаса достаём практически готовую пиццу, щедро посыпаем её сыром и снова выдерживаем в духовке, пока сырная стружка не расплавится.

Пицца с колбасой грибами и сыром

Ингредиенты.

  • Колбаса 150 грамм.
  • Банка маринованных грибов.
  • 100 грамм сыр.
  • 1-2 свежих помидора.
  • Кетчуп.
  • Пол банки оливок без косточки.
  • Душистый перец.
  • Пол пучка петрушки.

Процесс приготовления.

1. Так как готовим дома, то не обязательно тесто раскатывать в круг. Раскатайте его по форме своего противня. Так и начинки больше поместится и бортики проще будет сделать. Но предварительно противень нужно присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

2. Тесто готово теперь берем томатный соус и промазываем им всю поверхность теста.

3. Далее раскладываем кружочки колбасы и помидора.

4. Оливки можно нарезать кружочками, а можно просто разделить в длину на две части. Но мне больше нравится когда оливки нарезанные именно кружочками.

5. Остается присыпать сверху тертым сыром, зеленью и душистым перцем.

6. Ставим в духовку и запекаем до готовности при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Требуемые ингредиенты

Тесто:

  •  воды или молока 1 стакан;
  •  20 гр. сырых дрожжей;
  •  0,5 стакана растительного масла;
  •  0,5 ч. л. соли;
  •  4 ст. муки;
  •  2 ст. л. сахара.

Начинка:

  •  кетчуп 2 ст. л.;
  •  майонез 2 ст. л.;
  •  колбаса;
  •  сыр;
  •  томаты.

Способ приготовления

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить.

Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Классический рецепт итальянской пиццы «Маргарита»

В каждой пиццерии есть пицца под названием «Маргарита». Думаю, что вы не задумывались, почему она так называется. Так вот, ходит такая легенда, что жена итальянского короля, по имени Маргарита, решила посетить одну из обычных пиццерий. Простые повара не знали чем удивить королеву и решили приготовить пиццу с 3 цветами. Зеленый — итальянская зелень, белый — сыр, красный — помидоры.

Для начала приготовим тесто. Вы можете воспользоваться предыдущим рецептом, а можете воспользоваться данным.

Ингредиенты теста

  • Мука — 250 грамм.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Вода — 0.5 стакана
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Ингредиенты начинки

  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр Моцарелла
  • Орегано
  • Перец

Ингредиенты соуса

  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик
  • Соль, перец и сахар по вкусу.

В полстакана воды разведем 1 ч. л. сахара.

Добавим 1 ч. л. сухих дрожжей и 3 ст. л. муки, перемешаем до однородной массы.

Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 10 минут.

Затем добавляем 1 стакан муки, 0.5 ч. л. соли и 4 ст. л. оливковое масло.

Вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Теперь накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

С помидора снимем кожуру и взбиваем его в блендере.

В сковороду нальем растительное масло и потушим помидорный сок на медленном огне, 5 минут.

Затем выдавим 1 зубчик чеснока, добавим перец и базилик. Перемешаем и по вкусу добавим соль и сахар.

Потомим еще 2 минуты.

Уже можно разогревать духовку до 200 градусов.

Тесто раскатываем в круг, но или по форме вашего листика.

Накрываем полотенцем на 5-10 минут.

Пока можем нарезать помидоры кружечками.

Сыр «моцарелла» тоже режем пластинками.

Тесто смазываем готовым томатным соусом.

Сверху выкладываем пластинки сыра и кружечки помидора.

Можно поперчить и посыпать приправой «орегано».

Духовка разогрета до 200 градусов, выпекать будем 15-20 минут.

Вкуснейшая пицца «Маргарита» готова. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт пиццы с колбасой и сыром

  1. Заранее приготовить тесто для пиццы и дать ему подняться.

  2. После того, как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться на форме до желаемой толщины. если вы любите в пицце тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу. Если дать тесту постоять под салфеткой некоторое время, оно станет более пышным и мягким.

  3. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно края теста — бортик. Разложить немного нарубленного зеленого лука – только перо.

  4. Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями. В любом магазине могут порезать колбасу очень тонко, стоит только попросить. Как вариант, можно купить упакованную в полиэтилен колбасную нарезку — это удобно. и еще момент, не надо раскладывать на пиццу много колбасы, 50 г тонко нарезанной салями для начинки в самый раз.

  5. Натереть на салями свежую моцареллу. Если шарики моцареллы небольшие, их можно разрезать пополам и разложить их равномерно. Моцареллу можно и не натирать, достаточно нарезать очень тонко и разложить по всей площади.

  6. Разложить разрезанные вдоль пополам оливки, удалив из них косточку. Посыпать пиццу с копченой колбасой 2-3 щепотками сухого орегано. Разложить нарезанные крупными ломтиками вяленые помидоры. Вяленые помидоры – по желанию, так как для нас этот продукт достаточно экзотичен. Можно добавить несколько мелких помидоров «черри», если нет вяленых помидоров. Но не стоит нарезать пластинками свежий помидор, он даст заметное количество жидкости.

  7. Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан, чтобы пицца была прикрыта небольшим слоем сыра, причем постараться сильнее присыпать сыром край, там где меньше начинки. Побрызгать оливковым маслом.

  8. Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца выпекается 20 мин. Учитывая особенности вашей духовки, стоит контролировать степень готовности теста, приподнимая его край. Если низ теста стал румяным, пицца готова.

  9. Готовая пицца с колбасой и сыром, посыпанная щепоткой нарубленной зелени, выглядит очень нарядно. Разрезать пиццу на 6-8 частей специальным роликовым ножом и сразу же подавать к обеду.

  10. Простая пицца с колбасой и сыром — всего несколько ингредиентов, которые можно купить в одном магазине, несложное дрожжевое тесто для пиццы, плюс фантазия. Пиццу, все-таки, есть горячей и сразу, и руками. Признаться, никогда не любил разогретую пиццу, и есть ее с тарелки с помощью ножа и вилки.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Прежде всего хочу сразу сказать, что количество продуктов для теста дано на одну пиццу, диаметром примерно 35 см. Точно не скажу — не замерял. Так как тесто у меня было готовое, как я уже написал ранее, я просто разделил количество ингредиентов на 4. Потому как от хачапури у меня осталась 1/4 часть.

Если вы хотите сделать больше, то просто умножайте количество продуктов на столько, сколько вам нужно. Ну а этого количества вполне достаточно на плотный обед или ужин для семьи из 3 человек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 125 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Дрожжи — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Колбаса — 100 гр;
  • Грибы — 100 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Солёные огурцы — 5-6 шт;
  • Сыр — по вкусу;
  • Кетчуп — 2 ст.л.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector