Пицца с солеными помидорами

Вариант с помидорами и соусом айоли

Эта начинка для помидорами получается очень сытной и вкусной. Все это обеспечивается большим количеством ингредиентов в составе. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 500 граммов купленного в магазине или домашнего теста для пиццы;
  • 250 граммов фарша из говядины;
  • 2 л. ч. вустерширского соуса;
  • 2 ломтика сырокопченой колбасы, мелко порезанные;
  • полстакана кетчупа;
  • 2 л. ст. томатной пасты;
  • полстакана нарезанного лука;
  • стакан измельченного чеддера;
  • стакан тертой моцареллы;
  • полстакана измельченного салата ромэн;
  • полстакана нарезанных помидоров черри;
  • полстакана нарезанных тонко соленых огурцов.

Для айоли:

  • 1 л. ст. свежего укропа, мелко нарезанного;
  • 1 л. ст. сока маринованного укропа;
  • четверть стакана майонеза.

Тонкости отечественной пиццы

Что положить в домашнюю пицу? В России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром — вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже)

При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать

  • Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
  • Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
  • Распределяйте все компоненты очень равномерно.
  • Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут.
  • Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
  • Всегда подавайте блюдо горячим.

Пицца с солеными огурцами и колбасой — рецепт с фото

  • 150-200 грамм колбасы
  • 2-3 шт. соленых огурца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 2-3 ст. ложки соуса для пиццы
  • зелень по желанию
  • 100 мл. теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • около 1.5 стакана муки 250 граммовых

Рецепт теста очень быстрый, простой и доступный, не содержит яиц, кефира, молока и готовится очень быстро и просто. Этот набор продуктов найдется в каждом доме.

В миску я наливаю теплую воду, добавляю сахар, дрожжи, соль, рафинированное растительное масло, муку и замешиваю тесто.

Вот так все просто и быстро. За 15 мину готово тесто. Если вам нужен пошаговый и очень подробный рецепт приготовления этого теста, то я им делилась на блоге есть быстрое дрожжевое тесто для пиццы.

Этот рецепт, повторюсь, мне нравится за простоту, доступность и скорость приготовления. Готовлю тесто именно по этому рецепту. Если поделитесь своим вкусным рецептом теста, буду пробовать ваши рецепты.

Итак, тесто готово, подготавливаю и остальные ингредиенты. Колбаса, твердый сыр, соус, соленые огурцы. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик. У меня была только зелень петрушки.

Колбаса у нас салями, вы используйте, ту, которая у вас есть, или больше нравится. Колбасу я нарезаю кубиками, можно кружочками, полосочками, кому как нравится.

Соленые огурцы кружочками, примерно по пол сантиметра. Специально для рецепта пиццы с солеными огурцами я взяла маленькие огурчики, в этом году заготовили и такие. Сыр потерла на крупную терку.

Тесто для пиццы я раскатываю, или растягиваю руками придавая ему форму форму круглой лепешки. Делаю бортики. Делаю это специально, чтобы сыр и соус не вытекали и не подгорали при выпечке пиццы.

Диаметр пиццы у меня 25 см. Добавляем 2-3 ст. ложки соуса для пиццы из помидор. Мы его в этом году специально заготовили. Очень вкусный, ароматный соус, с пряными травами. Но можно заменить обычным домашним или магазинным кетчупом.

Равномерно распределяю соус с помощью ложки и выкладываю сверху колбасу и соленые огурцы. Ничего сложного в этом нет. У нас даже дети помогают готовить пиццу.

Майонез, я не использую, как вы заметили. Но если вы очень любите, то можно смазать тесто кетчупом и майонезом. У меня все выглядит вот так.

Сверху посыпаем все твердым сыром. Можно еще поместить кусочки сыра моццарелла, очень люблю его в пицце. Придает необыкновенный сливочный вкус любой пицце. Очень нравится пицца с моццалеллой и помидорами.

Сыр можете использовать любой. Я обычно покупаю российский сыр. Если любите сыр в пицце, то его можно добавить двойную порцию.

Отправляем пиццу с солеными огурцами в духовку. Предварительно, духовка разогрета до 220 градусов.

Отправляем в духовку минут на 10-15, следите чтобы пицца не подгорела.

Украшаю пиццу зеленью петрушки. Я люблю сверху, посыпать пиццу свежей зеленью, мне очень нравится, но можно обойтись и без этого.

Пиццу употребляют на завтрак или на обед. Так как это очень сытное блюдо. Действительно, очень вкусно и сытно. Тесто прекрасное, хрустящее, тонкое, вкусное.

Традиционно пиццу разрезают на 4, 6, или 8 кусочков и подают к столу. Сочетание соленых огурцов и колбасы очень интересное. Скажу честно, это вкусно. Огурцы вполне подходят вместо оливок. Только надо именно соленые огурцы, маринованные не подойдут.

Я уже пробовала пиццу с оливками, и мне хотелось попробовать пиццу с солеными огурцами, чтобы понять с чем вкуснее. Но каждая пицца по своему вкусна и оригинальна.

Готовится просто, вы сами в этом убедились, так как рецепт с фотографиями. Поэтому, если вы любите пиццу, и не пробовали такой вариант, очень даже рекомендую. Явного вкуса огурца не слышно, а сочетание хорошее, с легкой кислинкой.

Пицца это быстрый и простой способ накормить всю семью или гостей. У нас, например, знакомая, когда мы приезжаем в гости, гости готовит большую пиццу, и щедро посыпает ее зеленью. Как это вкусно. Мы сидим вот так в саду, на свежем воздухе, общаемся и кушаем пиццу.

Конечно же, три раза в день пиццу употреблять не стоит, хотя есть, любители пиццы, но иногда можно, побаловать свою семью. Дети особенно, очень любят пиццу и частенько просят приготовить ее в домашних условиях.

Пицца это, поистине, кулинарный шедевр из простых продуктов. Выручит в любой ситуации. Особенно этот рецепт подойдет тем у кого в холодильнике есть колбаса и сыр, а соленые огурчики, обычно, есть у каждой хозяйки. Соус и кетчуп, тоже многие заготавливают на зиму. А если нет, то всегда выручит магазинный кетчуп.

Сочная, тонкая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась, думаю, вы и так все видите на фото. Готовьте с удовольствием, и с любовью. Приятного аппетита!

Пицца с солеными огурцами и тушеными овощами

Думаете, что тушеные овощи и пицца – несовместимые понятия? Вы неправы! Убедитесь в этом, приготовив пиццу по необычному рецепту. Для этого понадобятся:

  • 450 г дрожжевого теста;
  • 2–3 шт. соленых огурцов;
  • 180 г любой колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 2 шт. свежих помидор;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • майонез или кетчуп по вкусу.

Помойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте помидоры, перец и лук и тушите их около 10 минут. Тесто раскатайте тонко и положите начинку из приготовленных тушеных овощей.

Затем распределите, нарезанные кольцами соленые огурцы и колбасу, сверху посыпьте тертым сыром. По желанию добавьте слой из свежих томатов. Выпекайте в духовке при 180–200°С приблизительно 15–20 минут.

Рецепты пиццы с огурцами удивят ваших гостей. Готовьте традиционное итальянское блюдо с нестандартным набором ингредиентов. Добавляйте свои продукты, экспериментируйте. Желаем вам удачи!

Описание рецепта — Пицца с солёными огурцами:

Готовим вкусную и сытную домашнюю пиццу с колбасой и солёными огурцами. Согласитесь, пицца с солёные огурцы — сочетание не совсем привычное и далеко не популярное, для классической итальянской пиццы это уж совсем нонсенс. Но, кстати, зря солёный огурчик редко идёт в начинку для пиццы — как выяснилось, он там очень кстати! Конечно же, вместе с солёным огурцом в начинку пиццу идут и другие продукты, такие как колбаса, лук, сыр. Пицца получается замечательной — непременно попробуйте, рекомендую!

Пицца с солёными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,95 г

Жиры 24,88 г

Углеводы 20,96 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

347
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пиццы с солёными огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы или кетчуп, репчатый лук, солёные огурцы, колбаса, твёрдый сыр, чёрный молотый перец и соль при необходимости.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
300 г

Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Шаг 3:

Тесто для пиццы раскатываем в круглый пласт и выкладываем на противень или в форму для выпечки с невысоким бортиком.

Шаг 4:

Кетчуп
2 ст. л.

Смазываем поверхность теста томатным соусом. Его можно заменить кетчупом — отличный вариант, когда нет готового соуса для пиццы или же нет времени на его приготовление.

Шаг 5:

Колбаса полукопченая
150 г

Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем кубиками, выкладываем на смазанное соусом тесто.

Шаг 6:

Огурцы солёные
120 г

Солёные огурцы также нарезаем маленькими кубиками, отжимаем от жидкости, выкладываем на колбасу.

Шаг 7:

Лук репчатый
40 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем после огурцов.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

Начинку пиццы присыпаем молотым перцем по вкусу. Соль в данном случае можно не использовать, но если у вас огурцы не солёные, а маринованные, тогда немного можно начинку и подсолить.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, засыпаем им начинку пиццы.

Шаг 10:

Выпекаем пиццу с колбасой и солёными огурцами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 11:

Готовую пиццу перекладываем на сервировочную тарелку или доску.

Шаг 12:

Разрезаем домашнюю пиццу с солёными огурцами на порции и сразу же подаём на стол!

Шаг 13:

Пицца с солёными огурцами — это прекрасный вариант перекуса, вам понравится её пикантный вкус и аромат.
Приятного аппетита!

Рецепт пиццы с начинкой из соленых огурцов и курицы

Если в пицце есть мясо, она автоматически становится сытнее и сочнее. Мы взяли курицу и дополнили ее сладким томатным соусом, маслинами, тягучей моцареллой, сочным перцем, свежей зеленью и другими компонентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 10 мл
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 10 г
маслины 10 шт.
соленые огурцы 2 шт.
молоко 70 мл
мука 200 г
томатная паста 30 г
зелень 15 г
сливочное масло 15 г
специи по вкусу
моцарелла 0,1 кг
яйцо 1 шт.
майонез 40 мл
сладкий перец 0,5 шт.
сахар 5 г
куриное филе 150 г
лук 1 головка
Время приготовления:125 минут Калорийность на 100 грамм: 189 ккал

Как приготовить:

  1. Всю муку просейте через сито в глубокую емкость.
  2. Возьмите оттуда две ложки и соедините их с дрожжами и сахаром.
  3. Молоко подогрейте немного и вылейте к остальным компонентам.
  4. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
  5. Уберите в тепло на пятнадцать минут.
  6. Сливочное масло за это время растопите и дайте ему остыть.
  7. Влейте в подошедшую опару.
  8. Туда же введите соль и яйцо.
  9. Все хорошенько соедините и всыпьте остатки муки.
  10. Перемешайте лопаткой, а когда она перестанет справляться, переложите массу на рабочую поверхность.
  11. Присыпьте мукой и вымешивайте до тех пор, пока не получится шар.
  12. Поместите его в миску и отправьте в тепло на целый час.
  13. За это время подготовьте начинку и начните с очистки курицы от прожилок.
  14. Далее мясо ополосните и обсушите.
  15. Нарежьте его кубиками небольшого размера.
  16. Присыпьте специями, добавьте растительное масло и перемешайте.
  17. Сковороду раскалите и выложите курицу.
  18. Жарьте ее, периодически помешивая, до румяности.
  19. Лук очистите и вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
  20. Огурцы порубите тонкими кольцами вместе с маслинами.
  21. Сладкий перец ополосните и порежьте кубиками.
  22. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды.
  23. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в круглый пласт.
  24. Смажьте томатной массой с помощью кисточки.
  25. Далее распределите курицу, сладкий перец, лук и измельченную зелень.
  26. Полейте все майонезом, выложите кольца огурцов и маслин.
  27. Уберите в духовку на пятнадцать минут при 200 градусах.
  28. Затем достаньте и присыпьте тертым сыром.
  29. Верните еще на пять минут.

Совет: для сытности добавьте в начинку пару слайсов бекона.

Пицца с колбасой и огурцами

понедельник, 30 марта 2015 г.

Пицца с колбасой и огурцами – это, можно сказать, чисто домашний вариант простого и сытного блюда. По сути, в качестве начинки для пиццы каждая хозяйка выбирает те продукты, которые нравятся в семье. У нас это вареная колбаса, но я стараюсь покупать ее как можно реже (не самый полезный продукт как никак).

А вообще, сочетание колбасы и маринованных огурчиков получается очень интересным, вкусным и сытным. Сыр выбирайте по возможности твердый или полутвердый – главное, чтобы он хорошо плавился. А еще посыпьте готовую пиццу измельченным свежим укропчиком – ароматно будет!

Тесто для пиццы вы можете также приготовить по своему любимому рецепту. У меня в последнее время фаворитом стало итальянское, в котором очень мало дрожжей и нет сахара. Но еще можете попробовать сделать по этому рецепту – тоже довольно удачное и вкусное.

Этапы приготовления

Тесто следует раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, предварительно смазанный оливковым или же подсолнечным маслом. Основу для пиццы обязательно нужно смазать кетчупом, а затем майонезом.

Сыр стоит измельчить на крупную терку. По тесту нужно равномерно распределить 1/3 данного продукта. Колбасу также следует измельчить при помощи крупной терки и посыпать поверх сыра. Огурцы можно порезать соломкой, а помидоры — кольцами. Овощи стоит выложить поверх колбасы.

Грибы также следует измельчить на небольшие кусочки. Если для приготовления пиццы используете шампиньоны, то их можно натереть на терку. Грибы стоит распределить равномерно поверх овощей.

Болгарский перец или сладкий стручковый следует порезать и выложить на пиццу. В завершение блюда следует посыпать оставшимся измельченным сыром и посыпать специями. В данном случае идеально подойдет орегано. Выпекается пицца с вареной колбасой, сыром и помидорами в хорошо разогретой духовке. Температура в ней должна постоянно поддерживаться в пределах 180 — 200°С. На приготовление уходит примерно 25 минут. Если пицца готовится для детей, то из состава стоит убрать грибы, так как данный продукт считается тяжелым для детского организма.

Готовую пиццу следует разделить на порционный кусочки, разложить по тарелочкам и подавать в горячем виде. Блюдо, приготовленное по данному рецепту является вполне самостоятельным кушаньем. На стол вместе с пиццей можно подать легкие овощные салатики. Они только дополнят ее. Кончено же, не стоит забывать о напитках.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В этой пицце очень удачно сочетаются маринованные огурчики с двумя видами колбасы — копченой салями и вареной докторской. Вкус получается очень приятным и немного пикантным. Тесто для этой пиццы я решила сделать тоненьким и хрустящим, как в . Аппетитная пицца с колбасой
и огурчиками удалась наславу!

Пицца с жареными грибами и солеными огурцами

Для того чтобы приготовить пиццу с жареными грибами и солеными огурцами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 600 г любых свежих грибов;
  • 300 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 соленый огурец;
  • 30-40 г твердого сыра;
  • масло растительное – для жарки;
  • сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
  • щепотка соли;
  • ? ч. ложка сахара.

Мягкое сливочное масло необходимо взбить и смешать с мукой, половиной сметаны, щепоткой соли и сахаром. После в эту массу нужно добавить немного соды, погашенной уксусом. Замесить однородную смесь, раскатать тонким слоем и выложить на противень.

  • Нарезать лук и грибы, обжарить их на растительном масле, посолить и выложить на корж. Посыпать пиццу нарезанным огурцом. Тертый сыр добавить на заготовку и все полить смесью взбитых яиц с оставшейся сметаной. Выпекается блюдо в духовке в течение 40 мин.

Для еще одного рецепта простой пиццы с грибами и солеными огурцами нужно взять такие ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 ст. ложек сметаны и 4 ст. ложки – в другой емкости;
  • 600 г любых свежих грибов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • ? ч. ложки соды;
  • уксус 3% – 1 ч. ложку;
  • 1 ч. ложку сахара;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

В оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить. Мягкое сливочное масло необходимо взбить и добавить в него 6 ст. ложек сметаны, щепотку соли и сахар. В перемешанную смесь ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.

Тесто вымешивать в течение 6-7 мин., после чего распределить его на противне, смазанном маслом. На заготовленную основу выложить порезанные огурцы и жареные грибы, немного посолить пиццу. Залить корж с начинкой смесью из оставшейся сметаны, взбитой с яйцами. Посыпать сверху натертым сыром и поставить выпекаться в духовку на 40 мин.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами и колбасой

Можно получить сходство с итальянской классической Pizza, если строго следовать рецепту. Вкус готового изделия во многом зависит от качества подобранных продуктов.

Продукты:

  • заготовка для пиццы – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 3 шт.;
  • колбаса копчено-вареная – 100 г;
  • томатный соус — около 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.

Сначала достать из холодильника тесто. Дождемся его полного размораживания. Надо извлечь заготовку из упаковки, она будет готова раньше. Затем намазываем основу соусом. Его не жалеем, потому что, он придаст сочность нашей выпечке.

Кружочками нарезаем купленную заранее колбасу. Не обязательно приобретать копчено-вареную. Можно экспериментировать, ориентируясь на содержимое холодильника. Подойдут качественные сосиски или вкусная ветчина. Однако у нас взята колбаса, которую раскладываем поверх томатного соуса, как на фото.

Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Они нарезаются тонкими пластиками. Обжаривать не обязательно. Успеют приготовиться, пока изделие будет находиться в духовке.

С ними замечательно сочетаются помидоры. Их выкладываем поверх шампиньонов. Можно нарезать томаты кружками или кубиками.

Отправляем блюдо в разогретую духовку. До готовности оно дойдет примерно через 25 минут, если установлена температура 180 градусов.

Время незаметно пролетит, из духовки появится приятный запах. Значит, Pizza готова. Ее можно доставать. Сразу перекладываем на блюдо и подаем своим гостям.

Блюдо является одним из классических вариантов итальянской Pizza с колбасой. Линейка этого кулинарного шедевра обширна. У каждой хозяйки уже имеется свой, любимый рецепт.

Что потребуется для теста:

  • муки — 2 стакана;
  • молока — 1 стакан;
  • дрожжей сухих — 6 г;
  • масла растительного — 2 ложки ст;
  • сахара — 1 ложка ст;
  • соль.

Для начинки:

  • колбасы докторской — 400 г;
  • колбасы сухой — 150 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • помидоров — 3 шт;
  • шампиньонов — 5 шт;

Для соуса:

  • майонеза — 4 ложки ст;
  • томатной пасты — 2 ложки ст;

Дрожжи распустить в теплом молоке. Присыпать столовую ложку сахара и щепотку соли. Оставить их для брожения, минут на 5-10.

Перелить играющие дрожжи в миску. Добавить муки, растительного масла и замесить тесто. Немного смазать его сверху маслицем, прикрыть салфеткой. Поставить в теплое место на расстойку, минут на 20-30.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Порезать грибы пластинками, помидоры — кружочками.

Тесто подошло. Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт (около 5 мм). Накрутив на скалку перенести лепешку на противень. На него предварительно положить лист пергамента.

Промазать тестовую лепешку соусом. Для его получения достаточно смешать майонез с томатной пастой. Дело стало за начинкой. Первым слоем равномерно распределить по поверхности докторскую колбасу. Разложить кружочки сухой колбаски.

Распределить дольки помидорные. Затем порезанные шампиньоны. Всю поверхность изделия присыпать обильно стружкой сыра. Выпекать Pizza 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо сверху присыпать зелеными листочками петрушки.

  1. Начинаем делать нашу пиццу с приготовления ее основы – теста. Для этого смешиваем сухие составляющие – просеянную муку с сахарным песком, солью и сухими дрожжами.
  2. Добавляем тепленькую воду и оливковое масло.
  3. И замешиваем тесто – через часик-полтора оно отлично подойдет, и с ним уже можно будет работать.
  4. А спустя это время приступаем к приготовлению начиночки. Шампиньоны моем, промокаем влагу.
  5. Режем пластинками.
  6. Маринованные огурчики режем колечками по диагонали.
  7. Тесто разделяем на 3 части (одинаковые по размеру) – из каждой получится пицца диаметром примерно 30 см.
  8. Берем одну часть, раскатываем и сразу же перекладываем на противень.
  9. Намазываем густым домашним томатным соусом.
  10. Укладываем сначала грибочки. Я использовала сырые шампиньоны, но вы можете их предварительно обжарить – тут все зависит от вас. Вкус готового блюда, конечно же, будет отличаться, но не слишком существенно. А если вы решили использовать грибы лесные, то их предварительно обязательно нужно термически обработать.
  11. Затем огурчики.
  12. И выкладываем морковку по-корейски.
  13. Засыпаем все это натертым сулугуни.
  14. И отправляем в духовку. Выпекается она быстро – 15 минут при 190 градусах и готово!
  15. Вот и готова наша вкуснейшая пицца с солеными огурцами и грибами!

Приятного аппетита!

Пицца-ассорти с помидорами и огурцами

Третий вариант – пицца с гораздо большим количеством ингредиентов, сочетание которых придает ей уникальный, богатый вкус. Тесто для такой пиццы нужно готовить только самостоятельно, поскольку полуфабрикатная заморозка не позволит получить достаточно пышную основу. Этот рецепт хорош для приема гостей – и подбор продуктов будет рассчитан на 8 вполне приличных порций.

Время готовки:

  • вымешивание теста – 15-20 мин.;
  • подъем бродящего теста – 2 ч;
  • подготовка ингредиентов – 20-25 мин.;
  • раскладка начинки – 10 мин.;
  • выпечка – 30 мин.

Итого: 3 ч 20 мин.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • прессованные сухие дрожжи – 1 пачка (30 гр.);
  • вода – 0,75 л;
  • мука белая, высшего сорта – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • курица (филе) – 0,7 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • помидоры черри – 1 кг;
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 1 литровая банка;
  • красный томатный соус – 250 гр.;
  • твердый сыр (как вариант – белая моцарелла)- 500 гр.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • зелень (базилик, майоран, розмарин) – по вкусу.

Как готовить:

ТЕСТО

  • тщательно просеиваем муку;
  • делаем посередине небольшую ямку;
  • измельчаем в нее пачку дрожжей, всыпаем соль и добавляем сливочное масло;
  • начинаем постепенно вливать воду (комнатной температуры), вымешивая тесто;
  • процесс замешивания продолжается до тех пор, пока масса не станет однородной, мягкой и хорошо тянущейся без разрывов;
  • скатываем большой шар, укладываем в объемную кастрюлю, накрываем сверху марлей или тонкой дышащей тканью и ставим в теплое место, где нет сквозняка;
  • примерно через 2 часа достаем его, выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем на 2 больших круга диаметром в 50-60 см (главное, чтобы поместились на противни).

ЗАГОТОВКА

  • на выложенные в противни заготовки равномерно наливаем красный соус;
  • тщательно моем все овощи и мясо;
  • курицу режем на кубики (примерно в 1 см) и быстро обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом и солью до белого цвета и пускания сока;
  • посыпаем мясо порошком куркумы и жарим еще 2 мин., помешивая – чтобы получить оранжевый цвет;
  • выкладываем филе на заготовки;
  • туда же отправляем нарезанный кольцами болгарский перец, четвертинками – черри и кружочками – маринованные огурчики;
  • выкладываем сверху шарики моцареллы (или трем на терке твердый сыр)
  • режем кружочками помидоры и огурцы;
  • выкладываем вперемешку полученные дольки на нашу заготовку;
  • натираем сверху сыр.

ЗАПЕКАНИЕ

оба противня (или специальные формы для выпечки) отправляем в духовку на 30 минут (температуру выставляем на 200-220°).

ПОДАЧА

Достаем готовые пиццы, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью, режем каждую на 4 части, выкладываем на широкие блюда и подаем к столу!

Рецепт пиццы с курицей и имбирем

Если вы подобного ещё никогда не пробовали, то точно удивит своим составом такая куриная пицца, рецепт с фото.

Также здесь на приготовление у вас уйдёт в разы меньше времени, так как часть указанных продуктов, на создание которых обычно уходит дополнительное время, – покупные.

Что требует пицца с отменной курицей:

Как приготовить? Пошаговый алгоритм с фото:

  1. Мелко измельчаю чеснок и зелёный лучок, подмидоры превращаю в полукольца.
  2. Отдельно отвариваю куриное филе, которое затем шинкуется солонкой и перемешивается с соусом.
  3. Потом туда всыпаю и лук, и чеснок с имбирем.
  4. Почти готово! Осталось раскатать тесто по форме противня, распределить на нем сначала соус, дальше следует цыплёнок, натертый сыр и помидорки.
  5. Духовке заранее разогревается до 250°С и пицца там выпекается до 20-ти минут.

Вкуснейшнее блюдо с курицей готово! Приятного вам аппетита!

Приготовление

Разогреть воду и растопить сливочное масло, вылить в глубокую чашку. Туда же добавить яйцо, сахар и соль, взбить ингредиенты до однородной массы.
В полученную смесь насыпать сухие дрожжи и постепенно добавить просеянную муку, постоянно помешивая.
Пока тесто жидкое, его можно взбивать миксером на средней скорости. Но по мере загущения нужно переходить на ручное вымешивание. Тесто получается упругим и эластичным, не ломается и не крошится при надавливании. Чтобы дрожжи начали подниматься, необходимо накрыть чашку хлопковым полотенцем или марлей и поставить в темное место на 40–60 минут.
Пока тесто доходит, нужно подготовить начинку для пиццы. Из копченых окороков убрать все кости, а мясо порезать на небольшие кусочки.
Зелень и лук мелко нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Соленые огурчики и томаты нарезать кружочками. В отдельной чашке смешать кетчуп, майонез и зелень. По желанию можно добавить черный перец.
Достать тесто и немного взбить, разогреть духовку до 200 градусов

Противень равномерно смазать растительным маслом, включая бортики, чтобы избежать пригорания пиццы.
ВАЖНО! Чтобы пицца получилась мягкой, с румяным хрустящим краем, необходимо добавить в тесто две ложки оливкового масла. Это старинный итальянский секрет, которым пользуются все известные повара.
Распределить тесто руками так, чтобы в середине оно было тонким и набирало толщину к краям

Смазать корж смесью из кетчупа, майонеза и зелени. Сверху посыпать луком, выложить соленые огурцы и курицу. Следующим слоем добавить помидоры и тертый сыр.
Поставить противень в духовой шкаф на 15–20 минут. Готовую пиццу украсить базиликом и петрушкой, разрезать на порции и подать на стол горячей.

https://youtube.com/watch?v=8U1JLiYHvAY%3F

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector