Классическая пицца маргарита с моцареллой

Пицца «Маргарита» на тонком тесте

Приготовим на тонком хрустящем тесте с соусом, немного отступив от классического варианта.

Для теста возьмите:

  • 250 г муки белой пшеничной самого мелкого помола;
  • 150 мл теплой воды;
  • 3,5 г сухих дрожжей;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • половину ч. л. соли;
  • 1 ст.л. масла оливкового.

Дрожжи и сахар замочите в воде. Соедините муку с солью, все просейте, а затем высыпьте горкой, в которой сделайте отверстие в виде вулкана. Влейте в него дрожжевой коктейль, затем масло и вилкой начинайте замешивать тесто. Когда сухие ингредиенты смешаются с жидкими, принимайтесь вымешивать тесто руками. Скатайте в шар, смажьте его поверхность маслом, положите в миску и прикройте пленкой. Дайте тесту подойти в течение 40 минут.

В это время приготовьте соус, для которого возьмите:

  • 250 г томатов в собственном соку;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по половине чайной ложки специй – орегано, базилика, майорана и соли.

Томаты уваривайте в кастрюле, пока количество жидкости не уменьшится в половину. В конце добавьте приправы, и выдавите чеснок. Дайте соусу остыть.

Подготовьте начинку из:

  • 200 г безрассольной моцареллы;
  • 2 помидоров.

Сыр натрите на терке, а помидоры нарежьте шайбочками. Тесто раскатайте тонко в круг, смажьте соусом, посыпьте сыром, сверху положите помидоры и насыпьте еще немного сыра. Выпекайте 7 минут при 230 градусах. Так как тесто тонкое, ему не нужно много времени на выпечку.

Watch this video on YouTube

Тесто

Приготовление теста – один из определяющих моментов. Если оно получится плохим, то и пицца не будет вкусной и красивой.

Для теста вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Вода;
  • Масло оливковое;
  • Соль и сахар.

Смешайте в глубокой чашке слегка подогретую воду (150 мл) с сухими дрожжами (1 ч. л.). После того, как хорошо их размешаете, оставьте минут на 5. Затем дополните смесь мукой (200 г), оливковым маслом (1 ст. л.) и солью с сахаром (по ½ ч. л.). Замешать тесто можно как миксером, так и руками. Если оно получится чересчур влажным, то добавьте муки. Тесто должно обладать достаточной упругостью и эластичностью. Теперь же требуется скатать его в шарик, положить в смазанную тем же маслом миску и оставить под крышкой на 60 минут. И затем остается лишь размять его, снова скатать в шар и подождать еще 15 минут.

Пицца

Перейдем к самому важному и интересному. Как приготовить саму пиццу, когда тесто уже готово

Классический рецепт достаточно прост, и вам даже не потребуется много времени. Что вам нужно делать:

  1. Для начала разогрейте духовку, установив максимальную температуру. Смажьте бумагу, подготовленную для выпекания маслом, а также присыпьте небольшим количеством муки.
  2. Тесто выложите поверх бумаги, раскатайте до тонкого слоя (2 мм). Вырежьте нужную вам форму, подходящую по размеру к противню или сковороде.
  3. Аккуратно перенесите бумагу с основой на противень или сковороду.
  4. Помажьте оливковым маслом (его можно смешать с небольшим количеством чеснока) основу с помощью кисточки. Сверху же равномерно нанесите тонкий слой томатного соуса.
  5. Моцареллу порежьте ровными кружочками, толщина которых должна составлять около 1 см. Разложите их по пицце на равном расстоянии друг от друга.
  6. Помидоры тоже следует нарезать кружками, но не делайте их слишком толстыми. Положите кружочки на основу. Если есть желание, пиццу можно еще посыпать небольшим количеством молотого перца.
  7. Поместите результат вашего труда в духовку. Подождать нужно около 5-7 минут, а может и чуть дольше, пока тесто не приобретет легкий золотистый цвет, а в сыре не появятся маленькие пузырьки.
  8. Когда достанете пиццу, посыпьте ее листочками базилика. Все. Остается лишь порезать и подать к столу.

Иногда люди предпочитают запекать в течение 5 минут одну лишь основу пиццы, а уже потом кладут начинку и запекают еще в течение 10 минут.

Заключение

Если вы уже попробовали приготовить эту замечательную пиццу, то вы можете разнообразить ее изменениями в составе. На основе Маргариты получится приготовить пиццу практически с любыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить мясо, колбасу, морепродукты, овощи – все, что угодно. Огромное количество отзывов с фото доказывают, что это возможно. Но это, к сожалению, будет уже не Маргарита, которая обладает таким потрясающим вкусом, кстати именно эту пиццу могут спокойно употреблять вегетарианцы, так как в ней нет мяса. Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Классический рецепт пиццы маргарита

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Классическая пицца Маргарита является любимым блюдом во многих семьях, ее обожают взрослые и дети. Готовится этот вид выпечки просто, главное следовать пошаговой инструкции. Начинка для пиццы считается диетической, а вот блюдо в целом имеет средние показатели калорийности. Сначала делается Маргариты, а затем готовится начинка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 220 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • теплая кипяченая вода – 160 мл;
  • сахар и соль – по ½ ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л. (и немного для смазывания).

Для начинки:

  • томатный соус – 100 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • молотый сушеный чеснок – 5 г;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем воду с дрожжами. Перемешиваем, оставляем на пять минут.
  2. Вводим просеянную муку, добавляем масло, сахарный песок, соль.
  3. Замешиваем тесто вручную или с помощью миксера.
  4. Мягкую, эластичную массу скатываем в шар, выкладываем в емкость, смазанную маслом. Переворачиваем шар несколько раз, чтобы он покрылся жиром со всех сторон.
  5. Тесто оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на час в теплом месте.
  6. Когда оно увеличится в размерах, разминаем руками и опять скатываем в шар.
  7. Оставляем массу, накрытую пленкой, еще на 15 минут.
  8. Раскладываем на столе лист пергамента, смазываем его оливковым маслом, немного посыпаем мукой.
  9. Духовку разогреваем до 220-250 градусов вместе с противнем.
  10. Тесто выкладываем на бумагу для запекания, раскатываем до тонкого состояния.
  11. Из пласта вырезаем круг с помощью тарелки. Делаем в нем несколько отверстий вилкой, оставляем отдыхать на 10-15 минут.
  12. Затем аккуратно берем основу за края, перекладываем на противень.
  13. В глубокой емкости соединяем чеснок и масло. Полученной смесью смазываем тесто.
  14. Сверху распределяем соус, а на него выкладываем Моцареллу, нарезанную кружочками.
  15. Далее на пиццу выкладываем тонкие кружки из томатов. Начинку немного перчим.
  16. Блюдо выпекаем 15 минут, пока основа не приобретет золотистый оттенок.
  17. Готовую пиццу посыпаем базиликом и подаем к столу.

Рецепт пиццы с колбасой на слоеном тесте

Когда не хватает опыта или просто времени на приготовление сложных блюд, пиццу можно сделать на слоеном тесте из магазина. Чтобы получить более сытный вариант, в начинку добавляется колбаска, а подается блюдо также как Маргарита – украшенным базиликом и с оливковым маслом.

Приготовление:

1. Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Если делать это в микроволновке, то края подветрятся, а серединка останется холодной.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на мини-пиццы.

2. Выпекать удобнее на пергаментной или тефлоновой бумаге, можно воспользоваться силиконовым матом. Переложить заготовки на выстеленный противень.

3. Смазать соусом, приготовленным из протертых томатов. Его следует использовать немного, чтобы тесто не раскисло. Уложить начинку.

4. Сверху обильно посыпать измельченным сыром.

5. Выпекать мини-пиццы следует при температуре 200 градусов около четверти часа.

Такую пиццу удобно брать с собой для перекуса в школу или на работу. Она отлично подойдет для фуршета или молодежной вечеринки в качестве закуски.

Как сделать пиццу Маргариту — секреты приготовления

Приготовление пиццы Маргарита имеет несколько правил. Если их придерживаться, то домашнее блюдо получится не хуже итальянской выпечки. Вот секреты ее создания:

  1. Рекомендуется использовать тесто, приготовленное своими руками, а не магазинное. Замешивать его стоит мягче, чем, например, хлебное. Оно должно быть эластичным, хорошо раскатываться и растягиваться. Предлагаем рассмотреть не один­­ .
  2. Чтобы получить пиццу, максимально похожую на оригинал из Италии, нужно раскатывать основу потоньше, иначе получится обычный пирог с сыром и помидорами.
  3. Если нет возможности или времени сделать тесто дома, то можно приобрести готовую дрожжевую основу. Она имеется в любом крупном магазине.
  4. Томатный соус тоже стоит делать дома, а не покупать готовым. Так, блюдо будет значительно вкуснее. Некоторые хозяйки заменяют его кетчупом или готовой томатной пастой со специями.
  5. Для приготовления настоящей Маргариты применяется только Моцарелла. Она натирается, режется ножом или просто рвется вручную. На вкусовые качества это не влияет.
  6. Перед тем как готовить знаменитое итальянское блюдо, рекомендуется разогреть духовку вместе с формой для выпечки. Пицца быстрее запечется и получит аппетитную корочку.

Ознакомьтесьи с другими рецептами, .

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашней пиццы Маргарита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, питьевая вода, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло, чеснок, сухие дрожжи, соль, сахар, молотый черный перец, базилик свежий и сушеный, сушеный орегано.

Первым делом поставим дрожжевое тесто, которое станет основой для пиццы. Так как я использую прессованные дрожжи (3 грамма), их нужно растворить в 100 миллилитрах чуть теплой воды. Тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

В миску просеиваем 180 граммов пшеничной муки. Добавляем половину чайной ложки мелкой соли и хорошо перемешиваем.

В муке делаем углубление и наливаем дрожжевую воду.

Следом льем чайную ложку ароматного оливкового масла.

Вымешиваем тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Миску смазываем 1 чайной ложкой оливкового масла (чтобы тесто не прилипало). Дрожжевое тесто для будущей пиццы Маргарита округляем, миску прикрываем влажным полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.

Тем временем приготовим домашний томатный соус для пиццы. Берем 3 крупных или 4-5 среднего размера плодов, моем и ножом делаем крестообразные надрезы на нижней части томатов. Кладем в глубокую посуду. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Оставляем на 10 минут, после чего вынимаем и обдаем холодной водой (можно положить на минуту в воду со льдом).

Благодаря такому приему кожица с помидоров легко снимается — она не нужна. Вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть мелким кубиком.

В сковороде нагреваем столовую ложку оливкового масла.

Кладем измельченные помидоры, которые по желанию вы можете пюрировать с помощью блендера. Тушим, помешивая, на среднем огне до мягкости томатов — 5-7 минут.

Когда помидоры станут мягкими и превратятся в пюре (я люблю, когда соус получается неоднородным), их нужно приправить. Добавляем сушеный базилик и орегано (по половине чайной ложке), четверть чайной ложки соли, щепотка сахара (для баланса вкусов), а также измельченный зубок чеснока.

Все перемешиваем и томим томатный соус еще пару-тройку минут.

Обязательно пробуем на вкус — вы же будете его есть, поэтому количество приправ смело регулируйте. Когда томатный соус станет достаточно густым и не будет растекаться, он готов. Всего у меня получается 170 граммов продукта — даем соусу остыть. Кстати, могу поделиться рецептом своего любимого томатного соуса на зиму — он здесь.

Спустя час с окончания замеса дрожжевое тесто хорошо подойдет.

Берем противень и по желанию застилаем его бумагой для выпечки. На столе или прямо на пергаменте руками растягиваем тесто в плоский круг. Такого количества теста, соуса и сыра как раз хватает на одну пиццу стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Смазываем заготовку все еще немного теплым или уже остывшим томатным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности теста.

120 граммов моцареллы нарезаем тонкими ломтиками или просто рвем руками. Укладываем поверх томатного соуса.

Выпекаем домашнюю пиццу Маргарита в заранее прогретой духовке при 220-230 градусах около 12-15 минут. Время выпечки может заметно отличаться в зависимости от особенностей духовки. У меня газовая духовка Гефест, без конвекции, нижний нагрев.

Подаем пиццу Маргарита горячую, сразу после выпечки, украсив листочками свежего базилика. В зависимости от аппетита такой пиццы может хватить как на несколько человек, так и одному голодному будет мало. Кстати, если любите сочетание помидоров, моцареллы и базилика, обязательно попробуйте закуску Капрезе. Это не только вкусно, ароматно и красиво, но еще очень быстро и просто. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Пицца Маргарита на готовом тесте (покупном)

В гирепмаркетах, в отделах с собственной продукцией, часто продается не только выпечка, но и тесто, из которого она приготовлена. Еще тесто можно найти в морозильниках, некоторые производители делают не только слоенное, но и песочное и сдобное замороженное. Свежее можно найти в пекарнях и кондитерских.

Пицца из покупного теста может оказаться вполне удачной. Особенно Маргарита, ведь ее начинка хорошо сочетается со сладковатым сдобным вкусом.

Приготовление:

1. Тесто надо подготовить в соответствии с инструкцией.  Если ее нет – просто согреть в пакете или под пленкой, дать ему подняться

2. Еще один вариант соуса рассмотрен ниже. Масло накалить, положить в него пару зубчиков чеснока и прогреть.

3. Влить протертые помидоры. Их, кстати, тоже можно купить уже готовые. Добавить сушеный базилик. Протушить все вместе еще 2-3 минуты.

4. Чеснок вытащить и выкинуть. Соус получится ароматный, но не острый.

5. Тесто перенести на рабочую поверхность.

6. Раскатать как можно тоньше. Дело в том, что магазинный полуфабрикат редко отличается нежностью. Чтобы основа получилась нежной  и хрустящей, она должна быть тонкой.

7. Перенести корж на форму (можно выпекать и на коврике), обильно смазать соусом. Помидоры и сыр порезать ломтиками. Свежий базилик измельчить.

8. Собрать пиццу, поставить в горячую духовку. Пиццу из покупного теста лучше готовить на хорошем жару, но быстро.

Для еще большей сочности и лучшего вкуса, перед подачей пиццу заправить ароматным оливковым маслом.

Рецепт классической пиццы “Маргарита”, готовим в духовке

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 200 г (+ 2 столовых ложки для опары), количество зависит от плотности муки;
  • оливковое масло (можно подсолнечное) – 5-6 ст. ложек;
  • живые дрожжи – 20 г,  или щепотка сухих ;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5-1 ч . ложка;
  • вода – 100 мл.

Для  соуса:

  • помидоры – 350 г (это два средних или 1 большой помидор);
  • базилик;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • орегано – по вкусу;
  • перец острый молотый – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • помидоры – 1 -2 шт (в зависимости от размера);
  • сыр моцарелла – 200-300 г (это примерно два больших шарика);

Как быстро и вкусно приготовить пиццу дома:

Приготовление теста начинаем с опары: к 100 мл теплой, но не горячей воды добавляем 20г дрожжей и чайную ложку сахара.

Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в опару и немного перемешиваем.

Накрываем нашу опару полотенцем и даем постоять минут 10.

Просеиваем еще 200 грамм муки в опару, добавляем туда же  щепотку соли, предварительно растворив ее в воде, 3 ложки подсолнечного или оливкового масла.

Перемешиваем. Тесто должно получится нелипкое, эластичное. Если будет липнуть к рукам, то нужно добавить еще немного муки.

Далее энергично замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягкое и упругое. Накрываем тканью и оставляем на час в теплом месте, где оно должно вырасти где-то в 2 раза.

В это время можем заняться соусом для пиццы.

Готовим соус: На помидорах делаем надрезы, опускаем их на несколько минут в кипяток. С ошпаренных помидоров шкурка легко снимается.

Очищаем помидоры от кожуры и грубого стержня. Можно, при желании, убрать семена помидоров. Взбиваем их блендером (можно натереть на крупной терке). Разогреваем сковородку, даем маслу прогреться, и вливаем помидорное пюре из блендера (или кладем тертые помидоры).

Держим на среднем огне около 5 минут. Потом добавляем немного листьев базилика, измельченный зубчик чеснока, перец и перемешиваем.

Добавляем соль и немного сахара по вкусу. Сахар убирает излишний вкус помидоров. Томим на среднем огне еще минуту и выключаем.

Тем временем подошло наше тесто. Присыпаем его мукой, и выкладываем на стол.

Тесто тонко раскатываем в круг, параллельно включаем духовку на 200 градусов.

Выкладываем на форму (или противень), делаем бортики.

Накрываем тесто тканью и даем настояться 10 мин. Выливаем на него соус и равномерно распределяем.

Нарезаем моцареллу и помидоры тоненькими кружочками и выкладываем на тесто с соусом.

Сверху слегка посыпаем орегано и молотым перцем.

Ставим в духовку. Выпекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Готовую пиццу  украшаем свежим базеликом и подаем к столу.

Пицца получается очень ароматной, с тонкой хрустящей корочкой.

Наш соус можно использовать не только для пиццы, он прекрасно подойдет и к пасте, и к блюдам из мяса, а также будет прекрасно сочетаться просто с кусочком жаренного хлеба.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классический итальянский рецепт домашней пиццы «Маргарита»

Состав (для пиццы диаметром 35 см):

  • пшеничная мука грубого помола – 80 г;
  • пшеничная мука мелкого помола – 160 г;
  • сухие дрожжи – 3 г;
  • оливковое масло – 100 мл (в том числе 50 мл для соуса);
  • помидоры – 0,5 кг;
  • базилик (свежий, лучше зеленый) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • моцарелла – 150 г.;
  • вода – 150 мл;
  • сухая смесь итальянских трав (не обязательно) – по вкусу;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик.

  • Смешайте муку грубого и мелкого помола, предварительно дважды ее просеяв.
  • Дрожжи залейте столовой ложкой теплой, но не горячей воды.
  • Муку подсолите.
  • Раздвиньте муку в центре руками, влейте в нее 50 мл оливкового масла и разведенные дрожжи.
  • Начните руками замешивать тесто, подливая небольшими порциями воду. Тесто нужно месить двумя руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет эластичным.
  • Скатайте тесто в шар и положите в теплое место. Дождитесь, пока оно поднимется. Произойдет это примерно через два часа.
  • Раскатайте тесто в круглую лепешку диаметром не менее 35 см. Еще лучше будет, если вы аккуратно растянете пласт руками, стараясь пользоваться скалкой как можно меньше. Края у лепешки должны быть чуть выше, образуя еле заметные бортики, которые не дадут в дальнейшем растечься соусу.
  • Вскипятите в чайнике воду и залейте ей помытые помидоры, оставьте на пару минут. Пару плодов перед этим отложите в сторону.
  • Снимите с ошпаренных помидоров кожицу.
  • Разрежьте очищенные помидоры и маленькой ложкой удалите семена, чтобы осталась одна только мякоть. Мякоть измельчите блендером до состояния пюре или протрите через сито.
  • Если хотите придать соусу пикантные нотки, пропустите через пресс зубчик чеснока и смешайте с томатным пюре.
  • Оторвите несколько листиков базилика для украшения «Маргариты», остальной базилик измельчите в блендере или очень мелко порубите ножом.
  • Смешайте томатное пюре с базиликом, оливковым маслом и сухой смесью итальянских трав. Перелейте в небольшую кастрюлю.
  • Поставьте кастрюлю с соусом на плиту и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подсолите его по вкусу, размешайте и снимите с огня. Дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры.
  • Включите духовку на максимальную мощность, чтобы она к нужному времени успела разогреться.
  • Остывшим соусом густо покройте основу для пиццы.
  • Порежьте на тонкие пласты моцареллу, разложите сыр по всей площади пиццы.
  • Отложенные ранее помидоры нарежьте тонкими кружками. Разложите томатные дольки поверх сыра.
  • Украсьте зелеными листиками свежего базилика. Если у вас фиолетовый базилик, то можно использовать и его листочки, а можно крупно порубить его и посыпать им пиццу.
  • Достаньте из духовки разогретый противень и положите на него «Маргариту». На противень перед этим можно постелить пергамент.
  • Отправьте «Маргариту» в духовку и выпекайте ее при 250–280 градусах 12–15 минут.
  • Выньте пиццу. Перед подачей к столу разрежьте ее специальным ножом для пиццы, так как иначе можно испортить ее внешний вид.

По этому рецепту пицца получается сочной, ароматной и очень вкусной. К тому же ее размер позволит накормить несколько человек.

Пицца Маргарита — классический рецепт

Ингредиенты (теста хватает на 2 пиццы 25 см.):

  • Мука — 500 гр.
  • Вода теплая — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — у меня 1 пакетик на 500 гр муки.

Для начинки:

  • Помидорное пюре — 1-2 ст. л.
  • Сыр Моцарелла — 1 большой шарик (100 гр).
  • Оливковое масло — немного.
  • Сыр Пармезан — произвольно.
  • Зелень базилика — произвольно.

В теплой воде растворяем дрожжи. Итальянцы активно пользуются и сухими и влажными дрожжами, поэтому смело берите любые. Если берете влажные, то у вас уйдет 15- 20 гр.

Даем смеси постоять 10 минут, пока не начнется реакция и не появится пенная шапочка — это значит, что дрожжи заработали. Муку просеиваем и всыпаем в нее соль.

Затем делаем в муке углубление и вливаем туда дрожжевую опару. Замешиваем мягкое тесто (хорошо месим). Чуть припыляем мукой, чтобы не липло, но не забиваем, оно должно остаться мягким. Готовому тесту даем отдохнуть 10 минут. И уже можно печь.

И я разделила его пополам потому что противень у меня маленький и большая по окружности пицца не получится — буду делать в два захода, две маленьких пиццы.

Раскатываем тесто в тонкий круг. Итальянцы умудряются делать это даже без скалки, просто расплющивают колобок и растягивают его руками до нужного размера и толщины. Они вообще не заморачиваются красотой, очень часто пицца у них получается не особо ровной и неоднородной по толщине. Для Маргариты это прям нормально.

Меня это тоже немного шокировало, потому что привычно видеть идеально ровные окружности пиццы у нас в России, да и мой внутренний перфекционист протестовал, когда я наблюдала за итальянскими поварами. Там ее подают уже нарезанными ломтиками, поэтому совершенно не заметно, что целая она была далека от идеала.

Я пока что не могу смириться с этой техникой ручной растяжки, поэтому воспользовалась скалкой. У меня есть удобный силиконовый коврик для работы с тестом, там очень просто сформировать ровный круг и фиксировать размер. Моя пицца 25 см в диаметре.

Как раз впритык к моему противню. Помещаю тесто на смазанный противень, прежде чем выкладывать начинку формируем небольшой бортик, прищипывая край руками. Для смазывания пиццы идет пюрированный помидор (ну в крайнем случае можно использовать томатную пасту или и то и другое вместе).

Но обязательно и тому и другому нужно придать вкус — посолить и поперчить. И да, наконец-то тут идет оливковое масло. Им просто сбрызгивают поверхность смазанной пиццы. Без фанатизма.

Затем поверхность покрывается тертым пармезаном. Также в произвольных количествах. Все без заморочек, все «на глазок».

Моцареллу рвут руками (мой внутренний перфекционист просто плакал в этот момент, поэтому я ее нарезала), а иногда режут мелким кубиком и также в изобилии рассыпают по поверхности пиццы.

И также, в художественном беспорядке разбрасываются листики базилика, без веточек.

И все, пицца идет в духовку при 220 градусах примерно на 7-10 минут. Поскольку тесто очень тонкое, а мяса в ней не имеется, она готовится почти моментально.

Готово! Подают ее в горячем виде, со свежими листиками базилика, а если ломтиками, то с маленьким шариком моцареллы, опять же при подаче могут сбрызнуть оливковым маслом и поперчить сверху.

Ну вот и все, это был классический рецепт, после которого приготовление моей домашней пиццы больше не будет прежним. Я была рада показать вам его и развеять некоторые заблуждения, касающиеся приготовления именно Маргариты. Я теперь готовлю ее постоянно, как итальянцы. Видимо есть в ней какая-то магия вкуса.

Попробуйте приготовить по классическому итальянскому рецепту и убедитесь, что это очень вкусно, с традиционной итальянской изысканностью и, полным восхищения, подходом к приготовлению пищи.

С вами была Хозяйка онлайн. Буду рада видеть вас снова на моем сайте! До встречи в новых вкусных статьях!

29 просмотров

Рецепт приготовления Маргариты, как у итальянских поваров

В Италии культ пиццы. Ее готовят все, готовят всегда и везде. А все потому, что делать ее быстрее и проще, чем кажется. Посетив мастер-классы поваров итальянцев, в этом убеждаешься. Попробовав Маргариту в кафетерии в Неаполе, поражаешься: такой гениальный вкус получен так просто?

Ингредиенты:

  • мука — 330 г;
  • вода — 180 мл;
  • свежие дрожжи — 4 г;
  • соль — 10 г;
  • помидоры сан марцано (мясистые) — 400 г;
  • базилик — 20 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • моцарелла — 250 г;
  • чеснок — 5 г.

Этапы приготовления:

1. Тесто готовится из муки, воды и дрожжей. Поднимается и хранится в холодильнике. Его можно сделать много, и по мере необходимости доставать и готовить заветную пиццу.

Муку высыпать горкой на стол, сделать углубление. В теплой воде развести дрожжи и сразу влить в центр мучной кучи.

2. Руками от центра к краям, а потом и по всему объем, вымесить тесто. Оно должно получиться гладкое, однородное и умеренно плотное. К рукам оно прилипать не должно.

3. Тесто разделить на порционные заготовки, сложить в удобную посуду, накрыть ее пленкой и отправить в холодильник. Спустя 8-12 часов пиццу можно готовить. Хранится такой полуфабрикат до 3-х суток.

4. Для соуса нужны консервированные томаты в собственном соку без шкурок.

5. И базилик. Свежий и ароматный.

6. Не надо ничего жарить, тушить. Надо просто выдавить в соус чеснок, порвать зелень руками, а помидоры размять. Можно тоже руками. Добавить оливковое масло. Всё, соус готов.

7. Шарик теста достать из холодильника. Он уже увеличится в объеме. Не надо его обминать, настаивать или греть. Он уже готов к работе.

Основу для пиццы сформировать руками: растягивая тесто сначала навесу, затем на рабочей поверхности.

Смазать корж соусом.

8. Накрошить сверху сыра. Выпекать пиццу на максимальном жару (около 250 градусов) 5-7 минут.

При подаче пиццу сбрызнуть малом, можно украсить веточкой базилика.

Пицца Маргарита — рецепт приготовления

1

Продукты для пиццы «Маргарита».

2

Тесто для пиццы является очень простым в технологии приготовлении и по минимальному составу ингредиентов. Для того, чтобы тесто для пиццы было пышное и хрустящим, рекомендую предварительно поставить опару:

3

для этого нужно немного нагреть до комнатной температуры воду, растворить в ней соль с сахаром. Ввести небольшую часть пшеничной муки с сухими дрожжами. Размешать венчиком. Консистенция опары похожа на сметану. Накрыть емкость с опарой чистым полотенцем и…

4

… убрать ее в теплое место на 40-60 минут.

5

Готовность опары определяется: увеличение в объеме в 2-2,5 раза, а так же множество пузырей и слегка кисловато-спиртной запах.

6

Берем нашу опару и вводим в нее остальную муку небольшими частями и замешиваем дрожжевое тесто классическим способом. Но я советую сделать тесто немного жиже обычного. Не затягивать его! Это даст нам более воздушную структуру, с большими дырами в тесте.

7

Вымешиваем.

8

В конце замеса добавим немного оливкового масла холодного отжима, это даст нашему тесту итальянские нотки. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Теперь накроем полотенцем тесто и снова уберем его в теплое место для расстойки на 40-60 минут.

9

Пока тесто подходит, растопим нашу печь. Особенность итальянской пиццы заключается в том, что пицца печется строго в дровяной печи. Я повторил этот процесс на даче в классической русской печи. Получилось офигенно!

10

Пока печь топится, а тесто подходит. Подготовим еще не столь маловажные заготовки для пиццы такие как: томатный соус для пиццы «Маргарита», сыр и зелень. Приготовление соуса заключается в том, что можно взять обыкновенную банку сливовидных сладких томатов в собственном соку, добавить к ним по вкусу: соль, перец и обязательно букет итальянских трав: тимьян, орегано, шалфей и базилик. Все ингредиенты перемешать и соус готов. Кстати все травы можно вырастить у себя на даче, огороде или на подоконнике в квартире. Месяц ожиданий и у вас на столе свежая ароматная зелень.

11

Вот так выглядит полностью готовое к выпечке дрожжевое тесто. Оно также увеличилось в объеме

Поскольку дрожжи я использовал сухие инстантные, то обминку теста проводить не нужно, а сразу приступать к приготовлению пиццы.

12

Очень важно, чтобы лепешка была мягкой и тонкой. По рекомендациям специалистов ее лучше разминать пальцами, не раскатывая

В итальянских пиццериях мастера пиццы раскручивают лепешку над головой. Для подпыла теста я использовал муку твердых сортов грубого помола semola или можно использовать обыкновенную манку. Разницы никакой. Такой подпыл придаст выпечки вкусную хрустящую корочку.

13

Раскатанную лепешку уложить на сухую чугунную сковороду с нетолстым дном.

14

Подпекаем основу для пиццы в русской печи в течении 5-7 минут.

15

Затем намазываем ее томатным соусом.

16

И посыпаем натертым сыром моцарелла.

17

Уложим поверх сыра несколько листиков свежего зеленого базилика.

18

И опять поставим пиццу в печь на 7-10 минут пока сыр не расплавиться и подпечется.

19

Готовой пиццу вынуть из печи и дать «отдохнуть» 2-3 минуты, а то слишком горячая.

20

готовая пицца Маргарита

21

Попробовав однажды изысканную и одновременно простую итальянскую пиццу «Маргариту», Вы будете готовить ее всегда. Если говорить о том, как делать пиццу «Маргариту», следует не забывать, что ее можно приготовить в русской печи на даче. Получится великолепная закуска для перекуса на природе. Тоненькое тесто для пиццы «Маргарита» с вкусной начинкой придутся по вкусу каждому. Обязательно попробуйте приготовить свою пиццу «Маргариту», и она непременно станет главным блюдом Вашего стола.

Как готовится пицца Маргарита, рецепт с фото

  1. Минут за 15 до начала приготовления дрожжи вместе с сахаром и солью следует развести в стакане теплой воды;

  2. Теперь, когда дрожжи готовы, выливаем опару в миску;

  3. Добавляем оставшиеся два стакана теплой воды;

  4. Далее по немного начинаем добавлять муку;

  5. Замешиваем мягкое тесто и вводим растительное масло. Готовое тесто отправляем в теплое место примерно на 1 час;

  6. Займемся начинкой и для начала зальем томаты кипятком;

  7. Через несколько минут снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем томаты на сковородку и оставляем тушится примерно на 20 минут;

  8. Теперь измельчаем чеснок и добавляем к томатам;

  9. Добавляем в кипящий соус оливковое масло и тщательно все перемешиваем;

  10. Затем соус необходимо заправить по вкусу и оставить тушится еще минут на 10;

  11. Готовый соус по густоте должен быть как на фото;

  12. Тем временем тесто должно подойти и увеличится вдвое;

  13. Смазываем противень растительным маслом и вручную придаем части теста форму коржа толщиной около 0,5 см;

  14. На корж выкладываем приготовленный томатный соус и тщательно распределяем по поверхности;

  15. Теперь сверху выкладываем нарезанный сыр;

  16. После всех этих манипуляций помещаем пиццу в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 12 минут;

  17. Готовую пиццу Маргарита достаем из духовки и даем подышать 5-7 минут до нарезки. Перед подачей по желанию ее можно украсить листиками свежего базилика;

Надеемся наш рецепт прийдется Вам по вкусу и Вы сможете по достоинству оценить его уникальные особенности. Если в Вашем арсенале есть не менее удачные варианты приготовления пиццы или других блюд поделитесь с нами и нашими читателями, ведь готовить вместе всегда веселее. А ХозОбоз продолжит быть для Вас верным советником в мире кулинарных изощрений. Всегда Ваш ХозОбоз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector