Пицца с беконом, грибами и моцареллой

Что понадобится для приготовления теста?

Хоть в пицце самое важное – это начинка и соус, без теста блюдо не приготовить. Разумеется, можно использовать готовую замороженную основу для пиццы — она продается в каждом супермаркете

Но ведь приготовленное самостоятельно тесто в разы вкуснее.

Для теста потребуется следующее:

  • дрожжи — можно использовать сухие, достаточно одного пакетика;
  • немного сахара — достаточно чайной ложки;
  • теплая, но не горячая вода — один стакан;
  • хлебопекарная универсальная мука — пара с половиной стаканов;
  • растительное масло без резкого запаха — потребуется пара больших ложек;
  • соль — достаточно чайной ложки.

Конечно же, если тесто покажется слишком мягким, нужно добавить к нему муки. Можно положить меньше сахара и соли, их наличие в тесте – дело вкуса.

Ароматная клубника и сыр идеально сочетаются в холодном сливочном супе

Такой десерт подается в Токио: воздушный японский чизкейк своими руками

2016-2020 Tesla Model X: неплохие альтернативы BMW Alpina XB7

Домашняя пицца с беконом, грибами и моцареллой – пошаговый фоторецепт

Основа блюда – корж из дрожжевого теста. Чтобы получить мягкую и рыхлую лепешку, тесто хорошо мнут и оставляют в тепле не менее, чем на 2 часа. Если есть время, рекомендую замять тесто и дать ему подняться вторично.

Хотя это и американская пицца, соус к ней готовят итальянский. Томатную основу выбирают очень тщательно и обязательно добавляют сухие пряные травы.

С начинкой можно экспериментировать. Если вы хотите придать блюду итальянский дух, комбинируйте шампиньоны, сыр и оливки. Если готовите истинно американскую пиццу, возьмите бекон и свинину. Желаете подать экзотический вариант – добавьте креветки, мидии и маринованные огурцы.

Мясо перед выкладкой обязательно обжарьте – запах и вкус свинины станет изюминкой блюда. Мясо отлично сочетается с грибами, сыром моцарелла и перцем.

Ингредиенты:

  1. В теплой воде разведем дрожжи, сахар и соль. Станем вливать разведенные дрожжи в просеянную муку, руками замешивая тесто. Когда сформируется ком, добавим растительное масло, и снова будем месить тесто.
  2. Если тесто начинает отставать от рук, можно его накрыть крышкой и укутать в полотенце.
  3. Через два часа необходимо обмять руками тесто и еще оставить на час в теплом месте. Тесто хорошо подошло, разделим его на три части.
  4. Приготовим соус к пицце. В томатный соус добавим измельченные зубчики чеснока, соль, орегано и смешаем блендером в однородную массу.
  5. Свинину порежем небольшими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  6. Присыплем стол мукой и начнем руками из комка теста формировать лепешку круглой формы.
  7. Уложим лепешку на противень и нанесем тонким слоем томатную пасту.
  8. Укладываем продукты: моцареллу, порезанные пластинками шампиньоны, бекон, кусочки свинины, оливки.
  9. Отправляем блюдо в духовку до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пицца — замечательный продукт, ведь ее можно приготовить с самыми различными ингредиентами, поэтому каждый может найти рецепт, который будет ему по нраву. Ну, а можно просто заглянуть в холодильник и посмотреть, что там у нас может подойти для начинки. Думаю, что обязательно что-нибудь найдется. Особенно хорошо готовить пиццу после праздников: это прекрасный способ найти применение оставшейся нарезке. Ну, а сегодня я буду готовить пиццу с беконом и грибами.

Основу пиццы мы будем делать из дрожжевого теста, для чего подготовим необходимые ингредиенты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, а вместо замороженных грибочков, как у меня, взять шампиньоны. Сегодня у меня – замороженные опята, но можно использовать абсолютно любые грибы, например замороженные рыжики или .

Разведем свежие дрожжи в теплом молоке (молоко не должно быть горячим). Добавим соль, яйцо и сахар. Перемешаем.

Добавим муку, перемешаем массу. Замесим дрожжевое тесто — сначала в миске перемешаем все ингредиенты, а затем продолжим замес на столе. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.

Тесто переложим в миску, накроем полотенцем и оставим для созревания. Сколько времени тесто будет созревать, зависит от качества дрожжей и от температуры помещения, в котором тесто будет находиться.

А мы тем временем подготовим остальные ингредиенты, которые нам понадобятся. Сыр натрем на терке. Бекон тонко нарежем.

Для пиццы я буду использовать грибочки, которые я заморозила на зиму. В сезон можно использовать лесные грибы, ну, а шампиньоны можно использовать круглый год. Шампиньоны я предварительно отвариваю или обжариваю. Лесные грибы отвариваю. А те замороженные грибочки, что я использую сейчас, перед заморозкой уже были сварены, так что сейчас я их просто разморозила и нарезала.

Из того количества теста, что у меня, получится две основы для пиццы. Берем половину теста и раскатываем его в тонкий пласт, одновременно придавая круглую форму.

Для выпечки пиццы я буду использовать вот такую специальную форму с антипригарным покрытием. Смажу дно и бортики подсолнечным маслом без запаха. Выложу пласт теста.

Мелко нарежу лучок.

Основу смазываем кетчупом. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лучок. Следующий слой – тонко нарезанный бекон. И на слой бекона выкладываем грибочки.

И, наконец, последний слой – натертый сыр. Последний штрих – немного кетчупа. Количество кетчупа определяем на свой вкус: кто-то любит нанести щедрыми полосами, я же ограничусь немногими точками. Ставим пиццу с беконом и грибами в духовку и выпекаем минут 20, пока сыр не растает. Следим, чтобы тесто пропеклось, но не подгорело.

Первая пицца готова (помним, что из данного количества получится 2 пиццы среднего размера).

Употреблять пиццу, конечно же, лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

пицца с беконом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

тесто готовое — 500 г
масло оливковое — половина стакана
мука кукурузная — пару столовых ложек
соус томатный итальянской кухни https://koolinar.ru/recipe/view/33912 — четыре-пять столовых ложек
три вида сыра, в том числе обязательно Чеддер и копчёный сыр — в общей сложности граммов 200, не меньше
приправа для пиццы готовая сухая — посыпать, потрусить
бекон варёнокопчёный сильно выжаренный, буквально на шкварки — 100 г
колбаса сушёная качественная — пять пластиков
шляпка гриба свежесрубленного «зонтика», он же «сарнелла» — хотя бы одна. Можно было бы и без неё, но я обещал music сделать с ней
грибы свежие шампиньоны — около 150 г
помидор — 1 штука
маслины без косточки — штук 6-7
базилик свежий — несколько листочков
лук репчатый свежий — четвертинка головки, но можно и увеличить
пармезан тёртый — пусть стоит на столе, кто захочет — насыпет
Показать все (15)

foodily.ru

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: ” } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return ” + ” + // adblock ” + ”; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: “adfox_top” + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: ” } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });

Этап второй: собираем пиццу

Начать следует с приготовления теста, но перед этим следует включить духовку. За то время, пока вы готовите тесто и выкладываете на него начинку, духовой шкаф прогреется до нужной температуры (205 градусов C).

Тесто готовится очень просто. Требуется сделать следующее:

Пирамида Маслоу вам в помощь: как уменьшить стресс научно доказанными способами

Таунхаус 18 века с современным интерьером удивляет своей изысканностью: фото

Александра Кедрович не уступила Ван Дамму, удержав шпагат на разъехавшихся авто

  • смешать все компоненты в однородную массу, дать тесту отдохнуть минут 5;
  • промять тесто и слепить из него шар;
  • раскатать шар в плоскую лепешку.

Что касается толщины лепешки, то это – дело вкуса. Если вы любите пиццу на тонком тесте, значит раскатывайте лист толщиной 1-1,5 см.

Как только пласт будет готов, его следует обрезать, придав нужную форму. Как правило, обрезается тесто по форме и размерам противня. При желании из обрезков теста можно сформировать бортики на лепешке.

На противень нужно положить бумагу для выпечки. Впрочем, если вы уверены в том, что тесто не прилипнет к поверхности и не подгорит, бумага не требуется.

Тесто нужно смазать соусом барбекю, а на него – выложить начинку.

Порядок выкладывания продуктов может быть любым, самое главное – покрыть пиццу сыром и не скупиться при этом.

Время выпекания 15-20 минут. Если тесто тонкое, достаточно 10-15 минут.

Полезные советы

Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.

У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу

Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.

На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:

https://youtube.com/watch?v=5Zb2xOXfnkA%3Fecver%3D1

Оценить статью:

Что еще почитать:

Питательная выпечка с курицей

Сочетание двух разных сочных мясных изделий — одно из самых красочных по вкусовой гамме, особенно если речь идет о приготовлении пиццы. Следующий рецепт домашней пиццы точно не оставит никого равнодушным, собрав вокруг обеденного стола всех домочадцев.

Необходимые ингредиенты:

  • мука (пшеничная) — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • томатное пюре (или любой другой соус для заправки) — 3-5 ст. л;
  • базилик или же иная пряность — на усмотрение;
  • соль — на усмотрение;
  • помидор — 1 шт. (если черри, то несколько штук);
  • куриное филе — 300 гр;
  • оливковое масло — на усмотрение;
  • молоко — 1 стакан;
  • бекон — 150 гр;
  • сыр твёрдый (приветствуется пармезан) — 50 гр;
  • сыр моцарелла — 120 гр.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

Основа для пиццы в данном случае готовится самостоятельно, поэтому разбейте два яйца и вылейте их в небольшую емкость, добавив стакан теплого молока. Взбейте полученную смесь вилкой или специальным кухонным венчиком.

Хорошо просейте пшеничную муку в отдельной широкой миске, а затем равномерно вливайте в неё полученную смесь из яиц и молока. Из полученной массы замешивайте густое тесто в течение пятнадцати минут минимум.
После того как тесто замешано, скатайте его в плотный ком, накройте емкость пленкой и оставьте в тёплом месте, чтобы оно (тесто) настоялось.
Займитесь приготовлением начинки: нарежьте филе из курицы небольшими компактными кусочками и хорошо обжарьте их на сковороде, используя оливковое масло.
Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
Спустя полчаса-час настоявшееся тесто переместите на предварительно подготовленный и застеленный пергаментной бумагой противень

Следите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, было правильной формы и хорошей консистенции.
На поверхность теста нанесите выбранный вами соус или томатное пюре, а затем выложите бекон и курицу.
Отдельное внимание следует уделить приготовлению помидоров: вы можете нарезать их так, как вам заблагорассудится, однако в адекватных пропорциях. Помидоры положите поверх курицы с беконом, по вкусу добавьте базилик или иную пряность.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а выбранный вами твердый сыр натрите на средней терке

Сначала необходимо посыпать поверхность пиццы моцареллой, затем — иным сортом сыра.
Полученную пиццу запекайте в духовке в течение двадцати минут при 220 градусах.

Тем, кто соблюдает диету, понравится низкокалорийная пицца из кабачков.

Попробуйте приготовить пиццу «Четыре сыра» по этому рецепту.

Пиццу на сковороде можно приготовить всего за пять минут. можно ознакомиться с рецептом.

Этап первый: маринуем филе, обжариваем бекон и лук

Мясо, используемое в приготовлении пиццы, должно хорошенько промариноваться. Для этого потребуются часть соуса барбекю, пластиковый пакет с застежкой и, конечно же, филе. Для того чтобы мясо хорошенько пропиталось, его нужно оставить в холодильнике на ночь.

Впрочем, если мариновать уже нарезанное на мелкие кусочки филе, то куриное мясо уже за час полностью пропитается. Промариновавшийся продукт нужно обжарить на гриле или в сковородке, можно запечь в духовом шкафу.

Вспомнила любовь к Диснею и взялась за краски: учительница преобразила забор

Пластиковые купола — один из вариантов защиты от коронавируса в ресторане

«Вот что мы нашли!» Люди делятся странными находками в своих домах

Бекон нужно либо обжарить на сковороде, либо запечь в духовке. Принципиальной разницы во вкусе нет, самое главное – не передержать бекон, не высушить его.

Лук следует:

  • очистить;
  • вымыть;
  • нашинковать, как вам нравится, оптимально – полукольцами.

Нужно разогреть сотейник с растительным маслом, обжарить лук, добавив по щепотке соли и сахара. Потом добавить сливочное масло и немного бальзамического уксуса. Огонь нужно убавить до предела, а лук периодически помешивать. Готовый карамелизированный лук по цвету напоминает шоколад.

Пицца с беконом — ochenvkusno.com

Хотите ли вы быстро и вкусно перекусить или просто посидеть в уютном уголке с друзьями, наслаждаясь вкусненьким — пицца с беконом именно то, что вам нужно!!! В стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В наше время существует множество вариантов начинки и рецептов приготовления этого блюда.

Сегодня, вместе с «Очень вкусно», хочу поделиться рецептом домашней пиццы с беконом.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • оливки;
  • бекон — 150 грамм;
  • сыр — 150 грамм.

Для теста:

  • соль;
  • вода — 300 миллилитров;
  • мука — 500 грамм;
  • масло — 50 миллилитров;
  • один пакетик сухих дрожжей;
  • одна чайная ложка сахара.

Пицца с беконом и сыром. Пошаговый рецепт

Для приготовления пиццы вода должна быть чуть теплее комнатной температуры.
25 миллилитров масла вылить в воду, добавить щепотку соли, муку и замесить тесто (муку всю высыпать не нужно, примерно уйдет третья часть муки).
Смешать в отдельной посуде: одну чайную ложку сахара и столько же муки, пакетик сухих дрожжей, добавить немного водички и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Растворенные дрожжи вылить в приготовленное тесто, хорошо перемешать, добавить муку (но не всю), чтобы замесить тесто погуще (примерно как на оладьи)

Хорошо вымесить тесто до однородной массы (очень важно, чтобы в тесте не было комочков: тесто должно полностью впитать муку и быть однородным).
Оставить тесто на 10-15 минут.
Во время приготовления пиццы с беконом нам понадобится пара ложек кетчупа (выбирайте кетчуп, в составе которого присутствуют натуральные томаты, а не томатная паста, и содержится минимальное количество консервантов).
Болгарский перец почистить (вынуть из перца серединку и убрать семечки) и нарезать его тонким кольцами.
Спустя 15 минут тесто хорошо перемешать.
Оставшуюся муку высыпать на стол, тесто выложить на муку и полностью вмешать всю муку в тесто (тесто для пиццы не должно липнуть к рукам. У меня уходит немного больше муки, чем 500 грамм).
Затем оставшееся 25 миллилитров масла вмешать в тесто.
Из теста сформировать шарик, присыпать его мукой и оставить тесто полежать на 10 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто раскатать, переложить на противень, смазать кетчупом (кетчуп можно заменить помидорами: только много помидор класть не следует, потому что они пускают сок), выложить кольца перца, бекон (бекон лучше брать тот, где больше мяса, а не сала), в промежутках между беконом насыпать тертый сыр и маслины.
В хорошо разогретую — до 200 градусов — духовку поставить противень с пиццей на 20-25 минут.

Пицца с беконом и сыром низкокалорийная, простая в приготовлении и получается точно такая же, как на фото. А в следующий раз мы предлагаем вам приготовить тонкую итальянскую пиццу или ароматную пиццу с колбаской, шампиньонами и помидорами.

Делюсь рецептом пиццы с начинкой, приготовленной в домашних условиях, на портале «Очень вкусно». Более детально, как испечь пиццу с сыром, можете посмотреть на видео канала ютуб. https://www.youtube.com/watch?v=jZgorkhEbNI

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Бекон вареный – 447 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г

Калорийность продуктов:МолокоДрожжиСольСахарЯйцаМукаКетчупЛук репчатыйБеконШампиньоныТвёрдый сыр

Пицца в домашних условиях в духовке

1. Для начала берём заранее подготовленный бокал с выбранным напитком и настраиваемся на процесс готовки вкуснейшей пиццы.

2. Начинаем готовить тесто. Для этого в подготовленную посуду комнатной температуры с тёплой водой всыпаем сахар, добавляем быстрорастворимые дрожжи и начинаем перемешивать аккуратно деревянной ложкой. Дрожжи должны полностью раствориться. Если остались комочки, разомните их руками. Получившуюся смесь оставьте на 10 минут в тёплом месте.

3. После того, как наша опара настоялась, добавляем всю муку и уже обычной ложкой перемешиваем. Когда тесто перестаёт сильно прилипать, необходимо добавить соль и оливковое масло. Начинаем хорошенько замешивать тесто. Готовность теста определим по следующим признакам — эластичное, мягкое, не пристаёт к стенкам ёмкости. В случае, если тесто не соответствует следующим признакам, необходимо добавить немного муки или масла при необходимости. Не перестарайтесь. Ведь хорошее тесто — залог успеха.

4. Когда тесто готово, оставляем его в теплом месте минут на 20 подходить. Приступаем к подготовке начинки для пиццы.

5. Бекон или мясо, в зависимости от вашего выбора, нарезаем тонкими кусочками (слайсами).

6. Сыр “Моцарелла” нарезать тонкими кружочками.

7. Кусочками нарезаем грибы.

8. Режем средними кольцами лук. Это что-то среднее между не тонко и не толсто. Оставляем всё, не забывая, что нужно будет нарезать томаты.

9. Застилаем противень пергаментом. Берём уже готовое тесто и делим его на 2 равные части. Раскатываем его тонко, но с запасом и слегка присыпаем специями. Выкладываем тесто на противень и еще раз раскатываем слегка, чтобы оно приняло форму противня, оставляя небольшие бортики. Оставим заготовки на 5-10 минут и приступим к приготовлению соуса.

10. Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло и добавить к нему 4 столовые ложки горячей кипячёной воды. Затем добавляем томатную пасту, немного специй и тщательно перемешиваем.

11. Смазываем соусом заготовки для пиццы

Внимание! Далее последует немного не стандартная выкладка ингредиентов. Придерживайтесь рецептуры для получения вкуснейшей пиццы

12. Выкладываем на пиццу грибы.

13. Между грибами в хаотичном порядке выкладываем кружочки сыра “Моцарелла”

Важно! Выкладывая сыр не забывайте что он для двух пицц, и выкладывается он по-несколько раз в каждой

14. Вот теперь нарезаем помидоры черри и выкладываем их на заготовку.

15. Между помидорами добавляем ещё немного сыра “Моцарелла”.

16. Далее необходимо выложить мясо(бекон). Можно побольше.

17. На мясо выкладываем кольца лука. Немного, слегка присыпав пиццу.

18. И отправляем пиццу готовиться в духовку, разогретую до 180°. Примерное время приготовления вкуснейшей домашней пиццы — 20 минут. Через 15 минут после того, как отправили пиццу в духовку — проверьте её на готовность, чтобы она не перепеклась. Всё же, духовка духовке — рознь.

19. Как вкусная домашняя пицца приготовилась, а кухня наполнилась волшебным ароматом, с помощью ножа для пиццы или чистилки для овощей натрите немного небрежно сыр “Пармезан” тонкими, но широкими кусочками прямо на пиццу.

20. Помытую и высушенную зелень рукколу или базилик, нужно крупно нарвать поверх сыра. Самая вкусная пицца, которую мы готовили дома, готова и красиво украшена. Пора подавать её на стол и выслушивать наилучшие отзывы о ваших кулинарных талантах. Очень вкусная домашняя пицца с беконом готова! Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мучное Домашняя пицца

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Рецепт вкусной пиццы с копченой и вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Пицца с колбасой и шампиньонами.

  • 500 г слоенного дрожжевого теста,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 150-200 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 ст. л. томатного соуса,
  • сушеный базилик,
  • растительное масло

Чтобы приготовить пиццу с копченой колбасой и грибами, шампиньоны нужно нарезать пластинами, обжарить в масле до выпаривания жидкости. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками, вареную — кубиками, сыр натереть. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на застеленный бумагой противень, наколоть вилкой. Смазать томатным соусом, посыпать измельченным чесноком и базиликом. Выложить копченую и вареную колбасу, посыпать сыром. Сверху распределить обжаренные грибы и кружочки помидоров. Выпекать пиццу с колбасой, грибами и помидорами в разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Пицца с колбасой, грибами, сыром и помидорами.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • 10 г дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 20 мл растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 400 г помидоров,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • 100 г консервированных маслин без косточек,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления пиццы с колбасой, грибами и помидорами по этому рецепту, нужно залить дрожжи 50 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать подойти. В миске смешать молоко с яйцом, растопленным маргарином, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в миску. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатать его в лепешку.

Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны тщательно промыть и мелко покрошить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке. Маслины промыть, разрезать каждую на 2 части. Выложить начинку на тесто. Сначала выложить колбасу, затем маслины, грибы, помидоры, сыр и чеснок, посолить, поперчить и сверху полить соевым соусом.

Выпекать пиццу с колбасой, грибами, помидорами и сыром в разогретой до 100 °C духовке в течение 30 минут. Затем выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Как приготовить вкусную и сочную пиццу

Еще один вариант вкусной пиццы для разнообразия. Этот рецепт подойдет, если у Вас есть лишние 2 часа, чтобы тесто подошло. Если лишнего времени нет, то советую использовать этот рецепт быстрого приготовления теста. Соус будем готовить по рецепту итальянских поваров. А в качестве начинки послужат бекон, грибы и моцарелла, без которой не обходится ни одна пицца.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки;
  • 300 мл холодной воды;
  • 15 г соли;
  • 30 мл масла;
  • 10 г прессованных дрожжей.

для итальянского соуса:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г бекона;
  • 500 г моцареллы;

Рецепт пиццы с беконом, грибами и моцареллой

1. Прессованные дрожжи выкладываем в неметаллическую посуду.

2. Заливаем холодной водой и размешиваем до растворения. Как бы не казалось странно «дрожжи и холодная вода», ведь дрожжи начинают просыпаться и работать при взаимодействии с тёплой водой. Если использовать холодную воду, то, как утверждают некоторые итальянские повара, тесто будет подыматься медленно и станет эластичнее.

3. Высыпаем на рабочую поверхность муку и делаем в центре углубление. Выливаем потихоньку дрожжи с водой и начинаем аккуратно замешивать тесто.

4. Когда тесто начнет отставать от рук, добавляем оливковое масло, соль и продолжаем месить тесто.

5. Складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто хорошо подошло. Оно должно увеличиться в 2 раза. Из готового теста получится 4 пиццы диаметром около 30 см.

6. Готовим томатный соус для пиццы, более подробный рецепт здесь. Помидоры черри или другие мясистые помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах и обдаём кипятком. Это нужно для того, чтобы легко можно было счистить кожицу. Помидоры без кожицы складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты для соуса кроме чеснока, пюрируем блендером. Варим на среднем огне 5-15 минут, чтобы испарилась часть жидкости и соус стал гуще. По желанию протираем соус через сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.

7. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 4 части и раскатываем первый комок или растягиваем руками от центра к краям.

8. Противень также присыпаем мукой. Переносим тесто на противень и формируем пальцами бортики.

9. Сверху обильно смазываем соусом.

10. Главное правило — моцареллы должно быть больше, чем остальных ингредиентов.

Бекон и грибы тонко нарезаем и выкладываем на пиццу. Шарики моцареллы рвем руками или разрезаем пополам и выкладываем сверху. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку вниз на 15 минут.

Вкусная пицца с беконом, грибами и моцареллой готова! Приятного аппетита!

Рекомендуем:

Вам может понравиться:

Состав пиццы Американа и что это за блюдо

Обязательными ингредиентами для Американы является какой-либо вид мяса и сыра. Ограничений по выбору нет, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. А нетрадиционный компонент можно назвать особенностью местной кухни. Допускается использование замороженных продуктов при готовке.

Как же готовят это вкусное блюдо:

  • корж для нее делают более рыхлым и сладким. Толщина – не менее 1–2 см. Характерная черта – бортики у коржа, чтобы можно было уложить как можно больше начинки;
  • в начинке комбинируют разные ингредиенты: моцареллу легко заменяют другими сырами, активно используют колбаску, мясной фарш, обжаренную свинину, бекон, морепродукты. Очень популярны острые колбаски и сложные мясные фарши. Добавляют не только овощи – перец, фасоль, но и фрукты, например, консервированный ананас;
  • свежие томаты хозяйка со спокойной совестью может заменить томатным соусом и даже кетчупом, а оливковое масло – любым растительным. Лучше использовать рафинированное;
  • компоненты начинки выкладывают в любом порядке. Их можно даже заранее перемешать;
  • выпекают американскую пиццу при более высокой температуре, чем итальянскую. В идеале делают это в дровяной печи, однако в реальности ее с успехом заменяет электродуховка.

Модификаций основного рецепта множество. Заказать пиццу, конечно, можно и в Пицце сервисе, но я предлагаю приготовить это блюдо дома, по классическому варианту Американы — с сыром моцарелла, шампиньонами и свининой. Ну а тем, кто беспокоится о своей фигуре расскажу, как питательное блюдо превратить в диетическое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector