Как приготовить пиццу с яйцом по центру. пицца с варёными яйцами, черри и плавленым сыром

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Перемешать сухие ингредиенты в миске (соль, дрожжи, сахар) 2. Добавить яйцо и взбивать около 1 минуты3. Молоко разогреть до 40*С и добавить в массу ( если у вас нет специальных приспособлений, простой ориентир: чуть горячее вашей температуры тела )4. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Оно немного будет липнуть к рукам. Этого бояться не стоит так, как добавление масла уберет этот эффект5. Добавляем частями масло и продолжаем разминать тесто. Чем усерднее разминать тем пышнее в итоге тесто )))6. Формируем круг из теста, добавляем начинку. Немного начинки оставить для украшения. Затем защипываем края и делаем шарик. Таким образом начинка окажется внутри шарика7.Наш шар раскатываем в круг толщиной 0.5-1 см. Можно чуть толще, главное следить, чтобы начинка сильно не выходила наружу. Она должна остаться под тестом так, лепешка выглядит эстетично8. В центр размещаем стакан и разрезаем тесто, как пиццу, оставляя серединку нетронутой. В результате пицца-лепешка приобретает вид цветка с лепестками. На видео конечно будет нагляднее))9. Теперь эти лепестки брать по 2 и скручивать в противоположные стороны.Далее на этом этапе можно смазать поверхность желтком. Так лепешка будет выглядеть еще аппетитнее9. В центр и поверх пиццы распределяем оставшуюся начинку10 Убираем на расстойку 30-40 мин11. Выпекаем 20 мин при 200*СP.S: Если не оставлять тесто на пиццу для расстойки, то оно получится как в классическом варианте пиццы. Добавить соус и можно отправлять на запекание.Для меня этот рецепт также является новым, НО! Основная его ценность в том, что тесто для лепешки здесь получается НЕРЕАЛЬНО воздушным, нежным. Поэтому я использую его в любой выпечке: сладкой, несладкой. Пекла булочки с применением этого рецепта и это были самые МЯГКИЕ и пористые булочки в моей кулинарной жизни))Поэтому пробуйте, готовьте и приятного всем аппетита )))

ÐÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑозовÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ вам понадобиÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑмеÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки ÑоÑÑа «ÐÑаÑнÑй баÑÑаѻ. ÐозÑмиÑе 1 коÑÐ¾Ð±ÐºÑ (400 г) ÑÑого пÑодÑкÑа.

Ðладкие подмÑÑки без бÑиÑÑÑ: ÑпоÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ´Ð°Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов

ÐаÑÐ°Ð¾Ð»Ð¸Ð¼Ð¿Ð¸ÐµÑ Ð¢Ð°Ð»Ð°Ð¹ без ÑÑк и ног: «Ñем ÑÑÑднее боÑÑба, Ñем знаÑиÑелÑнее победа»

Ð¡ÐµÐ¼Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½ÑÑ Ð¿ÑивÑÑек ÑÑаÑÑливÑÑ Ð»Ñдей

ÐÐ»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑеÑÑа вам Ñакже понадобÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑе ингÑедиенÑÑ:

  • кÑÑпнÑе ÑйÑа — 2 ÑÑÑки;
  • лÑбое ÑаÑÑиÑелÑное маÑло — ÑеÑвеÑÑÑ ÑÑакана;
  • ÑнивеÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка — полÑÑакана;
  • молоко — пол-лиÑÑа.

Овощная пицца без сыра с маслинами

Еще она рецептура дрожжевого теста. Оно готовится на молоке с маслом сливочным, получается сдобным, ароматным, напоминает булку. Можно использовать маргарин.

Ингредиенты

• 180 мл молока;

• 40 г масла;

• 15 г свежих дрожжей;

• 3 стакана муки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 15 г сахара.

В начинку:

• 2 баклажана;

• 2 помидора;

• немного масла оливкового;

• 15 маслин (оливок);

• прованские травы.

• 1 перец сладкий;

• 2 головки лука.

Приготовление

1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, высыпьте сахар. Оставьте на десять минут.

2. Добавьте растопленное масло, соль и замесите тесто с мукой. Ее уйдет около трех стаканов, крутую массу не делайте, тесто должно слегка растекаться на столе.

3. Переложите его в глубокую посудину, оставьте подходить в тепле на 1,5 часа.

4. Порежьте лук, обжарьте на сковородке пару минут.

5. Баклажаны промойте, порежьте кубиками и переложите к луку, обжарьте вместе овощи еще минут пять, приправьте специями, ароматными травами.

6. Помидоры порежьте кружками, перец мелкими кубиками, маслины пополам. Можно использовать оливки.

7. Раскатайте из теста одну или несколько лепешек.

8. Разложите обжаренные овощи. Смазывать пласт не нужно, достаточно масла из начинки.

9. Сверху раскидайте кусочки перца, на них кружочки помидоров.

10. Между томатами воткните половинки маслин.

11. Сверху сбрызните начинку маслом, запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.

ÐоÑовим кекÑÑ

Родной миÑке ÑмеÑайÑе мÑкÑ, ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑолÑ. РазомниÑе банановÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ Ð´Ð¾ пÑÑеобÑазной конÑиÑÑенÑии.

ÐозÑмиÑе дÑÑгÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, положиÑе в нее маÑло и ÑаÑаÑ. ÐзбивайÑе маÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом 2 — 3 минÑÑÑ. ÐобавÑÑе в ÑоÑÑав ÑйÑа, банановое пÑÑе и ванилÑ. ÐÑе Ñаз вклÑÑиÑе микÑÐµÑ Ð¸ доведиÑе ÑмеÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ.

Ðедленно добавлÑйÑе в маÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð¼Ñки, ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ Ñоли. ÐамеÑиÑе ÑеÑÑо и ÑазложиÑе его по ÑоÑмоÑкам Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов. Ðа каждое изделие нанеÑиÑе паÑÑÑ «ÐÑÑелла». ÐозÑмиÑе зÑбоÑиÑÑÐºÑ Ð¸ кÑÑговÑми движениÑми вÑиÑайÑе ÑоколаднÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑÑ ÑеÑÑа.

РаÑкалиÑе дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ +180 °С. ÐÑпекайÑе Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ 20 — 25 минÑÑ.

Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца) и замесить его вечером, затем утром достать из холодильника и далее готовить пиццу по рецепту. В этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.

Соус для пиццы можно купить готовый, либо заменить его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества. А можно заранее приготовить самим настоящий, аутентичный .
Для начинки натереть на терке в разные емкости 50 г моцареллы и 15 г пармезана. 2 помидора вымыть, обсушить и тонко нарезать.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт как можно тоньше (примерно 3 мм). Чтобы раскатать тесто в круг, нужно сначала раскатывать шар теста скалкой несколько раз в противоположные стороны, т.е. вверх и вниз, а затем, перевернув пласт теста, раскатывать его влево и вправо, затем опять вверх и вниз, предварительно перевернув тесто, и так продолжать до тех пор, пока пласт теста не станет кругом нужного диаметра.

Если раскатать тесто в круг не получается, можно положить на раскатанный пласт теста тарелку или крышку от сковороды нужного диаметра, и, проводя ножом вдоль края тарелки, вырезать из теста круг.
Поставить разогреваться духовку примерно до 250 оС (или до максимальной температуры для Вашей духовки).
Далее перенести тесто на бумагу для выпечки. Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы, оставляя края нетронутыми.

На сыр выложить кружки помидоров.

Поверх помидоров разбить два куриных яйца, посыпать пиццу пармезаном и щедрым количеством соли, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.

Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки и сразу же подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Как приготовить основу пиццы с тёртой отварной картошкой, яйцом и майонезом?

Ингредиенты

Для основы:

  • Картофель сырой: 4-5 крупных штук,
  • Яйца: 2 штуки,
  • Мука (при желании) – 2 столовые ложки,
  • Майонез: 2 столовые ложки,
  • Перец молотый: ½ чайной ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сливочное масло.

Для начинки:

  • Докторская колбаса – 300 гр,
  • Помидоры: 2 штуки (лучше с толстыми стенками) или Черри,
  • Сыр «Голландский» — 300 гр,
  • Грибы (возможны варианты): свежие шампиньоны -100-150 гр, консервированные шампиньоны или опята – 200 гр, лесные грибы (свежие или замороженные) – 150-200 гр,
  • Лук репчатый – 2 шт средних размеров,
  • Яйца перепелиные: 5 шт,
  • Кетчуп, аджика.

Вкусная основа из картофеля – половина успеха в приготовлении пиццы. Её можно приготовить двумя способами:

1 способ: сварить картофель в кожуре, быстро остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с яйцами, специями, солью и майонезом, хорошо вымешать, выложить в смазанную маслом форму или противень. При желании можно добавить муку, но это повысит калорийность кушанья.

2 способ выполняется так же, как и первый, но с почищенной картошкой.

Отличие заключается в том, что приготовленная по первому способу основа более вязкая, плотная, сытная, но хорошо держит форму. Вторая же основа – рассыпчатая, лёгкая, остывая, при нарезании на кусочки может разрушиться.

Для улучшения вкуса основы лучше добавить 2-3 столовые ложки размягчённого сливочного масла в уже готовую основу.

Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)

Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.

Ингредиенты

• муки 250-280 г;

• 1 ч. л. масла оливкового;

• 0,5 ч. л. дрожжей;

• 0,3 ч соли;

• 200 мл воды;

• 1 ч. л. сахара.

Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.

Приготовление

1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.

2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.

3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.

4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.

5. Смажьте лепешки томатным соусом, разложите кусочки огурцов, колбасы, лука.

6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.

7. Сбрызните томаты маслом оливковым.

8. Отправляйте пиццу на выпечку.

Пошаговое приготовление

  1. Пицца является универсальным блюдом. Во — первых, её все любят и не стыдно подать гостям. Во — вторых, можно просто по быстрому приготовить на обед. У меня в морозилке всегда есть готовые основы для пиццы. Они стоят совсем не дорого, а результат потрясающий. Раньше я готовила пиццу из слоёного теста, но пицца на готовой основе нашей семье нравиться больше — она всегда удаётся на славу. Да и готовить одно удовольствие, просто положить на противень основу для пиццы и нарезать продукты, за это время она станет мягкой и её можно уже выпекать. Так же пицца на готовой основе не разваливается, если конечно не нагрузить на неё килограмм продуктов. Начинку для пиццы можно придумывать разную, кто — то любит побольше мяса, а кто — то наоборот побольше овощей. Я люблю когда в пицце присутствует и то и другое. Но обязательно добавляю какую — нибудь кислинку в виде маринованных огурцов или грибов. Иногда просто добавляю маринованный в уксусе лук. Итак, кроме готовой основы для пиццы нам понадобиться, копчёная колбаска, сырое яйцо, помидор, маринованные корнишоны, майонез, российский сыр, плавленый сырок, лук. Сырое яйцо и сыр нам понадобятся для сырной заливки, которую мы будем делать на завершающем этапе готовки. Прежде всего необходимо основу для пиццы смазать майонезом. Затем нарезать произвольно колбасу, порезать лук мелко и огурчики соломкой. Выложить на основу таким образом.
  2. Далее порезать дольками помидор, распределить по пицце.
  3. А теперь нужно приготовить нашу сырную заливку. Я пришла к выводу, что именно в таком исполнении пицца получается более сочная, чем когда просто натираешь сыр сверху. Итак, нужно сначала натереть плавленый сырок и российский сыр на крупной тёрке. Затем добавить в сыр яйцо и тщательно перемешать. Можно в сыр добавить майонез или чуть сметаны.
  4. Эту смесь нужно аккуратно распределить по пицце, чем её больше будет — тем вкуснее получиться.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пиццу заливную в течение 20 минут. Перед подачей на стол немного остудить. Приятного аппетита!

Пицца с заливкой из яйца и майонеза

А сейчас предлагаем изучить рецепт пиццы, не отвлекаясь от изучения заливок для нее. Основу можно взять готовую и самостоятельно сделать в домашних условиях.

Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной пять-восемь миллиметров. Форму придайте любую. Конечно, круглая – это классика, но иногда удобнее выпекать изделие на квадратном противне: экономится место и время приготовления. Особенно хорош прием для большой семьи, где любят покушать.

Смажьте лист, на котором станете выпекать пиццу, постным маслом. Переместите заготовку из теста на этот смазанный противень.

А сейчас приступаем к наполнению пиццы. Рекомендуется тщательно смазать основу томатным соусом. Теперь укладываем начинку. Это может быть любая колбаса, курица или иные мясные продукты. Можно добавлять обжаренные кусочки кабачков, болгарский перец и помидоры. В свою очередь, помидоры допускается нарезать любым способом. Можно класть обжаренные с луком грибы. Здесь нет предела кулинарной фантазии.

Разогреваем духовку. Заливаем заготовку с начинкой любой, понравившейся заливкой и помещаем в духовку. Через 20-30 минут извлекаем готовое румяное изделие. Наслаждаемся пиццей с заливкой, как в пиццерии всей семьей.

Пицца с вареными яйцами — не такое популярное блюдо как, скажем, пицца с сосисками. Однако не менее вкусное! Яйца придают нотку нежности и насыщенности начинке. А вот с чем их сочетать — здесь вариантов может быть множество! И в данном посте я расскажу подробно об одном из них

Начну с того, что я использовала тесто, которое готовлю довольно часто, если у меня есть кефир и нет времени — самое простое тесто для пиццы за 10 минут. Но вы можете замесить любое другое, исходя из ваших предпочтений. Например, дрожжевое на ряженке. Или купить уже готовое. Посоветовать какую-либо торговую марку в данном случае не могу, потому что ни разу не покупала, всегда делаю сама. Впрочем, подойдёт и готовое слоёное тесто, как бездрожжевое, так и с дрожжами.

Но вернусь к начинке. Моя пицца с вареным яйцом, помидорами, перцем, сыром, чесноком и специями. Вот такой интересный состав! Вместо свежих овощей можно взять соус — покупной или домашнего приготовления, или же кетчуп, томатную пасту. Я в этот раз использовала черри. С ними удобно и вид праздничный да красочный! Я их просто резала на четвертинки. Если у вас крупные плоды, тогда лучше сделать кружочками.

Цвет болгарского перца не имеет никакого значения. Впрочем, можно взять зелёный, чтобы в готовом блюде были задействованы все оттенки! У меня — жёлтый. Кстати, с зелёным проблем особых нет, была бы зелень! К сожалению, я не располагала свежей, поэтому использовала немного сушёной.

А ещё эта пицца с плавленым сыром! Я брала сырки в брикетах «Дружба Карат», мне они нравятся больше всего. При желании можно остановиться на традиционном варианте — твёрдом или полутвёрдом сыре.

Свежий чесночок и специи — по желанию. Если их не пустить, пицца с вареными яйцами будет очень нежной. Мне же хотелось получить на выходе не такой мимимишный результат)), а что-то более пикантное. Поэтому в тандем к чесноку я отправила молотый кайенский перец! Если вы тоже будете использовать его, осторожнее — не переборщите, он же жгучий! Впрочем, к такой начинке подойдёт абсолютно любой вид перца, а также много других специй — кориандр, тимьян, розмарин, чабер и другие.

Ну что ж, давайте приступать! Пицца с вареным яйцом с пошаговыми фото приготовления перед вами.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Грибная заливка

Вкусной получается заливка для пиццы из яйца, майонеза и грибов. Прежде чем приступить к ее приготовлению, необходимо проверить наличие всех продуктов в нужном количестве:

  • нежирный майонез — половина стакана;
  • свежие шампиньоны — 135 граммов;
  • половина луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • яйцо — 1 штука;
  • масло постное без аромата.

Чтобы приготовить грибную заливку, обжарьте на небольшом огне промытые шампиньоны, порезав их пластинками. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте до приобретения луком яркого оттенка золотистости. Подсолите и поперчите грибную массу. Вылейте майонез в посуду и томите на медленном огне около трех минут, под крышкой. Когда придет время покрывать поверхность пиццы с топпингом соусом с грибами, вмешайте сырое яйцо и заливайте изделие перед отправкой его в духовой шкаф.

ÐÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов

Ðам понадобиÑÑÑ 3 банана. СÑаÑайÑеÑÑ Ð²ÑбиÑаÑÑ Ð¿ÐµÑезÑелÑе ÑÑÑкÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑло легко ÑделаÑÑ Ð¿ÑÑе. ÐодгоÑовÑÑе Ñакже ÑеÑвеÑÑÑ ÑÑакана Ñоколадной паÑÑÑ «ÐÑÑелла».

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, поÑÑебÑÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:

  • ÑнивеÑÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка — по ÑÑÐ°ÐºÐ°Ð½Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ ингÑедиенÑа;
  • ÑаÑаÑнÑй пеÑок — ÑÑи ÑеÑвеÑÑи ÑÑакана;
  • ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло — полÑÑакана;
  • ÑйÑа — 2 ÑÑÑки;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ — половина Ñайной ложки;
  • ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ — 2 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸;
  • Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ — ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°.

ÐодгоÑовÑÑе ÑоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐµÐºÑов, вÑÑÑланнÑе изнÑÑÑи пеÑгаменÑной бÑмагой.

Пошаговый рецепт формирования начинки и выпечка в духовке

1 шаг: выложите в форму или на противень основу, равномерно её распределите.

2 шаг: смажьте картофельную основу смесью томатного кетчупа с аджикой.

3 шаг: варёную колбасу нарежьте на тонкие полукружки и разложите по основе.

4 шаг: нашинкуйте грибы и лук, посолите, обжарьте до готовности.

5 шаг: выложите грибную массу на колбасу.

6 шаг: порежьте кружками помидоры (уберите семена, оставьте только стенки, потому что помидоры под высокой температурой обильно выделяют сок и пицца может «раскиснуть» на противне), выложите на пиццу, посолите и поперчите.

7шаг: потрите на крупной тёрке сыр, массу распределите по поверхности пиццы.

8 шаг: перепелиные яйца отварите, очистите от кожуры, порежьте на половинки и выложите на сыр, чуть утопив их пальцем в начинке, присыпьте каждый желток сыром.

9 шаг: поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут.

Приготовление пиццы может пройти быстрее в зависимости от духовки. Чтобы её не перепечь, нужно следить за сыром. Когда он расплавится, блюдо готово.

Картофельную пиццу нужно есть в тёплом виде. Горячая основа, в отличие от обычного теста, может обжечь язык. Поэтому стоит подождать несколько минут.

Холодная картофельная пицца станет прекрасным завтраком утром, если случайно с вечера от неё остался кусочек. Приятного аппетита.

Пицца с вареными яйцами — не такое популярное блюдо как, скажем, пицца с сосисками. Однако не менее вкусное! Яйца придают нотку нежности и насыщенности начинке. А вот с чем их сочетать — здесь вариантов может быть множество! И в данном посте я расскажу подробно об одном из них

Начну с того, что я использовала тесто, которое готовлю довольно часто, если у меня есть кефир и нет времени — самое простое тесто для пиццы за 10 минут. Но вы можете замесить любое другое, исходя из ваших предпочтений. Например, дрожжевое на ряженке. Или купить уже готовое. Посоветовать какую-либо торговую марку в данном случае не могу, потому что ни разу не покупала, всегда делаю сама. Впрочем, подойдёт и готовое слоёное тесто, как бездрожжевое, так и с дрожжами.

Но вернусь к начинке. Моя пицца с вареным яйцом, помидорами, перцем, сыром, чесноком и специями. Вот такой интересный состав! Вместо свежих овощей можно взять соус — покупной или домашнего приготовления, или же кетчуп, томатную пасту. Я в этот раз использовала черри. С ними удобно и вид праздничный да красочный! Я их просто резала на четвертинки. Если у вас крупные плоды, тогда лучше сделать кружочками.

Цвет болгарского перца не имеет никакого значения. Впрочем, можно взять зелёный, чтобы в готовом блюде были задействованы все оттенки! У меня — жёлтый. Кстати, с зелёным проблем особых нет, была бы зелень! К сожалению, я не располагала свежей, поэтому использовала немного сушёной.

А ещё эта пицца с плавленым сыром! Я брала сырки в брикетах «Дружба Карат», мне они нравятся больше всего. При желании можно остановиться на традиционном варианте — твёрдом или полутвёрдом сыре.

Свежий чесночок и специи — по желанию. Если их не пустить, пицца с вареными яйцами будет очень нежной. Мне же хотелось получить на выходе не такой мимимишный результат)), а что-то более пикантное. Поэтому в тандем к чесноку я отправила молотый кайенский перец! Если вы тоже будете использовать его, осторожнее — не переборщите, он же жгучий! Впрочем, к такой начинке подойдёт абсолютно любой вид перца, а также много других специй — кориандр, тимьян, розмарин, чабер и другие.

Ну что ж, давайте приступать! Пицца с вареным яйцом с пошаговыми фото приготовления перед вами.

ÐиÑÑа Ñ ÑйÑами

ЭÑо необÑÑное блÑдо пÑедÑÑавлÑÐµÑ Ñобой комбинаÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ñ ÑиÑниÑей. Ðозможно, вам Ñакое ÑоÑеÑание покажеÑÑÑ ÑÑÑаннÑм. Ðо ÑÑо ÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐµÐ´Ð°, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ наÑладиÑÑÑÑ Ñвоими лÑбимÑми пÑодÑкÑами за завÑÑаком.

ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе полÑжидкÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑнÑÑ, Ñо ÑделайÑе на повеÑÑноÑÑи пиÑÑÑ ÑглÑÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ ÑиÑ. ЭÑо не Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ желÑÐºÑ ÑаÑÑекаÑÑÑÑ. ÐÑли вам болÑÑе нÑавиÑÑÑ ÑоÑоÑо запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑиÑниÑа, Ñо иÑполÑзÑйÑе менÑÑе ÑÐ¸Ñ Ð¸ дайÑе Ð¸Ñ ÑодеÑÐ¶Ð¸Ð¼Ð¾Ð¼Ñ ÑаÑпÑоÑÑÑаниÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ повеÑÑноÑÑи.

ÐездÑожжевÑе бÑлоÑки Ñиннабон

Ðазвание «Ð¡Ð¸Ð½Ð½Ð°Ð±Ð¾Ð½» ноÑÐ¸Ñ Ð²ÑемиÑно извеÑÑÐ½Ð°Ñ ÑеÑÑ ÐºÐ°Ñе-пекаÑен. Ðе ÑиÑменнÑм блÑдом ÑвлÑÑÑÑÑ Ð±ÐµÐ·Ð´ÑожжевÑе бÑлоÑки Ñо ÑливоÑной глазÑÑÑÑ Ð¸ коÑиÑей. ЭÑо легкое блÑдо, коÑоÑое гоÑовиÑÑÑ Ð±ÐµÐ· ÑиÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑделаÑÑ Ñакие бÑлоÑки Ñебе на завÑÑак.

Ðогда зÑÐ±Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа пÑиноÑÐ¸Ñ Ð²Ñед деÑÑм: допÑÑÑимÑе возÑаÑÑнÑе дозÑ

ÐÑ ÑпоÑÑÑменов до голливÑдÑÐºÐ¸Ñ Ð·Ð²ÐµÐ·Ð´: мÑжÑÐ¸Ð½Ñ Ðаоми ÐÑмпбелл

Ðвезда ÑеÑиала «СÑлÑан моего ÑеÑдÑа» ÑаÑÑказал о вÑбоÑе бÑдÑÑей женÑ

Как приготовить пиццу с яйцами:пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для пиццы из половины ингредиентов либо — получится более пышная пицца. Либо можно взять рецепт теста, которое мы с вами готовили для белой пиццы с ветчиной (тонкая пицца) и замесить его вечером, затем утром достать из холодильника и далее готовить пиццу по рецепту. В этом случае для одной пиццы нам также понадобится половина ингредиентов.

Соус для пиццы можно купить готовый, либо заменить его томатным соусом на ваш вкус или томатной пастой хорошего качества. А можно заранее приготовить самим настоящий, аутентичный .
Для начинки натереть на терке в разные емкости 50 г моцареллы и 15 г пармезана. 2 помидора вымыть, обсушить и тонко нарезать.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать в пласт как можно тоньше (примерно 3 мм). Чтобы раскатать тесто в круг, нужно сначала раскатывать шар теста скалкой несколько раз в противоположные стороны, т.е. вверх и вниз, а затем, перевернув пласт теста, раскатывать его влево и вправо, затем опять вверх и вниз, предварительно перевернув тесто, и так продолжать до тех пор, пока пласт теста не станет кругом нужного диаметра.

Если раскатать тесто в круг не получается, можно положить на раскатанный пласт теста тарелку или крышку от сковороды нужного диаметра, и, проводя ножом вдоль края тарелки, вырезать из теста круг.
Поставить разогреваться духовку примерно до 250 оС (или до максимальной температуры для Вашей духовки).
Далее перенести тесто на бумагу для выпечки. Чтобы тесто получилось с более хрустящей корочкой, можно предварительно смазать пергамент растительным маслом и слегка присыпать его манкой или кукурузной мукой. Смазать тесто соусом для пиццы, оставляя края нетронутыми.

На сыр выложить кружки помидоров.

Поверх помидоров разбить два куриных яйца, посыпать пиццу пармезаном и щедрым количеством соли, приправить черным свежемолотым перцем по вкусу. Любителям остренького советую приправить пиццу красным перцем чили по вкусу.

Достать из духовки горячий противень, перенести на него пергамент с пиццей и выпекать на среднем уровне в разогретой до максимума духовке приблизительно 12-15 минут, пока тесто по краям не зарумянится. Достать готовую пиццу из духовки и сразу же подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Пицца с вареными яйцами — не такое популярное блюдо как, скажем, … Однако не менее вкусное! Яйца придают нотку нежности и насыщенности начинке. А вот с чем их сочетать — здесь вариантов может быть множество! И в данном посте я расскажу подробно об одном из них

Начну с того, что я использовала тесто, которое готовлю довольно часто, если у меня есть кефир и нет времени — . Но вы можете замесить любое другое, исходя из ваших предпочтений. Например, . Или купить уже готовое. Посоветовать какую-либо торговую марку в данном случае не могу, потому что ни разу не покупала, всегда делаю сама. Впрочем, подойдёт и , как бездрожжевое, так и с дрожжами.

Но вернусь к начинке. Моя пицца с вареным яйцом, помидорами, перцем, сыром, чесноком и специями. Вот такой интересный состав! Вместо свежих овощей можно взять соус — покупной или домашнего приготовления, или же кетчуп, томатную пасту. Я в этот раз использовала черри. С ними удобно и вид праздничный да красочный! Я их просто резала на четвертинки. Если у вас крупные плоды, тогда лучше сделать кружочками.

Цвет болгарского перца не имеет никакого значения. Впрочем, можно взять зелёный, чтобы в готовом блюде были задействованы все оттенки! У меня — жёлтый. Кстати, с зелёным проблем особых нет, была бы зелень! К сожалению, я не располагала свежей, поэтому использовала немного сушёной.

А ещё эта пицца с плавленым сыром! Я брала сырки в брикетах «Дружба Карат», мне они нравятся больше всего. При желании можно остановиться на традиционном варианте — твёрдом или полутвёрдом сыре.

Свежий чесночок и специи — по желанию. Если их не пустить, пицца с вареными яйцами будет очень нежной. Мне же хотелось получить на выходе не такой мимимишный результат)), а что-то более пикантное. Поэтому в тандем к чесноку я отправила молотый кайенский перец! Если вы тоже будете использовать его, осторожнее — не переборщите, он же жгучий! Впрочем, к такой начинке подойдёт абсолютно любой вид перца, а также много других специй — кориандр, тимьян, розмарин, чабер и другие.

Ну что ж, давайте приступать! Пицца с вареным яйцом с пошаговыми фото приготовления перед вами…

Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)

Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.

Ингредиенты

• 5 ложек сметаны;

• 5 ложек майонеза;

• 12 ложек муки;

• 2 яйца;

• соль.

Для начинки:

• 3 помидора;

• 0,5 головки лука;

• 150 г колбасы;

• немного кетчупа.

Приготовление

1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.

2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.

3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.

4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.

5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.

6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.

7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.

8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector